5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレイフィッシュ公開買付け

1 :底値さん:01/09/05 17:00 ID:MzwbCI2c
だって
http://www.hikari.co.jp

2 :底値さん:01/09/06 22:02
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□

3 :底値さん:01/09/07 07:02
age

4 :底値さん:01/09/08 15:38
ニュースセンター
大量退社と不可解なTOB・・・再び迷走し始めたクレイフィッシュ
[PAXNet] 2001/09/06 15:01:00

史上最年少社長の株式上場・・・親会社光通信<9435>との骨肉の争い
・・・何かと話題を振りまいてきたクレイフィッシュ<4747>。
光通信主導による再建で事態は収拾したと思いきや、再び迷走を始めた。
人員削減や不採算部門の切り捨てを柱とした再建計画では、
同社に見切りをつけ退社する社員が続出しているほか、
光通信による不可思議な株式公開買い付け(TOB)が開始され、
同社の行く末を危ぶむ声が強まっている。

 ●大量退社の謎

 経営再建を目指しクレイフィッシュは7月、「再建事業計画」を発表した。
このなかで重要なリストラ策として注目されたのが人員削減だ。
計画では約250人の社員を半減し、125人体制にすることを表明。
光通信から送り込まれた山本康二社長は
「事業再編に合わせ適正な人員にするだけ」と、
同社にとっては大規模リストラにも余裕を見せていた。

 しかし状況は一変している。同社は従業員との個別面談を続けた結果、
退職者が続出、この9月1日時点では計画をさらに50人近く上回る175人が
会社に背を向けてしまった。
業界内では「有能な社員が皆、去ってしまっている。事業に支障が出るのは避けられないのでは」。
一部では創業者で今年解任された松島庸元社長が設立したネット系新会社が「駆け込み寺」になっているといわれている。
予想をはるかに上回る大量の退社で、同社の運営そのものを疑問視する向きも出始めている。

 ●不可解なTOB

 事業の絞り込みと人件費圧縮といった固定費削減で、
この9月には「単月黒字になる」(クレイフィッシュ)という同社だが、
再び光通信による不可解な動きが出始めている。
光通信は25日までにクレイフィッシュの株式をTOBで取得すると発表したからだ。
TOBによる株式取得は決して珍しいことではないが、
今回のTOBでは買い取り価格が異常に高いことが、不可解さを増幅させている。

 通常のTOBの場合、株主が応じやすいよう市場価格に1〜2割程度のプレミアムをつけて買い取るのが一般的だ。
たとえば株価1000円の株式をTOBする際、1200円の値段を提示すれば、株主は現時点で、最低でも200円の利ざやを手にすることができる。
しかし今回のTOBは発表時点の株価がおよそ48万円で、光通信が提示した買い取り価格は約2倍の90万円。
是が非でも買い集めたいという光通信の思惑が強く伝わってくる。
「経営一体化に向けた施策」(余語邦彦光通信副社長)というが、市場関係者は「尋常でないTOB」と首を傾げている。
株価変動が大きかったという事情はあるが、ここまでの高値買い取りは前例がないと言っていい。

 ●吸収への布石?

 予想以上の大量退社とあまりに不可解なTOBで、浮上しているのがクレイフィッシュの「光通信取り込み説」だ。
クレイフィッシュは東証マザーズ上場の際、数百億円というキャッシュを得たが、「ここに目をつけているのが光通信」
(業界関係者)というのだ。光通信自体も、今後迫り来る社債の大量償還、有利子負債の削減という財務リストラが待ったなしの状況であり、
当初からクレイフィッシュの吸収が取り沙汰されてきた。流動している株式を集めるだけ集め、完全子会社化し、光本体への取り込みというシナリオが見え隠れしている。
「上場廃止もあり得る」(余語光通信副社長)と示唆し始めるなど、クレイフィッシュの迷走は今後も続く。
http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200109/06/20010906150512_00.shtml

5 :底値さん:01/12/03 22:11
もう、エピローグでしょう?

いつ幕が降りるの?????

6 :底値さん:01/12/08 15:25
下っ端の中国人をスケープゴートに据えた時点でここは終了です。

7 :底値さん:01/12/08 15:32
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

8 :底値さん:02/03/14 22:30


9 :底値さん:02/05/04 21:01
結局、どうなった?

10 :底値さん:02/06/19 21:19
最近IEの代理店に入社しました。
上司に2ちゃんねるは見ないようにと言われたので、sageで日記書きます。
今度東京に研修行くみたいです。
帰るのは数ヶ月後・・・。
イヤだけどイヤっていえないよー。
テレアポいやだよー。はずかしいよー。

11 :底値さん:02/06/20 23:15
一日テレアポでした。。。疲れました。。。
明日は営業に出られるようです。。。

12 :底値さん:02/06/21 07:37
あげ

13 :底値さん:02/06/21 23:22
>>12
勘弁してください・・・。
研修拘束時間13時間・・・。
その間はネットカフェからしかネットできないし・・・(鬱

14 :底値さん:02/07/06 11:39
>>10>>11>>13です。
FMCで毎日テレアポです。。。

15 :底値さん:02/07/24 08:50
http://www.swaty.to/amezo/main/954586364.html

[RADICA] 巨大匿名掲示板「2ちゃんねる」の主宰者ひろゆき(西
村博之)氏が1日、同掲示板を光通信に譲渡する意向を明らかにし
た。
 形式上の譲渡先はひろゆき氏が経営する会社「東京アクセス」だ
が、同社は光通信からの出資を受け入れ、形態を現在の合資会社か
ら株式会社に変更、光通信の子会社となる。光通信からの出資額は
明らかにされていないが、情報筋によると約20億円。ひろゆき氏
が受け取る金額は不明。
 主宰者のひろゆき氏は譲渡について「こういうと悪く聞こえるか
もしれないが、はっきり言って、現在の2ちゃんねるには飽きてし
まった」と弊誌取材に対して答えた。ひろゆき氏は東京アクセスの
非常勤取締役・特別顧問という立場になり、2ちゃんねるの運営か
ら実質的に手を引き、一線を引く。
http://www.2ch.net/2ch.html

そういえば「東京アクセス」は無くなったのかな?
http://www.ohayou.com/
HP見れませんが。



16 :E:02/08/05 13:44
E

17 :底値さん:02/08/16 10:47
これってどうなったの?

18 :第2の:02/08/16 14:55
他にも捕まる可能性のある人、ワンサカいるようだよ

19 :底値さん:02/10/15 02:37
まじで?

20 :jnl,lm:02/12/10 12:39
n bjknml
oki
lxknciudoi;l,:

21 :底値さん:02/12/10 13:37
長続きしてるねーこのスレ




1年以上もたって20レス・・・。

22 :*:02/12/17 00:05
*

23 :山崎渉:03/01/11 10:30
(^^)

24 :山崎渉:03/01/17 21:18
(^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)