5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひきこもり脱出は度胸いる?

1 :(-_-)さん:01/10/11 02:51 ID:???
ヒッキーをやめることって、
一般人からすると、どれくら度胸いるかな?
なんか、例えてみよう。

例)
アマチュア登山家が、エベレスト登頂成功するくらいの勇気

2 :(-_-)さん:01/10/11 02:51 ID:???
1は真性なのか



3 :(-_-)さん:01/10/11 02:52 ID:???
真性なら度胸要るだろうな

4 :(-_-)さん:01/10/11 02:52 ID:???
うんこ食べるくらいかにゃ

5 :(-_-)さん:01/10/11 02:54 ID:???
ひきこもりはやめるとかやるとかそういうものじゃねーよ

6 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/11 02:54 ID:???
知り合いの息子の脱出法。
小中高と虐められて引き篭もりになる。
24歳の時に、実家の1階に趣味の模型の店を出してもらった(資金は親)
模型を通じて友達が出来て、今は外出できるようになったみたい。
親が金持ちじゃないと無理だけど。。。

7 ::01/10/11 02:56 ID:???
た と え ろ !

8 :(-_-)さん:01/10/11 02:56 ID:???
たとえるなら・・・てスレあったね。まえ、

9 :(-_-)さん:01/10/11 02:57 ID:???
お前は神聖か?

10 :68:01/10/11 02:58 ID:???
自殺すんのとどっちが勇気いるかね?

11 ::01/10/11 02:59 ID:???
うーん、とりあえず、自分が脱出するのに必要な勇気ってことで
お願いします

12 :梶井:01/10/11 03:00 ID:???

本屋の棚にレモンを置いてくるくらいの勇気

13 :(-_-)さん:01/10/11 03:00 ID:???
勇気というより勢いだぞよ

14 :(-_-)さん:01/10/11 03:00 ID:???
童貞を狂った化膿姉妹に奪ってもらうぐらい勇気がいる

15 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/11 03:01 ID:???
例えると。
ホームレスが高級ブティックに入るくらい勇気がいるんでないかい?

16 :(-_-)さん:01/10/11 03:01 ID:tklU.KpY
んなことねーよ
大した勇気じゃねー
階段一段上るくらいだ

17 :(-_-)さん:01/10/11 03:02 ID:???
>>12
あれドキドキしたよ!!大好き

18 :(-_-)さん:01/10/11 03:02 ID:???
例えてどうすんだ低能

19 :(-_-)さん:01/10/11 03:04 ID:???
大人の階段のぼる〜 だ。はよ登ってしまえ>16

20 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/11 03:05 ID:???
例えると…
パンチパーマのヤクザに「ヤキソバみたいな頭ですね」と言うくらい
勇気がいるよ。

21 :(-_-)さん:01/10/11 03:07 ID:tklU.KpY
>>19
キミはまだシンデレラだからいやー

22 :(-_-)さん:01/10/11 03:07 ID:???
初めての窃盗場所に警視庁を選び実行するぐらい勇気がいる

23 :(-_-)さん:01/10/11 03:07 ID:???
>>20
ワラタ

24 :(-_-)さん:01/10/11 03:07 ID:???
>20
面白い

25 :(-_-)さん:01/10/11 03:11 ID:???
生放送中のいいともに乱入し田森に頭突き喰らわす。。ぐらい勇気がないとヒキは病めれんぞ糞!

26 :情報探しの旅人A:01/10/11 03:12 ID:5yrEddkw
僕の場合勇気はいらない
引きこもりを脱出する気力がない

27 :(-_-)さん:01/10/11 03:12 ID:???
脱出したくない

28 :校長 ◆Up.wHBSo :01/10/11 03:14 ID:???
>>23
>>24
ありがとう。ネタがつきました。

29 :(-_-)さん:01/10/11 13:34 ID:???
例えるなら、

父ちゃんがカツラだっていうことを告白してくれるくらいの勇気

おいら達が、「カツラだってこと、昔からわかってたよ」って、さとすくらいの勇気

30 ::01/10/11 13:37 ID:doo9H9Jo
アーメン

31 :(-_-)さん:01/10/11 13:39 ID:???
一生たとえてろ

32 :(-_-)さん:01/10/11 13:41 ID:doo9H9Jo
馬糞

33 :ロシア:01/10/11 13:45 ID:MS5lPRQc
たとえ警視

34 :(-_-)さん:01/10/11 13:51 ID:???
度胸とかそういう問題じゃないような気がするが
引きこもりができる環境が続いてるかぎり
引きこもれば宜し

35 :(-_-)さん:01/10/11 13:52 ID:???
高所恐怖症の奴が崖からバンジ−ジャンプ

36 :(-_-)さん:01/10/11 13:54 ID:???


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 終了 ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



.

37 :(-_-)さん:01/10/11 13:57 ID:???
さあ俺とK2登ろうぜ
こっちのが簡単だ

38 :(-_-)さん:01/10/11 13:59 ID:???
 そんなもん人によって違うっしょ。それに何を持って脱出というかにもよる。
ただ外に定期的に外に出るだけなのか、買い物や図書館にいけるようになるようなのか、バイトができるようになるようなのか、定職に就くレベルなのかってこと。

39 :(-_-)さん:01/10/11 14:01 ID:???
>>1は引きこもりじゃないのか?

40 :(-_-)さん:01/10/11 14:11 ID:..yGmWAc
>>1 いや別に。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)