5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ヒキコモリ」ってTVで言われると家族と観てて気まずい

1 :(-_-)さん:01/10/18 08:06 ID:4+xAJ6Ad
テレビで「ひきこもり」って言葉が出ると家族の会話が一瞬止まる。
俺への気遣いがすごい辛い。。
ひきこもり特集の番組ならともかく
安易に「ひきこもり」とか言わないでほしい。。
ドラマなんかでも「ひきこもりキャラ」を登場させたりするのはやめてほしい。。

2 :(-_-)さん:01/10/18 08:06 ID:4+xAJ6Ad
つらいよ。。

3 :千葉OCN消防:01/10/18 08:06 ID:BsWoRaqw
かぞくでテレビみないなぁ。
でも新聞とかのってると俺にみせてきてむかつく。

4 :千葉OCN消防:01/10/18 08:07 ID:BsWoRaqw
きょうだっけ。あのドラマ。
ぁゃゃ。

5 :(-_-)さん:01/10/18 08:08 ID:senVcxoL
今日からひきこもりをテーマに扱ったドラマがスタート
テレ朝系9時「最後の家族」

6 :(-_-)さん:01/10/18 08:09 ID:???
>>1
( ´,_ゝ`) プッ

7 :(-_-)さん:01/10/18 08:09 ID:4+xAJ6Ad
( ´,_ゝ`) プッ

これもらうね。。。

8 :さく ◆MysakuMc :01/10/18 08:10 ID:WptqIGe0
うちデスクトップでひきこもり掲示板とか堂々と見てるよ
ヒキコモリをネタに冗談とか言われるし
あんまきになんないなぁ。

9 :千葉OCN消防:01/10/18 08:10 ID:BsWoRaqw
パパにヒッキーいたみられたときはどうしようかとおもった。

10 :(-_-)さん:01/10/18 08:10 ID:4+xAJ6Ad
>>3
>でも新聞とかのってると俺にみせてきてむかつく。

ちょっとわらっちゃったけど
そのぐらい家族と打ち解けてるなら気まずくないんじゃない?

11 :(-_-)さん:01/10/18 08:11 ID:4+xAJ6Ad
>>5
すでに同じ時間でヒキコモリテーマの「キンパチ先生」が先週からスタートしてます

12 :(-_-)さん:01/10/18 08:12 ID:4+xAJ6Ad
>>8
そんな明るいヒッキーもいたんだ。

13 :千葉OCN消防:01/10/18 08:12 ID:jQ2ZfMdU
たsかに気まずくはないな。
仲はいい。

14 :千葉OCN消防:01/10/18 08:13 ID:jQ2ZfMdU
きんぱちってひきこもりがテーマなんだ。
しらんかった。

15 :(-_-)さん:01/10/18 08:13 ID:4+xAJ6Ad
いいなあ。。
うちなんかこの前。一緒に観てるドラマの中で突如「ひきこもりキャラ」が出てきて
凄く気まずかったよ。
それまでは一緒にワイワイみてたのに、、

16 :さく ◆MysakuMc :01/10/18 08:14 ID:WptqIGe0
>>12
明るくはないよお。
ただ家族がきーつかわないから。
1の親はいい人じゃん。きーつかって。

17 :(-_-)さん:01/10/18 08:14 ID:4+xAJ6Ad
>>14
そうだよ。。もはやヒキコモリはかかせないドラマになってる状態
昔のように「熱い」イメージはあまりないよ。
ジャニヲタとヒキコモリに大人気

18 :(-_-)さん:01/10/18 08:15 ID:4+xAJ6Ad
>>16
じゃあ、親からきつく当たられるってこと?

19 :(-_-)さん:01/10/18 08:15 ID:senVcxoL
最後の家族は見てみたい
吉沢悠くんでてるし
てか今日のオレのIDカコイイ

20 :さく ◆MysakuMc :01/10/18 08:16 ID:WptqIGe0
>>15
ツ・ツライ。。
不倫とか再婚とか離婚とかいう言葉はちょっときまずいかなあ。。
いっしゅんとまる。
わざとらしく話しふったりするんだよねー。

21 :ロシア:01/10/18 08:16 ID:GzjieEyi
ドキュメンタリーを録画して、俺に見るように薦めてくるのがウザイ

22 :さく ◆MysakuMc :01/10/18 08:16 ID:WptqIGe0
>>18
うん。笑
とゆうかあまり興味ないみたいです。

23 :千葉OCN消防:01/10/18 08:16 ID:XrvbGnwa
ドラマとかならいいけど現実のひっきーの密着取材みたいなの特集とかでやるといやだねー。

24 :(-_-)さん:01/10/18 08:17 ID:???
北村五郎ちゃんも出てほしい。

25 :(-_-)さん:01/10/18 08:17 ID:4+xAJ6Ad
>わざとらしく話しふったりするんだよねー。

それはある!
飲み物とりにいくフリしたりね

26 :さく ◆MysakuMc :01/10/18 08:17 ID:WptqIGe0
>>21
ウザッ!おれだったら馬鹿にしてんのか?ていうな。 

27 :AKIRA:01/10/18 08:35 ID:???
 てか、その気まずくなるとか、新聞の記事見せるとかってのはなんで?
やっぱあんたらに社会復帰させたいからかい?それともかわいそうだからとか「こんなお仲間もいるよ」って励ますためかい?
 社会復帰させるんなら、ホント家族会議でも開いてどういう方向に進みたいとかどうがんばるかとか話し合わんとさ。
おれなんか、仕事したくて面接とか履歴書送るとかしてるけど全滅だもん。親がいくら尻叩いたって今の経済状態でヒキが社会復帰なんて並み大抵なことじゃねーんだぞ?
そこら辺のこと、君達もその家族もわかってるのか?

28 :妖怪:01/10/18 08:35 ID:/J9X0agt
っていうか、近親相姦物を母ちゃんと見てる時よりはマシだって!!
チャンネル変えたら変に意識してるみたいだろ?いやだよな?
スレ違いスマソ。

29 :(-_-)さん:01/10/18 08:39 ID:???
あら

30 :AKIRA:01/10/18 09:12 ID:???
>28
 それ最悪。ただのエッチ物よりやだよな〜〜〜。

31 :さく ◆MysakuMc :01/10/18 09:15 ID:WptqIGe0
っていうか、見るなよぅ。

32 :(-_-)さん:01/10/18 09:19 ID:???
近親相姦物なんてどこでやってんだよ…

33 :妖怪:01/10/18 09:42 ID:???
>>30
たいてい最初はそんな感じの番組じゃないんだ
メインの話とは関係無しにいきなりそういう設定があったりする。
嫌だあああああ!!
>>32
ん?最近の保険のCMでもあっただろ?
家族と一緒に入ると安くなるとかのCMで
ドラマでもあったよ!映画でも結構あるし、(タイトル忘れた)
多いぜ!

34 :(-_-)さん:01/10/18 15:20 ID:???
あげ

35 :(-_-)さん:01/10/18 15:25 ID:otzu0aA+
先月からの座右の銘


生まれてごめん。

でも生きていたい。

36 :ギャハハ:01/10/18 15:44 ID:???
>>35
死ぬべきだろ?違うか ( ´,_ゝ`) プッ

37 :(-_-)さん:01/10/18 21:05 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

これもらうね。。

38 :(-_-)さん:01/10/20 22:44 ID:???
あげ

39 :(-_-)さん:01/10/20 22:45 ID:???
うちなんかこの前の最後の家族みて
「あんなわけないじゃんねーギャハハハッハ」
とみんなでうけたよ。俺真正だけど。家族は暖かい

40 :神人:01/10/20 22:47 ID:???
>39
それはそれで悲しい気もするが…

41 :一見:01/10/20 22:59 ID:???
アメリカには、「コクーニング」という言葉があるんだな。
初めて知ったよ。

米国の消費者、繭ごもり
http://www.asahi.com/business/news/K2001102000090.html

42 :(-_-)さん:01/10/20 23:00 ID:???
 

43 :神人:01/10/20 23:17 ID:???
つか家族と一緒にTV見る事
滅多にないわ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)