5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「松島庸」氏の独占手記

1 :どうなのよ:2001/07/26(木) 17:23
ベンチャ−クラブ9月号に載ってるよ。
題名「私が味わった地獄」
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/vc/mokuji/v200109.html

光にだまされたって言ってるけど、どうなのよ?

2 :底値さん:2001/07/27(金) 01:32
やっぱ、東洋経済だね。

3 :おしえてよ:2001/07/27(金) 12:24
関係者のみなさん

4 :底値さん:2001/08/01(水) 21:53
松っちゃん、資本主義のルールに負けたようね。なにわ金融道でも読んで勉強し直しだがね。

5 :底値さん:2001/08/04(土) 17:22
sage

6 :底値さん:2001/08/07(火) 16:00
age

7 :決死隊:01/09/07 17:12
今度は週刊ダイヤモンドで回顧録スタート!

8 :底値さん:01/09/08 15:51
第2回
だれが、ベンチャーを殺したか
ベンチャー巨額投資の主役光通信・重田康光の功罪
◆光通信の絶頂からドン底まで
◆株式公開を果たした「ヒカリ物」一覧
◆光通信の投資事業を陰で支えた「重田人脈」

9 :底値さん:01/09/09 21:58
  △▽'⌒ ̄\
   | ||▽ノノ )))
   / || |  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ||ヘ__ー∠_  < マスコミと仲良くなって、世論を味方に光のせいにして
  ノノ(_\∀∠)   \ 上場廃止、会社清算なんてことは止めないといけないよ。
    |ヽゝXフ丿    \_________________________
    |_○○_
   ∠|_|_|_|_|_|_ゝ
     |___|__|
     |___|__|
    (_)__)

10 :底値さん :01/09/10 01:25
それでも、ウン億のお金は残っているんでしょ?
いいよねー。
辞めた社員は退職金もでていないらしい。。

11 :底値さん:01/09/10 01:27
http://fusianasan.2ch.net/ 

12 :底値さん :01/09/10 12:49
結局彼は1円も儲けれなかった。持ってた株は右翼へ流れたし。
グリ−ンフィーも小さかったし、IRIのF原の様にはいかなかったんぢゃないかな。

13 :底値さん:01/09/10 14:11
>8
重ピーは寝かせ事件を
「本光にぶら下がっていた代理店のオソソ」
って語っておられますですが、
だったら一刻も早く光からそいつらを完全に追い出さなきゃ
株主さまたちの信用を得られないハズ。

14 :底値さん:01/09/10 21:41
結局、松島は素人以下の判断ミスをした。

社長の器ではなかったのさ。

15 :底値さん:01/09/11 01:25
世の中結果だよ完全に光の勝利だね
こう言った場で愚痴るのは負け犬のみ
素直に敗北を認め新しいものを築く事

16 :底値さん:01/09/11 12:26
age

17 :底値さん:01/09/13 11:13
松島クンがまた動き出したヨ。

18 :一生:01/09/14 04:47
まっちゃんはツキをすべて使い切った
今後いいことはない

19 :底値さん:01/11/22 07:46
age

20 :底値さん:01/11/22 11:19
例の闇の世界への紛失株はTOBで無事光に戻った。(一株90万円でかい!)

三文芝居にもならん手形のパクリの後は
光が突然のTOBを発表。

随分と高いサルベージのようだが
そこまでして九例を手中に収めたい光の思惑はやはり
キャリアへの拘りだろうな。

販売会社の方が経営上のリスクが少ないのに、
肝心な社員を石ころのように扱ったのがいけなかった事を
痛感してんだろうな。

これだけ退職した人間からツバを吐かれている現状じゃ
会社のためになる人間が集まるわきゃない。

今いる社員も在庫や数字誤魔化したり、裏じゃアッカンベーの奴ばかり。

報いが来ているよ。

21 :底値さん:01/11/22 21:17
どっちにせよ松島と重田は儲かったわけだ。
一般投資家の屍の上に胡座をかいて左団扇で。

22 :底値さん:01/11/26 19:06
氏ね

23 :底値さん:01/11/30 09:41
M弐拾八ってどうなったの?

24 :底値さん :01/12/01 03:30
なんかやってるらしい。。
単なる金貸し?

25 :底値さん:01/12/01 11:32
スイスの企業が日本進出にあたって、
広告塔として松島氏に白羽の矢を立て
資本金を出資した。

ブロードバンド時代にミートした動画データ配信を
主軸にしたまたも貸鯖業。

顧客は資産計上の必要がない経費で処理できる内容も
またも変わらず。

リスク回避の手法も変わらず。

今度のパトロンは欲ボケIT投資の馬鹿ニッポンではない
信頼ある?外国資本(一度海外に廻って戻ってきた資本?)
で夢をもう一度。

シナリオは無理がないが、練り込みが何とも。。。

皮下痛の向こうを張って投資会社でしょうか(藁。。。

26 :つづく・・・・・・:01/12/01 11:34
・・・・・・光金融を目指すべし。

27 :底値さん:02/01/13 16:38
山内とまだ仲いいのか?

28 :底値さん:02/01/24 23:10
M弐拾八・・・撤退か・・・(→o←)ゞあちゃー


29 :底値さん:02/01/25 10:08
松ちゃんが「次の仕事は何がいいかなー?」と
考え中にちょっとお休みする会社を作ったまで。
社名なんかどうでも良かったから
「折れは28歳だぴょーん」って言いたかっただけ。

30 :底値さん:02/01/25 10:46
そっか・・・

31 :底値さん:02/03/08 01:01
そろそろクレイに復帰!

32 :底値さん:02/04/13 05:43
つまらん

33 :底値さん:02/04/25 01:46
tuinideta


34 : ◆unnkoXNc :02/04/25 02:00
うんこ

35 :底値さん:02/04/25 20:51
この人も大学中退だったんだね・・
重田氏といい

36 :底値さん:02/05/02 00:10
owaremono

37 :底値さん:02/05/06 04:05
。。。。

38 :底値さん:02/05/30 18:57
追われ者

読みましたか?

39 :底値さん:02/05/30 20:55
こんどのしゃちょーさん
高卒の25歳だってねー。
ま、幼稚園児がやっても同じだろーけど。
今度は何ヶ月もつんだろ。


40 :底値さん:02/06/13 17:09
追われ者age

光通信も、あの本の内容が事実無根ならば、名誉毀損で訴えればいい。
それがないと、あの本の内容は全て事実? と疑われるぞ。
見てるか光通信広報部?

41 :底値さん:02/06/14 18:02
>>40

だったら既にサイゾーその他が起訴されてると思うが。

42 :底値さん:02/06/14 18:05
刑法第230条 (2)だったりして。

43 :底値さん:02/08/05 13:42
裁判みたい

44 :底値さん:02/08/12 10:14
もう本当に話題にならないね。

45 :底値さん:02/10/15 02:21
くだらないねこのすれ

46 :山崎渉:03/01/11 10:30
(^^)

47 :山崎渉:03/01/17 21:19
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)