5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光通信関係の訴訟中につき、情報を求めます

1 :訴訟代理人:01/08/29 09:32 ID:KC1OwSRE
当職は、光通信OA機器事業部、リース会社とコピー機リース契約等
を締結した個人の代理人として、現在民事訴訟を担当しております。
事件の概要については、かつて依頼者が光通信に送付した文面の一部が
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=961431129&st=158&to=161&nofirst=true
にありますので(「アイイーグループ」158‐161)、ご参照下さい。
依頼者の主張は、「『カウンター料がかかりません』と言われて契約したのに、
実際にはコピーキット料という名目でカウンター料相当が必要なことが契約後に
判明したので、錯誤により当該契約は無効である」というものです。

さて、ここで、皆様にご協力願いたいことがあります。
以下の項目につき、裁判所に提出する陳述書を書いて下さる方を募集します。
応じて下さる方は、メールでお立場(元社員、顧客など)と陳述内容
の要旨をお知らせ下さい。書式と送付先をお知らせ致します。
また、証拠能力としては乏しいですが、この掲示板に記入して下さった
情報も、積極的に利用したいと考えております。ですから、陳述書は
無理という場合でも、掲示板上で情報を提供していただければ幸いです。
なお、その際、光通信側による情報操作(書き込み)が予想されますので、
それに惑わされないよう、お気をつけ下さい(もっとも、掲示板の
世界では、企業を擁護する発言はすぐに企業内部者のものだと
気づくことが多いですが)。

求める情報は、以下です。
1.光通信と同社子会社営業職の過酷な労働環境
 ノルマがどの程度なのか、
 達成するために社員はどのような日常を送っているか、
 達成できない場合の処遇はどのようなものか、など
2.光通信と同社子会社の営業手段
 営業社員は、どのような方法で契約高を上げるのか、
 マニュアルや社員教育などで組織的に採られている方法はどのようなものか、
 コピー機契約(キット機)に関し、「カウンター料がかからない」と
 誇張してキット料がかかることを説明しないことが同社では行われがちなのか、など

3.詐欺的営業の経験談
 元社員・顧客双方からの、体験談

4.その他、同社グループの公序良俗に反する営業活動の指摘 

2 :底値さん:01/08/29 10:07 ID:jpHI3mQQ
光通信を訴えている人を知ってますが、
貴殿のメールアドレスがホットメールなので、今ひとつ信用できません。
もし、弁護士さんならば、光通信が今どこから訴訟を受けているか調べれば
その事件担当の弁護士さんと協力すればよいと思います。
本当なら、頑張ってください。

3 : :01/08/29 11:32 ID:I2xzeX8w
維持費が掛かるのなんてあたりまえだろ?
取り敢えずその契約書をどっかにアップしてみれ。
本当にあんたが、代理人ならコピー機位使ってるよな?
リースでなく、購入しても同じく料金掛かるの知ってる?
あと、いくらでも有るけど とりああえず これだけ。

4 :元社員:01/08/29 12:21 ID:jtXGqMBU
>>1
貴殿の文面から弁護士ではないことは推定できますが、この訴訟は厳しいと思います。
光通信との契約であれば、民法95条但書に関して依頼人に再確認をお勧めします。
また、業界慣習、過去の判例も参照してください。
貴殿がこのような公共の場で情報収集されることを尊敬致します。
くれぐれも逆訴訟をお受けにならないように・・・

5 :底値さん:01/08/29 21:47 ID:WpGLY3PQ
どうでもいいけど何で光(IE)の社員や責任者の名前は公開しておきながら自分は匿名なの?
あんたの名前も公開しようか?
そもそもこんな訴えが通る訳ないじゃん。3が言ってる通り。いくら契約書の裏に細かい字でびっしり書いてあったとしても確認してないあんたのミスだろ?後から、しかも何年もたってからこんな主張して契約を取り消されたら会社は商売できないよ。
光がいくら問題のある企業だとしても、顧問弁護士やらがいてアドバイスを受けた上で営業活動を行ってんだろうしさ。売った相手が小学生でもない限りこんな主張は通らんよ。1は弁護士とは思えんな。
営業マンが「維持費ただ」とほんとに言ってたんだったら問題だろうけど、その事を証明できるの?出来ればこんなとこでうだうだ言ってないでとっくに訴訟起こしてるよね。
証明できなきゃ裁判にゃ勝てないよ。営業方法に問題があることの情報をいくら集めたってこの件とは全く別だろ。こんな事はあんたは弁護士だからよく知ってるよね?
オリックスに相手にされず、IEからも取り合ってもらえないからってこんなとこでクダまかないようにね。

6 :変態:01/08/29 21:48 ID:r4DhIy8s
契約書確認用紙まで取られてて、どうやって訴訟で勝つの???
確かに、消費者の『騙された!』が少しでも通用するように『消費者契約法』
ってのは施行されたけど、本屋にでも行ってごらんよ?
『消費者契約法』について書いた本のほとんどが『営業会社幹部必読!』とか、
書いてあるからさ…どういう意味かわかるよね?
やっぱり、消費者は弱い立場にたたされてて元々やばい事やってるって自覚のある
業者にはそうそう勝てないようになってるんだって。

7 :変態 :01/08/29 21:58 ID:WpGLY3PQ
どーせ、「法律知識が豊富」な息子がわめいてるだけだろ。

8 :傍観者:01/08/29 22:06 ID:WpGLY3PQ
しかし、同情する人がいないね。たしなめられてるか罵倒されてるかどっちかだね。

9 :変態:01/08/29 22:45 ID:r4DhIy8s
>8
当たり前だろ?だって、ハッキリ言っては被害者は可哀想だけど…
だって、だって、だって!ヴァカなんだもん!!!

10 :傍観者:01/08/29 22:47 ID:WpGLY3PQ
そう言われるとそんな気が....
こういうスレって、たいてい誰かがアドバイスしてくれる事が多いのに、何もその手のレスがなかったもので。

11 :ひろゆき:01/08/30 00:01 ID:0.ySdayY
くだらん。訴訟するなら勝手にどうぞ。
2chの資源の無駄使いだから、ヨソでやってね。

12 :底値さん:01/08/30 00:52 ID:udyXj7zg
>>8,10
 っていうか、早い時間にこんなところに書きこんでくるのって、
光通信の社員だろ。「あんたの名前も公開しようか」とか「息子
がわめいているだけ」とかいうことは、社員でなければわからな
いわけだし(なぜ、夫でもなく兄弟でもなく友人でもなく息子な
のか?)。
 日栄や商工ファンドの根保証契約も(当然顧問弁護士を雇ってい
る)、契約書面は整っていても説明に問題があったとして無効判決
が相次いだ。同様の被害が多数表面化して社会的に問題になったか
らだろう。「説明しなかった」という証明は通常できないわけで、
もし世の中に光通信の被害者がたくさんいるならば、2chを通して
被害者の会を作るとか、ここに被害例が多く報告されてそれをきっ
かけに社会問題化するとか、そういう方向にもっていくのが得策
なのでは。

13 :底値さん:01/08/30 01:03 ID:8JgUAiYc
無駄だね。この訴えは・・・・・
1は馬鹿だね。
とゆうより元社員の嫌がらせでは???

14 :底値さん:01/08/30 01:58 ID:n5r1uW0.
>>12
現社員じゃないと思いますよ。

OAではインターネット使用不可だし、おまけにアクセスログまでチェックしているデフまでいるから無理ですよ。
昔、仕事中に勝手に設定変更して見ていた奴が・・・
そんな危険を犯してまで、1に付き合う義務はないのでは?
それと女が申込人の場合、クレームを入れてくるのは、ほぼ100%息子から。
これは責任者クラスを経験した奴は、体験的に知っている。
あと1は、以前から光グループ内で有名人。
さてその間に何人の社員が辞めたでしょうか?
まっ、訴訟頑張ってください。

15 :底値:01/08/30 02:06 ID:zHVP8t8o
1さんちょっと無理なのかな〜というのも
コピーをリースなりで使う際には上記してある
カウンターかトナーで使うのがきほんでしょ?
おまけに“錯誤”とかいって自分の非を認めちゃってるしね
心中察しますが、あいたたっ と言う感じです

16 :名無しさん:01/08/30 02:13 ID:5qMdTBaA
個人客が買うコピー機なんて、せいぜい数十万円でしょ。仮に勝ったところで
代理人の報酬なんて数万円にしかならないんだけど。。たまにいるんだよね、正義感が
強くて利益を考えずに訴訟を引き受ける人って。弁護士も人それぞれだからね。もっとも、
今回もし簡易裁判所事件だったら、司法書士とか弁護士以外が代理人担当してるのかも
知れないけど。
正直言って、この掲示板ってふざけ半分で書いている人ばかりの落書きみたいなもの
だから、突然真面目なこと書かれても、2チャンネラーは戸惑うわけよ。
訴訟ってこと言わないで光通信に対する非難を促すスレ立てれば、不満を持って辞めた
元社員とかが好き勝手書きこむかもしれないけど、訴訟とかって出しちゃうと
みんな引いちゃうのよ。
でも、掲示板によって悪徳業者を追放できるなら素晴らしいことなので、
がんばってください。

17 :厨房:01/08/30 02:24 ID:2tp04SRw
>16
恐らく1はあまり2チャンネルには期待していないと思うよ。
真面目な話題を出すなら、自分が何処何処の誰ベイぐらい名乗るでしょう?
それに自分の利益にもならない訴訟問題に首を突っ込みたがる人間は、落書き
好きの厨房ぐらいでは?

18 :底値さん:01/08/30 02:32 ID:soz2L8Ro
見てて意外とおもしろいんだけど。そんなこと言ったら怒られる?
>>14
元社員の方?
有名な会社はある程度2チャンネル対策していると思うんだけど、
本社のそういう担当の人が会社への批判をかわすためにレスしないんですか?
企業ならそのくらいしろよ!って感じがしますが。
>>さてその間に何人の社員が辞めたでしょうか?
これって、1のために辞めさせられた社員がいるってことですか?
昔から光通信相手の裁判ばかりやっている人なのですか?

19 :底値さん:01/08/30 02:35 ID:ChH44Mp6
桜田さん更迭だってね。。。

20 :底値さん:01/08/30 02:38 ID:soz2L8Ro
それって、1のせいでそうなったんですか?

21 :底値さん:01/08/30 03:12 ID:x/v655Wk
>>18
光は2チャンネル対策やらないんだよねー
きちんとやってれば、株券も紙屑にならなかったのだが

22 :底値さん:01/08/30 04:47 ID:NGxCkWZk
なんかおもろいやんけ。
1、再登場せいや!

23 :三村:01/08/30 05:48 ID:0.ySdayY
他人様に情報提供を呼びかけて、シカトかよ。

24 :底値さん:01/08/30 07:29 ID:OC3Mn1d2
まー、1の依頼者に落ち度があるし、法廷で立証できるのかという問題もあるようだが、光通信の商法についてはどうなの?? 世のオバサン達のレベルって、そんなものだと思うが、そういう人を相手に光通信がやりたい放題できるわけ??
被害例という訳ではないが、光通信の電話勧誘は何とかしてほしい。ハッキリと断っているのに強引に話を続け、切っても同じ者がその後頻繁に電話をかけてくるのは、どういう神経をしているんだ。小規模事業者にとっては、光からの電話の一本一本が営業妨害のようなものだ。
「お客様の地域で電話のデジタル化事業が進んでおりまして、当社がその担当になっています」と切りだし、電話機のセールスと言わずにアポを取ろうとする。
「別にいまのまま変えなくてもいいんですよね」と尋ねると
「いや、これはもう変えていただかないといけないんですよ」と嘘をつき、またアポを取ろうとする。
もし会ってしまったら、その後はどうなるのだろうか?

25 :お手伝いさん:01/08/30 09:29 ID:0DHmytM2
▲アイイーグループ

6 名前:くるくる 投稿日:2000/06/21(水) 00:06
頑張れアイイー
不正受注のアイイー
三文判買ってきてリースを通すアイイー
応援するぞー

173 名前:底値さん 投稿日:2001/04/07(土) 08:11
IEってズバリ、どんな会社なの?

174 名前:元一味 投稿日:2001/04/07(土) 21:23
>>173
詐欺集団

251 名前:底値さん 投稿日:2001/05/26(土) 06:13
これから入社する人、ほんとこの会社辞めたほうがいいって。
俺、辞めてマジ大正解。
嘘をついたり、だましたり、そんな信用できない会社でなんて
1_もはたらけねぇ
まぁ見極めが甘い俺が悪いのかもしれんが
良い経験になった

259 名前:底値さん 投稿日:2001/05/27(日) 00:57
会社(組織)として、おかしい。
新人を育てる気なし。研修は走るだけ。あと大声。
売れる営業マンはエリートぶってるけど
ようは、実情を知らないユーザーを騙して売りつけているだけ。
強引そのもの。押し売りとたいして変わらない営業。
心が痛まないのかね?

26 :お手伝いさん:01/08/30 09:38 ID:4oApjSHA
287 名前:元シャープ社員 投稿日:2001/06/08(金) 12:45
元シャープのサービスマンです
複写機の販売店は多数存在しますが、シャープではIEがやはり一番台数も多く売っていいたため頭が上がらないというのは事実ですね。
しかし、クレーム・トラブルの件数もIEがダントツトップです。サービス側から見て、あの営業の仕方では...と思うことも多々あります。
たとえば、月間CV1000枚以下のユーザーに25枚機売ってみたり、逆に10000枚以上のユーザー(ほとんどありませんが)にアナログ30枚機とか。
修理などで訪問すると、IEの営業について文句を言うユーザーは多いです。もっとユーザー側にたった営業をすべきと考えます。
確かに直販の客のほうが機械に対する目はシビアですし、うるさい事言うユーザーも多いのですが月間CVもIEのユーザーとはけた違いに多いのです。
そういうユーザーはメーカーも大事にしますが、ろくに使いもしないで文句たらたらの客には、メーカー側も相手にしませんし、IE・ダイレクトジャパン・およびその代理店のユーザーにそういう客が多いのも事実。
私もそういうユーザにひどい目に何回もあわされました。今は、他メーカーで仕事してますからいたって平和ですけどね。
あと、ちょっと勘違いしているお客さんもいるのですが、リース中はカウンタ料金がかかるというのは間違いで、リース契約と、カウンタ契約はまったくの別物です。
リース契約というのはあくまで機械そのものの料金、つまりは販売店に支払う料金を肩代わりしたリース会社に分割で支払うもの、カウンタ料金は保守料金で、メーカーに支払うものです。複写機は消耗部品のかたまりですから、
一定の使用枚数で消耗部品を交換しないと本来の性能で使用することができません。部品交換ごとに部品代を請求することになると、部品代だけで80万円委譲するものもありますので、
そんな金払うユーザーはいないでしょう。ちなみに、スポット契約というのもありますが、これは家電と同じ扱い。1年の保証はあるが、その後は有料にて修理という契約です。
ろくに説明もせず、また説明ができず(自分たちもわかっていないから)ユーザーに押し売りしてくるのでトラブルの原因になるのです。
現在複写機市場は、大手3社からのシェアの奪い合いで、全メーカーともにユーザーに対しては非常に気を使ってます。ユーザーの皆さん、何か不満があれば、販売店ではなく、メーカーに直接言ってみましょう。

359 名前:元キック 投稿日:2001/07/11(水) 13:09
22時に帰れたら幸せもんだ、俺もIEにいたけど早くて22時遅い時は朝の4時(ずっとテレアポ)
昼間にオーダー上げれば早く帰らせてくれるMGRもいるが。
夜遅くに営業に出ると終電無くなり帰れなくなることも多い、そのときは野宿or自腹でホテル!!
これがIEでは普通です。

361 名前:底値さん 投稿日:2001/07/12(木) 23:51
え?朝の4時までテレアポ?夜中にかけても意味ないじゃん。かえって迷惑じゃないの?ある意味犯罪に近いのでは?

362 名前:元キック 投稿日:2001/07/13(金) 19:39
361さん その通り!意味はない。MGRは意識を高めるためにやらせてるそうだが。
意識を高めるどころかイヤになり辞めてくやつも多数。
アポをかける業種もホテル系、ダンス教室系、塾、飲食店にしぼるが、さすがに深夜になると激ギレするお客もいる。
それでもアポにしようとするのだ。
営業行ってポカルと交通費の精算もさせてもらえない。数字を上げないと当たり前のこともMGRに言えない
環境になってしまっている。※ポカル=受注不成立の意味
犯罪と言えば、受注とってキャンセルの電話が来るとお客のとこに行って会社から自宅までストーカーまがいなことをして
キャンセル取り消さないと帰りません!などとやってる。
あるMGRは、「俺は警察呼ばれるまで客先を出なかった」と誇らしげに言うやつもいた。
他にスゴネタあったらおしえて

363 名前:底値 投稿日:2001/07/14(土) 01:46
>>362
俺、警察呼ばれる段階になってMgrから「帰れ」コール
初めての経験だったね。
なんかMgrに電話入ったらしい。

364 名前:底値さん 投稿日:2001/07/14(土) 10:24
何せ元OAの玉村さんは、客先であまりにしつこいので警察を呼ばれ、パトカーに連れ込まれながら「社長〜、明日は契約してくれますよね!」と言った事で有名だよ。

27 :お手伝いさん:01/08/30 09:41 ID:4oApjSHA
それでもアポにしようとするのだ。
営業行ってポカルと交通費の精算もさせてもらえない。数字を上げないと当たり前のこともMGRに言えない
環境になってしまっている。※ポカル=受注不成立の意味
犯罪と言えば、受注とってキャンセルの電話が来るとお客のとこに行って会社から自宅までストーカーまがいなことをして
キャンセル取り消さないと帰りません!などとやってる。
あるMGRは、「俺は警察呼ばれるまで客先を出なかった」と誇らしげに言うやつもいた。
他にスゴネタあったらおしえて

363 名前:底値 投稿日:2001/07/14(土) 01:46
>>362
俺、警察呼ばれる段階になってMgrから「帰れ」コール
初めての経験だったね。
なんかMgrに電話入ったらしい。

364 名前:底値さん 投稿日:2001/07/14(土) 10:24
何せ元OAの玉村さんは、客先であまりにしつこいので警察を呼ばれ、パトカーに連れ込まれながら「社長〜、明日は契約してくれますよね!」と言った事で有名だよ。

405 名前:yayoi 投稿日:2001/07/25(水) 15:39
 信じられん!某有名大学の女性たる私が、こんな営業悪徳商法会社の説明会に行ってしまったなんて!
 あたりまえですけど説明会のときに「おなか痛いので」と抜けさせてもらいました。
 私は今は東証一部の大手銀行に内定もらったわん♪ ま、名門女子大生には縁のない会社だったということですね!

406 名前:音速の名無しさん 投稿日:2001/07/25(水) 23:32
俺、合同企業展でも説明聞いたし。会社説明会も行った
合同企業展後、担任に報告したら「あそこはやめとけ」と言われた
ま、でも会社説明会の予約したし。説明だけだからいいかとおもい逝った
なんかむちゃくちゃいいこといってくるんだよね。
すぐにでもマネージャーになれるよ!とかやがては上場するから基盤は安定しているよ
危うく釣られる所だった
会社説明会後にいきなり一次試験があると言われ辞退しました。
ほんと残業ばかりってホント?
だから入社月日を決めれるのか・・・

407 名前:底値さん 投稿日:2001/07/26(木) 01:03
光系は絶対行かない方がいいです。
残業だけならいいのだが、
暴力なんて当たり前ですよ。毎日蹴られたり
死んじまえ!とか言われたりする。
それだけならまだいいが、親、兄弟、恋人の事を
けなしたりされるぞ!
俺は彼女を犯すとか言われたから、みんなの前で
マネージャーって奴をボコボコにして辞めてやった。
(鼻血出して泣いてた・・こっちが手を出すと何も出来ない。俺も若かったし!)
入社して1週間で辞めようと決めてたんだけど、半年も無駄な時間を
費やしてしまった。
その後の就職活動では光系にいた、と言う事でかなり
不利になってしまいました。
光系出身者は他の企業では、何処かの宗教にいたのと同じ扱いですよ。
この書き込みに対して光系の人間が何か言って来るかもしれませんが、
連中の言っている事は”信者”の発言なので、それを前提に
解釈して下さい。

408 名前:devil 投稿日:2001/07/26(木) 10:55
いやあ、マジで悪徳だよなあ。客のこと何も考えてないもんな。一日中迷惑かけて・・・。もう少しで人間歪むとこだったよ!あぶない、あぶない!

409 名前:bakamon!! 投稿日:2001/07/26(木) 15:56
 悪徳商法営業会社のくせに、就職ナビでは「専門商社」とかいう分類で偽ってやがる(▼▼メ)
 説明会も血色悪い営業マンが出てきて、「コカコーラの話」とか分けわかんない話を延々と2時間以上しやがった!やっぱ彼も脳みそに障害があったようですね。

28 :お手伝いさん:01/08/30 09:48 ID:4oApjSHA
407 名前:底値さん 投稿日:2001/07/26(木) 01:03
光系は絶対行かない方がいいです。
残業だけならいいのだが、
暴力なんて当たり前ですよ。毎日蹴られたり
死んじまえ!とか言われたりする。
それだけならまだいいが、親、兄弟、恋人の事を
けなしたりされるぞ!
俺は彼女を犯すとか言われたから、みんなの前で
マネージャーって奴をボコボコにして辞めてやった。
(鼻血出して泣いてた・・こっちが手を出すと何も出来ない。俺も若かったし!)
入社して1週間で辞めようと決めてたんだけど、半年も無駄な時間を
費やしてしまった。
その後の就職活動では光系にいた、と言う事でかなり
不利になってしまいました。
光系出身者は他の企業では、何処かの宗教にいたのと同じ扱いですよ。
この書き込みに対して光系の人間が何か言って来るかもしれませんが、
連中の言っている事は”信者”の発言なので、それを前提に
解釈して下さい。

408 名前:devil 投稿日:2001/07/26(木) 10:55
いやあ、マジで悪徳だよなあ。客のこと何も考えてないもんな。一日中迷惑かけて・・・。もう少しで人間歪むとこだったよ!あぶない、あぶない!

409 名前:bakamon!! 投稿日:2001/07/26(木) 15:56
 悪徳商法営業会社のくせに、就職ナビでは「専門商社」とかいう分類で偽ってやがる(▼▼メ)
 説明会も血色悪い営業マンが出てきて、「コカコーラの話」とか分けわかんない話を延々と2時間以上しやがった!やっぱ彼も脳みそに障害があったようですね。

コピー機の売り方教えて

2 名前:丹平 投稿日:2001/04/02(月) 23:39
今のリース料より安くなります。(期間は延びんねん。アホやのー)
カウンター料は無料です。(リース料に組み込んどるんじゃボケ!)
紙とトナーは「できるかぎり」サービスします。(最初だけじゃ!担当代わったら知るか!ボケ!)
()内を顧客に悟られることなくにこやかな笑顔で接すべし。接すべし。

5 名前:丹平 投稿日:2001/04/05(木) 21:14
どこのメーカーの販社かしらんけどX,R,Cなら機械の性能で勝負できる。M,S,KMあたりだとリース料かランニングコスト(紙代含む)で勝負やな〜。
明日のためのその壱 口約束を多用せよ!証拠を残すな!
明日のためのその弐 リース料だけの見積書を提出せよ!
明日のためのその参 リース期間を明示するな!ばれんかったら7年でいけ!リース会社には「電話機です。」といえ!
ちなみにリース料率は支払条件にもよるが、5年で1.86〜1.89くらいだ。
顧客には2.05で提出して利ざやを稼ぐんだぜ。いいかい?利益出せよあいく

29 :損ねさん:01/08/30 13:15 ID:VO9/2Jiw
でも、この手の話は名前を出してもらわないと信憑性が薄いよな〜
大体ほんとに裁判やってるかわからんもん。

30 :底値さん:01/08/30 18:28 ID:5HiymMS2
sage

31 :底値さん:01/08/30 22:20 ID:p5FK2Bxs
母校の大学の就職課から光系にいったやつを紹介してもらうくらいかな?

32 :お手伝いさん邪魔:01/08/30 22:59 ID:7TCVPwvg
コピーペーストして表示するだけ無駄。
みんなでsage協力してちょ!

33 :底値さん:01/08/30 23:17 ID:ZFrs8Ero
>>32
「社員が妨害してる」って言われっぞ!
でもインターネット掲示板の書き込みなんて「便所の落書き」なんだからこんなとこで情報提供もとめること自体が大笑いだな。
「便所の落書き」を信用する裁判官がいるかい?
一応さげとく

34 :三村(遠征):01/08/30 23:25 ID:f2rkTGAM
>>33
タダの通りすがりの人間だよ。
恐らくお手伝いさん=1
サーバー容量無駄にする奴とクレーマーは、許さない!
よって、sage

35 :福士 :01/08/30 23:32 ID:B8kKMqrs
オウヨッ!!!

36 :三村(光) :01/08/31 00:42 ID:8W2jTZAk
締まってこうぜ!!

37 :三村:01/08/31 00:57 ID:uwodv8PQ
オウヨッ!!!

38 :デレン:01/08/31 01:00 ID:qLuZ06n.
また野球板閉まったのかよ!

39 :三村:01/08/31 01:00 ID:SZZ0Zf4Y
ここなのかよ!!

40 :福士 :01/08/31 01:12 ID:jPgPz5zM
オウヨッ!!!

41 :福士(遠征) :01/08/31 01:19 ID:jPgPz5zM
オウヨッ!!

訳)遠征忘れたスマソ

42 :変態:01/08/31 01:27 ID:e2TuvuRw
1が常時めだって、いいんじゃない?

43 :底値さん:01/08/31 01:34 ID:f2qO8Lqc
http://www.hoops.ne.jp/~donec2000/index2.html

44 :底値さん:01/08/31 02:11 ID:OJBiqAsE
age

45 :底値さん:01/08/31 02:15 ID:FRfgVkWs
だんだん訳がわからなくなってきましたな。

46 :底値さん:01/08/31 02:46 ID:PWTycNZI
>>23
弁護士だか司法書士だか知らないけど、法律家がこんなとこで毎日光の元社員と
喧嘩してたら、終わりだろ。メール送ってきたのとだけ交渉すれば済む話だからな。
こんな負け戦引きうける「ボランティア精神旺盛な」弁護士なら、ネットで遊ぶ暇もなかろうし。

47 :ダウ下がってるね:01/08/31 03:07 ID:A1E0XuPs
ネクサスもかなり悪評高いね。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=961502924&st=95&to=99&nofirst=true
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=961502924&st=243&to=249&nofirst=true
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=961502924&st=280&to=351&nofirst=true

48 :ぴぴ:01/08/31 03:11 ID:DzT5GOb6
2chもそろそろ終わりだな。

49 :底値さん:01/08/31 03:58 ID:I871khQo
>>33
もしIEスレやネクサススレにカキコした元関係者が裁判の証人を引き受けていったら、
今後の光通信関係の訴訟は光通信側敗訴が続出すると思うよ。例の商工ファンド事件は、
元従業員が内情を暴露して原告(根保証の無効を訴えた人)が勝ち、その後同様の
判決が相次いだの覚えてるでしょ。
そういう意味でこの代理人さんは、勝機を内部告発者に見出そうとしているのだろうから、
戦略的には正解なんだろうけど、問題は、現状の2chの雰囲気で協力者が果たして出るのか、
ってことさ。

50 :底値さん:01/08/31 04:46 ID:KEq1Mzhg
>>49
俺は1のような内容に対して、協力するのだけは嫌ですな。

51 :底値さん:01/08/31 08:14 ID:klVY1tj.
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

52 :底値さん:01/08/31 09:38 ID:yWGIye0Q
>>24
ネクサスだけじゃなくて光通信も、デジタル化語り詐欺やってるんだ。
会ったら最後、騙されて契約させられちゃうに決まってる。

53 :底値さん:01/09/01 00:26 ID:a34zBQJg
>>49
 この弁護士さんがしていることは社会的意義のある立派な活動だとは思うけれど、
2チャンネルの雰囲気以前に、光通信にある程度の期間いた連中が知らない人のために
協力するなどということは、まずないのでは。客を騙して給料を得ていたような者が、
たとえ紙1枚書くことさえ、利益につながらないことをするだろうか。中には良心的な
方が少数いるとしても、このような裁判に協力しようものなら、光通信時代の上司ら
から脅されたりする恐れがあるのでは。人のため、社会のためにに奉仕するのは素晴ら
しいことだけれど、自分がそうだからといって、他人もそうすると思うのは大間違い。
掲示板を見た元社員が協力してくれるっていうのは、考え甘い。
 現実的なこととしては、被害者の会を作ったり、被害者同士が証明書類を相互に交換する
ことだと思うよ。これならば書類を書く方にもメリットがあるし、Yahoo掲示板では、
詐欺の被害者の会がそこから出来たし。

54 :底値さん:01/09/01 00:37 ID:2EhPmidA
おいおいおい光通信板の皆!!!!
ついに板が出来たぞ!!!
双葉ちゃんねるの管理人に感謝しろ!
とりあえずお気に入りに追加しよう!
まだまだ続くぞ!光の悪事は!!!

http://www.2chan.net/hikari/index2.html

55 :底値さん:01/09/01 01:23 ID:s2wQO27w
>>53
2ちゃんから被害者の会ができた例ってあるの?

56 :底値さん:01/09/01 10:23 ID:ic2RG.2E
掲示板なんて、他人を助けるとか社会貢献どころか、他人が傷つくのを気にもとめず中傷したり、おもしろがって他人の発言を反撃したり、ただそれだけのものさ。弁護士なんかが来るトコじゃない。

57 :底値さん:01/09/01 13:57 ID:L2X45pE6
>>56
やはりお前たちはタコ助だよ。
弁護士ではない。もっと文面読んでくれよ。
こんな板に期待した俺がバカだった。

58 :三村:01/09/01 14:27 ID:L2X45pE6
落書きスレはココでいいのかな?

59 :底値さん:01/09/01 16:46 ID:NSbK7XGg
2チャンネルから犯罪が多発したことを管理人が憂慮しているようだが(
ある閉鎖の噂によると、それが原因の一つらしい)、
これだけ普及したのだから、大きな組織の不正を告発することにもっと
機能しても良かったと思う。そうならなかったのは、なぜだろう?

企業の問題にとどまらず、公務員不祥事告発から国政まで、こういう掲示板でも
ユーザーの意識が変われば、市民一人一人の力で社会を変える原動力になろう。

60 :底値さん:01/09/02 12:44 ID:XqBDmMyE
省庁別の掲示板作って、ホテルの職員とか、今日サーデープロジェクト出てた元外務省職員とかが「外務省の3大悪人を告発」とかいうスレット立てたりしてね。

61 :名無しさん:01/09/02 21:24 ID:/DQgAPJ.
鯖代を消費者保護団体や行政監視NPOとかがスッポンサーになって拠出するっていうのも、管理人がやる気になれば不可能ではないと思うよ。

62 :底値さん:01/09/03 15:36 ID:sMRyTERA
>1 光の営業マニュアル持ってるよ〜。(コピー機の)
本気で光をこの世から抹殺しようと思っているなら、元社員集めて協力したろか?
いろいろ資料持っとるで!

63 :底値さん:01/09/03 17:50 ID:9LTaxhUY
今回係争中の被害者は一人だけなの? もっと被害者が
たくさん集まれば、話題も高まるし、2ちゃんねるの
イメージアップにもつながるよね。

>>62
キット料とか何とかを説明しないで契約させるって
いうのは、マニュアルに書いてあるわけ?
そんなマニュアルがあれば、光が負けるの確実だよね。

64 :底値さん:01/09/04 16:53 ID:w8NI.rAo
マニュアルじゃ物足らなかったら、ロープレを録音したテープもあるぜよ!!

65 :底値さん:01/09/05 00:59 ID:JUEoc/uY
>>1
なかなか再登場しないけど。。。メールを送らないと反応してくれないの?

66 :底値さん:01/09/05 14:59 ID:IJcQmeXA
>>63
光以外でもその手どこでも使うよ。ムラタの複合機などでね。

67 :底値さん:01/09/06 14:51 ID:rAcljWvk
光の同業他社です。ちなみに業界ナンバー1のところです。
同業から見ても、光の営業はおかしいよ。シャープのコピー機なんて下の下、
市場で競合しても、楽勝だよ。光から買った人は4年間まちな。
そうすれば、リースの残債が減って他メーカーに買い替えしやすくなるよ。
物は安ければいいのではなく、質が良くて安く買うのがいいんだよ。
光の営業さんは早くやめた方がいいよ。自分の経歴に泥がつくよ。
1>>の人は、あきらめた方がいいよ。時間とお金の無駄だから。逆に、本業の仕事に
精を出したほうが楽だと思うよ。

68 :うんこ:01/09/06 16:07 ID:KN5wk9fM
最近は、派遣とかにいっても経歴に光関連があると
登録拒否されるらしいね

69 :底値さん:01/09/07 06:29
>68
そうね、最近じゃ光通信よりCtoWの経歴があるとまともな企業には転職NG。

70 :底値さん:01/09/09 21:29
下がってるぞ!!

71 :底値さん:01/09/09 21:55
貴方おかしいんじゃないの?訴える前に訴えられるよ!自分の欲だけで
物事言ってんじゃねえよ!ぼけ

72 :>71:01/09/09 23:21
今すぐ氏ね!!

73 :底値さん:01/09/10 02:03
>>71
72の表現をかばうつもりは全くないけど、自分の欲だけで物事言うんだったら、
1はわざわざこんな裁判引きうけないんじゃない? 「欲」って言うけど、
この裁判に勝つと1はいくら儲かるわけ? 多くの被害者が泣き寝入りしてるから、
こういう会社がのさばり続けてるわけでしょ!

騙された客が泣き寝入り

74 :底値さん:01/09/12 18:03
mange

75 :底値さん:01/09/12 20:18
>>73
1は被害者の息子だって言ってるだろう!ボケ

76 :底値さん:01/09/12 20:35
ten time music school

77 :底値さん:01/09/13 09:25
>>75
光通信社員発見!
やっぱ、これ、本当の争いなんだね。なんかワクワクしてきた(そんな風に言うと被害者の人には悪いけど)。
代理人が息子だろうと弁護士だろうと関係ない。個人が使うコピー機なんてそんな
高額じゃないだろうから、1が欲で担当してる裁判とは思えないな。さらに、勝訴したとき、
弁護士なら多少の報酬が入り仕事上の売名行為にもなろうが、もし弁護士ではない息子なら、
全くメリットないだろう。

もし光通信が事実無根と思っているなら、社員がここにレスして反撃しなくても、裁判勝てるだろうが...

78 :ツモ:01/09/13 18:52
age

79 :底値さん:01/09/13 19:28
>>77
つーかさー、係争中の事件について社員が勝手に(?)
掲示板に書き込むなんて、この会社終わってる。
フザケ半分でやってんのか会社を思ってやってんのかしらねーけど、
そのくらい社内で統制取れよ。
裁判所が調べれば書き込み者特定できることくらい、
わかんないのかね、光の馬鹿社員どもは。
1が書き込みを証拠にしようとしてるってゆーのに。

それにさー、1が弁護士じゃなく息子だって何回も書いてるみたいだけど、
そんなこと強調すると、何かいいことあるわけ??
弁護士が仕事でやってんだったら、俺ら協力しようなんておもわねーけど、
素人の息子がやってんだったら、同情を引くもんだろ。
自爆してんじゃねーよ。

80 :底値さん:01/09/16 22:08
何か新ネタないの?

81 :元従業員:01/09/18 22:44
ない

82 :底値さん:01/09/18 22:57
これって本当に訴訟してんのか?

83 :1:01/09/18 23:04
ネタです。ごめんなさい。

84 :底値さん:01/09/19 03:20
このスレ見て情報提供や訴訟での証言に応じた人が実際にいるのか気になんね。

85 :底値さん:01/09/25 18:04
下がってるぞ!!
盛り上げよう!!

86 :底値さん:01/09/25 20:38
光社員らしき奴らが書いてるから、しらけるんだよね。

87 :底値さん:01/09/25 23:49
この展開では社員が1を罵倒するしかないと思われ

88 :底値さん:01/09/26 00:34
>>87
いや、多分、79の「裁判所が書きこみ者を特定する」っていう情報に
驚いて、社員がそれ以降書きこみ出来なくなっているような気がする。
だって、79以降、めっきり書きこみ減ったでしょ。

89 :底値さん:01/09/26 18:53
>>88
んなことないのにねぇ。
じゃあ、「元」社員の方々!書き込もう!

90 :底値さん:01/09/27 18:45
age

91 :名無しさん@ご利用は計画的に:01/09/28 03:46
ゾス!(藁
元社員ですが、OAって(略)らしいですね。

私は当時直営だった移動体だったのですが・・・まあ、あれも(略)で。
OAとか国際、パーソナルよりマシでしたが。
って書くと、いた時代がバレるのでsage.

92 :名無し@:01/09/28 13:08
はっきり言って

93 :底値さん:01/09/28 13:23
ところで1がなんて名前か知ってる人いたら教えて。

94 :ネクサス死ね:01/09/28 14:13
もうすぐ社長が泣きながら倒産会見する予定(爆)

95 :底値さん:01/09/29 10:28
sage

96 :底値さん:01/09/29 22:29
>>93
76

97 :底値さん:01/09/30 01:50
>>96
?????

98 : :01/09/30 12:51
あんな初歩的なもんに引っかかるほうが厨

99 :光関係:01/11/13 20:01
ですよね。企業相手に訴訟?やれるもんならやってみろ。
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか!!

100 :底値さん:01/11/13 20:53
>>99
こんなスレ上げんなつーの。

101 :権瓶:01/12/15 15:08
まぁ、光のやり方といっても、地方と中央の差は大きいです。
地方にいたときは、直行で客先9:00アポ。ラス客でも21:00アポ
って、感じです。
中央に行ってからは、数字悪いと朝礼大河内で7:30集合。オールナイト営業。
その日に帰れたりすると、テレビ見る時間があって嬉しかったり。
6時間も寝れたら疲れ残らなかったよな、あの会社だと。
1週間のうち、新宿に勤めて池袋の寮かりてて3回帰れればいいほうだったり。
金使うのは日曜夕方に目覚めて行くヘルスくらいかな?出勤日は
飯食うひまあったら仕事しろって感じだったし。
備品の請求出すと必ずエリアあたりで、おまえ殺すぞって感じだったし。
でも、店頭公開して社内監査が入るようになってからは「秒殺」「やる」
「殺す」「死ね」「・・・いるんだ、近くにあるビルの屋上から、また業連
いれろ!・・・・おう、今下に歩いてる人見えるよな?」「駅のホームか?
飛び込め」「車の通り多いよな・・・死ね」そんなことが日常ちゃめしごとな
会社でした。こういう情報欲しかったの?

102 :底値さん:01/12/15 17:23
もっと詳しくどんな情報がほしいのか書いてくれれば、答えられる範囲で答えますよ。

103 :底値さん:01/12/15 17:36
1はネタ

104 :底値さん:01/12/16 00:27
この裁判はいったいどうなったんだ?
やはりネタに付き合わされたってことか?

105 :底値さん:01/12/16 00:32
http://us.f1.yahoofs.com/users/49ef2b01/bc/index.html?bchxwK8AOgqes9Q7

106 :底値さん:01/12/31 13:21
こないだ会社でアイイのコピ−かいました

107 :名無的発言者:01/12/31 14:11
そういや兄貴がコピー機売っていましたよ
ピカチューで
確か池袋に会社があるって逝っていましたね。
新入社員が一週間で半分、一ヶ月でほぼ壊滅
半年で奇跡。。
このぐらい減っていたと記憶しています。

108 :底値さん:02/01/01 20:23
>>1へ 別に光に肩持つつもりはないけど、コピー機を利用する者の
常識として、カウンターかキット料金どっちかはかかるでしょう?
それに、人に協力求めておいて、メールの送り先がフリーのアドレス
って言うのもどうかと思うよ。ちょっと自己中心的なんじゃない?
訴訟起こすんならあきらめて使ったほうが安上がりだよ。

109 :底値さん:02/01/02 00:30
光には訴訟よりも脅しがいい。
意外とすぐにカネ払うぞ。

110 :底値さん:02/01/02 12:24
ドキュンは逝ってくれ
ていうかネタなんだから終了。

111 :底値さん:02/04/01 04:08
age

112 :底値さん:02/04/01 13:15
俺も以前はOA機器にいたが、契約後の言った言わないは
良くある客の都合よく解釈しているだけの事、じゃないの?
その当時の営業マンも多分、保守料の事は言っていると思うけど?


113 :底値さん:02/04/18 00:25
まだこの訴訟やってんか?

114 :底値さん:02/05/07 09:08
ネタじゃないの??

115 :底値さん:02/05/07 11:30
ネタだね。たぶん。

116 :底値さん:02/05/08 15:03

            ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < DJ KOMORIって誰だ!!?
          /,  /   \__________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./.    (゚д゚) < コタエロ!!!!
    / ./     ( ヽ、    ゚(  )−
   (  _)      \__つ   / >


117 :光系グループ会社勤務:02/05/12 18:52
コピー用紙A2以外全サイズ無料だし、カウンター契約の場合トナー代無料だし、リース残金少なけりゃ値切れるから実際コピー欲しい人にとってはお得なんだよ。

118 :底値さん:02/05/12 19:08
それが♯製のコピー機じゃなかったらね・・・

119 :底値さん:02/05/22 19:23
で?

120 :底値さん:02/07/10 13:11
>>117
本当に?
慎重に契約させていただきます。
先ずは3日。

121 :底値さん:02/07/10 19:28
>>117
確かにお得です。
けど光の営業マンて強引な即決トークで客の考える隙を与えないから、後でクレームになるんだよね。
商品はいいんだけどなあ

122 :底値さん:02/07/11 22:24
個人ユーザーであり、会社でも使用中だけど
別に不満はないけど?シャープのコピー機もいいんじゃない?
メーカーさんも親切だよ?
カウンター料金は一枚4円、A2以外の紙は無料、トナーも。
ちゃんと契約書もかわしたし、何度も説明にきてくれたし。。。
別にアイ・イーのまわしものじゃないけどね。

123 :底値さん:02/07/24 23:44
なに?

124 :底値さん:02/07/25 00:41
光通信の営業でなければ購入するのにな。

125 :コリーに代えました:02/07/25 02:05
シャープじゃなかったら買うのに・・・
故障多いし、メンテに来る親父はルンペンみたいだし

126 :底値さん:02/07/25 02:15
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

その約1万人のうち日韓・日朝結婚が年間約8500組。
混血が急激に増えてきており、ハーフだけで既に20万人近くも。
これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
1952年から累計約26万人が帰化し、売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html


127 :底値さん:02/08/06 06:07
だめ

128 :(\-\):02/08/14 17:43
コピー機は間に合ってますってば。まだリースして3年くらいしか経ってないから、けっこうだよ〜。
紙トナー無料??えぇ?本当にそんなことできんのかよ、ええぇぇ??残債も処理してくれて今よりもレベルの上がった機械!?
いいねぇ、じゃあ、え?今日??今日かぁ、夕方くらいだったらいるよ、ん?5時??そのくらいかなぁ、住所?あぁ、合ってるよ。
わかった、えぇ??お付き合いって、まだ聞いてみないとわかんねえからな

100%

129 :名無しさん:02/08/15 01:14
重田終わるな
そろそろ破産だろあいつも


130 :底値さん:02/08/15 01:57
訴訟が終わりピカの全面勝訴だったことをお伝えします。


131 :底値さん:02/10/15 09:04
pp

132 ::02/11/26 22:48
光は労働基準法を違反しているため、今度強制捜査に入られます。

ご臨終。

133 :底値さん:02/11/29 20:26
光は労働基準法を違反しているため、今度強制捜査に入られます。

ご臨終。


134 :底値さん:02/11/30 01:33
>>133
負け犬発見!
ププ

135 :底値さん:02/12/04 14:37
たいへんすねーーーーー。

136 :底値さん:02/12/04 19:37
http://www.i-nori.jp/index.asp?Dairiten=d0000265
俺は、仕事中も携帯でどこでにいてもセフレ・人妻を探したよ。
やっぱり常に網を張ることが必要だし、あとは数を沢山だね。
このサイトは女性が無料で男性が有料だけど、価値はあった。
普通男性は何とか無料でGETを考える。だから有料なので競争相手が
圧倒的に少ない!!!!あとは、いい子を選ぶのみだった。
最近は営業と言って会いに行くだけ。。。。
これで、たくさんの人と出会って、今は2名にしぼった。
満足 満足・・・・・! クリスマスは・・・・?どう過ごそうかな?







137 :jnl,lm:02/12/10 12:53
bhyojk;:,m;lkbvyteryhjpl@][@pgfvctgvb;lpl@[^p

138 :jnl,lm:02/12/10 18:33
ikjkfdgty


139 :山崎渉:03/01/11 10:30
(^^)

140 :山崎渉:03/01/17 21:18
(^^;

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>362
俺、警察呼ばれる段階になってMgrから「帰れ」コール
初めての経験だったね。
なんかMgrに電話入ったらしい。

364 名前:底値さん 投稿日:2001/07/14(土) 10:24
何せ元OAの玉村さんは、客先であまりにしつこいので警察を呼ばれ、パトカーに連れ込まれながら「社長〜、明日は契約してくれますよね!」と言った事で有名だよ。 , .'li,”゙゙゙lllll,,,,,,,,,:   : ,,,,,llll゙゙”: : :   :ll;  : l|:
、l「      ::l|:  '!l:     .゙ll  :ll,、  .゙゙ll,,_  : ゚!l,,_ ゙lll,,,,,,,,,,llilll゚゙゙゙l゙lllllll゙ ̄       ,ll:   ;ll: et="_blank">>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)