5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュートンの渋○は最低MGだ!!

1 :ニュートン:02/08/22 10:44
池袋のニュートン、マジ最悪!
渋○もそうだが、あそこの人間はみんな頭がおかしすぎる。
自分の部署が売り上げれないからといって下の人間に文句言うな!
アルバイターや一般社員がかわいそうだろ?
こんな会社とっとと労働基準監督署から警告受けてつぶれちまえ!!
不平不満愚痴なんでも書いちゃってください。
俺はここの元社員だ!!
何でも聞きたいことがあれば聞いてくれ!!

2 :底値さん:02/08/22 10:48
ここは光の中でもまともな会社だといわれて入ったものの
ぜんぜんじゃねーか!!
社宅は普通の家賃以上に高いしおまけに狭い・・・。手取りなんて10ぐらいだぜ!
これってどういうこっちゃ?
社宅じゃねーよ。詐欺といったほうがいいんじゃねーか?
新人ではいるよりちょっとキャリアつんだやつのほうが社宅を借りるのが安いのはおかしい・・・
考え方人間以下だ!!猿以下だ・・・そしたら・・・
いったいこの会社は何なんだ???

3 :底値さん:02/08/22 11:05
あの会社ってア○コとか保険関係の会社だろ?
いまどき保険なんかに目をつけてるやつなんかいる?
お頭いかれてると思う。
まさしく光は・・・逝ってよし。
そういえば、アルバイトの中国人ぽい後○は、相変わらずほら吹きまくってんだろうか?
あいつの神経の図太さは計り知れないね。
社員いじめの常習犯みたいだぜ!
あいつつぶしたいね。

4 ::02/08/24 01:42
おおっと、ついにニュートンスレ登場!!
現状情報きぼん

5 :底値さん:02/08/25 12:37
age

6 :底値さん:02/08/25 21:59
ニュートンの社員って頭おかしい奴、ほんっと多いよな。
サブマネなんてなっちゃうと、マジ休みなんて月一らしいし、朝から晩まで
会社にいるから、女と会う時間もないんだか知らんが、すっごいストレスが
たまってんだろうね。そのせいか女の子のアポインタにたいしてのセクハラが
本当ひどいよ。はたから見ていてマジ、ここはキャバクラじゃねぇんだよって
感じ。可哀そうだよ。女の子でここに入ろうかなって考えてたコがいたなら
辞めたほうがいいよ!! バイトでもノルマあるし保険の契約とれないと、
自分が入れってつめられるし、月末なんて親や友達まで入れようとするしね・・・。
 ニュートン早くつぶれちゃえ。


7 :底値さん:02/08/26 00:15
あ〜、ひとりでいろいろ書き込んでるけど、
君、誰だかばれてるよ(ハート)
名前と住所と携帯晒してあげます。負け犬君

8 :底値さん:02/08/27 15:17
私の知り合いも無理やり親兄弟を保険に月末入れてました。
ここの会社は売上のためならなんでもする会社ですね・・・。
私の知り合いの社員はここに入ったおかげで体調をくづしてしまったらしい・・・。
マダ?o(^o^)oマダ?ここで働いているらしい。
辞めたくても辞めれないんだと・・・。かわいそうな話だ・・・。

9 :底値さん:02/08/27 22:34
この会社は生保の代理店をやってんだよね?
販売後のクレーム続出だろうに、よく保険会社は提携を維持してるね。
生保なんて、告知義務違反やらあるだろうし。

10 :底値さん:02/08/28 01:32
>9
専門用語駆使できるのは内部関係者だけ。
犯人は身内にいるぞ。もう辞めてるけど。そうだよな、皮被り2号くん!?

11 :底値さん:02/08/29 07:12
age

12 :底値さん:02/08/29 10:09
>10
専門用語というかそういう言葉は今の世の中飛び回っているような気がするが…
君の社会人としての知識・能力のなさに脱帽ものだね。
生保の代理店ってさ、どんなにやばい会社でもなれるものなのか?
あと、辞めてる人間じゃなくてもレスはできる。俺はやめてないぞ!!
くず人間がまともな人間になれる日はいつになることやら…

13 :底値さん:02/08/31 12:50
ニュートンて、元CTWの社員でしょ?
上原社長以下、腰巾着の皆さんは元気なのかな???

14 :底値さん:02/09/01 03:58
>1
“アルバイター”なんて書いたら社歴が浅いのバレちゃうよ(藁
再就職できた?
>6
口調でバレちゃうよ(藁

15 :底値さん:02/09/01 10:23
>14
おまえに物申す。
おまえは何様だ?
アルバイターという言い方をするやつもいるはずだろ?
おまえはここの社員なのか?
だったら堂々と名を名乗ってみろ!
俺はここの社員だ!
入社して半年以上経つが俺は辞めない。
こんな馬鹿げた会社俺がつぶしてやる。
俺は今この会社潰す為の資料集めをしているからまだまだ辞めるわけにはいかね〜。
最近リーズクルーもクルーも人間以下の扱いされているがそれでも仕事している奴らは
渋○に洗脳されてるのか?
世の中恐ろしいものだ・・・。
光自体まだあるのが怖いの〜。
あ〜恐ろしい…。
俺もここの社員であるというのがやばいが…

16 :底値さん:02/09/01 10:45
こんなところにとうとう出ちゃったの?
ニュートンってやばいんだね。
内定したけど入社しないでよかった…。

私の友達の知り合いがニュートン辞めてすぐほかのまともな会社に入ったらしい。

渋○って言う人は、ロン毛でかっこつけ野郎だって聞いたんですけど本当なのですか?

テレアポの仕事…馬鹿みたい!!
テレアポやってて何が楽しいんだろう…。

ここに入ると女はやられるって聞いたんだけど…本当なの?

17 :底値さん:02/09/01 13:21
第三者として拝見いたしますと、これは同一人物の自作自演ですね。
それほど恨みがあるのなら、自分から名乗ったらどうですか?
自分の正当性に自信があって、自分の正当性に周囲の人間が同調してくれる自信が
あるのなら、自分を名乗っても怖くもなんともないはずです。
逆に名乗れないのなら、あなたは誰からも孤立してるという事ですね。

18 :底値さん:02/09/02 02:11
>15
@“入社して半年以上経つが俺は辞めない。”
「半年」という記述をするということは、少なくても半年以上1年未満の社員であると
アピールしていることになる。(=2001年8月〜2002年2月の入社)・・・
そんな社員は確かいないぞ。
A“アルバイターという言い方をするやつもいるはずだろ?”
もしホントに社員で内情を知っているなら、“いるはず”なんて言い方はしないはず。
B「俺は今この会社潰す為の資料集めをしているからまだまだ辞めるわけにはいかね〜。」
「俺もここの社員であるというのがやばいが…」
ヤバイと自覚しつつ、会社を潰すためだけに社員としてい続けるって、どうなのよ?
リアリティーないよね。別に社員でいようが、社外から調査しようが出てくるネタは一緒だろ、光は。
15=このスレを立てた奴がバレないように誤魔化そうとしただけの粉飾。
次は名前出すよん♪
16>コメントがなんかしっくりこないんだよね。どれも薄っぺらいネタだし。
あげようとして、結局はさげちゃってるじゃん。
ついでだから、12も突っ込んでおくわ。
02/08/29 10:09 →この日付・時間に現役社員がカキコできるわけないじゃん。
結局、17が言う通り、すべて自作自演なんだよね、このスレ。






19 :底値さん:02/09/02 12:13
ここ、ピカの中では一番まともと思うがー。
インチキしてたら保険屋に切られると思われ。

20 :底値さん:02/09/02 12:27
副社長室の木村って人どう?

21 :底値さん:02/09/02 21:42
大阪のアドバンスクリエイトが公開したから、二番煎じを狙ってるんだろうけどね。
光の人種に保険がそう売れるとは思えないが。

22 :就職活動中:02/09/03 13:32
こんにちは。
あのーここに入社を考えているものなんですが
そんなにひどい会社なんですか?
今、非常に悩んでいます。
自作自演の人がいるんですか?
私ここにはじめてきましたのでよく事情がわかりません。
よく使われている方教えてください。

23 :第三者:02/09/03 18:00
22>この会社がって言うよりは、光グループ、Jグループ、
全てがヤバイ気がするけどな!
営業だったら尚更ヤバイよ!マジで!
光系で、ほんとにヤバイ会社なんか、
毎月、社名が変わるとことかも、あるくらいヤバイ橋渡ってるよ。
違う会社考えたほうがよいよ!


24 :底値さん:02/09/05 13:21
ここの営業社員は平日に休みをもらえるらしいよ。
その代わり日曜日に上司が休みのとき、わざわざ出てこないといけないんだって。
上司は休日に休みで平は出勤なんてかわいそうだよね?
そうやってここで働いていた人が言っていたんだけど・・・。
ニュートンなんて、CtoWの事業部のひとつだったんですって〜。
名前がなくなるかもって聞いたけど…本当なのかしら???

25 :底値さん:02/09/08 13:56
うーん。。
何かいまさらっつうスレが多いなあ。。
この光板の古い住人は皆がしっているような事ばかりだ。。

26 :動画無料サンプル:02/09/08 17:09
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

27 :底値さん:02/09/11 08:21
渋○はきもい!いってよし!

28 :底値さん:02/09/18 03:44
ここって、倒産するって本当ですか?

29 :底値さん:02/09/19 16:30
ここを辞めた奴は負け犬だと思うよ。
だけど、この会社にまだ勤めてるやつはもっと馬鹿だと思うよ。
自分の人生、一度だけ。もっと大事にしろ。

30 :底値さん:02/10/02 18:31
age


31 :底値さん:02/10/14 02:54
>20
ニュートンに副社長室なんてないっしょ。ピカの別会社のこと??

32 :底値さん:03/01/09 11:33
渋○まだいるの?俺が辞める時死にそうな顔してたぞ。
病院の検査に引っ掛かってるらしいし・・・飼い殺しの光グループに飼われている奴は
寿命も縮まるし婚期も遅れる。細胞も殺られる・・・いい事無いじゃないか・・・
可哀相なピカ社員・・・俺も早く辞めて良かった・・・。

33 :                           :03/01/09 15:34
 屑

34 :山崎渉:03/01/11 10:03
(^^)

35 :底値さん:03/01/14 13:15
ニュートンなんかにアリコの商品売らせたら評判がた落ちです。
アリコさん早く手を切りましょう。
え?アリコもピカと変わらないって?
もうこの世も終わりですね…。


36 :底値さん:03/01/14 13:21
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

37 :山崎渉:03/01/17 21:02
(^^;

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)