5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この国は希望がないよね

1 :ポンちゃん:01/10/23 04:50 ID:???
希望って何?

2 :(-_-)さん:01/10/23 04:50 ID:???
幻想

3 :(-_-)さん:01/10/23 04:50 ID:???
ないからわかんない

4 :(-_-)さん:01/10/23 04:52 ID:???
BR法成立
殺し合いしろおまえらで

5 :三村:01/10/23 04:53 ID:???
村上龍かよ!

6 :(-_-)さん:01/10/23 04:54 ID:???
希望は思想なり。

7 :寧子:01/10/23 04:56 ID:kOFamCkc
希望だとかーゆめーとか なくてもいきてけるし よゆうでぬくぬくと いらにゃい 嘘

8 :ひきがえる:01/10/23 04:57 ID:???
日本大好き

9 :(-_-)さん:01/10/23 04:59 ID:???
希望があるから生きていける気がする。まだまだこれから

10 :寧子:01/10/23 05:05 ID:/mw9KR6X
だって今とかさーあたし手ふるえてるよ こわくてたまんね これねただったらいいなっ まじでしにたい5秒前

11 :(-_-)さん:01/10/23 05:05 ID:???
>>10
二分たったけどもう死んだ?

12 :(-_-)さん:01/10/23 05:06 ID:???
惰性で生きるだけなら希望は必要ない。

13 :(-_-)さん:01/10/23 05:07 ID:???
>>12
これからと思ってるので希望は必要なの

14 :ひきがえる:01/10/23 05:07 ID:???
マジで恋する5秒前(広末)のパロディですか?
また微妙なところをー。
中学生の時は広末好きだったけれど。クラスメイトに似ていた

15 :(-_-)さん:01/10/23 05:08 ID:???
お前等に希望などいらない。
希望を持っていいのは選ばれたものだけだ。
そう、私のような。

16 :(-_-)さん:01/10/23 05:13 ID:???
希望が無ければ生きて行けるはずがない。
もし自分が希望を持たずに生きてけると思うならそれは間違い。
たぶん明日も大丈夫と無自覚に思えるくらい恵まれた人なのである。
もちろん自分が恵まれているという意識も無い。

17 :ひきがえる:01/10/23 05:15 ID:???
希望=目標みたいな感じがする。
自分で自分のことを決めたいとかそういうことでもあると思うな

18 :(-_-)さん:01/10/23 05:18 ID:???
希望もないが絶望もない。
引きこもりとはそういう存在ではなかろうか。

19 :(-_-)さん:01/10/23 05:19 ID:???
ひと段落着いたら、次の思考が浮んでくると思います。それまで
取敢えずは休んでボケーとしているつもりです。
そのうち何とかなるでしょう。(かなり無責任だが)

20 :寧子:01/10/23 05:22 ID:kOFamCkc
希望なんてなっい だいたい息するの望んでない あした死のうあしたこそしのうっておもって毎日いきてる 無自覚までいっちゃって希望なのかな ならこの状態で今あるのかな 先のことかんがえてないのあたしだけかな

21 :(-_-)さん:01/10/23 05:26 ID:???
>>20
16だけど別に責めてないよ。君だけに言ってるわけじゃないし。
人生で一番不条理なのは自分で生まれてくることを決められないのに
自分の人生の責任は自分で負うしか無いところ。
よっぽど嫌なら後は死ぬだけ。

22 :(-_-)さん:01/10/23 05:29 ID:???
そう言えば広末って相当な面食いと言う噂があるが、本当か?

23 :ひきがえる:01/10/23 05:32 ID:???
希望を見出せない結果が無気力になって、それでひきこもるというか
わざわざ外に出て行く理由がないという人もいるのだろうね。ひきでない自分が言うのもあれですが。
外に出れないというより出ない人というか。
なにか興味もてるものが世の中にあればいいのにね。

24 :ひきがえる:01/10/23 05:33 ID:???
>>22
いろいろ悪い噂がありますねぇ。広末板は荒れまくってたし

25 :(-_-)さん:01/10/23 05:36 ID:???
>>23
感性を豊かにしていくしかないんだろうね。

26 :(-_-)さん:01/10/23 05:36 ID:???
広末の曲を聞いてからと言うもの頭がおかしい

27 :(-_-)さん:01/10/23 05:37 ID:???
四国の純朴な少女がプッツンしちゃったのは
マスコミのせいなのか元々そうなのか

28 :(-_-)さん:01/10/23 05:38 ID:???
へー四国なのか

29 :(-_-)さん:01/10/23 05:39 ID:???
でもあいつクォーターだろ?

30 :(-_-)さん:01/10/23 05:40 ID:???
そうなんだ?国は?

31 :(-_-)さん:01/10/23 05:42 ID:???
おばあさんがドイツかどっか。とりあえず白人。

32 :(-_-)さん:01/10/23 05:43 ID:???
知らなかった。

33 :(-_-)さん:01/10/23 05:45 ID:???
よさこい祭り?に行けば会えるかも知れない。

34 :ひきがえる:01/10/23 05:54 ID:???
なにげに夢見る19歳

35 :(-_-)さん:01/10/23 05:56 ID:???
(;`д´)<危ない人間がいそうだああああああああああああああ
( ∩ ∩
(__)__)

36 :(-_-)さん:01/10/23 06:06 ID:???
何気に夢見る18.5歳

37 :ひきがえる:01/10/23 06:09 ID:???
>>25
そうですねー。そういうのって前向きな感じでいいですね
希望のある/ないは、前向き/後ろ向きっていう姿勢にあらわれると思うけど、
常に前向きであれっていうのが正しいかどうかは置いといて
誰しも幸せになりたいと思うだろうし、それに向かっていくというのは
やっぱりいいことだと自分は思う。

38 :(-_-)さん:01/10/23 06:09 ID:???
なにげにゆめみる18.6歳

39 :(-_-)さん:01/10/23 06:13 ID:???
びようにわるいわそろそろねようかしら

40 :(-_-)さん:01/10/23 06:13 ID:???
夢見る少女じゃいられない

41 :(-_-)さん:01/10/23 06:14 ID:???
>>39
もう遅いよ。ゴールデンタイムは10時から2時。肌のね

42 :(-_-)さん:01/10/23 06:16 ID:???
すべた女子高生になるぅいやいやいやーん

43 :(-_-)さん:01/10/23 06:17 ID:???
お化粧直しが大変なのぉ

44 :(-_-)さん:01/10/23 06:18 ID:???
最近頭を抱えながらネットを見ています

45 :(-_-)さん:01/10/23 06:18 ID:???
総務省の方も慌しい様だし

46 :ひきがえる:01/10/23 06:21 ID:???
まだ 長い長い人生を少し
駆け出したばかり(イエーイ)
AH 青春は 上り坂もあるさ

47 :(-_-)さん:01/10/23 06:26 ID:???
ひきがえるっていちご脳髄ってことになってるけどそうなの?

48 :ひきがえる:01/10/23 06:30 ID:???
そんなことは決して在りませぬ
ひき子たん萌えとか言ってたからそうなったのかも。
今はモー娘の勉強中です。名前とかは覚えられそうですが元メンバー様のこととかはさっぱりですな

49 :(-_-)さん:01/10/23 06:31 ID:???
あんたおっさん?ひきがえる

50 :ひきがえる:01/10/23 06:32 ID:???
19歳ですよ。今年で二十になりまする
おっさんではありませぬ

51 :(-_-)さん:01/10/23 06:34 ID:???
ああ、そうだけど>>49

52 :(-_-)さん:01/10/23 06:34 ID:???
おっさんだたーらどうなるというんだ?

53 :ひきがえる:01/10/23 06:35 ID:???
おっさんじゃないっての

54 :(-_-)さん:01/10/23 06:37 ID:???
異常におっさんぽいぞ

55 :ひきがえる:01/10/23 06:38 ID:???
おっさんよよよよー

56 :(-_-)さん:01/10/23 06:40 ID:???
サインがほしいのか?

57 :(-_-)さん:01/10/23 06:41 ID:???
要らないYO!

58 : :01/10/23 06:45 ID:GsmoQT7Z
いま日本の借金ていくらあるんだっけ?
国民ひとりあたり
500万くらいだったかな
狂ってるよね

59 :(-_-)さん:01/10/23 06:47 ID:???
希望が無い代わりに絶望も無いよね。
これまでは。最大の社会主義国だとも言われてるし。
これからはどうか知らん。

60 : :01/10/23 06:49 ID:???
マジでこの国にいつまでも引きこもっていられると思ったら大間違いだと思う
早いとこはたらいて国外脱出資金をためよう
やばいよ

61 :(-_-)さん:01/10/23 06:49 ID:???
やりたいことが出来る時代です。

62 :(-_-)さん:01/10/23 06:54 ID:???
やばい
とにかくやばい
戦争もはじまっちゃったし
ニュージーランドあたりに逃げたい

63 :(-_-)さん:01/10/23 06:57 ID:???
取敢えず逃げ道だけは、確保しなくちゃな・・・

64 :(-_-)さん:01/10/23 07:01 ID:???
逃げ道=金

65 :(-_-)さん:01/10/23 07:01 ID:???
ニュージーランド良いね

66 :(-_-)さん:01/10/23 07:04 ID:???
台湾

67 :(-_-)さん:01/10/23 07:04 ID:???
戦争が起こったら
それはそれで死ねばいいじゃん

68 :(-_-)さん:01/10/23 07:05 ID:???
>>58
たしか借金は全部で500兆円くらい
何が近隣国への経済援助だ
死ぬね

69 :(-_-)さん:01/10/23 07:07 ID:???
>>67
そんな簡単だと思うか?

70 :(-_-)さん:01/10/23 07:10 ID:???
この国は滅びるって島田伸助も言っていたよね

71 :(-_-)さん:01/10/23 07:23 ID:???
ツクリモノノキボウニアフレテイルクニ

72 :(-_-)さん:01/10/23 07:26 ID:???
キモイが一番!

73 :(-_-)さん:01/10/23 07:28 ID:???
ハゲシクスレチガイトイウカワザトトイウカ

74 :(-_-)さん:01/10/23 10:31 ID:???
s

75 :(-_-)さん:01/10/23 10:32 ID:???
日本人を生物兵器で殺したい

76 :真性 ◆D79xDzPA :01/10/23 10:33 ID:???
国?
自分の部屋の事か?

77 :(-_-)さん:01/10/23 10:41 ID:???
>>真性 ◆D79xDzPA
それは宇宙だ。
国は自分の脳内の事だ。

78 :(-_-)さん:01/10/23 11:03 ID:???
関係ないけどさ、公務員って暇なのが嫌だね。
やっぱ仕事はやりがいをもって・・。

79 :(-_-)さん:01/10/23 11:08 ID:???
いいよなー!
公務員17時に帰れて。

80 :(-_-)さん:01/10/23 11:10 ID:???
ハイパーインフレで、借金ガタ減り。
今のうちに借金しまくろう。

81 :公務員は本当に負け組みか?:01/10/23 11:11 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1001667900/l50

82 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/23 11:15 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<ますおさんは4じごろ帰ってるよん♪

83 :藤崎きぼんぬ:01/10/23 11:50 ID:JHb4kUrI
希望×
きぼんぬ〇

84 :(-_-)さん:01/10/23 11:53 ID:???
日本は老いにマイナスの価値が付加されているのが問題だと思う。

85 :(-_-)さん:01/10/23 11:54 ID:???
日本て、紳士が少ないね。

86 ::01/10/23 11:59 ID:42JFmpsd
お前だけや
希望持ってる人はいるよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)