5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイ・イーって実際どうなんすか?

1 :あいーん:02/07/01 00:55
アイ・イーから内定もらいましたが実際働いたらやっていけるのですか?
同じようなスレありますけど、とても不安なのでお願いします。

2 :底値さん:02/07/01 01:29
糞です

3 :負け犬になれ!:02/07/01 02:33
糞スレ乱立するな
光板潰すのが目的か・・・


4 :底値さん:02/07/01 04:27
100%いかんほうがいいよ。9割は1年で辞めるらしいし。休み無いし、10時までは仕事やし.

5 :底値さん :02/07/01 15:47
おいらは内定もらったがあきらめた

6 :底値さん:02/07/01 16:32
た・の・し・いなアイーン

7 :中佐:02/07/01 21:35
自作自演は楽しいな
削除依頼なんか出すなよ!

8 :底値さん:02/07/04 02:35
age

9 :底値さん:02/07/04 11:40
不安持ってるなら行かない方がいい。
それが本人のためだし、IEのためでもあるわな。

10 :底値さん:02/07/06 01:08
弱い奴はいらん!

11 :底値さん:02/07/06 03:45
負け犬ケテーイ

12 :ナシ:02/07/06 03:46
負け犬ケテーイ

13 :底値さん:02/07/12 13:41
sage

14 :元IE戦士:02/07/12 14:13
最低だよ!3ヶ月まで耐えたけど。
メインはテレアポで、契約取れないと暴力だったし。
休み無いし、営業車もないから自腹でタクシーだし。
タクシー代なんかは請求却下だし。
交通費は出るよ。自宅から会社までね。
でも、終電なくなるまでアポ取りだから、帰れないけどね。
営業後のクレームも多い。
だって、PCの使い方のわかんない社員が適当な事言ってるんだもん。
いまどき、多機能電話機 ¥6500/月 65回 なんて買うかよ!
売りっぱなしだし、アフターケアーも最悪!
今の会社にアポtel来たから、冗談で呼んでやった。
3時間位営業トークさせて、終電なくなった時に、
「いりません!」
って断ったら、土下座してた。
そういうのに耐えられるんであれば、お勧めしますよ。
給料自体は、悪くないし。業界の中では。
今もあのデブは、
「エリア集合!」
とか、わめいてるのかな?



15 :底値さん:02/07/12 14:41
きつい・・・・辞めたい・・・こんな会社

16 :あいーん:02/07/12 17:48
貴重な意見ありがとうございます。さっき内定断りの電話いれまして、
意外とあっさり聞き入れてもらいました。ここ見なければ来年どうなって
いたか。。

17 :底値さん:02/07/14 00:08
所詮負け犬の遠吠えがするスレ。
それを見て本気にする将来負け犬決定者。
いつ見ても変わらんなココは。
退職社員の溜まり場だ。

18 :おいこら!:02/07/14 00:49
>17
おまえ、関係者だな!
てめえのとこみたいな会社、
誰が相手にするか!
とっとと、俺の事務所の回線直しに来い!
契約破棄すんぞ!コラ!


19 ::02/07/14 01:35
>14
営業弱いから3ヶ月でやめたんだろ!?そんな自分が営業能力無いからって現役呼んでまでしていじめんなよ。だから営業よえーんだよ。どーせアポ入んなくて一日中事務所にいたようなやつだったんだろうな。お前みたいのはおとなしく事務でもやってんのがお似合いだよ。

20 :其処ね:02/07/14 02:08
>19
えっと何か勘違いされてるようですが、
俺、11:00以降事務所にいたことなんてなかったけど。
いじめ?
それなら、貴方達が購買者に対してしている事ですよね?
今も営業ですけど、売れ売れですよ。
あんなクソ電話機じゃないから。
>17の人の気持ちもわかりますね。



21 :底値さん:02/07/14 02:10
>14
終電なくなるまで話聞いてあげてるあなたはスゴイよ。

22 :底値さん:02/07/14 02:30
16さんは内定承諾書書いてからですか?ちょっと気になります…

23 :かかか:02/07/14 02:36
今年250名の採用募集。なぜこんなに多いの?やはり離職率がたかいのでは?

24 :底値さん:02/07/14 16:35
>22
おもいきって辞退しましょう!


25 :底値さん:02/07/14 17:21
山口副統括はお元気でしょうか?

26 :コギャルがいっぱい:02/07/14 17:36
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)
http://www1.ocn.ne.jp/~kado77/kgi1.htm

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/
http://book-i.net/dankann/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann

http://book-i.net/derr/

27 :底値さん:02/07/14 18:24
↑カワムラ?

28 :底値さん:02/07/29 14:03
アイイーのパートナーシップ事業部でビジョンという代理店を支援している
廣田というSMGRがいるんだよ。俺はビジョンの人間なんだけどさ、
そいつ、結婚してるくせに女食いまくってるらしくて、研修では「俺は愛妻家」なんていってる
バカ男なんだぜ!
自分でカッコイイと思ってるみたいだからよ、俺らうちわでは笑ってんだよな・・・
たいして強くもないくせにな!
「俺は山○常務が認めてくれてるからすぐMgrになれる」とかいってるらしいぜ

ほんとIEの男って、人間じゃねえよな?
女とみりゃ誰でもくいつく集団

俺はまじめに彼女を大事にしています

IEの男性諸君!聞いてるか?
女の一人くらい大事にできんで部下を大事にできねーぞ!!!!!!

29 :底値さん:02/07/29 20:36
そ〜いえば、人事部?総務部?のアルバイトで
カ○ム○という女の子はまだいるの?

30 :底値さん:02/07/29 20:49


31 :ご馳走様でした:02/07/29 23:22
>>29
モエちゃんは辞めますた

32 :底値さん:02/07/30 00:02
こんな板あったのか。前うちの会社にアイイー来たよ。
コピー売りに。うちの社長が電話しつこいから来てもらって、って事だったので
来たんだけど、うさんくさい営業だな。社長はコピーとか詳しくないんで私もい
っしょに話聞いたんだけど。値段出してもらって、リースの残金をうちで処理し
ますって事で、本当か?と思い見積書見せてと言うと今は無いです、やって。手
書きのうさんくさいやつ見せてきたわ。もういいよって言っもぜんぜん帰らない
し。しつこいんだよ。上司に途中で電話しだして、キャンペ−ンがどうのこうの
言うてきたわ。見積書も無くて信用できるか!
後で聞いたけどクレームも多い会社で有名らしいな、しかも光系とは・・・
もう電話してくんなよ!

33 :底値さん:02/07/30 00:26
リースの残金処理じゃなくって、
単に新しいリースに残金を上乗せしてるだけだよ。


34 :底値さん:02/07/30 21:21
本当にどうなんでしょうか?

35 :底値さん:02/07/30 21:42
>>34
>33が正しい。
リースの営業の基本中の基本。
そんな事も分かってない社長がいる>32の会社こそDQN

36 :底値さん:02/07/30 23:22
国分  「>>1の言う事もわかるけどさ、こんなスレッド立てる事無いんじゃないかな」
長瀬  「スレッドの立て方違うんじゃねーの?」
垂木勉 「>>1はクソスレしか立てられない、ならず者」
竹原  「>>1はいらんのんじゃ・・マジで・・」
畑山  「>>1にスレッドなんか立てる資格ないよ」
戎岡  「2ちゃんねら〜なめとったらあかんで、ほんまもんやで」
辰吉  「こんなスレッドあかんとちゃうか?」
山中  「>>1ちゃん、なかなか面白いスレッドたてるな?なあ?」
梅宮  「ダサいスレッドっすね」
佐野  「駄目なスレッドの見本だよ」
今泉  「1から、1から立て直しましょう」
平井  「いうてもな、こんなスレでレスつく訳ないやろ」
大和  「帰れよ>>1!帰れ帰れ帰れ!城島サン、今最高に気分いいっすよ!」
佐々木「またお前クソスレ立てたんか?なあ?なあ?」
巨人  「削除人やったらパンパンやな」
城島  「クソスレを立てるなんて男としてムカつくワァ」
神取  「>>1吐くなっ!! 飲み込め!!」
西尾  「関係なくはない!!」


37 :29:02/08/02 16:18
>>31
モエちゃんって?

名前はモエじゃなくて、ユキだったと思うが・・・

38 :底値さん:02/08/05 13:07
age age age age

39 :底値さん:02/08/06 07:32
age

40 :元IE社員DS大阪:02/08/17 22:12
僕は元IEの社員でした。皆さんが書き込みしてはる通りとても普通じゃない会社です。
宗教まがいな朝の朝礼。アポが入るまで朝から晩まで電話。平均帰帰宅時間は11時ぐらい
で朝も早い。営業でポッカたらぼろくそで。営業交通費も払われるのが遅くて・・・
本当に最悪です。もし、内定をもらったならすぐ辞退すべきです。あの会社は本当に
おかしいです。僕はもう光系には就職する気はありません。今、頑張ってるIEの社員
へ 辞めたいと思ったらすぐに行動をIEは辞める時まで最悪です。

41 :通りすがり:02/08/18 05:00
>>40
そりゃー、負け犬には冷たいよな
会社に損害だして給料泥棒は逝ってくれだよな
そんなのもわからずに被害者面、ご苦労
光系に入ったら就職ないよ
ダメ板逝きな!

42 :実力社会:02/08/18 21:50
力のない人には辛いだけの会社
力のある人にはパラダイスの会社
視点の違いですね
絶対的なものはないですよ
批判するとそれは、単純に負け犬の遠吠えですので
寂しすぎ

43 :底値さん:02/08/18 21:57
承諾書だしちゃった・・・いまさら内定蹴れる?まじ不安

44 :底値さん:02/08/25 01:43
>40
光系とかいう問題でも無いかと。。。
君ちゃんと営業会社って解って入ったの?
まだ営業会社としてはまともな方だよ?一台も売らなくても数ヶ月は20マソ以上の
金貰えるんだから。君を雇うのに光はいくらの金を費やしてたか解る?
給与だけじゃないんだよ?100歩譲って君は給与分の数字は上げてたのか?
一回完全歩合で働いてみれば?いくらでも完全歩合の会社なんてあるからさ。
そうじゃなきゃ、金を貰う事の大変さが君には解らないだろから。









45 :底値さん:02/08/25 08:34
>>43
簡単に蹴れます。
なんせ離職率高いし(藁
いちいち内定辞退者なんて気にしない。
でも、君がもし、普通ではありえなくくらいの
お金と出世を望むなら一度挑戦してみては?

この会社ノルマ未達でもキャンペーン金などの関係で
歩合普通の会社よりは貰えるし。

46 :底値さん:02/08/30 02:13
でも時給になおすとキツイよね・・・

47 :底値さん:02/08/30 05:19
秋採用の説明会逝ったけどどうしよう…(欝

48 :底値さん:02/08/30 12:08
保全age

49 :底値さん:02/08/30 22:46
何だか社員が必死だな(藁
労働基準法も守らないで給料泥棒とは笑わせるよ
その証拠に過去に何度も弁護士を通じて労働基準法違反の訴えがあり
退社した社員と示談して高い金払ってんだろ

力があるとか無いとかの問題ではない
社会のルールを守らない会社なのに社員にだけルールを守らせようとする
のがおかしい、君たちどうかしてるね?
通常の会社であれば自分の会社が払う金は有効に使いたいから社員を厳選
して選ぶ、それは社員を雇用する=働こうが働かなかろうが給料は払わない
と法的にいけないからだ
すなわち会社は自己責任で社員を雇用する
しかし君たちの会社はほぼ誰でも入社させる、それは会社のシステム上
社員数増=台数増という考えだからで、そもそもが自己責任で入社させてる
わけだから金を払う義務が法的にある、それで給料泥棒って何?
払いたくないなら入社させなきゃいいんじゃないの?

>営業会社としてはまともなほうだよ
君たちが知ってる営業会社っていうのは相当低レベルなところしか知らない
んだろうな、○栄とか白アリ退治とかそんなのと比べてどうすんの?
そこらは君たちと同じように違法スレスレだったり違法な会社
全然まともじゃないぞ、世間知らずもいいとこ
まあ玉さんが出した社員35歳定年制もあるわけだし、会社自体が社員を大事
にしようなんてさらさら思ってないってこと

50 :元社員:02/08/30 23:22
>>49
人に責任転嫁するのは負け犬君の常套句。
そんなヤシはどこに逝っても同じ事繰り返すんだよなー
人生の負け犬は逝ってよし

ま、風説混じってるんで一応通報しますた。

51 :底値さん:02/08/31 01:02
自分が不安と思うならやめといたほうがいい。

52 :底値さん:02/08/31 01:03
負け犬とかじゃなくて、正直そう思います。合う人とは人を押しのけてでも上に上がろうとする人。合わない人が行くと激やせ・リンパ腺はらし身体壊します。今いてる人は、職場相談に電話するか。人事に相談してみては?入ろうとしている人は身体に十分注意して下さい。




53 :底値さん:02/08/31 01:09
辞めても負け犬なんかじゃないと思うよ。どんな会社であれ一生懸命やってだめならそこまでだし。入る前に気付いてやり直すのもいいと思うし。
光(IE)辞める=負け犬じゃないよ。いる人は頑張って下さい。応援しています。
ALL光通信!!!

54 :負け犬:02/08/31 01:23
>>53
同じようなスレあるのに上げて書くなんて・・・
リアルでもネットでも社会性がない奴だと想像できるよ

55 :マジレスきぼん:02/08/31 01:26
>>49
藁?
久しぶりに見たんだが、どこの板で流行っているんだ?
やっぱダメ板か?

56 :底値さん:02/08/31 01:30
>>52
何か月居たのかしらんが7年いた俺に言わせれば、
人なんて押しのけようなんて思わなかったし、上に上がろうとも特に思ってなかったよ


57 :底値さん:02/08/31 01:35
>>52>>53
改行ぐらいしろよ。
見にくいだろ…

58 :底値さん:02/08/31 01:37
>>56
通報しますた!!

59 :56:02/08/31 02:37
>>58
どこに?ww

60 :底値さん:02/08/31 03:04
>>52
身体弱い軟弱が光入って、どーするんだ
心の病はメンヘル板に行けよ

61 :なお:02/09/02 16:08
私も、内定もらったのですが、
どこも同じような感じですか???
名古屋なんですけど・・・。

女なのですが、女の人でも、
殴られたりするんですか???

ちょっと怖くなってきたので、
迷っているぐらいなら、
断ったほうがいいですよね!?
10月に内定式(って言うのかな?)が
あるそうなんですけど、
それ行く前に断ったほうがいいですよね!?

62 :底値さん:02/09/02 16:29
女は殴られない。
つっこまれる。
ガルルルル〜

63 :なお:02/09/02 16:54
>つっこまれる。
レ○プですか???


64 :底値さん:02/09/02 18:13
>>63
だぎゃらさー
不況でも世の中にゃ会社にゃんて腐るほどあるにゃン
にゃんでこんにゃ会社に逝く気になるにゃり?
不思議にゃなりー


65 :底値さん:02/09/02 20:20
>>60
ダメ板の住人が新しい板覚えたみたいだな

66 :底値さん:02/09/02 23:59
??????????
     ????     ?????????      ???????????  ??????
    ???? ??  ???? ?????        ????      ????
   ??? ??????????????                ?????
 ????????? ??  ?????                  ????
 ????????      ???????                 ???
    ??? ???   ???  ??????              ???
  ????????? ?????   ????????           ???
  ????  ?????   ?????  ???????         ???
?   ??? ????      ???                  ???
???  ???  ??                           ???
 ???  ?        ??????             ????????
  ?              ?????             ??????
                                     


67 :底値さん:02/09/03 04:20
数字だけに目がくらんで、勝手に夢えがいてる人が過って入社するんじゃない???

68 :底値さん:02/09/03 06:14

   , --――――-、
  /          ヽ
  l            ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |3|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  < 人生って、
   丶        .ノ     | ステキやん
    | \ ヽ、_,ノ       \______
【島田珍助(テレビモード)】
   , --――――-、
  /          ヽ
  l            ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   | #       | |
 ヽ  /  \    / ヽ./
  !、/   一   一 V
  |3|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /二ヽ  /  < こら、何見とんのや!!!
   丶        .ノ    | ケトウ!!!
    | \ ヽ、_,ノ      \_________
【島田珍助(私生活モード)】
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=3751&nd=20020826150000&sc=en
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/story/?nc=3739&nd=20020824150000&sc=en&dt=20020824



69 :底値さん:02/09/23 14:24
なんだかんだ言っても光系って良い会社じゃん。
この不景気でもガンガン雇ってくれるし・・・(人はいってくるし)
ガンガン雇うってことはそれだけ金持ちってことじゃねーの?
●−ing1回出すと130万くらいかかるらしいな。
毎週毎月毎年出してるんだから相当な金持ち会社じゃねーか!
バカと言われよーが、俺みたいな高卒でも給料高いし満足してるぞ。
今後も、この実力主義(違った。。)成果主義をしっかり続けてほしーなぁ

70 :キックの鬼:02/09/27 02:12
今日セミナーいった〜
2chのことも言うとったなぁ
半分ほんとで半分ウソだと。
半分だけホントだとしてもスゴイな (:D)┼─┤

71 :底値さん:02/09/27 03:03
お前はすでに社員でいる

72 :底値さん:02/09/27 08:12
以前 セミナー行った
人事の奴が「うちは光系です。光通信知ってる人?」と聞いてきたので、
何となく手を上げ、メディアに叩かれていた時のことを答えてしまった。
その時は2CH見てなかったし、DQNな所と思ってなかった。
人事の奴は俺のこと2ちゃラーと思ってたのかふと疑問。。

73 :底値さん:02/09/27 11:59
>>70
2chのこと言ってたんだ!!詳細よろしく。っていうかいつまで採用
活動してるんだ?まだ定員に満たない?内定承諾したやつまでもが蹴っ
てるってことか?内定式後に一体何人が内定辞退するのだろう・・・

74 :キックの鬼:02/09/29 00:49
え〜っと、正直言って光のこともIEのことも全然
しらんかってんけどなんか2chってとこでめちゃめちゃ
書かれてるとかいう話になって「ふ〜ん」て感じで家で
チェキってみてんけどさすがにこれ見て入る気はしないな(^^ゞ
となりの部屋からなんか叫び声のようなものが聞こえて
謎だったのもココ見て納得したべ

75 :底値さん:02/10/01 13:44
他んとこの会社の面接で、あい〜んの話したら
「あそこはやめとけ。まともな仕事をしたいんならもっといい所探せ。」
っていわれますた。

76 :底値さん :02/10/01 19:45
原本いじる係りになったら23時に退社なんて夢のまた夢、
月末には朝まで家に帰らせてくれなかったよ。
一応女なのでお風呂入る時間くらい欲しかった。
だけど残業手当なんて当然だけどつかなかった。
今思えばすげー会社だなー。

77 :底値さん:02/10/01 21:14
明日内定承諾書をついに書きに行く予定だが未だに迷ってる。
心はもうほぼ断る方向に動いてる。でも内定は確保しておきたい。
どうすればいいですか?内定承諾書にハンコおしても内定式に出ても
簡単に断れますか?誰か教えて!!

78 :底値さん:02/10/01 21:19
>>76
漏れも事務だったけど、そこまでいってなかったな。
最近の話か?

79 :底値さん:02/10/01 22:18
>>78
お前は事務じゃないな
本社いてあの部署知らんヤシおらんぞ
なー、神○さん

80 :底値さん:02/10/01 22:38
>77
簡単に断れるし、年中募集してるから断った後で、また簡単に応募できるよ。
「内定確保」って・・・。そんな大げさな会社じゃねーよ(笑)
ぶっちゃけ、入ろうと思えばいつでも入れる。
年中ウェルカムのヤリマン女と同じ。

81 :底値さん:02/10/10 01:57
私の彼氏が内定もらいました。
本人は入社するつもりらしいけど・・・・正直やめてホスィ・・・・
いろいろ評判悪いって言ったって、そんなのは敗者の弁だ。といってきかないし。
入社させて様子を見るしかないんですが・・・
はあ、鬱だ。

82 :底値さん:02/10/10 09:54
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


83 :きょう面接:02/10/10 13:48
面接 オープニングのテレコミュニケーションという会社

でも 愛イーグループと同じ面接地 怪しい ですか?
おしえて



84 :78:02/10/10 23:16
>>79
原本担当も漏れがいた頃は徹夜まではやってなかったよ。

85 :底値さん:02/10/11 02:04
>83
テレコミュニケーションって言う会社じゃなくて
IEの事業部のテレコミュニケーションシステム事業部の間違いじゃないの?
IEには上のとドキュメントシステム事業部っていう2つの部署があるんだよ。
DSとTCSね。

86 :底値さん:02/10/11 02:05
まーやめといたがいいかも?

87 :底値さん:02/10/11 11:38
「続・アイ・イー・グループ」スレが削除されました。

88 :底値さん:02/10/30 08:19
ってゆうかここの面接がおかしい。
志望理由とかは、ほとんど聞かない。
仕事内容説明して終わり。

次の日に「採用きまりました」なんて来たけど
怪しいから辞退した。

89 :さくら:02/11/14 12:30
オレこのあいだ面接逝ったよ!半分説明会で、そのあと順次面接。
ただ、内容がすげークソ!まだ結果きてないけど、受かっても蹴るわよ。
つくづくバカ会社だということを再認識したからさ。
オレには人・会社を見抜くすばらしい力があるのさ。驚いたか!








うっちょーん。本気にした?

90 :  :02/11/14 15:49
一般事務でもダメなの?

91 :底値さん:02/11/14 21:50
俺も内定もらったけど辞退した。
2回ぐらい適当な面接しただけだったし。

92 :名無しさん:03/01/04 01:42
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


93 :山崎渉:03/01/11 10:10
(^^)

94 :山崎渉:03/01/17 21:07
(^^;

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)