5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクステルについて

1 :4年生:2000/06/19(月) 00:42
新卒でこの会社を受けようと思ってます。
光の株が入っているようですが、みなさんの意見を聞かせて下さい

2 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 01:10
おすすめです、是非チャレンジして時間を浪費してください


3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 09:46
>1
皆さんの意見を聞く前にもっと社会を知りましょう。
今更新卒で光通信の代理店に就職希望なんて事言ってたらその時点で勉強不足ですよ。


4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 13:28
ソフトバンクインベストメントが30億円の第三者割当を引受けた真意は?



5 :ぽぽぽ:2000/06/19(月) 16:39
30億も!!!具体的なビジネスモデルがあるのかな?
他には考えつかないような・・・。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 16:47
どうなってるの?上場しようなんて投資家をばかにしてんじゃないのー。
もう幻想をみる人は少ないと思うけど。・・・

7 :45:2000/06/20(火) 16:55
ベネフィット と同じさ。
偽装して、公開させる。
これでまた、罪もない投資家が騙される。

8 :貧乏人も税払え:2000/06/20(火) 17:12
光通信もう時期つぶれるから
採用試験受けるの止めとけ
30超えたら会社つぶれるぞ
老後がむちゃくちゃになるぞ
あんなぼったくりやめろ
hit shopほとんどつぶれてるだろ
ちゃんといろんなところ見ろよ
世間知らずさん
バイバーーーーーイ

9 ::2000/06/20(火) 17:22
だまされちゃーダメですよー。ナクステルもベネフィットジャパンも
収入源は「スカパー無料ですよー あなただけ当選ですよー」だよ。
そんでもって、たくさんたくさん売上て、光からたくさんたくさんお金もらって
上場するんだよー。危険危険。あの人たちは自分の利益しか考えてないんだよ。わかった!!日経新聞読んでるそこの 初心者おばちゃん投資家さん!!


10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 10:00
>5
  日経にはスカパーの1次代理店になると書いてありました。

11 :4年生:2000/06/22(木) 01:20
会社の雰囲気では、そんな風には感じられなっかたですよ。
まぁ、私の勉強不足な面もあるとは思いますけど・・・
でも、みなさんはそこまで光系を否定すると言うことは、
なにか、実際に被害を被ったのですか?
光自身が悪だと、光系も全て悪になってしまうのですか?


12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 03:52
悪です


13 ::2000/06/22(木) 04:38
こういうのが歳とると証券屋にだまされて変な株
買っちゃうんだろうな。
かわいそうに。同じ大学4年として同情するよ。

14 :>13:2000/06/22(木) 08:48
11は高校4年生です。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:05
11>
 ならこんなところでスレッド立てずに就職決めりゃあいいじゃん。
それとも1はネタ?

16 :>11:2000/06/22(木) 10:22
ネクステルに行ったことあるなら、
ちょっと難しい技術のこと聞いてごらん。
答えられないから。

光といっしょなのは、単なる押し売り小売店のくせに、
技術力もなしで上場しようとしていること。

とうぜん、世間(IT業界)の風当たりも強い。

一生その会社に勤める気ならまだしも、
そんなに長い間光モノが生き残れるとも思えないので、
最初からそんな光モノに行くのはやめておけ。
転職口なくなるぞ。

17 :>11:2000/06/22(木) 10:29
こんな就職難の時代だ。
どうせ、こんな会社でも誰か入るんだろう。

君が行かなくても、誰か新卒は入るだろうし、
俺たちは君が行こうが行くまいがどっちでもいい。
採用枠分だけ被害者がでるのはわかっているんだよ。

聞かれたからここの人は、やめておけって言っているの。
それを聞くも聞かないも、君の自由だ。

しかし、雰囲気だけで決めるなんて、かなりなさけないぞ。



18 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 11:58
そりゃー新卒はもてはやされるよ、面接とかはね。
でも、そこでなにをやるか、努力した分報われるのかってこと
営業大好き、なんでも売れると思うんだったらやってみれば。
でも、先輩とかの話は、良く聞いたほうがいいよ。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 13:28
まー、人の人生だから入ればいいと思うよ。
人間、失敗して成長するから。
ぼろぼろになって初めて気づく。

20 :っつーかさ:2000/06/22(木) 13:46
俺、昔ここにいたんだよ。
あまりにもやり方がヒドいんで、辞めさせてもらった。
人様の会社乗っ取ったり、何も知らないユーザーを騙して
「騙される奴が悪い」って言い切って平気でいられる神経なら、
こんなクソ会社でもいられるんじゃあないの?

ちなみに、俺は乗っ取られる前の会社にいたの。
強引に、混同が資本金移し変えたり、名義を書き換えちまって自分の会社に
しやがったから、三行半たたきつけてやったのさ。

清水さんなら分かってくれるよな。

21 :>16:2000/06/22(木) 19:57
たとえばどんな技術面のことを聞くといいですか?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:57
おまえらウチの会社のどこを見てそんな事言ってるんだよ。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 02:17
>11
全ての代理店がそうとは言いきれませんが
少なくともこの板で見かける光代理店の上司らしき人は
みな同じようないいまわししかできないお馬鹿さん
が多いですよ

社会人に聞けば分かると思いますが光や光系の
話は笑い話以外のなにものでもありません
反光の意見を信用できないなら
こんなところで聞いてないで自分で光の代理店が
どうなっているか調べた方がいいんじゃないですか?
かくいう私も光系の社員の方で納得できる光寄りの
意見を期待していますがほとんどありません
おきまりの光トークが出てくるだけです

>22
ホラ!こんな人ばっかり(笑)



24 :AH-A:2000/06/24(土) 23:05
ソフトバンクからの30億の真意は?そこが光通信系ネクステル→ソフトバンク系ネクステルへの
改革であるんじゃないですかね?技術力なんてアウトソース(ソフトバンク)があれば問題無し。
もう、既に光系じゃなかったりして!!ソフトバンクもキャピタルゲインを得るのにお金だけじゃ
バリューが上がらないのをわかっているはず!かなり、狙い目企業かも??

25 :ネク捨てた:2000/06/25(日) 11:49
でも染まりきったピカ体質は抜けきらないでしょう
連日残業休みなしでコキ使うことは変わりないから
所詮は50歩100歩(ワラ

26 :AH-A:2000/06/25(日) 23:39
この掲示板は話にならへん!AH‐A(あ〜あ)おもんな・・。
どこか、マーケティング等、話になる掲示板あらへんかな?

27 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:00
この会社、べつに光通信系って訳じゃあらへんよ。
まぁ、会社の上層部のことは分からんへんけどね。
でも、社員も光系とは思っとらんハズ。
大きなつながりがある訳とちゃうからね。
基本的には電話での営業会社だからどこから資本を引っ張っても同じでしょ。
この会社の場合は光系とか、ソフトバンク系とかの話ではなくて、
会社の質の問題とちゃう?
たしかに、講演を聴くかぎりならすごい会社やと思う。
でも、実際に電話をうけたら”何?”っと思ったよ。
夢はでっかいけど、まずは中身、質を上げなぁしゃーないで。
そやないと、ホンマに光と同じやろ。

28 :風呂場痛心:2000/06/26(月) 11:15
>27
この会社が光系じゃないって?
なにを根拠にそういうこといってんだ?
できれば説明して欲しいね。
まぁ、どんな講演を聴いたか知らんが、ここをすごい会社だと思うような
奴だったらしょうがないか・・・。


29 :AH-A:2000/06/26(月) 22:22
子の会社に何かしらのポテンシャルがないとSBから30億も入れるかいな!

30 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:37
>29
キミ、ジフデービスの失敗知らんの?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:18
>29
なーんも知らん株の素人とやろ。
孫は発表会だけはパワーポイント使ってドハデにやるけ、
投資失敗してもだんまり決め込むさかいのう。
最近じゃスピードネットもコケそうやんか。

32 :名無しさん@一周忌:2000/06/27(火) 11:30
さらしあげ


33 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:28
ネクステルの奴と話をしたけど、思ったのは、ここの会社の連中は
まず、馬鹿で、技術力があるとかいうことの意味を理解していない。

たぶん、まともな会社が付き合わない所為だろうけど、プロの技術水準と
専門学校のちょっと詳しいレベルの技術水準の差すらわからずに、
仕事のままごとをしている。

あと、IT関連のマーケティングのこともまったくわかっていない。


光との資本は株式が入っていたはずだが、人間関係は知らない。

ただ、共通しているのは、やはり技術力なしで言うことだけがでかい。

世のためには消えるほうが良い会社だよ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:19
自分も話したことあるけど・・・・
どんな人だった?>33

自分の対応したのはよくわかってないようなやつだったけどね。
男だけど・・・・。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:58
って言うか、この会社はテレマの会社だって。
技術力とか、知識とかって言う前に、営業会社ダモン。
話の論点が違くない?

36 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 04:50
光が「うちはIT企業です」と言ってるのと同じことだから
論点はズレていない。

37 :いやはや・・:2000/06/29(木) 21:28
なんやかんや言ってネクステル、気になってるんですね。皆さん、ふふふ・・。
この時期(光本体の叩かれ具合)に30億。日債銀得る為の金に困ってる時期に30億。
何か起こるね。SBがそんなに何度も下手踏むかな?ネクステルがっていうよりも
ソフトバンクがやるよ。たぶん。ふふふ・・。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:14
>37
つまんねぇーまとめをすんじゃねぇーよ。
文章読むかぎりただの馬鹿でしょ。

39 :ネク捨てた:2000/06/30(金) 00:39
つか、光の巻き添えから逃げてSBに身売りしたんでないの?
光から逃げて安心してても、今度は孫にコキ使われるのがオチ
上場コケる前に、今後の事業展開とか発表してたけど、
取引先の企業名が光系とSB系しかないけど、全部、別会社名だから
何も知らない近藤教信者は「うちって凄ぇ〜」とか思ってたみたいよん

少なくとも孫は、狙いがあるからネクステルに金撒いてるんであって、
近藤君は孫に利用されてることに気づいてないだけ
ま、骨の髄までしゃぶられて、利用価値もなくなったら、孫からもポイでしょう


40 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:50
これからの見所は、ネクステルとベネフィットジャパンですねー。
どのような展開で上場にもっていくかソフトバンクの力の見せ所。
でも社員さんたちは分かってないだろうなー。孫さんがずーと面倒
見るわけないって事。

41 :ネク捨てた:2000/07/02(日) 02:21
どのみち、福利厚生なんてもんが存在しない会社に何期待してんだか<社員
本当に金持ちになれると思ってるんなら、とんだ夢物語じゃねぇの(ワラ
で、光と手切って、フェラ−リのi-modeは出すんですか?>近藤さん
つか、一般社員には9月にcdmaONEの三菱製新端末で出すって話だったんだけど
三菱って、W-CDMA推進派だからcdmaONE作らないって話はうそだったんかなぁ

42 :???:2000/07/02(日) 02:43
>1 ネクステルは、今後、ピカ体質からバンク体質に変わる可能性が有るから受けても悪くないと思う。ただ、バンク系の企業も中身の伴っていない企業が多いから、どれだけ本質的な価値を持つかが重要。
恐らく、バンクの出資の真意は、ピカとの事実上の決裂から、販路が狭くなり、販路確保の観点から、ピカの代理店の中でも比較的販売力が有って販売手法の問題が余り取りただされていないここを選んだんだと思うよ。バンクもFreePCやデジタルクラブを一気に売る為必ず販路が必要だから。
そう考えるとベネフィットジャパンはどうするのかな?


43 :いやはや・・:2000/07/02(日) 11:10
38って1人だけまともな話出来ないね。愚痴ばっか・・。
30億の価値もあんまりわからないのかな?もしくは、光に痛い思いさせられた?
嫌いやねんな!
SBとしてはまさにフリーPC、DCその他・・の販売力を期待してるね。
それだけじゃ、もったいないけどね。

44 :でもよ:2000/07/02(日) 15:45
売り方は根本的にピカと変わらないんだから、バンクの出資受けた
ネク捨てが同じ売り方でDCやらFPC捌いたら、バンクが第二の
ピカになるんでねーの?


45 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:21
その通りだと思いますよ。ソフトバンクも光とまったく
関係のない会社に出資すればいいのに。似たような所なんて
腐るほどあるのにねー なぜ、ネクとベネなの??
二社ともピカピカ光りすぎちゃってて変身不可能のような・・・


46 :???:2000/07/03(月) 00:33
>40 45
ピカ通が言ってたけど、「ベネにバンクの資本入る予定はまだないと思うけど・・・」。 だって

47 :いやはや・・:2000/07/03(月) 14:37
ベネには資本入れないっしょ!ネク一本じゃない?ネクはSBに食われる。その代わり
組織改革も大幅に実施。ピカピカ質メンバーは引退・・。なぁ^^んてね。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 16:37
ネクは勝ち組み???悪運強し!!!って事????

49 :ネク捨てた:2000/07/03(月) 19:17
で、こんどー君は死下駄に刺されて生涯を終えるんだよ(ワラ
つか、ピカ質の頭の中身がないような奴だけ体良くリストラ
しちゃうんじゃない? 中卒の元ヤンリ−ダ−とか、そんなの
つか、ピカ一族の役職者って、どうもチンピラ風情みたいな奴
多いから、SBが表面気にしてボコボコ切り捨てたりしてね

50 :事情通:2000/07/04(火) 08:56
>42

バンクの流通は光と取り引きないよ。

51 :ネク捨てた:2000/07/05(水) 01:35
>50
デジクラ作ったのは孫バンクで、捌いてたのはピカじゃん
直接流通じゃなくても、今までピカが代理店使って捌いてたデジクラ
なんかを今度はネク捨てるに捌かせるんじゃないの?

52 :いやはや・・:2000/07/06(木) 01:49
その通り!!あったりぃーー!
それだけじゃないけどね!

53 :社員募集:2000/07/06(木) 02:11
ここで もっと給料 やすみもらっても言いと思ってる方

メールください

54 :ネク捨てた:2000/07/07(金) 00:23
給料はともかく休みなんて、元々ないじゃん(笑)
しかも社員が自主出勤って事にして労基法から逃れてるんでしょ

しかし、辞めたと思ったら、今ごろ誓約書なんて送ってきやがって
どういうつもりだ(笑)

興味がある方がいれば、内容転載しまっせ
(結構長くなりそうだしさ)

55 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:34
>54
興味、ある!
ぜひ、載せてほしいッス!
面倒臭い?


56 :>54:2000/07/07(金) 10:05
ワシも興味あるある!
内容転載よろしく!!!!!!!!!!


57 :ネク捨てた:2000/07/07(金) 19:55
ちょっと、長くなるんで、無料鯖にアップしてから連絡します

58 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:47
>57
ゴメン、無料鯖ってなに?
単純に興味があるんだけど…。

59 :>58:2000/07/08(土) 01:54
無料で配ってる鯖です
たまにボランティア団体が公園などで配ってます。

60 :ネク捨てた:2000/07/08(土) 15:24
どうも、ネクステルがここチェックしてるっぽいのよ
詳しく書いて「社内機密漏らした」とか因縁つけられちゃ
たまったもんじゃないからな
ちなみに、無料鯖に置いたらネク対策で
nextel-tokyo-unet.ocn.ne.jp
nis-i.co.jp
あと、串は蹴るからね


61 :なぁなぁ:2000/07/08(土) 17:10
また、世間話もええけどどないなん?ネクは?

62 :ネク捨てた:2000/07/09(日) 21:32
思ったより長くなかった

            機密保持に関する誓約書

  私は、平成 年 月 日付けにて貴社を退職しますが、貴社営業秘密情報に
 関して、以下の事項を遵守することを誓約いたします。

第1条(秘密保持の確認)
  私は記者を退職するにあたり、以下に示される貴社の技術上または営業上の情報(以
下「秘密情報」という」)に関する資料等一切について、原本はもちろん、そのコピー及び
関係書類等を貴社に返還し、自ら保有していないことを確認致します。
 1.製品開発、製造及び販売における企画、技術資料、製造原価、価格決定等の情報
 2.財務、人事等に関する情報
 3.他社との業務提携に関する情報
 4.上司または営業秘密等管理責任者より秘密情報として指定された情報
 5.以上の他、貴社が特に秘密保持事項として指定した情報
第2条(退職後の秘密保持の誓約)
  秘密情報については、貴社を退職したあとにおいても、私自身のため、あるいは他の事
 業者その他第3者のために開示、漏洩もしくは使用しないことを約束致します。
第3条(競業避止義務の確認)
  私は前条を遵守するため、記者退職後1年間にわたり次の行為を行わないことを約束
 致します。
 1.貴社と競合関係に立つ事業者に就職したり役員に就任すること
 2.貴社と競合関係に立つ事業者の提携先企業に就職したり役員に就任すること
 3.貴社と競合関係に立つ事業を自ら改行または設立すること
第4条(損害賠償)
  前各条項に違反して、貴社の秘密情報を開示、漏洩もしくは使用した場合、法的な責
 任を負担するものであることを確認し、これにより貴社が被った一切の損害を賠償する
 ことを約束致します。


63 :ネク捨てた:2000/07/09(日) 21:35
この誓約書提出して、初めて誓約って事だから
出さなきゃそれまでだろ(法務書類じゃないから提出に強制力ねぇし)

ちか、競合関係に立つ事業者ってどこよ(ワラ


64 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:17
age

65 :しっくすないん:2000/07/11(火) 08:23
隠すもんが多いほど、悪どいことしとる証拠や。
逝印牛乳、もう誰も飲まへんやろ。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 10:06
素朴なギモー~ン
ピカと縁切ったら、ピカも競合関係になるのかしら
>貴社と競合関係に立つ事業者の提携先企業に就職したり役員に就任すること
これって、憲法上での個人の権利まで侵害してない?
つか、競合相手の取引先って、みかか何処網とか?
情報漏洩って言ったって、ど〜せドキュソ情報じゃねぇの?

67 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:56
age


68 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:05
またインチキプレゼント始めたんだってさ
今度はWOWOWかい?今まで、散々スカパ−押しつけるときに
WOWOWの悪口言ってた癖に(笑い

最新型携帯電話って、バレる嘘、よくデカデカと恥ずかしくも無く書けるな
WEB素材はダサダサだし、コンテンツは使いまわしだし
スカパ−の「こんなチャンスめったにない!!」って何?ネタ?(ワラ


69 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:31
ageとくか

70 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 15:47
age

71 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:31
すみません、"age"って、何の意味ですか?



72 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:47
ageはageであって、age以外の何者でもない

73 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 08:47
wl

74 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:25
H age 鬱だ・・・
すまん氏んでくる

75 :寝糞:2000/07/19(水) 01:39
       ヾ
        ,)_
      /  'つ
    ∧∧ /
 Σ(゚Д゚; )'  ヤメロヤ ゴリャー
   ∪ ∪

   ノノノ  ノノノ

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( フ´∀`)フ  <  あげちゃえ!
  (    )ノ    \_______
  / / /
  (_)_)


76 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:54
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねや寝糞共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\渋谷インフォスタワー_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)テルミープラザ;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |


77 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 10:50
おれはすっごく気になる。

結局1はネクステルを受けたのか?
行くことにしたのか?
それともネタか?

78 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 13:41
本命:ネタ
対抗:社内ネット推進課の近藤教信者
大穴:近藤君本人

すまん、氏んでくる

79 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 14:06
下がりまくってら
やっぱ1の奴はネタか?
とりあえずあげ

80 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:17
唐揚げ

81 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:29
ぞーーーーす!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


82 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:37
っていうか、受けてきました。
報告が遅れてすみません。
会社自体はすごいビルなんですね。
やっぱし、お金はあるんだなぁって思います。
それに、社員も若いです。
面接をした人達もみんな…。

知識はないんだなぁって感じ。
まぁ、しばらくはきっちりと考えてみます。
みなさん、貴重なご意見をありがとう。


83 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 09:13
>1
後悔しても知らないよ〜
(休みなし&残業手当なしの残業山盛り)
でも、孫銀行の傘下に加わってからは変わったのかな?
「求人には週休2日制(月6日間)」と意味不明なこと書いてたけど

84 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:28
>1
面接担当は誰だった?


85 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:59
揚げ

86 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:26


87 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:25
なんか、若くてひょろ長い人。
それと、去年の新卒って、男のもっさい人でしたよ。
なんか、貫禄のないひとばっかしって感じでしたね。


88 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 00:17
禿げ


89 :困洞:2000/08/04(金) 01:32
あっぐぇぇぇえ

90 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:52
先程、HP見てきて思ったんですけど、
色んな会社と提携してるなー。っと。
でも、HPに書いてある内容からすれば、
普通はタイアップ(単発の)っていうんじゃないの?
各社に提携してるのか聞いてみたい。
もっと、普通にやって欲しい。


91 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 09:13
タイアップ先は無料でキャンペーンできるけど、結局は
何度もしつこく電話かけてくるので、客怒らせて逆効果
派手なクレームが出ると、電話攻撃も慎重になるけど
リストそのものに重要度決めてるから、

A社はクレーム出せないから電話は9時までで終わりだけど
B社はラストまでかける・・・みたいな

実際には真剣にキャンペーンやろうなんて思ってないんだな
ネクの口車に乗せられてキャンペーン始めた会社は間違いなく
顧客は減少します
(○○をご利用いただいた際に〜みたいに電話してくるから)
そもそも、電話かけた時点で、本人じゃないとなかなかキャンペーン先
言わないしねぇ〜
で、ネクHPのプレゼントで実際にPCとかあたった人っている?


92 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:39
俺、当たったよ。
春先にやってたバイオの奴。
そんでもって、PCもらった!
パチモンだと思ってたから、嬉しかったよ。
マジで。

93 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 15:17
へぇ、ちゃんと当たるんだ
でも、その後が怖そう
DMやら電話勧誘が頻繁に来そうだなぁ
なんと言っても、「既成リスト」なんてのがあるから
一年後とかでも突然電話来たりするんだよねぇ

前にセルラーのPDC押し付けた相手の既成リストで
ドコモのドッチーモのSH811バラ撒かされたよ
しかも「ドコモの携帯が欲しいという人が多かったので」とか
言ってるんだから、笑っちまう
ドコモはドコモでも、「ドッチーモ」の旧機種じゃ客は喜ばねぇよ(ヤレヤレ
バイオとかMacとか当たった人に一年ぐらいしてからFreePCの
電話攻撃が入ったりして

で、ネクステルから勧誘電話&メールは来ない?

94 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:47
いまんとこあらへんで。
そんなん言われたら心配になってきた…。
既成リストって何?


95 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 13:05
既成リストってのは、過去にネクのキャンペーンに応募した中で
携帯だのスカパーだの押し付けた相手のリスト
大体一年ぐらい前のやつじゃないかな?
結局は、タダで釣っておいて、その後にDM攻勢とかかける
営業会社なんかと一緒
名前、住所、電話、希望した商品、キャンペーン先、押し付けた商品、押し付けた担当者が
見事に書いてあります


96 :近藤無:2000/08/10(木) 22:52
あげ

97 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 19:07
しっかりしてるやん。顧客管理体制。

98 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 08:53
顧客管理というより、二次活用(プ

99 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 22:36
二次活用というより、筍剥ぎ(ププ

100 :寝苦捨て留:2000/08/17(木) 00:46
タケノコね・・・。

101 :関係者:2000/08/17(木) 12:04
なんか、インターネット部署を社内に作ったらしいけど、バカで素人集団で、
ソフトバンクから投資されたお金を全部パソコンの仕入に使うらしい・・・。しかも、ロシア製のパソコン。やばすぎる会社だよ・・。

102 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 12:09
聞く聞く!!かなりバカなインターネットの部署らしいよ。ただの携帯屋だから今更IT企業ぶっても、一般投資家は馬鹿じゃあ無いから、もう公開は無理なんじゃないの?ソフトバンクのお金を使い切ったら終わりでしょ。時間の問題だね。

103 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 16:39
ちょっと前にネクステルから電話があった。どっかのアンケートに答えたら
当たったんだと。「何が?」って聞いたら「携帯電話」…。
全員当たってるんだろ…

翌日封書が届いた。見てびっくり。宛名が呼び捨て。オレの人生で呼び捨ての
手紙貰ったの初めて。未払いの通知でも「様」ついてたぞ。携帯持ってるし
要らないから、と放って置いたら電話がかかってくるくる。
普通、会社員に午後4時とかに電話かけるか?しかも「お時間ちょっと宜しい
でしょうか?」の前置きもなく申込書を送れの一点張り。
ネクステル 馬鹿の巣窟。逝ってよし。


104 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 12:35
所詮こんどーの会社だからな。

105 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 01:44
寝糞揚げ

106 :110 :2000/08/26(土) 18:13
■■■■■■■■■■■■ ネットは淋病・ヘルペスってます。
       ■■■■■■■■■■■■■■ このネットにアクセス
      ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■ したPC端末は
    ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■  性病になります。
   ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■  気ツケローチャッター
   ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■        __________
 ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■     /
 ■■■■         ||          ■■■■   /
■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■ <       db clacker!!!
■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■   \
■■■■        //  \\       ■■■■     \
■■■■      //( ●● )\\     ■■■■       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■
            ■■■■               犬
            φξΨπ               戌
            髑髏髑髏               狗
            髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏
            髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏髑髏
名前:織田無道 投稿日:2000/08/26(土) 00:17
俺は今「ソープ 華厳の潮吹滝」で首をマッサージしているところだが、何か用か?


107 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 16:06
煽りは辞めろ

108 :寝糞出る :2000/08/29(火) 23:37
あげさせていただきます。


109 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 05:28
わお

110 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 01:01
寝糞出るっていいね。


111 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 14:15


112 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 10:01
久しぶりに来たけど寂しいね
誰か居ない?

113 :名無しさん@1周年:2000/11/12(日) 14:42
http://www.nextel.co.jp/
画像がNot Found
偉そうなHP作ってる割には、画像も消えてるし
後生大事に、ソース編集もできないようなカスエディターでHP作ってるのな
だから、あんな臭ぇページになるんだよ(プ

しかも、ロゴがいつの間にか「株式会社ネクステル」に変わってるし
アメリカだったかの同名会社に商標権の侵害ででも訴えられたか?(プ



114 :名無しさん@1周年:2000/11/13(月) 13:23
寝糞頁見てきたら、画像は直ってるし
提携先企業も「タイアップ企業」に直ってやがる
なんだかんだ言って、こんどー君も2ちゃん見てるのね

自慢のホームページ制作王でも使って、ジオに詐欺頁
作ってる方がお似合いだよ あはははは

115 :名無しさん@風が冷たい:2001/01/14(日) 04:06
●2000/12/20 株式会社ネクシィーズに社名を変更

116 :mo:2001/01/20(土) 02:26
yabai


117 :名無しさん@風が冷たい:2001/01/20(土) 04:14
何度社名を変えれば気が済むんだ、混同。

118 :底値さん:2001/02/19(月) 15:12
同名米国企業に脅かされたってのに15ウォン

119 :底値さん:2001/02/20(火) 23:29
ほんとう?

120 :底値さん:2001/03/09(金) 19:16
寝糞だけにもっともらしい理由つけて、とぼけてるんだろ

121 :底値さん:2001/03/09(金) 19:20
NextelからNexyz・・・そうか、もう『後がない』ってことか
いやはや、どん詰まりって意味合いなのな
さすが、こんど〜くん、一本取られたよ

122 :底値さん:2001/03/19(月) 10:49
Neabc・・・

123 :底値さん:2001/04/13(金) 22:42
lllllllllllllllllllll

124 :底値さん:2001/04/16(月) 11:05
もう後ないんだってさ(藁
また会社ひとつ犠牲になるらしいぞ。

125 :底値さん:2001/04/16(月) 16:16
へ〜今度はどこの会社踏みにじってくの?

126 :底値さん:2001/04/16(月) 17:39
バンクに金貢がせて設立した会社

127 :底値さん:2001/04/20(金) 13:45
イデアキューブかな?

128 :底値さん:2001/04/20(金) 17:01
そうそう!それ。その会社。
たいした技術もないくせに(藁

129 :底値さん:2001/04/21(土) 18:57
あのホームページもひどかったね
フロントページで作っておいて、fontfaceタグ山盛りだし
いかにも「金かけてません」って感じの小汚いページだった

130 :底値さん:2001/04/23(月) 13:55
あげ

131 :底値さん:2001/04/26(木) 11:02
この度、晴れて「寝糞出る」から「寝糞〜ず」に改名いたしました
ネクステル+ゾースってことはないよな(鬱

132 :底値さん:2001/04/28(土) 01:48
ネクシィーズ…。そんなにヤバイんですか?私、働きたいと思ってる就活中の学生
ナンですけど…。近藤さんもすごい人だなと感じてたのに…。騙されてる???確かに
この電話での営業に疑問は感じてたんですがぁ。誰か詳しい情報しらないですか?
働いたことある人とか…。不安になってきました。


133 :底値さん:2001/04/28(土) 14:39
安売王の次はソフバンの取り込み詐欺か。
商売上手いねぇ、混同ちゃん。

134 :底値さん:2001/04/28(土) 23:02
そうか。

135 :底値さん:2001/04/29(日) 02:34
age

136 :底値さん:2001/04/29(日) 19:18
うまい

137 :元社員:2001/05/01(火) 11:45
労働環境最悪(連日残業3〜4時間当たり前+残業手当なし+休日返上強制)

こんな会社です

ただ、辞めた今でも不思議と社長とか嫌いじゃないんだよ
俺は個人的に激励の電話もらった事あるし、近藤社長は
社員の名前は殆ど覚えるから(これマジ)
どちらかというと、若造役職がひどいね
でかい事言うけど何も知らないし、総じて馬鹿ばっかし
ネット事業に手つけ始めてもネットが何なのか知らない馬鹿も多いし
ただ、ずる賢く立ち回ってでかくなった会社だから、経営手腕は
認めざるをえないんでないかな? 商売なんてもともと詐欺みたいなもんだし

会社がでかいのは舵取りが上手い証拠だと思うけど
働く環境としては、まだまだいい所探した方がいいと思うよ

一言で言えば、会社に貢献(忠誠)するものはとことん可愛がるけど
歯車役の末端社員は使い捨てって感じのよくある企業
マッチポンプにかけては超一流
福利厚生は三流以下

悪いがネク辞めて再就職したら、収入が倍になったぞ(笑

138 :底値さん:2001/05/01(火) 15:20
あげ

139 :底値さん:2001/05/02(水) 02:29
元社員さん、ありがとうございました。最終面接までいって、いろいろ悩んでいました。

元社員さんの言葉を参考に考えたいと思います。

140 :元社員:2001/05/13(日) 05:50
ネクのことなら暴露するからなんでも聞いて


141 :底値さん:2001/05/13(日) 17:40
>>140
清水が辞めた理由と岸和田事件の詳細きぼーん

142 :元社員:2001/05/13(日) 21:55
>>141
すまぬ、その件に関してはマジで知らないんだわ
う〜ん・・・これでは「なんでも」聞いてにならんな・・・鬱だ

143 :底値さん:2001/05/13(日) 22:39
新聞配達員(ドキュン)が新聞記者よりも給料が安いのは
どういうことだと吠えています ワラ

http://www02.u-page.so-net.ne.jp/qb3/j-u-n/kaisha.index.htm


144 :学生2:2001/05/18(金) 04:05
元社員さん、辞めていく社員多いんですか?

145 :元社員:2001/05/18(金) 10:45
>>144

末端社員は使い捨てです
割に合わないと思えば、さっさと辞めていくか、自然と来なくなります
まぁ、休みなしの残業手当なしで手取りが通常の会社員以下ですから
ただし、元々ピカリ体質ですから。奉公する社員へのご褒美はあります
極端ないじめもありませんが、頭が悪すぎる下位役職者の言動で
まず嫌気が指しますね

146 :代理店:2001/05/18(金) 13:43
皆さん良くネクシーズの事知ってるの?
良かったら教えて欲しいのですが。
友人の会社からネクシーズを紹介してくれるのですが、評判悪いんですか?
代理店としてお仕事をもらうのはどうなんでしょうか?
ここに書いている事は社員&お客さんの声ばかりなので、ネクシーズの代理店に対しての
対応を教えてくださいな!
友人は凄く良い人達だと言いますが。???



147 :代理店:2001/05/18(金) 13:44
皆さん良くネクシーズの事知ってるの?
良かったら教えて欲しいのですが。
友人の会社からネクシーズを紹介してくれるのですが、評判悪いんですか?
代理店としてお仕事をもらうのはどうなんでしょうか?
ここに書いている事は社員&お客さんの声ばかりなので、ネクシーズの代理店に対しての
対応を教えてくださいな!
友人は凄く良い人達だと言いますが。???



148 :底値さん:2001/05/21(月) 12:56
・・・自分のところにクレーム電話あふれさせたいなら契約結べば?

149 :元社員:2001/05/22(火) 03:23
>>147
あなたの友人が何者か知りませんが
私は元社員ですし、このスレの全ログみ見れば
評判いいか悪いかなんてすぐわかるでしょうに

それともネット事業部とやらの情報攪乱でしょうかね(w


150 :底値さん:2001/05/24(木) 02:53
全部教えます。何でも聞いて。

151 :底値さん:2001/05/24(木) 02:55
近藤さんはバカだよ。

152 :底値さん:2001/05/24(木) 02:57
ここの社長は偽名らしい・・・・・。
登記簿謄本と名刺の名前が全然違うのだ。
どう?こういうの?


153 :底値さん:2001/05/24(木) 10:53
>>150
清水が辞めた理由教えてくれくれ。

154 :元社員:2001/05/24(木) 15:23
>>152
あ、改名してるからじゃない?

155 :底値さん:2001/05/26(土) 01:31
>>150

ここって上場できるの?
一回失敗してるけどぉ (藁

156 :底値さん:2001/05/26(土) 23:46
無理だよ(藁

157 :底値さん:2001/05/27(日) 02:06
>>153
副社長(大前)と社長の弟(忍)と馬があわなかっな、というか、この二人にはめられたんです。


158 :底値さん:2001/05/27(日) 02:07
>>155
社長上場なんかする気がありません

159 :底値さん:2001/05/27(日) 02:09
取締役の近藤忍って、社長の弟だったの?
こいつほんとーーーーーーに嘘つきだぜ!!(元某広告代理店)

160 :底値さん:2001/05/27(日) 03:53
そのとおり

161 :元側近:2001/05/27(日) 04:01
その通り!!


162 :元社員:2001/05/27(日) 10:01
>>159
というか、相当ドキュソですけどね

名前ばかりのネット事業部
蓋を開ければ厨房以下がゴロゴロ

163 :うさぎ:2001/05/27(日) 16:27
人から聞いて、2チャンネルにきましたが、ネクシィーズがこんなにひどく
かかれているとは、、、私の知ってることはたくさんありますよ。社長はじめ、役員
の方が、本当に社員思いだということも。いろいろあって辞めた人もいると思いますが
辞めた会社の内部や、一個人を中傷するのは、社会人として以前に人として恥ずべき
行為だと思います。本当のその人のことを何も知らないくせに。
人や会社を非難する前に自分自身がどういう人間か省みた方が良いのではないですか?
自分が本当に素晴らしいと誇れる素敵な方はいるのでしょうか。


164 :底値さん:2001/05/27(日) 23:49
2チャンネルってどこですか?(ワラ

>辞めた会社の内部や、一個人を中傷するのは、
>社会人として以前に人として恥ずべき
>行為だと思います。本当のその人のことを何も知らないくせに。

お前も内情知らない癖に偉そうに書くなやボケ

165 :底値さん:2001/05/28(月) 03:12
電話してみろよ!

166 :元社員:2001/05/28(月) 12:36
>>163
社員思いかどうかは個人の価値観によるものが多いです
あの会社に入って良かったと思う人もいれば、騙されたと
思ってる人もいるはずでしょう

あの会社で最悪なのは、役員以下の若造役職です
言葉遣いも知らなければ常識も知らない
おまけに社員を機械人間かなにかと勘違いしてますから

そういう人間を役職者(上司)として据えているネクは
社会通念的に「素晴らしい」と言えますかね?
いい会社か悪い会社かなんて、会社全体隅から隅まで見て
批評してる人なんて、いまだお目にかかったことありませんが

せっかくなのでお聞きしますが、末端社員に残業手当も払わず
それを自主勤務とさせ、休日返上を雰囲気的に強要する会社は
あなたのいう「素晴らしい会社」なんでしょうか?


167 :底値さん:2001/05/28(月) 15:05
>>166
同感
本当に役職与える前にビジネスマナーの講座受けさせて
秘書検定でもとらせたいね。

168 :うさぎ:2001/05/28(月) 21:15
素晴らしい会社、とは言ってません。辞めた会社についてうじうじ言ってるような奴は
ばかりのあつまりじゃないですか?
それから内情を知らないって、私は元そちらで働いてましたから知ってるんです。
知らないことは書くわけないでしょ。
あまりにもくだらなく、弱虫うじうじ人間と関わりたくないから私の知ってることは
私の中にしまって置きます。
せいぜいご歓談をお楽しみください、弱虫さんたち。

169 :底値さん:2001/05/28(月) 22:16
と、言い放って逃げていくうさぎであった


170 :169:2001/05/28(月) 22:19
ところで、辞めた人間がわざわざネクスレに何の用だ?
辞めたんだろ? 勤め上げる気なくなったんだろ?
じゃあ、お前も所詮は脱落者jじゃねぇか(ぷ
いちいちうるせぇんだよ

わざわざ煽りに来なくていいよ ネクシーズの子飼いさん

171 :元社員:2001/05/28(月) 23:07
私がいた頃は、バイトに「俺は元ヤンだよ」と自慢気に言ってた
ドキュソ主任がいましたが? 新人とバイトいびりが
すざまじかったですねぇ
おかげで頑張ってる新人が嫌気さして辞めてくもの

近藤社長のパワーは認めますよ
ビジネスですから、多少汚い手使おうとも、高校中退で
あそこまで成り上がったことには敬服します
ただ、「辞めた会社についてウジウジ」と言いますが、
別に、ここのスレと2ちゃん全体が元ネク勤務者じゃありませんが?
むしろ元勤務者は少数じゃないですかね?

役職者が携帯+メール端末の説明の際に
「エロサイトが見れる」ですからねぇ
2階調GIFしか表現できない端末でエロサイト見て
楽しいですか? 商品知識もおぼつかない奴が
偉そうに「役職者」という人事体制が終わってんですよ
そういう会社を「酷評」して、あなたに何か不都合と
不利益がありますか?>自称元社員のうさぎ氏とやら


172 :うさぎ:2001/05/29(火) 00:35
>170さんへ。
私が会社を辞めたのは単に仕事が嫌で、とかそんなことではありません。
ただ、得たものはたくさんあります。あなたからすればそんなものは
クソだといわれてしまうかもしれませんが。
どの会社でも不満は必ずといっていいほどあると思います。
それをこういう場で、内部告発(ほどではないが)すること自体に疑問を感じる。
ネクシーズに関して、ということよりも。
仕事をしたら良い面ばかりではないのは経験済みでしょう。それをプラスに
していって人間的にもビジネスマンとしても成長していくんじゃないですか?
ネクシーズのやりかたに賛成も文句もありません。今はもう辞めてますから。
自分にとってプラスに出来るかどうかってことが一番大切ではないのかな?
マイナスしか見出せなかったらやめればいい。ほかに沢山行き場はあるでしょう。

仕事の出来ない(しない)人間がいたとしてもそいつのことを暴露する暇があれば
もっと自分に費やしてあげたほうがいいとおもう。
頭に来て「弱虫」って書いてしまったけどそれは謝ります、ごめんなさい。
もっとみなさん自分を大切にして欲しい。大きなお世話ですか?
人のこと言ってる場合じゃない。
これは自分にもいえるから、このへんで。
皆さんが良い仕事と出会えるよう、うさぎはお祈りしつつ寝ます。


173 :底値さん:2001/05/29(火) 13:33
そこまで真剣に2ちゃん見てる人もいないと思われ


174 :底値さん:2001/05/30(水) 04:56
>>173
まったくの同感。
というより、ピカツーとお付き合いした時点で終わってしまったと
思っているのは私だけでしょうか??

175 :底値さん:2001/05/30(水) 11:51
寝糞出る

176 :本当のビジネスマン:2001/06/03(日) 00:20
本当に社員のことを思っているならば、社員全員にストックオプションや株を持たせて、モチベーションを上げるのが会社というものではないでしょうか。ここの会社は公開、上場とか言い続けて社員を働かせるけど、上場しておいしいのは社員ではなく社長とソフトバンクだけです。本質的な事に気付いていない社員が洗脳されています。現在の社員の方がこのスレを見たら是非明日会社にいた時に、それを上司に説いてみては?上司の反応でその上司のレベルと知能がわかる。きっと会社側や社長からするとそれを言われるのが一番困ると思いますよ。「公開して私たちののメリットは?」と言いふらすとこの会社は崩壊します。本当に社員思いなら、株を配るはずでしょ?!温かい言葉100回より、公開前の一株の方を私なら取ります。

177 :底値さん:2001/06/03(日) 00:31
正論。営業会社はモチベーションだけで引っ張りますからね。モチベーションが下がったら一気に光通信状態。
株くれぇ〜攻撃はいい攻撃かも!

178 :底値さん:2001/06/03(日) 02:56
ってゆーか、そんな会社で働いている社員いるの?
バカじゃん


179 :底値さん:2001/06/03(日) 03:08
はっ!マジ?

180 :現社員:2001/06/03(日) 20:47
株はもってますよ。社員の殆どが。持ち株会がありますから。
ちなみに、ストックオプション制度もあるし。
以上、報告まで。
まあ、ここで何を言っても信じないんでしょうけど。
事実、それくらいの制度はあります。
あたりまでしょ?


181 :元社員:2001/06/03(日) 22:35
あ、持ち株会とストックオプションは嘘ではなく、実在してます
結構、株を持たせるってのは頻繁にやってますよ
持ってる人はちょこちょこいます

まぁ、問題はその株の価値だとは思いますけどね

182 :底値さん:2001/06/03(日) 23:47
>>180
>>181
ここの社長上場する気が無い(>>158)なら、持ち株会なんて、意味ないじゃん。
笑う(爆)


183 :底値さん:2001/06/04(月) 00:58
それこそ洗脳?
いるんだね〜世の中にはおかしいと気付かないヤツが・・・。みんなさびしいから共感を求めちゃうのかな?

184 :底値さん:2001/06/04(月) 11:50
>>182
元社員の方は、株の価値には気づいてるよヽ(´ー`)ノ
どのみち、上場しなけりゃ紙キレだね

185 :底値さん:2001/06/04(月) 12:11
なんだか来年3月にはどんな損失になろうが上場するんだと。意地なんだってさ。
かわいそ〜に

186 :底値さん:2001/06/04(月) 15:30
>>185
上場して、株価大暴落でバンクに捨てられて手も足も出なくなるってどうよ

187 :底値さん:2001/06/04(月) 17:41
>186
もう捨てられてるんじゃないの?

188 :元社員:2001/06/04(月) 21:17
>>187
いっそのこと「株式会社捨てられる」に社名変更すりゃよかったじゃん

189 :底値さん:2001/06/04(月) 23:51
しゃちょうさん、今のうちに裏金作っといたほうがいいんでねーかや・・・・

190 :底値さん:2001/06/05(火) 03:05
コラ!苦情係の松岡!働け!

191 :底値さん:2001/06/06(水) 05:37
話のスジがうさぎとかいうのによって曲げられているが、ここは
ネクの元社員よりも当選商法で迷惑被った一般消費者や会社乗っ取りで
被害こうむった元取引先の人間の方が多いと思われ。

192 :名無し:2001/06/09(土) 23:17
っていうかどうでもいいじゃん。
うちの会社のことはほっといてくれ

193 :底値さん:2001/06/10(日) 01:57
>>192
そーいう考えだから言われるんだよ

194 :底値さん:2001/06/10(日) 02:22
>>これからもっと言われるよ。これからソフトバンクバッシングが始まるし・・・・。

195 :底値さん:2001/06/11(月) 00:31
で、ネクにいて得することは何ナノ?
どーいう会社なら良くて、どーいう会社は悪いって言えるのかな?

196 :底値さん:2001/06/12(火) 10:03
>>195
叩かれ強くなります
ちょっとやそっとの残業も屁とも感じません
ついでに性格も悪くなります
恥も外聞も捨てられます
お金もかからず宗教団体に入信した気分になれます

こんなところでいーい?

197 :底値さん:2001/06/12(火) 22:52
S成係長(当時)は元気かな、、、



198 :底値さん:2001/06/13(水) 10:43
S成の安否を気遣いage

199 :元社員:2001/06/13(水) 13:52
>>198
私が居た時は課長になってました
本社研修で優しくしてくれました

それなりにいい人がいるのに、一部のドキュソが
腐らせてしまってるんですよねぇ

200 :底値さん:2001/06/13(水) 16:53
>>199

S成が優しい?こーいうのがいるからだまされるバカな
やつが減らないんだな(藁

あいつ、社内結婚したよ。

201 :底値さん:2001/06/13(水) 17:22
>>200
社内結婚したらワルイノカ? ヽ(´ー`)ノモテモテーヨ

202 :底値さん:2001/06/13(水) 20:16
>>200

そういうお前は優しくされなかったんだ?
嫌われてたんじゃないの(ワラ

203 :底値さん:2001/06/13(水) 23:07
>>202
は?あいつは男に優しくする趣味はないと公言してたし
優しくされても気持ち悪いだけだろう(藁
それに仕事もできないヤツに嫌われてもなんら損害はないね。

>>201
世間せめーな

204 :底値さん:2001/06/14(木) 00:33
>>203
逆に仕事できる奴の方がいなくなってしまうと思われ
っていうか、まともな奴は、すぐに気が付いて、とっとと他のとこに
行くに決まってるよね

205 :元社員:2001/06/14(木) 00:41
>>203
まぁ、本社研修の時ですからねぇ
新人君ぐらいには偽善的な態度とってただけかもしれませんが

それより、バイトに自称元ヤンキーと豪語してたH沢ってまだいんのかな

206 :底値さん:2001/06/14(木) 15:16
S成かぁ。。。。。
別に悪人じゃないよな。でもそれだけ。

207 :底値さん:2001/06/14(木) 20:22
>>206
悪い人ばかりではないが、いい人はひとりもいない寝糞age

208 :底値さん:2001/06/14(木) 20:52
>>205

あいつ主任らしいよ。
しかもド素人集団ネット事業部の一員(藁

209 :底値さん:2001/06/15(金) 00:29
いい人はいない?そうかなあ。俺は以前副社長には世話になったんだけど。
いい人でしたよ。

210 :底値さん:2001/06/15(金) 10:58
>>209
O前さん楽しいよ
今度〜しゃちょ〜も楽しいよ
仕事さえなければ楽しい人はいっぱいいる そんなところ

すなわち会社としては魅力ねぇってことな (´∀`)y-~~~

211 :底値さん:2001/06/16(土) 00:47
ネクステル最高!

212 :底値さん:2001/06/16(土) 02:20
>>211

あがいてんじゃねーよ(藁

213 :底値さん:2001/06/16(土) 16:51
>>212
そう思わないとやりきれんのだから、許してやってくれ。最高だ!なんて、最高な会社
じゃないか!!

214 :底値さん:2001/06/17(日) 00:32
>>213
ネクシーズ最高!(涙)とか書こうよ

215 :名無し:2001/06/23(土) 00:25
age

216 :底値さん:2001/06/23(土) 01:16
まだやってんのか?ゲットインフォジャパン(藁

217 :底値さん:2001/06/25(月) 14:49
公開いつだ?

218 :底値さん:2001/06/26(火) 12:04
>>217
3億年後

219 :底値さん:2001/06/29(金) 11:09
寝糞出る

220 :底値さん:2001/06/29(金) 16:26
>>217

3月には無理やりあがるんだってさ。

221 :底値さん:2001/06/30(土) 10:41
 

222 :底値さん:2001/06/30(土) 13:42
     _____  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〈news 23 _〉 ( ´∀`)/\ < ここで臨時ニュースです。
              (    ⊃ /  \_________
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〈news 23 _〉 (;´∀` ) < 携帯電話販売代理業の光通信が、東京地裁に会社更生法の適用を申請しました。
              (     )  \_________
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

223 :底値さん:2001/06/30(土) 22:56
age

224 :底値さん:2001/07/04(水) 09:04
まだ会社あるのか?

225 :底値さん:2001/07/04(水) 20:57


226 :底値さん:2001/07/05(木) 02:08


227 :底値さん:2001/07/05(木) 03:53
連続投稿して何がどのようになぜ誰の為にいつからどんな感じで
どの辺まで誰がどこから何の為にいけないのか詳しく分かりやすく
誰がみても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明を
してみてくれ。そしたらやめちゃる!

228 :底値さん:2001/07/12(木) 18:27
 

229 :底値さん:2001/07/16(月) 22:16
age

230 :内部告発:2001/07/21(土) 03:42
弟に注目。。。。。近日中に逮捕。

231 :最高裁裁判官:2001/07/22(日) 17:51
227>お前がえらそうにしているからムカつく。
   ムカつくので、俺の為に(お前が2001/07/05に書いてる文章を複数の板に書いている訳分からんきちがいな所が)
   お前が俺の気に障る所がいけないので詳しく分かりやすく誰が見ても「おっ!こりゃいけないなぁ」と思える説明をしてやった。やめろやゴラァ!
   ウゼェんじゃこのくそ犯人がぁ!判決、死刑。

232 :底値さん:2001/07/23(月) 16:31
>>230
弟?逮捕?えっ?

233 :底値さん:2001/07/24(火) 11:21
続報期待age

234 :内部告発:2001/07/26(木) 04:32
弟ってそうとう取引先とかから、バックマージンの要求をしているらしい。ふてぶてしい態度も有名。若造のくせに。

235 :業界人:2001/07/27(金) 13:21
あの。。この業種でバックマージンもらえなかったら商売になりませんよ。
それにこの会社は営業実績が日本で圧倒的1番になっちゃったからね
しかたないんじゃないの?

236 :底値さん:2001/07/30(月) 12:43
>>230
近日中って。。。
まだ?

237 :通行人A:2001/08/01(水) 11:16
>>231   意味がわかりません。馬鹿かキチガイなんですね。読んでも面白くないので文才の全くない人は書き込まないように。

238 :底値さん:2001/08/09(木) 12:42
age

239 :底値さん:01/09/16 10:31
age

240 :底値さん:01/10/05 09:44


241 :底値さん:01/10/09 13:07
age

242 : :01/10/10 16:59
ちうか、この会社が上場するのと、ビンラディン率いるアルカイダがアメリカに勝利するのと、どっちが確立高いのよ。

243 :底値さん:01/10/10 18:13
上場はする気がないと社長がハッキリ言っていました。仲間内で本音トークをしているときにね。

244 :底値さん:01/10/18 01:50
この会社はヤフーBBの仕事はしてないのですか?

245 :底値さん:01/10/18 02:02
SBがやらせてくれません。とんでもない事になるので。

246 :底値さん:01/10/18 13:49
M川さん。好きです。いじめられたい。

247 :底値さん:01/10/22 12:09
age

248 :底値さん:01/10/23 15:12
>>245
まさに自爆テロになると思われ

249 :底値さん:01/10/24 09:51
今も「あたりましたぁ〜、特賞の携帯電話です」ってやってるのかな?

250 :底値さん:01/10/27 14:29
age

251 :業務:01/12/03 11:26
あげましょう

252 :底値さん:01/12/09 23:48
弟逮捕はどうなったの?

253 :底値さん:01/12/09 23:51
松遺常務バカ セクハラ変態

254 :インフォっス。:01/12/11 22:16
BS対応はまだ?

255 :底値さん:01/12/14 22:31
元社員です。んーみんなの言うとおり人生最大の汚点です。早く辞めてよかった。昔
部下の女性社員に電話かけまくってた奴おったで、肩にフケが一杯ついてて気分悪か
った。今は辞めた奴らと遊んでます。辞めた社員は人の心を取り戻していい奴らに
なるから、元社員の悪口はやめてください。そのかわり電話かかってきたら、クレーム
言いにいくぞと脅してやってください。クレームがかなり弱点です

256 :インフォっス。:01/12/15 09:48
ごめーんBSデジタル、だね。あれじゃ意味わかんない。
>元社員さん
わっかりましたー。ってゆうか分かります。

257 :底値さん:01/12/15 12:09
1

258 :底値さん:01/12/15 12:32
元社員2です。ぼくからもオススメできないな。このての会って社員のこと
使い捨てなのよ。特に急成長企業って言われている企業は全てそう?
これホント。

259 :底値さん:01/12/15 12:50
営業成績がいいやつらは俺、私が一番だと思ってる。外へでればただの人。
頭悪いし、性格悪いし、ださいやつばっか、社長筆頭に役職者は勘違いに思い込みが
はげしい。成績いいたってキャンペーンリストなきゃだめなくせにそれに他の会社に
いっても通用しないし、だって役職者だ!ってえばってても漢字の読み書きもできないし
パソコンもろくに使えないし、第一偽善者ばっか、いい人ぶっても噂好きで性悪ばっか、
書き込むつもりはなかったがこの会社のやり方、考え方がむかつくので、訴えたかったし
一番いいたいのは偉いんだ!と勘違いするな!世界は広いんだ、視野が狭いぞ!以上です


260 :底値さん:01/12/15 15:36
忙しくてストレス溜まるからって人にあたるのはやめてほしかったです。随分きづつきました。もう立ち直ったけどさ。うさぎさんとやらは辞めてもいやなおもいは残ってないみたいだけどきづついて辞めてった人もいます体壊すぐらい。そんな人もいるんです

261 :最低最悪。いいですか?:01/12/18 22:21
頑張ります!

262 :底値さん:02/01/11 21:35
あで。

263 :上場審査部:02/01/12 01:11
 上場します。ようやくだけど今まで批判してた奴ざまみろ!
 ひでぶ

264 :底値さん:02/01/12 18:19
おめでとう。でもだからなに?ってかんじ。

265 :上場?:02/01/17 20:39
いまさらおせーよ!まともな会社からはもう相手にされてないって気づくべき。
大体、せっかく新人が入っても大半がすぐ辞める会社なんて大した成長も期待出来
ないっしょ?

266 :・・・・当選商法・・・・:02/02/10 20:23
so-da!so-da!

267 :底値さん:02/02/25 19:32
ageage

268 :真・スレッドストッパー :02/05/16 02:02
真・スレッドストッパー

269 :底値さん:02/05/16 04:05
あげ

270 :底値さん:02/05/16 04:48
会社説明会に行ってきました。おもしろそうな会社だと思ったんですが
実際はどうなんですか?このスレッドは2年前から書かれていますが、
今のネクシーズもやばいんですか?本当に悩んでいます。私としては
ここで働きたいって思ったんですが・・・それと能力主義って言ってましたが
できる人はやっぱり給料はいっぱいもらってるんですかね?

271 :底値さん:02/05/16 19:03
げーはー

272 :転職考え中:02/05/16 23:53
大阪の求人雑誌で募集してたので検討してるのだが・・・・
このスレや他の関連スレ見たけど、やっぱりDQNってことで確定ですか?
いまどきどこも募集してるとこは似たような営業会社ばかりだし、
今後、販促事業が発展していくのでは? と思っているのだが・・・
それと休みは月6回と書いてあるが、それも休日出勤当たり前の状況ですか?
自分的にはタイアップ企業とのタイアップを膨らませていく営業をしたいのだが無理?
懸賞の当選商法がメインの仕事ですか?

273 :底値さん:02/07/16 16:43
ここの社長は手品が趣味のようでどこでもうれしそうに見せてるよ。

274 :パション:02/07/16 23:12
こんなイイ会社はない。若い。いやな奴はいない。性格悪い奴ははいれない。
インターンやってみればわかるさ。

275 :底値さん:02/08/06 06:44
はい

276 ::02/08/31 07:10
最近ここどうよ?

277 :底値さん:02/09/21 08:00
>>276

元がドキュソなので、今更どうなることもありませんw

って言うか、漏れもいろんな会社逝ったが、平社員に
論破される役職者なんてはじめて見たYO!

278 :底値さん:02/11/28 17:54
はい

279 :会い編むパッションナビゲータ:02/11/29 17:22
>>274
それ違うよ。皆に謝りなさい。
性格が悪くないと続ける事が出来ないの間違いですよ

280 :山崎渉:03/01/11 10:36
(^^)

281 :山崎渉:03/01/17 21:25
(^^;

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)