5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2001年をもちましてヒッキーを終了いたします

1 :(-_-)さん:01/10/10 23:44 ID:???
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。

2 :age:01/10/10 23:45 ID:???
age

3 :さく ◆MysakuMc :01/10/10 23:46 ID:JX21Ur4o
>>1死ね

4 :1:01/10/10 23:46 ID:???
ただいまをもちまして、このスレを終了いたします。
レスをくれた方々、誠にありがとうございました。

5 :(-_-)さん:01/10/10 23:46 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

6 :ん3号:01/10/10 23:46 ID:PcXZEXso
おめれとう

7 :(-_-)さん:01/10/10 23:47 ID:???
>>3
し練って言う奴が氏ね

8 :(-_-)さん:01/10/10 23:47 ID:???
>>7
氏根っていう奴が氏ねって言う奴が氏ね

9 :(-_-)さん:01/10/10 23:48 ID:???
>>8
氏根っていう奴が氏ねって言う奴が氏ねっていう奴が氏ね

10 :(-_-)さん:01/10/11 00:08 ID:???
イイ

11 :1:01/10/11 00:13 ID:???
構造不況、先行き不安な世界情勢ゆえの苦渋の決断です。
レスをくれた方々、誠にありがとうございました。

12 :(-_-)さん:01/10/11 00:16 ID:???
これなかなかいいね

13 :来年の4月卒業:01/10/11 00:26 ID:gVSFnVgo
自分も家庭の事情もありますし、経済的にもきつそうなので
今年度をもちまして、引きこもり人生にひとまずお別れをすることになりました。

自分としましては1さんと同じで苦渋の選択ではありますが今を逃すと
将来、ダンボールでおうちを作らなくてはならなくなるのはほぼ間違いないのです。

本当に完全引きこもり2年間、半引きこもり4年間の、計6年間という
長い期間ではありましたが、これにてこの業界にお別れを申し上げます。

それではさようなら。

14 :(-_-)さん:01/10/13 01:10 ID:???
さよなら記念age

15 :(-_-)さん:01/10/13 01:13 ID:???
>>13
マジレスでどうやって社会復帰できたの?
ヒキーになったからには学歴も能力も普通に考えたら評価されんでしょう?
ヒキー業界から別の業界に行くことなんてできるの?

16 :13:01/10/13 03:06 ID:O9dBg0Qs
>>15
マジレスにマジレスします

うーん基本的にはいろいろな原因があるんだけど
なんかあるとき突然このままではダメだと心の奥底からわきあがる
ものがありまして、がんばって就職活動したら内定もらえました。

うちはもともと経済的には厳しかったし、親父はアル中のダメ親父だし
このまま家にいたんじゃ・・・・・ってやつです。
ただ母親には苦労かけたと思っているので、できれば恩返しがしたいと思ったからです。

人間、一度火がつくとなんとかなるもんかも・・・
ほかに何か聞きたいことあればしつもんどうぞ(自分は1ではないですよ)

17 :(-_-)さん:01/10/13 03:12 ID:???
どーやったら内定もらえるのか教えてください

18 :13:01/10/13 03:20 ID:O9dBg0Qs
とにかく愛想笑いでもいいから笑う習慣をつけて
面接のときににこにこ笑ってればいいかも

最初はきつかった(外に出ることさえ)けど、だんだんなれてきて
そのうち自然に笑えるようになったYo!

19 :(-_-)さん:01/10/13 03:24 ID:JAkYntKQ
大学生でしょ?
文みたところ多分何留もしてるとみたけどよく決まったね。どういう系よ?
就職する事で引きこもりから脱出できそうかね?

20 :13:01/10/13 03:34 ID:O9dBg0Qs
ソフトウェア業界です。
留はしてないけど、2浪です。
(小学校からの友人が同じ大学にストレートに入っていたので
ノートとか融通してもらってなんとか留年だけはさけられました)

とりあえず就職活動とともに近くの小さいビデオ販売でのアルバイトを
週2ではじめて、世間復帰のリハビリをしています。
一人体制なのでアルバイトどうしの関係も薄いので
リハビリにはうってつけかも。

脱出については今からはっきりとわからないが、ただせっかく
掴み取ったチャンスなのでやるしかないといった感じです。

21 : :01/10/15 20:07 ID:???
ええはなしや

22 :(-_-)さん:01/10/15 20:10 ID:???
完全ひきこもりって2浪してる時のことでしょ
それってひきこもりとは微妙に違うじゃん
経済的に厳しいのになんで2浪もできるの?
うらやましいよ

23 :(-_-)さん:01/10/15 22:16 ID:???
>>1 良かったね、あせらずマターリと歩んでください。

24 :( ゜∀。)ヌルー:01/10/15 22:18 ID:???
20になったら引きこもりやめてやる、絶対に・・・
な、なんだよ、絶対にやめてやるんだよ!まじで・・・

た、多分絶対・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

25 :(-_-)さん:01/10/15 22:24 ID:???
俺はまだまだ、これから本格的にヒキる

26 :(-_-)さん:01/10/16 03:21 ID:???
>>1 おめでとう。
>>25 がんばれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)