5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 余語氏は今

1 :投機家:01/10/03 06:24
 光でも能力を十分に発揮されてるのでしょうか?
東大→官僚→MBA→コンサルの超エリートコースを歩んできた余語氏は光ではどうなんでしょうか?
 この前のクレイのTOBのスキームはかなり複雑でIQの高い人でなければ難しいものでしたね。余語氏が考えたのでしょうか?
余語氏の動向が気になりますね。光を株価もろとも立ち直らせてくれるのでしょうか?
 体育会系の光とインテリ系の余語氏では相反するような気がしてならないけど、MIXしてるのでしょうか。

2 :底値さん:01/10/03 08:37
>1
CTWのある幹部社員は
「マッキンゼーOBは具体性のない評論家ばかりで役に立たない」
と貶しています。

体育会系の最も色濃い?CTWの人間ならではのコメントです。

余語氏は或る意味では一般的なビジネスマンですが
ヒカツーではまともな人間では勤まりません。

IEの桜田社長解任(解雇)の理由もヒカツーからの
売上目標の設定値が理不尽な数値なため、
桜田氏が現実的な判断でそれに拒否したためとの噂です。

余語氏も相当疲れていることでしょう。

3 :投機家:01/10/03 11:41
>2
そうですか。大変なところに迷い込んでしまったと思ってるんでしょうね。
この会社での余語氏の役割は何でしょうか?
ただ単に体育会系の社風では出番がないと思いますが。
肩書きが共同最高経営責任者だから、一応、おかざりみたいなもんでしょうか?
 それにしても、この前のクレイのTOBのスキームはなかなかのもんだったですね。
当然儲けさせてもらったけど、クレイの株式公開時の株主にとっては最悪だったろうな。
 合掌。。

4 :底値さん:01/10/03 12:07
CTWの幹部は脳みそは筋肉??

5 :底値さん:01/10/03 15:00
>3
官僚、財界とのロビースト役、
あるいはエリートである経歴から
単純に対株主へのイメージ戦略。
あるいは光通信が自称ITベンチャー?の成金企業なので
オールドエコノミー企業にもエクスキューズしそうな
右腕のキャラクター、といったところでしょうか。

重田氏の父、兄は法曹関係者なのでそちらの対策は
問題ないとおもわれますので、やはり経済界での
ステータスづくりのために誘われたのでしょう。

しかし、入社当時の1億円以上年俸は現在は半分以下と
いわれています。

余語氏の本音としては「大変!」というところでしょうね。

今回のTOBの一件はさすがでした。
過去のコンサル会社での経験で得たアライアンスなどの
実績が活かされているのでしょう。

しかし、今光通信に必要なのは
「新しいビジネスモデル(これも古いことばになりましたが)」
「新しいストックビジネス」をいろいろな意味での日本一といわれた
「若いスピード感ある営業力」であるといえるのではないでしょうか。

管理、という地固めが整った現在、これからのビジネスを
いったい誰が担っているのでしょうか?

結局は重田氏本人が陣頭指揮、ということなのでしょうか?

6 :底値さん:01/10/04 05:00
>>5
頭悪そうな奴。話が知ったかぶり丸出しだな。なんだよ「いわれています」とか「でしょうね」って。
又聞きみたいな話して、お前が光の株売買してたら風説の流布だぞ。
しかも、お前はえらそうなこと言ってて、何も効果が上がらないことばかりじゃないか。
余語みたいな奴だな。 なんだよ「若いスピード感ある営業力」って。
お前世の中勘違いしてるよ。スピード感じゃなーぞ。今重要なのは確実性だ。バカ。

今の光通信に必要なのは、余語みたいな頭デッカチや、何もできない幹部を辞めさせ、
会社を再構築することだろ。まあ、分かってる限り、重田にはできない。子分が
かわいいのは分かるが、最終的には、櫻田の方が良い組織作れるな。
結局、一流大学でロクに勉強もせず、大企業に就職した連中が転職で入ってきてる
会社だから、当然伸びるわけがない。


結局、重田はイエスマンしか置くことができず、余語はイエスマンでないことを
前提できたのに、既にイエスマンになってる。
クレイのTOBの価格を90万両にしたことで株価維持? これこそ株価操作だろ。
何が素晴らしいスキームなんだ?

2chは本当に頭悪い連中のふきだまりで面白いぜ。

7 :底値さん:01/10/04 08:43
>6
光通信社員の方?
あるいは以前の筋肉質な営業会社だった頃の社員?

8 ::01/10/04 16:01
>2
どうしてそんなこと知っているの?<桜田氏解任の理由
正解でしょうけど。流行のコトバは収益です。
目標をできると言って残った人が、いかなる結果を残すのか楽しみであり、
どういって許されるのかも楽しみです。

9 :底値さん:01/10/04 20:25
>8
収益、ですか。。。
キャッシュフローというのが現実的だ。

10 ::01/10/04 23:07
>9
あなたは何者なのでしょう?(畏敬をこめて)
おっしゃるとおりです。

11 :馬鹿脳:01/10/06 21:46
>10
汚氏の胸の内が痛いほどわかる
何処にでもいる壱社会人でござんす。

12 :ネオむぎ茶:01/10/06 22:45
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

13 : :01/10/10 15:34


14 :底値さん:01/10/26 22:21
工学博士が高額吐かせになってしまった。

目を覚ましてくれ四語さん!

15 :底値さん:02/01/13 16:35
無理だな。他の金融コンサルに聞いてもそうだよ。

16 :底値さん:02/02/10 15:26
重田はどうせ東京設備があるからどうでもいいんだよ。


17 :底値さん:02/05/02 10:50
結局、彼は何だったの?

18 :底値さん:02/05/04 22:26
オオ分社が損から見放されたから
光にきたんだろうな。

19 :test:02/05/30 03:30
         ,,.. --     ○___________
        ノノノハ ヽ   ┃               │
         川*゚ヮ゚*)   ┃ テスト中         │
       l-−l^⇔ ^丶ヽ ┃               │
      |  │^Y^)\ \ ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   |ヽ┴ ゝ ..\|‡◯
      |   |ヽ. ./丿¶ |. ┃
  .   /  /__V__/ v |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /.  l l l   |..   |現在テスト中
   |─〆   _l__l__l   |   <ズレませんように
   \______兩___l l______|    |。。。。。。。
           ▽        \__________


20 :底値さん:02/06/13 17:13
で、彼は今、何してんの?
最新の情報きぼんぬ

21 :底値さん:02/06/14 04:38
>20
副社長退任でただの顧問

22 :底値さん:02/06/16 20:39
これで完全に脳みそ筋肉質企業になりました。

23 :底値さん:02/06/17 15:42
>>20
最近は、自らコピー機などの営業に歩き回る毎日らしい。
(週刊ダイアモンド、今週号)


24 :底値さん:02/06/20 14:48
>>23
マジですか?

25 :んー:02/08/05 14:52
まじという日本語は存在しない

26 :底値さん:02/08/06 07:28
しないしない

27 :底値さん:02/08/16 15:13
あげ

28 :底値さん:02/08/29 01:52
あげ。インテリすれ

29 :底値さん:02/09/19 02:30
彼は今何をしてるの?

30 :底値さん:02/09/23 21:12
oioioi

31 :底値さん:02/10/14 08:35
どこに行ったの?

32 :底値さん:02/10/14 23:25
〇前の庇護下にあるらしい

33 :底値さん:02/12/13 06:30


34 :底値さん:02/12/17 17:29
どうなった?

35 :可哀想に:02/12/18 08:17
東大卒なのでどこからでも声がかけられているのでは

36 :山崎渉:03/01/11 10:27
(^^)

37 :山崎渉:03/01/17 21:15
(^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)