5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[『悪』の塊のような人間ばかり

1 :知らない人へ。:02/09/01 22:27
ネットバブル寵児が光通信との激闘告白
クレイフィッシュ元社長、松島庸氏

 東証マザーズへの上場を26歳という史上最年少で果たしながら、
光通信との戦いに敗れたクレイフィッシュ元社長の松島庸氏(28)
=写真。その舞台裏を松島氏が綴った『追われ者』(東洋経済新報社)
が話題となっている。巨額の金に多くの者が踊ったネットバブルの
狂乱と宴の後を象徴する内容で、松島氏が一連の激闘を衝撃告白した。

 「一言でいえば“甘ちゃん”だった」。松島氏は光通信との“戦い”
をこう振り返る。

 「ビジネスで競争することはサッカーと同じで、同じルールでプレー
していると思っていた。でも、機関銃でプレーヤーを殺すような相手も
ビジネスの世界ではピッチに立ってしまう」

 もともとは、松島氏が望んだ光通信との提携だった。だが、光通信は
クレイ社が上場時に調達した180億円を狙ったかのような攻勢をかけ始める。

 「(光通信の)重田(康光)社長から『悪』は感じなかった。しかし、
周りの者は『悪』の塊のような人間ばかり。上場会社の社長には『悪』を
感じさせる人もいますが、周りがまともならひどいことにはならない。
光通信はその逆だった」

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002070410.html

2 :底値さん:02/09/01 22:31


3 :底値さん:02/09/05 02:21
松島氏が望んだ?

4 :底値さん:02/09/09 09:07
ふーん

5 :底値さん:02/09/13 07:41
sage

6 :底値さん:02/09/15 22:32
どうなった?

7 :B-52 ◆52ue000k :02/09/18 23:12
( ´,_ゝ`;)フーン

8 :底値さん:02/09/20 22:00
本にもそんな事が書かれてたね。

9 :底値さん:02/09/25 02:27
age

10 :底値さん:02/09/28 05:13
ネットバブルねえ

11 :底値さん:02/09/28 13:20
すまん。
1読むのがめんどいので
2から読んでしまった。

12 :底値さん:02/09/30 23:08
age

13 :底値さん:02/10/05 12:26
悪っつっても大した事ないがな

14 :底値さん:02/10/08 01:35
んだ。

15 :底値さん:02/10/12 08:32
話題無いね。

16 :底値さん:02/10/17 06:45
sage

17 :底値さん:02/10/20 14:14
a

18 :底値さん:02/10/23 18:24
age

19 :底値さん:02/10/28 21:37
んでどうなったの?

20 :山崎渉:03/01/11 10:38
(^^)

21 :山崎渉:03/01/17 21:26
(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)