5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーソフト使ってるぅ!?

1 :底値さん:2001/07/29(日) 00:20
曝露しよう(w

2 :底値さん:2001/07/29(日) 02:06
それを推奨しているのは情報システム部の辻だ。

3 :G同:2001/07/29(日) 04:26
「経費削減の為、新しいソフトの購入を禁止する。
業務上必要なソフトは各自ネットワークの例のサーバーからコピーして使うこと。」

4 :底値さん:2001/07/30(月) 02:22
age

5 :マ○クロ:2001/07/30(月) 02:55
まさかオフ○スシリーズではないですね?

6 :首無しさん:2001/07/30(月) 06:21
まさか、ファイル○ーカーではないですね?

7 :再びバッシング?:2001/07/31(火) 02:20
チクリレベルでも調査入れる!
おもしろい!
まずはFileMaker, Inc.にメルするかのぉ〜♪
このログも証拠物件におあつらえ向きだな!

8 :底値さん:2001/07/31(火) 02:56
コピーして使っているが、それ以上の正規ソフトを購入しているので問題なし。

9 :底値さん:2001/07/31(火) 03:10
>>8
ソフトウエア使用約款をよく読もう。

10 :底値さん:2001/07/31(火) 08:07
読んでるよ

11 :底値さん:2001/07/31(火) 08:07
読んでるよ

12 :底値さん:2001/08/01(水) 23:07
刺されるぞ

13 :デレン:2001/08/05(日) 05:57
社会問題だから、あげ!

14 :底値さん:2001/08/05(日) 06:22
コピーを指示しているのは、すべて情報システム部の津痔だ。
やつは、下に指示を出してすぐにCD-Rに焼き付けてしまう。
本当の悪だ。しかも37歳独身。クロスワン取締役。

15 :三村:2001/08/05(日) 07:13
のんびりしてていいのかい!
数年前にはソフト会社から刺されて
数千万円の賠償金を払った制作会社もあるんだよ!
他人事かい!

16 :底値さん:2001/08/05(日) 13:37
御社に限ってそんな事をするはずは・・(やっぱりやってんだろ!)

17 :デレン:2001/08/06(月) 00:04
社会問題だから、あげ!

18 :情報はこちらまで:2001/08/06(月) 04:46
http://www.accsjp.or.jp/piracy.html

19 :負け犬:2001/08/06(月) 09:07
チクリ入れると金貰えるんだっけ

20 :ぴぴ:2001/08/06(月) 20:33
age

21 :底値さん:2001/08/07(火) 00:37
MS製品だったらチクってもムダだぞ。ピカはセレクトで契約してる。
しかーし。
子会社がそれぞれ契約しているかといえば、してない。
子会社はクロスワンの持ってるセレクトをそのまま使ってるだけ。
このへん契約の法律に強いやつがいたら、つるしあげしてやれよ。
ちなみに、ネットワーク系のソフトは全部コピー。
ピカのHPのフラッシュだってコピーソフトで作ってる。
マクロメディア系はほぼコピー。
アドビ系もほぼコピー。
コピーじゃないのは、MS系とファイルメーカーだけ。
オラクルだってコピー使ってるもんな。
こんなふざけた会社ないぞ。

22 :三村:2001/08/07(火) 19:16
なんだよ!ひどい会社だな。

23 :底値さん:2001/08/07(火) 23:46
他にも何かやってそうだね。

24 :首無しさん:2001/08/08(水) 06:42
情シスの連中、早く暴露しろよな!

25 :底値さん:2001/08/08(水) 20:32
age

26 :デレン:2001/08/08(水) 23:49
この件で光にトドメを刺すため、age

27 :底値さん:2001/08/09(木) 23:46
age

28 :底値さん:01/10/08 13:23
辻さ、最近どうよ

29 :底値さん:01/11/22 07:32
a

30 :底値さん:01/11/22 12:54
age

31 :こぴー:01/11/23 02:23
アドビは見つかったら高い請求書が送られてくるらしーぞ。

32 :非決定性名無しさん:01/11/23 12:31


33 :底値さん:02/04/28 01:17
今もコピー使ってるのかな?

34 :底値さん:02/05/16 02:41
今もコピー使ってるのかな?


35 :樋口:02/05/27 00:10
age



36 :底値さん:02/06/07 19:20
そんなのもう10年前からそうじゃん。
当時なんか、情報機器で売ってたソフトぱくって
使ってたんだから(藁

37 :底値さん:02/06/08 01:44
>>36
通報しますた!

38 :底値さん:02/07/09 17:12
age

39 :底値さん:02/08/05 13:39
早くしないとチクられて損害賠償くるぞ

40 :底値さん:02/08/06 07:39
aaa

41 :底値さん:02/09/29 01:41
社会問題はage

42 :底値さん:02/09/29 18:22
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|


43 :山崎渉:03/01/11 10:31
(^^)

44 :山崎渉:03/01/17 21:19
(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)