5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本情報サービス元社員集合

1 :底値さん:2001/06/18(月) 23:22
どれくらいいる?


2 :底値さん:2001/07/05(木) 09:49
ジャンプアップ!

3 :OB:2001/07/05(木) 11:06
最低な会社だったな
社員をゴミくずのように扱う会社だった。

4 :底値さん:2001/07/06(金) 23:40


5 :age:2001/07/07(土) 06:45
岩○取締役元気か?

6 :底値さん:2001/07/07(土) 11:30
NJSのホームページからI田取締役の名前が消えてるべ。
幼稚な会社に嫌気がして辞めたのでしょ。

7 :底値さん:2001/07/07(土) 12:51
age

8 :底値さん:2001/07/07(土) 14:49
岡本君は?

9 :age:2001/07/07(土) 19:33
ほんとに岩○いないし。
しかもK光が取締役!?
やっちゃったね。

10 :底値さん:2001/07/08(日) 00:17
やっちゃったよ

11 :age:2001/07/09(月) 16:54
age

12 :1:2001/07/09(月) 21:11
やめてから、人事がよくわからねぇ。Mgになった奴がいる。。。。

13 :底値さん:2001/07/10(火) 17:18
age

14 :NJS:2001/07/10(火) 18:36
とにかく数少ないまともな人間もいなくなって、今いるのはバカだけ・・・倒産するのも時間の問題

15 :底値さん:2001/07/10(火) 19:04
ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

      ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/  \)  ノ/
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ
                       ∧_∧
                      ( ・∀・)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      /    \  <  ヤンナルクライケンコウダー
                    ⊂ )   ノ\つ  \________
                     / ◆<
                   ../ '´ ヽ )
                  

16 :底値さん:2001/07/10(火) 20:50


17 :底値さん:2001/07/12(木) 18:23
−●-●

18 :底値さん:2001/07/13(金) 18:10
age

19 :底値さん:2001/07/16(月) 09:37
そろそろ、やばいんじゃないの??

20 :底値さん:2001/07/16(月) 21:39


21 :底値さん:2001/07/17(火) 09:22
やばいよ〜

22 :底値さん:2001/08/04(土) 17:52


23 :底値さん:2001/08/07(火) 17:06
ここから内定もらいました。
やめた方がいいんでしょうか?

24 :底値さん:2001/08/07(火) 23:14
悪いことは言いません、やめた方がいいです、ちなみにどこの営業所?IT?SI?NW?

25 :底値さん:2001/08/08(水) 00:26
ばかどもめが。死ね負け犬。晒しアゲ。

26 :底値さん:2001/08/08(水) 17:23
>24 NWです

27 :24:2001/08/08(水) 18:21
SIよりは、ましだとは思うが、どうせ、面接→即日内定だろ?怪しいと思わないか?
悪いことは言わない、やめとけ。
2chに、会社名が出ていて、評判のいい会社なんてないよ。
「それでも、俺は。。。。」というのなら、引き留めません。
どこの誰だか知らないけど、俺はおすすめはしない。(断言)

28 :底値さん:2001/08/08(水) 18:41
>23
私も止めた方がいいと思う、PCはボロだしソフトは社員のコピーだし
残業・棒茄子・仕事上の経費も出ないし 社員は一年以内に辞めるし
でも、PCのスキルが全く無くて5%くらい上げたいなら行く価値あるかも?
最終的な意見は24さんに激しく同意見です。

29 :SKIT:2001/08/08(水) 21:47
いるの?
また飲もうよ。

30 :SKIT2:2001/08/08(水) 23:34
また飲もう!

31 :底値さん:2001/08/09(木) 03:25
駄目なやつは何をやっても駄目

32 :底値さん:2001/08/09(木) 17:29
age

33 :23:2001/08/10(金) 10:18
>27,28
やめときました。
言われた事以外でもいろいろ??な点が多かったので。

34 :28:2001/08/10(金) 11:03
賢明な判断です。さっさと次面接しましょう♪

35 :24:2001/08/10(金) 11:18
1人の人間を助けた、1つの会社を少しだけ窮地に追い込んだ。
さっさと潰れろ!NJS!

36 :底値さん:2001/08/10(金) 12:34
皆に質問。現在の月収はいくら位?

37 :SKIT3:2001/08/10(金) 15:38
飲みたいでおじゃる

38 :さかりのついた男:2001/08/10(金) 21:47
手取りで18〜23位じゃん
普通の会社にしなさい!!

39 :底値さん:2001/08/25(土) 06:00
sage

40 :底値さん:01/09/01 15:26 ID:2NY11R7w
名古屋ネタはこちらへ避難しよう!
http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=999325155&ls=50

41 :秋葉原:01/11/12 14:25
岡本さんってまだいるの?役員の元大塚○会

42 :元社員:01/11/15 13:29
>41 岡本じゃないだろ。坂○だろ?

43 :底値さん:02/01/09 10:55
金光取締役へ
休業手当てを支払うつもりが無いなら神戸同様に裁判起こすからね。

44 :底値さん:02/01/09 19:05
ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)   ( ・∀・)
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
    ⊂ ..)   ノ\つ )   ノ\つ .)   ノ\つ .)   ノ\つ )   ノ\つ
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ

      ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!     ヤッタ!    ヤッタ!
       ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
       (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )   (・∀・ )
      /    \  /    \  /    \  /    \  /    \
     \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/ \)   ノ/  \)  ノ/
      / ◆<   ./..◆<   .../..◆<   ../..◆<   ../..◆<
    /  '´ ヽ ).../  '´ ヽ...).../  '´ ヽ..)..../  '´ ヽ..).../  '´ ヽ..)
  ∠/    ノノ∠/    ノノ∠/   ノノ∠/   ノノ∠/  ..ノノ
                       ∧_∧
                      ( ・∀・)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      /    \  <  ヤンナルクライケンコウダー
                    ⊂ )   ノ\つ  \________
                     / ◆<
                   ../ '´ ヽ )

45 :底値さん:02/01/15 13:14
給料日が変更です。

46 :底値さん:02/01/18 01:14
相変わらず急だねー。
5日くらい前に決まったって別スレにあったけど、
つまりは遅配でしょ?
全生活かけてなくてほんとによかった。


47 :底値さん:02/01/18 04:01
金集め大変らしいよ。
閉鎖事務所の保証金を大家から早くもらえ!って感じ。

リサイクルショップに売れるものは売るらしいけど・・・売れるの?
上層部は今、集金屋さん(プッ!)

24日までに金集めろ〜!!だって。


48 :底値さん:02/01/18 10:49
別スレに遅配を書いたのは私です。5日前に書面で一方的にです。リサ
イクルに売っているのもその通り。でも、売るってよりも引き取っても
らうがただしいよ。福岡はマイナス十数万だとさ。他も二束三文だから
プラマイ0が良いとこみたいね。うちのとこは、数千円浮いた程度らし
いけどなぁ。

49 :やめたばっかの社員一同:02/01/19 01:02
あの?本当に給料ちゃんと、入金されるんだろうか?
ちゃんと、清算はしてもらわないとなぁ・・!
もう送れる事はないよねぇ?
最悪 支払われない なんて・・・のばし・・・のばし・・
うわぁ〜くっくっ 苦しいのは、わかるけど、ここまで
仕事したのだから、減給の策なんて つまらない事は
考えず。綺麗 に 清算 して 欲しいものだなぁ!
この考えは甘いか?
状況は 深刻なんだろうけど?
明細に 細工 なんて 入れてみろ!
訴えてやる!

50 :底値さん:02/01/19 06:25
倒産カウントダウンage

51 :底値さん:02/01/23 17:15
age

52 :底値さん:02/01/23 17:21
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

53 :底値さん:02/01/26 12:17
給料が出ていないです。バイトも正社員もね。会社に電話したら「みなさんの給料
を最優先致しますので。」だとさ。ちなみに希望退職者が続出中!営業力がなくな
るだろうにどうやって金を捻出?(笑) 俺も被害者だから笑いごとじゃないんだ
けどさ。休業手当てどころか働いた分がでないのが納得できないな。しかーも、会
社は倒産せずに生き残ります。どこまでごまかすつもりなのかな?残すぐらいだか
ある程度金は残してあるはず。どのみち社長は人生を棒に振るようになるんだろう
ね。




54 :底値さん:02/01/26 19:55
今回の件で元社員はいっぱい居るはず。
暴露大会スタート!!

55 :底値さん:02/01/26 21:56
53番さんへ
まさかそんな言葉を信じてるの?
給料出ている人もいるよ。いっぱい。
0円(100%カット)の人もいれば、5割分振り込まれた人も
それ以上の人もいるんだよ。
働いた分の報酬はもらって当たり前。
子どもでもわかる常識。
それを払わずに会社は存続させよう、
コトを済ませようとしている世間知らずのお子ちゃま社長に
骨の髄まで常識・人間としてのモラルを叩き込んであげましょう。
そのためにも被害にあっている元社員・現社員が一致団結して
労働基準監督署に訴え出るべし。

56 :55さんへ:02/01/28 11:31
給料が一部の人に出ているのは知ってますよ。現職と役員には出ているらしいね。
会社を残すのに残っている社員に給料をださなかったらみんなやめるやん?それな
のに会社に残る人がいるわけだしさ。でも、55さんは法律に疎いのかな?労働基
準監督署に訴えたとこでなにもかわらんのよ。その程度なら失礼だがやってるよ。
実際この先は裁判するしかないんだけど金が付きまとうし民事と刑事訴訟により内
容がかなり変わってくるんだよね。ちなみに会社の言い分なんぞ初めから信用して
いないよ。

57 :底値さん:02/01/28 11:32
あと辞めた人でも役職者の一部には出ているとはきいてる。

58 :底値さん:02/01/28 11:36
裁判に向けて話し合いの最中だよ。刑事事件になれば社長以下役員
は掘りの中で就業することになるんだろうね。

59 :底値さん:02/01/29 04:58
ボーナスでる前に辞めたけど、ボーナスって出た人いるの?
一応、7.8.9月の実績ででるんでしょ?
相当、でたんじゃない?

60 :底値さん:02/01/29 06:35
>>58
がんばれ、マジで応援するよ<裁判

61 :底値さん:02/01/29 11:24
ボーナスは個人差はあるが出ている。でも、それは夏の話し(勘違いして別スレでは
でているといってしまった。ごめん。)今は歩合所か給料が出ていない。
つーか、裁判に付いては既に起こしているとこもあり会社の人間が呼び出しを食らっ
てる。基準局にきいたら「この会社はこーゆうことに関して常習犯ですよ。」と初め
て聞いた。早くこのスレッドに気づくべきだったな。(笑)

62 :底値さん:02/02/01 12:23
kane

63 :底値さん:02/02/01 16:28
インターロジック時代の人は居ないの?

64 :底値さん:02/02/01 17:22
それはここの会社の昔の社名?

65 :底値さん:02/02/01 23:20
>>63
ちゃんと居るよ ほんとに変わったよこの会社は・・・

66 :底値さん:02/02/02 10:56
ところで大嘘槻は、まだベンツ乗り回してるの?
あの車は社用車じゃなかった毛?
車売って社員の給料に充てろよなー。
あと、役員や愛人(秘書)達が会社経費で借りて使ってる
賃貸マンションも解約しろータクシー通勤も禁止だー
金はまだ残ってるぞ!全部だせよゴルァー

67 :ソリューション:02/02/02 11:22
金儲け儲かるよ
   ↓
http://goo.gaiax.com/home/rikarikarika77

68 :底値さん:02/02/02 18:26
社長は、ベンツじゃないよ。多分、トヨタのセンチュリーだと思うよ。
あれは、月給いくら以上じゃないと買えないって自慢してた。
はっきり言ってアホだよ。
あと、でかい乗り物もっていると聴いたよ。船かな?飛行機だったっけ?

69 :底値さん:02/02/03 01:29
プレジデントじゃなくてセンチュリーだっけ?
クルーザーは持ってるらしいね。


70 :63:02/02/03 04:29
>64
昔の看板だよ<インターロジック

>65
マジでロジックの人?
あの頃は人数少なかったからアノ人?コノ人?って考えてしまうよ(^-^;

71 :あ〜あ:02/02/03 18:45
ホームページ見えないね
www.n-j-s.co.jp

72 :底値さん:02/02/04 03:46
>あ〜あ
専用線か電気を止められたのかな??

73 :ヤラレ:02/02/04 10:11
本日、NJSは倒産しました。

74 :底値さん:02/02/04 10:23
ほんとかよ?

75 :バイト:02/02/04 10:27
給料半分払えー!!マジ泣きそう・・


76 :バイト:02/02/04 10:30
会社に掛けても出ないし・・

77 :底値さん:02/02/04 10:31
http://www.yentown.net/erodepa-town/gal/pretty.html
ココ良いと思う。

78 :76よ:02/02/04 10:33
フリーダイヤルはもう消えているよ。本社のはしってるか?

79 :底値さん:02/02/04 10:34
今掛けたけど繋がるよ。

80 :底値さん:02/02/04 10:38
昔、大阪の会社を買収したと聞いたことがあったけどそれがインターロジッ
クと言うのかい?
75さん。半分払えって既に半分は払われているのかな?

81 :底値さん:02/02/04 10:55
一部だけホ−ムペ−ジが生き残っているけど商品の欄にアクセスすると表示
されないね。マジに給料を払えよ!ほんとに営業活動をしているのか?

82 :底値さん:02/02/04 11:35
営業活動できるわけないじゃん。潰れたんだよ?事務所は閉まっていて誰も入れません。

83 :底値さん:02/02/04 11:44
ついに。

84 :底値さん:02/02/04 12:28
別スレにも書いたけど、本日NJSは破産宣告の手続きに入るとの事です。

85 :底値さん:02/02/04 13:05
まさに逝ってよしだな

86 :底値さん:02/02/04 14:24
金くれ

87 :inter logic:02/02/04 14:44
>80
違う。
インターロジックは名古屋本社の会社。(倒産済)
東海地区を中心に(名古屋、小牧、一宮、岐阜、大垣、瀬戸、桑名、四日市、稲沢、豊明)にアクセスポイントを持つISP
そこの岐阜APをフランチャイズでやっていたのが日本情報サービス。(1996〜1998年頃まで)
インターロジック崩壊と前後してN-J-Sは名古屋(大曽根)に事務所を開いた。
その後はツルカメ→名鉄ビルと続く。

88 :底値さん:02/02/04 17:25
本社に行ってきたよー。確かに確認!カラ。

89 :底値さん:02/02/04 17:51
机とか椅子とかないの?マジ夜逃げ?

90 :サーベルタイガー:02/02/04 18:22
あそこで働いてたパートさんにやりまんがいる。


91 :g:02/02/04 18:28
☆★楽して金儲け★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/

92 :底値さん:02/02/04 20:20
元社員へ元社員から大事な情報です。

健康保険証、1月度のタイムカード、2月度のタイムカードを
会社へ返却していなかった人がいたら
早急にあかつき法律事務所へ送って下さい。
あかつき法律事務所の住所はYahooで検索すれば探せます。

特に全国の出向していた社員の方!!!
タイムカードがなくても自分でタイムカード代わりの
出欠と遅刻・早退の記録を書いたものでいいので1月、2月の分を
超早急に送って下さい。
タイムカードがないと、離職票が発行してあげられません。
失業保険をもらうのがどんどん遅れます。
保険証がないと社会保険の喪失手続きをしてあげられません。
もう一度箇条書きしておきます。

●1月度・2月度のタイムカード(コピーはもちろんとってから送ること)
●健康保険証(退職日以降使わないこと)
  をとにかく早急に!

逆にタイムカードのコピーの送付を請求される方が殺到していますが、
タイムカードをごまかされることは有り得ません。
安心して下さい。
今しばらくは冷静に待って下さい。
今は離職票発行が最優先です。
あせってみんなが電話を殺到させれば、その分事務処理がどんどん遅れます。
自分で自分の首を締めることになります。

自分だけでなく、できるだけたくさんの元社員に上記のことを知らせてあげて下さい。
みんなが少しでも得できるよう力を合わせて協力しあおう。

93 :底値さん:02/02/04 20:24
>92
あんたスゲーうさんくさく感じるんだけど?

94 :底値さん:02/02/04 22:45
>>92うさんくさぁ〜 自分は自分で守れ!信じるものはバカを見る!
NJSの社員ならそこんとこよ〜く分かってるはずだけど。
後、あかつき弁護士事務所は会社を弁護する立場であり元社員の見方ではない。

95 :底値さん:02/02/04 22:51
>94さん
92ですが。
じゃあ、あなたは自分で自分の退職処理しなさい。
私がうさんくさいのなら、名古屋中職安の職員の皆さんはどうして私に協力してくれているの?
私は明日名古屋中職安の適用課の方の協力をいただきながら1日中離職票発行作業をしています。
あなたは自分しか信じないんでしょうから
自分で名古屋中職安まで来て自分でしなさい。
社会保険の喪失手続きも自分でしなさい。

96 :底値さん:02/02/04 23:06
95さん、ご苦労さまです。頑張ってください。
で、一緒に未払い賃金獲得のため、動きませんか?
そのうち、連絡が入ると思いますが・・・

97 :底値さん:02/02/04 23:14
>>95 なんでそこまでするのか分かんない。まだ会社に未練があるの?
ここまでされて何で? 自分の事を優先させて良いと思うよ。
逃げた奴らにやらせればいいじゃん。悪いのは経営者でしょ?
そー簡単に破産宣告させないよ。こっちは。

98 :底値さん:02/02/04 23:26
>96さんって、Iさん?
頭がいっぱいいっぱいでやっぱり電話するの忘れてました。

>97さん
未練?まさか?なんでこんなバカ社長の会社に?
みんなのために決まってるじゃん?

確かにどの処理もいつかはバカ社長とその取り巻きか法律事務所がやるでしょ。
でも、そうしたらみんないつまで待っても失業保険もらえないよ。
損するのは元社員のみんなだけ。
会社側は全然!なんにも!困らない。

だからこそやってるんだけど、余計なお世話?おせっかい?
もうやらん方がいい?

99 :底値さん:02/02/04 23:31
97は、確実に馬鹿だね。言える事は、単細胞の自分勝手人間か?
それとも、今回の騒動に巻き込まれていない人間か?
破産宣告させないって、もうしてるじゃん!アホ?
95が社員のために、最後まで働いているのが、わかんないかな?
2月になっても、NJSにいた管理の方は、少なくとも、自分の事ばかり
考えていないと思う。みんなが困らないようにって残務を、給料が入るか
分からないのにしていたのに!!
あなたは、最悪です。あと、各Mgrはみんなを纏めなさい。あなた達にも
責任はあります。いったい、何をMgr会議でしてきたのか?
高給取りだけで、終わらないこと。特に、IT Mgr連中!!

100 :底値さん:02/02/04 23:36
96は、Iさんではありません。その内、分かりますよ。同じく一緒に動い
ていますから・・・分かった方は、とりあえず、2chだから、名指しは
辞めときましょう!

101 :底値さん:02/02/05 00:38
今となっては皆元社員

102 :ヤラレ:02/02/05 01:20
92さんへ
1月分のタイムカードを、31日の夜、本社(旧:中支店)宛に郵送したのですが。
キチンと、92さんのお手元へ行っているのでしょうか?コピーは、念の為
取ってはいるので、お手元へ行っていない場合、コピーでもよろしいのでしょうか?
健康保険証は、まだ手元にあります。
ちなみに、神田SI社員No.10675です。

103 :底値さん:02/02/05 01:30
102すげー気になるよ。俺も前に神田にいたよ
面識ないかもしれないけどね

104 :底値さん:02/02/05 06:30
去年の春にしたボーリング大会が懐かしいぜ。
1フレでストライク出したら大嘘槻から1万円のボーナス!
10人ぐらい出してたけど。。。

つぶれた会社なんだから、役員どもは名指しでいいんじゃないのか?


105 :底値さん:02/02/05 07:38
102さんへ
今手元に資料がないからはっきりわからないけど、
先日電話でお話したNさんかな?
今は確認できないけど、きょうちゃんと私の手元に届くかどうか確認するね。
もし見つからなかったら連絡しますので、
電話にできるだけ出られるようお願いします。
人違いなら、また書き込みして下さい。

他の人にもあらためて書くけど、
●1月度タイムカード、ある人は2月度タイムカード
●健康保険証(退職日以降使わないように)
を早急に送って下さい。
他にわからないことがあったら書き込みして下さい。
できるかぎり答えます。

106 :底値さん:02/02/05 10:56
マネ−ジャ−連中の中には正社員の事ばかり考えてバイトの事を全然考えていない。
そりゃ−あんたらはいいよな!高給貰って失業保険で保証もあるしさ。でもね、その
話しを出した途端に「諦めろ。部下(正社員)の事で頭が一杯。」ってなによ?あた
し達も元部下には変わりないんじゃないの?自分の給料が入らなくなった途端に動き
だした癖に!

107 :底値さん:02/02/05 11:46
元々社員です。私はかつてMGR会議にでたことあります。会議って物では
ありませんでした。役員の尻に完全にひかれ、何も進展のないまま、言い
なり状態。会社の責任者クラスがこんなものじゃ、潰れるなって思って辞めた
のが半年以上前。やっぱり、潰れましたね〜。役員も何の実力もなく、社長に
怯えているだけでしたから・・・
まあ、上の連中は自分のことしか考えていないことは確かです。だから、業績
が上がっても何も変わらない。そうでなければ、みなさんを引き連れて、
今回のことを纏めてみては?打開できるかな?
見させて頂きます。

108 :底値さん:02/02/05 13:52
「あかつき法律事務所」が、退職関係の窓口になっているのは事実です。
会社の印鑑もここが持っています。
名古屋中職安と連携して、離職票の発行をします。
ボランティアで作業をしている方々、本当にありがとうございます。
1月末か2月に入ってから退職された方々は、1月の賃金の計算がまだされて
いないので発行手続きが若干遅れます。1月30日までに退職された方々は
12月分までの賃金で離職票が発行されるので、少しは早く出ると思います。

何もしない人に対しては協力のしようもありません。
電話して確認してから必要なものを郵送するだけです。
それくらいできないならあきらめてください。
あかつき:名古屋市中区丸の内
名古屋中職安:名古屋市中村区
104で聞いてください。

また、組合を作っているのも事実です。
できるだけ早く連絡をまわします。

109 :退社2年以上:02/02/05 14:47
私はヒットメール時代に神田で営業をしていたものです。
辞めてから大分だちますが、あの頃に自分から契約してくれたお客の事を
考えると胸が痛みます。
(ま、悪徳会社と判断したから退職したんだけど)

さて、会社の上層部はあの頃からひどかったけど
最後までこうなんですね。

そこで、↓このサイトで告発してみたらどうでしょう。
ここは(堅い)マスコミ業界の人がよく見ているサイトです。
ここの告発から新聞やテレビで特集され、不正が暴かれた事も多々あります。

http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

110 :底値さん:02/02/05 18:19
NJS倒産に絡んで社会保険事務所に聞いた話です。

社会保険証をまだ返却してない人、有給消化中でももう絶対使ったらいけ
ませんよ。2/4付(2/5か?)で全喪ってことで社会保険事務所にす
でに届けがでてますから、うっかり使うと全額請求が来ます。しかも忘れ
た頃な半年くらい後に。どうせもう使えないんだから、とっとと返却しま
しょう。

国保への切り替え手続きに必要な書類が来ない人、書類こなくてもいいから
社会保険事務所とか役場の窓口に問い合わせるなどなんらかのアクションを
起こしましょう。そのまま座して待っていて所定の期間(14日)を過ぎて
しまうと、切り替え日までが無保険期間になってしまい実際の退職日までは
さかのぼって貰えなくなる場合があります。(正確には国保は手続きした日
から14日以内に手続きしないといけない。半月以上経ってから手続きした
場合加入は出来るけど給付は半月前までしか遡れない)
退職証明が来ないのにどうしろってゆーんだよ!と言いたいのは判るけど、
自治体によっては「まあそういう事情なら」と言ってくれるところもある
けど、「事情は判ったけどあんた何もしなかったでしょ」でばっさりって
とこもあるそうなんで、とりあえず騒ぐだけ騒いで「私は問い合わせする
なり、間に合うよう督促はしてました」って実績(?)を作っておかない
と本人切り替える気がなかったと解釈されて後で泣きを見ます。

今は元社員が少しでも困ったことにならないようにとボランティアで出て
来ている人たちがいっしょーけんめー頑張って手続きしてます。通常の処理
だけでも凄まじい量になってるのに、保険証返して貰えないと紛失届を書く
ことになってさらに手間が増えるので処理がまた遅くなります。自分のため
にもなるべく早く返してあげましょう。

有志の皆さんも職安や社会保険事務所の職員さんも非常識な会社の経営陣の
とばっちりで大変だよ、ほんと。

111 :底値さん:02/02/05 18:23
・・・一部訂正&補足・・・
国保は退職日から14日以内に手続きしないといけない、が正確っす。
14日以内に手続きがしたくても出来なかった場合に「何もしなかったか
ら手続きする気がなかったと見なします。だから事情は勘案出来ません」
と言われないように自分から積極的に動きましょうねというお話でした。

112 :1:02/02/05 18:24
1です。
まぁ、こんな事になるとはねぇ。
一時期は、倉庫に眠りそうだったけど、ここ最近の倒産劇で、いやはや、活発で。
これこれでみんな「元社員」だ。
ちなみに名古屋の人間です。ボーリング大会出席してます。(ました。)

「日本情報サービスについて」が、900越えてきたので、こちらに移ってはいかがでしょうか?みんな元社員だし(藁


113 :M:02/02/06 00:16
諸業務をされている皆様、本当にお疲れ様です。

2000年7月から2001年秋まで名古屋にいた者です。
その頃、在籍されていた方がいらっしゃいましたら、御一報ください。


114 :SKIT:02/02/06 01:08
ちょっと魚くさい毛むくじゃらな人はどうなった?
心配です。

115 :底値さん:02/02/06 01:26
>113
一応皆さん元気にしているみたいです。

>114
Hさんですかねぇ?
それならば仕事してるとか、探しているとか・・・



116 :ヤラレ:02/02/06 01:38
92さんへ
102です。
タイムカードは、有りましたでしょうか?
明日、健康保険証、簡易書留でお送りします。
もちろん、速達で。
ちなみに、Nでは無くKです。

117 :SKIT:02/02/06 01:54
>115
元PKPTの彼はどうだろ?

118 :д:02/02/06 01:58
http://203.174.72.111/like-money/より金の儲け方が記されている。

119 :底値さん:02/02/06 02:09
>117
かなり気落ちしている様子。
少し心配。

120 :SKIT:02/02/06 02:36
>119
まあ一度みんなで飲みましょう。
顔が大きい人も週末はいるみたいなので。。。
変な衣装に着替える事が趣味の人も仕事頑張ってるみたいだね。

121 :底値さん:02/02/06 02:43
>120
結局俺の発言は的を得ていたのか?
ちなみにSKITさんがだれか、依然として不明。
面識ないかも(藁

122 :SKIT:02/02/06 03:13
>121
ズバリ的を得ています。
120の2人が誰かわかるならきっと121さんとは面識があると思いますよ。
面識どころか一緒に飲んだこともあると思う(笑)

123 :底値さん:02/02/06 07:49
116のヤラレさんへ
92です。
ヤラレさんの社員No.を控えておくのを忘れて
きのうはしっかり確認できなかった。ごめん!
きのうの段階で確認したかぎりでは、
2日から4日に届いた郵便物にはタイムカードはなかったけど、
それ以前にたぶん届いていると思う。
きょうはちゃんと確認するのでゴメンね!

それと保険証を送る時に忘れずにお願いしたいことがあります。
自分の退職日(とできれば自分の年金番号も)を
保険証の隅でいいので鉛筆でわかりやすくメモしておくってくれると
助かります。
(私と以前電話で話して退職日を1月末日に変更した方は変更後の退職日を書いて下さい)

ヤラレさんだけでなく、皆さんお願いします。
もう一度書きます。
●保険証を送る前に自分の退職日、できれば年金番号も
●保険症に直接エンピツで(メモを付けるのでは大量に開封したとき誰のメモかわからなくなる怖れあり)書いて
送って下さい。

最後の最後まで残っていた社員の方は2月4日を退職日とされていいと思います。
                ↑職安の課長さんの判断です
よろしくお願いします。

124 :底値さん:02/02/06 07:54
変換まちがった〜
保険症じゃなくて保険証です(恥)。

皆さん、お願いしますね。

125 :底値さん:02/02/06 11:33
元名古屋ITの者です。
名古屋で組合を結成しました。会社の動きをみて、全支店に
展開しようと考えていましたが、突如と逃げられました。
本日、一部の方には、お誘いもしましたが、今回の未払い賃金については、数が多
い。職安、監督署でも有名になっております。
個々の対応では、限りがあり、実際、名古屋在住の人間でしか対応できないかと思い
ます。どこまで、追求できるかは分かりませんが、私も被害者の一人として、最後ま
で頑張るつもりです。受身ではなく、一緒に頑張っていける方だけの話になります。

頑張っていける方というのは、こちらからの連絡をまわしても、返事が返ってこない
と対応が遅くなっていきますので、遅くなってもその日の内に、各支店代表に返事を
返してくれる方です。会社と最後まで戦おうという方でしたら、必ず返事は返します
からね・・・

特に、管理本部の方、状況を把握したいので、参加待ってます。
早急に、責任者クラスから、確認があると思いますが、最後まで会社に対し頑張って
いける方は組合として対応させて頂きます。来週月曜日までには、委任状を回収したい
と考えています。詳しくは、連絡を待って下さい。

126 :底値さん:02/02/06 11:54
今しがたあかつき法律事務所に電話を入れてバイトでも金がでるのを確認。
うちのトコは初めはすごく騒いだけどあとは他人任せだった。のうのうと
人に任せた奴にも教えてやらないといけないとは・・時間を割いてこれから
職探しをするのに。なんかムカつくな。(笑)

127 :続き:02/02/06 11:56
同じバイトなのに

128 :底値さん:02/02/06 12:03
マネ−ジャ−会議について
上からの言いなりで発言を許されない事は出ていた人から何度も聞いたよ!なら
会議の意味ないじゃん?ほんとにおかしな会社だったよ。

129 :底値さん:02/02/06 23:44
ヤラレさんへ
92です。
きょう確認しました。ヤラレさんのタイムカード、残念ながら見当たりません。
いろんな混乱で人事課まで届かなかったと思われます。
もうしわけないですが、名古屋中職安に「日本情報サービス元社員○○」と
目立つように余白に書いてFAXして下さい。
給与計算もタイムカードが頼りです。
できれば明日中に。
よろしくお願いします。


130 :ヤラレ:02/02/06 23:58
92さんへ
毎度毎度、ありがとうございます。
タイムカードのコピーを、名古屋中職安にFAXすればいいって事でしょうか?
しかも、誰宛に?
神田のみなさん、やはり恐れていた事が・・・

131 :ヤラレ:02/02/07 00:04
92さんへ
すいません、もうひとつ
本日、健康保険証を郵送したのですが、退職日を書くのを忘れてしまいました、
平成14年1月31日付で退職です。
年金番号と雇用保険被保険者番号、社員番号は書いときました。
よろしくお願いします。

132 :底値さん:02/02/07 00:22
>122
120の二人はかなり微妙・・・。
俺と酒を飲んだ事のある人はかなり限られる。
第一、あんまり飲めへんし・・・(自爆?)

133 :底値さん:02/02/07 00:57
ヤラレさんへ
92です。
うーーーんんん。。。
では、「適用課御中」でお願いします。
日本情報サービスの名前が入っていれば、適用課の職員の方全員事情は
よく知って下さっているので。
他にも不安な方はお早目にFAXして下さい。
私もエンドレスに作業を続けるはやはり無理なので。。。

保険証の退職日未記入の件、了解しました。
雇用保険被保険者番号は要らなかったけど、それは書いてくれたのね(笑)。

134 :底値さん:02/02/07 13:58
92さんへ
出向していた元社員です。
ちょっと聞きたいんですけど、自分の場合、12月分(1月分って書いてあるやつ)
の給料明細が一緒に出向してた社員と違ってて、みんなと同じ時間出てるのに
出向してた期間が欠勤扱いになってて、みんなは調整金という形で明細には記載
してあるのに、自分のにはそれがなく半額以下の金額で記載されてました。
総務に問い合わせたら、手違いという事で、手書きで訂正したのを送ってくれ
ました。その書類も離職の作業に必要でしょうか?必要なら名古屋のハローワーク
にFAXします。出向中の出勤証明書は昨日送りました。
作業大変だと思いますけど、頑張ってください。(元SIT社員)

135 :社員X:02/02/07 15:22
あかつきの話によると、タイムカードの確認は離職票の発行作業を行う際の在社期間の確認に必要と言う事です。
社長であった大槻氏にも支払い能力がない事から売掛金の入金があってからそれを税金や社保に回して、
そのあとに社員の未払い給与…という流れになるということです。
アルバイトさんがいうのはわからなくないですが、社員レベルで在社中に何もしなかったにもかかわらず、
会社が無くなってからこれ見よがしにあれこれ言い始めるのは本末転倒と言う気がしなくもないのですが…。
まして、SIでは完了も悪く事実会社に入金していたのは受注の半数以下だったらしいですから。
労組の件も会社が無くなってから立ち上げる事に意味が有るとはあまり思えません。
意味合いが既に退社した人達や強制解雇された人達の離職票発行手続きを円滑に進めるためだと言うなら分かりますが、
ただの会社への難癖付けのためならまったく持って意味が無いと思います。
社員の方なら知ってのとおりNJSには元々保有資産が無いのですから、売掛金の入金が頼りだと言う事実も判っておいでと思います。
そんなことよりも、自分が契約を取ってきたお客様の事がこの場で触れられないのがおかしいと思うのです。
特にSI出身者。顧客からのクレームがどれだけ想像されるか考えて見てください。
大槻や岡本・伊東・金光…責任は確かに彼らが負う所です。別に役員の肩など持つ気はさらさらないのですが、
何か変に左よりの発言ばかりが目立つ気がします。客相手に営業をしていた事実を忘れていませんか?


136 :底値さん:02/02/07 15:30
ここにもあったYO!
http://asian.elitecities.com/books/love.html

137 :社員]:02/02/07 15:44
135>への補足です。
在社時に何もしなかったというのは勤務環境改善の件。
確かにこの会社の勤務環境はかなり劣悪だったですが、ではこれを定時に切ったとして会社が利益を上げることが出来たでしょうか。
労組で動いている人の一部に営業でありながら数字を上げてきていなかった人が含まれているとも聞いてます。
フルコミッションだったらこの人は一体誰に怒りをぶつけるのですかね?
中には神田SIの人達のように本当に会社に利益をもたらそうとして動いている人達も居た訳だし、要は数字じゃないですか?
今は一日でも速く離職票を全元社員が受け取る事が出来るように皆さんで協力するほうが懸命だと思うんですが…
どうせ、役員クラスがこの掲示板見ても返事なんて返すこと無いでしょうし。
個人的には今も名古屋中職安で離職票発行の手続きに奔走している元管理本部の人たちにお礼が言いたいですね。

138 :社員F:02/02/07 15:48
それにしても、大槻徳男と言う人物は一体何者だったのだろう…。
10億も負債を作っていながらまだ会社が存続していけると思っていたのだろうか…。
あるいは、ただのトカゲの尻尾でウラには黒光りしたなぞの物体が影ながら暗躍していたのだろうか…。


139 :底値さん:02/02/07 17:31
>135・137へ
ここへのかきこみは137のさいごの2行だけでいいぞ!君がだれかは
なんとなくわかるから。
>138
裏に誰もいなかったら奴はほんものの馬鹿だろう。かわいそうだ・・・。

140 :底値さん:02/02/07 18:29
>139
なんだお前えらそうに

141 :底値さん:02/02/07 18:44
↑本人?

142 :ごんたくん2:02/02/07 19:43
お疲れさ〜ん!ごんたくんの友達です。
SKITさん?いま名古屋だよ!どこにいるの?
広小路ビル見に行ってみようよ!


143 :底値さん:02/02/07 20:08
ヤラレさんへ
92です。
FAXたしかに受け取りました。
確実に処理しますので安心して下さい。

144 :底値さん:02/02/07 20:22
134さんへ
92です。
ということは、FAXしてくれた出勤証明書に載っていた3名のうちの誰かですね?
せめて苗字のイニシャルを書いていただけないでしょうか?
給与ソフトのトラブルで調整金がすっぽり抜けてしまっていて
後で修正した給与明細表を郵送した方がいたことは把握しています。
修正前の金額で離職票を既に発送してしまった方も一人います。
その方に対処法をお伝えしようと、ご自宅に電話を何度もしていますが
つながりません。
心当たりがある方、名古屋中職安の第4会議室で作業中の
日本情報サービス元人事課社員宛で電話頂けると助かります。

145 :底値さん:02/02/07 20:26
134さんへ
お願いしたいことがあります。
FAXしてくれたIEでの出勤証明書は3名分しかありません。
出向者は他にもいたはずです。
他の方の出勤証明書のFAXも送って下さらないと
他の皆さんは離職票発行だけでなく給与計算もできません。
ゼヒ他の方の出勤証明書もFAXして下さい。
お手数ですが、人助けと思ってよろしくお願いします。

146 :1:02/02/07 20:44
ども1です。

みなさんいろいろご苦労様です。大槻の馬鹿が悪の根元。。。
言いたいこといろいろあるかと思いますが、がんばってください。
ところで、名古屋以外で、中日新聞(2/5)見てない方います?
見たいという方は空いた時間に書き出しましょうか?ウプキボーンの方カキコを。

結局みなさんの給与はどこから出てくるのですか?

147 :底値さん:02/02/07 20:51
146の1さんへ
東京の元社員です。
中日新聞を見てないです。
そごぉ〜く見たいので内容の書き込みお願いします。

148 :大昔の関係者(InterL時代):02/02/07 22:09
岐阜にいた時は大槻元社長もすごく勤労家で営業力も
認めるところだったんですけどね〜。あ!こんな事言うと、
社員の方々はムカッときちゃうかも〜。なんちゃって♪
でも、うちも被害者なんですよねえ。ずいぶん、昔になりますが、
30万ほど未集金なんですねえ。(^O^)

さて、本題です♪
顧客名簿買います。メールに連絡先をください。
こちらから、折り返し連絡をします。
では〜♪

149 :1:02/02/07 22:24
日本情報サービス自己破産申請へ

負債10億円

民間信用調査会社の信用交換所名古屋本社によると、コンピュータソフト開発の日本情報サービス(名古屋市中区)は四日、事業を停止、名古屋地裁に自己破産を申請する準備に入った。
負債総額は約10億円と見られる。
1996年の創業で、法人を対象にコンピュータシステムの提案やサポートを手がけて成長した。2001年三月期の年商は16億円だった。しかしもともと財務体質が脆弱(ぜいじゃく)だった上、昨年から始めた加入電話のマイライン取次業務でも十分な収益を上げられなかった。

以上、中日新聞【経済】7面 2001年2月5日


感想:
さすが新聞社、上手に書くもんだ。

150 :ヤラレ:02/02/07 23:00
92さんへ
今回の事で、ありがとうございました。
今後も、色々と大変でしょうが、お体に気を付けて、がんばって下さい。

151 :SKIT:02/02/08 01:06
>142
あっ、帰ってきた?おつかれさ〜ん
結局、「ちょうちょ」が出来なかったね。残念。

152 :レンタルサーバー:02/02/08 04:25
NJSって倒産したの?去年神田SIにいたものです。
みんな元気かなあ・・。

153 :底値さん:02/02/08 07:34
92です。
ヤラレさんのおかげで一人分だけでも事務処理が
スムーズになりました。
こちらこそありがとう♪
これからお互い次のスタートをがんばりましょう♪

154 :底値さん:02/02/08 08:10
92より皆さんへ
離職票作成や喪失手続き等の手伝って下さるボランティアの元社員や
職安の職員の皆さんのおかげで、離職票の手続きが完了していない人が
やっと100人を切りました。

ただ問題が発生しています。
つまりかなりの方の離職票がそろそろご自宅に届き始めていい頃になってきたはず
なんですが、発送を担当する法律事務所で離職票が発送されず止まってしまって
いるようなのです。
失業保険だけが命綱という方もいるハズなのに。

失業保険の手続きを急いでいる方は法律事務所に取りに行く、または、
早急の発送を法律事務所に要求した方がいいかもしれない。


155 :底値さん:02/02/08 09:26
>大昔の関係者様
岐阜時代の社員さんですか?
だとしたら面識あるかも?です。

しかし、文体からすると「ぱっ○ん・ぽ○っと」のパパかな?とも思いますけど。

156 :バイト:02/02/08 11:44
給料は国からという形だと思うのだが・・・?
1.破産が裁判所に認定される。
2.破産管財人が選定。
3.破産管財人に対して労働債権(未払い給料)を主張する。
4.破産管財人を通して労働福祉事業団に立て替え払いを申請。
5.申請が通ったあとに倒産前の最長6ヶ月までの未払い賃金(実働)の8割が支給。
この事をあかつき電話した時に「会社から給料が出ません。」と言われたあとにすかさず「なんですけれども
このような制度を利用すれば本当に破産して倒産するのならお金が出ますよね?」と言ったら
「時間が掛かりますが確かに出ます。よくご存知ですね?」というような話になったよ。


157 :続き:02/02/08 11:47
だけど実際にでるまでは安心できないし、倒産にも色々あるとの事だからね。
倒立だか法律だか細かくは把握出来ていないけどな。

158 :底値さん:02/02/08 11:52
監督署からも時間が掛かると言われたよ。やたらと手回しがよいとこを見て
みなさんがおっしゃる通り計画的な倒産だろうから。倒産手続きぐらいそれ
なりに考えて社長は弁護士に任せたんじゃないの?そうでないと今だけでな
く一生逃げ回るような生活を送らなくてはいけないじゃん。

159 :横浜の元バイト:02/02/08 13:09
アルバイトの12月分の給料。
振り込まれてる人と、振り込まれてない人がいます。
これはどういう基準でこうなってるんでしょう?
振り込み日は2/4。
こんな言い方は失礼かも知れませんが、
元社員の方は失業保険などの保証があるかもしれませんが、
バイトには保証もなにもありません。
労働基準監督所に行くしかないのですか?
なにかほかに方法はなにのでしょうか?
誰か知っていたら教えて下さい。

160 :ゾォッスッ!!:02/02/08 14:49
先日、東京の中央労働基準監督署に行ってきました。
そこでの答えです。
破産宣告した会社に対しては、労基の管轄外で、
裁判所の管轄になってしまい、1回の給料の遅延では、訴状も起こせない
と分かったうえでの、計画倒産らしい。
さらに、労働福祉事業団の立替払いは、中小企業が対象で、資本金2億15百万・
従業員数(最高500人弱)の会社だと(つまりNJS)大企業扱いになり、対象外に
なるそうです。
労基の人曰く・・・あまり関わらず、気持ちを切り替えて、早く次を見つけた
ほうが、賢いですよ・・・だって。
頭では理解しても、気持ちが・・・織田裕二

161 :ゾォッスッ!!:02/02/08 15:01
↑の補足
給料未払いに関しては、我々は労働債権者なので、一般債権者に持ってかれる
前に、ガンガン管財人にTELして、“先に払えっ!!”とアピールしなくて
はダメらしい。債権者会議等の情報は必ず取り、出席する。
様は、自分自身で取立て屋になるって事。

162 :g:02/02/08 15:57
★楽して金儲け★
安心・簡単・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/

163 :156の元静岡:02/02/08 17:11
160さんへ
倒産の仕方があるといったでやろ?中小企業の場合は倒産して監督署の所長
が倒産したと認めた時点で労働福祉に申請ができる。無事に破産の手続きに
向かうのならばバイトでも金がでるよ。それは静岡の監督署でも確認ずみ。
しかし、正式な手順を踏んだ倒産の場合は、それなりの金が掛かるそうです
そこまでの金がこの会社にあったのか?あかつき法律事務所では「会社から
は出ないが国からは出る。」これをそのまま信じていいのか?いざとなれば
従業員が金を出して倒産させてしまえばよい。とも法律に詳しい方にお聞き
した。その場合は各々の支給額に応じて割り振ればよいのでしょう。

164 :続き:02/02/08 17:19
その時に全国でまとまれば一人当たりの負担も少なくなるだろうし・・でも、問題
はそれ事を仕切れる人物がいるのかどうかなのではなかろうか?倒立倒産だか法律
倒産だかは知らないがどのくらいの費用が掛かるのかも分からないしね。とにかく
弁護士に手続きを任せるか気長に待ち、早く仕事を探すべきだね。


165 :続き:02/02/08 17:19
と言うことです159さん。

166 :元静岡:02/02/08 17:28
つーか、まだ監督署にさえいっていなかったの?(笑) いきなり打ち切られた
時点で静岡は監督署に駆け込んだよ。その時は休業手当のことでだったんだけど
いまは給料のことで最近まで動いていました。

167 :底値さん:02/02/08 17:47
161さんへ
それは会社の資産から給料が出るかという問題じゃないのかなぁ?会社から
でないのは分かり切っている事じゃん?税金の滞納が相当あるのでそこから
は出ませんとあかつきの姉ちゃんもいっていたよ。オ○○マだっけか。
1.税金
2.労働債権者
3.一般債権者


168 :横浜の元バイト:02/02/08 18:07
横浜のバイトの給料、5万円以下の人が
支払われてるみたいです。
(交通費込み)


169 :底値さん:02/02/08 19:00
おまえら馬鹿やなー。
前々からわかってたことやろ。
おまえらがアホやから、会社つぶれんねん。
金は自分でまもらなーしゃーないやん。


170 :底値さん:02/02/08 20:51
>>169
元役員だな。会社ゴッコはもぅ終わってるぜ。

171 :元SI名古屋:02/02/08 21:11
>>170
会社ゴッコって言ってる時点で社会人として死んでるね
NJSに入って社員のレベルの低さがショックだったよ
社員が結果を出せないのに会社に金が入るわけがねぇだろ
会社に未払いの請求をする前に自分の新しい道を探したほうが得策だろ

172 :底値さん:02/02/08 21:31
169=171


173 :元SI名古屋:02/02/08 21:44
>>172
違うわ!!
ボケー!!

174 :元神田社員:02/02/08 22:36
一昨年の夏、神田にいた者ですが。 やはりというかとうとう倒産
ですか! あの頃も人を騙しているみたいな商売していて、これは
やばいなと思い、さっさと辞めてしまいました。 その時の給料は
半月分出なかったなぁ。 辞めていく社員の給料や交通費も支払わ
ない会社なんて近いうちに潰れると思っていたけど本当に潰れたん
ですね! 今はちょっと履歴を汚してしまったが、まともな会社で
仕事をしていま〜す! さっさと見切って正解でした!

175 :大槻:02/02/08 22:40
氏ね

176 : :02/02/09 00:39
NJSも個々では優秀な人もいたのになー

177 :SKIT:02/02/09 01:23
業務連絡。

けむくじゃら男さん、至急夢来人に集合して下さい。

178 :底値さん:02/02/09 05:43
けむくじゃら男さんは離婚したらしい・・・

179 :底値さん:02/02/09 18:26
次の就職先見つかった人っているの?
おいらは1社目が不採用。
2社目からの連絡待ちです。

で、
>178
本当なの??

180 :えらいこっちゃ:02/02/10 00:28
光通信ってすごいんですね!本当に。上場してるからいいと思ったけど。
事務系でいま2次面接です。みなさんの意見聞かせてください。
いま転職活動中です。

181 :大昔の関係者(InterL時代):02/02/10 00:44
>155さん、残念ながら違います。
社員ではないんですよ。まあ、アルバイトとでも言っておきましょうか・・・・。
でも、ひょっとしたらお会いしてるかも〜って感じです。

しっかし、あの時の大槻氏に依頼された仕事の件はびっくりでしたねえ。
顧客のシステムをコピーソフト(それも代理店にだけ渡されるデモ版と言う無制限試用版)で、
構築しようとし、さらにそのソフト、ネットワーク対応でないソフトなのに各支店と、
本社を結んで構築してくれ!って。さすがに、僕も手を出しかねましたね〜。
今は、どうなんだろう?やっぱり同じ体質だったのかなあ?だったら、MSとかから、
突っ込みきたりしないかえ?ま、関係ないけど・・・・・。

前にお話してた顧客名簿ちゃんは、どうなったかなあ・・・・・なんて。
ではでは。

182 :ごんたくん2:02/02/10 01:32
ども。ごんたくんとSKITさんの友達です。
けむくじゃらさん?今どこにいるの?
今、なにやってるの?緑区に行けばいいの?
奥さんどうなったの?まだオデッセイ乗ってる?
順子ちゃんを落とせなかったらしいね?
どうどう?どうなの?

183 :底値さん:02/02/10 08:52
やっぱりアホやん
そろそろあんたらも
きずいたらいいんちゃう?
生き恥さらすなボケ!

184 :底値さん :02/02/11 00:21
もういいんじゃないの?
倒産したんだし・・。
ここに書いてるヤツって
まともに仕事してなかったヤツらでしょ?
少なくとも「がんばろう」って気持ちで
仕事してなかったでしょ?
しかも随分前に勝手にやめたヤツらばっかしでしょ?
そんなヤツがいたからこうなったんじゃない?

185 :底値さん:02/02/11 05:23
>>184
あんたもその中の一人でしょ?(藁)

186 :底値さん:02/02/11 07:26
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<オマエモナ〜
 (    )  \______
 | | |
 (__)_)

187 : ◆Hve.1D0E :02/02/11 08:18
あげ

188 :大糞漏男:02/02/11 14:02
負け犬はさっさと尻尾を巻いて逃げるんだな!

189 :元SI社員A:02/02/11 14:29
 なんやら色々物議を醸し出してますが…、
確かにあれこれ言いたい放題言っている人達の中に
「どれだけの仕事をして会社に利益を持ってきとったん?」
…って思ってしまう人がいらっしゃいますね。
確かに色々問題が多い会社だったですがね、
当時社員だった人はフルコミッション感覚でものを見てみたらどうでしょう?
ITならマイライン…SIなら各種パッケージ。
粗利がどれだけあったかは営業マンならわかっているはずで、自分がどれだけの数字を叩いていたかもわかるはず。
多少本末転倒といえなくもない不毛な話をしている風が伺えますね。
会社の規模の大小は置くとして勤務中時の給与を当てにしてあれこれ動くのであれば、
それを再就職のための活動に充てたほうが前向きといえるのではないか…そんな気がします。
バイトの方にはバイトの方の思案があるのでそこには深く触れませんが、
少なくとも社員で働いていた人はそのあたりを考えたらどうでしょうか?
無論、最後まで残っていた人達はその辺りを当然考えていたでしょうが…。
それにしても、バイトさんは大変ですよね。ここを頼みの綱にしていた人達が大半のはずですから。
社員もその辺りは変わらないでしょうが、責任が違いますからね。



190 :底値さん:02/02/11 20:11
>>189
あんた何が言いたいの?(藁)
順○ちゃんに振られてはらいせにかいてるの?

191 :底値さん:02/02/12 00:25
>>189
いやいや、樽○マネージャーではないですか?
いや、違う。
マイライン、各種パッケージと言っているからには11月までには辞めている人だ!
ちなみに最後まで残っていた人達は、管理のリーダークラスまではボランティア、
営業や、マネージャークラスはズルズルと自分で決めれずに残っていたんですよ。
マネージャークラスは多少は責任感から辞めれなかった人もいるでしょうけど・・・
あ、そうそう、1/25に全額出てた人もSIでは一部いるとの事ですし・・・

192 :底値さん:02/02/12 10:04
バイトだけど常に全国でトップクラスで毎回ランキング上位に名前が上位に載っ
ていました。利益とかどうこう言われますが・・それでもまったく給料が支払わ
れていないですよ。利益を挙げていないから支給されない?関係ないと思われる
。逆に給料ドロボー同然のアポインターには給料しっかりでているし。ほんとに
一体どういう基準で支払われたのか分からんな??
知っている範囲では三万以下だと支払われているみたいだね。

193 :底値さん:02/02/12 17:37
192よ。
何が言いたいんだ?
どういう基準で支払われたのか知りたいのか?
そのことを聞くのに「ランキング上位に名前が上位に載っていた」
と書く必要はないと思うぞ。

煽ってるんじゃない。個人情報は大切にな。バイトでランキング上位者君。

194 :底値さん:02/02/13 08:50
まぁとにかくこの会社は倒産したんだから、いまさらどうのこうの言ったってしょうがないじゃないんじゃないですか。
こんな会社ほっといてとっとと他の就職先を探しましょ。
この会社の倒産は人の使い方を間違え、その間違いを社員に課したため倒産になったのだから
役員含め、経営に関わったもの全ての責任だと思います。
それと責任を課した社員ひとりひとりへの扱いがぞんざいだったため、有能な社員の多くは辞め、または仕事をしなかったのが現実です。
自分の給料分を稼げという上役がその社員を生産性の高い社員に育てることが
出来なかったことも原因ですね。もっともこのような会社はITバブルの時代に多く発生し、現在破綻に陥っています。
もっと社員を大切にせねば...ね♪(社員の後ろには100人の顧客がいる..って聞いたことない?)

195 :底値さん:02/02/13 14:00
元社員です。先日、レンタルサーバ(ITアベニュー)を契約した客先から
「倒産したんだよねえ。フリーダイヤルつながらないし。サポートとか何処がやるの?サポート出来ないなら解約したいんだけど」と言われました。
実際、解約とか出来るのでしょうか?又、解約出来てもレジストラーの情報がないと、結局、今使用しているドメインが使用できないですよね。
inter-nicへ問い合わせても、「レジストラーの許可がないと、移動できません」と回答される始末。どうすれば、他のレンタルサーバへ移行出来るでしょうか?同じ悩みを持つ方、多いと思うのですが・・・


196 :底値さん:02/02/13 15:35
同業他社の顧客名簿狙い多し

197 :底値さん:02/02/13 16:47
売れる商材を用意(研究?)できなかったNJSにも責任はあると思うのだが?
それについてはどうなんだろうか?


198 :底値さん:02/02/13 16:55
過去の仕事よりまず貰ってない分の給料や交通費の事の方が大事

199 :底値さん:02/02/13 21:02
確かに給料や交通費も大切でしょうが、
ユーザーにとって契約は”過去”では無いと思うのですが。。。

200 :底値さん:02/02/13 22:39
日本情報サービス 株式会社
にほんじょうほうさーびす かぶしきがいしゃ

業務分類 : 各種コンサルティング・情報処理
業務内容 : 中小企業向けにコンサルティングからサポートまでの一環サービス
所在地 : 愛知県
E-mail : tokamoto@n-j-s.co.jp
TEL : 052-220-3311

コンサルティングにはじまり、保守、サポートまで人と人のつながりを大切にした経験豊富な専門家が中小企業のシステム構築のお手伝いを致します。

(1)システムインテグレーション
  「綿密なコンサルティングをさせて頂く事によりお客様の問題点解決にあった最適なプランをご提案します。」
(2)ソフトウェア、アプリケーション開発
  「受発注管理システム、売上在庫管理システム、POS管理システムetc」
(3)ネットワーク導入
  「SOHOクラスの小規模なものからイントラネットまでの全ての分野に実績を持つ専門スタッフが、導入による費用対効果やコンピュータの
   利用方法まで分かりやすくご説明致します。」
(4)保守サポート
  「専用のサポートスタッフが常に配備され、システム導入後のバックアップ体制も充実しています。」

個人事業者から中小企業を対象にした、システムの総合コンサルティングサービス


201 :無題:02/02/13 23:24
 やっと倒産したか。
前から判っていた事だけど辞めて正解!
昔は、良い人材が揃っていた会社だったのに
ダイヤをドブに捨てたなぁ!

とりあえず倒産おめでとう
ボーナスもでないアホNJS
岡本、態度でかいだけで力ない
金光、自身過剰でナルシスト
こんなやつが幹部?

横浜の鷹の21歳でエリマネで有頂天で一般常識ゼロ!
そしてインチキ営業で荒稼ぎ!
笑える^^
また名古屋の橘○、NJSの株が何千万になると信じていたバカ!
今じゃ、ケツを拭くにも使えないただの紙

会社コゴおつかさん。
まぁこの先の人生がんばれや

202 :底値さん:02/02/14 00:25
201よ そんな会社に採用して頂いた君はどの程度だ?
いい時は媚売って採用してもらって、その無能な上司に
媚売ってたんだろ?会社が駄目になってから影で吠えるな。

203 :底値さん:02/02/14 01:05
>202
なぜ201が媚を売っていたといえるのか根拠を出して欲しい。
皆が皆、君の様に媚を売って生きてる訳ではない。
おまえがそうだからといって皆にあてはめるなYO!
おまえは在職中にどんな結果を出せたんだい?
無能な上司に媚を売ってたのは君だろう?
ちなみに俺は媚なんて売らなかったって言い切れる自信はあるけどね(w

204 :底値さん:02/02/14 10:21
関係各位殿  日本電波通信も倒産しました

205 :底値さん:02/02/14 12:57
みんなに質問なんだけど、役員を見つけたらどうするの?
ちなみに私は元NJSでした。

206 :底値さん:02/02/14 14:46
>205
かつあげする。

207 :底値さん:02/02/15 03:35
日本情報サ-ビス・・倒産カウントダウン?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1012271530/l50

とうとう光のスレのトップにきました。

208 :のっぽさん:02/02/15 15:28
あたしゃ、大嘘徳男の頭皮が薄くなっていないか心配で心配で・・・

209 :底値さん:02/02/16 04:56
>>208
あたしゃ大嘘槻毒男のシークレットブーツの底がへらないか心配で心配で・・・

210 :底値さん:02/02/16 14:21
あたしゃ、大嘘損男の大嘘がばれないか心配で心配で…

211 :底値さん:02/02/17 10:31
会社が亡くなったらハゲ男はどうやって愛人達を養っていくの?
持ち逃げした金で暫くは大丈夫と思うけど。
一体何人の愛人を囲ってたのかな?

212 :底値さん:02/02/17 10:49
出世してる女は皆、犯れてるよ。
ブルガリしてる奴とか、秘書や管理部の一部も遣られてます。
愛人契約してた人数は不明だがね〜。

213 :底値さん:02/02/17 11:28
B野が二股かけられたって騒いでたけど∞股の間違えでしょと思ったなー。
損男の離婚前から愛人契約して入社3ヶ月でいきなり秘書まで出世したのに
今も捨てられずに一緒に逃げ回ってるのかな?

214 :底値さん :02/02/19 00:12
>202
媚売ってのはおまえだろ!
吠えてるのは貴様だろ〜が!
ガタガタ騒ぐな!

おめぇ〜の成績はどうだったんだ?
どうせテレアポだけだろ!!

215 :大昔の関係者(InterL時代):02/02/19 01:41
>195さんへ
もしよろしければ、そのレジスト情報を教えていただければ、
対処方法を図ることもできるかもしれません。差し支えなければ、
メールにそのドメインに関する情報をお教えください。

その他のコンピュータに関する問題に対しても何かしらの、
手助けが出来るかもしれません。よろしければ、
メールください。

契約していただいたお客様には罪がないですもんね。
皆さんも、新しい開拓の道を進まれてはどうですか?
今あるお客さんを見捨てないことも、ひとつの大きなビジネスの
つながりになっていくと思いますよ。

216 :底値さん:02/02/22 11:30
193へ
会社が倒産したのに個人情報も何もないんじゃないの?ただ言いたかったのは利益
を上げていない人がここに書き込んでいるんじゃないの?と184さんが言ってい
たから「そうではないですよ。頑張って利益を上げようとした人間も居ます。」と
言いたかっただけ。中には利益を上げたから給料が支払われている支払われていな
いの差があるみたいな事を言っていた人もいたからそれは関係ないといいたかった
のみ。あなたが成績悪かったといって下らない事で突っかからないで下さいな。

217 :組合関係者:02/02/22 21:22
以前、組合加入のお誘いをしましたが、2月一杯で参加者募集を締め切りとさせて頂きます。
2chを見られて、周りに組合の話が来ていない方とかを知っている方は、
教えてあげて下さい。

218 :193:02/02/23 15:33
216へ
実は俺がチト悪かったね。
そもそも俺はそのランキング表すら見たことない部外者なのさ。
くだらない事で突っかかったのは俺が悪かった。

219 :底値さん:02/02/25 21:25
未払いの給料請求は、法律事務所で良いの?


220 :応援団:02/02/26 02:13
 確かに経営センスはなかったかもしれない、でも皆を守る為には危険な
仕事でもやるしかなかったのだろう。未払いは最低だが労組やっても解決
しない。従業員のみなさん過去より未来だと思うが… 皆さんが成功します
ように願ってます。

221 :底値さん:02/03/02 10:24
ここも会社倒産してから随分寂しくなったな。
最後まで会社にしがみついてた連中は今は就職活動の真っ最中か?
ハゲ男達が次に会社を作るとしたらずばりどんな会社?
元管理職の連中使ってヘルスとか風俗はどう?
byどすこい倶楽部

222 :底値さん:02/03/06 06:34
age

223 :底値さん:02/03/06 13:24
まじっすか??
B野さんって損男の愛人だったんですか?
詳しい事 知ってる人いたら教えて下さい。
密かにイイな。と思ってたのに・・・・・

224 :うぽぽ:02/03/06 22:07
>>223
まじっすか??
B野みたいに仕事できんくせに態度LLな女
他におらんかったでー!!

225 :底値さん:02/03/07 14:13
agetokou



226 :底値さん:02/03/09 17:13
age


227 :1:02/03/10 00:10
閑古鳥が鳴いてるようなので、お題をあげましょう。

「NJS後の就職先」と、「私は見た!大嘘槻と金魚の糞たち」でどうでしょうか?

228 :底値さん:02/03/15 01:13
面接って、ハゲの親爺が担当するんですよね。

229 :底値さん:02/03/16 21:47
元取締役のS本さんって今は何やってるんだろう・・・?

230 :219へ:02/03/22 12:00
給料は裁判所を通して破産管財人の紙がくる。したら管財人に申請して、そこから
更に国に申請する。君は社員?バイト?何れにしても少しは自分で調べるなり聞い
たら?大した事じゃないんだからさ。
                   元バイトより

231 :田中一彰:02/03/22 20:35
くるかなぁ?
給料は裁判所を通して破産管財人の紙
かなり気になる。来ないんじゃない?

232 :230です:02/03/24 16:02
231さん。それは勉強不足もいいとこですよ!前にも書いた事があるけど、破産管財人
が決定したら裁判所を通して通知が来るのさ。で、労働債権があるなら破産管財人に申請
し受理されたら労働福祉事業団から国の立替払いという形で実働の80%が支払われます。
嘘だと思うなら法律の本を見たら?どの本でも載っているぐらいの当たり前の事。自分の
場合は、己で少しは動いていたから分かったのです。簡単に言えば、他のバイトのオバチャ
ンの連中に押し付けられたのと他が動かなかったから。

233 :続き:02/03/24 16:10
実際に、あかつきからその旨の書面で知らせが来ているとは思うけど?ただ、経験者を
知る人から間接的に教えて貰いましたが、ヘタをすると支払いは一年ぐらいになる場合
もあるらしいよ。
裁判所なり破産管財人の動きが分かれば一番よいのですが・・・名古屋でなく静岡の者
なので細かい動きが掴めないですわ。

234 :底値さん:02/03/25 06:22
age

235 :232へ:02/03/25 12:32
東京の者ですが、労働基準監督所に行ったら「御社は(資本金や従業員数が)大企業扱いになってるから立替払いの申請はできません」
って言われたよ。

236 :230です。:02/03/26 12:31
232も233も自分の書き込みです。
それは中小企業の場合だったら、労働基準監督署の認定で立替払いをできますが、大企業に
認定される場合は法律的な倒産がなされない限りは国から立替払いが認定されないと言う事
を役人が役人らしい対応で言っているだけですよ。お役所仕事は・・・そんな物です。事業
所の閉鎖に伴い会社を退職された方で通勤が困難な場合は失業保険が会社都合と同様に扱わ
れて直ぐに受給をうけられるのに自分が面倒だからといって「あなたの場合は、直ぐに出ま
せんよ」と言う役人がいるぐらいです。

237 :230です。:02/03/26 12:41
東京の基準署のかたが言っているのは自分の所では処理できないと言っている
に過ぎないのであまり鵜呑みにしない方がいいでしょう。〇藤元サブマネージャ
ーからは何も聞いていないのかな?うちの元上司と中が良かったから多少は知っ
ていると思うんだけどね。確実に破産手続きをしているのなら管財人を通してお
金はでる。けど、大企業の場合は労働基準監督署を通しては絶対に出ない筈。

238 :230です。:02/03/26 12:49
近々仕事関係の勉強を兼ねて東京へ行く可能性が高いからその辺りの説明をしようか?
行く可能性としては、ここ一週間以内と言うとこですが。最近は、あまり2ちゃんねる
見てないし・・・すれ違うかもしれないですがね。



239 :底値さん:02/03/30 09:23
B野なら人並みのルックスと会話ができれば誰でも遣れるYO
例えチビハゲで精神異常者でも横領した会社の金でPS2とスーツ
買ってやって数回のランチと3回目に飲み行った夜にベットイン
出来たんだから。駄目男でも要は金次第。遣ったときはハゲ男と
穴兄弟になるがな。

240 :底値さん:02/04/01 02:28
つか、送った履歴書返せ

241 :鷹野雄太:02/04/03 21:19
給料返せー!NJS

242 :底値さん:02/04/04 12:59
外食の世界に戻ったら?

243 :底値さん:02/04/05 06:23
ワショーイ!

244 :レンタルサーバー:02/04/05 08:17
元神田の吉村さんは何しているの?


245 :底値さん:02/04/06 06:29
ヨイーショ!

246 :底値さん:02/04/12 10:35
鷹野って元フレンチの料理人でしょ。まだまだいける歳だよ。
元静岡の高田なにやってんの?

247 :底値さん:02/04/13 10:55
hageーーーーー

248 :底値さん:02/04/15 17:50
AP jigyoubu

249 :底値さん:02/04/15 20:20
AP事業部部訓!!!

250 :底値さん:02/04/16 06:28
age



251 :底値さん:02/05/02 04:36
おいおい、ところで未払いの給料はどうなった?

252 :底値さん:02/05/02 23:14
まだ、当分かかるらしい!


253 :底値さん:02/05/06 04:03
age

254 :底値さん:02/05/10 14:53
>>252
待っていられねえぞ。
はやくしてくれよ。たのむよほんと。

255 :底値さん:02/05/11 10:24
組合って、まだ存在してるのかい?
ご苦労なことだが幹部の責任追及なんてもう無理なんじゃない?
全員、消息不明なんだろ?

256 :pikari:02/05/15 15:32
さみしいからage

257 :底値さん:02/05/19 10:41
この会社の人間は経営者から社員まで全員ドキュンな奴ばかりだったね。
会社も無くなった事だし板も終了しようYO!

258 :元SIです:02/05/23 16:33
お疲れ様です。横浜SI2部のT田です。
まぁ色々言ってるけどみんな馬鹿ばっかだなぁ

2ちゃんに好き勝手書いてる人生の落伍者達よ・・・・・
君たちこそ死んでしまいなさい
お前ら馬鹿どもは氏んでしまえとか書いたほうがわかり易いかな
脳みそ腐ってるからな

259 :底値さん:02/05/28 22:38
今日裁判所と法律事務所から書類が届いた。


260 :ホモtakuzouプレジデント:02/05/29 01:16
ドキュンはまとめてみんな我が社へカモン!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=963392293


261 :底値さん:02/06/03 04:33
河田君は何やってんのかなー

262 :底値さん:02/06/03 04:34
長身→安藤は?

263 :底値さん:02/06/09 19:29
役員連中たちはとんでもない馬鹿ばっかりだったけど、
河田さんは本当に皆のこと考えてくれてたいい上司だったな。

264 :底値:02/06/10 18:02
小山君もそーだよ。でも、カネゴンは×ナリ

265 :ぞす:02/06/11 00:19
河田、小山両氏は元気で居ますよ。情報では河田氏は関東にいる模様です。

266 :底値さん:02/06/13 00:15
やっぱNS・・・いやNWが一番まとも(だった)でしょう!

267 :底値:02/06/13 15:21
河田っちも巻き添え喰って逃亡中??で、盗聴さわぎがありましたが
真意の程は?うちのとこは機材を買ってきて調べた方がおりました…
…が反応したのは壁の中で電気系統のものの可能性があったし!!
でもさー、役員が事業所内の細かい噂話まで知っていたのも不思議。


268 :底値さん:02/06/14 00:22
みんないつ入社の人?

269 :底値さん:02/06/14 23:55
K田さんは別に逃亡ではないとおもわれ

>>268
キミコソイツダ

270 :底値:02/06/15 02:19
>267
268の彼は入社して1ヶ月もたたない内に研修(光への身売り)→倒産
ってパターンじゃないのぅ?研修がそのまま光への出向扱いになり、
その分の給料をピンハネされるって話どころか。。。給料自体が入っ
ていないなんて最悪だったね。無許可で人材派遣をしたと同然以上
に、間違いなく出向社員分の給与は社長の懐だね。ここまで見事に
倒産すると借金を金融機関に対して最後まで正確に返済してたか
どうかは…疑問が多いに残る。

271 :底値さん:02/06/18 01:31
執行役員なんて権限なくて義務だけある、みたいなほんと損な役職だしね。
マジで割食ったよね、K田氏なんか体調崩すくらい。(でも一部自爆もしてた
けどさ・・・・)<K田氏、K山氏

272 :底値さん:02/06/21 10:28
お前らまだ書き込みしてんのかYO!
もう倒産したからいいじゃないか・・・・
情報ネタEND

273 :zm:02/06/26 20:48
272>書き込みしたいやつが書き込んでんだから
いいじゃないか。
そんなことおもうんだったら、ココ見なきゃ
いいだろ?

274 :zm:02/06/28 00:04
273>そうだ!そうだ!

275 :元MTI:02/06/28 01:26
age

276 :底値さん:02/07/03 12:09
>275
上げたとこでつまらん。終わりにしよーや。

277 :底値さん:02/07/11 17:53
俺でEND

278 :底値さん:02/07/11 22:52
俺がほんまのENDじゃ!

279 :底値さん:02/07/12 12:32
AGE

280 :底値さん:02/07/17 23:40
age age age age age

281 :底値さん:02/07/21 18:26
( ゜д゜)ポカーン

282 :底値さん:02/07/27 10:52
チンピラ社長&ヤリマン秘書の会社

283 :底値さん:02/08/06 06:05
age

284 :底値さん:02/08/07 20:42
立替賃金は、そろそろ入金される頃かのう?

285 :底値さん:02/08/09 17:04
事業団に確認したところ、書類の不備があるとかで管財人へ差し戻され
1件の支払いも無いらしい。いつの支払いになることやら!?

286 :12345:02/08/10 13:23
cc


287 :底値さん:02/08/12 10:20
債権者集会の内容を見て地裁に確認を取ったが、大嘘槻も破産宣告をしているらしい。 公租公課が多額の為、不足廃止により終了だそうだ。 ま、こんな書類は従業員だったら届いてるよな。 一応の報告さ。

288 :底値さん:02/08/24 10:15
《問題》ハゲ男はどうやって金を隠したでしょうか?
1.偽装離婚した奥さん名義で金を隠した。
2.愛人名義で金を隠した。
3.金塊にして海に沈めた。


289 :底値さん:02/08/24 15:14
2?

290 :底値さん:02/08/27 22:33
給料返ってきそう!ウキウキ!!

291 :底値さん:02/08/28 12:16
労基署に聞いたんだけど、書類の差し替えがあるのは100万を超える人だそう
で、100万以下の人はそのまま待っていればいいらしい。というか待っている
しかないらしい。
ただ、NJSだけでも数百人という件数をさばくのに時間が掛かっているとか。
まあ、そうだろうなあ・・・福祉団の皆様お疲れさまですとしか言いようがない
わな。

292 :名古屋NW 誰か。:02/08/28 13:53
明日らしい、給料支払い。


さーて、来週のNJSは?

大槻馬鹿社長、逃げた。
刑事告発はあるのか?すでに民事告発中?ですっけ?

河○・小○も巻き添え逃亡か?
カネゴンの行方は?


次回予告:給料支払い その後に・・・
     おれ、関係ないっす
     大槻 金の行方
以上3本です。

さーーーーーーて じゃん・けん・ぴょん。ぐふふふふふ・・・・。

293 :底値さん:02/08/28 14:15
http://ojomizi.site.ne.jp/


294 :底値さん:02/08/31 08:56
K田・K山両元執行役はまともに仕事をしております。某情報筋より
NJS掲示板…http://hidebbs.net/bbs/njs?sw=7#LOG

295 :底値さん:02/08/31 09:07
オススメサイト!!

↓↓
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

296 :底値さん:02/09/01 10:36
>289
B野だろ?

297 :底値さん:02/09/01 16:34
辻野?

298 :底値さん:02/09/04 12:44
>292 まだ、支払われてないよ? >294 アクセス拒否されたか、したんだけど…怪しげなサイトか?

299 :底値さん:02/09/04 15:22
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html


300 :底値さん:02/09/05 14:19
本日、差替替書類が届きました。しかも、書留で・・・


301 :底値さん:02/09/05 16:47
>300
ほんとなのかぁ〜?通常、もっと遅い場合があるそうなのでね。というより、ほんとうなら丁度休みで良かったですね。


302 :底値さん:02/09/06 10:49
>301
多分、違うでしょうね。振込の筈だし、その為に口座の記入もしたんやもん。

303 :底値さん:02/09/06 22:29
>300です。
差替え額の相支払い額が110万以上の場合、差替えがあるとの事。
労基署に確認したら、どうやら私一人だけではなくかなりの人が同じ状況になってるよ


304 :底値さん:02/09/07 20:39
>303
そーなんだ。でも、110万以上ってなんの総計??みんな降格しまくりで…ましてや1〜2ヶ月分なら
多くても60万前後ぐらいのもんだと思うのですが。歩合で成り立っていたしね?

305 :底値さん:02/09/07 23:28
>300です。
給与だけでは金額的には確かに60万前後しかありません。
しかし、未払い賃金は過去6ヶ月分の申請ができるので、タイムカードを利用して
残業代を半年分申請すると、楽に110万以上越えた。(法律的に問題ないので)
労働組合に登録した元NJS社員の方は皆同じ状況だと思うよ。

306 :底値さん:02/09/09 16:54
あーなるほど潰れた会社だからこそやれるやり方だね。残業代の問題は、居酒屋最大手の某居酒屋
で国会で問題になったばかりでしたし…しかも以前はそこで働いていた私‥そしてNJS。選ぶ目がない
のか?(藁) 居○屋「白○屋」も確かに残業未払いあったねー、営業の場合はなんとも判断が難しいとは
思うけどさ。給料分さえ売ってもいないのにヌクヌクしてる奴もいたしね。ところで歩合を申請した人もい
たって聞いたけどどうしたの?

307 :底値さん:02/09/09 22:40
なんだかんだ組合は悪く言われてたけど、
組合に入ってた人の方が報われたってことかな?

308 :底値さん:02/09/15 22:37
組合に入ってよーが、入っていまいが関係ないよ。知恵の問題と個々によって状況も立場も違うからね。 なにせ、俺はサービス残業してないから関係ねーもん。上が現金でくれたしさ。

309 :底値さん:02/09/15 23:00
立て替え払いの件にしても…無知なひとが多すぎ。大人なんだし、自分の事じゃないかー、今後の勉強にもなる。大した手間も掛からないのだから、調べろよな。とNJS BBSを見て思った。
「出ないみたい」と言ってるアホが未だいるのが信じられん。税金の文書を見て、どーみたら立て替え払いが無理という解釈ができるのだろう?アホ過ぎる。(笑) あの書類(8月頃にきたや
つね。)で管財人がいってるのはなー、退職金や休業手当、解雇予告手当が出ませんよ!って意味なのにね。まずは、過去ログを検索してみてから言って欲しかった。噂話しても仕方ない
だろうに?「2ちゃんねる」内に倉庫を含めて、NJS掲示板が4つあるよね?俺が過去に手続き〜給付されるまでの流れを事細かに書いたのがあるから見直してみて下さいな。ちなみに実
例を元に書いてますよ。まっ人数多いから時間がかかるのはやむをえない。役所相手でもあるのだし。




310 :308&309です。:02/09/24 21:05
オイラが言った通りになったでしょう?それにしても、今まで払ってきた税金がこんな形で戻ってくるとは皮肉ですね。(苦笑)


311 :底値さん:02/09/25 10:23
組合に委任した奴等は手続きすれば当然のごとく支払われるものに対して、5だか10%徴収されんだったね。考える能力や法律に疎いって証明でしたな。
少しばかり哀れだね〜組合から儲けの対象にされただけなのに。うちの営業所もマネージャーが危うく口車に乗りそうだったからなぁ。一安心。

312 :底値さん:02/09/25 23:17
310や311の内容を見ると、未払い金が返金されたの?
じゃあ、NJSの問題がすべて解決したってこと。


313 :底値さん:02/09/26 00:52
312は馬鹿か!未払い金が支払いされただけ(当然の事)
何がすべて解決しただ、まあその程度の社員の集まりだったけっどな
お前は特に脳天気だよ。

314 :310:02/09/26 16:40
>313
その通り!未払い金は当然のこと。だから当事者の意識が高ければ組合なんて入らずとも良かったんだからね。法律の初歩的な問題だぞ?脳ミソありゃ〜だれでも分かる程度の事。
だが、金融関係への支払いは?最終的に俺等や関係ない人からでる税金だわな。しかも10億円も…。社長は業務を放っぽりだして好き勝手した挙げ句踏み倒した。キナ臭い話も聞
いたけど、奴は何の罰も受けないのでしょう?投資した側としては原因究明さえできてないのだろうに解決もなにもないよ。自分個人で救われたのはこんないい加減な会社に付き合っ
たのが1年で済んだことだね。まあー、潰れるわなぁ!売り上げねー奴が歩合だの残業代だのほざくからな…大して売り上げてない奴にまで20数万も出すこんな甘い会社はないのに。

315 :元○○IT:02/09/27 01:10
もう、未払い金返金されてる人いるんだー。
ちなみに310さんはそれだけ言うんだから、すごい営業マンだったんだね。
私は元ITだからSIやNWの細かいのは分からないけど。
ちなみに月々どんだけ歩合もらってたの。もしかして役職者。
でも、普通ほとんどが会社倒産なんて初めてだら組合登録もありだと思うけどね
一つの方法として、
でも、310さんもNJSで働いていたんでしょ。このドキュソ会社に・・・

316 :底値さん:02/09/27 01:22
これはどうですか?
http://www47.tok2.com/home/wakaba21/AD.html

317 :底値さん:02/09/28 16:13
315ってバカじゃないの?初めてだから調べるんだろーが、だから程度が低いって言われるのだよ。
他の会社の営業の経験や、話しも聞いたことがないのだろーね。NJSが標準レベルとしか認識できないとは哀れ。

318 :底値さん:02/09/28 16:23
310ではないが、よほど業界に精通してる奴同士の横の繋がりがなくば実際の内部事情は分からない。「2ちゃんねる」で調べればいい!と考えているならかなりの愚かものでしょう。あくまで一つの判断材料にしか
過ぎない。とゆーか、潰れた会社の事でいつまでもウダウダ言うのはやめよーな!315お前も今頃になってあーだこーだ突っかかってんなよ。言われてる事は真実。だから仕方ないだろう。

319 :経済評論家:02/10/06 04:53
まだ、スレに書き込む奴いるよ。(俺も暇つぶし)結構、いい経験になった。
ウンコ会社だったけど、ITバブルで膨らんで、はじけた会社にいた一年足らずだった
けど、いい参考になった。結局、金○みたいな、(経営のノウハウも知らん)
アホが、上層部にいて、それに逆らう奴もいないし、潰れて当然か!
みんなバカな社員ばかりなんだから、くだらん法律かじるよりも、今後の
人生考えたら?糧だよ、糧!このウンコ会社程度はね。

320 :底値さん:02/10/07 22:55
あげてみるか。。。。

321 :注意!:02/10/18 11:36
名古屋のH野tkjロウが不正アクセス禁止法で逮捕されました。
お客さんのアカウントを無断で使用してた模様です
元社員の方、H野はすべてをげろします。不正IDを利用していた大勢の元社員の方
K察がくるのを、どきどきしながら待ちましょう!

322 :底値さん:02/10/18 13:38
>321詳細キボンヌ

323 :底値さん:02/10/18 13:48
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


324 :底値さん:02/10/22 22:36
保守

325 :山崎渉:03/01/11 10:32
(^^)

326 :山崎渉:03/01/17 21:20
(^^;

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)