5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S.P.Tは光?パートU

1 :底値さん:01/10/03 17:54
さぁ、いこう!

2 :ジャイアン:01/10/03 18:43
岡山の支店長は、ハゲているってホント-ですか?

3 :ジェイク:01/10/03 18:49
ずるずるだよ。
ところで岡山支店でバイトしてた人ってどのくらいいるのかなぁ

4 :ジャイアン:01/10/03 18:55
どーやら岡山支店は9月19日で閉鎖になったらしーぞ!もうSPTで残ってやってるの
は、札幌と大阪と福岡だなー!そろそろ俺も退職しよ。

5 :底値さん:01/10/03 21:53
一、今日出来る事を明日へ延ばすな
一、常にグローバルな視点を持つべし
一、二番以下はビリと同じ
   (圧倒的NO、一の者だけ生き残る)
一、仕事は会社のためにするな、自分の為にせよ
一、常に熱き知的営業集団たれ
一、数字を追うな、外を追え
一、自信過剰になるな、自分は周りのスタッフに支えられている
一、お客様のお陰で今の我々はある。クレーム等論外である
一、人との関わりを大切にすべし。世の中に価値の無い人はいない
一、営業マンである前に『人格者』であれ
一、一件の獲得が小さな命を救う 救えるかどうかは君ら次第である

6 :mmm:01/10/03 22:05
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

7 :底値さん:01/10/07 02:04
もーゲロゲロや・・・・・。

8 ::01/10/11 16:52
もうそろそろ壺を売るのも限界だろ。

9 :底値さん:01/10/11 16:55
この前、おばあちゃんに壺を売ったらえらく感謝された。
一年目は、毎月1万円
二年目以降は、毎月10万円なのに・・・

10 :池袋:01/10/11 16:59
おい!ここでデマばっかり流してるのは何処のどいつだ!!
さては解雇になった元社員だな!絶対探し出すからな、待ってろよ!!

11 ::01/10/11 17:00
そんなことやってたらいつかお前もだまされるぞ!!お前元SPTか?

12 ::01/10/11 17:01
池袋はいったいどーよ?

13 ::01/10/11 17:08
最新情報をお願いします?

14 :底値さん:01/10/11 17:10
池袋のテレアポリーダー「かつ」
こいつはすげーむかつく。バンドでデビュー?出来るわけないっつーの
早く普通の仕事見つけなさい。ま、君じゃぁろくなところには行けないだろうけどね。

15 :ビックリ:01/10/11 17:24
もう池袋も終わりだろな。マイライン終わったら何やるの?コピー機?!
そんなの売れるわけねーし、やっぱほんとに壺売るかもな(笑)。

16 :底値さん:01/10/11 23:06
10>
待っててやるから、当ててみろよ!

17 :底値さん:01/10/12 02:17
ここにorSPTは光?で書いてあった不正はほんまや。
ただの内部告発や。働いてない奴が金不正してもろうとる。
一応俺はまだ働いとる。仕事楽やからな。

18 :底値さん:01/10/12 03:02
タイムカードチェックきちんとチェックしたほうがいいよ!
業者からのバックマージンも問い詰めよう!

19 :底値さん:01/10/12 16:51
ミンナ、クライネ。パソコンヲメノマエニヒトリデココニカキコンデイルンダネ。
ナニヲシタイノ?ドウシタイノ?サミシイノ?トモダチホシイノ?

20 :ジェイク:01/10/12 17:06
だから、岡山支店でバイトしてた奴がここに何人ぐらい来てるか知りたいの。
そう言ったでしょ!

21 :底値さん:01/10/13 11:58
>19 カタカナで書き込む人ってなんか電波な感じ。
    大体パソコンを目の前に複数で書き込む奴もいないだろうが。

岡山支店なんて寿命の短い支店の事なんぞ知らん!    

22 :底値さん:01/10/13 15:42
>21
オマエノパソコンニ、サイクヲシマシタ。ツギニココニ
カキコスルトキハキオツケテネ。ナマエトジュウショガ
ノッチャウヨ。ケセナイカラネ。

23 :底値さん:01/10/13 16:25
>22
じゃぁ、早くのせちゃえば?
2ちゃんの事知らんくせに。

24 :ジェイク:01/10/13 20:50
>19ハァ?寿命が短いって、どこの支店と比べて言ってるの?
  君、あんまりSPTのこと知らないんじゃない?

25 :底値さん:01/10/15 18:00
どうでもいいから潰れて下さい。
で、ヘルスのキャッチしてるんであまった女を下さい。
大阪でTVに出てる子なんかいいねぇ。

26 :底値さん:01/10/15 23:04
おいいず○、くろ○、あほ○まだタイムいじっとるんか。
おそろしや・おそろしや。

27 :底値さん:01/10/16 01:20
初めて就職したのがこの会社です。
どこでも、当たり前のようにやってたタイムカードの件て、犯罪なんですねー。
知らなかったなー。
普通に考えると、当然ですよね。
そんな自分の常識をゆがませてしまうような会社。
まだまだいくよー!

28 :底値さん:01/10/16 02:13
ひさしぶりに、見にきたけどなんか少し盛り下がってない?
もうみんなやめちゃったのかなー

29 :底値さん:01/10/16 21:54
無し田はここでナニヤッテルノ?

30 :底値さん:01/10/17 16:57
>27
初めて就職して他の会社が当たり前のようにタイムカードの件やってる
ってよくわかるね。ほとんどの会社やってないよ。
ちなみに知り合いの警察官に聞いたら横領君だってよ。
ちなみに内の支店の癌は会社から取れるだけとって辞めるみたいだけどね。
さてと支店に帰ろうかな。チンチン黒青いず居るかな。またサボってん
だろうな。ははは

31 :底値さん:01/10/17 17:44
能無し田は、もう辞めた!無駄金使わせるだけつ使わせて辞めたらしいよ。
リストラしなければならないのに社員募集出させたり、
利益で無いのに法人営業部作ったりさ!
踊らされた社長も社長だけどね。。。自分で呼んだんだから・・・・。
この無駄金社長が自分で払えよな!!

32 :底値さん:01/10/18 21:03
えー、一ヶ月ほど前、小野寺さんが八丁堀のバイトや社員に言っていた言葉です。
「40歳になったら20歳の子と結婚するんだぁー。」
さぁ、流行語大賞に選ばれるでしょうか!!

33 :底値さん:01/10/19 01:28
ばかかきさま。

34 :底値さん:01/10/20 00:53
<33
だから何?ばかだったらなんだっていうのかなー。
っていうより、今ごろ知ったの?って感じなんですけど。

35 :底値さん:01/10/23 20:42
バイトの皆さん、さよーならー。
30代のおじちゃんとおばちゃんは一人づつ残すみたいね。

36 :底値さん:01/10/23 21:14
今SPTってどうなってるの?
昔はいっぱい支店があったけど今もあるの?

37 :底値さん:01/10/27 16:27
ほとんどないよ。

38 :底値さん:01/10/30 01:56
いま、商材ナニ?コピーはじめんの?

39 :底値さん:01/10/30 20:14
YBBやってる

40 :底値さん:01/11/01 15:15
えっ、まだあるんですか?
この会社。

41 :底値さん:01/11/01 20:41
最後の望みにかけてるみたい。

42 :底値さん:01/11/01 20:54
age age

43 :底値さん:01/11/01 21:16
あの箱崎のビルは誰のお金で借りたの?

44 :底値さん:01/11/02 07:44
頑張ってください。
ところで今何やってんの?

45 :底値さん:01/11/02 22:34
SPTってもうどの支店もなくなったの?

46 :底値さん:01/11/06 12:58
age age age

47 :底値さん:01/11/07 22:32
あーあ

48 :底値さん:01/11/08 14:56
マジでつぶれるの?

49 :底値さん:01/11/09 00:13
いや、大丈夫よ、多分。根拠はないが。

50 :底値さん:01/11/09 12:33
もしつぶれたら多くの社員はどうなるのだろう?(鬱

51 :底値さん:01/11/10 01:27
光もSPTも一度事務所逝ったことあるけど
電話帳見て、片っ端から電話かけまくりの
テレアポのいいとこだね(w

52 :底値さん:01/11/10 19:05
大宮支店ある?

53 :底値さん:01/11/11 00:18
BB,優先的に工事やってくれない?四ヶ月放置プレイくらってるんだけど・・・

54 :底値さん:01/11/13 00:25
あげていこー!

55 :底値さん:01/11/13 20:06
社長ってどんな人?

56 :底値さん:01/11/15 09:43
I氏は単なる小心者だよ!
最近調子に乗ってるみたいだけど、首は秒読み段階。。
だけどかわいそうだよね!こんな会社の社長にさせられて。。

57 :底値さん:01/11/15 21:59
また社長が変わるのかー・・・・。

58 :底値さん:01/11/16 12:12
誰になるの?

59 :底値さん:01/11/18 11:48
会社名変えて違う商材やったりすんのかなぁ?

60 :底値さん:01/11/18 17:38
地方のSPTは、会社名変えて違うことやるよ!
商材は、今さら携帯、ワウワウ、CLUB IT!
そういえば、SPTって名前はスカイパーフェクトTVの略??

61 :底値さん:01/11/18 19:55
地方にまだSPTってあるの?

62 :ジェイク:01/11/21 18:50
地方のSPTはもう全部無くなったんじゃないの?
池袋だけになったって聞いたよ

63 :底値さん:01/11/22 23:04
みんな潰れろ

64 :底値さん:01/11/24 09:28
痴呆にまだ、sptってあるの?

65 :底値さん:01/11/27 13:48
バイトを某社に大量にひきぬいたりは大目にみちゃるけど、
○○電話の申込書はいったい何千件流したんじゃ?
あれは笑ったな〜。誰がみてもわかるだろ?
○○電話は黙認してるのかな〜?

66 :底値さん:01/11/28 19:58
おカネの数え方知ってるだけじゃ経営者失格な訳よ。
ヒトの使い方もっと勉強しな。
ま、形だけに満足してるのだろうけど。誰もついて来てないの分からないのか?

67 :底値さん:01/11/28 21:34
っていうか「社長」向きじゃないのよ、「サブ」向き。
努力してもね、向き不向きがあるのよ〜ん。
また白井氏にくっつけばいいよ。

68 :底値さん:01/11/29 13:29
日高様はまだいるんですか?

69 :底値さん:01/12/01 23:21
>67
っていうか白石は向いてると思ってるわけ?

70 :底値さん:01/12/06 20:02
SPTが某会社に吸収されたってほんと?残ってるのは本社だけだとか・・・

71 :s-spt.co.jp:01/12/10 03:27
ネクシーズに吸収された

72 : :01/12/11 07:47
>68
いないよ。SPEED逝った

73 :底値さん:01/12/11 07:48
>>68

74 :底値さん:01/12/26 20:08
age

75 :し○ううん&rlo;だま○:02/01/08 06:59
http://thunder.prohosting.com/~enokiz/2ch_labo/bc/bc02b.htm
http://www.これなんてどうよ↑♥

76 :底値さん:02/01/13 21:31
地方にネクシーズの支店はできるのか?

77 :底値さん:02/01/14 05:22
最近SPEEDは自社のバイト使ってないの?
派遣のカネはバンクが払ってるんでしょ?
まさか、貸し事務所屋さんにでも転職するのかな?

78 :底値さん:02/01/27 18:52
SPTってまじ無くなったの?連絡きぼう

79 :底値さん:02/01/28 11:41
>77
SPEED?SPTの間違いだろ?
SPEEDは会社にとって無意味の契約社員ならいるけどな。
どっちも正社員より派遣が多いのは事実と言う事で。
派遣に寄りかかってるのも悪くは無いがよくも無い。


80 :底値さん :02/01/28 13:38
二つともあっても意味のない会社。
馬鹿ばっかり、バンクもいいかげん潰しちゃえばいいのに・・・

81 :底値さん:02/02/06 22:28
小野寺て、まだいるのか?
あいつ、何やってんだ?
教えろ!

82 :底値さん :02/02/07 16:03
ハイヤーの運転手やってる

83 :底値さん :02/02/13 15:48
最近書き込みが全然ないね。
やっぱりみんな会社のPCから書き込んでたからかなぁ。
ほとんど内部告発ネタばっかりだったもんね。
もうみんないないしネタないかぁ。

84 :底値さん:02/02/14 11:42
中條社長元気かなー

85 :底値さん:02/02/14 20:55
めだかさん、元気ー?

86 :底値さん:02/02/14 22:22
中條氏は独立しました。
ヒューマンアライアンス?!だっけな〜

87 :底値さん:02/02/16 08:54
めだかさんは?

88 :底値さん:02/02/16 14:14
歌手に再デビューしました。(ビジュアル系)


89 :”管理”本部:02/02/17 11:28
みなさん、長い間この板を贔屓にして下さって有難うございました。SPTはいよいよ
倒産します。設立から2年少々、色々な出来事が走馬灯のやうに浮かんできます。
東京、札幌、名古屋、大阪の支店を立ち上げ、その後一気に全国展開。新入社員を
ザクザク採用し一気に上場を目指しました。が、ITバブル崩壊の煽りをうけ株主も
手を引く始末。元々ビジネスの真似事をしていたので当然の結末と言えましょう。
延命措置を施してきましたが、株主共々、「これ以上SPTの存続を望まぬ」という
結果に相成りましたので倒産と言う運びになります。SPTに在籍してくれた皆様、
若くして支店長になられた皆様、通常の人生で経験できない体験をこの2年でされた
事を自分のスキルとして益々のご発展をお祈り申し上げます。
皆様、長き夢を有難うございました。 
株式会社エスピーティー http://www.s-spt.co.jp

90 :底値さん :02/02/18 13:56
ついに倒産したか。
SPT辞めてもうすぐ半年。
意味のない支店ばっかり全国に出来て、最初はテレチョイスと
ホーム割引だけで運営してたんだもんね。
それからネクシーズの真似事やマイライン、本当にどうしようもないなぁ。
いったい今までいくらドブにお金を投げ捨てたんだろう。
もう誰とも連絡とってないけど、噂では往生際が悪くいまだにスピードで
居座ってる奴もいるみたいだね。
プライドがないというか馬鹿というか、よその会社に行っても使えないから
しょうがないのかもしれないね。
さて、失業保険も切れちゃうしそろそろまともな会社に就職しようかな。

91 :元”管理”の○○です!:02/02/23 03:31
SPTはまだまだ続いています。井○と小○寺は降格、
バ○クには切られてしまいそうだけど、
「まだまだこれから!じゃ〜ん!」って
思ってるんだろうなぁ。
井○くん!お前は単なる無能人間だ!
もっと早く気付けバカ。
まぁ、一生気付かないんだろうけど。
無能はどう足掻いても無能か・・・

92 :底値さん:02/02/23 05:46
先日のひろゆきへの佐々木という人物の脅迫事件を扱った赤羽警察署は
ひろゆきが被害者であるにも関わらず、ひろゆきに対し、随分と横柄な
態度をしたらしい。
よって2ちゃんねらーの力で赤羽警察に制裁を加えなくてはならない。
赤羽警察の不祥事等情報求む!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1014406027/

93 :底値さん:02/02/23 23:19
>91
何も知らないようですが降格はしていませんよ。
自分が何もかも知っていると思ったら大間違い。
無能と言ってる人間こそ「無能」の意味さえ知らないアホ。

94 :底値さん:02/02/25 23:52
まあそんなにむきになるなよ。
だいたいこの会社に世間一般で言う「昇格」「降格」の言葉の意味が通じるかよ。

おれは面接受けに来ただけで「支店長やってくれないか」といわれたがな。
一度面接に来ただけの人間にだぜ?しかも入社する・しないもきまってないのによ。
無能どころの話じゃねぇー。

95 :”管理”本部:02/02/27 17:45
>>94 そうなんですよ。あの頃は面接に来た人は即責任者になれました。
実力も無いのに名前だけは責任者なので勘違いした者が多数発生しました。
ちなみに19歳で支店長なんてのも居ました(笑)
まさにITバブル真っ只中の出来事でした。今はバブルも終焉を迎え、
中身の無い企業は淘汰されております。勿論弊社も淘汰されます。
現在在籍している私を含め、次の進路は大体決まっております。
今は財務処理と言った所でしょうか。
皆様、色々と感慨深い物もあるでしょうが、もう終りなんです。
終焉です。皆様の歴史の片隅に「SPTという会社を真似た学校」が
存在していた事を覚えて頂いたら幸いです。

色々有難うございました。


**************************************
株式会社エスピーティー  
管理本部
http://www.s-spt.co.jp
mail:kanri@s-spt.co.jp
〒104-0033
東京都中央区新川2-1-9新川石川ビル2F
TEL:03-5542-8693 FAX:03-5542-8691
**************************************

96 :底値さん:02/03/01 02:53
>93
おおっ!まるで本人のような口ぶりですな。
小野○?井○?さぁ〜どっち!?

97 :底値さん:02/03/01 03:03
>93>96
どうせさぁ、○野寺だろ?判ってんだよ!
おめぇはタクシーの配車係やってりゃいいんだよ!
いい歳してセンズリこいてりゃいいんだよ!
俺に任せときゃいいんだよ!

98 :底値さん:02/03/01 20:18
ふざけんな!○野寺!!!!
バイト・地方社員ガンガン切っといて北海道から女連れてくんじゃねーよ!!
俺らマジで恨んでるからな。おまえが怯えてるよーに、後ろから刺すぞ!

99 :名無し募集中。。。 :02/03/01 20:20
=================================
                 動  画  本  ス  レ
=================================

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄\
|  動画暮れ   |l 雑談スレだぞ|l キモイですね.| ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 \______/ \____/ \____/ 」」」」」」」」」
      V           V        V   |(6 B-B|
               / ̄ ̄ ̄\  ____  l::::lヽ  J イ   / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( (((((((^))))))´      `ヽ.T´  (=)/ < 逝ってよし!l
   (  人____) lミ/ _=_l 「ノノノノノノノノノリ \;;;;;;;;;;/\  \____/
   |./  ー◎-◎-)_.(6ー[¬]-[¬]ノ ー□-□ lリ   山  |.\__∩__
   (6     (_ _) )/|  ̄、」 ̄l\. ∴)`_´(∴)  (´-`) /\____lEl ̄´
  _| ∴ ノ  3\):::::\ (ー /::::::l、___イヽ     /
 (__/\______ノ::|::::::::\_/:::l_l:::l___l::::l_l    /
 / (  ‖      ll)|(´・д・`)  ||(@´・д・`@):l |三[]ミ]
[]__| | ( ´_ゝ`)| ヽ l::::::::::::::::::::::::||::::::::::::::::::::l |::::::ll:::l  オマエガシンデモ
|] |_l ______)l 三[□]三(__):::::::::::::::::::l__):::::::::l  ダレモカナシマナイヲタ
 \_.(__)===[□]=)l:::::::::‖::::/  \::::::Y::::::::l  \:::::l  _/)_/)_
  //__ll \::::::::::::::ll:::::::l |:::::::::「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l:l:::::::::l ̄ ̄ ̄ll  (∴)◎∀◎(∴)
 |辻加護命|:::::::::/:::::::/..|:::::|石吉最高 |:::::::::l紺野もえll.⊂)あやや女神(つ
 (_____):::::::/::::::/.. |:::::::|..      | ̄ ̄l.   ‖ (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___[)_[)   (___(l______l二二二)__l⊃.(____)___)

100 :底値さん:02/03/03 01:23
>98
やれるもんならやってみなよ。
どうせ口ばっかだもんなー。
「北海道の女」って札幌の濱口でしょー、中村(っていたっけ?)を追っかけて東京来た女。
すぐ札幌戻っちゃったけど。
恨む・・・(藁
なんで切ってくれてありがたいと思わないんでしょう、嬉しくないか?
あー恨むって事はSPT切られてから就職出来てないのかー、かわいそうに。


101 :底値さん:02/03/04 21:00
某固定電話にてコールセンターを管理しています。
御社のクレーム非常に多くて苦労してます。


102 :”管理”本部:02/03/05 19:05
101様 真に申し訳御座いませんでした。
弊社の勧奨してきた固定電話サービスは全て嘘、偽りで獲得しておりますので
弊社亡き後も数々のクレームが発生すると思われます。料金返還の手続き、
非常に労力を要すると存じます。エンドユーザー様は金額で怒っているのでは
無く、身に覚えの無い契約が勝手に弊社代理店で終結している事に憤りを
感じているのは存じております。当時の業務命令で無理な契約を獲得するしか
方法は無かったのです。私を含め、社員全てが狂っていました。
弊社は会社整理して事実上倒産しますが、存続会社は同じソフトバンク
グループのテックタンク http://www.techtank.co.jp/ になるかと思います。
問題が御座いましたら現段階で何なりとお申し付け下さい。

**************************************
株式会社エスピーティー  
管理本部
http://www.s-spt.co.jp
mail:kanri@s-spt.co.jp
〒104-0033
東京都中央区新川2-1-9新川石川ビル2F
TEL:03-5542-8693 FAX:03-5542-8691
**************************************



103 :底値さん:02/03/06 11:28
ていうか、小野寺はまだいるのか?
まっ他行くとこないから、いやいや行けないから、まだいるんだろうなー・・・。
あいつは、ただ吠えるしかとりえがないもんなー。
ほんと、よくあんなバカが取締役なんかやってたよなー。
この先、小野寺くんが更生できますように・・・・。


104 :底値さん:02/03/08 10:45
○野寺みたいな何のとりえもないバカが役員やってること自体倒産まっしぐらだネ。そういえばヤツがお気に入りだったムラ○ミって今なにやってんの?

105 :底値さん:02/03/08 12:22
こんにちは。
ミントメールというのをご存知ですか?
これはアメリカで運営されていて、登録者は企業の広告メールを1通受け取るごとに
月に10ドルもらえるというサービスです。
メールを受け取るだけで良いので英語が読める必要はありません。
もちろん登録料・維持費は一切かからないためノーリスクです。
興味のある方は以下の手順に沿って登録してみてください。

↓まずはこのサイトを開いてください。
http://www.MintMail.com/?m=2316004

ここから(sign-up)をクリックします〜!!そしたら加入画面が出ます。
下記の説明通り入力すればいいです。
(*がついている部分のみ正確に入力します。)
- First Name*: 姓 → TANAKA
- Last Name*: 名 → TAROU
- Company Name: 書かなくていいです
- Street Address*: 市区郡より →MINATOKU TORANOMON 1-2-3 SUMAIRUMANSYON 101
(住所は正確に入力して下さい。この住所に小切手を送ります)
- City*: 都市名 → TOUKYOUTO, JAPAN
- State*: そのまま
- Zip*: 郵便番号 → 000-0000
- Country*: 国 → JAPANを選択
- Phone*:電話番号 → 国家番号(日本):81 + 地域番号の前0を除いた電話番号
03-1111-1111 → 81-3-1111-1111,090-1111-1111 → 81-90-1111-1111
- Fax:書かなくてもいいです。
- E-mail*: メールアドレス(全てがメールで処理されるから正確に書いてください)
- Confirm E-mail*: メールアドレスもう一回入力
- Year of birth*: 出生年 → 1970
- Gender*: 性別 → Male(男性), Femaie(女性)
- Password*: 暗証番号 (6文字以上)
- Confirm Password: 暗証番号確認, 上記と同じ
- how do you want to receive commissions that you earn?プレゼント選択
*gift certificates(double$$) プレゼント券(2倍) *cash現金
- do you want to be notified when your referrals sing up?*あなたの会員が登録された場合お知らせしますか?
 yes を選 択
- 興味ある分野10個まで選択します。(10個以上だった場合、エラーになるから10個まで)

- Submitをクリックすれば画面に thank youというメッセージと一緒にあなたのID番号と
 暗証番号が出ます。そして5分以内にあなたのメールアドレスに加入完了のメールが届きます。
不適当でしたら削除してください

106 :モリチ:02/03/10 14:18
SPTのバイトはかわいい子が多かった

107 :底値さん:02/03/12 03:19
ほんとにつぶれたの?

108 :底値さん:02/03/14 10:32
潰れてないよー。
まだ、小野寺も井のブーも、のほほんといるよーん。
っていっても、やることないから、2ちゃんでも見て遊んでるよーん。
でも、最近書き込み少ないから、本当に暇らしい。
みんな、書き込んであげてよねー。


109 :底値さん:02/03/15 02:20
>104
お気に入りって、かなり古い話だね。
とっくにSPT辞めて、トラストワークでSPT時代と同じく女の尻おっかけてます。


110 :底値さん :02/03/15 12:31
>110
SPT時代で懲りたかとおもってたのに
いまだに女の尻おっかけるなんてもう、
奴の場合はもう病気みたいなもんだな。

111 :底値さん:02/03/18 19:52
>110
あんなキモチの悪い顔でよく女も平気だよな。オレだったら、消臭スプレーぶっかけるね。
トラストワークでも不正してんの??ホントにアイツはマヌケの総合商社だよね。

112 :底値さん:02/03/18 23:18
ム○カミと遊ぶ女は同性の私から見ても理解不能。
100億くれても触れたくないね。
声聞くだけで吐き気がする。
キモッ。

113 :底値さん:02/03/19 16:02
小○寺は貼ったの推薦で役員入り。当事こびうりまくってた。

114 :底値さん:02/03/22 17:33
112>田舎モンだから、支店長とかっつうとすぐマタ開くんじゃない?
盛岡とか熊本とか。

115 :底値さん:02/03/23 14:26
ラインドリーム良いらしい

116 :被害者:02/03/26 12:15
そちらの会社で騙されて、幸せの壷を買わされてしまいました。今ではローンだけが毎月
10万も請求されています。お金を返して下さい!!

117 :被害者:02/03/26 12:17
SPTは詐欺会社です。

118 :底値さん:02/03/26 20:25
宗男と一緒の小野寺!!

まー小野寺は、小物過ぎて論外か。
ごめんなさい、宗男先生!!

119 :底値さん:02/03/26 22:45
最近コールセンター業に進出されたのですか?
SV募集しているようですが、給与いいのかなー?

120 :底値さん:02/03/27 16:02
裸淫どりーむは相当怪しい。
HPみてみな。
データ悪用されそうな懸賞サイト(どう考えてもだれも当選しないだろ)と
「タダや」とかいう法にひっかかる寸前のサイトがあった。
取引先とかもどうなの?
お遊び会社以下だね。

121 :被害者:02/03/27 20:13
壷の事なんですが、買ってから一つも幸せなことが起きません。
どのコールセンターに電話すれば解約できるのですか?

122 :底値さん:02/03/28 12:37
>>121
小野寺に言って下さい。
責任持ってクレーム処理致します。

123 :底値さん:02/04/01 05:32
age

124 :底値さん:02/04/04 10:50
小野○ですが、何か?

125 :底値さん:02/04/05 15:47
あ、小野寺だ。
お前ヅラってホントなのかよ?

126 :底値さん:02/04/06 01:55
小野ズラですが、何か?

127 :底値さん:02/04/06 01:56
キャンキャン吠えているだけで役員になりましたが、何か?

128 :底値さん:02/04/06 17:20
細菌ですね

129 :底値さん:02/04/06 17:33

            ,、_  __,....,_  _,...、
            ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
.            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
キタ━━━━━━━ノ // -r /:::ミ ('ーヽ━━━━━━━━━??!!
             i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/
           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ
               `ヽ、`ー""ヽ
                  `'ー-'''"

130 :高倉 健:02/04/08 18:37
ハゲていると言えば、岡山の支店長もズラでした。

131 :底値さん:02/04/08 22:19
細菌といえばやっぱりコイツだよ。
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020408154457.zip

132 :底値さん:02/04/09 09:25
ゴラァ! ばらまくな!!

133 :底値さん:02/04/10 05:55
って言うか、中條は何処行ったのよ?
って言うか、久野は何してるのよ?
って言うか、白石ってどうしてるのよ?
って言うか、SPTってまだあるのかよ?

134 :中條:02/04/10 15:35
なにか?あります? もう関係ないのですがうるさいな もう 

135 :久野:02/04/11 12:24
俺、ラインドリームやってる。
やりたい奴ついてこい。

136 :中條:02/04/11 13:52
雇ってください

137 :白石:02/04/11 17:47
久野、中條、小宮さんと組んで新たな事業立ち上げるんだけど
来る?

138 :久野:02/04/12 11:57
やだ、いきたくない

139 :小野寺:02/04/12 14:11
白石さん、雇って下さい。
行くとこなくて困ってるんですよ。
ガンずめ事業部なら、まかして下さい!

いっそうのこと、リストラ請負会社でもやりましょうよ。
株式会社ガンずめ なんていかがですか?
時流に乗ってると思うのですが・・・・。


140 :白石:02/04/13 00:35
いいねぇ〜小野寺、そのアイデアで行くか。
じゃ、小野寺は来月から事業部長できるな。
がんずめ事業部か。日高と長谷部も必要だろ?
あいつ等も使っていいから。

141 :日高:02/04/15 16:58
いいですね、もう一度みんなでやりますか!
じゃ、辞めた社員を呼び出します。

おい、牧本、お前社員名簿を片っ端から電話しろ!
で全員ホリディ・イン東京の2階会議室に集合させろ!
絶対遅刻させんな!さっさとやれ!

142 :底値さん:02/04/16 12:20
支店長会議というより会長の独演会だったよね。
毎月会議のたんびに方針は変わるし。
でもほとんど面識もなかった久野さんにキャバクラおごってもらえたし
今になって思えば良い思い出だよ。
だけど履歴書にはSPTなんてかけないよ。
ましてや支店長やってましたなんて書いている奴いんのかなぁ。
誰でも支店長になれちゃうばかな会社なんてSPTしかないからね。

143 :小野寺:02/04/16 15:11
白石さん、了解です。
ところで、ヤマダとショウウンも必要です。
彼らかなり出来ますよ。

ご検討よろしくお願い致します。

小野寺


144 :白石:02/04/16 15:57
君が事業部長だから君の裁量で決めたらいいよ。
決まったら書類は長岡ビルまで持ってきて。
薄田に渡してくれたらいいから。

じゃ、頑張ってね   グルングルン(携帯)


145 :小野寺:02/04/16 16:30
了解です。
早急に対応致します。





146 :底値さん:02/04/16 16:37
なんか小野寺が最近アツイみたいだな。

あいつまだ八丁堀にいるのか?
あいつも結構いろいろと、ブラックなことやってきてるからなー。


147 :白石:02/04/16 17:12
何!?小野寺が勝手に何かやってるのか?
事業部長、考え直そうかな。どう?小野寺、君は何かしてるのか?
ところで146の君は誰?


148 :小野寺:02/04/16 17:27
白石さん、146はガセネタに決まってるじゃないですか。
僕を信用して下さい。
必ず成功させます。

ところで、白石さんは人材派遣とかには興味ありますか?
融資して欲しいって言ってる、派遣会社があるんですが?

ご検討お願い致します。

149 :底値さん:02/04/16 17:28
age

150 :白石:02/04/16 21:04
お疲れさん、みんな勿論居るよな。いまから「わらしべ作戦」を
実行して来るように。

小野寺、ガセネタにせよ、こう言う意見が出てくる事自体に問題が
ある事を忘れるな。部下はキッチリ管理しておけ。
人材派遣か、うちの株主とバッティングしないか?
融資してもいいがバランスシートをチェックして適性な融資額を
弾き出せ。過剰融資は企業をダメにするからな。
全てを調査して井上に提出させろ。役員会で検討してみる。

151 :底値さん:02/04/17 01:03
わらしべ作戦とか支店長会議の後の飲み会とかマジ懐かしいな。
ホリデーインとかピーク時は毎月だもんな。
久○さん。また街のど真ん中で「やるぞー」って円陣組みましょうね。

152 :底値さん:02/04/17 11:31
>151  懐かしいな。俺も久野さんと円陣組んだよ(笑)

久野「いいかお前ら、俺がやるぞ!って言ったら続いて言うんだぞ!」
A  「わかりました。じゃ右まわりで」
久野「やるぞ〜!」
A  「やるぞ〜!」
B  「やるぞ〜!」
C  「やるぞ〜!」
全員「やるぞ〜!お〜〜 パチパチパチパチ」

でも、支店長会議って毎月誰か人が変わってたよな。
正直支店長会議の資料作るのウザかった。数字なんか嘘ばっか並べてたよ。



153 :底値さん:02/04/19 12:54
そういえば、21時前位にこれから灯りを見つけて飛び込み営業しますって
嘘の業連報告したことあったなぁ。
まぁ、営業なんかせず支店のメンバーと飲みにいってたけどね。
バイトを残業させたことにしといてその残業代を飲みに使ったり
いろいろ不正したなぁ。
それより白石会長は支店長会議の時2ちゃんねるは誰が書き込んでるか
調べはついてる、法的処置をとるなんて言ってたけど
結局何にもなかったし相変わらずのビックマウスは直んないね。


154 :底値さん:02/04/19 16:35
あの当時は毎日2ちゃんねるの「SPTは光」をチェックするのが楽しかったよ。
今日はどんな事が書き込まれてるかワクワクしながら見たよ。
支店長会議に行っても結局白石のくだらない独演会だったな。精神論ばっかり
で具体的な指示はなかったよな。スキームって一体何?って感じだったよ(w
みんなSPTを辞めて社会復帰できてるか心配だよ。

155 :底値さん:02/04/19 16:36
age

156 :高倉 健:02/04/22 23:33
age



157 :元社員:02/04/23 12:23
なんでこんな馬鹿会社なのに上場企業なみの
資本金があったんだろうね。
ところでみんな簿記3級取得した?
ついでに読書感想文提出した?

158 :底値さん:02/04/23 19:35
簿記三級は取ってない。でもカーネギーの読書感想文は
提出したよ。みんな提出してないのに真面目に書いてきた俺って・・・

159 :底値さん:02/05/01 11:41
SPTにGWはあるのですか?

160 :底値さん:02/05/01 14:56
もちろん、小野寺は無意味に毎日出勤しますよ。
出勤簿に判子押すのが仕事らしいから。



161 :底値さん:02/05/04 13:01
今日も仕事ですか?

162 :底値さん:02/05/04 22:48
>>161
そうだ。

163 :007:02/05/05 20:45
福岡のペテン師は、どこの国にいるのかな? 福岡では、なめられてチンピラみたいな方ですよね。
今更はやらない100年前みたいな方。それに騙されたSPTの皆さん、ご検討お祈りします。村上、逃亡者にならないで、出て来い。



164 :底値さん:02/05/07 22:40
むら○みは某人材派遣会社に行きました。よろしく

165 :底値さん:02/05/07 22:48
ってかトラストだろ?


166 :底値さん:02/05/07 22:49
ってか、誰よ?あんた

167 :底値さん:02/05/08 12:00
ってか、トラストの何処で働いてるのよ?東京?福岡?

168 :樋口:02/05/09 23:04
お世話になりました・・・・

169 :底値さん:02/05/11 20:18
>>168
水天宮や池袋にいた樋口?マジで!?

170 :ヘッドホン:02/05/11 20:39
ていうか、底値さん、あんた誰?
小野寺とはどんな関係なの?

171 :底値さん:02/05/12 02:13
ってか、>>170の言う底値ってどの底値を指してるの?
アンタこそ誰?

172 :底値さん:02/05/19 21:43
村か○って支店のいろんな女に手出してた奴か?

173 :底値さん:02/05/20 18:12
そうそう、その、む・ら・か・み。
事務やら秘書やらと電話で下ネタばっかり話してた、む・ら・か・み。
今ぶくぶく太っちゃって、ますます見れない顔になりーの。

174 :底値さん:02/05/21 12:10
でも村上の口説きに落ちる女ってよっぽど馬鹿なのか
ヤリマンなのか不思議でしょうがない。
普通の女だったらあんな男とやりたいとおもわないぞ

175 :白石:02/05/21 20:17
村上の悪口を言うな!あいつは根はいい奴なんだよ。

176 :底値さん:02/05/23 14:45
って言うか、あの女部長は何処からきたんだ?

177 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/23 15:44
http://web.agi.to/gousuto19/

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド 

PC iモ−ド対応です! 
コギャルだよ全員集合
コギャルとH
出来る出会い!!
2ちゃんねるで超有名サイトだよ



178 :樋口:02/05/27 00:07
私は、SPTをずっと2階から支えてました。

179 :底値さん:02/05/27 01:26
>>178 意味わかんないんだけど

180 :底値さん:02/05/28 19:47
>>178
正確には「柔らかい銀行」を2階でささえてたんでしょ?


181 :底値さん:02/05/29 18:58
「やわらかいぎんこう」=「そふとばんく」
で、樋口って誰?インベストメントのやつ?

182 :底値さん:02/06/06 07:35
あげ

183 :底値さん:02/06/06 12:13
今この会社どうなってんの?

184 :底値さん:02/06/07 07:36
あげ

185 :底値さん:02/06/08 18:59
樋口って、去年かおととしの新卒でしょ。
ここは女部長がいるんだー。


186 :底値さん:02/06/26 18:42
バカ寺はまだいるのか?
知ってる人教えて!

訴えてやる!

187 :121:02/06/26 20:09
http://buruma.up.to
神の集まる専門店!品揃えは多分最高!
神もおすすめ!
        (⌒Y⌒Y⌒)
       /\__/      ___________
      /  /  神 \   / 最高!!
      / / ⌒   ⌒ \  \___________
   (⌒ /   (・)  (・)  |    ∧
  (  (6      つ  |   |  ̄ヨ 
   ( |    ___  |   /   ヨ
      \   \_/ / / / ̄
       \____/ / 


188 :小野寺:02/07/27 15:48
もう疲れた・・・・

189 :小野寺:02/07/27 18:21
お世話になりました・・・

190 :底値さん:02/07/27 21:00
この会社ってまだあるの?

191 :底値さん:02/07/29 12:29
イノブー元気?

192 :イノブー:02/07/29 13:22
元気だよー。アンタ誰だー?今は真面目にやってるよー。

193 :イノブー:02/07/29 15:14
俺がスピード時代に、SPTをいじめてたツケが廻ってきたんだよ。
あーあ、こんな事なら、もっとSPTにコミッション払っておけば良かったよ。
何か俺ってバカみたい。かみさん居なくなるし・・・。

194 :底値さん:02/08/06 07:52
あいつま

195 :底値さん:02/08/12 16:27
みんな、元気にしてますか?私はようやく仕事が決まりました。
暑いですが頑張って下さい。

196 :底値さん:02/08/16 23:39
ナスダックジャパンが日本撤退が決まった。
この会社も最初はナスダックに上場するって言ってたよなぁ。

「夏草や兵どもが夢の後」 日高、元気か?

197 :底値さん:02/08/20 16:31
今デリヘルで仕事してるから、構わないでくれ
by ○高

198 :底値さん:02/08/27 19:31
デリヘルってやっぱ池袋か?
つーか、安くしてくれ、俺とお前の仲じゃん

199 :底値さん:02/09/07 06:52
小野寺み〇るは、まだいるのかい?中野って言うオバハンだか何だか判らない人も元気でやっとるのかー?情報求ム!

200 :底値さん:02/09/07 10:32
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=NANASHI111
パスワードは、1!!
ネラー来い!!(・∀・)アヒャヒャ!!

201 :底値さん:02/09/07 17:33
>>199 小野Pは退職したよ。中野のババアもとっくに退職したよ。つーか、会社まだあるの?

202 :底値さん:02/09/09 22:35
久野 今なにしてるの?みかりんとは離婚してないの?

203 :底値さん:02/09/10 19:12
お前だれだ 名をなのれ 俺がなにしようとお前には関係ない

204 :○内です:02/10/02 17:58
條中、高日のデリヘル店情報求む(ホームページ)

205 :2チャンネルで超有名:02/10/02 17:59
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

206 :底値さん:02/12/15 12:14
(゚∀゚)アヒャ!

207 :底値さん:03/01/02 22:05
age

208 :bloom:03/01/02 22:07



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

209 :底値さん:03/01/03 00:08
なんか○高は、南青山のデリにいるらしいまた横領するのか

210 :底値さん:03/01/03 18:00
↑こいつにはいじめられたよほんとさいあくいきがっちゃってばかなのに

211 :底値さん:03/01/03 20:10
○高のデリヘル店情報ほしい

212 :bloom:03/01/03 20:53



http://www.agemasukudasai.com/bloom/

213 :底値さん:03/01/04 11:37
南青山○せれんと だと思う 

214 :山崎渉:03/01/11 10:09
(^^)

215 :底値さん:03/01/12 01:51
SPT残党はどうしいるのだろう みんな○カだからね○高は一番だった

216 :山崎渉:03/01/17 21:04
(^^;

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)