5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもりはおきらく人生

1 :(-_-)さん:01/10/16 00:54 ID:???
いいよな、おまえらは。おきらくで。

2 :(-_-)さん:01/10/16 00:55 ID:???
うん。

3 :1:01/10/16 00:56 ID:???
今日も快適

4 :とろ:01/10/16 00:57 ID:???


5 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:57 ID:vWKGNjU+
わしはお気楽リーマンじゃ。

6 :(-_-)さん:01/10/16 00:59 ID:???
おいおいリーマンはお気楽じゃないだろ。

7 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 01:01 ID:vWKGNjU+
>>6 わしは気楽にやってる。雇われの身は楽じゃ。

8 :(゚∞゚):01/10/16 01:03 ID:xsggb3rf
ゴルァ!

9 :(-_-)さん:01/10/16 01:03 ID:???
よーいうわ。せこせこ働きくさって。

10 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 01:04 ID:vWKGNjU+
>9
一応、仕事は真面目にやってるよ。でも苦にならん。

11 :(-_-)さん:01/10/16 01:05 ID:Ly2SCHlD
働きたいんですが。。

12 :(-_-)さん:01/10/16 01:05 ID:???
働け>>11

13 :馬鹿予報士:01/10/16 01:19 ID:???
>>1
半永久的に馬鹿の方でしょう。

14 :(-_-)さん:01/10/16 03:01 ID:???
でもヒッキ−てホントにおきらくに暮らしてるの?

15 :(-_-)さん:01/10/16 04:27 ID:???
>>14
人によるだろうね、私は鬱な時が多いけど。

16 :(-_-)さん:01/10/16 17:09 ID:???
おきらくに暮らせるならもちろんそれも良いけど
何かに打ち込んで充実した生活がおくりたいなぁ。

17 :(-_-)さん:01/10/16 19:51 ID:???
     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < そうだな、ヒック…、まずは趣味を作ろう。なぁ先生?
     ||大||/    .| ¢、 \______________________
  _ ||吟||| |  .    ̄丶.)
  \ ||醸||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

18 :(-_-)さん:01/10/18 02:40 ID:???
毎日が日曜日

19 :(-_-)さん:01/10/18 02:42 ID:???
ヒッキーはお気楽でいいよな。
親にこづかいもらって好きな時間に寝て起きて。
仕事には行けないくせに買い物には行けるんだから不思議なもんだよな。

20 :(-_-)さん:01/10/18 04:56 ID:???
おきらくじゃないとかいってるヒッキ−って
ほんとどうしようもないな。。。

21 :(-_-)さん:01/10/18 04:57 ID:???
>>17
思わずワラタ

22 :(-_-)さん:01/10/18 04:58 ID:???
>>19
あえてお前にわかってもらおうとは思わんし、説明もせん。
ただ、一言・・・






              氏ね。











.

23 :(-_-)さん:01/10/18 06:25 ID:???
隊長!
こいつ危険です>>22

24 :(-_-)さん:01/10/19 15:52 ID:4qP0+wgt
漏れもどこかの金持ちで美人の20〜35位までのグラマラスな
豊満美女にペット感覚で愛玩されたいな。
こういう事が現実になったらヒッキー生活も最高だね。
毎日好きな時間に起きて、暇だったら競馬、パチンコに行き軽く
五万負け、八時を回るや否や、いきつけの飲み屋で
純米吟醸、ロマネコンティ、シャトーブリアンなどを優雅に傾ける。
そして寝る時は豊満美女を遠慮無く甘え倒す。
毎日がヴァカンス、引き篭もりてー。

25 :(-_-)さん:01/10/19 15:59 ID:???
>>24
そういう理由でだったら
最低だろうね

26 :(-_-)さん:01/10/19 16:23 ID:???
 でもさ、ヒキ=無職ですねかじり=お気楽  って構図ならさ、別に無職で実家に住んでるヤンキーとか仕事決まらない高卒・大卒だってお気楽じゃん。
何でヒキなんだよ?おれの場合は外出ると金消費するから仕方なく家にいるだけだが、これもヒキか?(一応就職活動はしてる) 

27 :メソ:01/10/19 16:25 ID:???
自分の立場とか気にしなくていいなら、殆どの人たちはひきこもり
たいんじゃないかな?だから、この世はクソなんだよ。
おれはこんな下らない世界を繁栄させていくことに協力するなんて
馬鹿げてるから、子供なんて絶対につくらないよ。
自分の子供にこう言われたら死ぬほどつらいだろうからね。
「生まれてこなきゃ良かった」

28 :26:01/10/19 16:41 ID:???
>27
 おれの場合はさ、ガキ欲しくても不細工でもてねーし(遺伝したらやだし)、フリーターだから経済的にも無理だからね。

29 :(-_-)さん:01/10/19 16:45 ID:???
援助交際はなぁ、売春なんだよ、売春。
フリーターってのは非熟練低賃金労働者って意味だ。
言葉の上っ面に騙されんじゃねーぞー。
日本語の大半は暗号化されてて、あほには真意が
伝わらないようになってるんだ。
よく出来てるよなー。考え出した奴ぁ、天才だ。
ところで、俺はあほだからよー、よくわかんない言葉があるんだ。
それは、「引きこもり」ってやつなんだ。
この板の住人なら、本当の意味知ってる奴居るかもしんねーと
思ってよう、聞いてみたんだけど。
えっ?あんたら俺よりあほなの??じゃ、氏ぬしかねーなー。

30 :あいこ:01/10/19 16:49 ID:???
>27
じーちゃんや、おとうちゃんらの時代の成功方式が必ずしも当てはまらんようになって来てるんやろうね。
『勉強さえしてればいい会社に入れる』『いい会社に入れば、そこで定年まで頑張れる』
『エリートと結婚したら幸せになれる』『お金さえあれば云々』
・・・そんならなんで、いまのオッチャンやオバチャンらは幸せそうやないんねん!(笑)みたいなね。
こどもの頃なんか、押し付けられる勉強は面白くないし、親の言う通りにするのが全てみたいに思ってた
こともあったけど、親も人間やねんし、そやったら間違うこともあるやろうしね。
そういうことがわかったら、なんか親との距離も近く思えるようになったしね。
せっかく食べるには困れへん世の中やねんから、親は親として、養ってくれてることには感謝しといて、
充分楽しもうよ。
勉強するんも遊ぶんも、結構面白いよ。

31 :メソ:01/10/19 16:54 ID:???
>30
>勉強するんも遊ぶんも、結構面白いよ。

君はね。楽観的に生きていきなさい。

32 :(-_-)さん:01/10/19 16:59 ID:???
>>30
楽しみのある人間が楽しみのない人間にそんなこと言ってもなあ・・・
悪気はないだろうけど意味もない

33 :年26:01/10/19 17:08 ID:???
 まあ飢えてる人間にそうでない人間が何言っても意味ないのと同じだな。

34 :あいこ:01/10/19 17:13 ID:???
>31-33 何が違うんやろね?

35 :メソ:01/10/19 17:22 ID:???
食料にめぐまれてて有り難いっていうのは、それプラス、生活が
充実してるから言えることであって、そうでないやつにとっては
食料がめぐまれていることなど問題ではない。
簡単に言うと、飢餓している子供などを見て「自分はまだいい方
だなぁ」と言ってひきこもりや様々な悩みを解決できるなら苦労は
しないということ。

36 :ロシア:01/10/19 17:22 ID:LSfGat7N
自由すぎるのがいけない

37 :あいこ:01/10/19 17:24 ID:???
うんうん>35
それはわかる。
じゃ、何が悩み?

38 :(-_-)さん:01/10/19 17:24 ID:???
贅沢な悩みだなカスどもが

39 :あいこ:01/10/19 17:26 ID:???
悩みに贅沢も何もないと思うで>38

40 :年26:01/10/19 17:26 ID:???
>38
 るせー!2ch中毒者がほえるな、タコ!

41 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/19 17:28 ID:???
僕はあいこのレスを見ると自分の恥の部分を指摘されて
いるようでどうしようもない気分になってしまうことが
よくあるのですが>>30のレスにはそういうのを感じませんでした。おわり。

42 :(-_-)さん:01/10/19 17:29 ID:???
これって性病なのかな?
http://www.girlshost.com/amateur/higate/aa2/yg_amkg39.jpg

43 :あいこ:01/10/19 17:30 ID:???
い鼠さん、他意はないとはいえ、イヤな思いをさせてたんやったらゴメンな。
でも、今回は言わんとしているところをくんでくれてアリガトウ。

44 :(-_-)さん:01/10/19 17:31 ID:???
ひきこもりやあぶれた中年を庶民の正義で煽ってしょうもない事件を起こさせたのはこういう動きすべてじゃないのか?

45 :(-_-)さん:01/10/19 17:32 ID:???
長期的に見ると気楽ではないというか、いられない。

46 :(-_-)さん:01/10/19 17:34 ID:???
>>42
何でかかるか知っとけばそれでいい。
それ見てないけど。

47 :あいこ:01/10/19 17:34 ID:???
?>44

48 :(-_-)さん:01/10/19 17:41 ID:???
ここの板の人って本当にクズって感じしますよね。
親死んだらどうするんですかー?
泣くんですかー?それからどうするんですかー?

49 :い鼠 ◆CAFE6G66 :01/10/19 17:43 ID:???
嫉妬と見栄ですんでそれ以上言わんでな〜(;´Д`)
嫌な思いとかはないですよ。この人すげーなぁって思いが大半。

50 :(-_-)さん:01/10/19 17:44 ID:???
>>48
自立してくんじゃないの?半ヒキとかが多いしね。

51 :あいこ:01/10/19 17:51 ID:???
>い鼠さん
重ね重ね恐縮です〜
ウチの言うてることも、所詮は受け売りだったり、本で読んだレベルのことなんですよ。
でもね、そのことを繋ぎ合わせて考えてみたり、いろいろ反論されて、矛盾点を突かれることで、
なんか自分のモンになっていくような気ィがするんですよ。(笑)

52 :(-_-)さん:01/10/19 18:15 ID:???
>>41
ああ、それすげえわかる

53 :ひっきー1978:01/10/19 18:19 ID:8/n/YU/n
ふぅ・・・・・。

54 :千葉OCN消防:01/10/19 18:19 ID:/3dggrgk
うごうごるーが。おきらくごきらく。

55 :(-_-)さん:01/10/19 18:23 ID:???
>>54
懐かしい(w  

56 :(-_-)さん:01/10/19 19:06 ID:???
>>1=糞 以上。

57 :(-_-)さん:01/10/20 00:58 ID:???
>>1=一般人 以上。

58 :(-_-)さん:01/10/20 01:04 ID:???
っていうか
1に同意できないやつは
自分の状態を理解できてない愚か者
はやくシンで親を楽にさせてやれよ

59 :(-_-)さん:01/10/20 01:35 ID:???
引きこもりのガキが死んで楽になる親は三割くらいだろ。
最後に自殺だなんてめでてーな。
近所から一生言われ続けるぜ。

60 :(-_-)さん:01/10/20 01:45 ID:???
>>59
自殺もできねえくせにいきがんなよ
自殺したってそんなにニュースにならんよ
ひっそりシネ
はやくシネ
シネよ
シネ

61 :(-_-)さん:01/10/20 02:09 ID:???
>>60

自殺できるわけねーだろボケが。
お前はできるのか?してみろよ。今すぐ死んでみせろ。
お前死んだら俺が喜んでやるよ手を叩いてな。

自殺したってニュースにならねえ?何言ってんだ朦朧野郎。
誰がニュースになるならない言ったよ。
近所つっただろ?頭の方は大丈夫か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)