5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日免許とりました

1 :(-_-)さん:01/10/15 17:52 ID:YzFPVjoB
さっき一人で運転しました。
横に教官がいないとなんか怖いです。
くらいし。

2 :(-_-)さん:01/10/15 17:53 ID:???
だからなんだ(藁

3 :(-_-)さん:01/10/15 17:54 ID:gPMUzUYs
事故るなよ

4 :(-_-)さん:01/10/15 17:54 ID:oH3YKkJT
来月、鳥に逝くヽ(´ー`)ノ・・・予定。

5 :神人:01/10/15 17:54 ID:???
よくやった!

6 :(-_-)さん:01/10/15 17:56 ID:YzFPVjoB
3ヶ月半ほどかかったので、とても嬉しいです。
明日ドライブへ行こうという話になりました。

7 :(-_-)さん:01/10/15 17:59 ID:gPMUzUYs
車はなに?

8 :(-_-)さん:01/10/15 18:01 ID:???
>6
誰と?

9 :(-_-)さん:01/10/15 18:01 ID:YzFPVjoB
シビック。母親の。
けっこう新しいから壊さないようにしないと。

10 :(-_-)さん:01/10/15 18:02 ID:YzFPVjoB
>>6
家族。
のせる友達とかいないし。

11 :(-_-)さん:01/10/15 18:03 ID:???
ほのぼのして和んだよありがとう

12 :(-_-)さん:01/10/15 18:06 ID:ANSq6WKQ
>>1
おそるおそる運転しているうちは大丈夫。
段々、慣れて来て運転そのものを舐め始める
頃が一番、危険。慣れてきた1、2年先が
要注意。事故る奴が多い。

13 :(-_-)さん:01/10/15 18:10 ID:???
 ゆくゆくは免許が生かせるような状況になればいいな。まあともかくおめれとう。

14 :(-_-)さん:01/10/15 18:11 ID:???
>>10 ここで彼女とかいったら荒れるんだろな (w

15 :(-_-)さん:01/10/15 18:17 ID:YzFPVjoB
みなさんありがとうございます。

16 :(-_-)さん:01/10/15 18:18 ID:???
おめでとうございます

17 :(-_-)さん:01/10/15 18:18 ID:jTwiWI8u
オレも早く取りた〜い

18 :(-_-)さん:01/10/15 18:20 ID:???
>1

ヾ(@^∇^@)ノおめでとーーーー

19 :(-_-)さん:01/10/15 18:25 ID:???
あらあら

20 :(-_-)さん:01/10/15 19:51 ID:???
>>1
おめでとうございます。
自分は去年の6月にとったきり、車に触れてさえいません...(;;)

21 : :01/10/15 19:53 ID:Ud4IZ4t5
免許とりたいがとった後乗らなそうで恐いな。

22 :(-_-)さん:01/10/15 19:53 ID:???
新車買ったよ

23 :(-_-)さん:01/10/15 19:54 ID:7sCuRmAv
おめでと

24 :o(・∀・o)華@zappy ◆FjaNbBfI :01/10/15 19:54 ID:AT+iTx+j
免許いいなぁ〜っ♪
おめでとっす☆
つか私も早くとりたいなぁ!!

25 :(忍-_-)にーん:01/10/15 19:55 ID:3476bSwO
お金ある人はいいね・・・。

26 :(-_-)さん:01/10/15 19:56 ID:???
>>22
うらやましい

27 :(-_-)さん:01/10/15 19:57 ID:???
BMW欲しい

28 :(-_-)さん:01/10/15 20:02 ID:???
普通免許教習所でいくらぐらいかかるの?

29 :(-_-)さん:01/10/15 20:03 ID:2NAd7Ntd
>27 山下がBMW乗ってただろ?
  あんなクズと一緒の車は乗りたくないや。

30 :(-_-)さん:01/10/15 20:03 ID:???
長田小百合もBMW

31 :(忍-_-)にーん:01/10/15 20:05 ID:3476bSwO
なんでみんな外車好きなぁん?   

32 :(-_-)さん:01/10/15 20:05 ID:???
百合子の間違いだった

33 :(-_-)さん:01/10/15 20:06 ID:???
山下BMWのってんの?
本当かよw

34 :(-_-)さん:01/10/15 20:12 ID:???
免許取るか、パソコン買うか。。

35 :(忍-_-)にーん:01/10/15 20:14 ID:3476bSwO
偽ヒキどもめが!みくだしやがって!
みくだしやがって!もう!!

36 :(-_-)さん:01/10/15 20:15 ID:???
免許。
>35
ああそうだよ。ここにヒキなんていねーよ
うざい厨房と基地ガイがいるだけ

37 :(-_-)さん:01/10/15 20:16 ID:???
>>1
35歳少年さん?

38 :(忍-_-)にーん:01/10/15 20:17 ID:3476bSwO
>>36
どうにかしてください。お願いします。

39 :(-_-)さん:01/10/15 20:18 ID:2oxp1ErM
35才少年はもうとっくに免許取って、仕事みつけて彼女ができて脱ヒキしたよ。

40 :(-_-)さん:01/10/15 20:19 ID:???
>38
蹴散らそうぜ。こいつらみんな。
占領してやるよ

41 :(-_-)さん:01/10/15 20:20 ID:???
>>39
ほんとかよ。 雑談で言ってたの? 本屋の仕事とは言ってと思ったけど。

42 :真性(-_-)31歳 ◆82iLBmPc :01/10/15 20:25 ID:???
免許もってるやつはひきこもりとは認めません

43 :(-_-)さん:01/10/15 20:26 ID:???
うるせー真性。ぶっつぶすぞ糞

44 :(-_-)さん:01/10/15 20:27 ID:???
>>41
本当だよ。雑談スレで報告してるのを見た。

45 :(-_-)さん:01/10/15 20:28 ID:???
>>44
見た。自慢してるようでムカついた。

46 :(-_-)さん:01/10/15 20:29 ID:???
35歳って以外とルックスはよかったのかもしれんな。。

47 :(-_-)さん:01/10/15 20:30 ID:???
>>44
免許も女もいない時なんて痛い奴の象徴だったのにな。

48 :(-_-)さん:01/10/15 20:31 ID:???
免許取って人生開けたか・・・・・いいなあ

49 :(-_-)さん:01/10/15 20:32 ID:???
>>48
AT限定だけどね

50 :(-_-)さん:01/10/15 20:34 ID:???
>>49
それでもいいなあ。

51 :(-_-)さん:01/10/15 20:34 ID:???
>AT限定
ワラ

52 :(-_-)さん:01/10/15 20:36 ID:???
同じ30代でも山下とは全然違うなw

53 :(-_-)さん:01/10/15 20:37 ID:???
人を殺す人の気持ちが分かるような気がする

54 :(-_-)さん:01/10/15 20:38 ID:???
彼女ってちなみにどういう人だったの?
おなじ 教習所にかよう主婦にどうやったらうまく話せるかとか
聞いてた気がしたが、その人?

55 :(-_-)さん:01/10/15 20:39 ID:???
>>53
あたなは30超えているのですか・・・?

56 :(-_-)さん:01/10/15 21:08 ID:???
>>28
俺のところは30万くらいだったよ。
もっと高いところも多いかもしれない。
行くなら調べるべし。

57 :のび太:01/10/15 21:09 ID:???
俺5月に免許取ったんだけど、
一度も車運転してないや・・・。
>>49
笑ったw

58 :ロシア:01/10/15 21:11 ID:???
俺も今年中にこのスレで合格を発表したいなー

59 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/15 21:10 ID:???
ヒッキーってドライブとか好きだよね。梨華もうしろにのってるのだいすき!!!

60 :(-_-)さん:01/10/15 21:12 ID:???
ドライブに連れてってやろうか?

61 :ロシア:01/10/15 21:12 ID:???
明日は初の実車 緊張〜

62 :のび太:01/10/15 21:16 ID:???
>>61
最初はエンストの繰り返しになるけど、
凹むなよ。
俺なんか凹んでしまって、すっかり運転怖くなったよ。
凹みすぎてPSで発売した免許シュミレーションゲーム買ったよ。

63 :ロシア:01/10/15 21:19 ID:j4GSERdI
クラッチが面倒だね

64 :(-_-)さん:01/10/15 21:22 ID:???
>>61
しんどいけど、続けて行くのがいいよ。

65 :ロシア:01/10/15 21:24 ID:j4GSERdI
結構楽しんでやってるよ
何にせよ、やるべきことがあるというのはイイ

66 :(-_-)さん:01/10/15 21:27 ID:xyi1bePn
MTで免許とってもう3年くらいATでしか運転してない。

67 :(-_-)さん:01/10/15 21:28 ID:???
>>1 働けy

68 : :01/10/15 21:31 ID:???
>>ロシア
同級生と遭遇したりしない?

69 :(-_-)さん:01/10/15 21:32 ID:???
>>64
ていうか楽しいだろ。

70 :(-_-)さん:01/10/15 21:33 ID:???
>>ロシア
MT難しくてATに変えたよ・・・・

71 :101:01/10/15 21:34 ID:kHv/NZZJ
俺は人生のエンスト中だよ

72 :(-_-)さん:01/10/15 21:34 ID:???
>>70
へたくそ

73 :101:01/10/15 21:34 ID:kHv/NZZJ
きっとアクセルとバックを間違えて踏んじゃったんだろうな

74 :(-_-)さん:01/10/15 21:35 ID:???
>>69
コツ掴むのうまいか、教官がいい人多ければ、、ですね。
若い女の人多いから緊張する。 何もないけど。

75 :(-_-)さん:01/10/15 21:36 ID:???
>>73
やっぱ厨房じゃなかったのか。

76 :101:01/10/15 21:38 ID:kHv/NZZJ
>>75
俺は中3だよ

77 :(-_-)さん:01/10/15 21:54 ID:???
アクセルとバックは踏み間違えられないな。
ブレーキならまだしも。

78 :(-_-)さん:01/10/15 21:55 ID:???
というか、101の人生観だったか、おやぢくせーやつ。

79 :(-_-)さん:01/10/15 22:03 ID:Y1/lNBkG
>>1 おめでと。

80 :(-_-)さん:01/10/15 22:03 ID:???
しかし1人のヒキが免許取ったくらいでこんなに続くなんて・・・。
みんなよっぽど普段の生活に刺激ないんだね!ヒキ板恐るべし!!

PS:次の人のレスは「オマエモナ〜〜」に1000カノッサ!!!

81 :(-_-)さん:01/10/15 22:05 ID:???
そんなことよりはるかのまんこにいれたい

82 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 22:06 ID:???
バイクの免許とりたい

83 :(-_-)さん:01/10/15 22:11 ID:???
>>81
ここでそうくるか(笑)

84 :(-_-)さん :01/10/15 22:20 ID:GcPxf9GD
ヒキにとって車は大きいよな。移動する自分の部屋みたいな
もんだ。

85 :(-_-)さん:01/10/15 22:21 ID:???
>>80の予想は外れた

86 :(-_-)さん:01/10/15 22:24 ID:LVjB5GO0
80残念

87 :(-_-)さん:01/10/16 03:05 ID:???
   ∧,,∧∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚(゚−゚*)     < 車はいいよなぁ、自分だけの空間みたいで…。
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V  \______________________
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

88 :1:01/10/16 07:36 ID:ehHLjYxp
できれば自分の車が欲しいですが、さすがに僕には贅沢すぎるので・・
ちなみに自分は18です。
18になるちょっと前から教習所行き始めました。
高校は行ってません。

89 :ブラクラテロ( `∀´) ◆fTlto1DU :01/10/16 08:05 ID:???
ばかやろーーーーーー車なんかのんじゃねぇーーーーー
・・・・・・・・チャリで逝け!

90 :(-_-)さん:01/10/16 08:08 ID:qtmu2YCI
分割後払いで受けるか (w

91 :('〜')にょにょ☆彡 ◆qU5hdvk2 :01/10/16 08:25 ID:???
>>1
おめでと〜。
私も最初怖かったよ。

92 :(-_-)さん:01/10/16 08:29 ID:???
( <●> <●> )

93 :ロシア:01/10/16 09:32 ID:629mDSaD
教習所行ってきまーす

94 :(-_-)さん:01/10/16 18:02 ID:???
じゃあおれも行こうかな。
てか取っても車買えないけど

95 :(゚∞゚):01/10/16 18:03 ID:OKkv7Aje
そこらへんに一杯落ちてるYO!

96 :(-_-)さん:01/10/16 19:17 ID:???
   ∧,,∧∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚(゚−゚*)     < バイトして金貯めて中古車を買おう、おっと中古車は慎重に選べよ。
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V  \______________________________
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

97 :ロシア:01/10/16 21:38 ID:73lh5Dyz
今日初めて実車を運転した。えらく疲れた。

98 :(-_-)さん:01/10/17 01:19 ID:zXq6cQEv
>>97
おつかれ。
MT?

99 :(-_-)さん:01/10/17 01:26 ID:???
   ∧,,∧∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚(゚−゚*)     < >>97 オメデトウ、MTか?MTがいいぞ、ATなんていつでも乗れる。
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V  \____________________________
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

100 :(-_-)さん :01/10/17 01:27 ID:UMqTzWk4
俺んときは最初はATだったな。教習所内でATだと、ゴーカート
とあんまり変わらん気もする。

101 : :01/10/17 01:27 ID:???
100

102 : :01/10/17 01:28 ID:???
aaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

103 :(-_-)さん:01/10/17 01:30 ID:???
仕事に就くとして、それでつかう車って大概MTなのかな?

104 : :01/10/17 01:31 ID:???
そうだけど
最近はATも増えてるみたいね

105 :(-_-)さん :01/10/17 01:32 ID:???
職場によるんじゃないかな。年配者は逆にMTしか運転できない
って人多いんだよ。

106 :(-_-)さん:01/10/17 01:32 ID:???
普通の営業車ならATだろ。
タクのドライバーにでもなるなら知らんけど。>>103

107 :(-_-)さん:01/10/17 01:33 ID:???
   ∧,,∧∧∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚(゚−゚*)     < 俺も最初はATだった。ちなみにコラムシフトは触ったことないぞ。
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V  \______________________________
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

108 :ロシア:01/10/17 16:15 ID:tS2agLsr
今日、学科でよく一緒になるお姉さんに話しかけられた。
日常会話を軽く交わしたくらいだけど、すげえ緊張したよ。
親と店員以外の女と喋ったのなんて何年ぶりだろう・・・。

109 :(-_-)さん:01/10/17 16:16 ID:???
>108
今日限り、そのお姉さんとはお話することはないだろう。

110 :柘榴:01/10/17 16:19 ID:yLkilFJY
>>109
正解だけどな・・・

111 :(-_-)さん:01/10/17 16:20 ID:???
カワイソカワイソ

112 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 16:40 ID:???
今年中にバイクの免許とること公約しとこ。
バイクのりまわしたいけど、はやくしないとさむくなるしもなー。

113 :ロシア:01/10/17 16:53 ID:tS2agLsr
毎朝「ほんまもん」を見てから教習所に通う毎日
健康だ

114 :ブラジル:01/10/17 16:54 ID:MKDFVINI
カテ違いだろ!しっかり認識しろよ!

115 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 16:54 ID:???
バイクの教習所って事前になんか勉強しなくてもいけるの?
だいたい費用っていくらぐらいかかんの?

116 :ロシア:01/10/17 16:55 ID:tS2agLsr
バイクのことはよくわからんけど、普通免許があれば一ヶ月くらいでとれるのかな?

117 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 16:57 ID:???
そうか、ここ普通免許だったもんね。
なんかやらんと不安なのよさ。

118 :君は:01/10/17 17:00 ID:MKDFVINI
読書のスペシャリスト?

119 :ロシア:01/10/17 17:00 ID:tS2agLsr
>117
わかるよ。
オイラも何か行動を起こしたくて免許をとろうと思った。
じっとしてると不安でたまらん。

120 :(-_-)さん:01/10/17 17:06 ID:???
車もバイク(普通自動2輪)ももってますがなにか?ヒキになる前にとってあったのだ!

121 :中田の後輩:01/10/17 17:07 ID:MKDFVINI
ならあなたは10代じゃないですよね?

122 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 17:08 ID:???
バイクは安くなりそうだもんね、ホンダが中国のホンダのコピーメーカーと
結託したらしいから、安くなるかも。原付だったっけ?ま、いーか。。。
普通免許とったら原付の免許資格もついてくんだよね、いいね、原付ライフ。
俺は原付よりも逆にバイクの方が遠出できそうでなんか役にたちそうだから、と思った.

123 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 17:10 ID:???
>>118
俺に言ってるのかな?
でもないよ、最近は。本の数より映画観る、かな。

124 :君は:01/10/17 17:11 ID:MKDFVINI
運動神経鈍いだろ?

125 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/17 17:15 ID:???
>>124
俺に逝ってるんだろうね、
うーん、バスケに凝ってた時期あるしな、足もまあまあ速いかな。
でも、あんまし器用でもないのは事実だな。

126 :(-_-)さん:01/10/17 23:23 ID:???
原付もいいよね。免許も簡単にとれるし、なにしろ維持費が車とじゃ
桁がちがう。俺も車維持できなくなったら中古の原付買お。
やはりヒッキーならメットはフルフェイスだね。近所の人と目が合っ
たりしないしな(w

127 :(-_-)さん:01/10/18 00:24 ID:???
普通免許はいちお、とっておくことに意義があるから。
車買うのはそのうちとしてね。

128 :ロシア:01/10/19 16:39 ID:LSfGat7N
クラッチがめんどくせえ・・・

129 :ロシア:01/10/20 17:33 ID:wNbsXJt3
考査テストがめんどくせえ・・・

130 :(-_-)さん:01/10/22 14:01 ID:???
1よおめでとう。

131 :(-_-)さん:01/10/26 23:20 ID:???
がんばれーあげ

132 :ロシア:01/10/26 23:21 ID:aWcZZm35
教官にキレそうだ・・・

133 :(-_-)さん:01/10/26 23:23 ID:???
金あったら免許とりてーな。

134 :(-_-)さん:01/10/26 23:24 ID:???
ダレもがぶち当たる壁だな。
きれてはいけない。
いらいらしてはいけない。
感情的になっては相手の思うツボだ。
教習が伸びて金を吸い取られる。
今は我慢の時だ。

135 :(-_-)さん:01/10/26 23:26 ID:JGeWP6A1
教官どもってなにげに差別してやがる。

136 :ロシア:01/10/26 23:30 ID:aWcZZm35
免許取ったらあの教官を轢き殺してやりてえな

137 :(-_-)さん:01/10/26 23:33 ID:JMMw5BJu
ヒッキーが車運転できるのですか?

138 :(-_-)さん:01/10/26 23:35 ID:???
それより、ヒッキーが教習所通っちゃマズいだろ。
いや、外出できたらヒッキーじゃないってことね。

139 :(-_-)さん:01/10/26 23:37 ID:???
つらいんだろうけどね、教習所行くのも

140 :ロシア:01/10/26 23:40 ID:aWcZZm35
そう考えると楽しいぞ・・・
俺は教官を轢き殺すために免許を取る
そうとは知らずにあの教官は俺を指導する
ハンコを押すたびにヤツの寿命は縮んでいくわけだ
わはははははははははははははははははははははは

141 :(-_-)さん:01/10/26 23:41 ID:JMMw5BJu
ひき逃げなんかするんじゃね〜ぞ
ヒッキー達よ!車は凶器になるんだぜ

142 :(-_-)さん:01/10/26 23:41 ID:???
>>140
そんな風じゃなきゃやってらんないのか。。厳しいところだ。。

143 :(-_-)さん:01/10/26 23:42 ID:???
>>141
微かなジョークが面白かった(w

144 :2*6:01/10/26 23:48 ID:/KwG83FI
車校ニ度通ったよ、
一度目は途中でやめて、
二度目は合宿でとった、合宿だとサボれないからヒキには
最適。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)