5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ボクを激ヅメしてください!!!★

1 :3ポカ:2000/11/22(水) 16:57
今日もゼロです。こんなボクをどなたか激ヅメしてくれませんか?

2 :山師さん:2000/11/22(水) 21:52
ゾス!

オラァ返事は?

3 :名無しさん@1周年:2000/11/22(水) 21:57
テメエ脳味噌つかってんのかよ!! 脳味噌酸素すってんのかよ!! ロープレやれよ!

4 :3ポカ:2000/11/23(木) 15:40
あっそっか!2ちゃんにきてる人たちってボクと同じで根性なくってやめた中途半端
な人ばっかだから、人をツメルなんてことできないんだね(藁。マネージャークラス経験者
いませんか?

5 :元代理店直販Mg:2000/11/23(木) 16:10
なんで取れなかったか俺を説得しろ。
おい。人の目見てしゃべれよ。

今何時だ?飲み屋に行って一本とれや。取れなかったらやめていいいから。

まってるぞ。

6 :現代理店直販Mgr:2000/11/24(金) 09:24
おい!てめえーさあ、今日の必達何ポイントだよ!ゴルァ!!よくニヤニヤしてられんな?!おい!
おまえさー!3ポカだけはありえないからさあ!ねえ?今日に関しては必ずやってもらうよ!大丈夫?
おまえ自分でコピー買ってもいいからさあ、必ずやり切れよな!すいませんはもう聞きたくないから
さあ!朝までに必ず契約書俺の机に提出しとけ!わかったかオラ!

7 :I046234.ppp.dion.ne.jp:2000/11/24(金) 13:27
・・・。

8 :若葉名無しさん:2000/11/24(金) 14:18
やっぱりバカMgrはまだいてるんだネ
ガハハ


9 :IE直販Mgr:2000/11/24(金) 15:09
おまえさー!脳みそついてんのかよ!!!コラ!!!だめでした
ってどういう意味だよ!!!!社長の首ひっつかまえても契約書
書かせんのが営業マンだよな?即決させなきゃ意味ねえんだよ!!
なにしに営業でてんだよ!カスが!!!てめえ即効事務所に戻れ!
朝まで社訓やらしてやるからさ!お疲れさん!!!ガチャ!

10 :3ポカ:2000/11/24(金) 15:11
あああ....。飛びたくなってきた...。

11 :zz1999110103007.userreverse.dion.ne.jp:2000/11/24(金) 21:39
小栗

12 :D.JMgr:2000/11/25(土) 11:47
馬鹿かてめーは!!!だめでしたじゃねーだろ、コラ!!!
まさかてめー、手ぶらで帰ってくるなんてことはねーよなあ?ああん?
てめーその場所からここに帰ってくる通り道で最低一枚契約書取ってこい!!
わかってんな!!必達だぞ!!取れるまで一時間置きに業連入れろ!!
取れてなかったらその場で社訓だかんな!!お疲れさん!!!がシャ!!!ツーツー。


13 :3ポカ:2000/11/25(土) 21:48
あ、ああゾ、ゾス。

14 :ヒットメールにしなくて良かった:2000/11/26(日) 04:22
ああよかった、光通信関係の社員出入り禁止にして。
即決で契約させる裏にはこうゆう裏の流れがあったのね。
馬鹿の集団と聞いていたけど、ここまで…だったんだ。
少なからず、即日に決裁者を契約させることに無理がある。
相手の都合を考えずに乗り込んできてハンを押させるのが
営業だと思ってるんだね、腹立たしさと裏腹に非常識に気
づいていない哀れみも感じるね。
営業力のない上の人間に詰められる現場も大変だね、
又、電話来ないかな、今度は丁寧に馬鹿にしてあげる。



15 :名無しさん@1周年:2000/11/26(日) 07:13
脳味噌酸素すってるか?の発祥の地は現・IE?

16 :さとりん:2000/11/26(日) 07:53
 光通信にはCS(カスタマーズサティスファクション)という概念があるのか。営業の上から下まで。
 お客の口コミで光の商材がうれたことは今まであったか。
 お客さんに感謝されない営業はいづれ見放される。

17 :さとりんさんへ:2000/11/26(日) 22:57
もう完全に世の中から見捨てられています。

18 :あなた○企mgr?:2000/11/27(月) 07:19
って言うか、活動内容=クレームの販売なんだよね。アポがけする度に敵が増えていくんだよ・・そこのところ甘く見すぎてるよ、この会社は。

19 :招こう:2000/11/27(月) 09:38
営業なんてテンションなんだよ!いちいち社長のアウトにぐっときてんじゃねぇよ!
!!勢いでハンコ押させるんだよ。ったく弱いなあ。おまえは!
検討なんてさせたらやるわけねえよな!テンションの高さでボッタくるんだろが!
どういう営業してんだよ!うちは日本一の営業会社なんだよ!即効戻ってアポいれろ!

20 :弱き者は飛ぶのみ:2000/11/27(月) 12:28
・・・てのがこの会社の基本的な思考回路!ちなみに僕は既に飛んだ立場で発言しています。内部告発してる暇人とは違うので悪しからず・・・。ITSの14Fでは、太○さんのラジコンまだ快走してるのかな?

21 :お醤油:2000/11/27(月) 17:00
14階はまだあるのかい?でもあそこでくりひろげられてるTさん
とりあいは、やめてほしいね。ラブメールするのはいいけどさ。
やりすぎ〜〜ばればれだぞ!!!

22 :名無しさん@1周年:2000/12/01(金) 00:39
すごい

23 :4ポカ:2000/12/01(金) 17:41
すいません...。4ポカしてしまいました。誰かしかってください。社長に追い出されました。

24 :TEST:2000/12/01(金) 17:47
TEST

25 :TEST:2000/12/01(金) 17:49
ああああ

26 :3ポカ:2000/12/01(金) 22:13
agetokeyo

27 :お醤油:2000/12/02(土) 17:56
松OMGR--hennjishite



28 :業界1番MGR:2000/12/05(火) 17:10
つめるんはもう古いよ。なんなら面接してやろうか?ウチの営業マン月販12台はやってるよ。
君達にOAってもんをおしえてやるよ。

29 :お前の下:2000/12/05(火) 19:09
>28
だまれバカ目さませ。なにがOAだ。

30 :4ポカ:2000/12/06(水) 09:21
>28 あ、ぞす!教えてくださいぞす!自分は最高でも1.5台の12ポイントが最高
記録っす。しかも全部同行してもらってとってもらいました。

31 :K:2000/12/06(水) 10:58
危機

32 :おもしろい:2000/12/08(金) 02:43
もっとないですか?

33 :ふん:2000/12/18(月) 12:34
∵ゞ(>ε<; )ぶははは!

34 :底値さん:2000/12/18(月) 12:42
age

35 :底値さん:2000/12/19(火) 17:46
s

36 :4ポカ:2000/12/20(水) 19:46
夜22:00 よーし!責任者集まれ!えーっとじゃあ、ぞす!取りあえず下の奴らはあげろ!
サブマネ以上で必要数いってねえやつは一回しめてからアポがけ続行な!とにかくさあ、
このままじゃ終われねえからな!しっかりアポ入れろよ!
深夜0:00 ......。アポ終了!今日ゼロ前にでろ!!!おめえらさ?必達の意味わかって
んだろーな?てめえで買ってでも達成させるのが必達だよな?.....以下省略
とにかくさ1:00からミーティングやるからそれまでになんで今日ゼロだったか考えておけ!



37 :底値さん:2000/12/20(水) 22:05
あほか

38 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 22:14
夜23:00おーい、サブ集合!ゾス!いったいいつまで待たせんだ?
いつになったら今日の必要数やるんだよ。おい!俺と持久戦やるん
じゃねぇぞ。勝てる奴いないからな。とにかく今日という今日はと
ことんつきあってやるから死ぬ気でアポ入れろ。必要数いった部所
からあがってよし。お、その前に社訓やってからはじめろ!
いいか、まったりやるんじゃねぇぞ!しっかりな!

39 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 11:51
age

40 :底値さん:2000/12/22(金) 03:28
すみません!いいとこまでいったんですが、返待ちです。



41 :底値さん:2000/12/22(金) 09:33
↑てめえ!返待ちってどういう意味だゴルァ!!!即決で決めなきゃ
社長の気が変わっちまうだろが?おい!てめえそれいつ取れるんだ?
月内入るんだろーな?まあいいや今日はいくまでやってもらうからよ!
即効でアポ入れろ!夜12:00過ぎてすいませんはきかねえからな!
社訓10回やってから電話かけろ!

42 :名無しさん@1周年:2000/12/22(金) 10:21
>40
検討するぐらいなら、営業マンいらねーんだよ。どーして、そんなに
弱っちいんだよ!もっかい入りなおせ。書類とってくるまで戻ってく
んじゃねーぞ。わかったな。ガチャ!!

43 :携帯なら:2000/12/22(金) 11:28
んーお疲れ様。今客先でしょ。ハイかイイエで言って。そうガンバレな。
ところで今日の必要数、わかってる?そう、わかった。今日は特別な。
良く聞いて。このあとのアポ全部 他にふったから。安心してそこに
集中していいから。がんばれよ。取れるまで出なくてイイから。出ても
アポないから。今日はその1件に集中してくれ。わかった?大丈夫?
その一件な。明日になってもイイから。取れるまで出なくてイイよ。
じゃ、頼むね。お疲れ様。


44 :age:2000/12/22(金) 15:04
ab

45 :底値さん:2000/12/23(土) 00:54
あっ おつかれさまです!
今出てきたトコですが、どーしても少し考えたいというので
一週間後の再アポです。
もう電車なくなりそうそうなんですが・・・どうし・ま・

46 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 06:59
いったい何を考えんだよ!おい!考えるってぇことはお前が
信用されてないってことだよな。わかる?だったら別にお前
いらないじゃん?営業いった意味ないよな?わかる?そう。
電車はさ、明日になったらまた動いてくれるけど、お前の今
日の必要数は明日になっても誰もやっちゃくれねーんだよ!
とにかく、ソッコー戻って今からアポ入れろ。わかったな。
ガチャ!

47 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 20:26
age

48 :お醤油:2000/12/24(日) 23:22
アポなんていれなくていいぞ!
一緒にコ〜ヒでものんでいっぷくしようぜ

49 :底値さん:2000/12/25(月) 19:00
あっお疲れ様です。○○です。今、お客様の所なんですがマネージャーいますか?



50 :底値さん:2000/12/26(火) 09:53
↑う〜ん。俺だが、取れそうか???

51 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 22:52
>49
おー、なんだ。いいか、とりあえず「はい」か「いいえ」でこたえろ。とれそうか?
あーん?難しい?あそう。お前この後、アポないよな?これが今日最後だよな?
今、お前必要数いってるか?いってないよな。いってないどころか大幅に未達だよ
な?じゃぁどうしないといけないかわかってるよな。お前は今日社長のところに壺
かなんか売りにいってるわけじゃないよな?あくまで社長にとって必要のないもの
を売りにいってるんだよな?それをTELで説明した上でお前は訪問させてもらっ
てるんだよな?だったらとれない理由はないよな。わかってるな。頼むぞ。
お疲れさん!ガチャ!

52 :名無しさん@1周年:2000/12/26(火) 22:54
↑「社長にとって”必要なもの”の間違い!」

53 :底値さん:2000/12/27(水) 10:18
age

54 :底値さん:2000/12/27(水) 12:51
いますぐ、入りなおせ!!わかった! ♪ガチャ♪

55 :お醤油:2000/12/27(水) 17:19
えっ、コーヒーは飲みたくないんだ。
よっしゃー飲みにいこう。ぐびぐび飲もう!!
・・・どこに飲みに行く?アポいれといてね。


56 :名無し@ペット好き:2000/12/29(金) 20:04
age


57 :南関東のドル箱:2000/12/30(土) 01:10
おーおつかれさん!なに!検討だってーーーーー
一応とか言うんじゃねーよねえよ!
お前何の為にソコまで行ったのよ!
お前!交通費分ぐらい稼げよ!!!こら!

だったっけ?ねー、ア○ミさん

58 :底値さん:2000/12/30(土) 01:56
あのー、今お客さまの所なんですけど「三万業連」お願いします!!

59 :優秀な社員:2000/12/30(土) 04:53
がんばれ!

60 :お醤油:2000/12/30(土) 16:05
きのこ


61 :底値さん:2001/01/01(月) 17:00
Ctow大阪の田部、野口、あまり青山君をいじめちゃdameyo

62 :>61:2001/01/02(火) 00:18
田●も野●もクルクルパー

63 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 05:22
死ね

64 :底値さん:2001/01/02(火) 06:00
生きる

65 :底値さん:2001/01/03(水) 00:51
俺は田○や新○をすきがあったらボコボコにしてやろうと
思っている奴を少なくとも2,3人はしっている。会社の帰りとか
は後ろに気ーつけた方がいいよ。ふふふ

66 :底値さん:2001/01/07(日) 07:50
age

67 :底値さん:2001/01/10(水) 03:11
>65
俺も昔Lに居たときの○部にはよく詰められた。。。
「てめーっさー!いい加減にしろよっ!」・・ってな感じで!

68 :底値さん:2001/01/13(土) 01:55
ぞす

69 :底さん:2001/01/13(土) 13:47
裏2chねるにも来てね
画像中心だけど、エロっぽいのもあります

見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢別の画像専用だそうで

3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!
        23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。


70 :底値さん:2001/01/14(日) 19:34
↑今時、これ書くやついるんだ。
ひっかかるヤツいるんだろうか。


71 :あほ:2001/01/16(火) 17:46
いないね

72 :8.5:2001/01/16(火) 18:22
やべっ、今日は小学校の友達と田町で飲んでしまった。
顔赤けーよ。漫画喫茶にしときゃよかった。これから
I袋に帰りまーーーーーーす。当然、0件。

73 :底値さん:2001/01/27(土) 19:10
このスレおもしろいね。

74 :http://1Cust231.tnt6.tko2.da.uu.net.2ch.net/:2001/01/31(水) 10:09
guest guest

75 ::2001/01/31(水) 14:25
なんだよぉ 上のほうのやり取りおもろかったのにぃ・・・
だれか復活させてよ。
達成したバージョンとか 契約取れたバージョンとか ないの?

76 ::2001/01/31(水) 23:33
あげぇ〜〜〜〜
   あげあげあげあげあげぇ〜〜〜

77 :http://router240.sofnet.co.jp.2ch.net/:2001/02/01(木) 17:12
guest guest 

78 :○○の部下:2001/02/02(金) 16:46
あ、ぞす!!藤○マン7000万の株が、300万になったそうだな。いつまでも一般社員やってる場合じゃないからさ。

79 :元OAサブマネ:2001/02/14(水) 22:09
ヒカツウの社訓ってどんなんだってっけ??

80 ::2001/02/15(木) 00:15
社訓
ひとつ我々はロマンと美学をもって行動すべし
ひとつ我々は謙虚で素直な気持ちをもって行動すべし
ひとつ我々は全体の調和を考えて行動すべし
ひとつ我々は真のエネルギーをもって目的の為に純粋な行動をとるべし
ひとつ我々は不可能のむこうに可能が、
      あきらめの向こうに成功があることを信じて行動すべし

三大主義
ひとつ実力主義
ひとつ集団成功主義
ひとつ元気主義

元気があれば何でもできる、元気があれば何でもできる
元気があれば何でもできる

以上

ゾォーーーーーーーーーーーーーース!

81 :元OAサブマネ:2001/02/15(木) 00:23
じゃあ 社歌は??
男のロマンで迫るなら〜・・・
なんだったっけ??

82 ::2001/02/15(木) 07:52
男のロマンでせまるなら
試練の道さえこわくない
この世で一匹光通信の営業マンは
泣き言なんかいわないで根性、根性、ド根性
俺がやらずに誰がやる
オス、完全オーターやります
どっこい気合であげてやる


ゾォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!

83 ::2001/02/15(木) 07:59
朝8時
よし、いいか。今日最終日だからな。マッタリやってんじゃねぇぞ。
気合だ、気合。おめぇらがモニョモニョしてっから社長だって、買う
もんも買わねーんだぞ。俺たちはさ、売れなかったら存在価値がねー
んだ、単なる給料ドロボーに終わっちまうんだよ。みんな何のため
にうちの会社入ったかもういっぺんよく考えてがんばってくれ!
今日の数字に期待してっからな!頼むぞ!

よし、いくぞ、せーの、パン!(←手たたく音)
ゾォス!(←全員一緒に)


84 :名無しさん:2001/02/16(金) 15:32
あげ


85 :元光機器事業部:2001/02/16(金) 18:13
ん〜なつかしい・・・
敵に勝ち、味方に勝ち、己に勝て!己に勝つ!

櫻田常務尊敬してたもんな〜。
今思うとみんな洗脳されてたなー


86 :うんこ:2001/02/17(土) 00:49
ここおもしろいからあげ

87 :名無しさん:2001/02/17(土) 07:31
朝9時
電話のベル・・「ありがとうございます。光通信○○事業部です」
(電話のむこう 某統括)「ぉぉ、おつかれさん! 誰?」
(某サブマネ)「あ、ゾォス、○○です」
(電話のむこう)「どうした、おめぇ元気ねぇな。そんなんで大丈夫なの?」
(某サブ)「あ、ゾォーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!大丈夫ッス!」
(電話のむこう)「おめぇがさ、そんなテンション低いから下もテンション低くなんだよ!」
(某サブ)「ぞぉーーーーーす!!!!!!!」
(電話のむこう)「今日の必要数いくつだ?」
(某サブ)「○○です!!!」
(電話のむこう)「今現在の達成率は?」
(某サブ)「30%っす!!!!」
(電話のむこう)「おまぇ、頭おかしーんじゃねーの。30%ですじゃないだろ。毎日会社で
         何やってんだよ!!下がやらねーんならお前が自分でやれよ!!その調子
         でいったら、おめぇ来月そこの席ないからな!」
(某サブ)「ゾーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーース!!!!」
(電話のむこう)「とにかく、今日の必要数は必達な。寝ぼけた数字たたいてると、こっちに
         呼び出して朝までアポがけやらせるぞ!!」
(某サブ)「ゾォス!!死んでもやります!!!!」

88 :底値さん:2001/02/17(土) 21:55
「そっから飛び降りろ!おつかれさん!」
「おす!」
・・・・・ばかなやつ

89 :名無しさん@接続中・・:2001/02/17(土) 22:16
「おつかれさん! 今どこ? とれたの?」
「ぞ、ぞす・・ポ、ポカリ・・・ポカリましたぁ!」
「あっそ。ちょっと携帯つなげたまんま目の前に置け!」
「ゾ、ゾス」
「今からそこで大声で社訓だ!」
「ぞ、ぞす。社訓!ひとつわれわれは!・・・・」

3分後 電話のむこうで

「キミキミ、どのこの会社?」
「あ、いや・その・・・・」
「うるさいって苦情がきてんだよ。ちょっと交番まで一緒にきて。」
「あ、か、かんべんしてください・・そのボクは・・」
「話はゆっくり交番できこう」

 プープープー・・・・・・


90 :NASAしさん:2001/02/17(土) 22:35
10時30分。
某マネ 「集計〜!! はい1部」
1部サブ「すいません0です。」
某マネ 「0ですじゃねーだろー。 午前中が勝負ってのは鉄則だろ!」
    「すぐ始めろ」
1部サブ「ゾス!」
右腕以下「ゾス!」
1部サブ「0だからさ〜。
右下以下「ハイ!!」
1部サブ「午前中が勝負ってのは分かってるよな。速攻アポ入れないと
     社長出かけてしまうぞ その前に気合でアポ入れろ! いいな」
右下以下「ハイ!」
1部サブ「いくぞ! せ〜の」 パン!! 頑張れよ!!」
右下以下「オマエモナ〜」

91 :NASAしさん:2001/02/17(土) 22:37
そういえばさ、櫻田常務や元OAの佐々木&山田統括ってなにしているんだろうね。

92 :底値さん:2001/02/17(土) 22:48
アイ・グループ:櫻田社長、山田取締役

93 :底値さん:2001/02/17(土) 22:48
アイ・イーグループだった。。。

94 :底値さん:2001/02/19(月) 00:15
ぞす!完全必達で頑張ります!・・・意味不明

95 :底値さん:2001/02/19(月) 09:34
agechau

96 :底値さん:2001/02/20(火) 19:04
あ?今日ゼロでした?どーしてだよ?説明してみろよ。
ゾスじゃねぇんだよ!どーしてかって聞いてんだろ!?
日本語わかんだろ?黙ってねぇで答えろよ!
あぁ!?言い訳してんじゃねーよ!
どーなってんだよ。お前給料もらってんだろ?
お前の仕事は何なんだよ!?
そうだよ、営業だよな?営業ってのは何だ?
数字あげんのが営業だろうが?
仕事してねーじゃねぇか!サボってんじゃねぇよ!


97 :底値さん:2001/02/20(火) 19:59
基本ベースでおめぇマイナスなんだよ。
分かる?

98 :底値さん:2001/02/23(金) 22:09
型どうりの激詰めをしたつもりになって上も下も満足して終わる。
誰か商品の魅力を理解して語れる奴っているのか?

どうせ下のやつは取り敢えずやり過ごせばいいとしか思ってない。
上のやつはつめればいいと思ってる。
商品が他より優れてお客さんに使ってもらえるところをいってみろ!!!
それが出来ないからとってこれねーンだろ−が!!!ア!!??


99 :名無しさん@1周年:2001/02/24(土) 00:18
>98
その通り!
俺も光で働いてるとき思った。
あんた社員でしょ。

100 :底値さん:2001/02/24(土) 11:37
age

101 :底値さん:2001/02/24(土) 15:29
ぞす!すいません・・・だめです!このまま、この地区でのばします!
あっ・ぞーす!

102 :底値さん:2001/02/24(土) 15:41
っていうか伸ばすって何を伸ばすんだよ!!貴様、事務所でアポ入らない奴が外からアポなんか入る訳ないよな!!
貴様ひょっとして飛び込みで上げるなんて言い出したりしないよな!! 貴様なんか後ろが賑やかなんだけど駅前とかにいないよな!!?
駅前は喫茶店もコンビニもあって時間潰すには良いもんな!!貴様殺してやるから今すぐ戻れ!!
やる気ないならそのまま人事いけ!サラリーマンが!!

103 :底値さん:2001/02/24(土) 15:47
あっ・・・オス!○○です。すいません・・・今日、熱が39度ありまして休ませてもらいたいんですが・・・

104 :底値さん:2001/02/24(土) 15:55
あっ!? 貴様何言ってんの!? 貴様まさか昨日飲み行ったりとかしてしてないだろうな!!
お前がそうやって訳わかんない蛆虫頭に湧かせてる間に君が毎日お疲れさん!!って挨拶してる部下は
眠い目擦りながら大声出して頑張ってるんだぞ!! まあ、いいや。今すぐ出て来い俺が熱計ってやるからさ。
その上でぶっ倒れるまでやれよ!! そしたら病院位いかしてやるよ!!お疲れさん。

105 :底値さん:2001/02/24(土) 16:10
プルルルルプルルルル
『お電話有難う御座います 光通信です』
『お疲れさん!』
『ゾスッ!!』
『誰?』

106 :底値さん:2001/02/25(日) 17:27
>105
(^−^;

107 :底値さん:2001/02/27(火) 11:14
syakun1000kaiyarimasu

108 :底値さん:2001/02/27(火) 13:30
窓から飛び降りろ。早く飛び降りろ! F越MG

109 :底値さん:2001/02/28(水) 20:23
何がなんでもやり切りage


110 :底値さん:2001/03/02(金) 12:49
社訓やります。

111 :底値さん:2001/03/02(金) 15:37
社歌します

112 :GM:2001/03/02(金) 15:59
俺がいいっていうまでやってろよ!声が小さいと声でなくなるまで
やらせるぞ、いいか!

113 :底値さん:2001/03/02(金) 19:01
社訓100回やります。

114 :底値さん:2001/03/02(金) 20:33
ぞすぞす

115 :底値さん:2001/03/02(金) 20:45
人事いけ!

116 :GM:2001/03/02(金) 21:42
100回じゃねぇ!いいって言うまでだっつってんだろ、あっ?
日本語わかんってんのかよ、てめぇ。


117 :底値さん:2001/03/03(土) 13:33
age

118 :企業戦士YAMAZAKI:2001/03/04(日) 23:30
なんだよ?NG?
業連は?
入れれなかった?
ふざけんな!!
おまえ死ねよ!
頼むから死んでくれよ!!
今すぐビルの上から飛び降りて死んでくれよ!!!
BY ばっきー

119 :底値さん:2001/03/04(日) 23:59
あん、印鑑がみつからない?僕が変わりに押しときますとでもいっとけや、

120 :底値さん:2001/03/06(火) 16:17
あげ


121 :元出向組社員:2001/03/07(水) 21:26
1〜120迄見させて頂きました。いやあ、懐かしい叫び声ですね。でもはっきりいって光の社員はただの能無し馬鹿な組織だね。私の場合所属は違うが内容はまったく同じ!!なにが「ぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっす」?なにが社訓?なにが社歌?馬鹿いってんじゃねえええよ!!!サブマネや○○統括なんてただ怒鳴ってるだけ!!だったらてめーらが死ねよ!怒鳴ってる奴にかぎって何もできない能無し駄目駄目人間。おめーら本当にできんのかよ?頼むから教えてくれよ!!夜遅くまでやらせんなよ!!働かせすぎなんだよ!だから光はたたかれるんだよ!!俺から言わせればあんたらいらない!!

むにゅむにゅ言ってる場合じゃないよね?大丈夫?

122 :底値さん:2001/03/08(木) 03:19
age

123 :元新宿RS:2001/03/09(金) 11:21
ねえねえ、しつもーん。ゾスッって何?オスは言ってたけど、ウチのRSは言わなかったからわからない。

124 :元出向組社員:2001/03/09(金) 22:11
>元新宿RS・・・普通はオスだけど光の挨拶はゾスッ!なのだ!!いつどこでも挨拶はゾッス!!


125 :ABC:2001/03/09(金) 23:48
11111

126 :底値さん:2001/03/10(土) 00:26
おおもり

127 :底値さん:2001/03/10(土) 02:09
Q&A

128 :底値さん:2001/03/14(水) 16:57
age


129 :元新宿RS:2001/03/14(水) 17:41
んじゃゾスの意味はなに?

130 :底値さん:2001/03/15(木) 02:31
川マネ

131 :底値さん:2001/03/15(木) 20:22
あげ

132 :底値さん:2001/03/15(木) 20:34
あげ

133 :底値さん:2001/03/15(木) 20:44
川マネ万歳!!!

134 :底値さん:2001/03/16(金) 11:58
ほんと出身者が多いね

135 :底値さん:2001/03/16(金) 14:07
あげ

136 :底値さん:2001/03/16(金) 16:56
age

137 :底値さん:2001/03/18(日) 03:10
激ヅメされたあとでも契約取れたときの業連での電話口の
向こうで皆の拍手と歓声が聞こえてきて最後にサブマネから
「よくやった」と言ってもらえるだけで全てチャラに出来るくらい
嬉しかったのを覚えてます。結果はどうあれ、あのことはいい経験に
なりました。でも面接で営業経験ありますとはとてもいえない狂この頃。

138 :http://N01cc-01p145.ppp.odn.ad.jp.2ch.net/:2001/03/25(日) 22:03
guest guest

139 :底値さん:2001/03/25(日) 22:13
なあなあなあ

140 :底値さん:2001/03/28(水) 09:53
ぞす!だめでした。今から見込みあたってみます。社長がつかまればアポ入ります!
絶対やりきります。

141 :底値さん:2001/04/05(木) 03:21
age

142 :底値さん:2001/04/05(木) 08:59
>>140
おまえさー、「ダメでした」じゃねぇんだよ!!
つかまればとか言ってねぇでさっさとアポ入れろコラ!
オマエいくつ見込み持ってんだよ。いってみろよアア?!
今日絶対やれよ。ガチャ!!

143 :底値さん:2001/04/05(木) 11:33
おまえねぇ、お前の仕事はアポ入れることじゃねーんだぞ。お前はアポインターか?違うよな、営業だよな。今までまったく数字できてない奴がひとつポカってから保険で持ってたような見込みでアポ入ったって決まる可能性限りなく薄いだろ。どうして、お前はいつもそうなの。絶対やりきるつったからにはそれだけの根拠あんだろーな。ないんだろ、どーせ。クチから出まかせゆーんじゃねーよ。俺ぁバカじゃねーんだぞ。やりきりますつってりゃことが済むと思ったら大きな間違いなんだよ。とにかく、今日はもうお前のいいわけはきかねーからな。覚悟しとけよ。やりきるつったな。やりきるつったよな、今。よーし、よく覚えとくぞ。後からダメでしたはきかねーからな。またそんなこといいやがったらどうなるかわかってんな?頑張れよ、しっかりな!ガチャ!

144 :140:2001/04/05(木) 11:45
あ、あぁゾ、ゾス!!!えーー140です。..........す、すいません、
先ほどの見込みの社長は「コピー機ならいらない、俺が欲しいのは呼吸器だ!」
とゆうことでガチャぎりされてしまいました。。。も、戻ってアポいれます。
すいません。

145 :底値さん:2001/04/05(木) 17:00
戻る必要はねぇ。おまえの呼吸器をその社長に売って来い。以上だ。

146 :底値さん@マネージャ:2001/04/05(木) 19:34
おい!てめぇ何考えてんだよ!てめえさっきおれに「もうちょっとで必要数いきます」
とか言ってたんじゃねぇのかよ!え?
140がポカりそうとかどうとか関係ないよな?
お前が何がなんでもやらせますからって言ったんだよな?
頭おかしいんじゃねぇの?おい!
お前まさか今日このまま達成しないで帰ろうとか思ってないよな?
まだ12時だぞ12時!あ?もう4日間泊まってるから休ませてだと?なんでそんなに
弱ェ人間なんだよ!このまま帰るなんてあり得ねえからな!

必ず必達だ!わかったか!おつかれさん! 

147 :140:2001/04/05(木) 19:47
あ、ぞ、ぞす!!!!!自分のこ、呼吸器は、紙詰まりが多いので
売れません!ぞす!!!すっすいません。飛び込みしてるんですが、
さっき入った会社が思いっきり光アウトでした。。。殺されかけ
ました。

148 :底値さん:2001/04/05(木) 20:13
あのさぁ、140、おめぇがそやってダメですダメですつってくんのはわかってんだよ。
最初の会社ポカってさぁ、それで取れる奴だったら、んなことしなくてもとっくに必
要数いってるって。そうやって取れる根拠のない外からのアポがけ、飛び込み、ムダ
だろ。俺だってわかってるよ、んなこた。お前がもっと計画的に建設的に見込みつく
ってそれを管理できない奴だからいつもそうなるんだ。でも、俺は今日はお前のそう
いうところ許さねぇからな。ここで許すとおめぇまた同じことの繰り返しだかんな。
売れるようになりたかったら、今からでも売れる方法必死で考えろ。それがやなら
今からでも人事いけよ。あいつら夜中までいるからさ。わかったな。明日はねーぞ。
ガチャ!

149 :140:2001/04/06(金) 15:27
ゾーーーーッス!!!(う、ぅぅ。。。どうしよっかなあ。。。人事いこっかなぁ。)


150 :底値さん:2001/04/06(金) 17:02
おい、140!俺だ。お前今、まさか本気でこれから人事いこうなんて思って
たんじゃねーだろな。忘れんなよ、おめぇがずっと結果出してこなかったた
めに部の数字やってる○○とか××もまだ必死でアポがけしてんだよ。おま
え男になりたかったら、それ忘れんな。ま、人事いくのは勝手だけどな。俺
がお前に今日いうことはこれが最後だ。よく考えろ!ガチャ!

151 :140:2001/04/06(金) 17:14
あ、ゾーーーーーーッズ!ゾス!!!140です。えーーーーっと、
会社やめます。ぞす。。

152 :入りかけてやめた人:2001/04/06(金) 17:50
面白いから age

153 :底値さん:2001/04/06(金) 18:49
マネージャー、あのす、すいません。140が辞めたいつってんですけど。
えっ?去るものは追わず、ただし自分の数字だけはきっちりやってから
辞めさせろ?って。ゾッス!わかりました!

・・・・・・うぁ、、マジやべぇよ。大噴火寸前だよ・・
ここんとこ数字はできてねぇし、とんじまう奴続出だもんなぁ・・
前大噴火したときは止めに入った奴が2,3人前歯折られてとんで
もねぇことになったんだっけな・・・

もう、秒読みだな・・トイレにでも隠れっかな・・


154 :底値さん:2001/04/07(土) 01:56
う〜〜〜〜〜ん、IT企業って、こんなもんなんですね。
馬鹿すぎて感動しました。


155 :昔バイトした人:2001/04/07(土) 03:58
あの、気色の悪いタキグチってやつまだいんの?
めがねがきしょい男だったが。

156 :底値さん:2001/04/09(月) 02:14
えーっゾス!おうおう!ゼロはねえよなあ。サブマネ全員ペンとハンコ持って3階に
速攻集合!自腹きってシャープのもの買ってもらうからな。はいっ。以上。
おつかれさん。

157 :底値さん:2001/04/09(月) 02:31
age

158 :底値さん:2001/04/09(月) 03:52
OA機器事業部は厳しかったけど、どこの会社でも出世する奴は
自主的にあれくらいの環境に自分を追いやってるのがわかった。
おれは半年で辞めたがメチャ甘かった。。。このスレ読んで身
が引き締まった。もう一度あの激ヅメ受けたら今の会社でも出世
コースに這い上がれそう。。

159 :底値さん:2001/04/09(月) 03:53
すいませんでしたMGR。弱すぎた自分が馬鹿でした。

160 :底値さん:2001/04/09(月) 22:21
OA機器事業部!なっつかし〜やっぱいっちゃんツメられたのは
佐々木くん?それとも玉ちゃん?
俺は1階だったんで佐々木君にはまじでやられた。
でも一緒に大阪いきたかったよ。
あの人にはいろいろ教わったようなきがする。

161 :底値さん:2001/04/11(水) 08:24
age

162 :底値さん:2001/04/11(水) 10:06
なんかじ〜んときた。このスレいいな。。。

163 :底値さん:2001/04/12(木) 01:41
age

164 :底値さん:2001/04/13(金) 17:04
kkkk

165 :日本@名無しさん:2001/04/18(水) 19:10
age


166 :底値さん:2001/04/21(土) 16:08
これ良いよ。ホント・・・。
意味不明な激ヅメも有るけど、「訪販」って感じがして。

近畿設備バンザ〜イ!!
ちょっと違うか。


167 :底値さん:2001/04/21(土) 17:43
激詰めくらうから会社やめるわけじゃないからね。こういうのがなかったら
逆に張り合いなくて営業もつまんなくなっちまうよ。光だけじゃなくて、ど
こいっても激詰のひとつやふたつあるもん、営業は。

朝日ソーラー バンザ〜イ
あ、全然ちがうぅーー

168 :iwai:2001/04/21(土) 21:59
あほだな君らは


169 :底値さん:2001/04/22(日) 20:37
age

170 :底値さん:2001/04/23(月) 11:48
ぞっす

171 :底値さん:2001/05/02(水) 16:06
そろそろage


172 :172エリアマネージャー:2001/05/02(水) 18:03
ゴオラア〜〜〜〜〜!!!

てめ〜ら、いつになったら18時の業連入れて来るんだよ!!!
てめ〜らがいっつつつつも、そ〜やって おせ〜〜〜〜から俺が統括に怒られる
んだろぉっぉおおおおおおおおおお!!!
今から大速攻で集計取って、3分以内に業連いれてこい!!!
1分遅れるごとに職級1つづつ下げるからな!!!
集計も時間通りにいれれね〜で何がサブだっ!!!マジで下げるからな!!!
しっかりな!!!ガチャxxxxxx



173 :173サブマネージャー:2001/05/02(水) 19:37
ゾ、ゾス!!○部です。すみません、まだゼロです。アポ残3です。○×がとれそう
なんですが、まだ営業中で業連ありません。ゾ、ゾス!

174 :○×:2001/05/02(水) 19:42
あ、ゾーーーーーーーーーーーッス!!!ぞす!ぞす!えーーーーーっ
とですね。しゃ、社長が決裁ないということでですね、いちお経理の奥さん
のとこまでいったんですけど、全く話を聞いてもらえなくってですね、
その、えー、とだ、だめでした。ぞすすいません。。。。アポミスです。

175 :173サブマネージャー:2001/05/02(水) 20:31
アポミスゥだぁ!?ざけんな、ゴルァ!おまぇ電話のアポのときに社長が
権限ありそうかどうかわかんなかったのかよ?んなこともわからずにお前
「とれます、大丈夫ですって出ていったのか?」おまえのとれますはそん
なウッスーいアポなんだな?! とにかく今マネージャー大噴火してるか
らタダで帰れると思うなよ。事務所に戻るときは契約書同伴だ、わかった
な。方法は問わん。なんとかしろ!ガチャ!

176 :172エリアマネージャー:2001/05/03(木) 14:50
お疲れさん!!
おい!お前さっき俺に取れそうとかって、希望的観測で述べてた物件は、も・ち・ろ・ん
取れたんだよなぁああああ?
それから残件の3件はど〜なったんだ?ゴラァァアアア
最終、駄目でした、すいません、とかって言っちゃうんじゃないだろうなぁ!!!
1日ゼロで終わる事がどれだけ重罪かわかってるよなぁ!!!
ゼロは数字じゃないからさぁ!!お前と○部の存在価値がゼロでもいいなら
それでいいんじゃない?た・だ・し、俺のお前に対する評価もゼロだからさぁ〜
私物整理しとけよ!!ゴゥラァァアアアアアアアアアア!!!
お疲れさん!  ガチャ

177 :○○:2001/05/04(金) 00:11
もしもし、ゾーーーッス!○○です。
はっはいっ!最初にですね、えーっとですね、
全体的な流れからいいますとですね、えっ!けっ結果ですね、はい
かっ、かなりいい感じだったんですが、いちおー検討です。
多分いけます、ほんともうちょっとって感じだったんですが、
この場では印鑑押せないからっていわれまして、
息子が出てこなかったらいけたんですが・・・・・
えっ!○×も駄目だったんですか?
すっすいません!!
(やっべーー、今日もう無理じゃん、
飛び込みますとかいってバックレようかなぁ)


178 :173サブマネージャー:2001/05/04(金) 08:08
おい、○○、そんでその検討いつとれんだよ?おめぇ、まさか永久に検討してんじゃ
ないだろうな?おめぇが目の前にいるうちに検討してもらうからおめぇが行く意味が
あんじゃねーのか?おめぇがいなくても検討できんなら別に紙の資料だけでも検討で
きんだろ。でもそんなんじゃまず買わねーよな。おめぇは商品の説明にいってんじゃ
なくて今日買ってもらうために行ってんだよ、勘違いすんな。いつ契約書もらえるか
どうかわかんねー、検討のポイントもわかんねーようなのはNGっつーんだよ!
とにかくさ、絶対いけるつってた○×もダメだしさ、あと××だけだよ。今マネージ
ャー大噴火してるからうかつに業連入れらんねーよ。お前。お前、今これから飛び込
みしますつって夜中まで時間つぶしてバックれればなんとかなると思ってんだろ?
図星だろ?そんなんだったら、もう飛び込まなくていいから今から人事いけよ。
営業は気持がよえーやつはいくらやっててもダメだし、お前もその方がいいぞ。とに
かく、このまま事務所戻ってきても意味ないからよく考えろ!ガチャ!

179 :××:2001/05/04(金) 12:47
・・・ぞっす

・・・・・すいません・・・門前です・・・

ぞす!はいっ!あっ全滅ですか??
えっ今日はまだゼロなんですか?
あっはい!!自分が必ず、数字持って帰ります!!
えっ?社訓ですか? あっはい!ぞーっす 社訓行きます!!

社訓一つ我々は〜〜〜×100
(あ〜あ、あいつらが数字持ってくると思ってカラアポ入れなきゃよかったよ〜
も〜限界だな・・・辞めよう)


180 :173サブマネージャー:2001/05/04(金) 21:59
(業連)あ、ゾーッス!○部です。すいません。まだゼロです。あ、○×ですか。け、検討
です。ゾス、す、すみません。これから自分が出て行きます。降格、は、はい!はい!
わかってます!ゾス!やりきります。え、今日、あと5時間です。はい、まだあります。
わかってます。ゾス!(くっそー。そんなに言うならてめぇが数字もってこいよ。
てめぇが一番会社から給料もらってんじゃねーか。社訓ばっかやらされちゃ、下も
もたねーよ。)

181 :172:2001/05/05(土) 16:48
おいゴォラァ〜!!テ〜メェ〜が出て数字上がっても、意味ねぇ〜んだよ!!
テンメ〜は管理職だろぉ〜が!!!下のモンに数字やらせるのが仕事じゃろ〜が!!
それが出来ないから??自分で数字持ってくるだぁ???ふざけんな!!!
俺がサブの時はなぁ〜〜!!!俺が困ってるの見てアポインターですら、ボランティアで
数字できるまで付き合ってくれたぞっ!!!お前は、責任者としてその椅子に座ってるんだよな?
だったらよぉ〜〜〜〜!!!もっとしっかりやってくれよ!!!
いいか?お前なら出来るからよぉ〜!!!俺をあんまりがっかりさせんなよ!!!
なぁ出来るよな?出来るよな?
不可能を可能にするのが、俺達光通信の営業部隊なんだからなっ!!
頼むぞっしっかりなっ、お疲れさん!!! ガチャ
(もう、ここまで来たら誉めて乗せてやらせるしかねぇ〜よな・・・あ〜あ〜疲れたから
帰ろうかなぁ〜、見たいテレビ有るしなっ・・・)


182 :182統括:2001/05/05(土) 23:27
おい!172、おめぇ何チンタラしてんだ、コラ。いつになったら必要数やるんだよ。
これだけ数字数字つってんだから、タマにはすっきり数字やってくれよ。おめぇ、
もし今日数字できなかったら、明日から俺の横で数字の管理やらせっからな。この
際、徹底的に教育してやるよ。俺がマネージャーの頃は必要数もできてねーのに、
帰るなんてこと光じゃありえなかったんだよ。おまえ、今一体何時だよ。そうだよ。
今日まだ何時間あると思ってやがんだ。世の中にはまだ働いてる社長いっぱいいる
だろ!たのむからやらせてくれよ!今日だぞ、今日!おつかれさん!ガチャ!!

183 :172エリアマネージャー:2001/05/07(月) 21:13
ク〜オラァ〜!!!
お前達が、パヤパヤパヤパヤやってっから、統括激怒りだぞっ!!
いったい い・つ・に・な・っ・た・ら 今日の数字終わるんだよ〜!!!
わかった、もうこの時間からじゃキツイからよ!!何でもいいから社販かけろよ!!
親兄弟、親戚、友達、じーちゃん・ばーちゃん、犬のポチにまで全部売って来い!!
わかったな、しっかりな!!
あっ!解約新規や申込み後即キャンセル、契約期間内の解約が発覚した時には、分かってるな!
じゃあ、しっかりな おつかれさん!! ガチャ

184 :173サブマネージャー:2001/05/07(月) 21:56
おーい、みんな集まれ!
じゃぁ、ゾス!おつかれさん。飛び込みするつってた奴もいたけど、とりあえず
事務所に戻した。電話で詰めてアポってる物件もあがんない奴が飛び込みなんか
でとれるわけないからさ。お前らだって、んなこと百も承知だろ。ただ、時間が
解決してくれるって思ってんだ、心のどっかでな。俺もそうかもしれん。今月、
いや、今日できなかったらたぶん俺は降格だし、この部もなくなる。そうなった
らお前ら来月から他の部にバラバラに配属されんだ。俺はまた外勤からやり直す
覚悟はいつだってできてるし、それが光だしな。ただ、お前らそんでいいのか?
確かにうちの上の連中のいうことはムチャなことも多いけど、お前らだって、
営業やってくのに弱いとこいっぱいあるだろ?悔しくないのか?
なんでこんなことわざわざ集めていうかといえば、さっきマネージャーから自爆
指令が来たよ。もちろん強制じゃない。俺だって、んなことまでやらされてほん
とはムカついてる。でもな、そういう原因のひとつは俺らの弱さにもあるってこ
とだけは気がついてほしい。もうこれ以上はなんいもいわんけど、とにくかく、
お前らがお前ら自信に悔いを残さないようにやるために、ひとり一言ずつ、言っ
てからはじめろ!まず、○×、おまえからだ!!

185 :馬鹿男:2001/05/08(火) 15:19
ぞすっ!自分はこんな会社にいて恥ずかしくなりました。はっきりいって本当に
数字をいかなくちゃいけないんであればサブマネが先頭きって逝くべきだと思います
ぞす。でも他人に責任を押し付けて自分でやる自身がないんですか?もうこんな
会社辞めます!ぞすじゃねんだよ馬鹿!

186 :末端:2001/05/08(火) 16:29
っぞす!自分はサンポカやってるんで必ず、必ずやり遂げます!

187 :173サブマネージャー:2001/05/08(火) 18:42
おい、馬鹿男!お前名前だけじゃなくて、心のそこからバカだな。そんな
やつは営業なんかできねー。さっさとやめろ。誰もとめねーよ。サブとか
マネージャーとかは数字やる「人」をつくんのが仕事なんだよ!自分で、
数字?少なくともサブやマネになる奴は外勤のときはお前らみてーなでき
もしないのに給料もらってるやつの給料分くらいまでたたきだしてんだよ!
お前自分の必要数いってんのか?いってなかったら責任おしつけてんのは
お前じゃないのか?お前それで給料減るわけじゃないだろ?でもマネージ
ャーやサブは降格っていうのがあんだよ。でもそんなの別に誰も恐がって
ない。また外勤やってもおめぇらみてぇにできもしねーやつよりやる自信
はあるからだ。ほんっとなんにもわかってねーのはおめぇだ、バカ。
さっさと、やめろ、今すぐ人事いけ。ほら、はやくいけよ。他のできねぇ
けどやろうとしてる奴の迷惑だ、さっさといけ。

188 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/08(火) 22:39
あーあ、光系の営業って、考えれば考えるほど頭悪いね。

189 :>188:2001/05/09(水) 07:34
光にも頭いいやつはいる。有名な一部上場の会社の営業でもバカははいる。
ところで、テメェはえらそにいうほど頭いいのか?

190 :底値さん:2001/05/09(水) 17:20
age


191 :底値さん:2001/05/11(金) 22:10
一応あげとくか

192 :age:2001/05/11(金) 23:26
ぞっす。おつかれさん!今日いくつ?ガタガタいわねぇーでサッサト
やれよ!!!!

193 :底値さん:2001/05/12(土) 19:59
あげだろ

194 :底値さん:2001/05/13(日) 23:16
ん?

195 :底値さん:2001/05/14(月) 15:12


196 :age:2001/05/15(火) 17:48
あげ

197 :○×:2001/05/15(火) 19:53
俺は一体なんのために生まれてきたのだろう?


弱気な社長をだますため?


電話の向こうでほくそえんでる事務員にしっぽ振って近づくため?


社内の仲間と足を引っ張り合うため?


目が痛いよ。腹が減ったよ。喉がヒリヒリするよ。靴もズボンも
もうぼろぼろだよ。最近に頭が急に痛くなるんだ。


母さん。。。もう限界です。ごめんね。ごめんね。今月仕送り送って
なかったね。交通費請求できたら必ず送るからね。。。

今夜こそマネージャーにいうよ。
「やめます」って。。

198 :底値さん:2001/05/16(水) 10:13
ageage

199 :悪魔のささやき:2001/05/16(水) 12:32
おい、兄ちゃん、こんなとこで何してんねん?えらい暗い顔して。
何?営業?・・・
そら、つらいのぉ。世の中には名前は有名でもえげつなーい会社は
山ほどあるからのぉ。そやけど別にたいした給料ももろてへんのやろ?
名前は?・・・・・○×か。
ほいで、やめるんか?その会社。
どや、うち、こーへんか?おんなじくらいの給料は払うで。兄ちゃんが
今いってるような大きい会社ちゃうけどな。
あ、別にあやしい会社ちゃうで。ほら、うちみたいな零細企業は広告打
ったりして人あつめられへんねん。こんなとこで会うたんもなんかの縁
や。社長がうんいうかどうかはわかれへんけど、話通してみたるわ。


(ふふふ、これでまたええカモが一匹ひっかかってきそうやのぉ。)

200 :底値さん:2001/05/16(水) 19:49
あげとこう

201 :201常務:2001/05/17(木) 11:47
おい!何下がってんだ!!他のスレに負けてるぞっ!!
常に1番を取りつづけろ!!
1番以外は2番も1000番も一緒だ!!!

202 :底値さん:2001/05/17(木) 14:37
このテンションで、あの稼働時間なら確かに
一年もたたずに離職する人が多いのは分かるナァ。

203 :202エリアマネージャー:2001/05/17(木) 20:00
ぞ、そっす!常務
今日中にバリバリ数字やって、他スレのやつらぜーんぶ俺の下につけ
ちゃいます!俺、メチャクチャ負けず嫌いなんで、とにかくやりきっ
て一番になります!ぞっす!

204 :底値さん:2001/05/17(木) 23:02
うーん。常務って?

205 :底値さん:2001/05/18(金) 02:18
まあ、そんなに気張るなって・・。
マターリ逝こうぜ。

206 :底値さん:2001/05/19(土) 21:54
age

207 :底値さん:2001/05/20(日) 17:59
yah!

208 :底値さん:2001/05/23(水) 12:34
age

209 :底値さん:2001/05/25(金) 20:07
業連入れろって言ってんだろーがっ!!

210 :底値さん:2001/05/25(金) 21:23
決まるまで上げ続けろ

211 :底値さん:2001/05/26(土) 02:30
>>209
ゾオスッッ!!!
すいません!まだ0です!

212 :嫌われMGR:2001/05/26(土) 07:59
まだ、ゼロですじゃねーんだよ!!!
まだまだって、いつになったら上がるんだよっっつ!
蕎麦屋の出前じゃネーんだからさー
わかった今日は、特別にやるまで帰らなくていいからな!!
しっかりなっ!!

213 :底値さん:2001/05/26(土) 16:17
あっ! マネージャー!あがりましたんで。ぞっすありがとうございます。
直帰してもいいっすか? だめっすか そーすか。

214 :底値さん:2001/05/28(月) 04:39
tumannne-zo!

215 :底値さん:2001/05/29(火) 09:38
これはあげとかないとね

216 :底値さん:2001/05/30(水) 12:03
age

217 :底値さん:2001/06/03(日) 17:30
age



218 :底値さん:2001/06/03(日) 22:37
ぞ、そっす!常務
今日中にバリバリ数字やって、他スレのやつらぜーんぶ俺の下につけ
ちゃいます!俺、メチャクチャ負けず嫌いなんで、とにかくやりきっ
て一番になります!ぞっす!

219 :底値さん:2001/06/04(月) 00:08
zosu

220 :底値さん:2001/06/05(火) 00:28
今日もゼロです。こんなボクをどなたか激ヅメしてくれませんか?

221 :底値さん:2001/06/06(水) 01:59
今日もと言う事は、昨日もであればお前は詰める価値無し
よって、人事逝ってよし

222 :底値さん:2001/06/07(木) 14:47
めちゃ笑えた。誰か220をツメてやってよ(w

223 :底値さん:2001/06/13(水) 13:31
テンメ〜は管理職だろぉ〜が!!!下のモンに数字やらせるのが仕事じゃろ〜が!!
それが出来ないから??自分で数字持ってくるだぁ???ふざけんな!!!
俺がサブの時はなぁ〜〜!!!俺が困ってるの見てアポインターですら、ボランティアで
数字できるまで付き合ってくれたぞっ!!!お前は、責任者としてその椅子に座ってるんだよな?
だったらよぉ〜〜〜〜!!!もっとしっかりやってくれよ!!!
いいか?お前なら出来るからよぉ〜!!!俺をあんまりがっかりさせんなよ!!!
なぁ出来るよな?出来るよな?
不可能を可能にするのが、俺達光通信の営業部隊なんだからなっ!!
頼むぞっしっかりなっ、お疲れさん!!! ガチャ


224 :底値さん:2001/06/13(水) 22:26
俺は光ではないが、疲れてやる気がないときにこのスレッドに来る。

仮想激ヅメられ。


225 :底値さん:2001/06/13(水) 23:06
俺も疲れたたりやる気がないときにここを見る。そのあとちょっとだけ昔を思い出して涙がでる・・・

226 :ナゴやん:2001/06/13(水) 23:43
おんなじことだけど、俺もここ見ると懐かしい思い出が・・・
あのころは辛かったけど仕事仲間といるとなんか楽しかったなー
はぁーあ・・・

227 :底値さん:2001/06/14(木) 14:16
ぞーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!!

228 :底値さん:2001/06/15(金) 22:00
おつかれさん!数字!

229 :底値さん:2001/06/16(土) 00:46
0っす!

230 :底値さん:2001/06/16(土) 16:39
ぞす!土曜もやはりぞす、ぞす!
数字はそれでも0っす・・・

231 :底値さん:2001/06/16(土) 20:17
0は数字じゃねえんだよ!!!そんなものはありえねえからな!!!社訓やってすぐはじめろ!!!今日は必要数いくまでとことん、やるからな!!!

232 :底値さん:2001/06/17(日) 11:22
ぞす!!日曜もぞすでぞす!!
社販で親族一同回ります。ぞーーーーーす

233 :底値さん:2001/06/22(金) 17:31
age

234 :底値さん:2001/06/23(土) 22:59
age

235 :底値さん:2001/06/25(月) 09:58
あざっす

236 :底値さん:2001/06/25(月) 12:47
お疲れさん!
数字は!
なぁにぃ〜〜〜
公衆電話か?
ボックスになってねぇだろうな!
なぁにぃ〜〜〜〜〜〜
むき出しになってる公衆電話探してまた業連いれろ!




よし!そこで社訓やってろ!


きこえねぇんだよっ!


ずぉぉぉぉっす!

237 :底値さん:2001/06/25(月) 12:47
ぜぇろでぇ〜〜〜〜〜〜っす

238 :底値さん:2001/06/27(水) 21:43
zzzzzz

239 :底値さん:2001/06/28(木) 13:38


240 :底値さん:2001/06/29(金) 11:47
age

241 :底値さん:2001/07/03(火) 17:16
あっ、お疲れ様です。営業部の○○ですけど、部長お願いします。
あっ、お疲れ様です。営業部の○○ですけど、今お客様の所に来てまして、
ARの255Pをご提案させて頂いているんですが、プレゼント品のFMVが
あまっていたのでセットで31500円でお話させて頂いていたんですよ。
社長さんも凄く気に入って頂いて、最初は検討したいっておっしゃってたんですが、
僕の事を信用して頂けるという事で、書類を作らせて頂いてたんですが、社長さんが
5年で190万円も払うのにコピーの定価が130万円なのは何で?とおっしゃってまして・・・。
パソコンはプレゼント品だったらこれ高くないかという事で、考えたいとおっしゃってるんですが・・・。
どうしたらいいですか?

242 :底値さん:2001/07/04(水) 20:20


243 :底値さん:2001/07/04(水) 22:51


244 :底値さん:2001/07/06(金) 21:53


245 :底値さん:2001/07/07(土) 10:46
age

246 :底値さん:2001/07/07(土) 12:57
TM事業部の15:00の業連のFAXに「終了」と書かれて潰れた部があった。そして
その部のサブはその部と共に消えた。合掌

247 :○形風MGR:2001/07/09(月) 16:07
おいおいおい、どうなってんだよ!
前のスレからもう2日もたってんじゃんかよ!テメェら何タコすりゃ気が
す・む・ん・だ・よ!
もっと数字に熱くなれってよ!わかったか?頼むからそろそろageてくれって!
わかった?
とりあえず端から社訓だ社訓!!

248 :底値さん:2001/07/09(月) 17:41
ぞす!
一つ、・・・(以下略)
今日一番でかい数字持ってくんのは、おまえだ!おまえだ!(以下略)

249 :底値さん:2001/07/10(火) 00:48
ぎゃ〜!!!

250 :底値さん:2001/07/10(火) 02:34
ゾッス!
最終業連っす!
今日はゼロでしたが、明日はトップ取ります!
ゾース!!

251 :底値さん:2001/07/10(火) 09:38
>250
だからさー、今日が0なのに明日があんのか?あっ?貴様もういいから、今から人事行け!!貴様の代わりなんか腐るほどいるからさ!

252 :底値さん:2001/07/10(火) 12:57
−●_●−

253 :底値さん:2001/07/11(水) 08:18
ずぉお−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっすっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

254 :底値さん:2001/07/11(水) 17:20
なつかしー!!!まーだこんなことやってんだ!びっくり!!

255 :○形風MGR:2001/07/12(木) 16:24
>>248>>253
おお、それでいいんだよ。でもな、もっともっと熱くならねえとよ、相手の社長に
ナメられちまうからさ、もっと気合入れていこうぜ。で、と・り・あ・え・ず、先
みえてきてっから、今日はこれから研修な。

・・・あ?これから客先に行く?どれ、見せてみろよ。お前強アポなのか?おい、
どうなんだよ!! 貴様、自信もない弱アポで茶濁してさ、それで研修サボろうとして
んじゃないよな? 今ココ熱いもんな。PCの熱とかでムンムンしてるもんな。でなんだ?
外に行けば喫茶店で冷たいもん飲めるしな。貴様そう言う魂胆だろ。これで元気よく
出て行ってさ、それで「取れませんでした」は通用しねえからな。本当に取れなかった
らさ、貴様焼き殺してやるからな!!

  んで>>254!! 貴様何ひとごとのように言ってるの?ちょっとageただけで
満足しちゃってんじゃないの?え?そんなんじゃ光の営業部隊なんてできねえんだよ。
ガンガン書き込んでよ、PART100くらいまでやろうぜ!!おれらの合言葉は
「行こうよ100ドメイン」だろうがよ!!ちゃんと電話番号にもなってるんだからさ、
考えて行動しろ!!

と・り・あ・え・ず、全員帰ってきてからにしてやるからさ。それまでお前ら全員社歌
歌ってろ。きちんと円陣組んで、思いっきり体振れよ!! んじゃいくぞ!!

♪お〜とこのロマンで迫るならぁぁぁぁ!!・・・・・・

256 :底値さん :2001/07/13(金) 10:43
zosu

257 :底値さん:2001/07/13(金) 16:53
ぞおぉーーーーーーーーーーーーーーーーーっす!
取りました!
今までの激ヅメありがとうございましたー!
この調子でもっと取ってきます
ゾス!

258 :底値さん:2001/07/14(土) 12:44

          ■■■ピカ系社員の特徴■■■

1.低学歴である...基本的に高卒。普通科以外(工業系)も多し。基本的に学習能力が低く、
         特に熟語や漢字の記述や読解能力に致命的な障害がみられる。
2.家庭環境が悪い..父親、兄弟、親戚に「ドキュソ系」が多く底辺産業従事者や成金が多い。
3.体力・筋力のみ..「勢いと根性」のみで生きており、知的生産性がきわめて低い。
4.集団行動を好む..一般社会では相手にされない為、やたら「元」仲間と群れ傷を舐め合う。
5.センスが悪い...ベースは「水商売」。ブランド信者が多く、茶髪率も高い。
         (父親のファッションセンスとほぼ同じレベルを踏襲。)

結論   この連中はとても「気の毒」な人達です。しかし、常識感覚が著しく欠如しており、
     簡単に犯罪に手を染めます。かかわりあいにならない方が身の為です。ご用心下さい。

259 :底値さん:2001/07/14(土) 22:28
「おまえ、まだ0なの?じゃあ、飛び込みね。そこ団地あるだろ、上から順に
とれるまでね。ちゃんと廻ったかどうかは後で、客宅に電話入れて確かめるから。
はい、おつかれさん」

260 :底値さん:2001/07/15(日) 13:02

          ■■■ピカ系社員の特徴■■■

1.低学歴である...基本的に高卒。普通科以外(工業系)も多し。基本的に学習能力が低く、
         特に熟語や漢字の記述や読解能力に致命的な障害がみられる。
2.家庭環境が悪い..父親、兄弟、親戚に「ドキュソ系」が多く底辺産業従事者や成金が多い。
3.体力・筋力のみ..「勢いと根性」のみで生きており、知的生産性がきわめて低い。
4.集団行動を好む..一般社会では相手にされない為、やたら「元」仲間と群れ傷を舐め合う。
5.センスが悪い...ベースは「水商売」。ブランド信者が多く、茶髪率も高い。
         (父親のファッションセンスとほぼ同じレベルを踏襲。)

結論   この連中はとても「気の毒」な人達です。しかし、常識感覚が著しく欠如しており、
     簡単に犯罪に手を染めます。かかわりあいにならない方が身の為です。ご用心下さい。

261 :底値さん:2001/07/16(月) 21:26
ぞす。ちゃんとアポ取ってから行ったんですけど、社長が不在とのことで・・・

262 :底値さん:2001/07/19(木) 15:15
>261
玄関先で待機だ。1時間おきに電話入れろ。お疲れさんガチャ。

263 :底値さん:2001/07/24(火) 12:50
ぞっ、ぞず!すみません。あ、はい!結果から言うとですね、社長そのまま飲みにいかれた
そうで、今日はもう帰ってこないと・・・はい、ど、どうしましょうか?

264 :○ク○ス:2001/07/24(火) 13:46
ア゛〜ン?おどれなめとんのか、ゴラァ!おどれきっちり時間入れてアポに
してんのちゃうんか?どないなつもりで営業いっとんじゃっ!おどれはなぁ、宇宙単位でいうたら
地球や。地球単位でいうたら人間や。人間単位でいうたらがんや。がん細胞はいらへんね!
あんなぁ、箱の中にミカンあるやろ?そこに腐ったミカンがあるとな、周りのミカンも腐んねん。
おどれは腐ったミカンや。腐ったミカンはいらんのじゃ!逝け、飲み屋に。酔っ払ってるんやったら
おどれでも取れるやろ?粗利がつんと根こそぎ取って息の根止めてこいやっ!
わかってると思うけど俺にタコは通用せんぞ。業連は俺に必ず直電してこいよ!お疲れさん、ガチャッ!バキッ!

265 :底値さん:2001/07/24(火) 14:46
ぞす。いま飲み屋の前なんですが、は、はい、けっ、検討です。あの、社長さん
もうできあがってまして、はい、は,ハンコもないということで、は、はい!
いえ!あきらめてません!!今日の数字は絶対やりきります!!はい!今から見込ぜんぶ
飛び込みます。はい!戻ってこいと・・・わ、わかりました。大速攻もどります。

266 :底値さん:2001/07/24(火) 14:46
236です。あの〜ですね、自分は、
あの〜、ちょっともうできないと思うんですけどぉ

社長はぁいるからって言ってたのにいないわけでぇ
もう自分はできないかもしれないんですけどぉ・・・
ど、どうしましょうか?

267 :底値さん:2001/07/24(火) 15:27
おまえさぁ〜!!!そうやっていつまでクチャクチャ言い訳ならべるわけ〜!!!
どんなに言い訳してもさ〜!お前の今日の数字は0なんだよ!!!ねえ!!!!!
お前昨日いくつだ?!0だよね〜!!!!今日も明日もそうやって言い訳しながら!!
お前は0並べていくわけだ!!!!だから〜!!!!お前の存在価値も0なんだよ!!!
もう言い訳はいいからさ〜!やんのか!やらないのか!はっきりさせろ!!!!!!
よ〜く考えてもう一回業電入れろ!お疲れさん!!!ガチャ!!!!!

268 :○ク○ス:2001/07/24(火) 15:45
はぁ〜おどれはいつまでたってもクズやの。ちゃんと土下座したんか?
「社長、ケツなめますんでやってください!」っておねがいしたんかゴラァ!
おどれは営業力ないからケツでもなめんととれんやろっ!なにがなんでも
取ってこなあかんのちゃうんかっ!!おどれ営業なめっとたらあかんどゴラァッ!!
まぁとにかく速攻で戻ってこいや。そっから会社までどれ位かかんのじゃ?
1時間?はぁ〜?おどれおちょくっとんのかっ!30分が限界やど。
きっちりいわしたるからなっ!よー言い訳考えとけよ!!ガチャ!バキッ!

269 :底値さん:2001/07/24(火) 16:14
266です。あのーですねぇ、いま社長のいる飲み屋にいるんですがぁ、
「上のもん出せ」とのことでぇ、「いやーちょっと」とは言ったんですけどぉ
じゃあ帰さないって言われましてぇ、
見たら小指とか無くてぇ、ど、どうしましょうか・・・
すいませんっ・・・

270 :○ク○ス:2001/07/24(火) 16:49
おう、俺がきっちりいわしたるさかい、替われや!小指が無いのはそこの
社長、自動車部品の下請けやってるから機械ではさまった間抜け野郎だろ!!
こういうクズ野郎には俺が営業なめとったらどないなるか思いしらたるわ。
で、お前はもう会社にこんでええから。明日からな!ガチャッ!プーップーップーッ・・・

271 :底値さん:2001/07/24(火) 17:56
あっ!えっ!「プーップーップーッ・・・」ってなんだよこれ・・・
いつもの勢いでつい切っちゃたとかかなぁ・・・
リダイヤルと、

あっ、あっ、ぞす。269です。
す、すいません、今電話切れちゃったみたいなんで
い、今社長に代わりますんで、

「おい!おめえんとこのガキはなんだこらぁ!
 ケツ舐めますんで、お願いしますだとぉ、おい!
 てめえがそう言えっていったのか、おい、お〜い!
 てめえ名前はなんてんだよ、こら。おまえ今からここに来い
 歌舞伎町の風林会館の前に来たらこのガキの携帯鳴らせ
 言っとくけどな、おまえまさか逃げねえよな、必ず来いよお!!
 30分待ってこなかったら、うちの若いの連れて、てめえんとこ行くからなぁ
 てめえにこのガキのケツの穴舐めさせてやるよ。
 俺の舎弟で野郎が好きな奴がいるんだけどよ、そいつも呼んでやるよ。ヒャヒャヒャ
 手ブラで来んじゃねえぞ。 おい!ガキ!ほらよ」

「ぞ、ぞす。すいません、自分、服全部脱がされちゃって、出るにも出られなくなっちゃって・・・
 よ、よろしくおねがいしますっ!ウッ、ウッ、ウッ・・・社訓も社歌もやりますんで
 おねがいしますっ!おねがいしますっ!

272 :底値さん:2001/07/24(火) 22:17
ばか、ばか、ばか。こんなんじゃ三文もはらえねえやい。

273 :271:2001/07/25(水) 10:57
遅いいせえなー・・・
まさか逃げたんじゃないだろうな・・・
いや、「きっちりいわしたる」とか言ってくれてたもんな・・・
まさか、社内にはめっぽう強いけど、外に出ると普通の人なんてことないよな・・・
何だか不安だな〜 なんでこんな会社入っちゃったんだろう・・・
毎日ガーガー言われて、身も心も削ってやってんのに給料は良くならないし・・・

あ〜何でもいいから早く来てよ〜・・・

274 :○ク○ス:2001/07/25(水) 16:28
おー待たせたな。でどいつやねん?おーあいつやな。ちぃっ、人生の落伍者の分際で
俺を呼びつけやがって!!おう、ちょっとそこで待っとけや。

「社長〜!お待たせしました!私、○○と申します・・・・」

「有り難うございます。じゃあ今から自宅の方にいきますんで、印鑑だけ
奥さんからもらいますね。」

おーっ!クズ野郎!とれんじゃねーか!お前Gアポだよこれっ!G社長!!
まぁええわ。お前も勉強になったやろ。よしっ会社には俺が営業したっていうなよ
上には直帰していいように俺がゆっといてやるから今から俺のおごりで飲みにいこうや
なっ!

275 :底値さん:2001/07/26(木) 00:37
おいおいおいおい、そんなわけないやないか。
なにか?おまえんとこには裏についとんのか?
たかが営業部長くらいでそんなうまいこといけると思うなよ

276 :○ク○ス:2001/07/26(木) 08:53
>275
おいおい、これやから・・・。まじになんなよ。流れ潰すなよ、人間がチイサイネ。

277 :底値さん:2001/07/26(木) 20:35
■■■ピカ系社員の特徴■■■

1.低学歴である...基本的に高卒。普通科以外(工業系)も多し。基本的に学習能力が低く、
         特に熟語や漢字の記述や読解能力に致命的な障害がみられる。
2.家庭環境が悪い..父親、兄弟、親戚に「ドキュソ系」が多く底辺産業従事者や成金が多い。
3.体力・筋力のみ..「勢いと根性」のみで生きており、知的生産性がきわめて低い。
4.集団行動を好む..一般社会では相手にされない為、やたら「元」仲間と群れ傷を舐め合う。
5.センスが悪い...ベースは「水商売」。ブランド信者が多く、茶髪率も高い。
         (父親のファッションセンスとほぼ同じレベルを踏襲。)

結論   この連中はとても「気の毒」な人達です。しかし、常識感覚が著しく欠如しており、
     簡単に犯罪に手を染めます。かかわりあいにならない方が身の為です。ご用心下さい。

278 ::2001/07/27(金) 12:13
●●●277の特徴●●●

1.程ほどの学歴である。基本的に大卒。だが人に自慢できるほどの学歴ではない。
           学歴にコンプレックスを抱いている。
2.家庭環境は並…父親、兄弟、親戚に自分より学歴が高い人間がいるが貧乏が多い。
3.体力・筋力は全然…運動センス・芸術センスなにをしても無駄なくらい、無し。
          通信簿は2〜3でセンスのいい人間を密かに羨ましがっていた。
5.集団行動ができない…性格が異常に歪んでいる為、友達ができない。親友もいない。
5.センスは最悪…何をしても普通で個性が全く無い。自己主張すれば他からたたかれると
        被害妄想がある。

結論  この連中はとても「気の毒」な人達です。道徳心等人間に大事な部分が著しく
    欠如しており、簡単に孤独になります。他人を見下す事でしか自分の存在理由を
    確立できないかわいそうな人なので近くにいたらやさしく見守ってあげて下さい。

279 :底値さん:2001/07/27(金) 20:33
age

280 :底値さん:2001/07/27(金) 21:27
   日本のモバイル産業従事者 偏差値


75以上  通信キャリア (経営)/(R&D)
73    携帯メーカー (経営)/(R&D)

68    携帯メーカー (商品開発)/(マーケ)
65    通信キャリア (商品開発)/(マーケ)


60    携帯メーカー (営業)
59    通信キャリア (営業)



55    坂本ちゃん





38 江頭2:50

35    携帯販売会社 (経営)

22    チンパンジー

20以下  携帯販売会社 (営業)

281 :底値さん:2001/07/28(土) 12:37
ずぉお−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっすっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

282 : :2001/07/28(土) 20:51
   日本のモバイル産業従事者 偏差値


75以上  通信キャリア (経営)/(R&D)
73    携帯メーカー (経営)/(R&D)

68    携帯メーカー (商品開発)/(マーケ)
65    通信キャリア (商品開発)/(マーケ)


60    携帯メーカー (営業)
59    通信キャリア (営業)



55    坂本ちゃん





38 江頭2:50

35    携帯販売会社 (経営)

22    チンパンジー

20以下  携帯販売会社 (営業)

283 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 23:38
***********ヒカリ馬鹿の共通点******************

1・とにかく元気なら良いと思っている
2・場の空気を読めない
3・馴れ馴れしい
4・ちょっと甘い顔すると付けあがる
5・向上心だけは強いが身が伴わない(言うわりに仕事が目茶目茶)
6・上下関係を理解していない

284 ::2001/07/30(月) 10:12
ちょっと無理あるネ。

285 :底値さん:2001/08/04(土) 05:48
age

286 :三村:2001/08/05(日) 07:27
押し売り軍団、ってことかよ!
わかりやすくいってくれよ!

287 :三村 :2001/08/05(日) 14:24
押し売り軍団、ってことかよ!
わかりやすくいってくれよ!

288 :三村:2001/08/05(日) 18:19
おっす!って応援団かよ!
山本深夜監督かよ

289 :底値さん:2001/08/11(土) 16:44
***********ヒカリ馬鹿の共通点******************

1・とにかく元気なら良いと思っている
2・場の空気を読めない
3・馴れ馴れしい
4・ちょっと甘い顔すると付けあがる
5・向上心だけは強いが身が伴わない(言うわりに仕事が目茶目茶)
6・上下関係を理解していない

290 :底値さん:2001/08/11(土) 18:22
後全員詐欺師、好きな言葉モチベーション、(使っている奴の約半数が意味を知らずしてこの言葉を愛用している)

291 :底値さん:2001/08/11(土) 18:24
独特のあの嫌な目付きだからプライベートではほとんど友達がいません

292 :底値さん:2001/08/14(火) 20:50
なんであの怖い目付きになるの?誰か教えてください。

293 :底値さん:2001/08/15(水) 19:55
新人研修って自衛隊の訓練みたいな事をするって
聞きましたが、女性もそんなことするんですか?

294 :底値さん:2001/08/20(月) 13:38
age age

295 :底値さん:2001/08/20(月) 21:15
研修では酒を飲んで女性も一緒に裸踊りをやります。

296 :底値さん:2001/08/20(月) 21:21
ゾッス、自分は名古屋です。
激ヅメされたいので名古屋の激ヅメスポットを教えて下さい。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=998285813&ls=50

297 :底値さん:2001/08/24(金) 11:38
age

298 :底値さん:01/09/13 21:51
age

299 :底値さん:01/09/13 22:09
激づめして陶酔している奴いるけど、
馬鹿じゃないかと思うよ。

300 :底値さん:01/09/14 23:25
テロage

301 :底値さん:01/09/18 00:34
押忍、♀、ぞっす
事業開発の平○です。サブマネになったけどいいVBみつかりません。
もうしわけないっす
I○3っていい会社見つけたんですけどキャピタルが400万で入れてます。
けど、がんばってこっちは600万で入れてみます
それでだめなら無理やりでも突っ込みます。ぞっす犯します。

302 :底値さん:01/09/18 05:52
自分は大手ノンバンクで新卒入社後一年間勤務しました。
社風はやはり激ヅメされる事が一年続き耐えられなくなり
異業界に転職しました。今は激づめする事、される事が、
当たり前と感じる事、陶酔しきっている前の会社がいかに
常識外れな環境か感じました。今もトラウマになりその元
上司の事を思うと怒りと憎しみが込み上げます。

303 :ひひひ:01/09/18 06:10
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/menu.html

304 :底値さん:01/09/18 07:50
>>302
他所でやってよ

305 :底値さん:01/10/10 18:17
>>280
追加分:
15以下  有線ブロードネットワークス   (営業)
10以下  有線放送CANシステム株式会社 (営業)
5以下  有線放送CANシステム株式会社 (局長)

尚、以上のような会社と押し売り契約を結ばされているスナック及びパブ経営者
はこのデータには含まれません。

306 :底値さん :01/10/13 12:19
>>305
激しくワロタ。

307 :age:01/10/13 18:47
ageage

308 :00:01/11/09 23:15
だからさ、客に契約書を書かせるなよ。間違えるから、お前が記入しろ。
ここ訂正印ないよ。ガムかせ、ここの銀紙はがしてこすって、印をもう一つと。
これでいいんだよ。偽造?今日、数字足りないからだろ、なにいってんの。

309 :底値さん:01/12/02 11:42
age

310 :殿:01/12/02 12:39
ゾス!!
ひさびさに前○ヅメを食らわせて下さい。

311 :底値さん:01/12/02 23:07
うんいいよ。

312 :底値さん:01/12/03 21:54
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=566336&un=2763&m=2&s=0

313 :底値さん:01/12/03 22:46
今こそage

314 :底値さん:01/12/19 00:15
ゾッ!
なんでこんなに下がってるんだ、光通信の営業マンだったら、毎日ageろ
おまえら、なに考えてるんだ、ただせさえ数字やってないんだから、ageる位
毎日やれ。

315 :底値さん:01/12/22 10:43
昔さーバックれて寮の近くでパチンコ打ってたら、
後ろにマネージャーがいつのまに立っててさー心臓止まったよマジで
人生で後にも先にもあれほど危機を感じたことはなかったね、

316 :底値さん:01/12/23 10:22
   日本のモバイル産業従事者 偏差値


75以上  通信キャリア (経営)/(R&D)
73    携帯メーカー (経営)/(R&D)

68    携帯メーカー (商品開発)/(マーケ)
65    通信キャリア (商品開発)/(マーケ)


60    携帯メーカー (営業)
59    通信キャリア (営業)


55    坂本ちゃん




38 江頭2:50

35    携帯販売会社 (経営)

22    チンパンジー

20以下  携帯販売会社 (営業)

317 :底値さん:01/12/23 11:04
  光関係者転職先&前職一覧

無職、失業者、浮浪者、フリーター、日雇労働者、暴走族、囚人、前科者、ヤクザ、
右翼、テキ屋、ダフ屋、ノミ屋、競馬予想屋、土木作業員、鳶職、解体工、塗装工(ペンキ屋)、
タイル工、板金工、左官工、配線工、旋盤工、自動車整備工、印刷工、保線工、下級船員、
港湾労働者、トラック運転手、宅配便配達員、電話勧誘員、英語教材販売員、複写絵画販売員、
廃品回収業者、新聞配達員、新聞拡張団員、警備員、工場労働者、清掃員、居酒屋店員、
パブ・スナック店員、ホスト、ウエイター、呼び込み、ポン引き、スカウト、雀荘店員、
パチンコ店員、ゲームセンター店員、カラオケ店員、日焼けサロン従業員、ガソリンスタンド店員、
サラ金従業員、商品先物会社社員、回転すし店職人、ラーメン屋店員、立ち食いそば店員、
ドンキホーテ店員、ユニクロ店員、秋葉原オタクショップ店員…

318 :底値さん:01/12/23 14:26
75以上  通信キャリア (経営)/(R&D)
73    携帯メーカー (経営)/(R&D)

68    携帯メーカー (商品開発)/(マーケ)
65    通信キャリア (商品開発)/(マーケ)


60    携帯メーカー (営業)
59    通信キャリア (営業)

上記は大変な間違いです。
馬鹿ばっか。
ちなみに9割は派遣。

319 :底値さん:02/01/11 17:52
このスレ最高。
ぬるま湯サラリーマンなので、
だれてるときに目を通すと仕事に気持ちが戻ります。
もしここ放り込まれたら3時間くらいで飛びそうな気がします。

320 :iob:02/01/17 17:27
>>317
宝石屋がぬけてるよ!

321 :底値さん:02/04/27 07:31
あの頃の激ツメのお陰で、人間的に強くなれました。感謝してます。

322 :底値さん:02/05/04 04:06
>>321
激ヅメってなんだ?意味わからん。

323 :底値さん:02/05/05 04:54
>>321
よかったな。俺もうれしいよ。

324 :底値さん:02/05/11 10:00
>>323
321です。あの頃、楽しかったな。昔の光のままなら、きっと今みたいな
事にはならなかったんじゃないでしょうか。
僕は、5年前の光通信になら戻りたいです。

325 :青のケツ:02/05/11 10:22
信用第一!変な奴を、どうにかしろ〜
外までつつぬけ!(ここだけの話)
ドームは、夢だったか・・・

326 :底値さん:02/05/11 13:27
部落出身者&チョソの最強DQN軍団

逝って良し。

327 :底値さん:02/05/14 11:31
よし電話おけ〜っ!

328 :底値さん:02/05/21 13:24
電話おきましたが・・・

329 :底値さん:02/05/21 15:05
集計だ〜!

ゾス、まだ、入ってないです

330 :底値さん:02/05/21 15:41
おいおいおい。お前らさ〜一体何しに会社来てんだよ!
ゴルァ!朝から電話してアポの一件も入らねえってどういう
意味だ?あ?すいませんじゃすまねえからな!おい!!!
今日は何が何でもやる日だからさあ。エンドレスでいくからな!
今日中にオーダーあがんなかったら卓上コピー買え!台数
付くよな?おい。現金一括で買ってもらうからな。相当覚悟
しといたほうがいいぞ。

331 :底値さん:02/05/23 10:52
さがってんじゃねえかよ!てめえら!おめえらの必達は
そんなもんなのかよ!命がけで仕事しろよ!

332 :底値さん:02/05/23 11:32
ゾス。あの社長、光アウトでした。

333 :底値さん:02/05/23 13:09
はぁ?光アウトなんて関係ねえんだよ!!!
お客さんは営業マン気に入って買ってくれるんじゃないの?
お前が負けたんだよ。よわっちいな。速攻入りなおせ!
中から業連いれろ!わかった?

334 :底値さん:02/05/23 13:35
ア、ゾォス!!
もう一度入りなおしたんですが社長出かける用事があるとかで・・・。
食い下がってはみたんですが、光アウトだがもう一度考えてやろう
と言う事で車で出かけてしまい検討です。このままこの地区で伸ばします!


335 :底値さん:02/05/23 13:45
はぁー?!だから、何だよ!!!貴様やってるつもりになってるんじゃないの?だいたい、だだでさえ、アポ入らないくせに、外で伸ばせるはずないよな!!殺してやるから、即効戻って来い!嫌ならそのまま人事行け!ガチャ!!

336 :底値さん:02/05/23 14:19
てめえ!今日の必要数286ポイントだよな!今から
やってくれるんだろうな?朝になってすいませんでしたは
ありえねえからな!それで許すほど人間できてねえからさ。
相当覚悟して仕事しろよ。

337 :99:02/05/23 14:19

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

338 :底値さん:02/05/23 19:31
ゾォォォーーーーーーーーーーーーッス!!!!!(もうやめよかな)

339 :底値さん:02/05/23 21:29
>>338
やめたきゃやめろ。一生負け犬のままでいいならな。
おつかれさん。

340 :親切な人:02/05/23 21:34

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

341 :底値さん:02/05/24 09:08
アポとったあ!!!

342 :円導先生の提言!!:02/05/24 14:57
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/3480/index.html

343 :底値さん:02/05/27 11:02
おい!てめえらあげてけよ!今日は徹底的に
やる日だからな!

344 :底値さん:02/05/28 09:56
ゾ、ゾス・・・

345 :底値さん:02/05/28 12:34
おい!サブ!取合えず、社訓やってろ!

346 :光パワー:02/05/28 19:07
おまえらダマして悪かったな...
しかし、よくもまあ、簡単に洗脳されたよな(藁

いいかげん、早く夢からさめろよ。


347 :ホモリゲス村山社長:02/05/29 02:03
ぺロス!!!http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hikari&key=963392293


348 :2期生:02/05/29 19:47
すいません金額NGです

349 :底値さん:02/06/01 10:13
>317
お前は自分が挙げたリストの職種にも就けないDQN

350 :底値さん:02/06/03 05:24
>>349
よく>>317を読めや。
リストの筆頭が「無職」になってるよ(藁)

351 :底値さん:02/06/06 10:42
>>348
速攻もどってアポがけしろ!

352 :底値さん:02/06/30 18:45
おーおつかれさん!
そっこうアポ入れろぉう!
おまえアポ入るまで受話器置いたらブットバスからな!
よかったな、そこのガムテープで手に巻きつけろっ!
いじょうっ!


353 :底値さん:02/06/30 21:37
ポカってんの?あー弱!!By 名古屋エリアMgr(OA)

354 :底値さん:02/07/01 03:00
取れないのは取らないから。

355 :底値さん:02/07/01 09:47
は?何がブラックぽかったから取らなかっただ?ゴルァ!
てめえが判断することじゃねえんだよ!速攻リー契書いて
もらえ!

356 :底値さん:02/07/02 14:48
名スレage

357 :底値さん:02/07/22 14:04
またあんな風に詰められたいと願ってます。
達成した時の優越感が忘れられません。

358 :底値さん:02/07/22 17:18
>>357
それがねらいなんだよねケケケケケ・・

359 :CDD:02/08/05 14:32
EEEE

360 :底値さん:02/08/06 06:43
age

361 :底値さん:02/08/08 22:35
あ゛?コラ
お゛?コラ

362 :底値さん:02/08/10 04:35
激詰めage


363 :底値さん:02/08/10 04:35
上がってねーし宇津氏

364 :底値さん:02/08/12 14:26
age

365 :底値さん:02/08/13 19:50
だれか激ヅメしてください。

366 :底値さん:02/08/25 22:32
age


367 :底値さん:02/09/26 04:38
もォし?ゾス。おっ、さん。俺だけど。

 お前さ、何なのこの業連? 
 届いてないと思われぇ!?お前何年営業やってんの?三ヶ月?大ベテランじゃない!?
 そのベテランがなんでそんな事くらい把握してないの?ダイジョブ?ホントに。

 大体さぁ、お前今日何日か分かってる?そうだよな、
九末の中日だよな?ここに来て知らなかったは通んないんだって!
ドンッ!(机叩く音です念の為)マジメに!

 でさぁ、仮に届いて無かったとしよう、仮に届いて無かったとして、なんでもっか
いメールなの?
 三ヶ月もウチにいてまさかとは思うけどさぁ、お前ホントに目標って意味分かってる?
完全必達って意味分かってる?
 いけたらいいなじゃないんだよっ!死んでもやりきるってのが目標なんだよっっ!!

 なぁ、もういいよ。ホントはお前全然できないんだろ?仕事。
 気合だけで業連とか返事とかしてんでしょ?
 こっちはお前の気合なんて聞いてもしょうがないんだよ。気合だけでいいなら俺な
んか一億台売るって言い切るよ。

368 :底値さん:02/09/26 04:39
 じゃなくって今、俺が聞きたいのは、ホンットにできる数字を聞きたいの。わかる
?でないとこっちも正確な数字の積み上げできないからさぁ。もう今そういうトコま
できてんだよ、実際。

 大体お前だけだよ?数字全然やってないの。そうやって部署全体の足引っ張ってん
だよ。お前が。
 折角さぁ、○○とか○○が早くも今日終わりで達成決めてもさ、お前一人の大未達で全部パーだよ!

 ○○とか○○にしたってさぁ、ホントは早くも何とも無いんだよ。月末に数字もって
クンのは当たり前だからさ。でもさぁ、少なくともこの二人は最っ低限やることだけ
はきっちりやってんだよ!つじつまだけは合わせてんだよ!!。

 なんでお前だけが未だにやることもやらないで、あげくにメールが届いてないと思
われるとかゴニョゴニョ言ってんの?! 
 
 もぅさぁ、だからはっきり言ってよ・・・。数字できないんでしょ、お前。今まで
600台とか言ってたのも、あれもそうだったらいいな、ってお前の妄想なんで
しょ。ゼロなんでしょ?今月。
 できないんならできないってはっきり言ってよ。はっきりそう言ってくれたらこっ
ちだって対処法採るんだよ。

369 :底値さん:02/09/26 04:39
 俺だって足の無い人間にサッカーやれって言う気は毛頭無いしさ。足は無いけど手
は有りますってんならキャッチボールとか何かしてもらう訳だし。
 お前だって毎日毎日嫌な気分で業連したくないだろうけど、俺だって好きでお前詰
めてる訳じゃないんだよ。

 解るよな、それ位。第一、もし俺が毎日6回も電話で足の無いお前にサッカーや
れって言ってんならもうこれは信じられない位不毛な事なんだよ。お互いの個人的感
情を悪化させるだけで。でもさ、残念な事に足と違って見えないんだよ、数字ができ
るのかできないのかってのは。

 でも、少なくとも俺は、「あぁ、こいつ多分足無いんちゃうかな?」って、そう思
い始めてるけどな。
 だからこの際はっきりしてよ、無いんでしょ、足。そうしてくれた方が対処採りや
すいし。ちなみにうちの会社はサッカーしかやってないけどさ。どっちなの?

某:「・・・・(無言)」
 
 ま、どっちにしてもお前、今月落としたらもう俺、守りきれないから。俺だって毎
日統括に「某ダイジョブ?」て聞かれてるしさ。
ま、俺自身もう今更お前を守る必要性とか感じてないし、どっちでもいいけどさ。

370 :底値さん:02/09/26 04:40
 今月数字外したら間違い無く!お米には席無いよ?お前。
それでなくてもネクサスとかオービーエムとか店長不足らしいし。

某:「・・・できます」 

 えっ?何?

西:「900台やりきります!」

 ホンマやな?よし、分かった。取り敢えずそしたらそこの話きっちりまとめて大ッ
速攻戻って来い。積み算聞かせて貰うからな。
 解ってるやろうけどそこの話まとまるまで帰ってくんなよ。今更ゴニョゴニョ言い
訳聞きたないからな。頼むぞ、おっ、さん。ガチャ。

371 :底値さん:02/10/01 21:23
ゾッス!

372 :底値さん:02/10/02 02:39
移動体関西?


373 :名無し:02/10/25 12:22
お前らプロだろ?
プロなら完璧にやりきるのが当然だろ?

ナツカシ。。

374 :底値さん:02/10/25 12:49
>>373
そんなの全然激ヅメじゃないじゃん。

375 :底値さん:02/11/05 10:16
ちょっとageてみたり。

なんと〜 (ナソンナソト-!!)

376 :底値さん:02/11/05 10:37
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm

377 :底値さん:02/11/05 14:47
あ、そう。(穏やかに)
ところでさ、直販のOAに移動してくんないかな?
うん。横浜ね。
来週の月曜ね。(本日は金曜午後11時49分。俺は某地方都市のキャバクラ廊下。)
統括に言っとくからさ。
頑張ってね。
それから、寮は明日中に出とけよ?
おつかれさん。

378 :底値さん:02/11/05 14:50
いい度胸してるな。
まさかもう帰るつもりじゃないよな?
この時間じゃ営業先がない?
何回言えばわかるんだボケ!!
ナイトがあんだろうが?
死ね!ガチャン!!!

379 :底値さん:02/11/05 15:41
よーっし!おまえ等一回集まれ!(pm10:00なのになんだよ)

えーじゃ、ゾス!(ゾス!)

えーOA横浜夜の部スタートな!(は、はい!)

まだアポ入ってないみたいだけど今日ばかりは譲れないからな!
ここらで気分入れ替えて速攻営業でような!(は、はい!)

えーじゃ体操1234!(1234・・・。)


380 :底値さん:02/11/06 13:50
【サブ】24歳♂(営推クルーに愛人1匹、他多数。)
【A4】33歳♂妻子有り。
【BGM】ラップ(洋楽関係)
おい、おまえいい度胸してんじゃんかよ?(ラーメンずるずる。)
おまえ、今年で34だろ?
女房子供いてなんなんだよ?
直販とばすぞ?
OA横浜いきてえかあ?
子供のガッコどーするよ。
マンションのローン残ってんだろうが???
売れるまで帰ってくんな!!
やめんなら別にいいんだよ?
再就職先から問い合わせきたら、事実をありのままにいってやっからよ。(光常識の)
死ね!!ガッチャン!

381 :形部のやさしいとき:02/11/06 14:05
業連の際
形「何言ってんだよ頑張れよ。
  お前を信用してアポふってんだからな。
  大丈夫だよ、価格はだしてやるからさー。
  他のアポ全部ポカッてお前があきらめると
  今日エリアでゼロこいちまうから。
  頼んだぞ、しっかりな!」

  さすがに声はすごいいい声なんですよね。

382 :形部の厳しいとき:02/11/06 14:16
その後契約がとれないと
形「お前を信用して待ってた俺の立場は
  どうなるんだよ!あ〜!
  今から飛び込みでも何でもして契約とってこい!
  今日はゼロこかないって朝 統括と約束したろ?
  俺は今年取締役になるんだよ!なれなかったら
  お前のせいだからな! 飛び込みして業連入れろ!
  会社に帰る前に反省文5枚な。
  お疲れさん」

  でもやっぱりいい声なんです。

383 :底値さん:02/11/19 14:25
あげ

384 :底値さん:02/11/19 15:21
グローバリー知ってる?

385 :底値さん:02/11/19 15:43

http://www.aiailand.bz/?id=DMGeT4ijLA

386 :底値さん:02/11/22 14:02
age

387 :底値さん:02/12/13 00:05
自分を売れない奴は社長のクツを舐めてでもやってもらうんだよ!!

388 :mog:02/12/13 00:25
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

389 :底値さん:02/12/13 15:28
自分を売れない奴は社長のケツを舐めてでもやってもらうんだよ!!

390 :山崎渉:03/01/11 10:29
(^^)

391 :山崎渉:03/01/17 21:17
(^^;

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)