5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

evergreen

1 :101:01/10/17 15:41 ID:CM83WSJJ
俺はいったい何のためにいきてるんだ・・・?
誰か俺がつらい理由を教えてくれ・・・・

2 :101:01/10/17 15:44 ID:CM83WSJJ
俺は常緑じゃなくて常黒だよ
人生ずっと・・・・

3 :101:01/10/17 15:46 ID:CM83WSJJ
時間は戻すんじゃまた来ちゃうからだめなんだよ
止めないと・・・・・

4 :101:01/10/17 15:47 ID:CM83WSJJ
正直あのCDケースにはびびった
てーかあんな形で発売できるって知らなかった
これからいろんな形のCDケースが出ると思う

5 :101:01/10/17 15:48 ID:CM83WSJJ
ってゆうかこのまま
俺だけで1000目指そうかな・・・・?
時間の無駄だ

6 :(-_-)さん:01/10/17 15:51 ID:???
ねえ、空は遠すぎる

もうなかないでいいように

どこまでもゆけるようなきがしていた

でもさむくてとてもさむくてあるけない

もうあるけないよ

7 :(-_-)さん:01/10/17 15:52 ID:???
リリイシュシュのすべてを見ないと死んでしまいそうだ

8 :柘榴:01/10/17 15:57 ID:yLkilFJY
この板に薔薇色はいないだろ

9 :101:01/10/17 15:59 ID:FoSdctUF
>>6
何処に進もうとしてるの?
僕は何処に進めばいいの?

10 :101:01/10/17 16:01 ID:FoSdctUF
>>8
薔薇色・・・・・・・・・・
人の人生を羨んで羨んでそして僕は小さくなっていく

11 :柘榴:01/10/17 16:03 ID:yLkilFJY
>>10
わかってんじゃん

12 :(-_-)さん:01/10/17 16:04 ID:???
ナンダコノスレハ (゚д゚)ペッ!

13 :101:01/10/17 16:04 ID:FoSdctUF
石榴と名前似てるね
で、君は何色なの?

14 :柘榴:01/10/17 16:06 ID:yLkilFJY
>>13
単色ではないが、多いわけでもない

15 :101:01/10/17 16:07 ID:FoSdctUF
This scenary is ever...................

16 :101:01/10/17 16:08 ID:FoSdctUF
どうしたら自殺する決心がつきますか?

17 :柘榴:01/10/17 16:11 ID:yLkilFJY
全部すてなさい

18 :101:01/10/17 16:13 ID:FoSdctUF
捨て切れません

19 :・・・・・・・・:01/10/17 16:13 ID:???
|     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-)
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (_- ) ・・・・・
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (_- )ガンッ!
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (_- )
        (∩∩)────────────────
      /
    /

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (_- )ガンッ!
        (∩∩)────────────────
      /
    /

20 :101:01/10/17 16:13 ID:FoSdctUF
それを捨てる決心がつく方法も教えて下さい

21 :雪玉 ◆1cRVJIdQ :01/10/17 16:14 ID:0SJi5Gbk
じゃー氏ぬな

って、言ってほしいのか?
え?

22 :柘榴:01/10/17 16:15 ID:yLkilFJY
そんなこといえてるうちはだいじょぶじゃん

23 :101:01/10/17 16:17 ID:FoSdctUF
>>22
何もかもする気が起きないんです
捨てる気も死ぬ気も生きる気も・・・・・・

24 :柘榴:01/10/17 16:17 ID:yLkilFJY
ヒキ板にきてるし

25 :101:01/10/17 16:18 ID:FoSdctUF
死ぬなって言われたくない
死ねって言われてそして具体的な実行方法を教えてくれる方がいい

26 :101:01/10/17 16:18 ID:FoSdctUF
>>24
こんな−なことしかできないんです

27 :101:01/10/17 16:22 ID:FoSdctUF
テストの勉強どうしたらいいんだ・・・・・・・
こんな状況でテストがあるなんて間違ってる

28 :柘榴:01/10/17 16:23 ID:yLkilFJY
とりあえず2ちゃんやめなさい

29 :101:01/10/17 16:24 ID:FoSdctUF
やめられない
これがないと俺が壊れちゃうよ・・・・
潰れちゃうよ・・・・・・・

30 :柘榴:01/10/17 16:26 ID:yLkilFJY
壊れたいんだろ?

31 :101:01/10/17 16:26 ID:FoSdctUF
>>30よく分かりましたね

32 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/17 16:28 ID:???
楽しいことが起こらないからつらいのでは?
自分のために生きることができればつらくないかも>>1
いきなりこういう展開はなんだか微笑ましいです>>4

33 :柘榴:01/10/17 16:29 ID:yLkilFJY
なら身近なとこから壊れなさい

34 :雪玉 ◆1cRVJIdQ :01/10/17 16:30 ID:0SJi5Gbk
寝ろ寝ろ

35 :101:01/10/17 16:32 ID:FoSdctUF
>>32
自分のため・・・・?
それはどういうふうに生きることをいうんですか?

36 :774:01/10/17 16:33 ID:???
何のテストかな?

37 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/17 16:34 ID:???
僕も観に行きたいです>>7
毎日を楽しんでいる人は「僕は何のために生きているんだろう?」
なんて思ったりしないような気がします。>>35

38 :101:01/10/17 16:36 ID:FoSdctUF
中間テストです

逆に毎日つらい僕はいつも何のために生きていつ死ねるだろうって
考えてます

39 :(-_-)さん:01/10/17 16:40 ID:???
死にたくなくても死ねるんだから。
くだらない事を考えるのは止めろ。

40 :101:01/10/17 16:42 ID:FoSdctUF
俺は小さい人間なので
今がつらいと・・・先のことなどに目がむけられず
ただうな垂れてしまいます

41 :101:01/10/17 16:56 ID:FoSdctUF
そして何もしないで、ずっと泣いてばかり・・・・・
その間にも周りは有意義なことばかりして差がついていく
気がついたら同じ人間とは思えなくなっている・・・・

42 :柘榴:01/10/17 16:58 ID:yLkilFJY
同じではない
決まってるだろ

43 :101:01/10/17 16:59 ID:FoSdctUF
じゃあ俺は人間ではないのか・・・・?
生きてきてはいけなかったのか・・・

44 :柘榴:01/10/17 17:00 ID:yLkilFJY
うーん
袋小路大好きってカンジだな あんた

45 :(-_-)さん:01/10/17 17:01 ID:???
自分で自分を追い詰めてるだけに見えるぞ

46 :101:01/10/17 17:02 ID:FoSdctUF
>>44
何それ?
あなたは死にたくないんですか?

47 :101:01/10/17 17:03 ID:FoSdctUF
>>45
そうですね、神経質なのは分かっているんです
けど、追い詰める、追い詰めないというより
もう人生がつまらなくなるという恐怖感と絶望が沸いてくるんです

48 :柘榴:01/10/17 17:04 ID:yLkilFJY
死にたいと死にたくない
健全かも?

49 :(-_-)さん:01/10/17 17:06 ID:???
つまらなくなるのが嫌ならそうならないようにすればいい。
悩むだけでは時間が過ぎていくだけ。
行動があって初めて現状を打破できる。

50 :101:01/10/17 17:06 ID:FoSdctUF
>>48???????

51 :柘榴:01/10/17 17:08 ID:yLkilFJY
>>50
死にたいなんて皆思ってんだよ
でもなあ
っていうのがここにいるんだろ
101の仲間とはおもわんでくれ

52 :(-_-)さん:01/10/17 17:11 ID:???
氏ねよ

53 :柘榴:01/10/17 17:14 ID:yLkilFJY
やだ

54 :101:01/10/17 17:14 ID:FoSdctUF
仲間・・・・・・・?
そんなのじゃないよ
あとはただ墓を作ってくれる人が欲しいだけ

55 :柘榴:01/10/17 17:14 ID:yLkilFJY
ないものねだり

56 :101:01/10/17 17:17 ID:FoSdctUF
悲しんでくれる人が欲しいだけ
一緒に笑ってくれる人が欲しいだけ
真剣に悩みを打ち明けられる人が欲しいだけ

57 :柘榴:01/10/17 17:18 ID:yLkilFJY
2ちゃんにそれをもとめんな
いないだろ?ここには

58 :101:01/10/17 17:26 ID:FoSdctUF
いないね
少なくとも今までは

59 :101:01/10/17 17:33 ID:FoSdctUF
ありがとう
まずテスト終わるまで落ちるわ

60 :(-_-)さん:01/10/17 18:22 ID:???
『このジョルノ・ジョバーナには夢がある!』

61 :(-_-)さん:01/10/17 19:50 ID:???
>>101
絶対に死ぬ道だけは進むなよ!!

62 :(-_-)さん:01/10/17 23:41 ID:???
常緑樹は枯れる事はない
永遠の緑
美しくて
目も向けられないほど
僕はくすんでいる
もう若くはないんだ

63 :101:01/10/18 00:47 ID:urWiExQD
さぁ今ここで一つの道に絞る時がきたようだ
テストのために勉強するか
2CHANで暇つぶしをして・・・やばい点数をとるか

64 :(-_-)さん:01/10/18 00:49 ID:???
エバーグリーンってどういう意味?
永遠の象徴とかそんなかんじ?

65 :101:01/10/18 00:53 ID:urWiExQD
>>64
常緑
深く考えれば永遠の緑色の場所・思い出など

66 :(忍-_-)にーん:01/10/18 00:54 ID:???
ガーゴイルのスレかと思った

67 :(-_-)さん:01/10/18 00:54 ID:???
>>65
ありがとう。

68 :101:01/10/18 00:55 ID:urWiExQD
ガーゴイルって何だよ
ってゆうか勉強するべき?

69 :(-_-)さん:01/10/18 00:56 ID:???
マイラバかと思った。

70 :(忍-_-)にーん:01/10/18 00:57 ID:???
>>68
ガーゴイルってバンドが
EVERGREENとかそんなような曲やってたからでした。

71 :101:01/10/18 01:00 ID:urWiExQD
そんなマイナーなバンドしりません
俺は今外に散歩に行きたいけど、
ドア開けると結構大きい音するので
親に気付かれます。それが嫌で出れません

72 :(-_-)さん:01/10/18 01:01 ID:???
親は外に出ると怒るの?
つか何歳?

73 :ひきがえる:01/10/18 01:01 ID:???
黒夢のアルバムでサポートもしてた人たちだったような>ガーゴイル

74 :101:01/10/18 01:02 ID:urWiExQD
15です
こんな時間に外出ると、変人扱いされます、親に

75 :(忍-_-)にーん:01/10/18 01:04 ID:6/wzed0g
>>73
一時期ドラムのサポートしてたね
そうる透さんメインだったけど

76 :(-_-)さん :01/10/18 01:05 ID:???
>74
死ねよ厨房
リア厨が調子こいてこんなとこにくんなよ
マジで頼むから・・

ここ年齢制限すべきじゃないか?18以上だろ。
こういう馬鹿が来るからさ。

77 :(-_-)さん:01/10/18 01:05 ID:???
若いんだね。
もう寝なさい。

78 :101:01/10/18 01:05 ID:urWiExQD
実際ちょっと変だってこと親に気付いて欲しい

79 :(-_-)さん:01/10/18 01:06 ID:???
>>78 ヒキ?

80 :(-_-)さん:01/10/18 01:07 ID:???
学校の先生にでも相談しなさい。
ここはリア厨の相談室じゃないのです。>>78

81 :101:01/10/18 01:07 ID:urWiExQD
テストなんで寝れない
けど、勉強もしないような気がする

82 :(-_-)さん:01/10/18 01:08 ID:???
死ねっておまえ

83 :101:01/10/18 01:08 ID:urWiExQD
ヒキではないです
一応学校には行ってて外出はそれだけです

84 :101:01/10/18 01:09 ID:urWiExQD
どうやったら死ぬ決心がつくか教えて下さい
自殺したいけど、決心がつきません

85 :(-_-)さん:01/10/18 01:10 ID:???
学校じゃ教えてくれない事を2ちゃんは教えてくれるのです

フヒヒッヒ

86 :(-_-)さん:01/10/18 01:10 ID:???
知らねえっつーの。
ここでグチるなようぜーな。>>81

87 :(-_-)さん:01/10/18 01:10 ID:???
死なないだろうから書いてるんだけど
完全自殺マニュアルっていう本があるよ。
もう廃刊になったかもしれないが。

88 :101:01/10/18 01:12 ID:urWiExQD
素直に生きたい・・・・
素直に人を信じたい・・・・
素直に物事を受け止めたい・・・・・

89 :(-_-)さん:01/10/18 01:12 ID:???
だったらそれを目指せばいい

90 :(-_-)さん:01/10/18 01:13 ID:???
誰もレスするなよ
さげ方向で

91 :(-_-)さん:01/10/18 01:13 ID:???
>>87 ブクオフ五、6件回ったら見つけられるよ

92 :(-_-)さん:01/10/18 01:14 ID:???
他のスレで書くほうが迷惑になるだろ

93 :101:01/10/18 01:15 ID:urWiExQD
完全自殺マニュアルか・・・・
どんなことが書いてあるんだろう・・?

94 :(-_-)さん:01/10/18 01:15 ID:???
ラジャ>>90

95 :(-_-)さん:01/10/18 01:15 ID:???
>>91
俺は一応持ってる。
本当に死ぬ気になったことないくせに死にたいとか甘えた事ほざく
101にむかついて書いただけだ。

96 :101:01/10/18 01:16 ID:urWiExQD
>>90
よくヒキ板にくるんだね

97 :(-_-)さん:01/10/18 01:17 ID:???
>>93
要は死に方の本だよ。
死ぬ経緯や自殺例とか自殺失敗の無残な例とかが載ってる。
確実に死ねる方法とかな。

98 :山田:01/10/18 01:17 ID:???
 そもそも人生を生きることとは、果てしない坂道を
 重たい荷物をしょって延々と歩いくようなもの
 そして、その坂道は必ずある日途切れる。
 それで、終わりだ。何の意味もない。
 そんな辛い、長い長い一本道。それが人生。
 君はそれでも生きなければ。
 死は最後の手段だから。
 生きねば。
   

99 :(-_-)さん:01/10/18 01:17 ID:???
はっきりいうけどうざいんだよおまえ。
誰もチンポくせえ糞中学生の話なんかききたくねーんだよ
おまえ馬鹿じゃねえの?つーかやばくない?
中学生でなんで2ちゃん、しかもヒキ板なんてきてんの?ねえなんで?
おまえ友達いる?最近の中学生はこんなことやってんの?
こっちが情けなくなるんだよね。。こういう糞が来てると
あーすげーむかつく。消えろマジで。糞厨房

100 :101:01/10/18 01:18 ID:urWiExQD
>>95
君は死ぬ気がないのになんで自殺マニュアル持ってんの?

101 :(-_-)さん:01/10/18 01:19 ID:???
>>101
眠くないの?
そのうち自律神経おかしくなるよ

102 :(-_-)さん:01/10/18 01:20 ID:???
俺は101の見下した考えやひねくれた考えが気に食わない
その上甘えてるし、なんでもかんでも自分が一番不幸だと思い込んでる
それを直せない限りお前は変われないと思う

103 :101:01/10/18 01:20 ID:urWiExQD
>>99
友達?
いるわけないじゃん
あとチンポくさいって表現よくわかんない
毎日風呂はいってるから臭くはないよ

104 :(-_-)さん:01/10/18 01:20 ID:???
>>100 俺は95じゃないけど 昔流行ったんだよ

105 :(忍-_-)にーん:01/10/18 01:21 ID:6/wzed0g
>>104
たしかに流行ったな(w

106 :(-_-)さん:01/10/18 01:21 ID:???
>>100
だからあれは一応持ってるだけだ。
死ぬ気になったら大抵はどうやって死ぬとか考える余裕すらないんだ。
それも分からないんだろお前は。

107 :(-_-)さん:01/10/18 01:22 ID:???

誰でも一度は死にたいと思ったことはあるんじゃないか?

108 :(-_-)さん:01/10/18 01:22 ID:???
中学生とはなしてて恥ずかしくないか?

109 :(-_-)さん:01/10/18 01:23 ID:???
死ぬなら凍死だな

110 :101:01/10/18 01:23 ID:urWiExQD
流行ったのか・・・
想像できないな・・・そんなものが流行ってるときなんて

111 :(-_-)さん:01/10/18 01:23 ID:???
>>107
死にたいと思う事じゃなく本気で死ぬ気になったこと。

112 :(-_-)さん:01/10/18 01:23 ID:???
一度どころじゃないだろ
ほぼ毎日死にたいって安易に考えちゃってるよ
ただ本気で考えた事はないな

113 :(-_-)さん:01/10/18 01:24 ID:???
101は甘えすぎ

114 :(-_-)さん:01/10/18 01:24 ID:???
中学生と話すと恥かしいもんなの?
つーか人の勝手
ウゼーヨ

115 :(-_-)さん:01/10/18 01:24 ID:???
>>108
恥ずかしい年じゃない。

116 :(-_-)さん:01/10/18 01:25 ID:???
ナルなうえにキレやすい101

117 :(-_-)さん:01/10/18 01:25 ID:???
ほんと101は甘えてるだけだ。

118 :(-_-)さん:01/10/18 01:25 ID:???
>>114
自演?

119 :寧子:01/10/18 01:26 ID:dIYFZ6kp
完全自殺マニュアルほんとにマニュアルとして持ってるやつなかなかいないよね

120 :101:01/10/18 01:26 ID:urWiExQD
なんで凍死なんですか?
一番苦しくないのは首吊りじゃないですか

121 :(忍-_-)にーん:01/10/18 01:27 ID:6/wzed0g
違う意味で中学生とお話とかいろいろしたいおけど・・自粛

122 :(-_-)さん:01/10/18 01:27 ID:???
泥酔状態で凍死、これだね。

123 :(-_-)さん:01/10/18 01:27 ID:???
都庁のてッっぺんから飛び降りたら空を飛べると思います

124 :(-_-)さん:01/10/18 01:27 ID:???
>>119
そう、共感を持てる本として読むくらい。
本気で死ぬ気になったらマニュアルなんかない。
ただ死にそこなった内容には泣けた。

125 :101:01/10/18 01:27 ID:urWiExQD
確かに甘え過ぎですね

126 :(忍-_-)にーん:01/10/18 01:27 ID:6/wzed0g
>>121
したいけど◎したいおけど×

127 :(-_-)さん:01/10/18 01:28 ID:???
よーし、パパ首吊りしちゃうぞー

128 :(-_-)さん:01/10/18 01:29 ID:???
全ての自殺未遂したわけでも自殺を試みたわけでもないのに
苦しくないだの苦しいだのと言う101
そこが嫌われる原因だよ
いいかげん自分で気付け

129 :(-_-)さん:01/10/18 01:29 ID:???
じゃあ、ママも首吊りしちゃうぞー

130 :(-_-)さん:01/10/18 01:30 ID:???
う〜ん? 101ってこのスレだけの固定じゃないの?

>>128

131 :101:01/10/18 01:31 ID:urWiExQD
今、家族みんなが死んだら自由になれるのに・・・
って思う自分が情けないです

132 :(-_-)さん:01/10/18 01:32 ID:???
死ぬ気ないくせに

133 :101:01/10/18 01:32 ID:urWiExQD
>>132勇気がないだけ

134 :(-_-)さん:01/10/18 01:33 ID:???
なんで101かは知らないが
高校生になりたいっていうスレでも延々とレスしてたんだよこいつ

135 :(-_-)さん:01/10/18 01:34 ID:???
死ぬ気がないからだ!
死ぬ気になったら勇気もくそもない!
死ぬのが勇気か?
ふざけるな!

136 :101:01/10/18 01:34 ID:urWiExQD
そう
128=134には大変お世話になっております

137 :101:01/10/18 01:38 ID:urWiExQD
人間って本当に悲しいと血の涙が出るって本当だったんですね
この事実を知ってるってことが唯一の誇りです

138 :(-_-)さん:01/10/18 01:44 ID:???
101はメンタルヘルス板が合ってるんじゃないか?
自律神経失調症とか鬱病とかかもしれないし・・・
試しに行ってみろよ

139 :101:01/10/18 01:45 ID:urWiExQD
>>138
やっぱりそうですか・・・・
俺も神経病か精神病かなって
うすうす気付いてはいたんですけど

140 :(-_-)さん:01/10/18 01:46 ID:???
精神病ってそんな特別なもんでもない
俺もそうだしこの板の連中にも多いことだ
ただ101はメンヘル板のが合うんじゃないかと思っただけ

141 :401:01/10/18 01:47 ID:???
134 名前:(-_-)さん :01/10/18 01:33 ID:???
なんで101かは知らないが
高校生になりたいっていうスレでも延々とレスしてたんだよこいつ

調子こくな↑
死ね

142 :401:01/10/18 01:48 ID:???
馬鹿ども死んでお詫びしろ
馬鹿ども

143 :101:01/10/18 01:48 ID:urWiExQD
>>141
あなた誰ですか?

144 :(-_-)さん:01/10/18 01:49 ID:???
401とか他スレの番号つけてきて馬鹿か?
臭い臭い

145 :401:01/10/18 02:00 ID:???
 世界の王。
 144は無礼であるぞ
 4頭の牛にくくりつけて、手足をバラバラにする刑を
 執行する。

146 :401:01/10/18 02:01 ID:???
 お前こそ何者。王の前で無礼であるぞ
 101とやら

147 :(-_-)さん:01/10/18 02:02 ID:???
うるせえよ
消えろ!
氏ねよお前!

148 :101:01/10/18 02:04 ID:urWiExQD
というか
「中学生ヒッキーなんですが〜〜〜」
スレの401ってことはアルツってことになるぞ

149 :寧子:01/10/18 02:08 ID:dIYFZ6kp
つーかさみんなほんきでしのうと思ったことあんのかな 明日しのう 明日こそしのうって毎日いきてる人の気持ちわかるひといる?しってたら安易にきつい事言えない か どうせどうにかなんねーかなーとか思ってるくせに不幸ぶってるだけだろな 鬱打つ欝

150 :(-_-)さん:01/10/18 02:11 ID:???
改行しろや。
句読点うてや。

151 : :01/10/18 02:11 ID:???
おれは家出るとき火事が怖くて
なかなか出れない
そんで、家が火事になったら死のう
っておもって、何とか外に出てる
んでいまもいきてるぞ

152 :101:01/10/18 02:11 ID:urWiExQD
>>149
16歳でしたっけ?

153 :(-_-)さん:01/10/18 02:12 ID:???
じゃあ聞くが本気で死のうとした事があってたまたま助かって
それじゃあ生きてるだけでも生きてみるかと思って抗鬱剤やら安定剤
どんどん増えるのを飲んでなんとか生きてるやつの気持ち分かるか?
同じ事だし101は全然まだ余裕だよ

154 :101:01/10/18 02:14 ID:urWiExQD
>>151
どういうことですか?
外で火事がおこるってことですか?

155 :101:01/10/18 02:21 ID:urWiExQD
>>153
人には余裕に見えても俺には心の強さがない
小さなことで壊れるんだ

156 :(-_-)さん:01/10/18 02:23 ID:???
強さ?
お前は甘えだ!
本当に壊れてたら学校のことなんて考える余裕すらないくらいだ
いいからメンヘル板で症状の相談でもして一回精神科行ってみろよ
お前程度なら薬飲んでりゃなんとかなるだろ

157 :101:01/10/18 02:24 ID:urWiExQD
精神科に行かないで薬をもらうのは何処に行けば
いいんですか?

158 :(-_-)さん:01/10/18 02:26 ID:???
行かないともらえない!
精神科行け!

159 :101:01/10/18 02:27 ID:urWiExQD
精神科は何もしてくれない
俺は暗示にかかりにくいんだ

160 :(-_-)さん:01/10/18 02:29 ID:???
分かったから不幸自慢はサゲでやってくれ。
リア厨の糞つまんない話なんぞ聞きたくねえんだよ。
甘ったれんなぼけ。
社会でてから死にたいとか言えっつんだよ。

161 :(-_-)さん:01/10/18 02:29 ID:???
精神科がなにかしてくれるわけないだろ馬鹿か?
薬処方してもらえっていってるだけだ
誰が精神科で暗示かけるっていってるんだよ

162 :101:01/10/18 02:31 ID:urWiExQD
薬って安定剤ですか?
どうせならトリップしちゃうような薬が飲みたいな

163 :(-_-)さん:01/10/18 02:31 ID:???
ほんと甘ったれすぎてうざいんだよ!
この板くるなよ!
メンヘル板逝けっていってるだろ!
お前みたいに甘えてのうのうとしてるのみてると頭おかしくなるよ!
全然不幸じゃないのに不幸面すんじゃねえ!

164 :(-_-)さん:01/10/18 02:32 ID:???
そうそう。
メンヘル逝け。いい加減うぜーよ。

165 :(-_-)さん:01/10/18 02:33 ID:???
>>162
ふざけるな!
症状によっても違うことくらい分かるだろ!
その上トリップしちゃうような薬がいいだと?
精神科にかかってる人間を侮辱してんのか?
お前本当に氏ねよ!

166 :101:01/10/18 02:34 ID:urWiExQD
俺が不幸はないって何で分かるんだよ!!!!!!

167 :(-_-)さん:01/10/18 02:35 ID:???
悲劇のヒロインごっこはメンヘル板でやれ!!!!!!

168 :101:01/10/18 02:36 ID:urWiExQD
>>165
侮辱ってゆーか精神科にはみんな騙されてんだよ
金ばっかとられやがって!!
本当に重病だったら国が治療してくれたっていいだろ
精神病は普通の延長線上にあるんだよ
それぐらいきづけ お前も自称精神病なんだったら!!!! 

169 :(-_-)さん:01/10/18 02:38 ID:???
わざとやってるのか???
メンヘル逝けって言ってんだろ。
見えないのか?

170 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/18 02:39 ID:???
力任せに意見押しつけなくてもいいと思うが。

氏ねはまずい。薬系サイトの案内でもした方が良いと思う。>>165
あなたは頭が悪い。>>168

171 :(-_-)さん:01/10/18 02:41 ID:???
精神病の重度認定もらったら保護を受けられる。
国の事も精神病の事も全く無知のくせして不幸面で知ったか。
はいはいその通り!お前は普通の延長線上だから薬で大丈夫なの!
俺がお前に悲劇のヒロインごっこって言ってるのと自称精神病って俺にお前が
言ってるのは全く違うからな!!!!!!
お前みたいな甘えた屑は氏ねばいいんだ!!!!!!!

172 :101:01/10/18 02:41 ID:urWiExQD
>>169
お前に何が分かるんだ!!!
いつも我慢して我慢して結局誰もいなくなって
人生で一度も生きててよかったって思えて寝れた日なんか
一度もなかった
いっつも明日に脅えて・・・
時には想像、妄想でごまかして現実を和らげようとして
何でこんな人生なんだよ!!!!!!!
俺が何をしたっていうんだよ!!お前らとどこがちがくて
どこを間違えて生きてきたんだよ!!!!!^

173 :(-_-)さん:01/10/18 02:44 ID:???
それが甘えだっていってるんだよ!!!!!!!
そんなのとっくに過ごしてもっと悪化してる人間をお前が知らないだけだ!!
お前の甘え程度の話ならメンヘル板行けば聞いてくれるよ!!!!
とっとと逝け!!!!!!!

174 :101:01/10/18 02:45 ID:urWiExQD
病気ってことで逃げようとしてんじゃねーよ!!!!!
まともに生きたら競争で負けて敗北者になるから
最初からハンデ背負ったような生き方してよ!!!!
お前の方こそ甘えてんじゃねーよ

175 :(-_-)さん:01/10/18 02:46 ID:???
>>172
はいはい。かわいそうにねぇ。
世界で一番不幸なのは君だね。よっ!キングオブ不幸!!
つーことで以後サゲ進行でよろしく。
メール欄に半角でsageって入れろよ。分かったな。

176 :(-_-)さん:01/10/18 02:48 ID:???
もういいい好きに言え
お前は何にも分かってない
妄想でごまかせるんだろ?
随分幸せだな
落ちる!!!!!!!!

177 :101:01/10/18 02:52 ID:urWiExQD
ごまかせるわけねーだろ!!!!
おまえら自分らで言ってること恥ずかしくねーのかよ!!
人生に失敗した奴が集まって自分の理論言ったって
無意味なんだよ・。なんもつまってねーよ
不幸・幸せなんて自分の基準で計ってんじゃねーよ!!!
いつも上手にたちたがりが・・・・・
それだから今この状態にあるってこと気付けよ

178 :101:01/10/18 02:55 ID:urWiExQD
結局全てが演技の延長線上にあるんだよ!!!!
それを事実として認識しやがって・・
勘違いしてんじゃねーよ!!!!

179 :(-_-)さん:01/10/18 02:56 ID:???
君は賢いねー。すげぇすげぇ。
そんなに賢いのに世界で一番不幸なんてかわいそう。
そんなに素敵な君のことをどうして
だれもわかってくれないんだろうね。
ぼくだけは君味方だからね。メンヘルで話を聞いてあげるから
メンヘルにおいで。
つーことでさげろ!もしくはメンヘル逝け!>>177

180 :(-_-)さん:01/10/18 02:57 ID:???
>>178
おまえビート?
ビートってリア厨だったのか。

181 :(忍-_-)にーん ◆/UVbCA/. :01/10/18 02:58 ID:6/wzed0g
なんかもめてるね・・。

182 :(-_-)さん:01/10/18 02:59 ID:???
もめてるっつーかエンタメ。

183 :101:01/10/18 03:00 ID:urWiExQD
ああ・・・・ああ・・・・・・ああああ・・・・
もう嫌だ・・・・もうああああああ

184 :(-_-)さん:01/10/18 03:00 ID:???
とりあえず死んでいいからおまえ(ワラ>183

185 :(-_-)さん:01/10/18 03:01 ID:???
おもしろいよ、
コノスレ

186 :(-_-)さん:01/10/18 03:01 ID:???
あげるなよ分かったから。
わめくんならリアルでわめけばいいだろ?うぜーな。
甘ったれんじゃねーよ。>>183

187 :101:01/10/18 03:03 ID:urWiExQD
なんで人は演じないとうまく人生を生きていけないんだよ
俺は嘘をつくるのが嫌なんだよ
なんでだよ
なんでだよ!!!

188 :(-_-)さん:01/10/18 03:04 ID:???
マタ-リ逝こうよ

189 :(-_-)さん:01/10/18 03:05 ID:???
159 :101 :01/10/18 02:27 ID:urWiExQD
精神科は何もしてくれない
俺は暗示にかかりにくいんだ

162 :101 :01/10/18 02:31 ID:urWiExQD
薬って安定剤ですか?
どうせならトリップしちゃうような薬が飲みたいな

168 :101 :01/10/18 02:36 ID:urWiExQD
>>165
侮辱ってゆーか精神科にはみんな騙されてんだよ
金ばっかとられやがって!!
本当に重病だったら国が治療してくれたっていいだろ
精神病は普通の延長線上にあるんだよ
それぐらいきづけ お前も自称精神病なんだったら!!!!

174 :101 :01/10/18 02:45 ID:urWiExQD
病気ってことで逃げようとしてんじゃねーよ!!!!!
まともに生きたら競争で負けて敗北者になるから
最初からハンデ背負ったような生き方してよ!!!!
お前の方こそ甘えてんじゃねーよ

177 :101 :01/10/18 02:52 ID:urWiExQD
ごまかせるわけねーだろ!!!!
おまえら自分らで言ってること恥ずかしくねーのかよ!!
人生に失敗した奴が集まって自分の理論言ったって
無意味なんだよ・。なんもつまってねーよ
不幸・幸せなんて自分の基準で計ってんじゃねーよ!!!
いつも上手にたちたがりが・・・・・
それだから今この状態にあるってこと気付けよ

178 :101 :01/10/18 02:55 ID:urWiExQD
結局全てが演技の延長線上にあるんだよ!!!!
それを事実として認識しやがって・・
勘違いしてんじゃねーよ!!!!

190 :(-_-)さん:01/10/18 03:07 ID:???
>>187
そういう思春期病みたいな疑問は担任の先生にでも聞きなさい。
もしくはいのちの電話にでも電話しなさい。
「人間失格」読んで「これは自分だ」とか思っちゃってるクチだろ?
そういう青臭いのうぜーんだよ。

191 :101:01/10/18 03:08 ID:urWiExQD
俺が何をしようが何も変わらない
かわらないかわらないかあわんら

192 :(-_-)さん:01/10/18 03:09 ID:???
なんていうかさ。そういう15の時のとかの煩悶みたいのは
自分の頭の中でやってくれ。ここで垂れ流すな。うざすぎ
つーか厨房でこんなとこ着てる時点で自分のやばさに気づけ

193 :(-_-)さん:01/10/18 03:13 ID:???
>>192
禿同

194 :(-_-)さん:01/10/18 03:16 ID:???
正直101なら死んでもなんとも思わない気がする。
それくらいにうざい。

195 :(-_-)さん:01/10/18 03:23 ID:???
かわらなかったら変わらなくてもいいじゃんどうせ自分の人生なんだから

196 :(-_-)さん:01/10/18 03:24 ID:???
変わらずに生きることも、立派なことだよ

197 :妖怪:01/10/18 03:49 ID:???
絶対ビートぢゃない!!

198 :(-_-)さん:01/10/18 04:53 ID:???
101自身を叩くのは別にどうとも思わないが
中学生というだけで叩いてる奴の人格が知れない。

199 :(-_-)さん:01/10/18 04:56 ID:???
中学生のくせにインターネットすんな。生意気。死ね。

200 :(-_-)さん:01/10/18 04:58 ID:???
>>199
ワラタ

201 :(-_-)さん:01/10/18 05:12 ID:???
引きこもりのくせにインターネットすんな。生意気。氏ね。

202 :(-_-)さん:01/10/18 05:15 ID:???
>>201
ワラタ

203 :101:01/10/18 23:19 ID:0xciBFSV
>>引き篭りにはロックとか聞かせてた方がいいよ
バッハやモーツァルトみたいなクラシック聞くと
自殺したくなるんだって・・・・・・・・・

まつーら殺したくなった

204 :101:01/10/20 12:09 ID:WsswraoH
あげてみよっかな

205 :101:01/10/20 12:11 ID:WsswraoH
さらにあげてみたりして

206 :101:01/10/20 12:15 ID:WsswraoH
さらにさらにあげてみたりして

207 :101:01/10/20 12:24 ID:WsswraoH
さらにさらにさらにあげてみたりして

208 :101:01/10/20 12:28 ID:WsswraoH
さらにさらにさらにさらにあげてみたりして

209 :101:01/10/20 12:32 ID:WsswraoH
さらにさらにさらにさらにさらにあげてみたりして

210 :101:01/10/20 12:35 ID:WsswraoH
さらにさらにさらにさらにさらにさらにあげてみたりして

211 :下品な女の子:01/10/20 12:36 ID:vl2EvmCI
しつけー。

212 :101:01/10/20 12:37 ID:WsswraoH
今気付いた・・・・・・
俺のID「笑お」って書いてある・・・・・・
これはなぐさめなのか・・・?

213 :101:01/10/20 12:47 ID:WsswraoH
さぁ笑おう さぁ笑おう
全ての人間よ・・・・・・・

214 :(-_-)さん:01/10/20 12:49 ID:???
笑いながら死ねq=(゚A゚)クイクイ

215 :101:01/10/20 12:51 ID:WsswraoH
>>214
自殺する人でそういう人いるよねー

216 :(-_-)さん:01/10/20 12:53 ID:w81+Hhfw
>>>212
気づいてください
あなたの守護霊がメッセージを送っているのです

217 :101:01/10/20 12:56 ID:WsswraoH
>>216
ホントですか!?
俺の守護霊やっさしー〜〜

218 :101:01/10/22 11:56 ID:s5UCPFpE
やっとテスト終わったよーーーーー
今回はかなり鬱状態だったから今までで一番悪そうだ・・・
これで安心して鬱になっていられる

219 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/22 11:57 ID:IV+RbYhk
>>218
お疲れさま♪

220 :101:01/10/22 12:03 ID:s5UCPFpE
どーも、こんにちは
プリント一枚見忘れてて(見てもあんま暗記しないけど)
その問題出た時、結構ショックうけました
けど、もうどうせ悪いんだからって開き直りました

221 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/22 12:04 ID:IV+RbYhk
>>220
あはは見忘れてそれが出ると妙にむかつくっつのなんか想像つくなぁ♪
でもひとまず終わってよかったね☆
ほっと一息つけるじゃん!!

222 :101:01/10/22 12:07 ID:s5UCPFpE
はい、でも実はテストの日の方が楽だったりして
普通の日はやっぱ長いし、周りの雑談多いし
まぁ取りあえず、ゆっくりいろいろ考えようと思います

223 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/22 12:08 ID:IV+RbYhk
>>222
そかそか。
そだねぇテストは短いからいいよね☆
受けるだけだし♪
焦りすぎないでゆっくり気楽に考えてね。

224 :101:01/10/22 12:09 ID:s5UCPFpE
はい
今は普通に予備校は行ってるんですか?

225 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/22 12:11 ID:IV+RbYhk
>>224
うんぼちぼち行ってるよ♪
本当はもっと本腰入れないとまずいんだけどね(w
今週は自己推薦入試とかあるから予備校は2回だけしかないのさ☆

226 :101:01/10/22 12:12 ID:s5UCPFpE
何歳でしたっけ?
大学受験するんですよね

227 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/22 12:16 ID:IV+RbYhk
>>226
受験するから予備校行ってるんだってば(w
17歳だよ。
浪人する予定だけど☆

228 :(-_-)さん:01/10/22 12:17 ID:???
3歳と8ヵ月です。(^-^)
きようもげんきいっぱいです!

229 :101:01/10/22 12:19 ID:s5UCPFpE
17ですか
まだまだ若いですね
浪人なんて今はあたりまえだから、そんなの気にしないでマイペースで
やったらいいと思います
40ぐらいで大学受験する人もいるくらいだし

230 :101:01/10/23 16:50 ID:TzIrpTFk
テストの日があんなに楽だったなんて・・・・
普通の日がこんなにもつらかったなんて・・・・
はぁー

231 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 16:52 ID:42JFmpsd
ザッピィーて俺と同じ年じゃん
17はもう若くないね 大人と思っといた方がいいよ

232 :(-_-)さん:01/10/23 16:53 ID:nUgnAdIp
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

233 :101:01/10/23 16:57 ID:TzIrpTFk
>>231
俺は15です、、2歳しかかわんないから俺も若くない
>>232
なんかブラクラっぽくてクリックしたくない

234 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 16:58 ID:42JFmpsd
>>233
俺から言わせると少年時代は15までだな
そっからは大人に近づくだめの期間ってこった

235 :101:01/10/23 17:00 ID:TzIrpTFk
>>234
大人に近づくための期間?
その大事な期間に俺は何をやってるんだ・・・・

236 :寧子:01/10/23 17:04 ID:/mw9KR6X
15で世界は光りだし19か20でおわりそうってひとも居る
15で粒子は荒くなる19か20で目が眩むって奴もいるね

237 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:05 ID:42JFmpsd
>>235
 俺の中の感じを言ってるだけだよ(W
 気にする事ぁ無い 色々悩むのも青春か?とか思うし
 何も気にせず自分の良いと思う方向に行けば良いと思う
   

238 :101:01/10/23 17:07 ID:TzIrpTFk
俺は思春期の悩みとかじゃないよ
人生の中でよく鬱な期間が出てくる
今回は今までと比べ物にならないくらい激しい鬱なんで
多分このまま直らない
自分の進みたい方向なんてもう1年くらい見失ってるよ

239 :山田:01/10/23 17:10 ID:ekquSu7b
あたし14
色々と悩む時期で大変、考える前に行動できる人になりたい

240 :101:01/10/23 17:12 ID:TzIrpTFk
>>239
ヒッキーなの?
そんなふうに前向きになれるのうらやましい

241 :山田:01/10/23 17:13 ID:ekquSu7b
ヒッキーだよ、前向きじゃなきゃやってられないよ

242 :101:01/10/23 17:15 ID:TzIrpTFk
そっかなんでヒッキーになったの?
一応言うけど、俺はヒッキーじゃないよ
学校は一応行ってる、友達0、最近誰とも話してない、鬱、
って感じ

243 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:16 ID:42JFmpsd
>>238 そっか 俺からは何とも言えないけど・・・・
    気持ちが安定したらアクション起こすのもいいかもしれないね
    でも、諦めない方が良いよ 俺はそんなに鬱じゃなかったけど
    最近は良くなりだしてる
    きっと、楽しくなったり嬉しくなったりする日が来る 何か動くのがいいと思うよ
    動けない程鬱だったら安静にするのもいいと思う
    でも、きっと前に進めるYO!
    

244 :101:01/10/23 17:19 ID:TzIrpTFk
鬱ってどうやって直りましたか?
前向きにしようと思えないんです

245 :山田:01/10/23 17:19 ID:ekquSu7b
転校して友達がいないから前の学校の人と文通したりしてる>101

246 :山田:01/10/23 17:20 ID:ekquSu7b
前向きになったのは開き直ったから、今は保健室登校
今日休んだ

247 :101:01/10/23 17:22 ID:TzIrpTFk
>>245
そうですか
心が許せる友達が一人でもいると楽ですよね

248 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:23 ID:42JFmpsd
>>244
俺ぁ勇気出してバイト面接行って良くしてもらった
働いて慣れてきたらなんか自信出てきて今他のことにも興味出てきてるとこ
働いてないのも俺にとって鬱に原因だったからな

249 :101:01/10/23 17:25 ID:TzIrpTFk
なんのバイトですか?時給は?

250 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:26 ID:42JFmpsd
>>249 弁当屋
    時給今度上がるらしい 今は700円

251 :101:01/10/23 17:29 ID:TzIrpTFk
そうっすか
って前にいた☆と同じ人じゃないですか

252 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:30 ID:42JFmpsd
>>251 そうっすよ ちょとグレードUPしたつもり

253 :101:01/10/23 17:31 ID:TzIrpTFk
俺も101だと今いるスレの百一と間違えられるからかえよっかな
ってコテハンにはなりたくないや・・・

254 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:32 ID:42JFmpsd
>>253
充分コテハンやと思うけど(W

255 :101:01/10/23 17:35 ID:TzIrpTFk
マジで!?
出現頻度も最近多くなってきたし・・・・
ああ鬱だ

256 :(-_-)さん:01/10/23 17:36 ID:???
とーちゃんとかーちゃんのせーくすをしっかり見学してしまった人いますか?     

257 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:38 ID:42JFmpsd
>>255 何で?
    やっぱネットっつてヲタクってイメージある?
>>256
そんなの見た日にゃ出家だぎゃ

258 :(-_-)さん:01/10/23 17:38 ID:bt9X8Ywr
>>256
終わった後を目撃
寝てたよ  裸でさ

259 :101:01/10/23 17:40 ID:TzIrpTFk
コテハンになると、そのままヒキになってしまうような気がして恐い
けど、今はここに頼ってるから、しょうがない

260 :zakuro:01/10/23 17:41 ID:bt9X8Ywr
101さん
このスレ息がながいね

261 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/23 17:42 ID:42JFmpsd
>>259
大丈夫だよ 気にすんな

262 :101:01/10/23 17:43 ID:TzIrpTFk
俺がわざわざあげてるからね・・・・・
みんな構ってくれてありがとう

263 :101:01/10/23 17:53 ID:TzIrpTFk
よしっ
筋トレでもするか。。久しぶりに

264 :101:01/10/23 21:52 ID:bCwvrJoQ
寝る前に一あげ
ってーか今日は寝ます
めちゃめちゃ早いけど、健康のために

265 :淡路:01/10/23 22:00 ID:w5YGvaIp
(゚ε゚)キニシナイ!!          

266 :淡路:01/10/23 22:01 ID:mwLF0hZ8
ever greenって廃土のやつ?

267 :101:01/10/24 16:06 ID:B7gvH4jm
今日は久しぶりに学校で笑った
周りの奴等の会話がおもしろかったから・・・
密かに笑ってた
けど、よく考えたらけなしているっぽい人がいた
そんなのに笑ったと思うと鬱になった

268 :(-_-)さん:01/10/24 16:07 ID:???
>>267
何の話だったの?w

269 :101:01/10/24 16:17 ID:B7gvH4jm
>>268
詳しくは書けないけど、勢いがあって
つい笑っちゃった

270 :(-_-)さん:01/10/24 16:19 ID:???
>>269
いいんじゃないの!w笑うと体にいいらしいぞい!

271 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/24 16:20 ID:7+iM4EW8
>>269
別に悪くねぇーよ 面白いなら笑っとけばいい
俺なんか目の前の人間に佐野四郎に似てるねって言って爆笑とってたんだぞ?

272 :101:01/10/24 16:23 ID:B7gvH4jm
>>271
そんなふうに言われた人は傷ついてたかもかもしれないよ
笑いって自分をけなすのと他人をけなすのが一番おもしろいけど、
そんなんだったら笑いなんかいらないって今は思ってる

273 :☆☆☆☆☆☆☆:01/10/24 16:25 ID:7+iM4EW8
>>272
俺も罪悪感あったけどその後も仲良くやってたな
俺もずっと前はそんな笑いはいらないとか思ってたけど
まぁ俺の場合は仲良い奴の間のジョークだな

274 :101:01/10/24 16:36 ID:B7gvH4jm
やっぱそういう笑いとかないと、
普通に楽しい奴って思われないし、楽しい人生なんて送れないんでしょうね
あーなんかもう自分の人生がこれから楽しいことないんだろうな
っておもってきた

275 :(-_-)さん:01/10/24 16:49 ID:???
>>274
笑いは自然と生まれるものだ!
深く考え過ぎは体に毒よ。程ほどにね!

276 :101:01/10/24 17:29 ID:B7gvH4jm
はい、遅レスですんまそ
マリリン・マンソンのファンサイトを凝視してたので・・・

277 :101:01/10/25 22:52 ID:4saoY2ma
こんばんわ
俺、だんだん対人恐怖症になっているのかもしれない
家族でさえ、壁にちょっと隠れたりして、できるだけ会わないようにしている
家でそんなんだから学校ではもう人とはほとんどはなしたくない
って感じ
でも話し掛けられると偽りの笑顔つくって一応合わせてる
いろんな人と比べても俺ってなんでこんなに小さい人間なんだろうな
って思う
今日また泣いた・・・・

278 :101:01/10/25 22:59 ID:4saoY2ma
人は人生を楽しいものという
人は人生は楽しまなくちゃ損という
人は友達がその人の価値だという(学生時代は)
なんでだろうね
俺も実はそう思ってるのかもしれない
うらやましいのかも・・・でも俺には何もないから
何一つ君に勝っているものはないよ

279 :101:01/10/25 23:04 ID:4saoY2ma
誰もいないんですか?
いるけど、来てくれないみたいだね
みんな暗い話は嫌いなんだね
ごめんね、変な人で・・・・

280 :101:01/10/25 23:16 ID:4saoY2ma
よし、めげないで頑張ろう
頑張れるのはネットの世界でだけだから
現実ではいつも鬱さ

281 :101:01/10/25 23:22 ID:4saoY2ma
俺は独りで生きたいんだ
けど、社会はそれを許さない
独りで生きるってことは社会と接するなってことなんだ
俺は社会と接したくない
けど、接しないと生きていけない
くだらない
なんて人生なんだ
人は俺のような人生を退屈な平凡なつまらない人生と
呼ぶんだろうな

282 :101:01/10/25 23:28 ID:4saoY2ma
人生は一度なんだから暗くなったりしたら
損だって言うよね
なんで俺はそう割り切って考えられないんだろう
そう割り切れたらどんなに楽か
どんなに楽しい人生が待っているか

283 :101:01/10/25 23:34 ID:4saoY2ma
この板にいて分かった
みんなやっぱ人が好きなんだね、群れが好きなんだね
ってこと
人がたくさんいるスレに行って人がいない暗いスレは無視
やっぱ俺ってどこ行ってもはみ出し者なんだね
この板にいる引き篭りさんたちはきっと大丈夫だよ
友達もできて将来は社会に適応できて
楽しく過ごせるよ、利口だもんね

284 :101:01/10/25 23:43 ID:4saoY2ma
学校って何でああなんだろうね
徳の高いえらい人物って「耐える」ってことが重要って言われてるけど
耐えると弱いって思われるんだよね
けど、人のことなんか気にしない人物がホントにすごい人物なんだろうね
俺はそんな人になれそうもないよ
他人がどう思うか、ばっかり気にして結局他人は俺のことを
くだらない幼稚な馬鹿な人だって思ってるって決め付けて
・・・・・・・・・・・
何やってるんだろ、俺
俺はホントは何がしたんだろ?
生きたいのかな?死にたいのかな?笑いたいのかな?
もうどうでもいい
けど明日は学校に行かなきゃならない
明日は楽だといいな、、、少しでもいいから楽に生きたい
欲はできるだけ出したくない

285 :101:01/10/25 23:46 ID:4saoY2ma
頑張れないけど、頑張りたくない
頑張らないと、つらいだけ
わかってんのかな?俺

286 :101:01/10/25 23:49 ID:4saoY2ma
未来の俺が今の俺に言う
「なんでもっと頑張んなかったんだよ」
「若いからなんとかなったんだろ」
さらに未来の俺が未来の俺に言う
「そんなこと言ったって俺はそんなえらい人じゃなかったんだよ」
「神様は適当に人口増やすために適当に作った最低な脇役なんだよ」
って・・・・・

287 :101:01/10/25 23:55 ID:4saoY2ma
過去が楽しかったから今がこんなにつらいんだ
なんで過去を楽しくしたんだよ
ずっと独りだったら今がこんなにつらくなかっただろうし
もしかしたら壊れていてくれたかもしれないのに・・・

288 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/25 23:57 ID:Xwa3PsMX
こんばんわ。
凄くつらいみたいだね・・・
どうしたら楽になれそう?

289 :101:01/10/25 23:59 ID:4saoY2ma
親愛なるブライアン=ワーナー様
俺はあなたと同じように外れ者でも、
あなたのように多くの人に感動を与える偉大な人には
なれないでしょう、、、
だけど、あなたの人生を羨むようなことはしません
俺は孤独なゴミ、、あなたは孤独な宝石だったんですから
今からゴミが宝石に変わることはありえません
そう、生まれた時から運命は決まっているんです
俺はプライドの高い馬鹿なゴミと決められていました
これはかなり苦しい人生を行くらしいです

290 :101:01/10/26 00:01 ID:Ra1YLpGL
こんばんわ
壊れててすいません
プライドをなくす、
自分の満足する基準を下げるにはどうしたらいいのでしょう

291 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:02 ID:7+VY3k2I
生まれた時から運命が決まっているかどうかは分かりえないことじゃないかな?
今ゴミだって思うのは101君でしょ?
これから先、苦しまずにすむ選択肢を探していけば幸せかもしれないし
探そうとしないのはもったいないと思うよ。

292 :101:01/10/26 00:06 ID:Ra1YLpGL
全てを知りたいって思ってしまう
全てを物にしたいって思ってしまう
考え方が子供なのだろうか・・・・?
もしそうだったら俺は永遠に子供で
永遠に苦しんでいくだろう
周りの人のことを幼稚だって馬鹿にしてたのに
実は俺がガキで何も分かってなかったなんて・・・・
むなしいし、馬鹿らしいし、悔しすぎる・・

293 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:07 ID:7+VY3k2I
うん荒れてるみたいだね。
自分の満足する基準を下げるかぁ・・・
私も実はそういう時期あったよ。
中学受験して第一志望じゃないとこに行ったときなんだけどね、
今考えたらすごくいい学校(レベルとかじゃなくてね)だったのに
満足いかなくて嘆いてたの。
これは一例だけどいっぱいそういう風に思って来たよ。

その方法は自分にしかないと思うんです。
私もどうやってきたか全部思い出せないしそれが101君の方法にはならないでしょ?

でも、私が救われた本があるよ「ユタ・ヒア・ナウ」パルコ出版、加島祥三:訳
なんだけど。
もしよかったら読んでみてね。

294 :101:01/10/26 00:11 ID:Ra1YLpGL
どういう本ですか?
俺は「前向きに生きろ!」みたいな本は読めません
すぐに拒絶反応をおこします

295 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:13 ID:7+VY3k2I
私も世の中のものたくさん知りたいと思うよ。
井の中の蛙でいたくない。
色々な世界、人、ものがあることを知りたいと思う。
決して悪い事じゃない。
人っていつになっても大人になんてなれないのかもしれない。
自分と比べられる人なんていないから。
違うのが当然だから。
私もよくわからないけど、10歳の頃は14歳くらいってすごく大人に見えたけど
14歳になったらなったでそうでもなくて今度は18歳くらいが大人に見えた。
そんな風に人間って思うものなのかもしれないよ。
もちろん男は30位、女は25位で大人になるっていう話もあるけどそれは
私にはまだ分からないや。
全てを物にするのは無理だけど自分の物にしたいものを見つけていけるといいね。

296 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:16 ID:7+VY3k2I
>>294
前向きにとは違うなぁ。
元は中国の自然哲学かなにかを英訳したものを詩風にまとめたものなんだそうです。
若い人向けに作ったものなんだって。
読んだ直後はどうでもいいことって感じに思ったんだけど深くそれを読んで
考えると気楽になったなぁ。私はだけど・・・。
試しに読んでみるのも悪くは無いかもよ。

297 :(-_-)さん:01/10/26 00:17 ID:???
>>295
それにはまず素直にならないとね
人の意見を聞き入れる素直さを持つことが一番大事

298 :101:01/10/26 00:17 ID:Ra1YLpGL
俺は今は15だけど、18がうらやましいなんて思わない
きっと18になっても変わらないと思うから
もし、変わったとしたらしれもつらい・・・今のこの考えが
将来馬鹿げたことに思えたり、なんでそんなに暗かったんだろう
って思うようになったりするのが恐い

299 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:19 ID:7+VY3k2I
>>297
うんそれも大事でしょうね。
私も聞いたり見たりするものはまず全部受け入れるようにしています。
自分のそのとき考えたものも素直に出すようにしています。
自分が一番だからそれを大切にしつつ自分の知りたいものは吸収するという
感じでしょうか?そんな感じです。

300 :101:01/10/26 00:19 ID:Ra1YLpGL
その素直さをどうやって見につけるかが分かりません
疑り深い性格なのか生まれてきてから人を信用したことが
ほとんどありません

301 :(-_-)さん:01/10/26 00:21 ID:???
そんなに人に裏切られ続けてきたの?

302 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:23 ID:7+VY3k2I
>>298
ううん101君の将来を予測するんじゃなくて自分より年の離れた人が
大人だっていう感覚を持ってなかった?小さい頃。
まぁ15歳すぎると確かに人それぞれっていう感覚だろうけど
そういう風に人って上を求めていてその状態にいざなったらたいしたことないやって
思うんだろうなっていうことだよ。

信じやすいのもつらいことだし、疑り深いのもつらいよね。

信じるものを見極められるまたは自分の中で判断しきれるようになれると
いいね。

303 :101:01/10/26 00:24 ID:Ra1YLpGL
>>301
もしかしたら、自分から無意識に裏切ってたのかも
しれないです・・・
多分自尊心が異常に高いことが原因だと思います
自分のことゴミだって言っておきながら
どこがで自分の可能性に期待しているところがある
そんな自分が情けない

304 :(-_-)さん:01/10/26 00:25 ID:???
裏切られるのが怖くて
その前に裏切っちゃうのか。

305 :(-_-)さん:01/10/26 00:26 ID:???
ダメな自分を認めちゃえば楽よ。

306 :101:01/10/26 00:27 ID:Ra1YLpGL
>>302
確かに手に入れたらたいしたことないって思うことよくあります
ある物事に対してすごく緊張してたのに、終わったらたいしたことないって
思ったり・・・
人を判断する能力ですか
難しいですね、、、今は判断できないので全てを疑って拒絶してるような気がします

307 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:27 ID:7+VY3k2I
自分の可能性に期待しているところを出すといやらしいだとか性格が
悪いと思われてしまうとか思って出せないとかかな?
自分の可能性に期待しているっていう部分ってすごく大切だし、
いいことじゃないの。
それを素直にうまく出せるようになったらすごく
いいよね。

308 :(-_-)さん:01/10/26 00:28 ID:???
どうして変えられないんだろう。
どうにかしたいと思っているのに。
変えたいという思いが弱いのかなあ。

309 :101:01/10/26 00:29 ID:Ra1YLpGL
>>304
いえ、自分が思っているのは(あくまで自分です)
俺は人との付き合いかたがどこがで薄くて親密になれず
気付いたら他の人はすごい親密になってて外れ者になっていく
って感じです
>>305
それはできないですね
ある程度はできるんですが完全には無理です
やっぱ自分が愛しいんですね・・・こんな自分でも

310 :101:01/10/26 00:31 ID:Ra1YLpGL
変えたいって思いが弱いか・・・
初めて言われたけど深く考えさせられますね・・
どうなんでしょう
自分では判断できません

311 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:32 ID:7+VY3k2I
うんそうだよね。
だから手に入れようとすることって恐れなくてもいいんじゃないかな?
って思うんだよね。
人を判断するのって私も分からないよ。
自然に少しずつ形成されたかな?って思うし、判断なんてできないことなんじゃないかな?
とも思うしむずかしいね。
全てを疑って拒絶している気持ちなら仕方ないからその気持ちのままでもいいんじゃない?今は。
きっと全てを疑っている状態でもそのうちその中でもしかしてこれはって
思えることがあるかもしれない。
そしたらそれを疑わずにいけるかもしれないよ?
だからそれで自分を責めることはないと思う。
私だって基本的には最初は人を信用しないよ。
だけど信用してないという態度をとらないときもある。
その方がずっとずるいと思わない?でも、私は自分を責めてないよ。
自分勝手なのかもしれないけど、そうやって人でもなんでもを信じれた時
ってすごくそれを大切にできるからね。心から安心して。

312 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:34 ID:7+VY3k2I
変えたいっていう思いが強いからこそ迷うんじゃないのかな?
変えたいどうしたらいいんだろうってこれをこうしてって考えていくんじゃなく
変えたいよ苦しいよっていう感情がいっぱいになるから変えるのが
大変なんだと思います。
そういう時は私はインスピレーションに浮かんだ事を信じてるんだけど(w

313 :101:01/10/26 00:35 ID:Ra1YLpGL
>>311
でも毎日同じようにくだらない日々を過ごしてる俺に
そんなに考えることが起きるんでしょうか
考えるようなことが起きなければ、そのままの性格で
変わらないんでしょうね

314 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:41 ID:7+VY3k2I
>>313
そうしたいと思ってその方向を見つけることを頑張ればできると思います。
例えばなんだけど、ある薬のことが知りたいと思ってて知りたい知りたいって
思ってもいつまでも分からないよね?
でも、まずその薬について分かることから聞いたり見たり調べたら少し分かるよね?
それでそうなんだって思うけどなんか違う。
それは一つの方向からみたその薬だから。
もっと他の方向からその薬を探してみる、その薬じゃなくてその薬の分かることから
何か出ないか探してみる。
そしたらその薬は違う何かとつながっていてその薬についてすごくよく知れる。
そんな感じだと思う。
みんなたぶんまずはその薬について最初に調べてみるとこまでで満足してしまうんだろうなぁ。
私もそうかもしれないし。
でも101君くらい知りたいと思ってたら知ろうとしたときそこまで知れるかもしれないよ。

315 :101:01/10/26 00:45 ID:Ra1YLpGL
俺が知りたいのはネットや本には載ってないです
現実のことで実際にやってみたり、人に聞いてみたり
しないといけないようなことばかりです・・

316 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:49 ID:7+VY3k2I
>>315
そうかな?
確かにネットや本には載ってないし漠然とこれって出てるものは何もないよ。
だけどこういう気持ちはどういうものなんだろう?って書いてある本はたくさんあるし
ネットでも出てきたりするかも。
それを知る知らないで全く変わらなくても同じ考えるなら調べてみるのも
違うかもしれないよ。
人に聞くのだってこの板だけじゃなくてこのサイトだけじゃなくて色んなところで
聞いたらまた違う意見があるかもしれない。
全然違うと思うよ。
例えばそれで全く関係の無いものが出たり、つながったりしても
それが無駄だとはいえないでしょう?
それによってまた違う何かを考えることができるかもしれないし。

317 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:50 ID:7+VY3k2I
ちなみに別にこれをしてみろっていうことではないんだけど私は
苦しい気持ちの時に意味もなく「苦しい」って検索してみたことあったよ(w

318 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:51 ID:7+VY3k2I
あっ315、316で書いたのは一つの例えだけどね♪

319 :101:01/10/26 00:52 ID:Ra1YLpGL
>>316
そうですね
華@zappy ◆FjaNbBfI が言ってることはいっつも
耳が痛くなるほど正しいと思います
正論を聞くと拒絶してしまう俺はホントひねくれもので
だめだと思います

320 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 00:55 ID:7+VY3k2I
そんなことないよ。
正しいことかどうかなんて誰にも分からないんだし、これはあくまでも私の考えだよ。
人の一つの考え方だと参考にするだけでいいんだよ。
101君は拒絶してしまったの?正論っていうってことは受け入れてくれてる
ようにも思うんだけど。。。
ひねくれてると思わないよ。どうしてひねくれてると思うの?

321 :101:01/10/26 00:58 ID:Ra1YLpGL
>>320
正しいことはないってのは分かってる
けど一般的には「正しい」って決まってるものがある
そんな世の中で自分の思ってる変な考え方しか受け入れられないのは
ひねくれている、自己顕示欲が強く、自尊心が高いってことだ思います

322 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 01:03 ID:7+VY3k2I
そういうことでひねくれてるって思ったのかぁ。
だったら大丈夫。
私も世の中一般の正しいがん?って思うこともたくさんあるよ。
自分の考え方を大切にするのって大事だと思うよ。
だけど、その一般的に正しいことを本当によく知って判断しないと
もったいないかもしれない。
私がそうなんだけどね、よく理解もせずこういう考えって嫌とか思ったり
してたしすることあるの。
でもその意味をふとした拍子に知ったときそういうことなのかぁ、だったら
分かるなぁって思ったこととかもあったよ。

でも101君がひねくれているって責める必要はないと思う。

323 :101:01/10/26 01:06 ID:Ra1YLpGL
みんな成功した人は楽しいのが一番、
悩んでても始まらない、行動にうつせ
みたいなこと言うけど、そんなふうに言われて簡単に
できるくらいなら初めから悩んでないって言いたい

324 :(-_-)さん:01/10/26 01:08 ID:???
今まで悩んだ結果、どうなった?
状況はよくなったか?

325 :101:01/10/26 01:09 ID:Ra1YLpGL
良くならなったです
けど、悩まなかったからといって良くなったとは思えません

326 :(-_-)さん:01/10/26 01:10 ID:???
よくならないから悩むんだろう。
なやまないようにするにはどうしたらいいか。

327 :(-_-)さん:01/10/26 01:12 ID:???
それは、よくなるしかない。
で、よくなるにはどうしたらいいか。
今まで悩んでもよくはならなかった。
と、すれば次はどうする?

328 :101:01/10/26 01:12 ID:Ra1YLpGL
>>326
それは聞いているんですか?
それとも答えをしっているんですか?
知っているんだったらおしえてください

329 :雪玉 ◆9X/mJW72 :01/10/26 01:13 ID:m7iCaO1r
寝れば(・∀・)イイ!

330 :101:01/10/26 01:14 ID:Ra1YLpGL
あなたみたいに利口な人はそれで頑張れるのでしょうね
全く羨ましいです
俺も素直に頑張れる性格だったら

331 :(-_-)さん:01/10/26 01:14 ID:???
寝ても起きたら同じだろう。

332 :101:01/10/26 01:15 ID:Ra1YLpGL
>>329
そういえば眠くなってきました
もう1時過ぎましたか

333 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 01:15 ID:7+VY3k2I
先に言っておくけど私は成功した人じゃないよ?
悩んでても始まらない、行動にうつせっていう意味でもないよ。
行動なんて簡単にできるわけない気持ちも私分かるつもりだしね。
そうじゃなくて悩むのを知っていくのでも何かが見つかるかもしれないから
悩むときはその悩みについてとことん知ってみるとまた違うかもしれないよっていう
選択肢の一つね。
だってそれを決めるのは101君じゃない?それを強制はしないさ。
だけど、そういう風に言ったらよくないと思うよ。
それを言われた私はじゃあ何か101君の気持ちに沿った答えを言わないと
嫌がられるのかな?ってショックだよ。
例えばね、101君の悩みの中の例で、学校とか友人とかテストとか
絶望感とかその他もろもろそういう事をとりあえず知ってみるのでも違うのかもって
思ったんだよ。
それは行動に移すとかじゃなくて悩みの延長として色々なものを見てみたり
知ってみたりしてみたら少しは何かが生まれてくるかもしれないから
その可能性を試してみたらどうかな?っていう私の気持ちなんだ。
だから、それは101君が無理だと思ったり面倒だと思ったり無駄だと思ったら
しなくてもいい。
あくまで一つのこういう意見があったって思ってくれればそれでいいよ。
余計な事言い過ぎたかもしれないね。
ごめんなさい。
道が開けるといいね。

334 :(-_-)さん:01/10/26 01:16 ID:???
利口だろうがバカだろうがやるしかないんだって。
何もしないとどうなるかは、今までの自分が証明してるだろ。

335 :雪玉 ◆9X/mJW72 :01/10/26 01:16 ID:m7iCaO1r
起きたら忘れてるときもあろうさ。

336 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 01:17 ID:7+VY3k2I
>>323について書きました。
では♪

337 :(-_-)さん:01/10/26 01:17 ID:???
>>335
そういう軽い悩みならいいが、これは忘れないだろ。
そうできるなら、ここめで悩むはずが無い。

338 :(-_-)さん:01/10/26 01:20 ID:???
悩めるだけ幸せって思ったほうがいいよ!!

339 :雪玉 ◆9X/mJW72 :01/10/26 01:21 ID:m7iCaO1r
何?
やっぱり1の内容で悩んでるわけ?
ちがうよの?

340 :101:01/10/26 01:21 ID:Ra1YLpGL
>>333
はい、ホントに真剣に考えてくれてありがとうございます
自分のことでこんなに考えてくれるなんてホントにうれしいです
華@zappy ◆FjaNbBfI さんは現実でも多分優しい人なんでしょうね
あと、あなたに自分のして欲しい完璧な意見を求めてしまってすいません
人の意見ほとんどを否定して、それじゃ相手も不愉快ですよね
どうもすみませんでした

341 :101:01/10/26 01:24 ID:Ra1YLpGL
みなさん集まって来てくれたとこで悪いんですが、
親が起きて来たので、ネットやって起きてると
気まずいんでそろそろ落ちようかと思います

342 :雪玉 ◆9X/mJW72 :01/10/26 01:24 ID:m7iCaO1r
うん、鼻くそほじって寝たほうがいいと思うよ

343 :101:01/10/26 01:26 ID:Ra1YLpGL
雪玉さん、名無しさん、華ZAPPYさん
おやすみなさい

344 :華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/26 01:27 ID:???
>>343
うんお休み♪

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)