5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、20以下の奴は今から勉強して大学へ行け。

1 :(-_-)さん:01/10/16 06:48 ID:rlOnuCVp
俺も今勉強してるから。

2 :(-_-)さん:01/10/16 06:48 ID:sfxlwwJ/
俺も。

3 :千葉OCN消防:01/10/16 06:49 ID:???
ふ〜ん。。。。

4 :(-_-)さん:01/10/16 06:50 ID:rlOnuCVp
一年、本当に勉強したら
早慶以上確実に行けるから。
一緒に今の生活から抜け出そう。

5 :(-_-)さん:01/10/16 06:50 ID:???
俺20

6 :(-_-)さん:01/10/16 06:51 ID:???
しね厨房

7 :りんどう:01/10/16 06:52 ID:???
>>4
「大学入ったら・・・」と期待してたけど結局ダメでした。

8 :(-_-)さん:01/10/16 06:52 ID:???
>>4
ほんとガキだなお前
あっもしかして文系?
ならわかる

9 :(-_-)さん:01/10/16 06:52 ID:rlOnuCVp
まずは大検攻略だ。
正直、大検ほど簡単な試験は無い。独学が不安なら
駿台、代々木などの大検バイパススクールというのに通えばよい。
大検で一番とっつきにくい家庭科までフォローしてくれる。

10 :(-_-)さん:01/10/16 06:53 ID:rlOnuCVp
>>8
まあ、文系はもちろんだけど
理系も必死に勉強すれば行けるよ。

11 :(-_-)さん:01/10/16 06:59 ID:???
一応、ボーダー引いておこう。

25才未満は何でもいい、がむしゃらにやってみろ。
無駄だと思えることでもいい。
意味があるかないかではなく、動くこと行動することを主体にしろ。
頭で屁理屈をこねる癖がつく前に、動け。

で25才以上は・・・何も言わん。
一日中、ここにいるもよし。
食おうが、寝ようが、2ちゃんねるし続けようが、一向に構わん。
惰性で生きろ。指図されて動くような事はもうしないだろうし。

.

12 :(-_-)さん:01/10/16 06:59 ID:???
>>10
 (^д^;)苦笑い
そう・・・
がんばってね
まず無理だけど・・・

13 :(-_-)さん:01/10/16 07:00 ID:rlOnuCVp
>>12
何故そう思うのかわからない。

14 :(-_-)さん:01/10/16 07:12 ID:???
覚えるだけなら猿でもできるが
理系は全て暗記じゃないからな
6大以上はかなりの経験をつまなきゃなんしそれだけじゃなく
興味も持ってなきゃ伸びない
あの記号に興味もつころには精神はとんでんだろ
そうなれば大学生活もままならないはず(ここは合格には関係ないけど)

やってみれば分かるが文系とはえらいちがう
文系と理系を一緒にするのは世間しらずだよ

15 :(-_-)さん:01/10/16 07:13 ID:???
ちなみに>>12さんは何処の大学受験したんですか?

16 :(-_-)さん:01/10/16 07:15 ID:???
でも文系は望みがあるかもね
時間はたっぷりあることだし
うしし
へたしたら早稲田だな

17 :(-_-)さん:01/10/16 07:15 ID:???
京大

18 :(-_-)さん:01/10/16 07:17 ID:vydeVDUe
>>17
あんたが大将

19 :(-_-)さん:01/10/16 07:21 ID:???
大学名なんてネット上では意味ないだろ
上で京大なんていってるやつもいるし(W
おバカな理系が一年やっていけるのは日東ぐらいだよ
6大からは興味と経験のレベルが違うんだ

20 :腋毛:01/10/16 07:21 ID:0EiKBJM3
専門学校じゃだめですか

21 :(-_-)さん:01/10/16 07:22 ID:???
ごめん実は京産大です・・

22 :(-_-)さん:01/10/16 07:24 ID:???
つーか、大学に行けば何とかなると思ってる時点でイタすぎる
まあ、そして現実を目の当たりにするのだろうなあ(笑)

23 :(-_-)さん:01/10/16 07:27 ID:???
大学に行って目の当たりにする現実とは?

24 :(-_-)さん:01/10/16 07:28 ID:???
>>22
でもさ目標があんのはいんじゃないか
何もしないよりは勉強したほうがいいだろ
彼らは動く気なんだからいんだよ
確かに大学は不登校確実かもしれんが

25 :(-_-)さん:01/10/16 07:28 ID:???
>>22
でもやる事が無いんなら、とりあえず大学行くのも
一つの手だと思うけど。

26 :(-_-)さん:01/10/16 07:32 ID:???
大学に行って目の当たりに現実ってなんなんすか?

27 :(-_-)さん:01/10/16 07:33 ID:???
>>25
そうだね
がんばろ!
俺も頑張るよ

28 :(-_-)さん:01/10/16 07:34 ID:???
だ〜か〜ら〜、現実ってなんなんすかってば〜?

29 :逝けるなら:01/10/16 07:34 ID:qtmu2YCI
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < 大学逝っといた方がいいんじゃねーの?
   /   ノつ   \__________
  (人_つ_つ

30 :(-_-)さん:01/10/16 07:37 ID:???
大学行ったら目の当たりにすることになる現実って何ですか?

22 名前:(-_-)さん :01/10/16 07:24 ID:???
つーか、大学に行けば何とかなると思ってる時点でイタすぎる
まあ、そして現実を目の当たりにするのだろうなあ(笑)

31 :(-_-)さん:01/10/16 07:38 ID:???
ダサ房がいきがってんじゃねえぞ

32 :(-_-)さん:01/10/16 07:39 ID:qtmu2YCI
    ∧ ∧∧ ∧
    (゚Д゚≡゚Д゚)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ⊂  つ   <  とりゃとりゃとりゃーっ    
       |   |     .\_____________
     〜|   |
 .     ∪∪

    Λ_Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (´∀`三´∀`)  <  とりゃとりゃとりゃーっ
     (    )       \_____________
     | | |
     (__)_)          

33 :(-_-)さん:01/10/16 07:39 ID:???
ダサい厨房が
あたかも現実を見てきたかのごとく
粋がったってことね。オーライ

34 :(-_-)さん:01/10/16 07:54 ID:rlOnuCVp
正直、ヒッキー板もっとマッタリしてると思ってた。すまん。
俺が大学行けって言ってるのは、ただ選択肢が増えるから。
ヒッキーに嫌気が差して少しでも行動しようと思ったときに
大学という学歴は確実に手助けしてくれる。
っていうか中卒なんか雇ってくれるとこないし。バイトですら。
高卒でもヒッキーが嫌いな肉体労働でしょ。
引篭もってる人は一日、ネットしてテレビみて一人寂しく自慰して
人の倍寝る。
20代以下で死にたくならないほうがおかしい。
それなら少しでも学問を紐解いてみたほうがいいじゃない。
もしかしたら、「あ、勉強って面白いかも。」って思えるかもしれないし。
まあ俺がそうだったんだけど。

35 :(-_-)さん:01/10/16 07:57 ID:rlOnuCVp
あと、俺のヒッキーの兄貴は2年勉強して東大理U現役で行った。
入って2回留年したけど。

36 :(-_-)さん:01/10/16 08:06 ID:???
すごいね
東大かよ
でヒキは卒業できたの?
大学生活はどうだって?
就職は?
たのむおしえて
俺も東大にいきたい
ネタでもいいから夢を見させて

37 :(-_-)さん:01/10/16 08:23 ID:rlOnuCVp
>>36
今、院にいる。建築行きたかったらしいけど
結局、農学部に行ってる。理T行けばよかったって言ってる。
就職は結局建築関係狙ってるらしい。
大学生活は俺の知る限り麻雀浸り。
最近はテニスサークルで彼女できたみたい。写真見たら不細工だったけど。
俺、兵庫に住んでるから、大学生活の詳しいことはわからないけど
普通に楽しんでるみたいで羨ましい。
今のヒッキーと昔のヒッキー(兄貴は6歳上)じゃ事情違うみたいだけど
(兄貴は教師と喧嘩して中退してそのままヒッキーへ)
まあ、こんな話もあるってことで。

38 :(-_-)さん:01/10/16 08:37 ID:???
そっか
もともと普通の人なんだね
はーー
だ い が く か ・ ・ ・
明日行ってくるかなー
今日はやるきしないし

39 :(-_-)さん:01/10/16 08:54 ID:???
建築いきたいのに理2逝く時点でドキュソ。逝って吉

40 :(-_-)さん:01/10/16 08:58 ID:???
2年って2浪ってっこと?

プラス2年留年?

それは就職ないわ・・・

41 :(-_-)さん :01/10/16 08:59 ID:9gMIMkIl
>37 みっともないよ

42 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/16 09:00 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<現役って書いてありますよんヽ(´ー`)ノ

43 :(-_-)さん:01/10/16 09:01 ID:???
現役って書いてあるじゃん

44 :名無しさん:01/10/16 09:04 ID:Sem63oaP
卒業時に25だとちょっと痛いかもね。
24ならなんとか・・て感じ。

45 :(-_-)さん:01/10/16 09:04 ID:???
関係ねー。東大は死ね>>42,43

46 :名無しさん:01/10/16 09:06 ID:Sem63oaP
あー、東大出のホームレス数学者ってかっこよくない?
公園の地面に数式かいていろんな定理発見するの。
まさに現代のピタゴラス

47 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/16 09:05 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<こいつ頭わるいんだ〜〜〜あははは!!

48 :(-_-)さん:01/10/16 09:07 ID:???
正直すごい。現役で東大は。煽ってるやつは妬みとしか
思えない。何よりお兄さんが今幸せそうでよかった。
ヒキ籠もり脱出できてよかった。

49 :どう?:01/10/16 09:08 ID:DsgJc+m/
漏れがヒキやめて大学入ったの23のときだよ・・・

50 :(-_-)さん:01/10/16 09:10 ID:???
別に明治とかでばんばんざいだと思うけど。

51 :(-_-)さん:01/10/16 09:10 ID:???
つか本人はどうなんだよ!兄はともかく本人は!

52 :名無しさん:01/10/16 09:11 ID:Sem63oaP
卒業時26、7か・・・まぁ、社会人出戻り全然OKなんだろうけど。
プーでそれだと痛いかもNE!

53 :(-_-)さん:01/10/16 09:11 ID:???
かなり閉口・・・
早慶、無理っていうから行けるよっていう実例だしただけじゃん・・・
>>39とか>>40とかただの中傷じゃん。
理Tの方が少し難しいいんでしょう?兄貴後期受けるつもりなかったみたいだし
入ってから一般教養の成績でどうにかなるって思ってたらしいから理Uいったらしいけど
サゲようかな・・・

54 :(-_-)さん:01/10/16 09:11 ID:???
>49
関係ないよ。年は。日本はあれだけど、海外じゃ
年いってから勉強しなおすのなんてごろごろいる。しかも
自分のお金で。本気だし。どう?頑張ったね。ヒキ脱出おめでとう。
ってなんでここいるの?

55 :(-_-)さん:01/10/16 09:12 ID:???
妬まないのかYO!お前は仙人かYO!>>48

56 :どう?:01/10/16 09:16 ID:9ov1Xnrt
その後またヒキになりました>>54

理2から建築いくにはトップクラスの成績がいるんでは・・・

57 :(-_-)さん:01/10/16 09:16 ID:???
どの大学行っても遊んでるだけならたたの屑に成り下がる。
就職の時あたふたしても自業自得ですな。

58 :(-_-)さん:01/10/16 09:17 ID:???
>>51
正直、俺今年行けたら現役だけど難しい。
関大あたり狙ってるんだけど。
9月末に目覚めて勉強はじめたばっかりだし。
ホワイトチャートTUAB3分の1ずつ終わったくらい。
去年からちゃんとやっとけばよかったってものすごく後悔してる。

ヒッキーのみんなに俺の二の舞になって欲しくない。

59 :ロシア:01/10/16 09:18 ID:629mDSaD
ヒキなら人と遊ぶことが成長につながるんじゃない?

60 :どう?:01/10/16 09:19 ID:???
二の舞って・・・
ここのヒキより遙かにまっとうなあなたが・・・>>58

61 :(-_-)さん:01/10/16 09:19 ID:???
>>59
遊ぶのはいいと思うが、そればかりはまずいやね。

62 :(-_-)さん:01/10/16 09:20 ID:???
>57 いい事いった!

63 :名無しさん:01/10/16 09:21 ID:Sem63oaP
その通り!
まさに屑です、ワタクシ。

64 :(-_-)さん:01/10/16 09:22 ID:???
>>56
兄貴が2回留年したのその現実を知ったせいだと思う。
あの頃の壊れっぷりはすざましかった。
まあ、結局農学部でもそっち系の仕事につける(セキスイハウスとか就職しようと思ってるみたい)
みたいで頑張ってるみたいだけど
一年前に東京行ったら単位取得の紙に工学部と農学部の単位が半々であった。
システムよくわからないけどその紙にはそう書いてあった。

65 :(-_-)さん:01/10/16 09:26 ID:???
つか東大入ってから東大性と競って勝てるわけねぇべ
ぎりぎりでしか入れないヴァカが

66 :名無しさん:01/10/16 09:28 ID:Sem63oaP
東大でも凄い奴はほんの一握りだけだと思うけど。
結局はやった奴ができるんだよ、学問なんて。

67 :(-_-)さん:01/10/16 09:32 ID:ErXKckcv
東大はぎりぎりで入ったやつはついていけないよ>>66
ヴァカなのに勉強して入ると入ってから大変
新振り含めてだけど理2の留年率は4割なんだよ

68 :(-_-)さん:01/10/16 09:34 ID:???
オレも大学生だけど
なんか最近大学生住人異常に増えてないか???
なんでだ?
おまえら夏休みにはまったのか?

69 :(-_-)さん:01/10/16 09:34 ID:???
つか人減っていまはヴァカでも東大入れるからな

70 :名無しさん:01/10/16 09:36 ID:Sem63oaP
東大はいった時点でバカじゃないだろ。
センスだけで行く奴は確かにいるけど、9割は
努力してるんだよ。
頭の回転はそんなに東大生だろうが日大生だろうがそんなかわんないって。

71 :4月より:01/10/16 09:36 ID:???
大学生とオヤジが増えた
高校中退ヒキが減った

72 :名無しさん:01/10/16 09:36 ID:Sem63oaP
○そんな変わんないって。

73 :(-_-)さん:01/10/16 09:37 ID:???
あんた東大性>>72

74 :名無しさん:01/10/16 09:38 ID:Sem63oaP
昔に比べればバカだろうけど、それはどの大学でも同じだから
相対的にみれば国内の位置はあまりかわんないでしょ。(海外では下がる一方か?)

75 :>>70:01/10/16 09:39 ID:???
日大製ってそんなこと考えてるのか(プ

76 :名無しさん:01/10/16 09:39 ID:Sem63oaP
大学受験レベルで勉強してれば留年するやつなんて出ない。

77 :(-_-)さん:01/10/16 09:40 ID:???
だからお前どこよ>>ID:Sem63oaP

78 :名無しさん:01/10/16 09:40 ID:Sem63oaP
京理

79 :名無しさん:01/10/16 09:41 ID:Sem63oaP
東大落ち組みw

80 :(-_-)さん:01/10/16 09:42 ID:???
>>70
頭は使わないと錆びる

81 :(-_-)さん:01/10/16 09:42 ID:???
そりゃ京都で留年するやつなんていないや。アヒャヒャヒャ

82 :名無しさん:01/10/16 09:43 ID:Sem63oaP
ここにいるわ、ボケ。

83 :(-_-)さん:01/10/16 09:45 ID:???
だから理2はみんな必死こいて勉強して4割落ちるんだってばさ>>82
頭悪いのに勉強して入ったのがイパーイいるから

84 :(-_-)さん:01/10/16 09:47 ID:???
なんかしらないけどこのスレってレベル高すぎ

85 :(-_-)さん:01/10/16 09:49 ID:???
もしかしてポンキンカンれべるって俺だけか・・・鬱

86 :名無しさん:01/10/16 09:49 ID:Sem63oaP
おまんこばっかしてるからだろ。<4割
童貞なめんなよ!

87 : :01/10/16 09:52 ID:???
20以上はどうなるんよ?

88 :どう?:01/10/16 09:54 ID:ErXKckcv
23で大学いったけど就職ありませんでした>>87

89 :(-_-)さん:01/10/16 10:00 ID:???
誰か2chのコテハン学歴名簿つくれよ

とりあえず
明日も暇。:3流私大
ゆっこ:専門卒
ショコラ:高校中退

90 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/16 10:52 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<ヒッキーちゃんの学歴なんてひどいのばかりでしょ?

91 :(-_-)さん:01/10/16 10:59 ID:???
↑殺す

92 :アルツ:01/10/16 11:08 ID:???
残念ながらいくら良い大学に入っても
大検資格と言う物を覆い隠せる程の効果はないよ。
大検という物が偏見の目で見られるのはどこへ行ってもあきらか。

93 :(-_-)さん:01/10/16 11:18 ID:???
アルツっていたの?騙り?つかアルツって大学どこ?

94 :(-_-)さん:01/10/16 11:29 ID:???
こたえろゴルァ

95 :アルツ:01/10/16 11:31 ID:???
やだ
ヒッキーにゃ大学なんていらぬ価値だよ

96 :アルツ:01/10/16 11:32 ID:???
熊大です

97 :(-_-)さん:01/10/16 11:35 ID:???
いい大学じゃん!>>96

宮崎美子も熊本大学・・・なんか知的!

98 :(-_-)さん:01/10/16 11:36 ID:???
で、アルツは大検から熊本大学いって就職がなかったと。
それで4月には留学とか口走ってたと。
これからはどうするの?

99 :(-_-)さん:01/10/16 11:38 ID:???
地方国立ってなんかまじめにきちんとやってる感じ
好感度たかし

でも就職は東京の私立のほうがいいのかなぁ〜

100 :(-_-)さん:01/10/16 11:39 ID:???
熊本なんてバカ大だろ?九大が最低ライン

101 :(-_-)さん:01/10/16 11:40 ID:???
二十歳ですが今から大学行く気なんかでないよ。

102 :(-_-)さん:01/10/16 11:41 ID:???
地方駅弁=日当駒専
そんな俺は早稲田

103 :どう?:01/10/16 11:44 ID:JWeLEd1B
熊本は駅弁じゃないだろ>>102
もと第五高等学校じゃなかった?
それなりに就職のコネとかあるんじゃないの?

104 :アルツ:01/10/16 11:46 ID:wiDF8G1d
馬鹿たれ96は偽者だろ。
誰が九州のベアー大なんか行くか
教えましぇん

105 :サッチー&ヒッキー:01/10/16 11:49 ID:???
アルツはコロンビア大だよ



夏の英会話コースね

106 :(-_-)さん:01/10/16 11:50 ID:???
もう遅いよ。データベースのスレにも登録されてるよ>>104

せっかく1流大だったのに熊本大に変更されてるし

107 :(-_-)さん:01/10/16 11:51 ID:???
f

108 :(-_-)さん:01/10/16 11:56 ID:???
アルツはたぶん高卒。多浪して頭が狂ったらしい

109 :アルツ:01/10/16 11:59 ID:???
大検→大学
これ本当
んで勝手にデータ登録なんかすな
九州なんて古の左遷地域なぞに好き好んで行くか

110 :(-_-)さん:01/10/16 12:01 ID:2bdsxjm+
大東亜帝国でもさ、学年全体で見たら上位二割に入るんじゃないかな。
どうよ。

111 :(-_-)さん:01/10/16 12:02 ID:???
それはない。
つーか大学進学率が現在4割だからね(男子は5割)
日当駒専でも上等だよ。

112 :(-_-)さん:01/10/16 12:02 ID:???
はぁ?今大学進学率5割だよ。つまり真ん中ってことだろ。大学では最低

113 :アルツ:01/10/16 12:03 ID:???
だけど関東圏に生まれた人間で
大東亜帝国ぐらいの大学しか入れない人間って屑というか
脳みそ白痴だろ。
そんな事なら世に出て働いた方がなんぼかマシ

114 :(-_-)さん:01/10/16 12:05 ID:???
「さてと、厨房と遊んでやるかな」
>>1は、自らが厨房という事実を全く認識しないまま、今日も
駄スレを立てるのであった。そしてパソコンの電源を切り、
どんなレスが付くのだろうと一人、布団の中でニヤニヤしながら
妄想に耽っていた。>>1は真性のマゾであった。煽られれば煽られる程、
快感を覚えるという、異常性癖があった。 「逝ってよし!」「ドキュソ」「放置だな」
様々な煽り言葉が、>>1の頭をよぎる。 (あぁ、もっと、もっと煽ってくれ!)
興奮の渦の中、>>1は眠れない夜を過ごした。

翌日、目が覚めると同時に>>1はパソコンを起動させ、昨夜自分が立てた
スレを探した。今までの経験上、すでに沈没していて見つけるのに苦労する
のだが、今回は違った。なんと、一番上にスレがあったのだ。
しかも、多数のレスが付いている。 「おぉ、今回は大漁だ…」
>>1は期待を胸に、レスを順に読んでいった。しかし、何かが違った。
今までの「逝ってよし」といった、見慣れた煽り文句は無く、
「IPが残るのにね…」「警察に届けました」「晒しage」
といった、何やら物騒な言葉がそこにはあった。 (おかしいぞ、何で?)
>>1はまだ、自分が置かれた状況を理解していなかった。
(俺は煽りが欲しいんだ! 誰か煽ってくれ!) しかし、願い虚しくレスは物騒な言葉が続いた。
「今頃、>>1は震えているんだろうな」「逮捕age」 頭が弱い>>1も、少しずつ状況を把握してきた。

(何てこった! 俺はそんなやばい事をしたのか!)>> 1はとっさに、スレをsageにかかった。
メール欄に「sage」と入れて、「こんな駄スレ、ageるなよ」と
必至で誤魔化す。しかし努力虚しく、すぐに「晒しage」されてしまう。
「頼む! ageないでくれ…ageんなよ!!!」
どんなに孤軍奮闘しようが、自ら作ってしまった敵はあまりに多かった。
>>1はキーボードを両手で叩き壊した。そして、まだ起きて間もないのに すぐにまた寝てしまった。
(これは悪い悪夢なんだ。起きればまた、みんな俺を煽ってくれる)

…数日後    「ピンポーン」
軽やかなチャイムの音は、>>1の人生の終焉の音であった。

115 :(-_-)さん:01/10/16 12:05 ID:???
男女合わせたら4割っすよ

116 :(-_-)さん:01/10/16 12:07 ID:???
まあ大学に行くのが全人口の半分だからな。
他に才能を見つけたから大学へ行かない
(スポーツ、芸術等)
なんて奴は1割もいないだろうし。

117 :どう?:01/10/16 12:11 ID:iq7pcKdZ
なつかしいコピペだな>>114

次はうるせーバカを頼む

118 :アルツ:01/10/16 12:12 ID:???
いくら一流と言われる大学へ行っても
人生の勝ち組みに成り得るのは1割にも満たない。
何を得てして勝ち組みとするにも関係あるかもしれんが、
みんなそれ相応嫌々金稼いでクソして死んで灰になっておさらばさ

119 :110:01/10/16 12:13 ID:2bdsxjm+
短大まで合わせて四割から五割だろ。
大学・短大なんて全国に二千校もあるんだぜ。
大東亜帝国はその中でケツってわけじゃないじゃん。
別に俺は大東亜帝国じゃないよ。
地方の訳分かんない私大行ってる奴らから見たら、エリートじゃないかって。

120 :(-_-)さん:01/10/16 12:13 ID:???
アルツって学歴の話になるとのってくるね
学歴オタ?自分は高卒なのに

121 :(-_-)さん:01/10/16 12:13 ID:???
でも中卒ヒッキーよりはましじゃない?>>118

アルツがどこかは知らないけどもっといい大学に入ってやる

122 :アルツ:01/10/16 12:16 ID:wiDF8G1d
しょうがないのさ
多分俺が中年になる頃には酒かっくらって
俺にもやれば出来たとか敗者のうわ言ばかり吠える
アル中になるだろうと思うからそれぐらい大目に見てくれ。

123 :(-_-)さん:01/10/16 12:17 ID:???
まぁ、飲んでくれ>>122
とくとくとくとく。

124 :(-_-)さん:01/10/16 12:19 ID:???
つまり大検から東大(仮名)に入ったけど、
先が見えてしまってやる気をなくして留年を重ねて中退ヒッキーと・・・ですか?

125 :(-_-)さん:01/10/16 12:19 ID:???
大学って一度卒業しちゃうと
もう二度と大学に入学できないんですか?

126 :どう?:01/10/16 12:21 ID:iq7pcKdZ
何度でもできるよ>>125

127 :アルツ:01/10/16 12:24 ID:wiDF8G1d
>>123
なんだこれ石油じゃないか

128 :(-_-)さん:01/10/16 12:29 ID:???
>>125
そんなことは無いが、
そんなことをする意味がない。

129 :アルツ:01/10/16 12:29 ID:wiDF8G1d
下げじゃこんなスレ
20以下の奴は今から屑人生を歩む準備でもしとけ

130 :(-_-)さん:01/10/16 12:31 ID:???
偏差値20以下なんですがなにか?

131 :(-_-)さん:01/10/16 12:32 ID:???
俺は大阪府立大学

132 :(-_-)さん:01/10/16 12:34 ID:???
エリートはけーん!>>131

133 :名無しさん:01/10/16 12:37 ID:Vdz/9Y9X
大学ってさ、思うんだけどなくていいと思う。
そういうのは単位制で試験パスした人に国が認定すればいい。
120だかそこら単位そろった人に位を与えればいいし。
これなら独学で試験費用さえ払えば誰でも平等に位とれる機会がある。
現状のダラダラして何も身につけないで卒業する大学よりよっぽどいいよ。
それなりのレベルにならないと欧米みたいに位とれないってこと。
しかも、大学自体がないから18からみんな就職するし生産性もあがる。
研究室は位をもった有志の人がいけばいいわけで、費用も節約できる。
俺って天才!

134 :(-_-)さん:01/10/16 12:41 ID:???
はいはいいい子でちゅね〜。今日の宿題は終わったかな〜。あら〜だめでちゅね〜>>133

135 :名無しさん:01/10/16 12:43 ID:Vdz/9Y9X
どこがダメか、いってくれ。

136 :(-_-)さん:01/10/16 12:45 ID:???
馬鹿でもアホでも早漏でも入れること

137 :(-_-)さん:01/10/16 12:47 ID:???
学歴についてとやかく言ってる奴らはまだ子供だな(笑 俺の親父は小売業、商売屋だけど会社を設立して十分成功している。お前等 人間関係を学べ。挨拶や約束(遊びも含めて)初対面のときは特にそれだけで人格を左右されやすい。ちなみに俺はヒキじゃない、すまん。 

138 :名無しさん:01/10/16 12:48 ID:Vdz/9Y9X
大学自体をなくせといってるんだから、入るとかそういう
問題じゃないのだが。

139 :どう?:01/10/16 12:48 ID:iq7pcKdZ
大学の教員が職を失う>>ID:Vdz/9Y9X

140 :(-_-)さん:01/10/16 12:50 ID:???
卒業できればそれでいい

141 :名無しさん:01/10/16 12:50 ID:Vdz/9Y9X
大学の教授レベルの人は当然それなりの公的な研究施設にいればいいじゃん。
学術書とか書けばいいし、彼らだってバカな学部生教えて自分の研究時間
さかなくてすんで大喜びでそ。

142 :(-_-)さん:01/10/16 12:52 ID:???
大学行っても変われなかったよ俺の場合。

143 :(-_-)さん:01/10/16 13:00 ID:???
むしろ大学いってから変わった・・(悪い意味で)

144 :(-_-)さん:01/10/16 13:16 ID:/WfjSZAB
すごくじゅうだいなしつもんがあるんだけど
奨学金の交付可否って入学前にわかるの?
ていうかヒキなんかやってたやつに奨学金おりるのか?

145 :どう?:01/10/16 13:18 ID:d21rQnOu
入学前にヒキ数年やってたけど奨学金貰えたよ>>144

各大学に割り当てがあるから、
受験での成績がそれに入ってればオッケー。
つか全員が希望するわけじゃないからまあ貰えると思う。
それより大事なのは親の収入。ほぼそれで決まる。

146 :144:01/10/16 13:22 ID:/WfjSZAB
>>145
まじっすか・・

ドキドキしてきた

147 :144:01/10/16 13:24 ID:/WfjSZAB
>>145
割り当てって言うのはレベルの高い学校は
やっぱもらえる人も少ないってこと?

148 :どう?:01/10/16 13:27 ID:H2YF3c5t
東大とかは100%貰えるらしい>>147
親の収入が少なければ

私立は受験の上位じゃないと難しいかも

149 :144:01/10/16 13:31 ID:/WfjSZAB
うひゃあ・・

でも奨学金て授業料ぜんぶ払えるほどじゃないのかな
きっとそんなに甘くないはずだ
そうに決まってる

150 :(-_-)さん:01/10/16 17:50 ID:???
でも東大合格する奴の家は金持ちが多いってのは定番。
比較すると日本で一番親の収入いい大学は東大ってきいたよ。
144は貧乏なの?それか親に頼らず逝きたいの?

151 :144:01/10/17 03:17 ID:MDO2BMRU
>>150
親とかナントカじゃなくて金はらうのが嫌
貧乏の基準はわからんけど
高校では奨学金もらってた
つーかマジで人の金で大学行けるんなら勉強するかも俺

152 :(-_-)さん:01/10/17 03:29 ID:3vu5stX4
大学逝くzeeee!!
目指せ早稲田!!
でも現役では無理そうだ

153 :(-_-)さん:01/10/17 03:30 ID:???
僕、高校ダブって今2年ですけど。
まだ人生終わってないですか・・?

154 :(-_-)さん:01/10/17 03:31 ID:???
大学なんてものすごくやる気があるとかじゃない限り
行かないほうがいいよ。
金と時間の無駄。

155 :アルツ:01/10/17 03:31 ID:kQXQfpM4
大学行かないで引きこもってろよ。
ヘタな向上心抱くなアホ

156 :(-_-)さん:01/10/17 03:32 ID:3vu5stX4
いや、絶対逝く

157 :(-_-)さん:01/10/17 03:32 ID:???
>>155
うるせーよ。
電波板でも逝け。邪魔だ。

158 :153:01/10/17 03:33 ID:???
誰か答えてくださいです・・・。

159 :(-_-)さん:01/10/17 03:33 ID:???
5流大学出だからってさー・・・(ボソッ

160 :(-_-)さん:01/10/17 03:34 ID:???
>>158
自分で決めろ。それが答え。
学校行けばイイじゃん

161 :(-_-)さん:01/10/17 03:35 ID:???
>158
うざい死ね厨房

162 :(-_-)さん:01/10/17 03:35 ID:???
>>158
終わってねーよ。
17ぐらい?だったらこれからどーにでもなるっつの。
終わってるとか考えてねーで遊ぶなり勉強するなり
なんかせーよ青年。

163 :158:01/10/17 03:36 ID:???
ブサイクなので外に出れずにヒキーなのです・・・

164 :(-_-)さん:01/10/17 03:39 ID:???
>>163
あのな、1回外行ってみろ。
ブサイクなヤツなんてゴロッゴロいるんだよ。
誰もおまえの顔なんか気にしてねーっつの。
どうしてもブサイクが嫌なら金ためて整形しろ。
醜形恐怖なら精神科行ってこい。

165 :(-_-)さん:01/10/17 03:40 ID:???
ブサイクでも勉強しなはれ。
知能が顔をカバーできるように

166 :まんこ:01/10/17 03:41 ID:???
164は乱暴だけど悟ってるな

167 :158:01/10/17 03:42 ID:???
>>164
デカイから目立つのです・・・
たぶんロンゲの熊と思われるです・・・

168 :(-_-)さん:01/10/17 03:43 ID:???
顔とかもうどうでもいい
はやく学校卒業して新たな船出をしたい

169 :まんこ:01/10/17 03:46 ID:???
じゃあ、かみ切れ

170 :(-_-)さん:01/10/17 03:47 ID:???
>>167
あのな、デカイ奴も同様なんだよ。ゴロッゴロいるんだよ。
それともなにか?2メートル超えてんのか?違うだろ?
おまえ自意識過剰なんだよ。
世の中の人間はおまえのような奴にいちいち注目してるほど
ヒマじゃねーんだよ。
どうしても気になるなら猫背になれ。

171 :158:01/10/17 03:47 ID:???
引きこもりなので髪を切りに逝けませんです・・・

172 :158:01/10/17 03:48 ID:???
>>170
既に猫背です・・・

173 :(-_-)さん:01/10/17 03:49 ID:???
>>171
あー言えばこういいやがるな。
もう一生ヒキってろ。
おまえは終わってるよ。
これでいいか?

174 :(-_-)さん:01/10/17 03:50 ID:???
>>172
はいはい。もうヒキってろ。
でかくてきしょくて終わってるよ。

175 :158:01/10/17 03:52 ID:???
>>173
それはあなたの言ってることに説得力が無いからです・・

>>174
体にお気をつけてくださいです・・・

176 :(-_-)さん:01/10/17 03:54 ID:???
何こいつ
死ねよ厨房

177 :(-_-)さん:01/10/17 03:57 ID:???
>>176=中年馬鹿

178 :(-_-)さん:01/10/17 03:57 ID:???
>>175
カチンときたぞ青年。
もうおまえ一生ヒキれ。これ命令。

179 :蒼い去勢:01/10/17 04:01 ID:???
ゴメン

180 :まんこ:01/10/17 04:12 ID:???
ここまでがんこなやつはきっとほうこうがかわればせいちょうできるだろうに

181 :(-_-)さん:01/10/17 04:50 ID:???
>>153-180
お前らがぶちこわしだ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)