5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余語と儀同と眞下

1 :底値さん:2001/08/20(月) 03:10
余語の先行きは長くないと見た。
管理系役員3人に関する情報求む。

2 :底値さん:2001/08/20(月) 15:00
眞下さんは、頭良いぜ。
儀同さんは、なんといってもたたき上げだぜ。
余語さんは、コンサル向きだぜ。

3 :底値さん:2001/08/22(水) 00:21
儀同が管理本部長復帰の情報をキャッチ!!
眞下はどうなるのか?
余語との関係は修復したのか?

4 :底値さん:2001/08/22(水) 00:26
ギドトリ万歳

5 :底値さん:2001/08/22(水) 00:28
東大、早稲田、慶應。。。。

6 :底値さん:2001/08/22(水) 00:35
G同万歳!
あなたには負ける!

7 :底値さん:2001/08/22(水) 14:43
負けるって、ホメゴロシ?
G同、実績ないもんねえ。

8 :底値さん:2001/08/23(木) 23:21
age

9 :底値さん:2001/08/24(金) 00:31
ギッちゃんはホントに実績ないよねぇ...
公開前のいい時期にたまたま会社入って人事担当したから役員になっただけでしょ。
単なる社長のイエスマンだし、やなヤローで一番嫌いなタイプです。
気に入らない奴を飛ばしたり平気でする男だよ。

10 :底値さん:2001/08/24(金) 01:19
松本大輔を首にしたのも実はギッチャンだよね。
しかし、基本的に彼まじめというか子供じみてるよね。

11 :底値さん:01/09/22 11:01
こいつら最近なにやってんだ?

12 :底値さん:01/09/22 13:10
余語さんは光なんかにいなくても・・・と思うのだが??

13 :底値さん:01/09/22 16:10
お役所⇒マッキンゼー⇒コンサル会社立ち上げ⇒ヒカツー
・・・・・・・最後が間違いぢゃない?

14 :>12:01/09/22 22:58
え〜、コンサル仲間でも評判最悪なのに?

15 :底値さん:01/09/23 11:05
>>14
株式会社光通信 取締役副社長 兼 共同最高経営責任者(CO-CEO)
余語 邦彦 (よご くにひこ)プロフィール
1956年11月11日生

【学歴】1981年、東京大学工学部機械工学科を卒業。83年同修士卒業。89年に
米国ダートマス大学エイモスタックビジネススクールで経営学修士(MBA)課
程を修了。

【職歴】83年、科学技術庁に入庁。原子力局、通産省通商政策局(出向)など
に勤務。原子力局課長 補佐を最後に退官。 90年、経営コンサルティング会社
のマッキンゼー・アンド・カンパニーに入社。シニアコンサルタントとして情
報通信、インターネットなどハイテク分野における新規事業・アライアンスを
中心に多彩な分野の戦略立案及び組織改革プロジェクトを手掛ける。97年3月
末をもって退社。97年4月に、グローバル・アライアンス・ジャパン・インク
を設立し、同社代表取締役社長として、インターネット企業を中心としたM&
A及び資金調達のアドバイザリー・サービスを手掛ける。代表的成功事例は、
ウィット・キャピタル証券の設立と資金調達。99年9月、アドバイザリー担当
の創業メンバー(上席副社長)としてウィット・キャピタル証券に移籍。

【その他】著書に「電子商取引のすべて」(NTT出版、共著)、その他日経ビ
ジネス誌、東洋経済誌などにインターネット関連の寄稿あり。大前研一氏主催
のアントレプレナーコンテスト(Business Japan Open)などの審査員などを
務める。
http://yasai.2ch.net/venture/kako/983/983557968.html

16 :底値さん:01/09/23 18:46
余語さんも入社してから気づいたんだろうなあ。
「あ〜ぁ。」と。

光通信自体は管理できるけど、一度、関連会社を廻ってみるといいよ。
現場の惨状がわかるとおもう。

17 :>15:01/09/23 21:11
何が言いたいの?

18 :底値さん:01/09/23 23:01
>>17
コンサル仲間からの評価はさておき
ヒカツーには惜しいということかいな。

19 :>18:01/09/24 15:04
我々の間でも、最初「何で光に入ったんだろう」って不思議に思ってましたよ。
でも一緒に仕事をしてみたり、周りの評判を聞いてみたりしたら「ああ、やっぱ
り」とうなずける部分が大ありでした。1億円の年俸の価値が果たしてあったの
でしょうか。

20 :底値さん:01/09/24 15:52
>19
1億の年俸・・・。

しかし、逆にマスコミ他の対外的な「タレント」として
1億で年間契約したと思えば光としては安カッタ!というるのでは?

21 :>20:01/09/24 17:23
重田の影代だね・・安いよ・・

22 :底値さん:01/09/24 18:53
昔は1億だったけど、今は3千万に落ちてるはずだよ。
これもG同の陰謀・・・おまけに株までもたされて・・・
いったい汚さんはどうするつもりなんだろ?

23 :>:01/09/24 19:15
契約年数の問題があって、辞めたくても辞められない状況。

24 :底値さん:01/09/24 19:40
またしても重田ファミリーマジック!

25 :底値さん:01/10/08 03:13
ageage

26 :底値さん:01/10/08 09:06
しかし、四語さんと一緒に「勝てる仕事」ができる気がするか?
あるいは「勝てるビジネスモデル」が作れる気がするか?
学歴だけでは、メシは喰えないだろうが、新興企業では。。。

27 :底値さん:01/10/08 13:20
ビジネスもでる、こあコンピタンス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんな言葉はとっくに陳腐化しているんです。
それなのに勝ち組みとかまだ言ってるし。

結論、誠実な積み重ねですわ、仕事つーのは。

28 :底値さん:01/10/13 23:54
汚さんって結構頭悪いでしょ。
確かにPLとか見れるけどビジネスセンス0だと思うけど。
上席副社長だったウィットキャピタル(光に入る前の最終職場)も
潰れそうだし(潰れた?)
ECの本も書いてるけどインターネットのこと全然しらないし・・。
多分あればゴーストライター、もしくはとりあえず連名にしてもらた
だけとか。そんな気するけどね。

29 :>28:01/10/14 02:42
俺もそう思う。

30 :まっく:01/10/14 11:00
>28
そうなると、IRで資解多&予後コンビの
「バランスの良い株主さまの会社」的公正なイメージを
アピールしてきたけど、一番のキーマンであるところの
予後氏がそうであれば成果が反映されないわけだ。

必達!できなかったわけね。

31 :底値さん:02/01/08 19:46
真下って今コピー売ってるってほんと?

32 :底値さん:02/04/28 20:49
万策尽きた。

33 :底値さん:02/04/28 20:59
億策が尽きるまでヤレ!

34 :底値さん:02/05/06 00:01
兆策尽きるまでヤレ!

35 :底値さん:02/05/09 08:03
a

36 :底値さん:02/05/09 23:01
義堂は時期副社長に内偵。
減価償却の意味も知らないおばかチャンなのにね〜

37 :底値さん:02/05/14 13:42
>31
俺も聞いたことある。
なんだかCFOかと思いきや営業してるって
顔つきも変わってきたらしい
南無

38 :底値さん:02/05/21 17:12
a

39 :底値さん:02/05/31 22:46
こぴー打ってるよ。
肩書きはチーフ・コピー・オフィサー(CFO)だっててえ

40 :底値さん:02/06/03 00:36
真下は営業力ないらしいよ。
なんであんなやつが営業部の常務なんだろ。
光の役員も降ろされたくせに。降参したら?

41 :底値さん:02/06/07 19:16
儀同君てさ、前多のIBMの同期なんだよね。しかもSE。
んで、情報機器事業部が出来た時に、前多君の口車に
乗せられて来たんだけど、ご存知の通り、SEの癖にコン
ピュータの事なんかなぁ〜んにも知らないで、へっぽこ
営業してたんだよねぇ。そのときはDTP関係でそこそこ
よかったんだけど、前多君の思いつきで名刺Makerなんて
糞システム売らなきゃいけなくなって、やつはサポート部隊
のリーダーになったわけ。まぁ、馬鹿にされまくってたけど。
でも、実はそれが彼にとってはチャンスだった訳だ・・・

42 :底値さん:02/06/21 22:24
前多くんの知り合いといえばこのひともそうだな。
ぴかちゅうに勤めていたところも共通点。

◆ソフィア・クレイドル◇FlexFirm元CTOの逆襲◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1018514516/

フレックス・ファウムとの関係は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/995673694/

【経営再生】FLEX-FIRM
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1010825653/


43 :お豆の木:02/07/24 17:23
儀同って、今管理本部長で、管理本部の業務改革に命燃やしてるよ!現場の事、全く考えないで・・・。
思いついたら即行動って感じで・・・。いい意味で実行力があるけど、反面考え方が浅はかって感じ・・。

44 :B:02/08/05 13:17
B

45 :底値さん:02/08/06 07:25
語の先行きは長くないと見た。


46 :底値さん:02/09/12 10:44
定期age

47 :底値さん:02/09/15 21:37


48 : :02/09/15 21:38
良かったらうんこ板へ遊びに来てくださいです。。
http://jbbs.shitaraba.com/news/532/

49 :底値さん:02/09/19 02:29
余語さんてまだいるの?

50 :底値さん:02/09/23 21:10
みんな今何してる?

51 :底値さん:02/09/24 05:52
儀同の茶坊主は、表だって動いて無くても、光が復活宣言するこの決算後にうにょうにょ出てくるよ。自分はたばこ吸わないのに、いつもライター2,3個は常備して、常に重田の隣でタバコを取り出す瞬間を待ち続ける男は、いつまでも自分の復権をまつ。
余語は今も同じ調子。まあ、孤高の生き埋めということで、いいんじゃないでしょうか。

52 :底値さん:02/12/10 18:39
gugfgyhnkl

53 :底値さん:03/01/04 03:22
age

54 :山崎渉:03/01/11 10:10
(^^)

55 :山崎渉:03/01/17 21:07
(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)