5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ新聞ネットに出てくるひきこもり

1 :まねき:01/10/21 23:55 ID:0GzJVRxc
放送番組・新聞・通信番組・等に出てきた、
勇気あるひきこもりを語ろう。

最近だと、日曜夜のフジの番組に出てきた人いたよね。
歯を長時間磨く二枚目の人。
俺もきっちり磨いとけば良かった。
虫歯だらけだ。

あと、広告しかみてないんだけど、二十五年間ひきこもりだった人。

俺は5年ひきこもり。

2 :(-_-)さん:01/10/21 23:57 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`) プッ

3 :(-_-)さん:01/10/21 23:57 ID:???
>>1
糞スレ立てんな!!
逝ってよし!

4 :dai:01/10/21 23:59 ID:ox8tdDYk
ひきこもり番組を紹介しあうスレにしたら?

5 :まねき:01/10/22 00:04 ID:OrCyV8aH
>>4
うん。
それもいい。

6 :(-_-)さん:01/10/22 00:08 ID:???
>>3
そいつって親父と仲悪い奴だろ
やらせだと思うくらいかっこよかったよ
妹もいたな、、

7 :(-_-)さん:01/10/22 00:09 ID:oEVOeiIM
みんな、おバカさんだな〜
1は、★ヒッキーのみんな!虫歯には気をつけろ!!★
っていいたいんだよ。

8 ::01/10/22 00:10 ID:???
訂正
>>3>>1

9 :(-_-)さん:01/10/22 00:12 ID:HQcrY2ss
>>1
「まねき」ってなんだよ( ´,_ゝ`) プッ
「ねまき」からつけたの?
脳ミソとろけてるんじゃないか プッ

10 :まねき:01/10/22 00:13 ID:OrCyV8aH
そう、それ。
妹とも話してないって人。
俺は弟がいるが、文句ばっか言われてるから、妹がいたら色々優しくしてくれるかなとか
思ったけどな。

11 :(-_-)さん:01/10/22 00:14 ID:???
おれも見たよ
ロンゲで美形なのに
死にたくても死ねないしとか語ってたな
ペットいたっけ

12 :(-_-)さん:01/10/22 00:16 ID:oEVOeiIM
確か、、いいバイク乗ってたよな、

13 :まねき:01/10/22 00:16 ID:OrCyV8aH
>>11
下らん煽りか?
ロンゲじゃねーよ!
ペットもいねーよ!

14 :(-_-)さん:01/10/22 00:17 ID:???
>>10
たしか、親父に精神病院連れてくぞって脅された
のが原因でますます悪化したらしいね

15 :まねき:01/10/22 00:19 ID:OrCyV8aH
>>12
乗ってたね。
スポーツ系みたいだったけど。
俺、バイクの免許欲しいんだよね。
車は持ってるけど。

そういや、1回にパソコン置いてたけど、
そん時に彼がやってた、げんきチャットってどのサイトにあんだろう?

16 :(-_-)さん:01/10/22 01:40 ID:5Deway/g
age

17 :(-_-)さん:01/10/22 23:09 ID:pnQzIxoK
テレビに出てる時点で
本当のひきこもりじゃないよ。
本当のひきこもりは
凄い太ってて
髪はボサボサで
どもってて
ダサい服着てる
むさい男だよな。

18 :(-_-)さん:01/10/22 23:46 ID:???
>>15
アメリカン系じゃなかったっけ?
たしかMAGNA(250)ってヤツだと思う。
高いバイクだけど、買ってもらったのかな。

私と逆ですね。
バイクの免許持ってるんだけど、
今車の免許とりに教習所行ってる。
なんかバイク乗るのが、最近疲れてきたんで、
危ないって事もあるんだけど。

19 :ハチタロー:01/10/22 23:57 ID:q2ARzxcP
ネカマ多そう

20 :まねき:01/10/24 00:29 ID:Tb7jqLDb
>>14
俺は、実際に精神病院入れられたよ。
4ヶ月間ね。
屈辱の期間だった。
今でも恨みに思ってるよ。
中学の時に登校拒否で、そのままひきこもり、そして10ヶ月間の家庭内暴力
で入れられた。

>>18
そうだったっけ?
俺、バイク詳しくないから。
偶にでも、バイク乗りたいと思ってるよ。
原付が60キロまで出せればいいんだけど。

21 :(-_-)さん:01/10/24 00:34 ID:???
>>20 どうやったら精神病院入院できんの? 教えて

22 :(-_-)さん:01/10/24 00:40 ID:???
>17
真性だけど身だしなみには気を使ってるよ
顔も悪くないし >>17みたいなのはヒキじゃなくてただの駄目人間なんじゃ。。。

   

23 :まねき:01/10/24 00:46 ID:Tb7jqLDb
>>21
どうやったらって、精神保健法何条とかで強制入院だよ。

24 :(-_-)さん:01/10/24 01:22 ID:???
>>23
5年引き篭もって入院4ヶ月って俺とまったく同じじゃないか

25 :まねき:01/10/24 02:07 ID:Tb7jqLDb
>>24
マジ?
俺の場合、朝起きたら注射されて眠らされて連れて行かれた。

26 :(-_-)さん:01/10/24 02:10 ID:???
>>25
酷いな。漏れもかなりやばめの病院通ってるんだけど、いつか入院させられそうだよ。

27 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/24 02:12 ID:GCvfn6M6
ここが変だよ日本人が今度そうだったよね

28 :まねき:01/10/24 02:26 ID:Tb7jqLDb
>>26
俺は、通院とかは無しでいきなりだったよ。
始めの1週間は独房でね。
便所があって、樹脂材の床とか壁だった。
食事は扉の一部が開くようになっててそこから。
後、監視カメラがあって、全部丸見え。
退院後は暴力は振るわなくなったよ。
入れられたくない恐怖でね。

29 :まねき:01/10/24 02:27 ID:Tb7jqLDb
>>27
あの番組ムカツクから、殆ど見ないよ。
今回は見てみるかな。
どうせ、事情も解からない外人に罵倒されるんだろうな。
ただ、日本のひきこもりは、世間の目というか、近所のうっとい連中に会わないように、
音を聞いて、居ない事を確かめてでる。
殆ど夜しか出ないけど。
後、昔の同級生とかね。

30 :(-_-)さん:01/10/24 02:29 ID:???
>>28
そっか、大変だったな。もう暴力はやめておいた方がいいな。
漏れ話なんだけど、親とかむかつく場合は無視したりしてる。
親と話すタイプだったらわりと効くよ。

31 :まねき:01/10/24 02:39 ID:Tb7jqLDb
>>30
ひきこもりも長くなると、家族でも同情的じゃ無くなるよ。
親とかも、始めは自分達のせいみたいに言う事もあったが、
今じゃおまえの面倒はみないとか、働けとかね。
この間の最後の家族でも、不登校の親の会とかあったが、
うちの親は一度も行った事は無かったんだって。
世間体を気にしてね。
今と違って、不登校とか心療内科なんて、市民権得てなかったからね。
今でも世間は厳しいけど。

32 :(-_-)さん:01/10/24 02:51 ID:???
それを言われたらうちもだな。
なんだかんだ言ったって恥だとしか思ってないだろうし、最近は死ねって言われる。
最初は冗談だと思ってたけど、どうやら本気みたいだしマジ鬱だよ。
いつか親をやっちゃいそうな自分が怖い。

33 :(-_-)さん:01/10/24 02:53 ID:???
漏れ以外交通事故で死ねばいいのに・・っていつも一人のとき思うな。
ちょっとやばめだ。

34 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/24 02:53 ID:???
>>29
外国人は根性論ばっかりだからね。
発展途上には発展途上の苦しみがあるだろうけど
日本のように経済的に豊かな国には別の悩みがあ
るってことをわかってない。

35 :まねき:01/10/24 03:09 ID:Tb7jqLDb
>>33
俺は自分も死んでもいいと思う死にたくないとも思い。
家族もそう思う反面、独りだと生きて行けない。

俺の同年齢の連中が経験してきた事全てを、俺は経験してないから。
何もかもね。

36 :まねき:01/10/24 03:10 ID:Tb7jqLDb
>>34
同感。
彼等の多くは、生活の為に働いてるからね。
うちの親父は56歳の団塊世代だが、今でも毎日0時の帰宅。
休日も殆ど無い仕事人間。
だから、考える暇も無い。
親としては失格。
中学以降は旅行に行ったこともないよ。

ただ日本の場合というか、俺の場合は、誰も知らない地域に住めば、
今より外出する気がする。

37 :(-_-)さん:01/10/24 03:10 ID:???
僕たちヒッキー
2chだけに憑いて逝く
今日も 煽る 荒らす キレる
そして引篭る

いろんな意見が
交わされるこの板で
今日も 煽る 荒らす キレる
そして晒される

38 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/24 03:15 ID:???
>>36
それが一番の問題だね。親との世代間ギャップ。
次に問題なのは近所や元同級生の好奇の目。

今ヒキってる人も団塊の世代に生まれてれば、引き篭もる確率は
低かったと思う。あの頃は国民の価値観が同じ方向だったから、
働くだけでよかった。今は価値観が多様化して、生き難い時代だ
と思う。「引き篭もりは親子3世代で作られる」って新聞に書いて
あったけど、その通りだと思うよ。

誰も知らない土地に行く手段を考えると良いかも。考えてる?

39 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/24 03:23 ID:???
スマン
わかったようなこと書いてしまった。
オレはヒキじゃ無いから、あんたたちの方がわかってるよな。。。

40 :イガーラ:01/10/24 03:26 ID:4MZFb1Au
僕も世間の目が恐くて出られません。

もうイヤだ。

41 :(-_-)さん:01/10/24 15:06 ID:???
近所のやつとなんかはなさないから
別に平気だよ
近所に3浪してる可哀想な奴いるけど。

42 :(-_-)さん:01/10/24 15:10 ID:???
世間と言うか、同級生に会うのが一番つらい。
今は家にこもりっきりだけど、学生時代は遊びまくりでアクティブな人間だったから
ギャップが激しすぎて驚かれるよ。
そのときおイメージも壊したくないし。

43 :(-_-)さん:01/10/24 15:12 ID:???
他人より自分を大事にしないとひきこもりに成るって事だよ
人の目より自分を大事にして

44 :24:01/10/24 15:48 ID:???
>>28
俺は、病院まで騙されて連れて行かれて、入院にする事に逆らったら
尻に注射打たれて眠らされて独房にいれられたよ。トイレしかなくて
天井に監視カメラがあって、刑務所みたいだった(刑務所入った事ないけど)
でも3日で閉鎖病棟に移されたよ。顔がおとなしそうだったかららしい。

45 :(-_-)さん:01/10/24 15:50 ID:???

ttp://www.netlaputa.ne.jp/~sinji/ie4/sayonaraaoitori.html

46 :見物人:01/10/24 16:46 ID:???
親に迷惑かけるなYO! おまえらはなんでいきてるんだ?

47 :ぴゅ:01/10/24 17:07 ID:???
EZTVに出てたカズマくん、今ごろどうしてるんだろう。。。
でもなんでひきってるのにテレビで顔出しできるんだろう。

48 :(-_-)さん:01/10/24 17:13 ID:???
最近、よく「いじめられっこ」とか「引き篭もり」がTVにでる
事多いけど、全国に顔と名前だしたら逆にいじめ酷くならない
のかな。

49 :(-_-)さん:01/10/24 18:10 ID:???
age

50 :ライム:01/10/24 18:25 ID:CSmg7wgd
自分は親に迷惑かけたことないの?
なんか勝手に生んどいて迷惑かけるなって、なんかそれ、やだ

51 :(-_-)さん:01/10/24 20:02 ID:???
age

52 :(-_-)さん:01/10/24 20:12 ID:???
>50
 おれの場合はさ、育ててくれたことには感謝してるんだけど産んでくれたことには感謝してねーよ。
まあ、矛盾してるが多分自分が死ぬまでこの考えは変わらねーよ。

53 ::01/10/24 20:14 ID:njLyQoxm
>43 なんとなく分かる。
自分の感性、快楽に忠実になって、面白い時には大いに笑い、むかつく時は大いに
むかつく方がいいような気がする。
ガチンコで大和が「ためるな、はきだせ」といってたのはそういうことかなあ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)