5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生は引きこもりジャネーよ

1 :(-_-)さん:01/10/11 16:26 ID:???
学生は学生が仕事です。
引きこもりは引きこもりが仕事です。
分かったら速失せろ

2 :(-_-)さん:01/10/11 16:27 ID:???
ヒキコモリは仕事じゃないけど、
学生はうざい

3 :(-_-)さん:01/10/11 16:27 ID:???
引きこもりは仕事じゃねーよ

4 :(-_-)さん:01/10/11 16:28 ID:???
学生でヒキもいる

5 :ヒキ学生:01/10/11 16:28 ID:???
え、オレひきこもりじゃないの?
ヤターーーーーーーーーー!!!!

6 :(-_-)さん:01/10/11 16:28 ID:???
学生の仕事は学生ってのも変だし。w
学生の仕事は通学と勉強だろ。

7 :(-_-)さん:01/10/11 16:29 ID:???
>>4単なる不登校と思われ

8 :(-_-)さん:01/10/11 16:29 ID:???
おっさんの若さに対する嫉妬は見苦しいよ

9 :(-_-)さん:01/10/11 16:30 ID:???
若さと学生はイコールじゃないから。>8

10 :(-_-)さん:01/10/11 16:30 ID:???
中学生のひきこもりが増えてます、との報道はこれいかに?

11 :(-_-)さん:01/10/11 16:31 ID:???
バイトも3ヶ月続けば経歴として載せれます。
ヒキも続けばりっぱな仕事というか経歴
たしかに学生うざいですね。
今度は学生ウザイを作りましょうか。

12 :(-_-)さん:01/10/11 16:32 ID:???
学生ヒキもバイトヒキも無職ヒキもただのヒキも
同じ仲間じゃないか!
なかよくしよーよ

13 :(-_-)さん:01/10/11 16:33 ID:???
>>10不登校よりひきこもりと使った方が
記事にインパクトができるからでない
報道を判断するのは読者次第
なんでも鵜呑みにするのはやめましょう

14 :(-_-)さん:01/10/11 16:33 ID:???
すなおに仲間意識持てたらヒキってないんじゃ。ボゲェ

15 :(-_-)さん:01/10/11 16:35 ID:???
大検や各種資格試験の独学者は、学生に入りますか?

16 :(-_-)さん:01/10/11 16:36 ID:???
学生の引きこもりは登校拒否だったね。

17 :(-_-)さん:01/10/11 16:36 ID:???
正直中学生の引き篭もりはやばいだろうな。
中学生時代から引き篭もってるようじゃ将来は精神病患者間違いない
俺だってヒキになったの大学入ってからだもん
大学生引きは腐るほどいるけど、中学生引きなんて数えるほどしかいないだろ

18 :学生ヒキ:01/10/11 16:36 ID:???
そう。
オレはひきこもりではない!
ただの投稿拒否。

19 :(-_-)さん:01/10/11 16:37 ID:???
>>15
ここで聞いても答えは出ないと思われ
2chの9割は取るに足らない情報か嘘だからね

20 :(-_-)さん:01/10/11 16:39 ID:???
引きこもりの顔被るなんて図々しいな

21 :(-_-)さん:01/10/11 16:40 ID:???
>>19
固定は普通の掲示板と同じように、相手に出来るでしょ?
特に常連は。

22 :(-_-)さん:01/10/11 16:41 ID:???
>>15
そんなもん自分で勝手に判断してろよ、って言いたい。

23 :(-_-)さん:01/10/11 16:41 ID:???
学生にとってヒッキーはステイタスであると・・・

24 :(-_-)さん:01/10/11 16:41 ID:???
先生、意味不明です

25 :(-_-)さん:01/10/11 16:41 ID:???
固定も逝ってることはマンネリとおもわれ

26 :(-_-)さん:01/10/11 16:43 ID:???
たしかに1のレスも
真性のコミュニュケーションの出来なさ具合をあらわしているな

27 :(-_-)さん:01/10/11 16:44 ID:???
学習者かな?
学校行ってないなら。

大検の管轄は確か生涯学習。

28 :(-_-)さん:01/10/11 16:45 ID:???
結局人生勉強なんだよね
単純労働に手を染めるつもりはないし

29 :(-_-)さん:01/10/11 16:46 ID:???
学校で
「ヒッキー救済サークル」作ったら
人集まると思いますか?

30 :(-_-)さん:01/10/11 16:49 ID:???
だからヒキと学人は別物

31 :(-_-)さん:01/10/11 17:49 ID:GTmujLF2
がんばっていきたいけど
そろそろ限界
もう自分を偽れないよ
たすけて

32 :スノーボール ◆9X/mJW72 :01/10/11 17:50 ID:???
>>29
名案

33 :(-_-)さん:01/10/11 17:50 ID:35R9hS7c
人の目なんか木二寸な

34 :ジョナサン:01/10/11 17:52 ID:???
サンライトイエローのオーヴァードライブゥゥゥゥッ!!!!

35 :腋毛:01/10/11 18:40 ID:H6Cg54bM
>>29
ヒッキーに働きかけて復帰させてあげようぜって趣旨なら最悪。

ヒッキーに接触しようとする人を止めようぜって趣旨なら最高。

36 :(-_-)さん :01/10/11 19:35 ID:???
>1
ただ友達がいねーとか彼女がいねーとかで
自分からふさぎ込んで自らを孤独に追い込む。
別に外に出れないわけではないからヒキではないだろうけど
精神的には完璧ヒキ。学校にいけないしバイトもできない人もいる。
俺がそう。

37 :   :01/10/11 20:23 ID:???
>>17
中学生引き、実際はもっといるよ。
引きこもってるから表沙汰にならないだけで。
俺もそう。あんたが言ってること正しいと思う。
俺はもう社会復帰できそうもない。
友達も居ないし
対人恐怖がひどすぎて人とまともにしゃべれないんだ・・・。

38 :666:01/10/11 22:08 ID:aJOVervc
俺はべつにヒッキーは悪くないと思う
誰にも迷惑かけてないし

39 :さく ◆MysakuMc :01/10/11 22:09 ID:???
>>17
やべえよ・・自分。

40 ::01/10/15 13:27 ID:IP2ogEx7
最近学校言ってないな…
ヒキじゃないのか…
でも不登校って言葉もなんだか悲しい…

41 :(-_-)さん:01/10/15 13:28 ID:???
学生ヒキ多いよな

42 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/15 13:28 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<別に中学生ヒキだってかわらないとおもう。

43 :さく ◆MysakuMc :01/10/15 13:33 ID:uQtrceXC
かわらないって何が?

44 :(-_-)さん:01/10/15 13:36 ID:???
ひろゆきに登校拒否板を作ってもらおう。

45 :(-_-)さん:01/10/15 13:38 ID:???
そしたらヒッキー板誰もいなくなるぞ
元々駄目板→おやじ、おばん無職ヒッキー
ヒキ板→登校拒否など若い奴向け
らしいぞ

46 :(-_-)さん:01/10/15 13:40 ID:IL4ZDBK2
ヒッキーって20代前後が1番多いんでしょ。

47 :(-_-)さん:01/10/15 13:43 ID:1kc5uyYO
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

48 :(-_-)さん:01/10/15 13:46 ID:bhJivdpK
( ´_ゝ`) ふうん

49 :(-_-)さん:01/10/15 13:50 ID:???
>>46
らしいな

50 :(-_-)さん:01/10/15 13:51 ID:???
引きこもりじゃないけどこの板にはよく来る。
劣等感を刺激されるような事があまりないので居心地いいです

51 :(^▽^)<名無し梨華☆。:01/10/15 13:51 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<氏ね!

52 :(-_-)さん:01/10/15 13:52 ID:bhJivdpK
おっさんシネヨ >51

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)