5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精算した「Jサイド」について教えて!

1 :底値さん:2001/07/21(土) 12:39
jサイド情報教えて

2 :元エムスタ関係者:2001/08/02(木) 10:51
これは本当に、今はどうなっているのかな。なんか各地域密着のコミュニティサイトをめざしているらしい。これからどうなるんだろうな。

3 :底値さん:2001/08/03(金) 15:09
サービスはエムスタが引き継いだがトラブルだらけでボロボロ。
もともとミドルウェアがおかしかったし。
データをうまく移せず大量に消失。
Jsideの社員はほとんどファイブエニーに移った。
とはいっても会社の場所は変わってないけどね。

4 :元エムスタ:2001/08/04(土) 16:11
私はジェイサイドを買った時には在籍していたが、光通信がボロボロにしたポータルサイトを内部がボロボロのエムスタがはたして買う価値があるものだったのだろうか。底値さんの話から推測するとこのサイトはエムスタの連中が運営している事になるな。元々、リニューアルの時だって、なかなかアップができずにやたら時間を変更していた見たいだが。しかし、エムスタはオルセン、ジェイサイトなど、いろいろ運営するのは、かまわないのだが周りのスタッフがついていけてないだろう。けっきょく光通信の頃の性格がそのままさいわいしていてなんとかなると言う考えから抜けきれていない。

5 :大橋小泉:2001/08/04(土) 17:12
まあ、互換よ、とっとと3億円払ってくれよ。四語さんが怒ってるぜ!

6 :元エムスタ関係者:2001/08/04(土) 17:25
3億円と言うのは、まだ支払われていないの。でも買い取ったのが2月ぐらいだったろう。

7 :大橋小泉:2001/08/04(土) 18:55
>>6 互換に聞いてご覧よ。ウソじゃないぜ。

8 :元エムスタ関係者:2001/08/04(土) 19:06
噂では聞いていたが、互換の金払いの悪さは本当だったんだな。しかしジェイサイトの方はバナー広告が入らないな。アドボックスもなくなったの。

9 :底値さん:2001/08/04(土) 19:15
>8
お前エムスタにいたの?
互換の金払いの汚さ知らないの?
潰れた会社もあるんだぜ。
噂じゃないぜ。

10 :底値さん:2001/08/05(日) 14:19
上げとこう
大橋巨泉先生のために

11 :底値さん:2001/08/05(日) 14:21
金の巨泉像をオークションで売ってみよー。

12 :底値さん:2001/08/05(日) 17:23
民主党だぞ!

13 :底値さん:2001/08/05(日) 19:05
CM出てたこと、どう思っているんだろか、きょうせんんさああんは。

14 :ゲバゲバ90分:2001/08/05(日) 20:14
ハッパフミフミ!
ちょっと古いね〜。

15 :三村:2001/08/05(日) 21:32
ハウマッチ、かよ!
これも古いんだってのよ!

16 :はらたいら:2001/08/06(月) 20:00
三村!クイズダービーがあるだろうが!
忘れるなってんだよ!

17 :三村:2001/08/06(月) 21:39
それいうんだったら「ぎみあぶれいく」もあるだろうがよ!
なあ、へいちゃんよ!

18 :悪役:2001/08/06(月) 22:01
11PMの悪役です。お久しぶり。

19 :底値さん:2001/08/06(月) 22:23
三村でも巨泉でもはらたいらでもええから、
エムスタが踏み倒した3億円を払ってくれや!

20 :篠沢教授:2001/08/06(月) 22:25
うーん、トレボーン!

21 :底値さん:2001/08/06(月) 22:41
ビジネスモデルが良ければ即投資=急成長企業に、という図式が崩壊しただけ。急激に売れるものがある、という前提であれば逆に即それは陳腐化やむなしというものでもあるわけだ。とうことは「売れる」ビジネスモデルを連発する企業がいわゆる「勝ち組」とされる。だが、それは企業内にかなり優秀な戦略スタッフと社員全てが彼らの考えを理解、遂行できるか否かにかかっている。そんな企業がこの日本にいったい何社あるの?つまり、企業自体が続かないってこと。光もSBも彼ら自体がそうであることに気づいたから、投資会社になったわだが、投資先の会社があまりの細胞分裂のし過ぎで企業としての安定が皆無。しかもギャンブルとして考えようとしても大穴がでないような経済不況ときている。

22 :元エムスタ関係者:2001/08/07(火) 11:55
エムスタの個人会員情報が訳のわからない出会いサイトに流れているらしいけれども、ジェイサイトの方はどうなの。でもあきらかにジェイサイトの方が会員数が多いのはまちがいないよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/07(火) 12:20
ジェイサイトは今回のフル、リニューアルでいままでのツールにCITYを融合させる事によって地域密着を高めたとなっているが、サイトからは、それを全然感じ取れない。

24 :屋風〜:2001/08/07(火) 20:21
>>22>>23ですね。矢風〜でもいいよ僕のHN。ねえ親友の耶麻ちゃん!?

25 :底値さん:01/09/21 21:21
age

26 :監査邦人:01/09/28 22:03
で、売却代金3億円はエムスタから光に払われたのか?

27 :底値さん:01/11/08 18:51
age

28 :底値さん:01/11/08 18:57
http://www.sex-jp.net/dh/03/

29 :底値さん:02/02/06 16:19
相変わらずエムスタは人気ありますね。

30 :底値さん:02/02/06 17:35
ここって光関連なの?

社長の名が悪い!
後閑=後でヒマだって(藁

31 :底値さん:02/02/07 13:32
★ちょっと裏話★
J-sideの虚線出演の有名なCMは電通製作。で、
この時の電通担当は、J-sideからかなりの粗利を抜き取ることに成功、
電通の常識を覆すくらいの利益率だったらしく
電通内で「神」と称えられたらしい。

32 :底値さん:02/02/07 15:09
>>31
はい、うそ。そもそもCMの総費用知ってるの?加味って呼ばれるほど
使ってないし、電○からみたら消費税以下のはした金レベルだよ。
知らない奴がほざかないように


33 :底値さん:02/02/07 22:39
>>32 いや、殿痛大儲けだよ。そのくせあいつら光離れも早かったよな。

34 :底値さん:02/05/05 07:29
sage

35 :底値さん:02/05/06 12:23
ageageage

36 :底値さん:02/05/06 16:33
>>32
当時は殿痛と肉桂社が出入りしてた。
光はあるとき殿痛に「HITSHOPのCMにキムタク出せ!」
「カネはいくらでも用意!」と言われて困ってた。
あれからたった数年しか経っていないけど
凄い昔のような気がする。
・・・・・・・不正が無ければ実力主義の夢とロマンがある企業だったのにな。

37 :底値さん:02/06/05 08:51
そういやぁ
カッパは、何処?で何を?
してるのかな・・・

38 :kkk:02/08/05 13:23
かっぱっぱ

39 :底値さん:02/08/06 07:09
金の巨泉像をオークションで売ってみよー

40 :底値さん:02/09/20 16:45
これってどうなったの?
つーか、エムスタなんかまだあるの?

41 :山崎渉:03/01/11 10:31
(^^)

42 :山崎渉:03/01/17 21:20
(^^;

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)