5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酷い目にあってないのに引きこもってる奴いる?

1 :(-_-)さん:01/10/14 13:41 ID:???
一番嫌いなタイプ

2 :(-_-)さん:01/10/14 13:42 ID:???
呼んだ?

3 :qleyz:01/10/14 13:43 ID:fEJoOf+T
ココニイルヨ

4 :(-_-)さん:01/10/14 13:49 ID:???
俺みたいな

5 :ぃぇすさま:01/10/14 13:49 ID:???
ぃぇすさまも
そういうの嫌い
唾吐き掛けたいわん

6 :(-_-)さん:01/10/14 13:51 ID:???
分かってないな〜。
酷い目にはあってないけど、酷い目にあいそうな予感がしたんだよ。
だから事前に回避…というか引き篭もり。

7 :ぃぇすさま:01/10/14 13:52 ID:???
ぃぇすさま
言い訳がましいやつも嫌い

8 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/14 13:51 ID:+hmuv+4s
@ノハ@
( ‘д‘)<弱虫め!!

9 :(・∀・)<名無しdeni☆:01/10/14 13:54 ID:???
∋oノハヽo∈
  ( ´D`)<>>8そういうあいぼんは今何してるのれすか?

10 :(-_-)さん:01/10/14 13:54 ID:???
じゃあぃぇすさまはなんで引き篭もってんだよ!!
 っつーか偉そうなHNだな、おい。

11 :ぃぇすさま:01/10/14 13:56 ID:???
ぃぇすさま
ヒキってないし(天
でも半ヒキ。

12 :(-_-)さん:01/10/14 13:58 ID:???
>>11
健常者かよ!!見下しやがってぇぇぇ!!!(`Д゚)

13 :(-_-)さん:01/10/14 14:18 ID:???
>6おもしろいやつだな(藁
>1別におれはそういうやつらをどうとも思わないが、酷い目にあってなくてもコミニュケーション能力が低くて引きこもってるやつはたくさんいると思う。

14 :(-_-)さん:01/10/14 14:21 ID:???
>>13
つまり目に見えて酷い目にあってなくても、
継続的な疎外感に煽られっぱなしで疲れ果てるケースもあるってこと?

15 :(-_-)さん:01/10/14 14:23 ID:hOWEHmUS
鏡と眼鏡にヒドイ事実を見せられました

16 :ぃぇすさま:01/10/14 14:24 ID:???
>>14
それは酷い目に入るよ、多分
ぃぇすさまもクラスで孤立したとき
寂しかったもん
でもその程度で普通ヒキらないと思うけどね

17 :(-_-)さん:01/10/14 14:26 ID:???
>16
普通じゃないほど、ナイーブだからじゃないの?
それを、甘えっていっちゃうの?

18 :(-_-)さん:01/10/14 14:28 ID:???
>14そういうこと。
>16それがそうでもないんだなぁ〜
ヒキオフやった時そういう感じのやつのほうが多いような気がしたよ。

19 :ぃぇすさま:01/10/14 14:29 ID:???
>>17
ナイーブなぃぇすさまは10代はほとんど孤立してたようなもの
だったけど、なんとか高校卒業して大学逝ってるよ
ぃぇすさまは甘えだと思うね

20 :(-_-)さん:01/10/14 14:31 ID:???
>>19
誰もお前の意見なんて聞いてないよ

21 :ぃぇすさま:01/10/14 14:32 ID:???
>>20 2ちゃんねる初心者?

22 :(-_-)さん:01/10/14 14:33 ID:???
>19
自分が出来てるんだから、お前も出来るって言っても、
実際、解決にはならないと思うんだ。
それぞれ、みんな違うわけだし。
問題は、本人が一番自覚しているだろうから。

23 :(-_-)さん:01/10/14 14:34 ID:???
>>21
さっきから見てるけど、お前コテハンにしては煽り下手過ぎ。
でもラウンジ行ってたら結構受けるかも

24 :ぃぇすさま:01/10/14 14:36 ID:???
コテハンは煽りうまくなきゃダメなんだ?
知らなかったよ

25 :マカロニ:01/10/14 14:37 ID:v73romB7
kokonimoiruyo

26 :ぃぇすさま:01/10/14 14:38 ID:???
ヒキは狭い空間の王様だから
性格が歪んでるのかな

27 :(-_-)さん:01/10/14 14:38 ID:???
>>24
お前煽り固定だろ?
まさか癒し系目指してるわけじゃないだろうな

28 :(-_-)さん:01/10/14 14:38 ID:eq1YGjf+
>>22
>自分が出来てるんだから、お前も出来る
いえすさまはバカなんだよ

29 :(-_-)さん:01/10/14 14:38 ID:???
>>26
嫌われ者なのがなんとなく分かる気がする…

30 :ぃぇすさま:01/10/14 14:39 ID:???
ぃぇすさまは
何も目指してないし
つまらないよ、お前

31 :(-_-)さん:01/10/14 14:39 ID:???
そろそろメール出そうか。
こいつのPCもそろそろあぼーんすべきだろ

32 :(-_-)さん:01/10/14 14:40 ID:???
祭りの予感

33 :ぃぇすさま:01/10/14 14:41 ID:???
>>31
つまらないよ、お前

34 :(-_-)さん:01/10/14 14:42 ID:???
>>33
あんまりそれ連発したら、
つまらないよ、お前の連打コピペ貼ってくる馬鹿が現れるから止めたほういいよ

35 :18:01/10/14 14:43 ID:???
>26オフにきたやつらは話した感じでは性格が歪んでいるようには感じなかったがネット上だと結構煽ったりしてるのかもしれんな。

36 :(-_-)さん:01/10/14 14:43 ID:???
>>35
ヒキ板オフって実際やった事あるの?

37 :ぃぇすさま:01/10/14 14:45 ID:???
ヒキ板オフ・・・
矛盾してないか?

38 :(-_-)さん:01/10/14 14:46 ID:???
>>37 確かに…

39 :(-_-)さん:01/10/14 14:47 ID:???
>>35
ヒキ板オフってどんなのですか?

40 :(-_-)さん:01/10/14 14:48 ID:eq1YGjf+
オフは知ってる限りでも3回は行われている
紅茶猫オフ、谷崎の九州映画オフ、関東オフ

41 :(-_-)さん:01/10/14 14:49 ID:???
>>40
ドレか逝った事ある?

42 :(-_-)さん:01/10/14 14:50 ID:???
関東オフに逝ったが一人奇形児みたいな顔のやつがいたな。

43 :(-_-)さん:01/10/14 14:52 ID:eq1YGjf+
>>41
ドレも行ってない。
そもそもオフなんて行けない

44 :(-_-)さん:01/10/14 14:52 ID:???
>>42
はい、嘘。
オフ会出席者の事を公式の場で罵倒する奴は、ドキュソぐらいです。

45 :(-_-)さん:01/10/14 14:53 ID:???
>>43
遠いから?
それとも人と会うのがいやだから?
両方?

46 :(-_-)さん:01/10/14 14:53 ID:???
>>42どんな顔だよ?
  

47 :(-_-)さん:01/10/14 14:54 ID:eq1YGjf+
>>44
おれもウソだとは思うが二行目はウソの理由には全然なってないぞ

48 :(-_-)さん:01/10/14 14:56 ID:???
そのオフ
社交的な奴いるのか?

49 :44:01/10/14 14:56 ID:???
>>47
確かに…

50 :(-_-)さん:01/10/14 14:57 ID:???
やっぱ、オフ逝く
んなら,隠しカメラつかて、
後でネットでながしてほしね。

51 :(-_-)さん:01/10/14 14:57 ID:???
>>48
とりあえず、オフ会主催者ってのは大概社交性が高いだろ。
高くなくても努力する

52 :(-_-)さん:01/10/14 14:58 ID:eq1YGjf+
>>45
両方かな

53 :(-_-)さん:01/10/14 14:58 ID:???
>>50
言っていい冗談と悪い冗談がある

54 :(-_-)さん:01/10/14 14:58 ID:???
ヒキ板オフ→似非ヒキの集い

55 :(-_-)さん:01/10/14 15:02 ID:???
電波なやつが来ちゃう可能性も高いね。

56 :てんちょ:01/10/14 15:18 ID:+AcHkFbs
会社で一時期ひどい目にあって
辞めて働くのが嫌になって引きこもりましたが
会社では大人しく、人と接するときもちょっと引き気味で
接するので見下されまくりなのれす。俺はオメェらの奴隷でも
なんでもねぇっつーの。

57 :明日も暇。:01/10/14 15:24 ID:???
>>56
店長さんなのに?

58 :(-_-)さん:01/10/14 15:25 ID:???
>1オレが一番嫌いなタイプ
ヒキコモルことにも理由を求める。
酷いめにあったかどうかなんてヒキそれぞれ。お前どうせ似非ヒキだろ。

59 :(-_-)さん:01/10/14 15:30 ID:???
>56
 中小企業とかだと能力云々より、気が強い弱い、人に好かれる好かれないが生き残れる決め手になる場合が多い。

60 :てんちょ:01/10/14 15:34 ID:+AcHkFbs
>>59
それはかなり思う。
俺は仕事の面ではかなり上位クラスになるほどの出来だったのに
間違いが多い、ただ威張って人をこき使うだけで
上司にはごまをするみたいな人間がリーダークラスになったので
うんざりだった。なので自営業に走ったよっつーか自営業に
走らされた。

61 :(-_-)さん:01/10/14 15:34 ID:eq1YGjf+
>>59
知らないけどなんとなくわかる気がする
「なんだこの強引なオヤジは!?」っていうようなのが出世してたり

62 :(-_-)さん:01/10/14 15:35 ID:eq1YGjf+
>>60
いまは何をやってるんですか?

63 :てんちょ:01/10/14 15:37 ID:+AcHkFbs
>>62
店の店長です。

64 :(-_-)さん:01/10/14 15:38 ID:eq1YGjf+
>>63
それはわかるって(w
なんの商売かと

65 :寧子:01/10/14 15:40 ID:fzyMhe5d
>>1
だるいからヒキコモってます そもそもの原因は酷い目にあったからだけど そんなんもうとっくにたちなおってるし理由になんないや なれちゃったなー今はただひたすら無気力

66 :(-_-)さん:01/10/14 16:02 ID:IMM5MEj0
半ヒッキーしてます。
積極的に人間関係が作れない→劣等感→・・・
の繰り返しから抜け出せない。
自分と似たような人が周り(大学)にいないから
落ち込んでる。。

67 :(-_-)さん:01/10/14 16:07 ID:???
俺も大学生で>>66と同じ道を辿ってる。

68 :明日も暇。:01/10/14 16:11 ID:???
多分同じような人がこういうとこにみんな居るから
同じような人が居ないって感じるだけなんだよね。
ほんとに悪循環だなあ・・・。

69 :(-_-)さん:01/10/14 16:20 ID:???
他人とは普通にしゃべれるんだけど、
どうでもいい雑談とかそういうのが苦手なんだよなぁ・・
何かこっちからしゃべると馬鹿にされそうな気がして。。

70 :のこのこ:01/10/14 16:23 ID:???
>>69
分かる。自分なんて話してはいけないって思うと自分の殻に閉じこもる
だから、余計視野?が狭くなり雑談なんて出来なくなってく・・・

71 :(-_-)さん:01/10/14 16:25 ID:TnkJHcN6
プロ野球を見ない俺としては、開口一番に「ねえねえ、野球どこのファン?」
と聞かれるのは困る。野球見てるのは前提として話されてもさ〜

72 :(-_-)さん:01/10/14 16:29 ID:???
>>71
西鉄と答えとけ

73 :(-_-)さん:01/10/14 16:29 ID:TnkJHcN6
>>72
わかった

74 :のこのこ:01/10/14 16:30 ID:???
漏れも野球見ない・・・星野が好きって言う。
で、話が止まる。

75 :(-_-)さん:01/10/14 16:30 ID:???
酷い目にあってからじゃおそいよぅ

76 :(-_-)さん:01/10/14 16:35 ID:???
ひどい目にあうのが怖くて引きこもってるんだよ〜
何事も完璧主義、って性格で結局身動きがとれない。

77 :(-_-)さん:01/10/14 16:36 ID:???
完璧に引き篭もれ

78 :(-_-)さん:01/10/14 16:37 ID:90hBc89G
>>76
一緒に山で暮らそう。

79 :のこのこ:01/10/14 16:38 ID:???
完璧主義じゃないけど引き篭もってます・・・

80 :(-_-)さん:01/10/14 16:40 ID:???
>>68>>66へのレスだね。

81 :(-_-)さん:01/10/14 16:41 ID:90hBc89G
>>79
だから一緒に山で暮らそう。

82 :(-_-)さん:01/10/14 16:43 ID:???
うちの大学で自分と似たような人いないかなぁ、、
駒場方面なんだけど、みんな勉強も人付き合いも
優秀な奴ばっかりで毎日劣等感の塊。鬱々鬱々鬱々・・・

83 :(-_-)さん:01/10/14 16:44 ID:???
>82
暗に東大と言ってるような

84 :(-_-)さん:01/10/14 16:46 ID:???
そりゃどこの大学だって引き篭もりくらいいるでしょ

85 :(-_-)さん:01/10/14 16:46 ID:???
結局みんな
「イケてない」ことに
悩んでるんだよね?

86 :のこのこ:01/10/14 16:47 ID:???
>>81
山で暮らすのはヤダ!ゴルフ場にしますので・・・って言われる。
>>82
大学行ってないから分からない・・・でも優秀な人で自分が無力だと
マジで自分は必要とされてないかと思ってしまう。

87 :22才OL:01/10/14 16:47 ID:???
イケてないことじゃなくてイケないことに悩んでます(^^:

88 :(-_-)さん:01/10/14 16:48 ID:90hBc89G
オレ高校生だったんだけど、
勝手に自分追い詰めて辞めちまった。

今考えると毎日がアホみたいだったよ・・
鬱だし脳

89 :(-_-)さん:01/10/14 16:49 ID:???
>>85
みんなかどうかは知らないけど、おれはそうだ
今、美容室ってのに行くかとか、男もののファッション紙を買って研究する
ってことを検討中
見かけは大事

90 :82(-_-)さん :01/10/14 16:50 ID:IMM5MEj0
正直、同年代の同性とは話が合わないし、、
他人に対していつも下手に出るから、影で馬鹿にされてそうだし、、

91 :(-_-)さん:01/10/14 16:51 ID:90hBc89G
多分さぁ
みんな自分に自信が持てないんだよね。

92 :(-_-)さん:01/10/14 16:51 ID:???
>87
場違いsage

93 :のこのこ:01/10/14 16:51 ID:???
容姿かー悩みは・・・

94 :(-_-)さん:01/10/14 16:53 ID:???
引き篭もりは意思が強いってのは本当だろうか?

95 :(-_-)さん:01/10/14 16:54 ID:???
よーしがんばるぞっ!

つーかそれを発揮する「場」が漏れにはない。。 

96 :85:01/10/14 16:56 ID:???
>>89
そういう外見的なことじゃなくて(モチロンそれも重要だけど)。
美容室に行って服もけっこう買ってたほうだけど
今思えば、ダサい自分を見透かされるのを
必死に隠してたって感じで心は寒いままだった・・・

結局何か「やってる」ことが重要なんだねウザイ意見スマソ

97 :(-_-)さん:01/10/14 16:57 ID:???
引き篭もった後、努力して成功したって実例があれば
励みになるんだけどね、、

98 :のこのこ:01/10/14 16:59 ID:???
今、努力中。信じてもらえないかもしれないけど・・・
家出たい。

99 :(-_-)さん:01/10/14 17:01 ID:???
>>97
成功・・・っていうのがどこまでを指して言ってるのかわからないけど、
そこそこの定職について、彼女作って、くらいだったらかなりいると思われ
ただ、そういう奴がこの板で「俺はこうだった」って事を語っても、
つい説教口調に思われたり、「どーせ脱出できる奴は最初からたいしてヒキじゃないんだろ?」
って疑念をもたれたりして、素直に聞いてもらえない気がする

100 :(-_-)さん:01/10/14 17:03 ID:???
でも対人関係とかって努力して直るものなのかな?
資格とか取っても、あとで効いてくるのはやっぱり
対人関係の上手さだし。

101 :(-_-)さん:01/10/14 17:04 ID:???
成功例=マーボ大先生

102 :(-_-)さん:01/10/14 17:07 ID:???
マーボハモトからひきじゃないよ。

103 :(-_-)さん:01/10/14 17:09 ID:???
>>100
もともとの性格を直すのはかなり難しいだろうけど、訓練しだいでは馴れると思ってる
ある程度社会に適応できるくらいには

つーか、こういうのって豆乳とか答えるの得意そうっつーか知ってそう

104 :(-_-)さん:01/10/14 17:18 ID:???
とりあえず何か自分の自信になるようなものが欲しい。
ヒッキー脱出への道は険しそうだ・・

105 :(-_-)さん:01/10/14 18:40 ID:5Q4wbiuu
>>1-104
(゚Д゚)ハア?

106 :(-_-)さん:01/10/14 18:42 ID:???
>>105
荒らし発見!!
早速メールで報告だ!!

107 :(-_-)さん:01/10/14 18:46 ID:???
酷い目って具体的にどーゆーこと?

108 :(-_-)さん:01/10/14 18:47 ID:???
最近会話が苦手
別のスレッドで興味ない事だらだらしゃべる奴が嫌いって
書いてあったから俺のはなす内容ってそんなかんじかな
っておもって怯えています

109 :(-_-)さん:01/10/14 18:48 ID:???
ドゥーでもいい

110 :(-_-)さん:01/10/14 18:57 ID:???
よくない

111 :ぃぇすさま:01/10/14 18:58 ID:???
>>108
なんで怯える必要があるのかが分からんね
そんな馬鹿こっちが嫌えばいい

112 :もも:01/10/14 19:05 ID:???
イエス様ってなんかやだな。

113 :(-_-)さん:01/10/14 19:08 ID:???
自分のことをあれこれしゃべると、弱みを晒すことに
ならないか怖いんでしょ

114 :寧子:01/10/14 19:22 ID:fzyMhe5d
なんでもやりたいほうだいYO 全部どうでもいいってことかもしれない

115 :ぃぇすさま:01/10/14 19:30 ID:???
ぃぇすさまはいいひとです

116 :妖怪:01/10/14 20:35 ID:???
>>108
あんまりこういう匿名掲示板での不平不満や、好きだの嫌いだののレスに
惑わされない方がイイ。
自分のやりたい事、書きたい事をバシバシ書けばヨロシ!
趣味が合えば話たい人間が向こうから寄ってくるハズ
自分で雰囲気を作る自発性が有れば上手くやれるです。
(罵倒、煽り除く)そのためにスレがいっぱいあるんだし、自分でも作れるのです。
とにかく楽しめばそれでいいのです!気にするな!
現実にアンタの家までお仕置きに来るヤツなんていねーよ!!

117 :(-_-)さん:01/10/14 20:40 ID:???
この板の奴のほとんどが甘え

118 :(-_-)さん:01/10/14 20:52 ID:???
酷い目といえば
汚い床に倒されて
白い夏服が
灰色になった

119 :(-_-)さん:01/10/14 21:01 ID:???
ただの苛めとかだけだろ
苛めは苛められる奴も変わってるしうざい奴が多いから仕方ない
みんな苛められないのが普通なんだから

120 :てんちょ:01/10/14 21:21 ID:JCcyuTUd
>>64
ギフト屋さんです。

121 :(-_-)さん:01/10/14 22:20 ID:???
ごめん、まぁ、世間一般でいう酷い目には一つも
あってないや。怠け者でごみんね

122 :(-_-)さん:01/10/14 22:50 ID:???
家族の愛は受けているのでしょう

123 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 22:54 ID:rzyxWDti
便所の水を飲まされた
便器なめた
んで吐いたゲロもぜんぶなめた
虫も食った。
リンチされた。

124 :(-_-)さん:01/10/14 23:00 ID:???
>123
ホントだったら辛すぎる・・

125 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 23:02 ID:rzyxWDti
>>124
どうして?超不幸やんけ俺

126 :(-_-)さん:01/10/14 23:02 ID:Rs5Qh5yn
>123
虫って具体的には? 美味かった?

127 :(-_-)さん:01/10/14 23:03 ID:???
>>125
超不幸だから。しかも今明るく振舞ってるから

128 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 23:05 ID:rzyxWDti
>>126
みどりぃテカテカした虫。
苦いよ。苦い。汁も全部飲まされた。
みんなはどんくらい辛い思いしてるんだろう

129 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 23:06 ID:rzyxWDti
>>127
あはは。さんきぅ。照れるよ。

130 :(-_-)さん:01/10/14 23:06 ID:Rs5Qh5yn
>128
カナブン?

131 :□シア ◆5OXlF4FA :01/10/14 23:07 ID:???
は〜い

132 :青木OCN厨房 ◆MysakuMc :01/10/14 23:09 ID:rzyxWDti
なのかなぁ。なんかけっこうちいさくて重くて
色が緑ちゃ色っつーか。まだ生きていたよ。
けどゴキブリでなくてよかった

133 :(-_-)さん:01/10/14 23:09 ID:???
>>1 オレ。

134 :(-_-)さん:01/10/14 23:11 ID:???
>>132
やった奴殺せ!

135 :(-_-)さん:01/10/14 23:16 ID:???
>1
なんとなく。自然消滅って感じですかねぇ、社会からの。
昔からいてもいなくてもいい存在だった。

136 :(-_-)さん:01/10/17 04:35 ID:Dtm3jiaX
ここにいるづら

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)