5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの電話が・・・

1 :電話:02/09/04 19:19
スレ違いかもしれないけど聞いて下さい。
最近うちの電話がおかしいんです。
着信ができないんです。
外出してて家に携帯で電話したら話し中になったし
親も同じ症状が出たって言ってました。
現に最近電話がかかってこないし留守電にすらつながりません。
でもこっちからかけることはできるんです。

こんなことなった人いますか?
どうやったら直りますか?
ちなみにうちの電話はおもいっきりテレビでみのもんたが使ってる機種です。

2 :底値さん:02/09/04 19:27
ケータイの事


3 :底値さん:02/09/04 19:28
2訂正>ケータイの事?


4 :1です:02/09/04 19:42
携帯じゃなくて家の電話がおかしいんです

5 :底値さん:02/09/04 22:21
あまりにスレ違い。
光通信は決して電話等の通信に関わる会社ではありません。
ただの小売業です。


6 :1です:02/09/05 00:49
>>5
すみません。
でも通信に関係あるかなって思ったので書いてみました。
電話会社に電話して聞いたら「インターネットが原因かも」って
言われましたが、前はこんなことなかったのに
どうしてどうして電話がおかしくなるのでしょう・・・?
ホントに困っています。
どなたか分かる人いたら教えてください。

7 :底値さん:02/09/05 02:02
お答えしましょう。

まず家の電話のコードを持って下さい。
そして首に巻き付けて下さい。

そして吊って下さい。

これで解決する筈です。

8 :アポインター:02/09/05 02:46
 >>6困ってるようですね。今から行きますので電話機交換してください。
多分直るでしょう。玉○でいいですか?それとも矢○でもやりましょうか?
どっちがいいです?アーもうどっちも逝かせるからさーいいだろ。
ついでに山○もやって、コピーも換えてよ。これで万事戒穴。

9 :アポインター:02/09/05 02:48
 8<<コピーも買って

10 :1です:02/09/05 13:02
・・・

11 :底値さん:02/09/05 13:23
では、まじレス。
電話回線はなに?アナログ?ISDN?

12 :bloom:02/09/05 13:54

http://www.leverage.jp/bloom/start/

13 :アポインター:02/09/05 14:16
>>1 ISDNですよねもちろん!
おらぁーーー矢沢早く逝けぇぇぇぇーーーーーー

14 :1です:02/09/05 23:07
>>11&13
実はアナログなんです
ISDNやらADSLなんてぜんぜんありません。
それにOSもWin95です・・・


15 :アポインター:02/09/06 00:31
 >>14じゃーISDNにしなくちゃ。矢沢ーは置いといて、
NTTに電話したらインターネットが、
プロバイダーに電話したらNTTに問い合わせて
とたらい回しにされる話に似てるなー。
とにかくPCやインターネットのスレに逝ったがいいぞ。
そこでまたスレ立てろ。


16 :底値さん:02/09/09 17:12
アンタ、そりゃ重田に狙われてんだよ。
肛門から光通信されますぜ?


17 :底値さん:02/09/09 23:35
もしかして家に電話機2台以上ありませんか?
多分もう1台の電話機方が壊れてて、主回線を邪魔している可能性があるかと。
ですから一度片方を外して携帯からでも掛けてみてください。

18 :底値さん:02/09/14 15:12
へー、そんな事あるんだ?

19 :底値さん:02/09/14 16:06
いわゆる電話の”ブランチ”接続ですね!!!

20 :底値さん:02/09/15 23:59
どゆこと??

21 :底値さん:02/11/13 13:43
http://www.geocities.co.jp/NeverLand-Homeroom/1001/
バクロ・カテキョウ

22 :山崎渉:03/01/11 10:38
(^^)

23 :山崎渉:03/01/17 21:26
(^^;

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)