5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IEの実態

1 :ぴぴ:2001/07/20(金) 23:09
誰かこの会社が何をやってるか教えてください。

2 :底値さん:2001/07/21(土) 02:52
>>1
複合機と電話機を売ってる会社です。
この業界ではダントツのトップです。
本当に知らないんですか??
年内にいきなり東証一部に上場します。
たぶん時価総額は1兆円くらいになるはずです。
社長の櫻田さんは東北大学卒で一代で会社をここまで大きくしました。
福利厚生も充実していて社員はみんな目を輝かせて生き生きと仕事してます。

3 :元社員:2001/07/21(土) 08:43
信じるな!
上場するなら幹事証券会社は何処なの?
国際証券ぐらいだろう?
櫻田君はの力では会社は大きく出来なかった!
社員ががんばったんだよ!
福利厚生は何処でも充実しているぞ(上場企業は)
労働条件が問題だ!
ここの社員 光は昔から昼間は山手線で昼寝をして
夜になると眼が輝く 遅くまで残って仕事してる様に
見せとくのが仕事の出来る社員と見られる。
何処か間違ってる会社です。
ちなみに複写機は業界No1ですがクレームも超No1です。

4 :底値さん:2001/07/21(土) 23:57
IEは最強営業会社と呼ばれてます。
または起業家養成機関と呼ばれてます。
光グループの精鋭を集結させて将来のグループ会社の幹部を育成してるのです。
IEで営業を経験すればどこにいっても楽勝です。
実際、たくさんの会社のトップ営業マンがIE出身者です。

5 :底値さん:2001/07/22(日) 02:24
あほめ。業界1位ではない!!!

6 :小山田:2001/07/23(月) 16:18
ぞっす!
今の状態で上場しても無駄だよ。
第一、こんな会社に投資しても、投資家のウマミが無いじゃない。売り上げ、利益
頭打ち、他に新事業の計画もなし。たかだかコピーと電話機の販売だけで、上場
しようとしている根性がダメだよ。大塚商会フォーバルの株価にも負けるだけ
だからやめなさい。

と言っても、全く上場する気ないんだけどね・・・

7 :底値さん:2001/07/23(月) 16:28
やっぱり複合機と電話機を売ってるだけの会社なの?

8 :底値さん:2001/07/24(火) 02:10
>1 >7
あいーんのスレ、別の所にもあるよ

9 :底値さん:2001/07/25(水) 07:25
>>7
パソコンも売ってるし、KDDIの回線もやってるよ。
アスクルの取次ぎもやってたな。

10 :首無しさん:2001/07/25(水) 08:08
なんか特別なことでもあったん?
6はだれ?

11 :首無しさん:2001/07/25(水) 08:16
あと5,6年はジャスダック(旧店頭)も無理でしょ?
で、5,6年後は会社無いでしょ?
会社自体はいいと思いますが。
小山田はIEやめたんか?

12 :age:2001/07/27(金) 08:22
age

13 :底値さん:2001/07/29(日) 02:43
桜田の奴、まだ禿げは進行中か??
アデランスからアポはあったのだろうか??

14 :手柴:2001/07/29(日) 03:38
インチキ営業マンの安島って辞めたの?

15 :底値さん:2001/07/29(日) 13:28
志M課長は、痩せたのか?

16 :デレン:2001/07/29(日) 13:57
底値さんってどんな人?いろいろ知ってるようだけど同一人物
なんでしょうか?桜田のおでこは写真で見た。まだ大丈夫。あの
程度なら・・・

17 :チムリー:2001/07/30(月) 00:22
A嶋、部下捨てて飛んだらしい。

18 :底値さん:2001/07/30(月) 01:23
きもちいいかも

19 :結論:2001/07/30(月) 04:45
今、光系で一番利益を上げている会社だよ

20 :デレン:2001/07/30(月) 13:48
利益の上げ方が問題。普通の会社なんですか?ほんとに気になる。店頭公開
支店増加、見た目は普通に見えるけど。

21 :安心して入社してください!:2001/07/30(月) 21:01
利益の上げ方は、どこにでもある普通の営業会社です。
ここの特殊性があるとすれば、会社と自分の成長に熱い奴が他の会社より多いこと。
人の意見に振り回された、誹謗中傷はやめてください。

22 :IEキラー:2001/07/30(月) 23:03
ゾスッ!!
ここは詐欺集団の集まりだ!心の優しい人には出来ないしごとだぞ!!

23 :弱っちいモト営業マン君へ:2001/07/30(月) 23:22
どこがどのように詐欺なのか、明確に述べよ。

24 :底値さん:2001/07/31(火) 00:50
えっ!かつてサブマネ時代部で3000Pやって上に上がった安嶋マネとんだの?

25 :ぴぴ:2001/07/31(火) 09:42
ここの人は人として信じないほうがいいの?

26 :デレン:2001/07/31(火) 13:50
感覚は人それぞれですね 何を信じていいやらわかりません
信じるも信じないも運次第ですか??

27 :底値さん:2001/07/31(火) 15:55
age

28 :デレン:2001/08/01(水) 15:12
ぼぼんがぼん

29 :底値さん:2001/08/05(日) 05:58
age

30 :底値さん:2001/08/24(金) 22:33
社長交代説がとびかってるが・・・。
噂の根拠は??誰か知ってる人教えて。

31 :もとマネージャー:2001/08/25(土) 01:01
櫻田さんのこと、本当に教えてくれ。

32 :底値さん:2001/08/25(土) 08:27
>>30
櫻田社長は飛ばされました。
それ以前にIE役員に重田の名前が入っていました。
重田のIE乗っ取りです。
櫻田は頑張っていました。
重田の名前が最初役員に無かったのも重田の二文字で店頭公開が
難しくなるから。イメージ悪いからね。
だから分社したときも最初は「光通信IE」だったのを
現在の「IEグループ」にしたんです。
なのに重田が、、重田が・・・・・・・
重田の狙いは単純にIEの持ってる金です。
現在IEにある金は400億〜500億と言われています。
クレイフィッシュの500億の次はIEの金。
そーかんがえたんでしょう、重田大魔人は。
すでに役員入りしIEの金に手が届いた重田。
さぁ、近々重田が動くぞ。何を仕掛けてくるかお楽しみだね。
1000億からの資金で何をやらかすのか・・・・・
ADSLとか、、、、まさか光通信事業とか!?(爆)

33 :底値さん:2001/08/25(土) 09:16
>>32
うざい。マルチポストするな。厨房!

34 :デレン:2001/08/25(土) 14:02
一体実態は?下部の情報欲しいな!

35 :業連:2001/08/25(土) 15:16
ぞす。今日もアポが入りません。
未達は許されないし、サブにもご迷惑をおかけできないので、これから、飛び込み行ってきます。
今月完全達成で終わらせます
ぞっす!

36 :底値さん:2001/08/25(土) 16:03
いやぁ、最近よーやく「厨房」の意味がわかりましたよ。。
消防もね。。

37 :底値さん:01/08/26 13:19
sage

38 :底値:01/09/01 03:12 ID:8WzH77B.
2>は何も知らない厨房なりsage

39 :底値さん:01/11/22 07:27
a

40 :底値さん:02/01/15 02:15
IEはノルマのことをなんて言ってんの?呼び方変えてるよね?

41 :底値さん:02/01/15 16:53
目標ジャネーノ

42 :底値さん:02/02/19 22:48
失礼なことを聞くようですが、この会社はドキュソですか?
世間知らずでごめんなさい。

43 :石川梨華:02/02/20 21:43
この会社のHPを教えて下さい。

44 :ウンチ:02/02/20 22:08
>8
検索しろ。

45 :底値さん:02/03/26 22:52
(゚ο゚)(`ヘ´)(′o`)ノ

46 :三村:02/04/08 00:45
他のIEスレのレス数増えてきてるみたいだからageだ、ゴラァ

47 :あい〜ん:02/04/08 00:48
>>40
http://www.ie-group.co.jp/

48 :三村:02/04/08 00:52
なんでIEと光通信の住所が同じなんだよー

IEのHPには「IE Group,inc 本社ビル」って書いてるけど、光通信は
子会社に間借りしてるのかよー

49 :底値さん:02/04/08 02:40
ほんまや・・・
関係者、情報きぼ〜ん!

50 :( ´∀`)さん:02/04/08 22:54
>>49
今の光とIEの本社が入ってるビルは、元々光通信が建てたビル(光ビル2号)だが、
IEが分社した際に現物出資して、IEの所有になってるはず。
そのまま今もIEの所有なんじゃないの?
まさか光が大手町を追われるとは思ってなかったろうし。
池袋の6階建てのビルだからかなりの価値があるだろうしね。

51 :( ´,_ゝ`)プッ :02/04/08 23:37
>>50
確か光の本社は、大手町出て日本橋のボロビルに移転したんじゃなかったかな?
いつのまに池袋に帰ってきてたの?
情報きぼ〜ん!

52 :底値さん:02/04/20 23:51
情報ないのかよ!

53 :インベーダー:02/04/21 10:27
おっしゃる通り池袋に帰って来ました。池袋パークビルを拠点に、3つのビルでインチキしています。
ITだとかマルチメディアなんてカッコイイこと言っていますが、単なるコピー機のテレアポ押し売り営業です。
B-ingなどで爽やかな職場!みたいな演出で募集していますが、まったくのデタラメです。
1週間勤務しましたが、心身共ボロボロになりました。週休2日の高月給はウソ!
光通信名義だとイメージが悪いので、カタカナ名でカモフラージュしています。
アイイーの他に、ダイレクトジャパンとジャパンオフィスコンサルティングも同じ系列です。
わかりやすく言えば、シャープ製のコピー機の迷惑テレアポ営業ですね!
社風は、中途半端な体育会系といったところでしょう。
社員は、上京デビューの小僧共がほとんどで、同期の仲間は、住宅ローンとか
サラ金に追われているような連中ばかりでしたが、あんな安い給料で
住宅ローンやサラ金を返済できるのであろうか?
「お疲れさまです」を略して「オッス」なんて言わせること事体ばかばかしいっス。
入社を考えている貴方!一生辞めない覚悟だったらオススメ!(しません)
退社するのに一苦労しますよ!なかなか辞めさせてくれない会社です。

54 :底値さん:02/04/21 10:36
>>53
辞めるとき馬鹿正直にエリアMGRに言ったのでは?
人事直接駆け込め。一発で辞めれるし、他の部署に逝ける可能性もある

55 :底値さん:02/04/21 10:43
>>53
あの広告で騙されるなら、世間知らずはどっちだか(ププ

56 :インベーダー:02/04/21 10:47
最初にエリアMGRに言って、なんだかんだで丸め込まれて、その後、
人事に言ったら「もうちょっと、がんばろうよ!」の一点張り。
辞めるのにも面接するとか訳わかんないこと言い出す始末。
52で「情報ないのかよ!」って言ってる割には、
すげー詳しいですね?現場の人ですか?

57 :元ぴかりん:02/04/21 11:02
>>56
退社するときは退社面談があるんだよ。
その時、どこの部署も人手不足だから会社には残りたいけど営業が嫌な奴
には、「○○はどうですか?」みたいに他部署を勧められる。
まぁ、他の部署行っても、社風が馴染めない奴には一緒なんだけどね


58 :インベーダー:02/04/21 11:12
>>57
退社面談って、そのためにあるのでしたか?
行くのカッタルイから行かなかったけど、会社に残りたいとも思わなかったけどね?
なんで辞めたのですか?

59 :インベーダー:02/04/21 11:15
>>55
だってさぁ、あの広告見るとギャル満載!みたいな感じだけどさ、
実際汚い野郎ばっかだったさ。
どーせ、世間知らずだよ〜ん!だ!

60 :元ぴかりん:02/04/21 12:00
>>58
それだけの為ではないんだけど…例えば、雇用保険の手続きやらetc
一週間だったら、まだ正式採用じゃないよね!?だったら、ね〜
辞めたのは、胃に穴があいたんだよw
身体弱いから(鬱)

61 :インベーダー:02/04/21 13:43
>>60
胃!?
オレも!
あとバカバカしくなったからだね!

62 :底値さん:02/04/21 15:17
>>61
入社一週間で胃!?
それ弱すぎないかいw

63 :底根さん:02/04/21 23:07
この会社で胃が痛いって、ばかですか?ビビリ!



64 :インベーダー:02/04/22 23:43
>>63
あんた、ぴかりのイヌか?
まぁ、正常な人間じゃ勤まらないよ、あそこは。

65 :底値さん:02/04/23 16:21
脳みそが筋肉で出来てないと、勤まらないよ、あそこは。

66 :底値さん:02/04/23 21:37
960 名前:底値さん :02/04/23 16:11
2次試験のグループディスカッションで落ちた・・・。なんのつもり??

あなた?プ
>>65

67 :光通信社員:02/04/26 13:46
弱いヤツに限ってグダグダ言ってんじゃねーよ!!!
根性ねーだけだろ、一週間でやめただー、どこいったってお前はつとまんネーよ。
いろんな営業会社に勤めたことあるけど、営業なんてどこもいっしょだよ。
ノルマがいやなら、営業なんてやろうと思うな!!!


68 :底値さん:02/04/26 16:10
光の社員って字が書けるんだ!
ビックリ!!!!

69 :底値さん:02/04/27 01:15
今、TCSって組織どうなってるの?
池田君がまだトップでやってるのかな?


70 :底値さん:02/04/28 01:15
>>67
いろんな営業会社に勤めた?
貴様が根性なしだろ(ププ


71 :底値さん:02/04/28 01:17
報告いたします!!
敵の正体は北朝鮮工作員数人を引き連れた辻本清美でした!
ブラウン管で流した涙・・・あれはやはりブラフだったのであります!
我らを油断させるための演技だったのです!
その証拠に、前日薬局で目薬を大量に購入する辻本の姿が目撃されておるそうです!
社民党を追われた辻本・・・たどりつくのはやはりくだんの半島かっ・・・。
http://poteto.itits.co.jp/b.asp?S=seijika-minna&KBN=INPUT&RESNO=5

72 :底値さん:02/05/05 07:45
>>71
それは関係ないだろこんにゃろ!!

73 :底値さん:02/05/11 18:13
くだらん奴ばかりだ

74 :一般客:02/05/11 22:45
「アナログ2本をデジタル1本に換えて・・・」
営業マンが契約書を持ってきました。
「キャンペーン期間でお得です・・・」
口頭とノートに費用効果が書いてあうだけで契約を勧めてくるので見積書と提案書を出すようにお願いしました。
しかし「出せません。どんな会社も見積書を出さないで契約しています」
との回答でした。
「手書きのノートだけで信用してもらえませんか?」
と営業マンが言うのです。
信用できるわけありません。
そこで、上司の方に電話をして確認したようですが結果は同じようでした。
何とか引き取ってもらいましたが、すぐに上司と一緒に来ました。
上司に見積もりを出せないのはおかしいと言うと「出せます」との回答でした。
ころころと説明が変わるので信用できません。
一度見積もりは出せませんと言った会社を信用できますか?

75 :イミワカル?:02/05/12 15:07
>>69
俺様がTCS事業部のトップ、Y澤常務だ!文句あっか!
池田はセンスないから統括だ!
相変わらず大得意の【急拡大】だけは大成功だぜ!
バンバンイクカラサ、イミワカル?最近コールの人間も来たしウハウハだぜ!
U原見捨てて正解だ!
人間見極めが大事なんだよ、イミワカル?
今年の12月で得意の大赤字事業部に変換してやるぜ!
そのあとは池田、おまえにまかせるよ。


76 :おっす:02/05/12 15:30
池田にセンスないからTCSは大きくならないのです、早くきづいてください
DSに負けてるのはお前の器量がないからだ。みなさんどうおもいますか?

77 :縞栗鼠(シマリス)の親方:02/05/12 15:36
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


78 :底値さん:02/05/12 16:50
デブに懲戒免職になった司法試験崩れの負け犬>>77がいるスレはココですか?

79 :底値さん:02/05/17 17:28
age

80 :底値さん:02/06/14 17:01
A

81 :( ´∀`)さん:02/06/22 22:19
>>80
IE拡大してんのか?
玉が社長だからな。相当無茶やってるのは想像つくが。

82 :ぴかちうの戦犯:02/06/23 11:53
ぞ巣!!
あいーんグループさんで流行しているこの挨拶は、
ゾッキーの巣と言う意味です。
池田M(やくざ)・安嶋M(ぞっきー)など、まっとうな会社の人はこの会社には居ません。
桜田さんは、割とマットウだったと思うけど。後任は「だれ?」という印象しかなかったな?

>81さんへ
拡大はしてると思うけど、すぐ駄目になるでしょう。
だって、退社数がすごいっすから…
100%以上の退社率の会社は光通しかない(除くあさひそーら・まるはっち)

光の株が大暴落した時に、2ヶ月以上前に幹部連中はそのこと知ってて、
部下が売ろうとしたのを必死に止めていた話は有名。
そのくせ自分は売り逃げ…

ところで、史上最短の株式上場っていつするのかな?
マザーズ上場も消えて、もう上場する機会なんて無っしょ。
社内での上場話ってまだやってるの?
どうせ無理だろうけど、何も知らない奴に対して言ってるんだろうな…
ぞす!!来月上場するんでそのことをトークに使うなよ!!とか(ワラ



83 :81:02/06/23 19:29
>>82
拡大するために待遇良くしたんじゃなかったっけ?
激詰め禁止とか、早帰りさせるとか。
櫻田さんはシビアだったからな。そんな筋の通らない方法で定着率をよくしようとはしなかった。
会社の財務体質もかなり悪化していると思われ。
光を借金まみれにして、何千億もすった張本人を社長にするとは重田さんもヤキがまわったな。

上場はないだろうな、もはや。
親会社の存続が危ういのに子会社を公開させるほど世間はアホじゃないだろうし。
持株会とかストックオプションはどうなってることやら。

84 :ミロク:02/06/24 19:02
光の碁


85 :底値さん:02/06/25 22:38
しかしCtoWとかで大失敗した奴らがなぜIEで昇格して入社してるんだ?Y澤
など(CtoWでは統括まで落ちてたのに)
これではもともとコピーのプロパー社員はやる気なくなるだろ?
会社側としてはコピーを売れる社員はできるだけ現場で使いたりだろうから
末端の社員はサブになってもテレアポしないといけないしな


86 :家族万歳!:02/06/25 23:08
「実力主義」を前面に謳っている会社ほどエコヒイキするんだよな。
光は「光くささ」を持つ社員を大切にするんだよ。
ITベンチャーといっても日本の古臭い「情」が強い会社ではある。

87 :底値さん:02/06/25 23:12
今の組織図をうPしてくれ
(MGR以上でよい)
代わりにそいつらの昔の失敗やいろいろな話を君たちに提供しよう

88 :ミ,,゚Д゚彡っ━~:02/06/26 21:29
>>87
漏れも。
その手の話なら腐る程あるからな。

89 :しかし:02/06/27 03:26
もと社員ばっかだな・・・
話が古すぎるぞ。
組織図見ても旧移動帯の連中知ってるほど職格上だった人間みてないだろw


90 ::02/06/30 22:11
a

91 :底値さん:02/07/01 21:43
>>89
はぁ〜?今の上層部の奴がそれほど偉くない時代からほとんど知ってるけど?
玉Mgr長Smgr光輝とかの時代もばっちり知ってるぞヴォケ
KOJI山○とかの一般時代やTOSI山○のバッテングセンターサボリSmgr時代も
知ってますが何か?

92 :お前弱かったな・・・:02/07/02 00:28
>>91
まだ光に未練あるのか?
クビになった奴は黙ってろ!
実名スレ作りましょうか?

93 :とーふく:02/07/02 00:35
>>91
ぞっす!まだ無色ですか?
早く決まるといいですね・・・

94 :底値さん:02/07/11 03:36
ageとくか。

95 :底値さん:02/07/11 05:41
>>91

ねーねー、ぞっすって何?あいさつの仕方なの?

96 :底値さん:02/07/12 11:52
ぞっす。    略してチャック。                                                            

97 :底値さん:02/07/13 03:28
a

98 ::02/07/13 03:29
ここの最終面接までいったんだけど、やめた方がいいかな?もち営業職ね

99 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/07/13 08:51
俺も、来週面接ある。でもさ、ここまで叩かれる会社を
今の視点で見てみるのも一興かなと。入社はしないにしても


100 :底値さん:02/07/13 12:32
偏差値40以下はIEへドーゾ。

101 :底値さん:02/07/13 13:35
何かむなしい!
誰もいないの〜!!


102 :フォーバルマンセー:02/07/13 15:34
あい〜んのスレたくさんあるだろ?
あげんなボケ

103 :底値さん:02/07/15 01:53
就活のみなさん、入ったら後悔するよ。1年以内にほとんど辞めるしね。
これだけ辞めるってことはそういう会社ってことでしょ。

104 :ぴん:02/07/15 05:02
あげんな糞厨!
使い方知らないのか
ばーか

105 :IE:02/08/05 12:57
辞めたいの

106 :底値さん:02/08/09 01:27
辞めちゃえよ

107 :ラプソ:02/08/14 16:11
面接の練習のため受けました。そんな酷い会社だとは・・・。内定もらいましたがさっそく辞退しまーす!

108 :底値さん:02/08/15 01:53
>>107
ある意味落ちてよかったな

109 :底値さん:02/09/19 02:32
社風は?

110 :底値さん:02/09/19 06:15
ここに書き込みする人たちって
昔の話が多くて全然わからん!!!!
新鮮なIE情報だれかくれ!

111 :底値さん:02/09/23 04:21
>110
月平均6台右腕の俺でもよければIEの現状について教えれるが。
早く聞いてくれないともうすぐ飛んじゃいます。

112 :底値さん:02/09/23 08:45
>>111
粗利いくつ?

113 :底値さん:02/09/25 19:42
社風は上司次第

114 :底値さん:02/10/04 15:49
見込み かけるな

115 :PANCER:02/10/04 15:55
はい、ゾス!はい、ゾス!はい、ゾス!

116 :底値さん:02/12/10 15:51
IEのスレが無くなっている


117 :底値さん:02/12/11 21:24
Internet Exprolar

118 :山崎渉:03/01/11 10:29
(^^)

119 :山崎渉:03/01/17 21:17
(^^;

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)