5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校から引き篭もりになった人いるかな?

1 :せい:01/10/19 00:35 ID:aQqezUYx
俺は、中学三年の時に不登校になった。
いじめとかでは無かったがそうなってしまった。
人生の失敗の始まり。
その後は、引き篭もりが殆ど。
バイトとか、免許取りに行ったりもしたが、今は二年程引き篭もり。

不登校から引き篭もりになった人いるかな?
過去にそうだった人は、どうやって抜け出した?

2 :(-_-)さん:01/10/19 00:35 ID:wECMZpRN
2get

3 :(-_-)さん:01/10/19 00:35 ID:???
抜け出せねえよ、死ぬまで。

4 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/19 00:37 ID:C2/3lpd1
>>1
ある意味でなんだかんだで俺に境遇が似てなくなくもない。

5 :せい:01/10/19 00:37 ID:???
俺は、中学三年の時に不登校になった。
いじめとかでは無かったがそうなってしまった。
人生の失敗の始まり。
その後は、引き篭もりが殆ど。
バイトとか、免許取りに行ったりもしたが、今は二年程引き篭もり。

不登校から引き篭もりになった人いるかな?
過去にそうだった人は、どうやって抜け出した?

6 :(-_-)さん:01/10/19 00:37 ID:???
>>1
バカの方で間違いないですよね?

7 :(-_-)さん:01/10/19 00:37 ID:???
>1
キモイスレたてんな真性

8 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:38 ID:bhv/Oc83
>>1
高校資格くらいは何とかして取れ。
通信教育でも大検(同等資格だが扱いは中卒)とか
世の中を舐めちゃ行けない。それだけは最低限
何とかしろ。

9 :(-_-)さん:01/10/19 00:38 ID:???
不登校なる理由が全く分からん。全く分からん。

10 :せい:01/10/19 00:38 ID:???
俺は、中学三年の時に不登校になった。
いじめとかでは無かったがそうなってしまった。
人生の失敗の始まり。
その後は、引き篭もりが殆ど。
バイトとか、免許取りに行ったりもしたが、今は二年程引き篭もり。

不登校から引き篭もりになった人いるかな?
過去にそうだった人は、どうやって抜け出した?

11 :(-_-)さん:01/10/19 00:39 ID:???
>>8
ネオ麦カコイイ!

12 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:39 ID:bhv/Oc83
>>7
オラちゃんとコテハン使って出て濃いよ。
意気地なしが。バカが。

13 :101:01/10/19 00:39 ID:hZ8vKzvO
>>8
そのハンドルで言われると・・・・

14 :(-_-)さん:01/10/19 00:39 ID:???
うわ
この板にすげー陰湿な奴がいるな
お前は染んどけ

15 :せい:01/10/19 00:41 ID:???
俺は、中学三年の時に不登校になった。
いじめとかでは無かったがそうなってしまった。
人生の失敗の始まり。
その後は、引き篭もりが殆ど。
バイトとか、免許取りに行ったりもしたが、今は二年程引き篭もり。

不登校から引き篭もりになった人いるかな?
過去にそうだった人は、どうやって抜け出した?

16 :(-_-)さん:01/10/19 00:41 ID:???
ネオ麦=101=ビート=マーボ
だろ。いきがんなよリアル厨房
学校いかないと廃人になっちゃうぞ♪

17 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:41 ID:bhv/Oc83
>>11
ヒヒヒヒヒ

18 :(-_-)さん:01/10/19 00:41 ID:???
>>16
>ネオ麦=101=ビート=マーボ
さすがにそれはないだろ

19 :(-_-)さん:01/10/19 00:42 ID:???
うぜーんだよ真性
キモイからメンヘルいけ
ここに申請なんていねーよw

20 :101:01/10/19 00:42 ID:hZ8vKzvO
>>16
俺は101以外の名前では出たことないです

21 :(-_-)さん:01/10/19 00:42 ID:???
ここには、もう偽ヒッキーしかいなくなってしまいました。

22 :101:01/10/19 00:43 ID:hZ8vKzvO
てーか他に101で書いてる人いるかもしんない
けど、「心の窓口」にいた101は俺だ

23 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:43 ID:bhv/Oc83
>>15
とにかく学校だけは何とかしろ。一生、後ろ指
突付かれて本当に何処も出れなく成っちゃうぞ。
NHKの通信教育とか放送大学の予科とか大検
予備校とか色々、ネットを使って調べろ。

24 :(-_-)さん:01/10/19 00:43 ID:???
いや、仮性も新制もいないだろ

25 :(-_-)さん:01/10/19 00:44 ID:???
>>19 君

26 :101:01/10/19 00:44 ID:hZ8vKzvO
今気付いたけど、
俺ってコテハン化してきてる?

27 :(-_-)さん:01/10/19 00:45 ID:???
>26
調子にのんな馬鹿
おまえおもろないしうザイだけ
死ねマジで

28 :せい:01/10/19 00:45 ID:???
俺は、中学三年の時に不登校になった。
いじめとかでは無かったがそうなってしまった。
人生の失敗の始まり。
その後は、引き篭もりが殆ど。
バイトとか、免許取りに行ったりもしたが、今は二年程引き篭もり。

不登校から引き篭もりになった人いるかな?
過去にそうだった人は、どうやって抜け出した?

29 :101:01/10/19 00:47 ID:hZ8vKzvO
それでもいくら煽られようがコピペなどで
荒らしをしない俺はえらい・・・・
なんて徳の高い人物なんだ

30 :101:01/10/19 00:48 ID:hZ8vKzvO
>>27
2CHANNELで人を笑わせようとしてる人なんているの?
かなり重症だね

31 :(-_-)さん:01/10/19 00:48 ID:???
荒らしたら個人情報晒されちゃうんだっけが?いや、違ったかな。

32 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:48 ID:bhv/Oc83
>>28
将来の夢は。まだ若いんだから何か有るだろう。

33 :秀明:01/10/19 00:49 ID:sFvWtyjj
>>1


34 :(-_-)さん:01/10/19 00:49 ID:???
>>30
おまえ本気でいってんの?

35 :(-_-)さん:01/10/19 00:49 ID:???
嵐はIP晒される

36 :101:01/10/19 00:50 ID:hZ8vKzvO
嵐じゃないのに晒されたことあるよ
というか自分で晒してしまった

37 :(-_-)さん:01/10/19 00:51 ID:???
IP晒されるのが恐くて荒らしたくても荒らせないだけか

38 :(-_-)さん:01/10/19 00:51 ID:???
あらしがないのはいいことだ

39 :101:01/10/19 00:52 ID:hZ8vKzvO
いや、別に・・・・・
アラスと後でむなしくなるからやんないだけだよん

40 :(-_-)さん:01/10/19 00:52 ID:???
>>37
荒らしって言ってもプチ荒らしならばれないぞ

41 :ネオむぎ茶:01/10/19 00:59 ID:bhv/Oc83
>>1
職人さんになる気あるか?大工とか左官とか他もろもろ。
若ければ統領も喜んで使ってくれるよ。他は中卒だとちょっと
きついぞ。若くてもちょっと無いな。自衛隊とかか。
家が商売やってるならともかくな。現実と向きあいな。
ヒキ篭っててもさ。

42 :(-_-)さん:01/10/19 01:01 ID:???
お前の現実はお前のもの。俺の現実は俺のもの。

43 :(-_-)さん:01/10/19 01:04 ID:ouEATZCl
>>41
今の自衛隊は難しいよ。
一番下の二士でも四割が大卒だよ。
不況と自衛隊が認知されてきた為にね。

44 :101:01/10/19 01:05 ID:hZ8vKzvO
>>43
アフガニスタンに派遣されれば
望み大!!

45 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/19 01:05 ID:???
自衛隊、警備員

46 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:06 ID:32j9tGkJ
>>43
そういえばあまり自衛隊の募集広告見ないな。

47 :101:01/10/19 01:08 ID:hZ8vKzvO
>>46
志願する人が多いから

48 :(-_-)さん:01/10/19 01:09 ID:???
高3のときは防衛大学からオファーがあったが

49 :(-_-)さん:01/10/19 01:10 ID:???
無能な失業者が大挙して押し寄せてるわけか。

50 :(-_-)さん:01/10/19 01:11 ID:???
>>48
スイセン?成績いいとそーゆーこともあるのかな。ほえぇぇぇ。

51 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/19 01:13 ID:???
>>49
右翼化ですな。
いや、どうでもいいけど、うん。

52 :(-_-)さん:01/10/19 01:14 ID:???
>>50
いや。受けませんか?って・・

53 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:17 ID:???
あぁ。1さん私と同じだぁ。
私は中一の二学期ごろ

54 :(-_-)さん:01/10/19 01:19 ID:???
>>53
キミ、人生終わってるね

55 :(-_-)さん:01/10/19 01:20 ID:???
>>53
冗談じゃなくてやばいよ

56 :(-_-)さん:01/10/19 01:21 ID:???
>>52
あ、なんだ・・・。

57 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:21 ID:WQdyDoC7
>>54
そう言うレス付けるなよ。荒らしだぞ。

58 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:21 ID:???
いちよう学校のほうは出席になってるんですけど
やっぱりなんかそれって変。
友達が誘ってきてくれているんだけど
逝く気しねーんです。
>>54
終わってます・・。

59 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:22 ID:WQdyDoC7
>>53
将来、どんな事を遣りたいの?

60 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:22 ID:???
>>57
いやきっときつくしかってくれているんだと思います

61 :101:01/10/19 01:23 ID:hZ8vKzvO
友達いるなら全然終わってないよ
俺なんか今日ガッコ行っても誰とも話さなかったよ
中学3

62 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:25 ID:???
>>59
また終わってるんだけど何もやりたい事ないんです。
勉強もしていません。
全て投げ出してネットで遊んでいます。

>>61
尊敬します・・。私は逝ってないでぐーたらしてるのに。
同じ中学生でもこうも違うんですね
はぁ・・。ダメだ私

63 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:26 ID:WQdyDoC7
>>53
釣りとか何か趣味を見付けなよ。
バイクでも良いし。若いんだからさ。
ギターも楽しいよ。

64 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:27 ID:???
趣味かぁ・・。
できるかなあ

65 :101:01/10/19 01:27 ID:hZ8vKzvO
というか明日テストだけど勉強しないでネットやってるし
だってテストでいい点とっても自慢する人いないし
・・・・・・・・・・・
でも赤点はとりたくないな・・・・なんとなく鬱になるから

66 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:28 ID:WQdyDoC7
>>62
数学の勉強はちゃんとしときな。
英語や社会はどうにでもなるけど
数学は高校逝ってもチンプンカンプン
になっちゃうからな。

67 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:29 ID:???
テスト?!ですか!!
テストの事なんて私考えてません・・。
てゆーか頭から消し去ってます。
てゆーか期末とかうけてないんで
オール1です。ちょと気持ちいいかもとか思ったり

68 :(-_-)さん:01/10/19 01:29 ID:???
さすがに中学生にセクハラはまずいですか?

69 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:29 ID:WQdyDoC7
英語もチンプンカンプンになっちゃうな。
教科書だけは読んどきな。

70 :101:01/10/19 01:30 ID:hZ8vKzvO
というか最近考えるのが嫌になってきた

71 :101:01/10/19 01:32 ID:hZ8vKzvO
英語は文法書を買って、暇なときひたすら読めば
かなり力つくと思うよ
あとは実践で経験をつめば君もバイリンガル!!

72 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:32 ID:WQdyDoC7
>>70
辛抱も三年間だ。がんばれ。

73 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:33 ID:???
>>66
家庭教師とか頼んだほうがいいでしょうか・・。

74 :(-_-)さん:01/10/19 01:35 ID:???
オレが家庭教師してやろうか?
どこに住んでるの?
>>73

75 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:35 ID:WQdyDoC7
>>73
カテキョは非情に良いよ。先生も心のケアにも乗ってくれるし
親が遣らせてくれるなら大いに遣るといい。
先生と一緒に頑張れば大学だって夢じゃないよ。

76 :101:01/10/19 01:36 ID:hZ8vKzvO
>>73
何にもする気がないのに家庭教師は無理っぽいよね
やっぱ参考書買って暇なときでもネットやりながらでも
少しづつ読んでいくのがいいと思うよ
>>72
はい、そのあとはヒキになるか旅立つかどっちかです

77 :(-_-)さん:01/10/19 01:36 ID:???
今はいくらでもいい参考書があるんだから
本人のやる気さえあれば、一人でも十分
勉強できる。

78 :ミルキー ◆Nz2F.Xek :01/10/19 01:37 ID:???
>>74
えと、埼玉です

79 :101:01/10/19 01:38 ID:hZ8vKzvO
>>77
うん、ただ言葉で教えてくれないと分からないような
難しいこともあるしね・・・

80 :(-_-)さん:01/10/19 01:39 ID:???
>>78
あーダメだ遠すぎ。
夏休みとか春休みだけならやってあげるよ♪エヘへ。。

81 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/19 01:39 ID:???
> 本人のやる気さえあれば
これにつきるな。

82 :101:01/10/19 01:40 ID:hZ8vKzvO
>>81
そう。とどのつまり、やる気は人生でもっとも
必要なもの

83 :(-_-)さん:01/10/19 01:41 ID:???
死ねよお前等

84 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:42 ID:WQdyDoC7
>>83
オマエガナー

85 :(-_-)さん:01/10/19 01:43 ID:???
無神経に真性がどうだの言ってる馬鹿の方は
何がしたくてヒキ板に来てるんだか。
ここは偽ばっかりか?

86 :o:01/10/19 01:43 ID:???
マジしネよん。

87 :(-_-)さん:01/10/19 01:44 ID:???
偽ばっかりに決まってんだろ。おまえだって偽だろ?>>85

88 :ゲゲ:01/10/19 01:44 ID:???
お前何で生きてるの?

89 :(-_-)さん:01/10/19 01:44 ID:???
>85
みたいだよ。
真性はほとんどいない。てか皆無に近い。

90 :101:01/10/19 01:45 ID:hZ8vKzvO
そう半ヒキや友達いないって人ばっか
俺もそうだし

91 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:46 ID:WQdyDoC7
何だって良いでしょう。小泉総理がカキコしてたら
どうする?(笑

92 :o:01/10/19 01:47 ID:???
ここは真性しかいませんよ。
ほんとはね。

93 :101:01/10/19 01:48 ID:hZ8vKzvO
>>91
有名人も大好き
それが2CHANNEL

94 :ゲゲ:01/10/19 01:49 ID:???
真性がねっとなんかするかよ

95 :101:01/10/19 01:50 ID:hZ8vKzvO
真性だからこそするんじゃん

96 :o:01/10/19 01:50 ID:???
真性しかネットなんてやらないでしょ
お外にたのしーーことが転がってんだからさ。

97 :(-_-)さん:01/10/19 01:52 ID:???
>>1
二年ぐらいなんだ!
俺なんか小6から五年引きこもりだぞ!!
不登校のくせに中学で進学してでも高校行かなくて
親のすねかじりまくりだぞ!
何があったってわけでもないのに
どーしようもなく自信がなくなりだして
そのうち社会生活できなくなってしまって今に至る!
たぶんこれからもそんな感じ!今じゃ躁鬱引きこもり!
どうしよう!?以上!

98 :ゲゲ:01/10/19 01:52 ID:???
そんなこと無いだろ。真性はねっとやんないって。ずっと毛布にくるまってるって。
中途半端にブラブラしてる奴がやるんじゃねーの?

99 :101:01/10/19 01:53 ID:hZ8vKzvO
>>96
転がってるけど
速すぎてみんな捕まえられないんだよ

100 :(-_-)さん:01/10/19 01:53 ID:???
もう諦めろ

101 :ネオむぎ茶:01/10/19 01:56 ID:JrJ+fvOn

ここ数日、なんだか変な荒らしさんが居るな。
何だろう?って俺も人の事は言えんか(笑)
下げでヒヒヒヒヒって遣ってたらIP晒すぞ
って脅されちゃったよ。(笑

102 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/19 01:56 ID:???
諦めてるよ。
屑だろうが何だろうが、何でもござれだ。

103 :(-_-)さん:01/10/19 01:57 ID:???
真性だからネットやるんだって。
他にすることないし、ロム専なら人付き合いしなくていいし。
レスしたりすんの2チャンぐらいのもんだ。
おまけに仕事もネットで済ましてるしな。
人と会うのは宅配便ぐらいで電話とパソコンがあれば月収20万弱。
真性が暮らしていける良い時代だ。

104 :101:01/10/19 01:58 ID:hZ8vKzvO
>>98
ずっと鬱を保ち続けるのはある意味不可能に近いでしょう
涙を何時間も流せないのと同じです

105 :ネオむぎ茶:01/10/19 02:01 ID:JrJ+fvOn
まあ誰が遣ってても良いじゃない。

106 :ネオむぎ茶:01/10/19 02:05 ID:JrJ+fvOn
なんだかセーガクの奴らかな。こんなに余裕かまして
煽ってくるのは・・・

107 :(-_-)さん:01/10/19 02:06 ID:???
>>105
いいこと言うな(n

108 :(-_-)さん:01/10/19 02:26 ID:t6m5ljfc
中2のとき転校で卒業まで不登校、定時制高校行きたくなかったんで
意地張ってなんとか高等専修学校(高卒資格も取れる)に入学。
(ほとんど全日制の高校と変わらない部活もインターハイとか出場できるし)
しかしドキュソ校だったのと同じ中学の奴とか中学時代の思い出がない分
苦労しまくった。不登校してたことは最終的にはバレたがなんとかやりすごした。
そして県外へ進学したけどここで詰まって今ヒッキー状態。もう一回やりなおしてー

やっぱ中学時代が明暗を分けたな・・・ 

109 :101:01/10/19 02:28 ID:hZ8vKzvO
>>108
まだまだいけそうですね
なんか文から光が感じられます

110 :(-_-)さん:01/10/19 02:29 ID:???
ふーん

111 :ネオむぎ茶:01/10/19 02:37 ID:rmaX6peY
>>108
何所でだって勉強は出来るよ。
マルコムXが獄中で修士課程を取った話は有名だよね。
学校はまだ続けてるならほんの数年間だからガンバレ
って言いたいけど行けないんなら通信制の高校とかで
勉強すれば良い。

112 :寧子:01/10/19 02:37 ID:zKLQctLq
いけない女です

113 :ネオむぎ茶:01/10/19 02:39 ID:rmaX6peY
うーん、でもセーガクの連中、文体は奇麗なんだよな。
やっぱり関係無い連中が煽ってるのかな?

114 :101:01/10/19 02:41 ID:hZ8vKzvO
俺は15の学生です
この板は15というだけで煽ってくる連中が多すぎる

115 :ぃぇすさま:01/10/19 02:45 ID:???
>>114
それは若さが妬ましいだけ

116 :ネオむぎ茶:01/10/19 02:45 ID:rmaX6peY
>>114
俺とはかなり歳は離れてるな。
実は俺はリーマン系のヒッキーだよ。
好き勝手遣ってたけどそろそろこの
コテハンも捨てるよ。また煽りがウルセー
からな。

117 :(-_-)さん:01/10/19 02:49 ID:???
>>116
えっ!?そうなんだ・・・。
そんなハンドルつけてるからリア厨かと思ってた!
リーマン系のヒッキーって?
ヒッキーの気があるリーマンてこと?
>>114 いいねー・・・15かぁ。俺もマジ15、6に戻りたいよ。

118 :ネオむぎ茶:01/10/19 02:51 ID:rmaX6peY
>>117
いや、会社クビになったんだよ。失業保険で暮らしてる。

119 :101:01/10/19 02:51 ID:hZ8vKzvO
俺も戻りたいです
ガキの頃に

120 :瀬川ゆかり:01/10/19 02:52 ID:???
市ね

121 :(-_-)さん:01/10/19 02:54 ID:???
そうなのか・・・。大変そうだな。
あと、関係ないけど個人的にはネオ麦よりむぎちゃんのほうが好きだな。

122 :101:01/10/19 02:55 ID:hZ8vKzvO
本当のネオ麦茶ってなんでバスジャックしたんだろ
何を悩んでたのかな・・・?

123 :(-_-)さん:01/10/19 02:58 ID:???
いや!俺も小学校入学ぐらいからやり直したいな!
なんかあのころは漠然とした夢っつーか希望があったっけ。
しかもとりあえず知識は今のままで。
まあ、誰でも一度は考えることだろうけどなー・・・。
でも、仕方ないかなあ、これが素直な気持ちだし。

124 :ぃぇすさま:01/10/19 02:58 ID:???
>>122注目されたかったから

125 :むぎちゃん:01/10/19 02:59 ID:rmaX6peY
こうか?(笑)ここ数ヶ月、精神的に不安定だったからな。
30歳近い大人がふざけたカキコしてちょっと悪かったと
は思っている。将来の不安は物凄いよ。実はこんな事を
してる場合じゃないんだ。親なんて二人とも数年前に亡く
てるし。アパートもこのままじゃ追い出されるからな。

126 :(-_-)さん:01/10/19 03:01 ID:???
あの時・・・

127 :101:01/10/19 03:02 ID:hZ8vKzvO
今考えると、
小学校低学年のときは何も考えないで生きてたなー
って思うけど、そのときはそれなりに考えてたんだろうな

128 :(-_-)さん:01/10/19 03:03 ID:???
注目か。そういや俺も社会から注目されとらんな。イチローに野茂、中田。自分がゴキブリみたいに見えてくる。なんちゃって

129 :(-_-)さん:01/10/19 03:05 ID:???
人生の岐路で俺が選んだ選択肢
全部裏目にでてる。

130 :101:01/10/19 03:07 ID:hZ8vKzvO
>>128
彼らは素晴らしい人生を歩んでる
けど、それが一生続くとは限らないし、
少年時代が悲惨だったのかもしれない

131 :(-_-)さん:01/10/19 03:11 ID:???
むぎちゃん!
20代ならまだ何とでもなるって!
心配しだすときりがないからな・・・。
俺の伯父さん、50半ばまで引きこもってたぞ!
まあ、両親は健在なんだけどな・・・。

150、俺なんか小1のころはネコのことばっかり考えてたぞ!!

132 :むぎちゃん:01/10/19 03:13 ID:rmaX6peY
ま、少年時代はあれこれ悩むよ。101が子供の頃ってねえ。
物凄く景気が良かったの。とにかく人手不足だったんだから。
僕なんか大学出る前なんか内偵10社貰ったモン。どんな
バカでも生きて逝けたんだよ。それがいつからこんな事に
なっちゃったんだか・・・

133 :(-_-)さん:01/10/19 03:15 ID:???
そういえばあの頃、俺はオグリキャップのことでも頭がイパーイの弱い子だった・・・。

134 :むぎちゃん:01/10/19 03:15 ID:rmaX6peY
>>131
ありがとう。でもこのままだとホームレスに
なっちゃうんじゃないかと不安なんだよ。

135 :むぎちゃん:01/10/19 03:17 ID:rmaX6peY
オグリがタマモに刺されたのは参ったな。
でも副賞買ってたけど。ちょっと儲かったな。

136 :むぎちゃん:01/10/19 03:21 ID:rmaX6peY
就職断ると会社側が本気で怒るんだぜ。
何でウチに来ないのってね。嫌な捨て台詞はかれるんだ。
完全な売り手市場だったな。

137 :(-_-)さん:01/10/19 03:23 ID:OQe5beHC
俺も数年前に両親が色々あって父親とは縁が切れちゃって
その後、父方からも母方からも向こうの子状態だから
肉親っつーのが母親しかいなくてさー・・・それももうあんまり若くないし。
だからやっぱり親に死なれたら天涯孤独かと思うと不安でたまんなくなったり。
子供のころには天涯孤独なんて少年マンガの主人公の境遇程度にしか考えてなかったのになあ・・・。

138 :むぎちゃん:01/10/19 03:35 ID:ViKOkgBi
酒が入ると変な事する癖があんだよな俺って。(笑
BBSでもね(笑
現実社会でも色々有ったな(笑

139 :ネオむぎ茶:01/10/19 03:50 ID:dxz/RZ8v
みんな寝たかな。俺も寝る。俺もちょっとBBSから離れて
また現実に立ち向かうわ。もうこのコテハンは捨てるよ。
少年犯罪板で例の連中と悪ふざけしていたのを引きずって
いただけさ。
じゃあな。

140 :101:01/10/19 03:55 ID:pzY1Apgh
俺は今日のテスト勉強今から始める
2時間じゃ結果はしれてるけどね・・・・

141 :(-_-)さん :01/10/19 04:07 ID:q0PuPsp6
>>140
高校の勉強は2年生から難しくなってくるからね。
来年、再来年が辛い所だけれど頑張って。大学生活
はたのしいよん。

142 :(-_-)さん:01/10/19 05:13 ID:5tx+zJAf
おれ引きこもり歴一年なんだけど、
今日先生から電話かかってきてどやされたから
明日学校行かなきゃいけないんだ。
あーあ、やだな。
ちなみに今から寝ます(w

143 :(-_-)さん:01/10/19 05:23 ID:???
叱ってくれる人がいるうちはまだいい。

144 :(-_-)さん:01/10/19 05:50 ID:???
>143
同意。もう誰もいねえや。

145 :142:01/10/19 17:12 ID:kL5vRsSX
そっか。
俺も今日言ったら、これが最後通告だって言われたよ。
あそーって感じだったけど。

146 :(-_-)さん:01/10/19 21:37 ID:???
宗教にはまった時期もあった
サイエントロジーの本だけ買って読んだり
精神世界まっしぐら
山川夫妻の翻訳した本も10冊くらい読んだし
仏教の経典も読んだ
今は飯田史彦にはまっている
一応宗教じゃなくなった。

147 :_:01/10/19 21:38 ID:T/h+XzP6
宗教にはまった時期もあった
サイエントロジーの本だけ買って読んだり
精神世界まっしぐら
山川夫妻の翻訳した本も10冊くらい読んだし
仏教の経典も読んだ
今は飯田史彦にはまっている
一応宗教じゃなくなった。

148 :(^▽^)<名無し梨華ヲタ☆>(^▽^):01/10/19 21:39 ID:???

@ノハ@
( ‘д‘)<不登校にならないでひきこもろになった。しかたがないよね。

149 :_:01/10/19 21:41 ID:T/h+XzP6
引きこもりは意外と文章能力あるんだな!コミュニケーションとらないくせに!

150 :(-_-)さん:01/10/19 21:46 ID:???
高校って不登校調査しませんよね
中学までしか発表されないし
私は一年生の時しか通えず
不安定すぎてもうキチガイでした
電車に乗ったら女子高生に
おまえいまぶさいくっていっただろ?
といいがかりをつけて
大声で文句いったり・・・

151 :(-_-)さん:01/10/19 22:16 ID:???
25歳までにはヒキコモリを直したいよ

152 :下品な女の子:01/10/19 22:22 ID:iezsnw1a
高校時代の友人から今だに電話かかってくる。うぜーー

153 :(-_-)さん:01/10/19 22:30 ID:???
だったら電話番号変えろよ‐⊆‐)

154 :下品な女の子:01/10/19 22:32 ID:iezsnw1a
ドコモショップいくのが面倒臭い。

155 :(-_-)さん:01/10/19 22:35 ID:???
親に頼めば良いのです

156 :(-_-)さん:01/10/20 00:14 ID:En/IETaf
お前らさー
ヒッキー同志で醜い争いすんな!
ボケ!!

157 :下品な女の子:01/10/20 00:16 ID:+jTLypSj
親も最近生意気になってきて言うこと聞かないからなー。

158 :(-_-)さん:01/10/20 01:22 ID:???
ここ偽ヒッキーばかりなんだな。下らねー

159 :(-_-)さん:01/10/20 17:11 ID:fSbrhvg6
殆どのひきこもりは、中学、高校の時の登校拒否からじゃないのかな?
俺もそうだよ。

160 :パステル:01/10/20 17:25 ID:???
大学は不登校っていわないんだよな。

161 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/20 17:26 ID:KGkvjwR+
高校の資格とった?>>159

162 :パステル:01/10/20 17:27 ID:???
10代はまだやり直し可能だけど20代はもう無理。
ホントの恐怖は20代から。

163 :159:01/10/20 17:28 ID:fSbrhvg6
>>161
取ってないよ。
今思うと、15,6歳の時の学力だったら、ちょっと勉強したら取れたのにな。

164 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/20 17:31 ID:KGkvjwR+
やっぱ取った方がいいよね。
通信制の逝こうかな・・

165 :159:01/10/20 17:33 ID:fSbrhvg6
今何歳?
取れるんなら取ったほうがいいよ。
通信制で取るのは難しいだろうけど、
そこで無理でも定時制とか大検とか次に繋がるだろうから。

166 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/20 17:34 ID:KGkvjwR+
もうすぐ17。
がっこ探してるけど逝けなさそう・・

167 :パステル:01/10/20 17:35 ID:???
>164
その気持ちが大切。
やれるときにやっといたほうがいい。

168 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/20 17:36 ID:KGkvjwR+
速聴すると頭よくなるらしいよ。w

169 :パステル:01/10/20 17:39 ID:???
20〜30歳の間で記憶力が落ちるから、内なる思考革命を確立するために
本を乱読しよう。

170 :(-_-)さん:01/10/22 23:10 ID:pnQzIxoK
>>169
ひきこもりは、雑学あるかもね。
けど、職に結びかないから
あまり意味がない。

171 :キリー:01/10/24 07:20 ID:/u7RJUdn
今19歳。
中3の2学期から不登校。
理由はちょっとしたいじめ。
勉強もしてない。
ゲームとネットしてる毎日。
不登校からひきこもりになった人で
ひきこもりから抜け出せた人いないかな?

172 :(-_-)さん:01/10/24 07:22 ID:???
>>171
無理です

173 :キリー:01/10/24 07:30 ID:/u7RJUdn
>>172
おまえの様な、自虐ひっきーには聞いてないんだよ。

174 :異体:01/10/24 07:38 ID:zTKokijo
オレ、中学二年で不登校。
理由は周りの目が怖かったから。
勉強もしてないよん。

175 :(-_-)さん:01/10/24 07:39 ID:???
偉そうな口きくなよ人生の落伍者が

176 :ホームレス:01/10/24 07:40 ID:???
偉そうな口きくなよ人生の落伍者が

177 :キリー:01/10/24 07:43 ID:/u7RJUdn
>>173
今は同意できるけど、
中学時代で何が怖かった?

>>175 >>176
それは、おまえも一緒だろ!!!

178 :(-_-)さん:01/10/24 08:35 ID:???
オンナによく虐められた。しかも厨房の最終学年では、女子が先生と衝突する危な
いクラスだった。

179 :(-_-)さん:01/10/24 08:37 ID:???
そのとき女子は皆不良だと思った。

180 :(-_-)さん:01/10/24 08:39 ID:???
そのときの不良が未だに不良でい続けるとは思いもしなかった・・・

181 :(-_-)さん:01/10/24 08:40 ID:???
しかも、パワーアップしてるし

182 :_:01/10/24 09:38 ID:???
所詮社会不適応者。高望みせず、なんとか一人で食べていける方法を探さなければならないな・・・

183 :(-_-)さん:01/10/24 09:47 ID:???
言われる様にやらないでいいんじゃないの?
自分で思ってるようにやればいいんじゃない
のか?
>>182のようなレスに反応したくはないねぇ

184 :(-_-)さん:01/10/24 09:48 ID:???
っていうか反応してるし

185 :(-_-)さん:01/10/24 09:57 ID:???
>>182
激しく同意。
こういう書き込みを煽りと受け取るやつは未熟者。
出直して来い。

186 :(-_-)さん:01/10/24 09:59 ID:???
>>182
熟練ヒキの言葉だね。
経験からにじみ出た。

187 :(-_-)さん:01/10/24 10:06 ID:???
何を根拠に言ってるのかが解らんから意味の無いレスにしか受け止められないね
アホ>>185、186

188 :(-_-)さん:01/10/24 10:07 ID:???
自作自演なら大いにありえるか

189 :182:01/10/24 10:12 ID:???
>>186
勘が鋭いね。

190 :(-_-)さん:01/10/24 10:12 ID:???
よしこさん

191 :189:01/10/24 10:14 ID:???
>>190
勘が鋭いね

192 :(-_-)さん:01/10/24 10:39 ID:IzXzc7Ai
  

193 :(-_-)さん:01/10/24 10:40 ID:???


194 :(-_-)さん:01/10/24 10:40 ID:???
まじいな

195 :(-_-)さん:01/10/24 10:41 ID:???
いつかあおうぜ

196 :(-_-)さん:01/10/24 10:41 ID:???
ボビー

197 :(-_-)さん:01/10/24 11:50 ID:???
>>187
お前死んだほうが良いよ。

198 :(-_-)さん:01/10/24 12:29 ID:jHCZgTYK
定時制行ってるけど友達が一人もいない
たすけて

199 :(-_-)さん:01/10/24 12:33 ID:???
>>198
編入組?

200 :(^▽^)<名無し梨華☆>(^▽^):01/10/24 12:34 ID:???
      ▼\          /▼
       \ \      / /
        \  ~⌒~⌒⌒ \/
         (  /~⌒⌒⌒ヽ)
         ( /γノノノノ @ヽ
 |\      | |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ \    |从ゝ_▽_从 <    200ばんゲットだぜ♪
  / /    /  \   ー=_ノ    \_____
  \ \   /           |
   \ \|          _)
    ●●/   \_)    /
     ●|          /
        \       ⊃⊃
           ―⊃⊃⌒

201 :(-_-)さん:01/10/24 12:38 ID:???
>>200
かわいくないぞー
かわいくしゃべろうよ!

202 ::01/10/24 23:47 ID:TU+uU+cz
>>198
定時制行ってるんだ。
頑張ってるね。
どこの県の人?
何歳?
東京で三部制の公立学校があるらしいけど、
俺の住んでる自治体じゃ期待できないな。
長い事勉強してないから、入学自体無理かな?

203 :(-_-)さん:01/10/24 23:49 ID:???
>>1
死んでъ( ゚ー^) お願い

204 :/:01/10/24 23:50 ID:???
>200
お前ええかげん
飽きられてるんじゃ

湧いてきても見苦しいだけやから
はよ氏んで首晒せや

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)