5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、何がおかしいかな?

1 :(-_-)さん:01/10/17 11:13 ID:???
確実に何かがおかしいことはわかるんだけど、何がおかしいか
わかりません。人間関係や行動、何が明確におかしいのか
ほかのみなさんの例をあげてもらって、検証していきたいと思います。

2 :(-_-)さん:01/10/17 11:20 ID:???
確実に何かがおかしいことはわかるんだけど、何がおかしいか
わかりません。人間関係や行動、何が明確におかしいのか
ほかのみなさんの例をあげてもらって、検証していきたいと思います。

3 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 11:28 ID:sbCx8ij8
オレはどの肉が狂牛病になるのかわかりません。
怖いです。 でもおいしいからいいです。

4 :101:01/10/17 15:38 ID:CM83WSJJ
狂牛病ってあれ日本ではまだないよ

5 :(-_-)さん:01/10/17 15:43 ID:???
atge

6 :(-_-)さん:01/10/18 01:11 ID:???
101に負けないぞ!

7 :(-_-)さん:01/10/18 01:29 ID:???
未だにマック逝ってるやつの気がしれんが・・

8 :(-_-)さん:01/10/18 01:40 ID:???
マックやばいの?

9 :(-_-)さん:01/10/18 01:41 ID:???
ハンバーグはやばいらしいね。

10 :101:01/10/18 01:41 ID:urWiExQD
>>6
どういう意味?

11 :(-_-)さん:01/10/18 01:41 ID:???
アメリカ産は大丈夫らしいけど。

12 :(-_-)さん:01/10/18 01:42 ID:???
何が入ってるかわかんないよ

13 :(-_-)さん:01/10/18 01:43 ID:???
誰も食べてないよ

14 :(-_-)さん:01/10/18 01:44 ID:???
ココは狂牛病スレですか?

15 :(-_-)さん:01/10/18 01:44 ID:???
何を?

16 :(-_-)さん:01/10/18 01:45 ID:???
これはやばいってやつ教えて

17 :13:01/10/18 01:45 ID:???
何をって俺に聞いてんの?>>15

18 :(-_-)さん:01/10/18 01:47 ID:???
食べない方がいいもの(危険度高)
・過去に人間への感染例があるもの
 (牛の解体時にプリオンが付着する可能性がある、調理時に混入の可能性がある)

ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉
調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)

19 :(-_-)さん:01/10/18 01:47 ID:???
食べるのは自己判断(牛由来・危険度高)
・過去に感染例はないが、骨髄等、危険部位を原料としているもの。
※高温加熱しない、牛エキスの作り方…
※グリーンコープ「100%安全じゃない、ビーフブイヨン」
※9/24朝日コムの記事。やっぱり使われてるんですね、脳、脊髄が原料に…。

ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース
カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)

20 :(-_-)さん:01/10/18 01:48 ID:???
食べるのは自己判断(牛由来・危険度中)
・過去に感染例はないが、牛由来のもの
※イタリアの農省が「牛乳も避けろ」と発言
※ WHOの見解ではゼラチンはシロ
※その他加工食品も、渡辺 宏さんのHPでは「ほぼ可能性ゼロ」
※但し、可能性が低いだけで、加熱しても何をしても異常プリオンに感染性はあります
※加えてEUは牛脂(タロー)ゼラチンについて危険ありと発表

ゼラチン
ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用) その他ゼラチンの用途についてはこちら 、ゼラチンのリスクについてはこちら


コラーゲン
ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)


アミノ酸等(牛由来・動物由来のものかどうか判別不能)
蛋白加水分解物

ショートニング(牛脂が使われる場合もある)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)
ステアリン酸マグネシウム(薬品)

牛乳、乳製品全般→豆乳で代用できます
パン(乳製品含むもの)→フランスパンで代用できます
豆腐(カゼイン(牛乳由来)の入っている安価なもの)

21 :(-_-)さん:01/10/18 01:48 ID:???
食べるのは自己判断(危険度低?)
・過去に感染例はないが、異常プリオンが含まれたものを餌にしているもの
(媒介になるのでは?と恐れられています)
・内臓を取ればOK? (憶測です)


鶏、鶏卵




食べて安全と思われるもの
・感染例も、餌に異常プリオンを含んでもいない

大豆製品、非養殖魚(さんま、 ししゃも、 さば、 いわし(ちりめんじゃこ、しらす)、 かつお(かつおぶし)、 たら、 いか)海草類、ひじき等

22 :(-_-)さん:01/10/18 01:49 ID:???
牛乳は
俺は豆乳だけれど

23 :(-_-)さん:01/10/18 01:50 ID:???
メンチ〜から牛肉は食うな。イジョ

24 :(-_-)さん:01/10/18 01:51 ID:???
石鹸やシャンプーを食べる奴っているのか。

25 :(-_-)さん:01/10/18 01:52 ID:???
独り暮しには厳しいメニューだ

26 :(-_-)さん:01/10/18 01:52 ID:???
皮膚から浸透?

27 :(-_-)さん:01/10/18 01:52 ID:???
>>24
薬はいってるから食べない方がいいよ
一応病院いってみてごらん

28 :(-_-)さん:01/10/18 01:56 ID:???
豆乳はいいよ
安いし栄養素も高い
貧民にとって賢い選択

29 :(-_-)さん:01/10/18 01:56 ID:???
なんだかめんどくせーな。
もう狂牛病になってもいいや。

30 :101:01/10/18 02:00 ID:urWiExQD
てーか狂牛病になるとどうなるの?

31 :(-_-)さん:01/10/18 02:01 ID:???
このごろ麦芽入り豆乳もあるんだね

32 :(-_-)さん:01/10/18 02:03 ID:???
脳がスポンジみたいになるらしいよ

33 :神人:01/10/18 02:04 ID:???
まともに歩けなくなるね

34 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 02:05 ID:???
みんなで肉骨粉パーティー

35 :寧子:01/10/18 02:06 ID:jTF4E5lM
豆乳まじうめぇよ!毎日飲んでるYO 無調整のは濃いけどね 関係ないけどマンゴー牛乳最高やね

36 :神人:01/10/18 02:07 ID:???
すでに脳スカスカだけどね。

37 :(-_-)さん:01/10/18 02:11 ID:???
マンコ牛乳?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)