5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話、1台売っていくら儲かるの?

1 :au:01/12/31 01:08
代理店とか取次店とか報奨金とか複雑な仕組を教えて下さい。
推測や噂ではなく内部の業務に従事している方の情報をお願いします。

2 :底値さん:01/12/31 14:48
お客さんと仲良くなると、ジュースもらえる

3 :底値さん:01/12/31 16:59
そんなもん毎月変わるよ。仕組みがコロコロかわるからなぁ。

4 :底値さん:01/12/31 17:42
2次で大体1万から2万くらいかなぁ。
その中から取次ぎに3千くらい。
1次だと毎月キャリアからバックがある。
縛りの期間に解約されるととこの収入がなくなるので2次に保障させる。
2次は取り次ぎに、取次ぎは客に保障を求める。
実際には仕入れより安く売って後から金を貰う複雑な取引となる。
ここに書いてる連中は詳しい事は知らないんだよ。

5 :底値さん:01/12/31 17:57
4>>usooshieruna

6 :底値さん:02/01/01 13:34
ヒカリツウシンだと
契約一件取れることで
その客から、なにかと搾り取る方法
を用意してるから。。。。
利益は∞(無限大)です。

7 :底値さん:02/01/05 17:43
とりあえず7年前の場合、IDOから
一台契約取ると10万のバック
有りました。
タダでいいからハンコ貰って来い!って
言われてる人多かった。
あと社員にもハンコ出せって言って断ると、
お前が必要なくても会社が10万のバック欲しいから
早く書けと言われた人もいた。

8 :太郎:02/01/06 03:28
契約してもらった通話料の数%も報酬されるんだよね・・1次だけだろうけど。

9 :底値さん:02/01/06 12:40
握りは2次でももらっている場合があるぞ。
http://geinou.tanteifile.com/jan_a/0106_utada/

10 :底値さん:02/01/06 19:14
通話料バックは、Jフォン!
ドコモは基本料金バック!!

11 :2次HITとして:02/01/07 00:18
おすっ!自分は光からHITの看板を借りて携帯売ってた代理店にいました。ちなみに
当時(4年ほど前)HITの店長でしたが…。基本的に代理店とキャリア(電話会社)によって
粗利の設定は違いました。今は定かではありませんが粗利の出易い順としては
Tuka>J−PHONE>IDO
だったと記憶してます。
ウチは大体一台売ると1万粗利が入るようにしてましたが大まかに述べるとこんなカンジ
(仕入れ)+(売価+バックマージン)=1万
例)3万の携帯を仕入れて、2万で売る。この時点で1万マイナス。その後キャリアからの
バックマージンが2万入る。ので、1万プラス。
数字は分かり易いよう、適当に入れたので関係ないです。
細かく言いだすと光−代理店間の握り(光が特定の機種の在庫を抱えた場合、短月でその機種を何百台売るとバックマージンに何千円/1台上乗せ)
等、いろいろあります、が。
3>の言う通り、バックマージンや仕入れ値、握りの条件等、毎月変わるので(時には月中にいきなり変わる事もあり)
あまり安定はしてなかったです。以上

12 :底値さん:02/01/07 00:23
バックマージン+握りが一定期間の基本使用料の合計を
超えると寝かせハセーイ

13 :取次ぎ:02/04/12 02:47
昔はそこそこ儲かったなー。
最近の情報きぼんぬ

14 :底値さん:02/04/27 23:19
最近はどんなカンジなの?
だいぶ変わったとか聞くけど・・?

15 :底値さん:02/05/02 18:53
>>14
かなりよくないぞ。

16 :底値さん:02/05/04 21:21
1万を切った

17 : ◆KuWB36n2 :02/06/17 13:36
うちは単純にインセンティブと解約手数料に分けられてる。

18 :底値さん:02/06/21 09:04
知りてぇ〜

19 :底値さん:02/06/21 14:55
知りたいのでage

20 :底値さん:02/07/20 19:20
先月イッパーイで店潰れましたが何か?
今プーですが何か?

21 :底値さん:02/07/20 22:50
今はほとんど儲けはありません。
1台新規販売しても5千円あるか無いかです。
auはめちゃくちゃ儲かるみたいですけどね。お札で代理店の顔を叩いているように思います。
今は新規じゃなくて機種変更メインの時代になってきているので、保守業務ができないお店はこれから
閉店していくでしょう。

22 :底値さん:02/07/21 00:09
D○C○M○は機種変するときに古い携帯回収するけど、あれって拒否れるんですかね?
金払って買ったのに回収なんて納得いかないんですけど。

23 :底値さん:02/07/21 00:09
今は安売りし過ぎ。全然儲からない。
\0円売りしても利益が出る状況じゃないと、みな利益を削って安売りしてるから
儲かっているところはホント無いんじゃないかな?ソコソコの所はあるんだろうけど・・・。

キャリア指導で販売価格の縛りをしてくれ〜!

24 :まじ?:02/07/21 00:53
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=evawco

25 :底値さん:02/07/21 01:05
AUなら握り合わせて箱下1万だよ。

26 :rrr:02/08/05 14:58
###

27 :底値さん:02/08/06 07:19
$2

28 :底値さん:02/08/06 07:19
昔、1台に付き\5,000もらってた(ノキア:ドコモ)

29 :底値さん:02/08/06 08:20
age1台に付き


30 :底値さん:02/08/06 08:41
必ずやってくる戻入の為に利益出すのに必死です。

31 :底値さん:02/08/06 18:33
7年くらい前、あうのデジタルが出た頃、ツーカーと関デジが3機種の頃。
1台売って3マン〜5マンぐらい手数料出てた。当時ツーカー、関デジ
なんて、圏外ばっかで電波入らん。それでも売ってたよな。
客は電波入らんから=解約=戻入=それでも儲かる。
なつかしいなぁ。
今どう?   

32 :底値さん:02/08/06 19:41
↑  SOUってか!

33 :底値さん:02/09/21 15:52
懐かしいな。
でも昔は儲かったといえばやっぱPHSだろ?
アステル熱かった。(w

34 :2チャンネルで超有名:02/09/21 16:02
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

35 :底値さん:02/12/17 11:35
http://tigers-fan.com/~pppnn

36 :山崎渉:03/01/11 10:27
(^^)

37 :山崎渉:03/01/17 21:16
(^^;

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)