5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッキーがエヴァンゲリオンを語るとすごい

1 :(-_-)さん:01/10/19 21:14 ID:zM1TG/Ha
少年よ神話になれ...

2 :淡路:01/10/19 21:16 ID:vgexMYEd
1よ神話にでもなんでもなってくれ

3 :(-_-)さん:01/10/19 21:17 ID:???
おたくではいけない
おしゃれになりなさいというメッセージらしいですね

4 :jo4v9QFU:01/10/19 21:18 ID:Kzdosbmg
あれのせいでヒキになったことにしておこうとおもう

5 :(-_-)さん:01/10/19 21:18 ID:???
アンノみたいなキチガイにそんなメッセージ送られたくない

6 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:20 ID:???
やっぱり引き篭りと関係深いのか?
逃げちゃダメだろ

7 :淡路:01/10/19 21:22 ID:HDyiFEEr
あれって見てないんだけど、
見た方がいい?

8 :(-_-)さん:01/10/19 21:23 ID:???
>>7
見なくてよし。

9 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:24 ID:???
べつに見なくていいよ

10 :(-_-)さん:01/10/19 21:25 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`) プッ

11 :(-_-)さん:01/10/19 21:28 ID:???
見たら余計引き篭りになると思う

とくに「まごころを君に」

12 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:29 ID:???
俺は銀河英雄伝説が好き

13 :(-_-)さん:01/10/19 21:36 ID:???
エヴァは評判聞いて
お正月にテレビで見た

14 :(-_-)さん:01/10/19 21:37 ID:???
>>11
根拠を述べよ

15 :(-_-)さん:01/10/19 21:38 ID:???
>>12
俺も好き

16 :(-_-)さん:01/10/19 21:39 ID:???
あんたなんかだいきらいとかきもちわるいとかどっかいってよ
みたいなことが画面がぐちゃぐちゃになりながらきこえてきて
精神的に不安定になった

17 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:41 ID:???
>>16
感受性が豊かだね
芸術の道を勧めるよ

18 :(-_-)さん:01/10/19 21:41 ID:???
おいらの元彼女もエバみて鬱病になった。

19 :(-_-)さん:01/10/19 21:42 ID:???
エヴァ観てなんで鬱になるのかがわからない

20 :(-_-)さん:01/10/19 21:43 ID:???
人間が、ぱんってわれて液体になって
アヤナミに吸収されて行くのが気持ち悪かった
女の子にレズがいたし

21 :(-_-)さん:01/10/19 21:44 ID:???
あすかを載せた2号機が使徒にむしゃむしゃ食べられてて
涙がでた
やめれーーーって叫びたかった

22 :(-_-)さん:01/10/19 21:44 ID:???
シンジってヒッキー?

23 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:46 ID:???
はだしのゲンのほうが断然きもい

24 :(-_-)さん:01/10/19 21:46 ID:???
シンジはひっきーではないでしょ
自閉症気味ではあるが

25 :下品な女の子:01/10/19 21:47 ID:iezsnw1a
加持がかっこいいと思った。

26 :(-_-)さん:01/10/19 21:47 ID:???
ごめんフレデリカ
ごめんユリアン
ごめんみんな

のシーンで鬱になった

27 :(-_-)さん:01/10/19 21:47 ID:???
しんじって母親が死んだのがよっぽど悲しかったんだろうね

28 :(-_-)さん:01/10/19 21:49 ID:???
不思議の海のナディアもきつい
よく人が死ぬし
エヴァの4年前の作品だよ

29 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:51 ID:???
>>26
俺にしかわからんネタだろw

シェーンコップとロイエンタールが好き

30 :(-_-)さん:01/10/19 21:51 ID:???
ミサトみたいな女が嫌いだ

31 :(-_-)さん:01/10/19 21:52 ID:???
エヴァの影響のひとつは
「自我崩壊やら精神的ひきこもりをかっこいいと思わせてしまったこと」
だと思う。

32 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:53 ID:???
ナディアは最高の盛り上がりだけ良かった

33 :(-_-)さん:01/10/19 21:55 ID:???
エヴァの前から「病むこと」がかっこいいなんて思われてたこと
しかもエヴァはひきこもりを肯定してないじゃん

34 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 21:56 ID:???
今日セーラ見てやりきれない気持ちになった

35 :(-_-)さん:01/10/19 21:56 ID:???
帝国ではキルヒアイス
同盟ではビュコックかなー

36 :(-_-)さん:01/10/19 21:57 ID:???
見終わった後の気分が悪いといったらイデオンとか

37 :(-_-)さん:01/10/19 21:59 ID:???
かっこよくないよね暗いよね
よってちゃだめだよね
でも人間ってよわいから
自分を美化したくなるってもんだろ?

38 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:00 ID:???
エヴァのテーマは秘密結社とその目的じゃないの?
少なくとも俺はそれ以外興味なかった
似たようなやつでガサラギがあった

39 :(-_-)さん:01/10/19 22:00 ID:???
ガサラキは最終回Bパートだけ作りなおしてくれ

40 :(-_-)さん:01/10/19 22:02 ID:???
せんもん用語が多すぎておたく好みの作品だと思う
無限のリバイアスもそんなかんじ

41 :(-_-)さん:01/10/19 22:02 ID:???
シンジが最後に心を開くんじゃなかったっけ?

42 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:03 ID:???
内容凝りすぎるとオチがつかなくなるのは世の常

43 :(-_-)さん:01/10/19 22:03 ID:???
まず普通に見ろお前等

44 :(-_-)さん:01/10/19 22:05 ID:???
でも世界は復活しなかった
あすかとシンジだけの世界・・・
いやなおわりかただね

45 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:07 ID:???
最後までシンジはきもいと言われて終わりじゃなかった


シンジがアダム
アヤナミがリリス
アスカがイヴ
ってオチ

46 :(-_-)さん:01/10/19 22:07 ID:???
シンジこそリアルな引き篭もり像だと思うYO!

47 :(-_-)さん:01/10/19 22:07 ID:???
庵野監督は金があるから女をだけていいな

48 :(-_-)さん:01/10/19 22:09 ID:???
エヴァの映画が公開された時18歳で躁病気味だった
朝から晩まで町をほっつき歩いて
98キロから70キロまで痩せた
その後激しいリバウンド

49 : :01/10/19 22:10 ID:???
>>44
そして現実のなかでもがくシンジに対して,
「気持ち悪い」
シンジにシンクロした内向性のある人にとっては
あの台詞はきつい。

50 :(-_-)さん:01/10/19 22:12 ID:???
アンノの気持ち悪さは半端じゃない
金の力って偉大だ

51 :(-_-)さん:01/10/19 22:12 ID:???
気持ち悪いって言われたらいいかえせばいいのに
いいかえせない
みんなの笑い声が自分に向いてると考えて落ちこむ
シンジは美形だからそんな悩みではないのだろうな

52 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:14 ID:???
ゼーレや慎パパ、加地にシンクロしてた俺は変ですか?
正直ガキどもは邪魔だった

53 :(-_-)さん:01/10/19 22:15 ID:???
世界に2人っきりでセクースし放題
もっと前に向きになるべきだ

54 :(-_-)さん:01/10/19 22:15 ID:???
渚カヲルにシンクロした
妄想の中で

55 :(-_-)さん:01/10/19 22:17 ID:???
庵野にシンクロした

56 :(-_-)さん:01/10/19 22:18 ID:???
誰に一番シンクロしたかって言うと、アスカだな

57 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:19 ID:???
そうくるなら
シドニー五輪でシンクロした

58 :(-_-)さん:01/10/19 22:19 ID:???
式日とかみてみたい。庵野の取った実写映画

59 :(-_-)さん:01/10/19 22:19 ID:???
>>31
ヲタの間だけでな。(w

>>47
イメクラに足繁く通ってるらしいね。

60 :(-_-)さん:01/10/19 22:19 ID:???
俺は加持だな

61 :(-_-)さん:01/10/19 22:20 ID:???
>>58
たぶんオナニー映画とかいわれて終わってる

62 :(-_-)さん:01/10/19 22:21 ID:561PkdhE
あんのがしゃべり場に出た時
声が高いなと感じた

63 :(-_-)さん:01/10/19 22:22 ID:???
庵野には岡田みたいな舵取り役が必要なんだって

64 :(-_-)さん:01/10/19 22:23 ID:???
イメクラにウルトラ警備隊の制服持っていった話は有名だな

65 :(-_-)さん:01/10/19 22:23 ID:???
庵野は死ね

66 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:24 ID:???
子どもの時の夢は世界征服だった


世代的にカミーユにシンクロしたね
シンジよりカコイイし

67 :(-_-)さん:01/10/19 22:25 ID:???
庵野さんは芸術家タイプなので
扱いに困る

68 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:26 ID:???
刻の涙をみた

69 :(-_-)さん:01/10/19 22:26 ID:???
庵野は芸術家きどりでうざい

70 :(-_-)さん:01/10/19 22:27 ID:???
ガンダム系ならシーブックだな

71 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:28 ID:???
庵野ってだれ?有名人?

72 :(-_-)さん:01/10/19 22:28 ID:???
庵野もあと20年もすれば押井みたいに丸くなるだろ

73 :(-_-)さん:01/10/19 22:29 ID:???
宮崎駿みたいな若手はいないのか?
サブカル全盛だな

74 :(-_-)さん:01/10/19 22:29 ID:???
宮崎もここ10年は酷いだろ

75 :(-_-)さん:01/10/19 22:30 ID:???
押井頭よすぎる

76 :(-_-)さん:01/10/19 22:31 ID:???
どうみても宮崎はサブカルだろ

77 :(-_-)さん:01/10/19 22:31 ID:???
ヒットするアニメが必ずしも
ヒッキー受けが良いとは限らない

78 :(-_-)さん:01/10/19 22:32 ID:???
仕事としてのアニメ監督をこなせるヤツはいるが
作品を作れるアニメ監督は確かに宮崎までかも

79 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:34 ID:???
放置かよー


にしても最近のガキに精神異常者が多いのはなぜなんだ?
エヴァが流行ったとき絶対世の中おかしくなってると思ったら事件起きたし

80 :(-_-)さん:01/10/19 22:35 ID:???
まぁ、富野のように歳食っても丸くならないヤツもいるが

81 :(-_-)さん:01/10/19 22:35 ID:???
メトロポリスの酷さに閉口。

82 :(-_-)さん:01/10/19 22:36 ID:???
富野ってただの脳閉塞のじいさんだろ?
頭悪すぎ

83 :(-_-)さん:01/10/19 22:37 ID:???
>>79
エヴァの監督

84 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:39 ID:???
さては名無しはひとりだな
自作自演みやぶったぜ!(^∇^)ガハハ

85 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:40 ID:???
>>83
なるへそ
thanks

86 :(-_-)さん:01/10/19 22:40 ID:???
いや、名無しは最低2人

富野がボケてきてるというのには同意だが・・・
あの爺さんの存在は80年代アニメファンにはデカイよ

87 :(-_-)さん:01/10/19 22:44 ID:???
パニクルゥはまじで庵野知らなかったんだな・・・

88 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:44 ID:???
ガンダムは年表的に逆シャアまででしょ

89 :(-_-)さん:01/10/19 22:46 ID:???
ガンダムは好きだけどこだわりはないなぁ
∀からガイアギアまでなんでもありだと思うわ
作品の好き嫌いはあるけど

90 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:48 ID:???
>>87
ごめん。まじで知らんかった。
おもしろそうなら好きで見てるだけで作り手とか全然興味ない。
宮崎駿は知ってるよ。

91 :(-_-)さん:01/10/19 22:50 ID:???
今のところ凄いことは起こっていないが

92 :(-_-)さん:01/10/19 22:52 ID:???
俺も知らないほうだが庵野は知ってるよ・・・

93 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 22:54 ID:???
>>89
実は新しいガンダムは興味がないから基本的に知らない
だって話つながってないんだろ?
なんか子どもばかり主人公みたいだしMSださいし

94 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/19 22:56 ID:???
エヴァンゲリオン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>地下室の手引き
は自明の理

95 :(-_-)さん:01/10/19 22:57 ID:???
怪物君>>>>>パーマン>>ドラえもん
は自明の理

96 :(-_-)さん:01/10/19 22:59 ID:???
MSという点ではザクの存在は大きいな

Vガンダムとかは結構面白いが
富野作品のヒロインでああまで嫌味のないキャラも珍しい

97 :(-_-)さん:01/10/19 23:01 ID:???
エスパー魔美>>>>>>>怪物君>>パーマン>ドラえもん
は自明の理

98 :(-_-)さん:01/10/19 23:01 ID:???
エヴァ見て現世分かっちゃった勘違い真性ヒキークンが結構居るのではないか?
おかげで犯罪に走る引きこもりが増えた。(w

99 :(-_-)さん:01/10/19 23:02 ID:???
星空のダンシングドール

100 :(-_-)さん:01/10/19 23:03 ID:???
娘を脱がして絵のモデルにする変態親父

101 :(-_-)さん:01/10/19 23:06 ID:???


付いてないね上飛行機センセにめいちゅう!
テレポーテーション心の翼が!
テレポーテーション今時を飛ぶ!私だけが私の恋をああ未確認

102 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/19 23:06 ID:???
解明モノの本よくでてたよなー。
映画はクソですな、うん。

103 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 23:07 ID:???
オバQ>>>>>>>>>エスパー魔美>>>怪物くん>>>パーマン>>>ハットリくん>>>>>>ドラえもん

自明の理

104 :蒼い去勢:01/10/19 23:08 ID:???
エヴァ放送時は、やってるチャンネルが映らなかったので、
最近、ビデオ屋で借りて全部見た・・・

105 :(-_-)さん:01/10/19 23:09 ID:???
なんでだよっ
おばQには少女の中学生のヌードは出ないだろっ
魔美のが格上だよっ
しずかちゃんの入浴シーンよりエロいんだぞ

106 :(-_-)さん:01/10/19 23:09 ID:???
きゅきゅきゅくえすちょーんくえすちょーんぼくはだれ?
くえすちょんくえすちょんぼくおばきゅう!

107 :(-_-)さん:01/10/19 23:10 ID:???
      , .. .    +      。         ’‘        :: . ..
,   ,:‘.          。             +   ,..
 ’‘     +   ,..       . ..; ',   ,:‘     
      . .; : ’                           ' ,:‘.
           終 了             ,:‘.      +
.. ' ,:‘.                             . ...:: ’‘
’‘     .;    他 の 方 々 に 迷 惑 で す          
                                       。
.     。   も う 書 き 込 み は や め ま し ょ う
 '+。                                 
                2ちゃんねる生活指導課        .. ' ,:‘.
:: . ..                            .. ' ,:‘.    
  ,   ,:‘.         ..; ',   ,:‘         ’‘     
           + , .. .              +          ’。
 ,:‘. 。   .. . . :::  ' ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .    +  . : :...

108 :A7:01/10/19 23:11 ID:???
綾波マンセー!!

109 :(-_-)さん:01/10/19 23:12 ID:???
かーいかいかい
かーいかいかい
ユカイ ツーカイ 怪物くんは怪物ランドのプリンスだい

110 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/19 23:15 ID:???
実は伊吹が好きだった。

111 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 23:16 ID:???
ルパン三世スペシャル数本
銀河英雄伝説全巻
シティハンタースペシャル1本
美女と野獣
ノートルダムの鐘

あるのはそれだけ
何か貸してほしい?

112 :(-_-)さん:01/10/19 23:21 ID:???
綾波育成計画くれ〜
めちゃやりたい。

113 :(-_-)さん:01/10/19 23:22 ID:???
銀英伝きぼん

114 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/19 23:25 ID:???
綾波のクローン一体かしてくれとNERVにいいたい。
うふふ高額で転売してやる。。。

115 :神人:01/10/19 23:27 ID:???
LOVE and POP

116 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/19 23:29 ID:???
リリイシュシュシュ〜
やっぱEVAとかぶりそうだな。

117 :U(・□・)Uパニクルゥ:01/10/19 23:29 ID:???
>>113
じゃあ郵送するから住所、氏名、電話番号教えて

118 :(-_-)さん:01/10/20 00:35 ID:???
俺の姉ちゃん
すげえ綾波に似てる。。
一緒に風呂にはいりたい

119 :(-_-)さん:01/10/20 00:42 ID:???
>>118
髪型がワンレンなだけじゃないの?

120 :A7:01/10/20 00:51 ID:???
髪型なら俺も綾波に似てる。

121 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/20 02:36 ID:???
こんなスレがあったとは・・・

122 :(-_-)さん:01/10/20 05:11 ID:???
エヴァが好きな奴ってなんかナルシストっぽいんじゃん。

123 :(-_-)さん:01/10/20 11:31 ID:???
別に好きじゃないですが

124 :(-_-)さん:01/10/20 12:10 ID:???
現実の復讐している奴ばっかだね

125 :(-_-)さん:01/10/20 22:23 ID:???
エヴァなんて見るな
時間の無駄

126 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/21 09:11 ID:???
>125
ある意味正しい
あれにハマると大変な事になる

127 :(-_-)さん:01/10/21 12:10 ID:???
エヴァが好きな奴はだいたい知ったような顔をしている痛い奴がおおい。

128 :(-_-)さん:01/10/23 11:11 ID:QiBQK/T0
>>127
( ´∀`)

129 :(-_-)さん:01/10/23 11:16 ID:???
エヴァ板キショいよね。

130 :藤崎きぼんぬ:01/10/23 12:07 ID:JHb4kUrI
残酷なヒッキ−のテーゼ♪
少年よ2ちゃんにな〜れ♪

131 :(-_-)さん:01/10/23 12:11 ID:???
青い風が今胸のドアをたたいても自分だけをただ見つめて
微笑んでるあなた♪

そっと触れるもの求めることに夢中で運命さえまだ知らない
いたいけな瞳

だけどいつかきずくでしょうその背中には
はるか未来目指すための羽があること

残酷な天使のテーゼ 窓辺より羽ばたく
大空を抱いて輝く少年よ神話になれ♪

132 :はるか ◆E/ENNXq. :01/10/23 12:13 ID:???
もはや「懐かしい」って形容になるのかな。
夢中で見てたよ。
映画も見に行った。あの頃は外に出られてたのに。

133 ::01/10/23 12:14 ID:42JFmpsd
エヴァって今もやってんの?DVDかなんかで

134 :(-_-)さん:01/10/23 12:15 ID:???
ハイビジョンで深夜に再放送やってたよ

135 :妖怪:01/10/23 12:17 ID:???
アニメなのに専門的な分野の複雑さを隠さずに
解りにくくすることで、逆に知的好奇心を煽って人気に繋げるなんて
スゴイと思ったよ。エヴァ。でもアレは一発的効果で、
その後他のヤツがマネしてもエヴァ程の効果はないんだろうな

136 :(-_-)さん:01/10/23 12:26 ID:???
絵羽のセイデひきこもりになりました

137 :335:01/10/23 12:28 ID:???
あれは6時台で放送してよかったんだろうか?

138 :はるか ◆E/ENNXq. :01/10/23 12:30 ID:???
>>137
今ならヤヴァいと思うねぇ。
それを言うなら「ウテナ」も。

139 :文系浪人生:01/10/23 12:32 ID:wCF0gLz8
謎解きとか難しい精神分析の用語とかいろいろ魅力はあったけど
結局、単純にロボットアニメ(?)として面白かった。

140 :(-_-)さん:01/10/23 12:33 ID:???
らんまのおっぱい晒し回数は群を抜いていたらしい。
これこそ深夜放送にすべきだった。

141 :妖怪:01/10/23 12:35 ID:efZ/5nJC
>>139
ああ!確かになあ。俺も最初はあの血みどろバトルシーンに感激して
見はじめたんだ。細かい設定はあとで知った。何度もビックリしたもんだ!

142 :文系浪人生:01/10/23 12:36 ID:wCF0gLz8
>>140
そういや夕方の再放送も最近やらなくなった。

143 :335:01/10/23 12:38 ID:???
>>141
激しく胴衣!!
あれ見てたのは小5,6ぐらいだったんだが生々しいところは
ホントにびっくりしたよ。

144 :妖怪:01/10/23 12:55 ID:???
使徒のキャラデザインもバトルを盛り上げたな
あの異形さが、いい意味で斬新だった。
エヴァも人間を連想させるリアルな動きでロボットと生身の人間の
中間的な不思議さがあった。
あと、オープニングでタツノコプロって書いてあるのを見たときに
『あの三人組』と、どうしても繋がらなくて吹き出したのは俺だけじゃないだろ?

145 :(-_-)さん:01/10/23 13:10 ID:???
>>140
あのころはよかった…

146 :森田の手:01/10/23 13:14 ID:So8D7nGN
このアニメ辻褄があってない。
一貫性がなくて、ただ意味深なつくりしてるだけのように見える。
18話ぐらいから。

147 :ロシア:01/10/23 13:16 ID:9m3VjLv2
いじめられっこ時代に見てたから思い出したくない・・・
主題歌聴くだけで鬱になる・・・

148 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/23 13:28 ID:???
エヴァか、あの頃って何してたんだっけ・・・?

149 :森高の手:01/10/23 13:28 ID:So8D7nGN
俺のアスカを壊したのが許せんよ。

150 :(-_-)さん:01/10/23 13:31 ID:???
エヴァを観てた時、体重100キロ近くありました。
今64キロです。
みてくれが多少良くなってので、鬱になってもサマになります。

151 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/23 13:31 ID:???
映画版の最期に綾波と人類が、プチュってなって、一つになる時あるよね。
シンジとレイがセクスしてる時、萌えた・・・

152 :(-_-)さん:01/10/23 13:34 ID:???
あれセクースなのか?
身体が溶け合ってたように見えたけど・・・・・・

153 :-_-0 ◆5OXlF4FA :01/10/23 13:35 ID:???
なんか、挿入してるシーンが無かった?

154 :(-_-)さん:01/10/23 13:39 ID:???
ゴキブリが侵入した?

155 :(-_-)さん:01/10/23 13:42 ID:???
リアル厨房の時アスカで抜きまくってた 

156 : :01/10/23 13:44 ID:???
誰か解説してくれ。
これ最期どうなったの?
なんかシンジが補完計画を土壇場で拒否して
傷ついても他人をうけいれたい、みたいな流れになったんだよね?
で、その気になれば生きる意思があればまたもとの形に戻れると。
てことは、アスカとシンジ以外人がいる可能性もあるんじゃないか。。
浜辺に2人並んで寝そべってるのとか首しめた理由とかわからんけど。
他にも訳分からん事バッカだよ。
ゲンドウの目的とか、ユイにあいたいってLCLになることなのか?
みんな一緒になるだけじゃん、ならゼーレと目的一緒だし。

157 :(-_-)さん:01/10/23 13:48 ID:???
近頃知ったんですがLCLってあの巨人(リリス?)の血だったんだ。

158 :(-_-)さん:01/10/23 14:03 ID:???
や〜い や〜い いじめられっこ や〜い♪

159 :(-_-)さん:01/10/24 06:32 ID:???
リヴァについて語りたいが
もうみなの記憶から消えているはず

160 :(-_-)さん:01/10/24 07:47 ID:Gqf0dZa5
エヴァか、懐かしいなぁ。俺は15話だっけ?シンジ君が自分の子供の頃の幻と
対話しているシーンが好きだった。何か言われて「うるさい、うるさい・・・」って切れるんだよね。
なんだか忘れたので誰かおしえて。

161 :(-_-)さん:01/10/24 07:51 ID:???
見たこといのでわかりません。

162 :(-_-)さん:01/10/24 08:14 ID:???
同じく見た事が全くありません。

163 :(-_-)さん:01/10/24 08:18 ID:???
>>161
>>162
暇があったら見てみるといいよ。いい暇つぶしにもなるし、はまれば面白いよ。
だめな人もいるけどね。ちょっと古いのが玉にきずか・・・

164 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/24 09:54 ID:???
>156
6行目まではその通り
最後首絞めたのは色んな解釈があるよ
これとかオススメかな
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ra2/eva/evangelion/study/s_index.html
あと首絞めたのの考察スレの67や
http://teri.2ch.net/eva/kako/993/993050849.html
そのスレで紹介されてたこれとか
http://village.infoweb.ne.jp/~fwih5694/main-story3.htm#top

ゲンドウの補完計画はレイが拒んで失敗したんじゃなかったっけな
LCLになる瞬間にユイには一瞬会えたと・・・(違うかも(;´Д`))

>157
そうなの?
知らなかったや

>159
ファンディスクまで持ってる人がココに1人(・∀・)

165 :(-_-)さん:01/10/24 10:14 ID:???
電車のシーンが好き。
あと最後の映画は文句なしに良かった。

166 :(-_-)さん:01/10/24 14:43 ID:???
光を与えてやりかたはわからないけど違う場所に行くために・・・
欲しいもののかたちはなにもないけど最後の宇宙壊して今明日へ

167 :(-_-)さん:01/10/24 14:46 ID:???
それにしてもノストラダムスの予言でもセカンドインパクトでもいいから
この世が終わって欲しいと思ったもんだ・・・。」

168 :(-_-)さん:01/10/24 14:48 ID:???
この世が終わってもあの世があるから鬱だよ。

169 :(-_-)さん:01/10/24 14:51 ID:???
どうでもいいんだけど、オペレーターのロン毛と女の子はくっ付くと思ってた

170 :(-_-)さん:01/10/24 14:51 ID:???
ップ。馬鹿しかいないし。

171 :(-_-)さん:01/10/24 14:53 ID:???
>>168
。。。

172 :(-_-)さん:01/10/24 14:55 ID:???
エンドレス人生を癒してくれるハイクオリティアニメ

173 :jo4v9QFU:01/10/24 15:40 ID:Wta3vJGr
アラーあたりが使徒送り込んでくれればな
小泉=冬月
以下妄想求む

174 :(-_-)さん:01/10/24 15:42 ID:???
>>168
大丈夫。ひっこもりはゴキブリに輪廻転生しますから

175 :キリバン ◆EVA063N2 :01/10/24 16:19 ID:???
>166
ひか〜りを〜与〜〜え〜〜てぇ〜〜♪
や〜〜り〜方は分から〜ない〜けど〜♪
違〜う〜場〜所へ〜〜行〜くた〜めに〜〜♪

リヴァはファンディスクのEDの声優のクソヘタクソな歌も良いと思った(謎

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)