5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エクスコムって光系?

1 :底値さん:02/03/07 21:03
五反田にあるエクスコムという会社の面接を受けました。
自分の友人に光通信系の会社に勤めている奴が居るので
判ったのですが・・・・
簡単な面接で、しかも内定・・・
担当の人?に光通信と何か関係あるのですかと聞いたところ
関係ないということだが・・・

2 :名前はまだない:02/03/07 21:05
光系・・・・・死語(ぷっ)

3 ::02/03/07 21:20
知ーらなーいっと!

4 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:16
 /  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪
∧∧∧∧∧
|       |
|  りか   |
\___ノ


5 :底値さん:02/03/08 01:09
>>1 正解

6 :底値さん:02/03/08 04:11
↑そのとーり。
社長以下役員全員が元光。社長は現光通信副社長・玉村氏の義兄。
でもたしか経営陣は光嫌いなはず・・・。
挨拶はオス!!だけどそこそこいい会社だよ(たぶん)。

7 :葛西:02/03/08 13:29
轟二郎

8 :しんさく:02/03/08 18:49
でた!日本電商改め「エックスコム」
ここは完全に光系です
役員も光系だし従業員も光系及び光の代理店から採用してます
確か社長はバリバリの光通信好きだったはず
他の役員も完全にいっちゃってます


9 :JR山手船:02/03/08 18:58
光通信の代理店です
元はIT系で違う社長だったはずだが
社長交代と同時に訪販系に
でも事業転換してからのほうが売上もいいらしい
今時の会社って感じかな
光系の中でも異質だよ




10 :玉村:02/03/08 21:56
3月説あり

11 :おせーてちゃん:02/03/08 22:52
3月に何があるの?

12 :ITレスキュー隊:02/03/08 22:58
テレコムサービスとの関係は?

13 :底値さん:02/03/08 22:59
2ちゃんねらーの力で子供達を救おうよ(連日連夜 祭り開催中!)
何処の板から来たかを明記してくれると、みんなのやる気が上がります!

【クリック】 押してみっかな【クリック】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015502074/l50

これを見て少しでも協力する気になった人
この文を色々な板にコピペしてくれると助かります

14 :底値さん:02/03/08 23:14
↑危険


15 :サリンジャー:02/03/09 00:14
エクスコムって渋谷にもありますよね??


16 :ぎょうむしくん(チョロチョロ):02/03/09 01:54
渋谷にあるのはガイアックスダヨ
上田社長と愉快な仲間達で構成されるIT無能集団ダヨ
ガイアックスの上田君とエクスコム元社長の古居君は
上田君のお兄さんを通じて知り合い
事業も一緒にするようになったんダヨ
古居君はドラゴンボールのキャラで言うと「まじんブー」ダヨ
上田君のお兄さんはドラゴンボールのキャラで言うと「サイバイマン」ダヨ
上田君はチビまるこちゃんのキャラで言うと「いつも顔を青ざめる子」ダヨ
現社長の葛西君は俳優で言うと


17 :ぎょうむしくん(ムチムチ):02/03/09 01:56
轟二郎ダヨ?

18 :ぎょうむしくん(チョロチョロ):02/03/09 02:00
ムチムチ君!おしっこ言ってる間に書き込むなヨ!
とにかくエクスコムとガイアックスは元は仲がいい会社ですヨ
社長が変わってからはどうもよろしくないようですガ
葛西君の性格と上田君の性格は正反対ですかラ・・・



19 :底値さん:02/03/09 02:01
エクスコムで検索したけど出てこない

20 :底値さん:02/03/09 17:56
エーックス

21 :底値さん:02/03/09 18:08
へっくしょんっ!

22 :底値さん:02/03/09 18:22
ふぃーっくしょん!!

23 :底値さん:02/03/10 00:09
社長のソープ通いはおさまったのか?

24 :底値さん:02/03/10 02:36
昔は古○さんと木○さんがよくつるんで
ソープに通ってたよ
韓国マッサージなんかも好きだったと思うけど


25 :パンいち:02/03/10 17:17
特に特徴なし
よって2ch引退

26 :なんか:02/03/10 17:30
胡散臭い会社だね
単に光系というより
ブローカー系というか大手に対するパイプもあったり
よくわからん会社だね
よって2CH復活

27 :底値さん:02/03/10 21:38
ここの社長が別の会社に居たとき飲みに行ったことあるよ
結構女好きだよね
アフターなんかもばっちり決めてたよ
全部経費で落としてたけど
だって社長の奥さん経理してたからねー
大丈夫だったのかな?

28 :底値さん:02/03/11 00:13
>>27
たしかに
娘が家で待ってるのに
親父がアフター決めてたらねぇ
やれやれ


29 :底値さん:02/03/11 00:29
娘居たっけ?
確かいなかったはずだが

30 :1の友達:02/03/11 01:13
エクスコムのサイト見たけどはっきり言って
引いちゃった
この面子が居るとろくな事がないよ

失礼します

31 :○居社長:02/03/11 09:18
「エクスコムには未来がある」
我々はこの時代を変化対応型スピード経営で乗り切る
熱いものは熱い内に叩き
冷たいものはレンジで暖めてから食べる
とにかくドラスティックに考えろ
いつも使ってない脳みそを使うんだ
by 古○

32 :底値さん:02/03/11 15:25
情報はないの?

33 :底値さん:02/03/12 04:25
エクスコムに松本っている?

34 :底値さん:02/03/18 19:56
エクスコム社訓
一、我々は常にロマンと美学を持って行動すべし。
一、我々は常に謙虚で素直な気持ちを持って行動すべし。
一、我々は全体の調和を持って行動すべし。
一、我々は真のエネルギーを持って純粋な行動をすべし。
一、我々は不可能の向こうに可能が諦めの向こうに成功が有る事を信じて行動すべし。


35 :底値さん:02/03/21 01:16
∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< ちーんちーんぶーらぶーらそーせーじ
   (    )  \_______
   |  ニニニニニつ
   (__)_)


36 :底値さん:02/03/31 12:55
>>35
ずれてるぞ



37 :http:// 1Cust85.tnt1.seto.jp.fj.da.uu.net.2ch.net/:02/03/31 21:38
guest guest

38 :底値さん:02/04/01 00:33
チンチンはこれだ!!!
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf

39 :底値さん:02/04/06 01:19
エクスコム社訓
一、我々は常にロマンと美学を持って行動すべし。
一、我々は常に謙虚で素直な気持ちを持って行動すべし。
一、我々は全体の調和を持って行動すべし。
一、我々は真のエネルギーを持って純粋な行動をすべし。
一、我々は不可能の向こうに可能が諦めの向こうに成功が有る事を信じて行動すべし。



40 :底値さん:02/04/08 15:30
age

41 :底値さん:02/04/12 21:45
社長!
給料払ってくれー

42 :底値さん:02/04/13 08:12
∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃   もう給料はでません     ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)


43 :底値さん:02/04/23 18:55
吉○君もうやめれば


44 :底値さん:02/05/05 07:25
>>42
どこもたいへんなんだな・・・・


45 :底値さん:02/05/12 04:15
>>41
かわいそうだな

46 :底値さん:02/07/05 21:45
ここどうなった?

47 :底値さん:02/08/05 14:37
しゅうりょう

48 :底値さん:02/08/06 07:41
します

49 :底値さん:02/10/17 07:01
ここってどうなったの?

50 :底値さん:02/10/19 01:06
彼らって光→ライツ→メディアなんとかからの流れでしょ。中尾会長はどうしてる?

51 :底値さん:02/10/27 14:13
age

52 :底値さん:02/10/28 16:14
ワショーイ

53 :獲苦栖混む:02/10/31 13:50
この会社はどこにすすすむのか?
まずはホームページぐらいはこまめに更新しましょう。
一応、IT系でしょ?
それとも、次のプレスは倒産します!だったりして

54 :bloom:02/10/31 14:14

http://homepage.mac.com/bloombloom/

55 :真実:02/12/31 22:03
 あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


56 :山崎渉:03/01/11 10:19
(^^)

57 ::03/01/13 16:37
↑書込み入れた奴らは、どうせ負け犬ばかりだろ!

58 :山崎渉:03/01/17 21:03
(^^;

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)