5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧(株)クリップ・コーポレーションのその後

1 :底値さん:2001/05/27(日) 07:15
どうなった?
あんなにいた社員は何処へ?

2 :底値さん:2001/05/27(日) 19:01
さあ 

3 :底値さん:2001/05/28(月) 03:41


4 :底値さん:2001/05/28(月) 23:42
ばらばら

5 :元社員:2001/06/01(金) 01:08
意思はサイト・ステージが引き継いでおります。
潰れそうで潰れない素敵な会社、というかグループ。

6 :底値さん:2001/06/02(土) 21:14
またまたクリップネタですか?
サイト・ステージ生きてのか?死んでるも同然。
”約束は守ってください!!”ってまた熱くなっているのか
と思うと笑えるな!!
そういえば勘違いだらけの辻○さん!あなたはどうしているのか
心配です。

7 :元気?:2001/06/03(日) 17:00
何てってたって社長が凄い人だし。
周りのメンツもね。
いい給料もらってんだろうね。

8 :mameo:2001/06/04(月) 21:48
いいねぇ〜

9 :底値さん:2001/06/04(月) 23:20
>>1
うぜえ!


10 :ナナツサソ:2001/06/09(土) 01:05
クリップって、co.jp閉じちゃったおかげでもう電話かけられんのよね。
netのほうは電話番号ないし。googleのキャッシュのおかげで静岡につながったから
よかったものの、みっかんなかったらどうしてくれようかとオモタよ安芸。で、いつのまに
横浜店じまいしたの?

11 :苦露:2001/06/10(日) 01:01
またスレ立てたんだ。
懐かしいねぇ〜、クリップ。
誰だっけ、借金まみれで会社に電話がきてたのは。

12 :苦露:2001/06/10(日) 01:02
あと、サイトの社長さんは相変わらずなの?

13 :おっとっと:2001/06/11(月) 00:04
クリップって今何売ってんの?
静岡に(有)クリップ通信てのが出来たんでしょ?

14 :titi:2001/06/12(火) 00:39
age

15 :底値さん:2001/06/12(火) 23:48
>>14
こんなくそスレあげんなボケ!

16 :底値さん:2001/06/13(水) 14:09
ねたつきないねーCCは横浜はいつのまにかつぶれたし
ベイもつぶれたし、で わっはっはっは

17 :titi:2001/06/13(水) 23:04
>15
だったら来んじゃねぇーよ、お前こそヴォケ!!!
>16
ベイも結局潰れたんだ。あそこの奴らはどうしたの?
サイトに行ったのかな。

18 :あぼーん:2001/06/16(土) 02:09
あぼーん

19 :底値さん:2001/06/16(土) 02:11
クリップコーポレーションまだ生きてる?
1 名前: 元社員 投稿日: 2000/06/28(水) 02:51

KYのネタは、出まくってましたけど
クリップの話は出てこないね
まぁクリップの社員でここを見てる人少ないと、思うけど
近況を教えてください。2 名前: 名無しさん@KY 投稿日: 2000/06/28(水) 12:40

まだあるの?
3 名前: わしも元社員 投稿日: 2000/06/28(水) 19:02

見てるぞ〜♪
仲間がいてうれしいっす♪

クリップはまだあるよ4 名前: 1です 投稿日: 2000/06/28(水) 20:21

おお、同志よ!現社員は、見てる?5 名前: 1 投稿日: 2000/06/28(水) 20:55

今、よそのスレをみたんですが2000逝ったの??6 名前: わしも元社員 投稿日: 2000/06/28(水) 21:04

>1
ここでの現社員は知りません。

クリップは最近はHP作成を有料でやったり、リンク集めったりしてます。
http://www.clip-inc.net
見てみてください。

ところで2・3月頃に無茶取りしたのがそろそろウミとなって噴き出す
時期だね。

20 ::2001/06/16(土) 04:07
1だけど、このレスたてました。
なんだかんだ言ってもみんなクリップのこと気になってるんだね。


21 :pure:2001/06/23(土) 12:01
こんなスレッドがあるとは驚きです。
底値さんの言う通り、この掲示板を見てる人は少ないでしょうね。
クリップはいやな思い出も多かったですが、いい出会いもあったので、
勉強させてもらったと思っています、いい意味でも悪い意味でも。
ぼくは横浜営業所でした。横浜は12月20日で閉鎖になると
元同僚から去年の暮れに電話がありました。
その時の情報では、光との契約は打ち切り、RSのサポートは沼津で一部の社員が
細々やっているそうですが、沼津以外の地域はダメのようです。
横浜の末期、美容院のサイトを立ち上げるなどの打開策を取ったようですが、
時すでに遅しだったようです。このプロジェクトは仲のよかったGさんがやっていました。
(その後のGさんがどうなったか気になります)
1さん、確かに気にはなりますよ。あれだけ濃密な時間を同僚達と過ごせば、
いやでも強烈な記憶として頭に刷り込まれてしまいます。
性格によっては、あの経験を快感と感じ、半ば詐欺だとわかっていても
光的営業の世界にはまる人もいるのだと思います。
ところで、社訓を唱えさせられた朝礼の光景を夢に見ませんか?
今でもたまに見ますよ。

22 :TAKESHI:2001/06/23(土) 12:07
TAKESHI

23 :底値さん:2001/07/05(木) 01:12
          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

          連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

24 :五ノ井一&伊藤壮:2001/07/05(木) 01:26
五ノ井一&伊藤壮の仕業らしいよ(ププッ)

25 :サイト全員:2001/07/18(水) 00:44
仮名おかえり また戻ってきたな・・・

26 :底値さん:2001/07/19(木) 10:07
何てってたって社長が凄い人だし。
周りのメンツもね。
いい給料もらってんだろうね。

27 :ミスターG:2001/07/19(木) 17:53
俺はKYに出勤するときいつもクリップを見上げながら通っていた。

28 :底値さん:2001/07/19(木) 22:01
サイトはどうしようもないよ・・・
けっきょくクリップよりもだめじゃん・・・
もうそろそろ新しい仕事さがさなきゃ・・・

29 :いまじょう:2001/07/19(木) 22:05
いま僕はKYで布団を売ってます。
クリップよりも厳しくて毎日怒られてます。
僕はだめなやつなんでしょうか?
だれか教えてください。
おい!北沢!俺はだめな主任だったか?

30 :底値さん:2001/07/19(木) 23:31
>28
サイトってもしかしてあの大部長さんが社長やってるとこ?
そんなにどうしようもないの?

31 :苦露:2001/07/19(木) 23:37
>30
そんなことねぇよ!!!
順調、順調。テメェーらに心配されなくても人も増えてるし、
仕事もジャンジャンあるから雇ってやろうか!?

32 :底値さん:2001/07/20(金) 00:10
サイトってどんなメンツでやってんの?
社長は知ってるけどあとはわからない。
是非ともビジネスパートナーになりたいね。

33 :底値さん:2001/07/20(金) 01:32
悲惨なメンツだろ?

34 :底値さん:2001/07/20(金) 09:10
加盟って戻ってきたの?

35 :古城:2001/07/22(日) 04:39
まいもどってきやがった

36 :底値さん:2001/07/22(日) 08:44
クリップ通信に?

37 :最高裁裁判官:2001/07/22(日) 18:07
23>お前がえらそうにしているからムカつく。
   ムカつくので、俺の為に(お前が2001/07/05に書いてる文章を複数の板に書いている訳分からんきちがいな所が)
   お前が俺の気に障る所がいけないので詳しく分かりやすく誰が見ても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明をしてやった。やめろやゴラァ!
   ウゼェんじゃこのくそ犯人がぁ!判決、死刑。

38 :底値さん:2001/07/24(火) 01:40
>34
かなり偉そうにいろいろ言ってたけど、結局モトサヤか。

39 :加盟:2001/07/25(水) 02:25
俺がどこで働こうと関係ないだろ?
また七か条読ませるぞ。

40 :イニシャルK:2001/07/25(水) 02:30
ベイのやつらは、今なにしてんだろ?
このまえ●山さんを、職安で見ました。

41 :●山:2001/07/26(木) 01:27
職安なんか行ってないよ

42 :●山:2001/07/26(木) 01:30
>40
適当なこと言わないでください

43 :底値さん:2001/07/26(木) 01:52
サイトの連中はそろそろ転職活動?
仲良しクラブもいいけど、特に男性陣は早く気付いた方が
いいと思うよ。(余計なお世話か)
もっと社会的に実績のある企業に席を置いてもっと将来を見据えた
仕事をした方がいいよ。

44 :底値さん:2001/07/26(木) 15:52
>43
会社の歯車になってリストラの影におびえることに将来があるのですか?
今は実績は企業ではなく個人が持たなくては生き残れないと思います。
会社の名前に寄りかかっていては将来はないと思います。
生意気なこと言って申し訳ありません。

45 :底値さん:2001/07/26(木) 16:03
>44
凄いですねぇ〜。
ただ、個人で実績を持つということは、かなり難しいのでは。
それは、個人事業主として自己満足の範囲でやってるなら別だけど。
実績のある企業内で自分のフィールドを見つけてそこで個人の実績を
というのが私の普通。(押し付けるつもりはありません)
それなりの企業はリストラの影なんてもんは存在しません。
現に人事内でもそんな話や雰囲気も皆無です。
別に私はサイトの人間でもないのでどうでもいいですが。
>43
サイトって誰がいるの?

46 :POLO:2001/07/26(木) 19:56
自己満足から社会貢献による満足がサイトさんにはありますし、感じられますよ。

47 :底値さん:2001/07/27(金) 01:11
あっそう、そりゃよかったね。

48 :底値さん:2001/07/31(火) 06:09
あ〜あ。早く起きちゃって、ヒマだから見に来たけど、
みんな元気なのかな?

49 :底値さん:2001/08/01(水) 18:57
リストラがないのは小せえ会社だからだよ!ただの雇われのくせに偉そうなこと言うな!

50 :底値さん:2001/08/01(水) 23:02
>49
社員数が全国各営業所合わせて4000人のメーカーが小さえ会社か?
お前は雇われじゃないのか? もしかしてダメ社長?
お前は世間というよりクリップレベルしか知らねぇんじゃねぇの?
人事部門に在籍してるけど、リストラなんかの話なんかこれっぽちも無い。

51 :底値さん:2001/08/02(木) 15:59
まーまー、皆さんそう熱くならずに。
いいじゃないですか、それなりの企業に入社されてある程度満足できる
生活を送れているなら。
あのままクリップに残ってたら面倒なことになってたかもよ。
ただ49はおかしいね、かなり。
要は、クリップを踏み台にして今がある人とクリップの延長線上にいるかによって
満足度が雲泥の差ってことでしょう。
延長線上にいるサ○トの人たち(男性陣)はそろそろ転職活動かな?

さぁ〜て、これから会議だからまたね。

52 : :2001/08/03(金) 02:06
●山さんへ

また偽善者ぶっているのですか?
製作もサーポートもみなさんがあなたを
信頼してると思っていたのですか?
私を含めほとんどの人が
バカにしていたんですよ?
お気づきでしたか?
八方美人の上司で実力もともなわない
口だけ達者というのでは
誰一人としてあなたには
ついていきませんよ。
ますは自分を大きく見せるのではなく
気の小ささを認識してください。
そこからだと思います。
私はただの平社員でしたが、
年齢的には丸●さんより上でしたの
私の意見を少しは参考にして、
今後大きくなってくれることを
期待しております。

かしこ

53 :ageage:2001/08/18(土) 04:11
age

54 :底値さん:2001/08/18(土) 14:22
age

55 :底値さん:2001/08/18(土) 18:52
まだあったんだ。クリップ!!
沼津のみんなー元気か
あの頃がなつかしいなあ

56 :底値さん:2001/08/18(土) 23:19
age

57 :ナナツサソ:2001/08/20(月) 23:37
>>21
 社訓って、心得七か条だっけ?あれって、やっぱりみんな順番まで
きっちり覚えてるのかな。自分は、もう忘れました:-)
>>42
 ○山さん、頭文字Bはやめてしまったんでしょうか。何をしている
会社だったのか(なのか)はよくわからないままでしたが、お疲れ様でした。
 ○山さんにせっかく拾ってもらったのに、逃げるように退社してしまって
申し訳ありませんでした。人生一期一会、もはやお会いする機会はもはや
ありませんでしょうが、そんな奇跡がありましたら、面と向かって謝り
たいです。
 「定時に帰らないと病気になる」さん、「うぐぅ」さんには本当に
お世話になりました。皆さんも、不順な天候に負けぬよう、ご自愛ください。
では、またきます。

58 :saport:01/08/30 11:14 ID:BDRB1hkM
まだ会社あるんだ。
私も元社員。ちょっとだけだったけれど。
あまりにいんちきな雰囲気だったからすぐにやめた。
沼津はまだあるのかな。
社長と息子は元気だろうか。主任だらけの会社だったなあ。

たしか裁判とかもやってるし。

まあ、もう関係ないけれど・・・

59 :sage:01/09/01 08:29 ID:lDXMQVjQ
sage

60 :底値さん:01/09/06 22:57
クリップ万歳〜!!

61 :XXXOOO:01/09/07 00:07
「とどのつまり」だね。

62 :底値さん:01/09/08 01:40
完全に逝ったみたいだね

63 :底値さん:01/09/09 23:14
  ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>1の正体は?
    <──<\ ⊂ へ ∩)//||| \__________________
    \.  \, (_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄ _) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   この>>1の正体は?                                   >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: アニヲタ引き篭り              × B:素人童貞フリーター30歳         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:中卒塗装工見習               × D:リアル厨房                 >━━
    \________________/  \________________/

64 :底値さん:01/09/13 16:11
まだ、無職の奴いる?

65 :底値さん:01/09/26 00:52
サ○ト=事実上の無職

66 :ちょっとだけ社員:01/09/28 15:42
こんなのあったんだ。
私もちょっとだけ沼津で社員だった。
いんちきだったのですぐに辞めちゃったけれど。
旧クリップということはもう会社ないのかな。
小松親子はどうしてるんだろう。
いんちきな主任がたくさんいたっけ、なつかし〜〜〜〜

67 ::01/11/02 01:46
NO.1 インチキ主任 すえ○が主任

68 ::01/11/02 01:49
まだあったんだ・・・
>63
それって誰のことだ?
教えてくれ
夜も眠れん

ちなみに63よ!
お前は○○課長か?

69 :新事実:01/11/02 02:17
石○さんは、新しい職場で48歳の事務員と不倫
その結果ついに素人童貞を卒業しました。
おめでとうございます。
こころより祝福いたします。

70 :底値さん:02/01/22 08:16
おひさage
なんか営業の名前しかないな…。と、そうでもないか。多いけど。ところで頭文字米はまだあるの?
>>67
そうかな?みんなドングリだと思うけど。

71 :底値さん:02/01/29 00:51
http://www.sunplanner.co.jp/aboutus.htm

72 :底値さん:02/01/31 12:43
懲りないね。
剛之くん、経営能力が無いんだから、やめなよ!
もういいかげん目を覚ませよ。親子共々ね・・
おつかれさん!!

73 :ナナシサソ:02/02/20 01:15
うわ、.netのページ、辞めたころとおんなじ…。でも、きちんと更新されてて(・∀・)イイ!!
まったく見直した!!
 ところで、美容院だったかな?を集めたポータルサイトを作るって進んでたプロジェクト、
どうなったんでしょうね。結局クリップ撤退のため頓挫かな?

74 :底値さん:02/02/26 23:10
懐かしい・・・
沼津のヤリマン

75 :ナナシサソ:02/03/03 04:49
もう10ヶ月近くも、息が長いね。静岡も安泰だ。

76 : :02/05/05 08:34
>>74
だれが?

77 :底値さん:02/05/11 04:36
いい加減なことゆーな

78 :ナナシサソ:02/05/12 01:06
いつまで続くか、このスレッド。

79 :元社員:02/05/17 23:51
沼津のヤリマンて誰?

80 :猪木。:02/06/16 18:59
七か条懐かしいな。
ひとーつ、元気があれば何でもできる。


他に何があったっけ?

81 :ナナシサソ:02/07/04 18:52
>>80
 明るさが商品を引き立てるー

82 :ナナシサソ:02/07/15 02:20
今にみてろとガッツだぜー

83 :底値さん:02/07/15 02:33

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------



84 :ナナシサソ:02/07/24 23:25
自分のテーマはワンデーワン!!

85 :底値さん:02/08/06 06:16
やったーまん

86 :ミスターK:02/08/26 00:39
なつかしいな。クリップ!俺も横浜支社に働いていたよ。山○のタヌキ野郎!

87 :ミスターK:02/08/26 00:42
↑のタヌキ嫌い!

88 :ミスターK:02/08/26 00:46
もしもし、クリップコーポレーションの○○ですが、本日、社長さん、いらっしゃいますか?

89 :ナナシサソ:02/08/27 05:17
とった味わい思い出せ!!

だっけ?

90 :ミスターK:02/08/28 17:12
株式公開の話はどうなったの?

91 :底値さん:02/10/03 23:46
age

92 :ケンシン:02/11/14 20:31
クリップ沼津のお客さんでした。
http://www.pref.shizuoka.jp/seibun/sb-12/kouhyou/1411.html

93 :底値さん:02/11/19 00:07
で、オフ会はいつやんの?

94 :底値さん:02/11/21 00:03
age

95 :ミスターk:02/11/21 23:04
オフ会やりたいね。


96 :底値さん:02/11/23 09:55
>>95
幹事よろ

97 :96:02/11/23 09:57
>>95
あ、そうそう。元浜クリと頭文字○の現状見学ツアーも組み込んでね。

98 :名無しさん:02/11/23 10:13






         http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp






99 :猪木。:02/12/08 04:47
元気な声は信用を生むー。

100 :ナナシサソ:03/01/01 20:34
>99
よし、よくやった!!今日は直帰していいぞ!!
>1-98
なにやってんだよ!!お前等全員電車から飛び降りて反省してこいよ!!

 さて、マターリと100ゲットズザーッとな。

101 :山崎渉:03/01/12 00:20
(^^)

102 :山崎渉:03/01/17 21:09
(^^;

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)