5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車免許取得スレ

1 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:14 ID:???
自動車免許を取りに来週の水曜日から教習所行きます。
これから行く人、すでに取得した人。
正直不安なので。みんなで情報交換しましょう。

2 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:16 ID:???
まず知りたいのは教習所にいる人の年代とか。
やっぱ若い人が多いのかな?

当方18歳ヒッキーです。

3 :消臭:01/10/12 22:16 ID:???
>>1
まずは短いスカートを穿いていくことが合格の第一歩。

4 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:17 ID:???
>>3
いや男なんで、、、スマソ。

5 :(-_-)さん:01/10/12 22:17 ID:???
この時期だと高校生が多いのでは?

6 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:18 ID:???
午前中に行こうと思ってます。
無理して午後はバイトの予定も入れちゃいました。
この際変ろうと思って。

7 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:19 ID:???
あと周りの人との接触は多いのでしょうかね>経験者

8 :消臭:01/10/12 22:21 ID:???
>>7
周りっていっても人とのコミュニケーションは教官と車乗ってるときぐらいなもんだよ。
気にすんなヽ(´ー`)ノ

9 :GS:01/10/12 22:25 ID:J9pWrixw
俺が取った時はそんなに周りの人と接触はなかったなぁ。
ちょっと目が合ったときに同期で入った人と会釈するぐらいだったような

10 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:27 ID:???
>>8-9
どうもです。

ちなみに送迎バスがあるそうなのですが、
そういうのも周りの人気にしなくてもいいですかね?
送迎バス使ってた人います?

11 :消臭:01/10/12 22:29 ID:???
あと都道府県によって最終試験の難易度が極端に異なる。
俺は秋田で車校通って埼玉で筆記受けたんだが、埼玉の難しいのなんの。

なんとか一発で通ったから良かったが。

12 :GS:01/10/12 22:29 ID:J9pWrixw
送迎バスもそんなに気にしなくても大丈夫だと思われ。
っていうか正直気にしすぎの感が・・
結構みんなサバサバしたもんです。

13 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:30 ID:???
あと午前中の状況を知りたいです。
利用者はどんな感じなのかとか、何人くらいかとか。
やっぱ不良系が多いのかな?それか午前中だから、
似たようなタイプの人とかかな?

質問が続いてスマソ。

14 : :01/10/12 22:31 ID:???
uzai

15 :GS:01/10/12 22:32 ID:J9pWrixw
午前中は学生かリタイアしたおっさんおばさんがいる。

16 :小桃:01/10/12 22:32 ID:1lOl7XMg
午前中は主婦が多いです
なぜなら昼間 ヒマだから

17 :ひっきー1978:01/10/12 22:32 ID:VpNkhgU.
教官がウザイ

18 :小桃:01/10/12 22:33 ID:1lOl7XMg
オトコには厳しいかも

19 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:36 ID:???
教官にはオッサンが多いのかな?
前に警察辞めた人が教官になったって話は聞いたけど。

20 :(-_-)さん:01/10/12 22:37 ID:???
また質問かい

21 :小桃:01/10/12 22:37 ID:1lOl7XMg
オッサンが多いよ
若い女の人は ほんの2人ぐらい

22 :消臭:01/10/12 22:38 ID:???
>>19
妙に893臭いのが多かったよ。やつら運転も荒いしね、dqんであることは間違いないよ。

23 :GS:01/10/12 22:38 ID:J9pWrixw
自衛隊、警察官の天下り先って感じだからおっさんばっか。
でも確か女性教官が多いところもあったはず。どこか知らないけど

24 :(-_-)さん :01/10/12 22:40 ID:???
なにこいつw
そんな教習所いくのに脅迫観念があるのかw
んなもんさっさといけよ

25 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:40 ID:???
>>22
893って、、、怖いじゃん。
まぁ真面目にやってりゃ別に大丈夫か。

26 :小桃:01/10/12 22:41 ID:1lOl7XMg
そんなに893っぽいのなんていなかったなぁ

27 :小桃:01/10/12 22:43 ID:1lOl7XMg
午前中 教習受けて午後バイトは 結構疲れるよ
慣れない運転で神経使うから

28 :消臭:01/10/12 22:43 ID:???
>>25
俺の行ってたとこ、教官のひいきがあって、俺は別によかったんだけど、
知り合いはすごいいじめられてた。たぶん俺は当時そり込みにたいなの
入ってて見た目怖い系だったからよかったのかも(w

29 :小桃:01/10/12 22:44 ID:1lOl7XMg
今のワカモノはキレるから 教官も
あんまり怒らないのかも

30 :ブランキ ◆CSnFc0EA :01/10/12 22:46 ID:???
>>28
俺も今髪型だけ怖い系(w
茶パツでボーズ。
見本はマニアックだけどRIZEのドラムの奴。
ファーストアルバム出した頃の雑誌を美容師に見せてやってもらった。

31 :(-_-)さん:01/10/12 22:47 ID:???
俺は教官には恵まれてたな〜、わりかし可愛いのが多かったよ。

32 :(-_-)さん:01/10/12 22:51 ID:wrjE6SXg
教官には長年教官やってるが君ほど酷いのははじめてだって言われた。
でも一発で受かったけどね。

33 :消臭:01/10/12 22:54 ID:???
>>32
みんな似たようなこと言うもんだよ。
でも最後の方じゃ俺が運転中に教官が寝てたこともあった(w

34 :(-_-)さん :01/10/13 01:58 ID:???
できれば合宿でとりたいけど、すでに自動二輪をもってるので
学科がないから、暇すぎで鬱になりそうだから合宿いけない

35 :(-_-)さん:01/10/13 02:06 ID:???
>>34
確かに、めちゃめちゃ暇になるね。
止めといたほうがいいよ。

36 :(-_-)さん:01/10/13 02:11 ID:mkRxoUdw
第3段階くらいからグループでやるのがあるだろ、あれって皆で運転して
その後お互い指摘し合うってやつだからヒッキー大ピンチじゃない?

37 :(-_-)さん:01/10/13 02:21 ID:???
>36
今は2段階制度じゃなかったけ?
でも、大変だったなー、指摘しあうやつ。

38 :(-_-)さん:01/10/13 02:22 ID:2037DfnI
>>36
あったな、そういうの。
でも、みんなあたりさわりのない事しか言わないから
大丈夫だよ。

39 :(-_-)さん:01/10/13 02:24 ID:???
>38
教官がすごい熱心な人で大変だった。

40 :(-_-)さん:01/10/13 02:52 ID:???
>39
そっすか。
俺も当時ヒキぎみだったから、指摘し合うとか
めちゃくちゃ嫌だっったな。けど、そんなに心配することはないと思う。

41 :(-_-)さん:01/10/13 02:56 ID:???
>40
 っ が多かった・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)