5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社ワイズってどうよ?

1 :底値:01/10/09 01:53
情報きぼんぬ。

2 :底値さん:01/10/09 10:43
ワイズって言われてもたくさんなるからなぁ。両国にあるやつなら知ってる

3 :底値さん:01/10/09 11:54
ビジネスってついてるとこもあるし。
代理店もあったなぁ。まだあるの?

4 :底値さん:01/10/09 11:54
北海道のやつ!

5 :底値さん:01/10/09 14:30
ワイズビジネス→印刷屋?

6 :内緒:01/10/09 17:23
本社(釧路)は知らん、支店(札幌)は、ヤバイやん。こ○いるしな

7 :底値さん:01/10/09 23:23
長野にもあるよ

8 :底値さん:01/10/10 00:46
渋谷にもあるよ

9 :底値さん:01/10/10 00:57
>5
違うと思われ。両国にあるやつが印刷屋。

10 :底値さん:01/10/10 10:13
>>9
ワイズビジネスも印刷屋だよ。

11 :1:01/10/10 11:47
僕が知りたいワイズは、印刷屋ではないと思うのですが・・

12 :底値さん:01/10/10 14:26
11>>おまえがどのワイズのことを知りたいかこっちが調べて書くのか?
逝っていいぞお前?
自分で調べろ!ごらぁ!

13 :底値さん:01/10/10 20:54
まあまあ。
1は初心者ということで。

14 :匿名希望さん:01/10/11 11:20
掛け持ちあり!!

15 :匿名希望さん:01/10/12 00:45
>2
ひとつも知らん!

16 :底値さん:01/10/12 01:32
内装屋だろ?

17 :底値さん:01/10/12 13:21
中古車販売じゃなくて?

18 :底値さん:01/10/15 00:26
あげ

19 :底値さん:01/11/14 00:03
おまえらバカか!

20 :底値さん:01/11/14 00:15
ワイズの久保田ちゃん

21 :底値さん:01/11/26 01:50
まだあんまり知られてないのね。
OA関係でもありますよ。
私はそこで働いてますから。

22 :底値さん:01/11/27 18:20
・・・・

23 :底値さん:01/11/27 19:07
ダイヤモンドで儲かるぜー

24 :たぶん・・・:01/11/28 01:11
たぶん・・・携帯電話屋さんで松蔭神社が本社で10〜
20店舗くらい運営しているところでしょ?
色んな1次店と取引をしていると思うよ。でも松下系が
メインかも・・・

25 :匿名希望さん:01/11/29 17:18
知らん

26 :底値さん:01/12/07 13:34
今はどうか知らんが、フォーバルの営業部長だった内藤が作った会社
調子に乗ってた井上はまだいるのかなア〜

27 :底値さん:01/12/10 07:10
おいおい、ココ無茶苦茶な会社らしいぞ?
TOTO(サッカーくじ)の一次代理店やってるらしいけど、
端末設置までのサポートが悪くて、途中解約多いらしい。
j-salに知人がいるのだが、ワイズは代金回収の遅延も有り、
すごく問題視してるとのことだった。
遅かれ早かれ、逝く会社だな。

28 :底値さん:01/12/11 01:15
サッカーくじなんか扱ってないよ。
いまも内藤が社長なんだろうだけど、井上はまだやってるかいねー。
店頭公開するって言ってたけど。

29 :底値さん:02/01/17 01:05
>26
調子に乗っていたと言えば山田もかなりのものだったよ。
まだいるのかね?

30 :底値さん:02/01/17 12:58
>1
北海道釧路のやくざ会社ワイズの事だと思われ・・・・
全国のみんなローカルな話題でごめんね。

31 :底値さん:02/01/17 13:24
>27
それはワイズビジネス

32 :底値さん:02/01/17 13:38
ワイズビジネスは両国じゃなくて
東銀座にある会社で、社長がバカで、
元々札幌の会社だったんだけど、
個人的なリベートの支払いが企業にばれて札幌にいられなくなって、
東京に逃げてきたんだけど、
ホンダが銀座からはじめたってエピソードを耳にしていたから、
東銀座にテナント借りて、
重田信仰をしていて親友と思っていて
でも重田はなんとも思っていなくて、
思っていたとしたら「ただのバカ」くらいにしか思っていなくて、
それもそのはず「印刷はベンチャーだ〜!」
なんてこと平然と言ってのける、
それにも増して、リストラされて他にいくところがなくてやってきた
バカな社員たちが、社長の言いなりになって、
能力とか生産性ではなくって、
会社にいる時間の多い順に昇進していくから、
徹夜とかしていれば20代で次長になれて、
でも社長がボーナス出したくないから
ボーナス制がない会社です。


33 :こいつか?:02/01/17 13:44
http://www.wise.co.jp/profile.htm

■社 名  株式会社ワイズ
■住 所  〒389-2414 長野県飯山市常盤1240番地
■創 立  平成2年10月
■資本金  2000万円
■代表者  代表取締役社長 篁 宏治(たかむら こうじ)
■事業内容
 ビジネスアプリケーションソフトウェアの開発・販売
 デジタルコンテンツ作成・販売
 ネットワーク構築(LAN・イントラネット等)
 セーフティーツールの開発・販売
 ネットワークフォーラムの運営
■TEL  0269-65-4710(代)、0269-65-4221(サポート専用)
■FAX  0269-65-4745

34 :底値さん:02/01/17 18:42
>>32
恐ろしいほど詳しいカキコだな・・・


35 :底値さん:02/01/17 19:12
>34
もっと詳しいの「DTP・印刷」板にもあるでよ。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1001128098/l50

36 :32:02/01/18 15:29
>34
だって○○○○なんだもん

37 :底値さん:02/01/31 21:49
ycomドーナツタ?

38 :底値さん:02/03/14 00:58
ワイズっていえばOAの会社と思っていたけど、いっぱいあるんだね。
夢ばかり語ってたけど、実際今はどうなの?
井上、山田、答えてくれ。

39 :底値さん:02/03/19 13:49
I?Y?
もうそんな人いません。

40 :棒ring:02/04/06 22:50
今日は楽しかったね?

41 :age:02/04/07 22:12
age

42 :boo:02/04/10 18:29
きくちー

43 :boo:02/04/15 19:38
あのパチンコ大好きの菊地?

44 :底値さん:02/04/17 19:57
122

45 :底値さん:02/05/06 21:45
そうですか

46 :底値さん:02/05/06 22:25
どうだー

47 :ぼけ:02/06/23 14:13
ワイズとか、ビジョンとか、フォーバルとか、メガとか、色んな人会社に来るから
こんど名刺コレクションでもして壁に貼っておこうかなぁ
前にワイズの人が2人組で来たときに
ちょうど他のワイズの人の名刺張ってあったら
あまり何も言わないで帰っていったし
どこが一番出席率(飛び込みの)が多いのか・・・とか?

48 :底値さん:02/06/23 19:30
あなたの身近に、いとうせいこう似の20代後半で、身長約170cm、小太りで、
上智理工卒で、一人っ子で、生まれも育ちもずっと東京都新宿区で、
契約社員で新宿高層ビルの中のオフィスで働く男はいませんか、
いましたら地理お国自慢板の「東京都民ですが何か?」に彼の詳しい経歴を書いてください


49 :底値さん:02/08/05 14:48
誰よ。。。

50 :底値さん:02/08/06 06:53
ワイワイ

51 :現 社員:02/08/08 22:20
んん

52 :現 社員:02/08/08 22:21
んんんn

53 :底値さん:02/08/20 00:44
井上・山田ともにいないの?
もうやめたのか・・・
井上:エリート気取り
山田:落合信彦かぶれ
夢語ってるならもうちっと頑張ればいいのに・・・。
岡野と石崎ももうやめてるんだろうな。

54 :底値さん:02/08/20 23:18
会社に勢いが無ければ掲示板も盛り上がらないか・・・

55 :現 社員:02/08/22 15:20
岡野は知ってるけど、石崎って誰だよ

56 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 15:20
http://s1p.net/yamama

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトで

57 :底値さん:02/08/23 01:16
>55
失礼、記憶違いかもしれません。
岡野と同期でオーバル辞めた奴ですが、てっきりワイズに行ったと思いました。
井上、山田のその他の元フォーバル社員のその後について教えて下さい。

58 :底値さん:02/08/23 12:27
あんた誰・・・

59 :底値さん:02/08/24 00:12
ワイズさんは元フォーバルさんのOBが立ち上げた会社でしょ?
うちの会社 (ぷーしゃ)のコピー機使ってるんだけど調子が悪いから
サービスマン呼んだら治してくれたのはいいんだけど ネジがあまった
みたいでポケットに5個以上いれてるの見ちゃった!!
こらーーワ●▲!!
頼むから元の場所にネジ止めしてから帰ってくれ〜〜
それとも10個ぐらいまで許容範囲ってゆうのがあんのかな〜!?

60 :底値さん:02/08/24 00:55
>58
私のことですか?
元フォーバルの社員です。
ワイズに行った人は皆かなり夢を語っていたので、その後が知りたかったんです。

61 :底値さん:02/08/26 12:44
井上って何してるの

62 :底値さん:02/09/05 01:11
ワイズだめだねー
全然盛り上がらん。

63 :☆☆今できるよ☆☆:02/09/05 01:50
■■日本最大のわりきり出会いサイト■■

ただいま500万人突破キャンペーン中!!
ドスケベコギャル・淫乱人妻・セフレ達で
毎日超満員!!!\(◎o◎)/!!!!!
 
もちろんお小遣い欲しい子も大・大・大募集(*^^)v

http://senden.minidns.net/code/
(わりきり学園)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


64 :底値さん:02/09/05 03:54
吉田元気かな


65 :底値さん:02/09/05 14:52
・・?

66 :底値さん:02/09/09 23:18
おわってるなワイズ。
山田出てこい!

67 :底値さん:02/09/10 19:35
退職しました

68 :底値さん:02/09/12 01:25
ほんと?詳細希望
井上は?

69 :底値さん:02/09/12 20:55
実は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

70 :68:02/09/13 01:07
>69
何?何????????????????????????

71 :底値さん:02/09/13 01:48
面接に行った事あるけど、上の会社は光通信です
って言われて、速攻で辞退しました。

72 :底値さん:02/09/13 02:25
えっ?違うでしょ、それ。
元フォーバルの内藤芳郎が独立したからそのイニシャルを取ってY'Sなんだよ。
面接で言われたって事は資本の関係ができたのかな?

73 :プリンス:02/09/15 01:52
俺も渋谷の時バイトしてたけど井上、5年前くらいだけど、結婚して浮かれてたなー。
アポインター2ヶ月くらいやって辞めたんだんだっけここは。まだ潰れてないの?



74 :底値さん:02/09/27 08:20
imasenn

75 :底値さん:02/09/27 18:31
z

76 :a:02/09/30 20:28
http://www.omae-ha-sude-ni-sindeiru.com/

77 :底値さん:02/10/17 15:38
いれてよ

78 :底値さん:02/11/12 21:30
アップなんとか

79 :adf:02/11/27 19:05
http://www.abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com

80 :age:02/12/07 23:49
age

81 :底値さん:02/12/08 23:02
かさ

82 :底値さん:02/12/09 00:43
ワイズって佐賀のワイズなら知ってる。あそこ前シャープあつかってて尚且つ光が資本出してたけどもう今あつかってないでしょ?

83 :age:02/12/09 10:32
age

84 :底値さん:02/12/17 22:12
ばか&知能指数のKAMI○○元気か〜

85 :底値さん:02/12/18 23:41
神谷?

86 :底値さん:02/12/20 06:56
85 いえてる

87 :底値さん:02/12/21 12:57
金、金。金が人生の全てのヤツの固まりだよ。

88 :底値さん:02/12/22 10:01
神谷は確かに自分の事しか考えない奴 人生=金

89 :底値さん:02/12/24 23:09
どんな面してんの?

90 :_:02/12/24 23:51







http://genie.gaiax.com/home/matuda111






91 :sage:02/12/26 15:26
aaa

92 :sage:02/12/26 15:30
sage

93 :山崎渉:03/01/11 10:24
(^^)

94 :山崎渉:03/01/17 21:13
(^^;

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)