5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画スレ その2

1 :(-_-)さん:01/10/12 02:49 ID:C.EKanmA
映画について雑談したり感想を書きこんだりしましょうヽ(´ー`)ノ

リンクは>>2

2 :(-_-)さん:01/10/12 02:49 ID:C.EKanmA
■総合系■

【映画ドットコム】 http://www.eiga.com/index.shtml
【シネマスクランブル】 http://cinesc.cplaza.ne.jp/?GN
【イサイズ】 http://www.isize.com/movie/index.html
【WEB映画フォーラム@nifty】 http://www.nifty.ne.jp/forum/fmovie/
【cinemaINN】 http://cinemainn.net/
【映画生活】 http://www.eigaseikatu.com/

■採点系■

【100%CINEMATIC JUICE】 http://www.tcp-ip.or.jp/~iwamatsu/home.html
【映画瓦版】 http://kawara-ban.plaza.gaiax.com/
【STEMAN】 http://www2u.biglobe.ne.jp/~ste-man/
【MY BEST】 http://mybest.js-corp.co.jp/
【Cinema Scape】 http://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/
【映画大好きドットコム】 http://www.eigadaisuki.com/
【JTNEWS】 http://www.lares.dti.ne.jp/~jtnews/

■その他■

【キネ旬】 http://www.kinejun.com/
【ツタヤ】 http://www.tsutaya.co.jp/cinema/main/index.zhtml
【映画@2ch】http://cocoa.2ch.net/movie/index2.html

3 :1:01/10/12 02:52 ID:???
誰も立ててくれないので立ててみました。
前スレにも全然、次スレの話題がなかったので
まるっきり1の使い回しです。
ご容赦下さい。
もし、ご要望があったのならスレが使えなくなるまでに書いてください。

4 :(-_-)さん:01/10/12 06:44 ID:???
7月7日晴れはいいぞ

これで観月ありさのファンになった

まさか永井秀樹とやってたなんて知らずに

5 :(-_-)さん:01/10/12 06:46 ID:???
7月7日晴〜れた夜空〜♪
星に願った〜〜♪

6 :1:01/10/12 18:19 ID:???
前スレ忘れてました。スマソ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hikky/997419202/l50

7 :(-_-)さん:01/10/12 18:23 ID:???
勝手にしやがれ!!成金計画
面白かった。
黒沢清やっぱ(・∀・)イイ!
哀川翔も。

8 :発見!!:01/10/12 19:22 ID:???
先に建ってたみたいだし、あらされてないから、
こっち使わない?

今、ぴあ観ていたんだけど、観たい映画ないな。
しばらく、ビデオにいく予定。
今日は、「ボーイズ・ドント・クライ」を観るよ。

9 :(-_-)さん:01/10/12 23:19 ID:lvP2o4eg
age

10 :(-_-)さん:01/10/13 01:02 ID:LlpXWMnU
エスターカーンがオモシロそうな感じ

11 :(-_-)さん:01/10/13 01:05 ID:???
バカっぽい
http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=rd&id=20011012002cp

12 :(-_-)さん:01/10/13 01:09 ID:???
おまえ等ビデオばっかだな。映画館行ってこいよ。一日中暇なんだろ?

13 :(-_-)さん:01/10/13 19:05 ID:???
奇人達の晩餐会
バカが大バカを馬鹿にしようとしたら想像以上の糞バカで
そいつに翻弄されまくってしまうが、最後にそいつに救われる話。
でも、ちゃんとオチがある。

途中でダれるけど、すげー面白かった。
バカの役をやってた俳優が凄い上手。

14 :(-_-)さん:01/10/13 19:06 ID:???
>>13
なんか面白そう

15 :(-_-)さん:01/10/13 19:17 ID:???
>>13
奇人つーかただマヌケな奴の話だよね

16 :(-_-)さん:01/10/13 19:20 ID:???
>13
その男は「クリクリのいた夏」っていう映画でも
アホなヤクやってるよ

17 :qleyz:01/10/13 19:20 ID:???
日活ロマンポルノ

18 :(-_-)さん:01/10/13 19:22 ID:???
>>16
じゃあ、ほんまもんか?

19 :(-_-)さん:01/10/13 23:09 ID:???
阿呆には阿呆の演技、無理だと思うな。

「デモリションマン」観る。
アクション映画じゃなく、コメディだった・・・。結構笑えた。

20 :(-_-)さん:01/10/16 00:15 ID:???
楢山節考
面白い!
暗い映画だと思ってたけど、全然そんなことなかった。
でも、フランス人がよく、これを楽しめたなぁ、って思う。
唄もちゃんと翻訳したんかな。

>16
教えてくれてありがとう。
ぜひ観るよ、と言いたいけど
オレはビデオは全然借りないからよっぽど縁がなきゃ観れない。

>19同意
そーとー頭良い役者だと思うよ。

21 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:17 ID:vWKGNjU+
連合艦隊

22 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:17 ID:vWKGNjU+
二百三高地

23 :(-_-)さん:01/10/16 00:18 ID:???
レビロンゼしりーずも面白いよ。アホいっぱい
出てるよ。ルコントだけど初期だしすごくつき抜けてて
湿っぽさや暗さがない。夢見るシングルズ系より明るいアホ。

24 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:18 ID:vWKGNjU+
ミッドウェイ

25 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:19 ID:vWKGNjU+
その男凶暴につき

26 :(-_-)さん:01/10/16 00:21 ID:???
山下のあげたのはおもろないね。男臭い。
そういうの嫌い。

27 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:21 ID:vWKGNjU+
Brother

28 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:22 ID:vWKGNjU+
>>26
硬派の男の映画じゃ。

29 :(-_-)さん:01/10/16 00:23 ID:???
アウトローぶってる山下キモイ

30 :(-_-)さん:01/10/16 00:25 ID:???
ぼくちんはヨーロッパ系の映画が好き。エリックロメール
トリュフォー、ゴダール、ルイマル、クラピッシュ、カウリスマキ
キアロスタミ、クストリッツァ、ケンローチ、ウィンターボトム

31 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:28 ID:vWKGNjU+
>>29
男はアウトローやないとあかんのや。

32 :(-_-)さん:01/10/16 00:28 ID:???
カウリスマキいいよねー。
白い花びらだっけ?今度BSでやるね。

33 :(-_-)さん:01/10/16 00:29 ID:???
そうなの?ぼくカウリスマキ特集やってた時みたよ。
パラダイスの夕暮れとかやってたの。白い花びらも好き。
アウトローなんかやだよね。

34 :(-_-)さん:01/10/16 00:32 ID:???
そーね。ゴダールも好きだよ。
アンナカリーナが大好き。

35 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:33 ID:vWKGNjU+
みんな、わかりにくい映画みとるのう。

36 :(-_-)さん:01/10/16 00:34 ID:???
アンナは可愛くて食べちゃいたいくらいだよ!後カラスの飼育の
アナトレント!もうこっちも食べちゃいたいくらい

37 :(-_-)さん:01/10/16 00:35 ID:???
>35
偽山下にやられるからもうこの板こない方がいいよ。

38 :(-_-)さん:01/10/16 00:36 ID:???
カラスの飼育って観てないけど、好きな歌手のひとがおすすめしてた
からみてみたい。
セメントガーデンも好き?

39 :K.山下 ◆wiVo0D5s :01/10/16 00:36 ID:???
>>37
さよけ。

40 :(-_-)さん:01/10/16 00:38 ID:???
セメントガーデン観てない。よかった?好きな歌手って
カヒミ?中でかかってる唄、カヒミがカヴァーしてたよ。可愛い
曲。

41 :(-_-)さん:01/10/16 00:41 ID:???
そー。カヒミ。
カバーしてたんだ。なんて曲?

42 :(-_-)さん:01/10/16 00:43 ID:???
PORQUE TE VAS
でも原曲の方がめちゃいいから原曲欲しいけど
売ってない。

43 :(-_-)さん:01/10/16 00:44 ID:???
セメントガーデンみてないよ。
それもカラスのと一緒にカヒミがおすすめしてた。
カウリスマキはミネコがすきって言ってたよ。

44 :(-_-)さん:01/10/16 00:48 ID:???
音楽から映画に入る人なのかな。ミネコもう母親だね。
私はビデオ屋で色々借りるのが趣味だよ。でもここ1年外でてない
から借りてないけど。音楽も大好きだよ。ハイラマズのミネコでてたよ

45 :(-_-)さん:01/10/17 01:15 ID:???
ウォーゲーム
途中のヌルい場面はウザかったけど、オモチロイ。
サイバーゲームだったかな、A・ジョリーがでてるのを先に見たけど
時代の違いを感じていいね。

46 :(-_-)さん:01/10/17 01:40 ID:???
バトロワ借りたいんだけど
近所のレンタルショップ逝ったら見事に全部借りられてた。
映画でもみなきゃ暇で仕方ないぜ

47 :(-_-)さん:01/10/17 01:41 ID:???
HANABIでもみれば?

48 :神人:01/10/17 01:42 ID:???
デニーロが精神病のマフィアのボス役
やってる映画のタイトルなんだっけ?

49 :(-_-)さん:01/10/17 01:42 ID:???
たけし映画はほとんどみた。HANABIも

50 :(-_-)さん:01/10/17 01:46 ID:???
>>48
「アナライズ・ミー」
デ・ニーロの映画としては・・・だった・・・

51 :神人:01/10/17 01:49 ID:???
>50
おおサンクス。
いまいちなのか・・

52 :(-_-)さん:01/10/17 02:12 ID:???
>51
及第点はいってるよ。ただ、見る前に期待しすぎちゃったみたいでさ。

53 :三流予想師 ◆XUmHaaYQ :01/10/17 02:52 ID:???
「太陽を盗んだ男」はおもしろいよ。

54 :(-_-)さん:01/10/20 20:20 ID:eXKLJzkz
モダンタイムス
チャップリンの映画って途中であきちゃうけど、
これは真面目に最後まで観れた。
笑えるっていいね。

55 :(-_-)さん:01/10/20 20:43 ID:???
 ガタカ(ボソ

56 :(-_-)さん:01/10/20 21:57 ID:???
>54
キッドもあきる?あれ、短いから・・・

57 :(-_-)さん:01/10/20 21:58 ID:???
ゴールデンチャイルドつまんね
明日のセイソトに期待

58 :下品な女の子:01/10/20 22:06 ID:tRfeg8WW
殺し屋一見たい。

59 :(-_-)さん:01/10/22 01:34 ID:???
犬の生活
こっちはちょっと飽きた。
イヌはかわいいけど。

>56
スマソ。観てない。
観たかもしれないけど、全然ちゃんと観てなかったから覚えてない。
雑誌見ながら観てたりするし。

60 :(-_-)さん:01/10/22 02:06 ID:???
>59
ライムライトと、街の灯、殺人狂時代もええよ、チャップリン。
独裁者はあきるけど、最後の演説が、泣ける!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)