5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近コールトゥウェブネタが無いですね?

1 :底値さん:2001/04/20(金) 15:09
つぶれたの????

2 :底値さん:2001/04/20(金) 15:40
こちらへどうぞ。
http://green.jbbs.net/business/111/hikari.html

3 :底値さん:2001/05/13(日) 22:56
ff

4 :底値さん:2001/05/14(月) 11:54


5 :底値さん:2001/05/14(月) 16:43
ネタにしてもおもしろくもなくなってきてるってことだな。末期。

6 :底値さん:2001/05/20(日) 18:37
あるよいっぱい

7 :底値さん:2001/05/21(月) 16:01
YYYYYY

8 :底値さん:2001/05/26(土) 02:27
>>2
これはネタですか?
何かすげーつまんないんですけど。
書き込みが寒い!

9 :底値さん:2001/06/23(土) 22:42
age

10 :底値さん:2001/06/25(月) 09:57
agetoko

11 :底値さん:2001/06/26(火) 00:41
やる気が感じられない会社です

12 :底値さん:2001/07/03(火) 00:00
なんでもいいからネタくれ
それとも潰れたのか?

13 :底値さん:2001/07/03(火) 19:35
ネタなし

14 :底値さん:2001/07/04(水) 15:30
今日、CtWからTELがあったぞ、HP作りませんかだって

15 :底値さん:2001/07/21(土) 21:40
教育法その1。まず、些細なポンミスを厳しく叱る。怒られた奴は言い訳ができないから、そのまま言うことをきく。と、「上司」「部下」の関係が出来上がる。少ししてその「部下」に突如優しくする。すると馬鹿な部下は「この人はいい人なんだ。上司だ。」と思い込む。これ、心理学以前の常識。こんなんでまかり通るのがこの会社。

16 :底値さん:2001/08/01(水) 22:09
最近おとなしいけど、そろそろ元気があれば何でもできる!ってロケット発射するんじゃないか?先輩。

17 :底値さん:2001/08/02(木) 22:11
いよいよ幕。あゾーーーーーース。

18 :どう思う?:2001/08/03(金) 00:19
>>17
つ、ついに?
っていうか遅いよ。
なんかHPでもIEリンクさせてるし、いよいよグループ全体で売上ないとやばい程の状況なんだな。
俺のいた頃からすると考えられんな。
っていうかもうI,NETの商材で訪問販売は無理だろーな。
普及してなかった時はバカな社長に興味持たせられただろーけど。
もう潰れるよここ。
本格的に保険の代理店業だけになるんじゃない?

19 :底値さん:2001/08/03(金) 05:36
来てるね。確かに来てる。

20 :底値さん:2001/08/04(土) 17:20
age

21 :底値さん:2001/08/04(土) 19:38
実質的にはもう終わっているよ。

22 :底値さん:2001/08/04(土) 20:19
社会人生活のスタートという大切な時間をただただ「お金」という価値観で過ごしてきた・・・・2年経ってふと鏡に映る自分の姿をじっと見ていて気づいた。白鳥のような優雅で洗練されたビジネスマンの姿があるはずだったのに、そこには生命力ばかりがギラギラしている節操のないカラスのような真っ黒な姿があった。誰よりもお金を得るために大切な時間という魂を売っていたことに気が付いた。仲間だと思っていた人間は自分を利用するための上っ面の付き合いだったことがわかってきた。自分が一番嫌っていた人間がもしかしたら一番自分のことを考えていてくれたのかもしれない・・・でも、もう引き返せない。今までやってきたことが無駄になるから。だって資本主義の世の中だもの。わけのわからない夢やロマンを追っかけるバカどもといっしょにしないで欲しい。でも最近少し気になることがある。何でそんなバカどもが何故か幸せだということが。

23 :三村:2001/08/05(日) 14:15

これはなんんだ?
エッセイかよっ!

24 :底値さん:2001/08/05(日) 19:37
終わってるよ。
みんな桶●さんの下に着くことになるだろう。
マイラインも終わるからさ。
そろそろ石●も終わりだ!
光グループ全体でアリコっていこーーー!
ぞーーーす!
光復活だ!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
復活!
不可

25 :三村:2001/08/05(日) 21:15

保険はかけておいたほうがいいってことかよ!
ギャグかよ、それでも!

26 :底値さん:2001/08/06(月) 01:52
さーて、そろそろ桶本くんにも逝ってもらおうか。
楽しみに待ってろよ。

27 :底値さん:2001/08/11(土) 18:18
もう潰れそうな小さい会社なのに上の人たちはすごく偉そう!
恥ずかしくないのかな。

28 :決死隊:01/09/06 21:54
恥というものが何なのかわからん連中だから。
外界とまともな付き合いができない。
挨拶ひとつ満足にできない。
だからIT業界や経済界から相手にされないんだよ。

29 :底値さん:01/09/07 06:14
キャバクラの店長やってた奴が管理職にいるんだもん。
ちゃんと経歴調べたほうがいいよ。

30 :洪庵啓殺:01/09/20 13:38
ヒカツーのようにマスコミのネタになれるよう
今後も日々、頑張ってください。
でも、現状では諸々あまりにもレベルが低いので、
誰も相手にしません。

しかし、少しでも顧客を舐めたような詐欺商法まがいの
事業を展開した場合は、即刻対応させていただきます。

以上

31 :底値さん:01/09/20 16:03
だらだらしてないで早く逝けよ。

32 :底値さん:01/09/20 16:13
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

33 :底値さん:01/10/16 11:27
あの、聞きたいことがあるんですけど。
実は私の彼氏がCTWで働いてるんですよ。でも、毎日毎日帰りがめっちゃ遅いんです。
12時前に帰ってきたことなんて滅多にないんですよ。って彼が言ってるんですけど、
それって本当ですか?CTWってそんなに働かせる会社なんですか?
ほんとにそんな時間まで毎日仕事してるのか不思議で不思議で仕方ないんですけど。
どうなんですか?誰か教えてください。

34 :底値さん:01/10/16 13:00
>33
お答えいたします。
ノルマ必達会社ですので、
売れないと「激詰め」という上司からの罵倒を受けます。
これは注意とか叱咤とかではなく、
人間性をも否定するようなイジメです。
それでも売れないと、飛ばされます。
これは或る日突然、「明日、支社に転属しろ」と
上司から命令されます。
航空機チケットなど自分で手配して立替ですよ、もちろん。

彼は、いつ飛ばされるかわかりませんよ。
また、肉体的にも精神的にもボロボロになりますよ。

一見高そうな給料も全然見合いませんよ。

ちゃんとした仕事をするよう、考えるようにアドバイスしてください。

35 :底値さん:01/10/16 18:55
>34
池袋から沖縄コースはよくあるパターンですね。

36 :氏解田:01/10/16 22:00
会議室にて---

おい、コラ上○!てめぇ、いつまでチンタラやってんだ、あっ?
(バキ、ドカ!)やることなすことヘタばっか打ちやがってこの
ヤロー(ドガガ!バキッッ!!)数字できねぇうえに若いもんは
いなくなるし、組織が先細って行くダロ!俺らは拡大拡大!なん
だよ、よその会社みてーにマッタリやってんじゃねー。
今月必達だからな。できなきゃいくらてめーでも今度は容赦しね
ーからな!。 おい、誰かこいつに水ぶっかけて、そこらへんに
転がしとけ!!!

37 :底値さん:01/10/16 23:04
嗚呼、また殴る・蹴るの教育が復活かいな。。。

38 :底値さん:01/10/18 10:16
もう、終わっています!
上場なんか 笑わせるな!

39 :底値さん:01/10/18 17:18
最近は矢風BBの元締め工事業者になった、ということで
景気がよくなっているようですが。。。

40 :ハ〜ワ〜イ〜:01/10/19 03:26
まだ、あるのかよ。この会社、非常識にも程が、あるぞ。転職雑誌にいい事ばかりごたく並べてやがるけど、
ジャロに訴えてやりたいぐらい、ウソつきの会社だ。さっさっとつぶれろ!ハワイ行くとか何かくだらね〜
会合にて約束していやがったけど、また、社内クレームだろ。それにしても、まだ、K崎とか、k村とか、U原とか、
まだいるのかよ!チビデブ、やポッキー男、絶対殺してやる!許さね〜からな!
入ったら、地獄見る会社だから、絶対止めたほうがいい。上司を殺したくなるから!
それと、自分を見失う会社だから。ぜひ、この会社をつぶす為、新入社員の方は、このBBSを見たら
すぐにでも、辞めましょう。

41 :底値さん:01/10/19 17:57
もうじき潰れるでしょう!
こんなむちゃくちゃな会社はいずれ大きくバッシングを
受けるだろう!
社員の皆さんヨーク考えよう!
いろんな会社を見てきたがこんなに不満をぶつける
会社は見たことない!

42 :底値さん:01/10/19 19:02
激しく同感。

43 :底値さん:01/10/21 10:13
いったい誰が本当の人事(飛ばすだの、どうの)権を
握っているのか?
総務人事部ではないことはわかっている。
影の人事・・・そいつが社員の不満をつくりだす根源だということだ。
現在、調査中であるが、大体検討がついたので詳細を確認中。
今のところ3人のプロフィールが確認終了した。
早速処理を行うかな。。。

44 :ターザン:01/10/21 14:55
ここに書き込みしてる。なんとも煮え切らないお前らも含めて
本当に中途半端な会社だったな〜。

「おら〜!ころすぞ〜!」とかよく言われたっけな〜
その辺のチーマーくんとかの方がよっぽど迫力あったよな〜
最後にGMひっぱたいとこーと思って追っかけまわしてるとこを
まっちゃんに止められたっけな〜。あいついい奴だったな〜意外と・・・

え、おれ?俺は暴走族上がりの元CTWだよ。
そんな奴ばっかりが集まって「カブで一億円もらえるぞぉ〜!」だって・・・
おれも、中途半端でバカだな〜

45 :底値さん:01/10/21 16:32
あんたは気づいただけマシだ。

46 :底値さん:01/10/21 17:11
>44
今のCTWは何も変ってないよ。
暴走族上がりばっかだし、
馬鹿ぞろいの管理職達が偉そうに
あほな朝・昼・終礼しておるわ。

47 :ターザン:01/10/22 19:38
いま!?いまCTWにいるのおまえ!?
暴走族上がり見下す資格ないよ。今のお前には・・・
お前の要る会社は、そういう会社なんだよ。

48 :底値さん:01/10/22 23:33
今泉さんのファンです。

49 :底値さん:01/10/23 09:11
>>48
どこが??

50 :底値さん:01/10/23 09:16
今泉さんが独身なんてもったいない!

51 :底値さん:01/10/23 12:53
どこの今泉さん?

52 :底値さん:01/10/23 21:15
友達が働いてますが、上の方の彼氏と同じように毎日終電逃してるとか。
「そんなに遅くまで何やってるの?」と聞いたら、とにかく怒られてる
らしい・・・
普通電話かけられる時間帯って夜9時くらいまでだと思うけど、それから
ずーーーーーーっと怒られつづけてるんですか?
上司も連日よくやるなぁ、と半ば呆れながら心配しています。
どんな内容なんですか?FromA等では、「若い仲間と楽しくお仕事♪」
って感じでやたらさわやかに書いてあるけれども。

53 :底値さん:01/10/24 10:32
>52
上司のストレス発散に付き合う部下・・・説教を受けるのさ。
悲惨なのはおんなの社員がいる場合はそのあと輪されることが多い。

54 :_______________:01/10/24 11:50
タコ

55 :底値さん:01/10/24 16:43
楽しい乱交♪♪♪v

56 :底値さん:01/10/24 22:28
バイオレンスにレイプか。。。。
それに詐欺。。。。
ここは、会社ですか????

57 :底値さん:01/10/24 23:18
(メ`Д´)ノぞっす

58 :底値さん:01/10/25 13:57
age

59 :底値さん:01/10/25 19:36
なんやらエニーからきた専務仕事してるの
副社長の斎藤さんは何なの降格なの?

先の見えない会社の役員は大変だね?
まーがんばって
サクの様にならないように・・・・・・

60 :底値さん:01/10/25 20:28
聞くところによるとヒカツーから来る役員は
みんな島流しということらしい。
光採用でCTWに転籍させられた社員も同じという・・・・

61 :底値さん:01/10/28 09:21
要するに売上高を維持したいんでしょ?

携帯電話販売でいい思いをした得意のストックビジネスの
ネタ替えではじめたヒットメール等のINET事業。

現実は単なるRS事業にHP制作で日銭稼ぎのカンフル剤じゃん!

これでITだと。

自称「将来はマーケティング会社」らしいが(HP見て藁た!)
世の中の人間で少しでも光のことを知っているやつに聞いてみて。
ほとんどが「顧客データは流用、流出しちゃうんでしょう?」という。

CRMとかやってんの?
やっているんなら、リピート率どれぐらい?
なんで電話帳をデータベースとしてテルアポしてんの?
既存顧客に「二度と営業かけられない」理由があるの?

ここは矛盾した話ばかり。

販売数と契約期間を考えるとあの社員数は疑問。

利益の算出は光の連結会社なんで何とかなるし。

光の余裕があるうちの「元気印アピール会社」みたいだ。

詐欺っていうかパフォーマンス会社だね。

「獲り込み」のそれに酷似している。

62 :底値さん:01/10/28 14:33
今年いっぱいで解散するの?

63 : :01/10/29 17:39


64 :http:// proxy3.sagam1.kn.home.ne.jp.2ch.net/:01/10/29 20:54
guest guest

65 :底値さん:01/10/31 21:35
drtgd5ykmhdj,u8ym7zy

66 :底値さん:01/11/02 09:01
ネタもないのね。

67 :底値さん:01/11/02 23:16
社内に好きな人ができました。本当に恋しちゃったみたい。
どうしたらいいんだろう。

68 :底値さん :01/11/06 00:27
>>67
誰かな?

69 :底値さん:01/11/11 10:29
ばか。

70 :桧佐:01/11/17 18:49
40の人の言ってる事わかるわかるゥこの会社にいたら人間腐るゥ
年単位で勤めてる人はみんな最悪な人間だった!特に総務人事とかね!
裏表激しかった!K永とか顔超キモイんだけどーーー!
オヤジっぽいし!A木もキャバクラばっか行ってんじゃねーよ!

71 :底値さん:01/11/18 02:14
>>67&>>70
この板で名前隠す必要がどこにある?
みていてウザイだけだ。
気づけよ。

72 : ◆UFO.Atk. :02/01/07 17:44
 

73 : ◆Key56w.Q :02/01/09 20:56
test

74 :底値さん:02/02/04 17:17
NJSにも、出資してたんじゃなかったっけ??  たぶん  
つぶれたけどNJSが!!

75 :底値さん:02/02/04 17:36
NJSの社長とコー○の社長が仲が良いのは聞いた事があるよ。昔の上司と
部下の関係なんだってね!NJSに居た時に上司から聞いたよ。表向きは繋
がってないけど裏では同じ光通信として繋がっているのは有名な話だから
ね。そー言えばNJSが潰れたのをよくご存知で。しかも昨日今日のことっ
てこれだけスレッドが建っていればなぁー。(笑)
そー言えばNJSから同じ光通信グル−プのアイ・イー・グル−プに出向し
ている社員はどーなるのかな?

76 :底値さん:02/04/18 22:52
まだマイラインやってんの?
取れてるの?

77 :底値さん:02/04/19 00:33
池袋って今どうなの??
いい上司
むかつく上司
晒してくれ。

78 :事情通:02/04/19 00:35
この会社はIEに吸収されます。
つうか一部の事業はすでに吸収されました。

79 :底値さん:02/04/19 01:40
HPに社員の横顔
として写真あるね


80 :底値さん:02/04/19 04:42
今いるサブの名前全部出せれる人います?
べつにマズかないよね。

81 :UHUHU:02/04/19 13:33
楽しそうな会社だなぁ・・・・


82 :底値さん:02/04/19 13:52
>>78
そうなん??

83 :底値さん:02/04/19 13:59
>>81
楽しいよ・・・社長の上原クンは、おっぱいゲーム大好きだし(藁)
この話題ついて来れる奴いるかな?

84 :底値さん:02/05/05 06:48
>>81
ある意味ね。

85 :底値さん:02/05/05 11:43
社会人生活のスタートという大切な時間を
ただただ「お金」という価値観で過ごしてきた
・・・・2年経ってふと鏡に映る自分の姿をじっと見ていて気づいた。
白鳥のような優雅で洗練されたビジネスマンの姿があるはずだったのに、
そこには生命力ばかりがギラギラしている節操のないカラスのような
真っ黒な姿があった。誰よりもお金を得るために大切な時間という魂を
売っていたことに気が付いた。
仲間だと思っていた人間は自分を利用するための
上っ面の付き合いだったことがわかってきた。
自分が一番嫌っていた人間がもしかしたら
一番自分のことを考えていてくれたのかもしれない
・・・でも、もう引き返せない。今までやってきたことが無駄になるから。
だって資本主義の世の中だもの。
わけのわからない夢やロマンを追っかけるバカどもといっしょにしないで欲しい。
でも最近少し気になることがある。何でそんなバカどもが何故か幸せだということが。

86 :age:02/05/07 16:58
age

87 :底値さん:02/06/25 15:46
今年いっぱいで解散するの?

解散して欲しい!



88 :事情通@CTW:02/06/27 00:27
解散はしないと思う。
まぁ実質乗っ取られたのと同じだけど。。。

89 :底値さん:02/06/27 00:36
アイーンってそんなに勢いがあるの?
売ってんのってコピーがメインでしょう
でCTWはただの保険屋になってるって本当?

90 :事情通@CTW:02/06/27 23:22
>>89
CTWは保険屋とIEの二つに分かれた。


91 :元国〇:02/06/28 00:57
>90
そうなんだ
MI2だとかマイラインはもうやってないの?教えて事情通さん

92 :底値さん:02/07/09 08:53
うん  やってないらしい?

93 :底値さん:02/08/05 13:37
CtoW万歳??

94 :底値さん:02/08/06 07:40
banzai

95 :底値さん:02/10/14 08:30
CtoW万歳

96 :底値さん:02/10/19 19:53
コールトゥーウェブってそんなヤバイ会社だったの?
俺の友達そこの会社受けて最終まで残ったって言ってたのに
辞めさせたほうがいいの?


97 :底値さん:02/10/19 20:01
確かに社長の写真見るといかにも暴走族上がりって感じがしますね
池袋にある会社って何故こう言う会社多いんですか?

98 :底値さん:02/12/11 16:15
ずぉ〜っす! 無事にCTWのコピー詐欺契約から脱出できました。
95年モデルのアナログコピーを、高額にてリースされる方は
横浜支部の鈴○を指名ください。。

99 :社長さん:02/12/11 18:08
詐欺師;石渡 紀行(いしわた のりゆき)(IEグループ所属、35歳)の情報求む!報酬あり。
本人に通告!全国指名手配かける!逃げ切れると思うなよ!ナメんな!!

100 :天竜寺隼人:02/12/12 00:44
>>99

拙者、天竜寺隼人と申す。
その賞金首、幾ら?
このおれが叩っ斬る!

101 :底値さん:02/12/12 18:30
このコールトゥーウェブという会社、
バイトの面接のとき、全員に向かって、
「えー、みなさんにおかれてはですね。何でもいいですから、夢を持っ
てお仕事して欲しいと思うんですね」
といっていて、一瞬、全員固まってた。
こういうバカ会社についてのドキュソ情報について、募集。


轟沈轟沈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :底値さん:02/12/13 23:54
MI2は、なくなったかもしれないが、王様デスクという名で
復活してるよ

103 :底値さん:02/12/13 23:55
MI2は、なくなったかもしれないが、王様デスクという名で
復活してるよ

104 :山崎渉:03/01/11 10:28
(^^)

105 :山崎渉:03/01/17 21:17
(^^;

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)