5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★有線ブロードネットワークス★ねた歓迎^^ 

1 :大切り聖人:02/09/13 15:45
有線ブロード(旧大阪有線)について、元・現社員・その他関係者の情報求む^^
れんらるサーバーはどうなったの?有線は?光ファイバーは?
リストラ多いらしいけど^^;なんでもいいからガンガンカキコしてくれ。
裏情報大歓迎^^

2 :底値さん:02/09/13 15:46
終了。


そして>>1は氏ね

3 :底値さん:02/09/13 16:09
>2 キサマが死ね。

4 :底値さん:02/09/13 16:27
当選商法で有線契約させてんじゃねーよ!!
このキチガイ会社死ね!!!!!!!!!!

5 :名無しのゴンベイ:02/09/14 02:47
 有線わざわざ辞めてA社に誘われてわずか1ヶ月ちょっとでA社を去って
しまったKさん本当にお気の毒です、今後はI氏の誘いは受けないほうが貴
方にとっていいと思います。はっきり言ってI氏はひどい男です!A社中の
嫌われ者です!当の本人I氏は自分が嫌われてしまっている事にきずいてい
ない相当鈍いか自分に酔ってる馬鹿チン野郎です!次の会社は慎重に選んで
欲しいと心から願います!

6 :底値さん:02/09/14 16:06
社長の反省により、段々とマトモな方向に向いている模様。
しかしながら、本業の「有線」が完全な先細りで、新規事業も軒並みアップアップ。
早期撤退と、規模縮小でまず借り入れを減らして、再起を期すらしい。
顧客と小口現金取引のため、一気にパタンはないと思われる。
新体制での飛躍に1,000点。
不成績による退職社員と、同様の予備軍社員のネタくらいでは動揺の恐れなし。

7 :mohomoho:02/09/14 16:08
どうなのーーもっと有線ねたおしえちくり

8 :底値さん:02/09/16 00:01
何やってる会社?
まさか・・有線だけ?

9 :底値さん:02/09/16 17:11
Usen=有線ブロードネットワークス

営業内容

有線音楽放送
カラオケBOX“ゆう坊”の運営
カラオケ機 “ゆうカラ”の販売
一般商店への融資及びクレジット決済業務
インターネットプロバイダー事業
光ケーブルによるインターネット回線事業



10 :底値さん:02/09/16 17:18
http://www.usen.com


11 :底値さん:02/09/16 17:56
ここの光ファイバーってダメですか?

12 :底値さん:02/09/16 17:58
あ・・ここだっんだ・・。
別に評判は普通では?

13 :底値さん:02/09/16 19:25
>>11
>>12
別スレ参照

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/isp/1026484224/l50


14 :底値さん:02/09/17 16:01
有線って有線放送しかやっていないのかと思っていたけど、
光ファイバーやインターネット事業なんかもやっているんですね。



15 :死の宣告:02/09/19 10:36
でも聞いた話しだと、有線って日本に2社あるんでしょ?どっちが本物?
もう一社は有線大賞もやってる会社みたいだけど。。。
だれか教えてくれ?

16 :底値さん:02/09/21 20:39
どっちも本物だが、音質を比べると他社の方がよいし
弱小なので、対お客に対してはかなり好感が持てる

関東地方ではあっちのほうに軍配では?

17 :底値さん:02/09/21 22:40
大阪有線はかなりあくどいよ なんてったってあの光系
の会社とねー

18 :2チャンネルで超有名:02/09/21 22:44
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

19 :底値さん:02/09/21 22:49
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202
出会いのことなら一番!!


20 :底値さん:02/09/21 23:35
>>17
やはりCANのほうがいいということですね
まあ私も中央線沿線に出没する米泉にさんざん
でした

21 :和田:02/09/22 13:37
有線って光系の会社だったんですか。
光通信を辞めた後、有線に転職された二星君さんは元気でやっているんでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

元部下



22 :荒らそうぜ:02/09/22 13:50
http://homepage3.nifty.com/komada/
このクソHPを潰そう

23 :底値さん:02/09/22 15:04
>>21
光ってあの光通信とはまったく関係ないですよ。不法に張ったケーブルの
財産を使ってNTTに対抗して光ケーブル網を作ろうとしてるだけです

有線放送の会社としては終わってます

24 :底値さん:02/09/22 21:44
この前有線が当たったんですがネクサスと言う会社は何者なんですか?
なんでネクサスという会社が有線の営業をしているのですか?
ネクサス・有線は信用できるのですか?

25 :底値さん:02/09/22 22:45
>>24
ネクサスはYBBの代理店で、インターネット等の通信事業に
力を入れてる会社で有ブロから委託されたと思われる。
この会社自体は信用できるが、この会社を使って光NETを推進
したいと考えられるから、当たったのが音楽放送ならGATE−01
を進められること間違いなし 気を付けたし

(株)ネクサス
http://www.nexus.co.jp



26 :底値さん:02/09/23 01:03
クレイフィッシュの残党がいるイーストアのSiteServeは只の取扱店になって法人向けはGATE−02サービスで一本化

27 :底値さん:02/09/24 00:24
>>6
不成績な人間が辞めさせられるのは昔。
今は、全国的に使い捨てカイロのような扱いだ。
休みも貰えず、金はつかず、転勤もしくは退職!?
ひどい話だ。

28 :元ピカ通:02/09/24 13:08
>25
ネクサスが信用できるはずないじゃん^^ネクサスの本性知らんの?
ここは元HIT(光)の代理店で一番でかいトコだよ
。大阪出身の会社でしょ。今は光と手を切って自分らでうさんくさい
サーバーとPCを抱き合わせてリース組ませてるじゃん!

29 :底値さん:02/09/24 13:11
有線ブロの光ファイバーもやばいけど、やっぱ有線はひどいもんだよね。
音質悪いくせに、CANに持ってかれると線を切って逃げるらしいよ。
ひでーーーー


30 :きゃん:02/09/24 13:20
>16
ありがと^^その通りです。確かにうちの方が小さいがお客様の信用力や
商品には絶対の自信があります。一応全国に160営業所あるし・・・
それに比べて有線ブロードのCSなんて音質最悪!
CANは有線ブロードみたいに馬鹿みたいにITを先取りばっかしてないけど
地道に有線もITも頑張ってます。
有線ブロードのサーバーなんて解約しても書類が届いてないとか
有線も解約してもチューナーが届いてないとか屁理屈ばっか言って
1ヶ月料金を伸ばすセコイ事しか出来ないしねーー

31 :底値さん:02/09/24 22:09
>>28
そんなに悪いかいしゃなのですか? たとえば?

32 :底値さん:02/09/24 23:25
>>30
確かに有線ブロードは悪いとこ沢山あるけど、1ヶ月料金を伸ばすってのは
”解約申請は1ヶ月前の申請になります”という約款があります。
お客さんが解約を申請して、ではすぐに・・・という訳にはいきません。
その辺をお客さんが勘違いしてる部分も一理あるのでは???

33 :底値さん:02/09/25 17:35
本当に有線は2年止めれないのでしょうか?


34 :底値さん:02/09/25 22:35
ネクサス信用してるなんてばかだね。悪徳会社のブラックリストに乗ってる会社で、当局からマークされてんだぞ。知らないの?

35 :底値さん:02/09/26 16:42
>>34
じゃあ何故捕まらないのですか?

36 :コギャルとH:02/09/26 16:52
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

37 :底値さん:02/09/28 00:02
有線に就職しようと思うのですがかなり難しいのですか?
学歴はどのレベル? 

38 :底値さん:02/09/28 00:13
>>33
クレジット2年契約であれば、解約できないはず。
理由が本人死亡や夜逃げであれば仕方ないと思うが・・・

39 :底値さん:02/09/28 00:26
その昔 不倫・浮気 板に実名が出てた
なりきさんてどこのどんな方なんですか?

40 :底値さん:02/09/29 16:17
>35
ぎりぎり合法だからだろ?

41 :底値さん:02/10/09 22:57
有線って新卒どれくらいとるの? 高卒じゃ無理?

42 :ゆう ◆6CHH2KZYXw :02/10/11 18:15
おいおいスレ違い。光系ではないでしょ。

>30 悪口言い合ったらキリがないでしょう。
所詮キャンはキャン。

43 :底値さん:02/10/21 23:38
CANは正常化してから物を言え。相変わらず無断で電柱を使っているくせに。
有線BNの陰に隠れて、線の撤去をして本数をへしてから正常化すると
あるCANの工事がいっていたぞ。ある意味賢い会社だが。

44 :二匹目のザリガニ:02/10/22 00:00
この板冗談にならなくなってきちゃったよ!
光ネットワークの新規展開が事実上止まった!
株式資産の大幅な減少により資金繰り悪化、全面見直し。
空き回線を埋めることに注力する方向に切り替え。
そして、ピカ本体との提携が進められている模様。
確かに今までは話題先行、反響営業で客を獲得してたけど
既存のエリアの反響は一段落しちゃたらしいよ。
役所や東電が許可を出さない、遅れすぎてキャンセル続出
などなど、使用可能回線の半分も加入が無いのが現状。
8メガのADSLで十分だよ。


45 :底値さん:02/10/22 00:08
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=975937104
俺は、仕事中も携帯でどこでにいてもセフレ・人妻を探したよ。
やっぱり常に網を張ることが必要だし、あとは数を沢山だね。
このサイトは女性が無料で男性が有料だけど、価値はあった。
普通男性は何とか無料でGETを考える。だから有料なので競争相手が
圧倒的に少ない!!!!あとは、いい子を選ぶんのみだった。
最近は営業と言って会いに行くだけ。。。。
これで、たくさんの人と出会って、今は2名にしぼった。
満足 満足・・・・・!
ちょうおすすめ!!
第二のサイトは、
http://deai.on.arena.ne.jp/cgi-bin/i/index.cgi?ca=r01&id=h0202
http://www.peke2.com/default.asp?agid=216223974
http://www.capuri.com/default.asp?agid=146211714
http://www.lady-call.com/default.asp?agid=89994863

http://www.p-egg2.com/default.asp?agid=86055203
上のサイトが経験から言えばよかった!!
お金は少し掛かるが、出合う数が違うなあ!

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=h0202

ここのサイトには一杯あるから、自分に合ったサイトにGO!!
最後に楽しい日々を過ごしましょう!!!!


46 :底値さん:02/11/22 23:42
USEN解約する人続出らしい。
サービス最悪だし。

この会社だけは、入社するのやめときな。人生棒にふるよ。
はっきりいって、日本最悪の会社だよ。

47 :底値さん:02/11/30 11:33
上に同じく
事務でも残業多いし、残業代はでない

48 :底値さん:02/12/02 18:08
2月までに2000人のリストラを条件に銀行の融資が受けられた模様。

49 :底値さん:02/12/06 23:22
>>46
やっぱり、解約しようかしら?

50 :BBS:02/12/08 18:18
有線はマジで最悪や・・・

51 :800:02/12/08 18:29
リストラの件は本当です。なぜなら当事者だから。非営業から営業への転属・・・
嫌ならやめろって!準備期間は二週間だって。
しかも人選は金属年数が浅い順!8年勤めてこれかよ・・・
確か8年前は社員数14000人!今回のリストラで5000人・・・
ここももうダメだね。プップッー!!!


52 :750:02/12/09 23:09
usenはそんなに悪い会社ではありません。
今は、申請関係も正規にやり始めていますし、私はusenを応援しています。
canなんてゲリラ的に工事やりやがって、子供が張ったような伝送路ばかりだ
有ブロさんがんばってください

53 :底値さん:02/12/14 00:22
素人にはお勧めできない。
そんな会社が うーせん

54 :底値さん:02/12/17 20:26
あげあげ!

55 :底値さん:02/12/25 22:59
ゆうせんさん、あっちこっちで線が電柱や街灯からはずれて垂れ下がってるよ。
申請関係もいいけどきちんと管理しようね。


56 :山崎渉:03/01/11 10:24
(^^)

57 :山崎渉:03/01/16 05:54
(^^)

58 :山崎渉:03/01/16 05:56
(^^)

59 :山崎渉:03/01/16 05:58
(^^)

60 :山崎渉:03/01/16 05:59
(^^)

61 :山崎渉:03/01/16 06:01
(^^)

62 :山崎渉:03/01/16 06:03
(^^)

63 :山崎渉:03/01/16 06:05
(^^)

64 :山崎渉:03/01/16 06:10
(^^)

65 :川崎走:03/01/17 16:51
(^^)

66 :山崎渉:03/01/17 21:00
(^^;

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)