5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独立国家を建国しよう_-)ノ<ゼ!

1 :人們だもの。:01/10/13 19:48 ID:nRBFuq5o
独立国家を創ろう。ヒキコのための、ヒキコによる、ヒキコの・・・
(アブラハム・リンカーン)
建国のための草案を募集。
 勿論、バーチャルでね。★<言うまでも無しか・・
国名、国旗デザイン、建国後の我国の動向や、軍事的な分野
等々、あれやこれや・・・・・

まぁ「希望の国のエクゾダス」を模倣してね。

ヒキコの国ができたら? 大統領は?幅広い議論を展開しよう。

我々、日本国民でありながら、ヒキコ国の国民ともなる。
(闇で独立を宣言しよう!)
蛇足:国歌なんかも 規模濡・
世の中をたのしく(啓蒙! 啓蒙!)
人生を明るく!
わたし達はは存在する、(皆も、木も、虫も!
だから唄うのサ! クレェことはかんがえんな!
 サ ! 行くのサ >何がコギトだ? アイデンティティだ?
講釈はいらねえ、(中尾か? yo!)

2 :(-_-)さん:01/10/13 19:49 ID:???
うんこ

3 :ロシア:01/10/13 19:53 ID:XJxz.m/w
世界最貧国決定

4 :(-_-)さん:01/10/13 19:53 ID:???
そのうち働くようになるかもよ

5 :人們だもの。1だもの:01/10/13 19:59 ID:nRBFuq5o
うせ。 ヒキコを否定するな。>やればできる、国を創るんだ!

6 :ロシア:01/10/13 20:03 ID:XJxz.m/w
経済どうすんのよ

7 :ひっきー1978:01/10/13 20:05 ID:f5Pq9HWE
ヒッキー共和国

8 :(-_-)さん:01/10/13 20:06 ID:???
世界を震撼させる泥棒国家になって、ルパン三世みたいにしよう。

9 :(-_-)さん:01/10/13 20:09 ID:???


 ∧ ∧∧ ∧
 (゚Д゚≡゚Д゚) なんだこのスレは、厨房ばかりじゃねーか
   |し |つ
  ⊂__ |
      し'

10 :ロシア:01/10/13 20:09 ID:XJxz.m/w
>8ヒキじゃないじゃん

11 :(-_-)さん:01/10/13 20:14 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ             

12 :(-_-)さん:01/10/13 20:16 ID:???
宇宙に出られないで、地球に引きこもっていることにしよう。

13 :(-_-)さん :01/10/13 20:59 ID:X7X6hj8A
ヒッキー公国だろう

14 :(-_-)さん:01/10/13 21:01 ID:???
ジーク・ヒッキー!

15 :(-_-)さん:01/10/13 21:04 ID:???
>>>9
るせぇんだよ。低脳チャン★
2ch自体エンタメなんだから、そのなかでの厨房的行為全てが許容される。

16 :中尾さん:01/10/13 21:06 ID:???
講釈はいいんだよ。辛口はいいんだよ・

17 :(-_-)さん:01/10/13 21:08 ID:???
>>15
但し、最低限の公序良俗は守って下さい。

18 :世界ウルルン滞在記:01/10/13 21:13 ID:???
>>>760
カナダの大地で―――>>>9が――出会った――――――。

19 :(-_-)さん :01/10/13 21:16 ID:???
経済は頭の良いヒッキーが担当。
エクソダスでは、ソフトを売ってたなぁ。

20 :(-_-)さん:01/10/14 00:52 ID:???
大体今の日本は小数派を尊重とか言って、寄らば大樹の陰的思想を貫いてる
事なかれ主義官僚&政治家が多すぎる! 卑怯だ!スニーキーダ!_-)ノ
 常に我々は世間の片隅に追いつめられ、最大の屈辱『保護』を受けている。
社会的劣等者を保護することにより、自らの株を上げてる!
 自分のイメージアップ、もしくは政治材料にされている。
『社会的劣等者保護』を豪語する政治家や教育関連、奴らは我々が社会のボーダ
ーラインを越えることが本望であることを忘れ、保護することが我々にとって
必要であると考えている。全くもって勘違いと言わざるを得ない!

社会的強者は弱者を、強者たる故に迫害する。階段のような闘争原理を一方的
に提示し、封建的に「弱者」を創る。
 それなら我らが、弱者が、この強者の社会から独立し、新世界を構築しよう。
新たな階級闘争を招くかもしれないが、我々が弱者という見地から、新世界を
資本主義のようなイデオロギーに囚われることなく、新しいコモンセンスを
想像するのだ!

21 :(-_-)さん:01/10/14 21:34 ID:???
イジメのない国だったらなんでもいい。

22 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 16:49 ID:???
国歌はヒサイシジョウ担当。

23 :( ゜∀。)ヌルー :01/10/15 16:55 ID:???
辛気くさい歌より ラップだぁYO!!!

24 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 17:35 ID:???
>>23
国家斉唱はDJとかダンサー呼ばんとね。

25 :(-_-)さん:01/10/15 19:50 ID:5NqlHlHD
dj は俺がやる、しんぱいすんな

26 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 22:12 ID:???
んじゃあ、俺はMC担当するかな。
盛大に100MCくらいやってみたいね、オリンピックの表彰の際は大変ね、
いちいちMCよばんといけんから。
うふふ楽しいかも。


なわけねーか。

27 :(-_-)さん:01/10/18 02:25 ID:???
ひきこもりなのに、群れるの?

28 :獺くん:01/10/20 10:07 ID:???
群れるヒキコ・・・ いいじゃん。

29 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/20 23:48 ID:???
荒らしたい荒らし上世黍黍黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎黎益
鉛鉛塩掩益怨鴛掩演炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎炎
塩塩塩塩塩塩塩塩遠液掩援駅駅疫液液駅閲榎厭厭猿盈嬰叡衛衛荏英衛鋭掩駅謁

30 :獺くん。:01/10/21 16:48 ID:Yr+BJOKx
あ どうも。

31 :(-_-)さん:01/10/21 17:03 ID:???
群れないと何も出来ない
無能集団だからよ。

32 :(-_-)さん:01/10/21 17:42 ID:tl5RE8iD
>>20
為政者はフリーターが増えることだって税収が減るからビビっているだよ。
尚更、ヒッキーなんてとんでもないと考えている。
保護しようなんて思うわけないでしょ。
下手すりゃ、再教育システムとか名目作られて強制労働させられるかもよ。
君らの親だって、世間体がいいから敵に引き渡すでしょ。
「あなたの為なのよ」とか嘘泣きして・・・。

資本主義の枠から外れることなんかできないの。
無理矢理やろうとすれば、ショーこー、
外れ損なってヤマギシになるのが関の山なんだよ。
資本主義を内部から崩壊させるのが君らに残された選択肢なのだ。

33 :社会的強者兼1:01/10/21 18:44 ID:???
資本主義は21世紀に行き詰まりを迎える。環境問題、更に世界各地で勃発する
地域格差からの紛争。
 資本主義やってる以上、これらの問題は解決しない。
新しいドクトリンを創造すると共に、>>>32掃討しなくては人類は存続できない。

34 :32:01/10/21 20:01 ID:???
お、なんだあんたけっこう分かってるじゃない。
本当にヒッキーか?
おおむね正しいけど20世紀は資本主義との戦いの末、敗れ去った
ユートピア思想の屍の山だな。
なぜ、敗れたのかを検証しなくては同じ道を歩むことになる。
国家による収奪と再分配、資本のダイナミズムは分かちがたい
両輪でどちらか一方を攻撃してもうまくいかないのだよ。
独立国家を謳う限り、資本からの攻撃にさらされやがては
吸収されてしまう、、、ならばいっそ全てぶっこわれてその後に
再構築した方が早いのかもしれんね。むろん嘘っぱちだが。

35 :(-_-)さん:01/10/21 20:46 ID:???
沈黙の艦隊でも読んでろ(藁
このスレも、エシュロンに監視されてるだろうがな。

36 :社会的強者兼1 :01/10/21 20:46 ID:???
社会的基盤が堅強な厨房とでも言っておこう。そこらの有象無象引き子は、一寸
難しく小突けばビビルが、まぁゲー中だからしゃあないか。俺はそうはいかんぞ。

資本からの攻撃、それは他国家の干渉なのか? 半鎖国政策で解決できよう、
我ら「引き子の国」は小規模故、資本は最低限のものでいい、なにより社会主義
国家なのだ。
 リストクチャクリングですか。虚無主義に帰するのは自由だが、哲学なんて
弱者の理論だ。

37 :社会的強者兼1:01/10/21 20:49 ID:???
そら テメーダ。 因みに>35の情報源は漫画のみとみた

38 :社会的強者兼1:01/10/21 20:50 ID:???
なにが エシュウロンだ。<爆笑

39 :社会的強者兼1:01/10/21 20:52 ID:???
もう 寝よ <良い子ちゃんだから・・・

40 :社会的強者兼1:01/10/21 20:58 ID:???
もうこのスレには来れない、・・・カアさんがノートパソを学校もってく
から、 次は一週間後だわ。

言いたいことがあったら メールでたのむは

41 :(-_-)さん:01/10/21 21:24 ID:PUk1olpn
なんだ、やっぱ厨房か

42 :(-_-)さん:01/10/21 21:36 ID:???
もうだめだヒキ板は。

43 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/21 21:55 ID:8/PYL0eB
満州に独立国家を建てよう(w

44 :(-_-)さん:01/10/21 21:56 ID:???
まあ、君らが大きく変わるのは無理だから世界のほうを変えろ。
そして君ら自身も少し変われ。
他人を少しの差異で笑っていないと安心できない社会←こんなのが耐えられんのだろ?
厨房だとかほーけーだとかもう言うのはよそう。な。

45 :妖怪:01/10/21 21:57 ID:???
>>43
初代皇帝選挙ではアンタが有力候補だと思うです。

46 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/21 21:58 ID:8/PYL0eB
>>45
わしゃあ、溥儀か?

47 :(-_-)さん:01/10/21 22:00 ID:???
>>44
感動したよ・・

48 :妖怪:01/10/21 22:04 ID:???
>>46
ヒキコモリの王国を建国して初代皇帝がヒキじゃないのは
ちょっと問題かもしれないが、他に思い付かない。俺も一票入れるだろうな
ゴマスリでもなければ褒め殺しでもない本気でイメージした結果そうなったのだ!

49 :妖怪:01/10/21 22:06 ID:???
>>44
俺も少しだけ感動した。久々の熱い意見だ!
名無しさんの中にもアンタのような人がいるんだなあ・・

50 :社会的強者兼1:01/10/21 22:39 ID:???
ではこのシリーズはいよいよ建国へと向かうわけですね。

51 : :01/10/22 03:02 ID:???
似たようなスレってこれか。

52 :(-_-)さん:01/10/22 22:04 ID:???
まず国名を決めよう。
候補1 ライ麦畑       ヒッキーの大先輩サリンジャーの小説から
候補2 ひかえめな愛の国   いや、なんとなく
候補3 静か国        たぶん静かだと思う
候補4 絶望と希望の間国    やな感じ

なんかない?

53 :とりあえ頭、感じろ:01/10/26 22:30 ID:zhT7eW+h
ほほほーーーーーーーーーーい 1だ! 戻って来たぞ!


:(-_-)さん :国決定!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)