5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけは就職したくない企業 光通信

1 :底値さん:01/09/18 22:08
一生笑われつづけるね

2 :底値さん:01/09/18 22:29
最近の光は普通。CTWに間違って入っちゃったけど、
おかげで一流企業といわれる会社にいる友達が全ていなくなった。
「宗教なんでしょ?」とか
「詐欺商法なんでしょ?」とか言い放たれて去っていったよ。

3 :底値さん:01/09/18 22:33
http://inter-city.ktplan.ne.jp/

4 :底値さん:01/09/19 00:37
でも一応東証一部なんで事情を知らない人には自慢できるんじゃない?
それに一生ピカツーにいようなんて人まずいないと思うけど

5 :底値さん:01/09/19 00:37
光だけはやめといたほうがいいよ。

6 : :01/09/19 00:38
事情を知らない人なんていないでしょ>4

7 :底値さん:01/09/19 07:36
ある友達は好奇心から面接に行きましたが、賢明な彼はさんざん光を
バカにしてけった後、IT関連の一流企業に勤め、SEとして月収60稼いでます。
みる目のある方は行かない行かない。東証一部ってだけで自慢スルと本気で
恥かくんでヤメロヨッ!!

8 : :01/09/19 15:23
ピッカリだけは絶対にやめたほうがいいでしょ

9 :社史編纂係:01/09/19 19:00
一寸前はキラキラ光っていましたね。

◆特徴・動向

携帯電話販売のフランチャイズチェーン最大手。
99年9月、東京証券取引所第一部上場。時価総額が急増。
FC店「HIT SHOP(ヒットショップ)」を1200店増やす計画。
情報通信分野を中心にベンチャー企業の株式取得を積極化。
96年2月に株式を店頭公開して以来、資本市場や金融機関から積極的に資金を調達し、
投資を続けてきた。コミュニティーサイトを運営するジェイサイド・ドット・コムは子会社。
中小企業向けに展開している電子商取引(EC)支援サービス「HIT’S ONE(ヒッツワン)」を提供。
香港のインターネット関連企業であるパシフィック・センチュリー・サイバーワークス(PCCW)との間で一部株式を交換。
中華圏を含むアジアでインターネット関連事業を一気に展開していく考え。通信販売大手のニッセンと共同出資で
情報通信関連の新会社「ニッセン・ディーツーネット」を設立。
ネット企業投資ブームを先導するベンチャーキャピタルの光通信キャピタルは子会社。
中堅コンビニエンスストアのサンクスアンドアソシエイツと提携し、新会社「e―コンビニエンス」で自宅まで宅配する「ネットスーパー」事業を開始。
米デジタル画像処理ソフトウエア開発のベンチャー企業、ピクチャーアイキュー・コーポレーションと提携し、デジタル写真事業に参入。


商品・サービスなど

「HIT SHOP(ヒットショップ)」
/コミュニティーサイト「ジェイサイド・ドット・コム」
/電子商取引(EC)支援サービス「HIT’S ONE(ヒッツワン)」
/「ネットスーパー」の「e―コンビニエンス」


事業内容

電話加入手続に関する代理店業務=市外電話サービス,国際電話サービス,移動体通信サービス
◆販売事業=移動体通信機器,OA機器,情報機器その他
◆取付工事事業
◆インターネット関連事業

・・・・今、どれだけ残っているのでしょうか。。。

10 :底値さん:01/09/19 22:23
新事業を立ち上げる、それを連続していればいいんだよ。
すぐに亡くなってもね。そうすれば株価も上がるわけだし。

しかし、そんなネットバブルのモデルはもはや説得力なし。。。

11 :  :01/09/19 23:26
もう終わった企業に明日は無し

12 :やぐち:01/09/19 23:33
どぞ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

13 : :01/09/21 02:43
あと何年もつかね。
早く潰れろって。

14 :底値さん:01/09/23 16:40
同意>11

15 :底値さん:01/09/30 21:46
最近の光は普通。CTWに間違って入っちゃったけど、
おかげで一流企業といわれる会社にいる友達が全ていなくなった。
「宗教なんでしょ?」とか
「詐欺商法なんでしょ?」とか言い放たれて去っていったよ。

16 :蝦夷蝦夷:01/11/12 14:17
社家間は最低。超最低!社長は元暴走族。

17 :底値さん:01/11/12 14:59
>9
これはたった1、2年前のはなしでしょう?

残っている事業は何一つない。HITSHOPが少しの残っているだけ。

ところで、「ネットスーパー」の「e―コンビニエンス」と
バイオ事業への投資をあれだけ声高にしていたのに、
どうなっちゃたの?

嘘だったんでしょうかねえええええ。

ヒカツーは法螺吹きでもいいけど、
一応、東一上場企業でしょう?

18 :_:01/11/15 10:49
ダイタイキミハ・・(o ̄□)σ<<<<≪口臭口臭口臭口臭Σ( ̄y ̄||)クサッ!!
バタバタッ (;^_^)//”・:.,;*☆臭いのとんでけ〜

19 :某内定者 ◆2vsSoH1w :01/12/04 17:26
ぞっす!!
もっと本音をお聞かせ下さい!!

20 :http:// YahooBB229044023.bbtec.net.2ch.net/:01/12/07 04:05
guest guest

21 ::01/12/07 06:31
新卒で入った方の離職率を
教えてください!
嘘はやめてください

22 :底値さん:01/12/07 11:12
離職率90%以上。

23 :底値さん:01/12/07 18:57
正しく物事を考えられない人だけ残る。考えられる奴は去っていく。

24 :底値さん:01/12/28 16:32
離職率は、90パーセント以上だろ?
10人入社10人退社もざらだろ?
どうなんだ?

25 :底値さん:01/12/29 14:47
俺の同期は全滅もちろん俺も

26 :底値さん:01/12/29 16:04
残っている人間はみんな異常ということです。
基地外です。

27 :底値さん:01/12/29 16:08
25さん・・・多分それが正解。俺も早くしなきゃ!

28 :リクナビ採用情報:01/12/29 21:40
【職種】総合職(管理本部)
【主な仕事内容】本社管理部門(人事、総務、経理、財務等)における経営企画に関わるお仕事です。
【給与】2003年予定
【大卒】月給22万円(年収500万円:1年目確定支給総額)月基本給22万円×12ヶ月+賞与2ヶ月
    差額分を、3ヶ月に一度年4回に分け支給致します。
【諸手当】住宅、残業、通勤交通費
【昇給】年4回
【賞与】年2回(7月、12月)
【勤務地】東京
【勤務時間】9:00〜17:00 ※残業あり ←ココ注目
【休日休暇】週休2日制(土・日)、祝日
      ※ただし祝日のある週および月末の土曜日は出社となります。
      年末年始、夏季、有給、慶弔、特別
【保険】雇用・労災・健康・厚生年金完備
【福利厚生】社会保険完備、社宅完備、社員持株会、財形貯蓄制度、インセンティブ(報奨金)制度
      退職金、ストックオプション制度(ワラント債型)、教育制度(入社前研修、他各種研修制度)
【教育制度】新入社員研修(インターネット、営業基礎、財務基礎等)、中間管理職研修ほか
【採用予定人数】若干名
【先輩の出身校】東京、京都、一橋、大阪、東工、神戸、横国、早稲田、慶應義塾、上智、ボストンほか
【提出書類】履歴書(写真添付)、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
【選考方法】適性検査、筆記試験、面接

29 :リクナビ先輩情報:01/12/29 21:47
大○貴○(オオ○○タカ○○/2X歳)
○○部○○事務局
年収:X00万円位
同○社大学 ○学部 ○○学科
今までやった仕事:○○部にて○○データ作成・○○業務/新規事業業務○○
         ネットワーク関連の○○/本社○○部に○○担当(現職・今年でX年目)

【ズバリ!私がこの会社を選んだ理由】
当社の「人」の魅力で入社を決意しました。
就職活動を始めたのが遅かったのもあって、営業職で10社ほどしか回りませんでした。当社のことはインターネットで検索して
興味を持ち、会社説明会に参加しました。当社に決めたのは、その会社説明会での印象です。他の会社と比べて、説明をしてく
れた人事担当の方が、格段に輝いて見えました。「本当に面白い会社です。ぜひ来てほしい」ということを、自信を持って私た
ちに訴えてくるのです。熱意がビンビン伝わってきました。また、当社では大学4年生の秋から研修があったのですが、そこで
も魅力的な先輩社員や同期の仲間に会えて、「気持ちよく働けそうだ」と思い、入社を決めたのです。

【先輩からの就職活動アドバイス!】
やりたいことを見つけるのは後からでもいいのです。

30 :リクナビ会社情報:01/12/29 21:52
【人事部からのお言葉】
「高い能力の人材をそれにふさわしい報酬で待遇する」
それが私たちの考え方です。光通信は、今回みなさんを経営幹部候補生として1年目年収500万円にて、お迎え致します。

一般的に新卒初任給は20万円前後、年収にして300万円台です。それでは優秀な人材に対して失礼だと私たちは考えています。
でも社会経験が、ビジネス経験がとお考えのみなさん、安心して下さい。みなさんは、「若さ」というすばらしいものを持って
いるじゃないですか。世間一般ではよく、若いからまだまだという言葉を耳にします。私たちはそうは思いません。若いから
こそできる事がたくさんあると思いますし、そこから生まれてくるものは非常に魅力があると思います。実際、20代で役員
もしくは経営の中枢で活躍している人材が多く存在します。「若い力を最も信じる会社」それが光通信です。

みなさん光通信と共に、成長していきませんか?よろしくお願い致します。

31 :底値さん:01/12/29 21:57
まだ倒産してなかったの?ピカのすっかり忘れていた・・・・・・・・

32 :社員はチンピラだね。:01/12/30 18:58
先日、京王線調布駅で新宿の店員?社員?がラッシュにたばこ吸ってた。
駅員が近くにいて注意してたけどそいつ あ?何?いちいちうるせぇーな。客に文句言うんじゃねぇ〜よ
誰が迷惑してんだよ うぜぇから向こう行けよとすごんでた。
光通信と成長したらみんなチンピラ???

33 :底値さん:01/12/30 20:06
くだらねー。

34 :底値さん:01/12/30 22:51
>>32
Hitshopの店員はガラ悪かったよ。
ちなみに長野市。イケメンのニーチャンだったが、客をなめきってた。
重田社長にチクってやればよかった(w

35 :底値さん:01/12/30 23:39
ショップの店員上がりの社員も結構いるよ。
客をなめきっている、というのもそうだが、
社会もなめている。
バイトで日給16,000円ももらっていたら
金銭感覚がおかしくなるよ。

36 :Gackt:01/12/31 05:10
Gackt『まあ・・光通信・・だからだよね。君達も・・仕事見つけようね。』

37 :底値さん:02/01/04 13:20
履歴書汚れるだけだよ
やめたほうがいいよ

しかも悪事ばかり。
http://www.tanteifile.com
ガイシュツダタラスマソ

38 :たね:02/01/05 12:50
  .__.
/ へ へ\
│ 0 0 |
| ~)○(~ |
\. ー'./

39 :底値さん:02/01/05 13:38
偉そうな事言う前に早く社会復帰しようね。(プ

40 :底値さん:02/01/05 18:06
****(********/25歳)
総務部稟議事務局
年収:400万円位
同志社大学 法学部 法律学科
今までやった仕事:人事部にて人事データ作成・管理業務/新規事業業務管理/
ネットワーク関連の営業/本社総務部に稟議担当(現職・今年で1年目)

41 :40:02/01/05 18:46
すいません。
嘘です。
本当はブースクルーやってます。

42 :底値さん:02/01/05 19:30
稟議のやつって光のHP出てたやつだろぅ(´∀` )
http://www.tanteifile.com

↑おもしろいのミツケタ

43 :ゾッス:02/01/07 00:36
>>28 500マソ
>>40 400マソ

どういうことですか??????????

44 :底値さん:02/01/12 11:26
光通信と言う会社が、どういう会社かしらないのですが、
社会的に不法行為を行ったとか、あるんですか?
いい会社なのか悪い会社なのか、意見が割れているのでよくわかりません。
事実として、反社会的なことをやっちゃったの?

45 :底値さん:02/01/12 11:55
http://www.MintMail.com/?m=1934443
上記のアドレスからSign-Upして、登録すれば、
メールが送られてきます。それを読むだけでお金持ち!
そんなうまい話はまだまだ無いけど、
今度はそのIDで会員を獲得すれば、とってもどんどんお金が入ってくるみたい。
お金は郵送。月20万程度。

46 :底値さん:02/01/12 11:56
>>44
知らないフリのジサクジエン(プ
意見は99%悪い会社だろ
99対1で意見が割れてるって言うのか?

47 :リクルートナビより:02/01/16 15:48
この一年間の変化をリクルートナビで見る。

【事業内容】
1.電気通信(携帯電話・PHS等)サービスの加入手続きに関する代理店業務。
2.携帯電話・PHS向けコンテンツサービス業務。

電気通信(携帯電話等)サービスの加入手続きに関する代理店業務等。
【従業員数】
621名(2000年8月末日現在)

213名(2001年8月31日現在)
【売上高】
2808億円(2000年8月期実績)

1230億円(2001年8月期実績)
【事業所】
本社/大手町、他全国11カ所

本社/池袋、日本橋 支社/池袋
【掲載されなくなった情報】
店舗数、財務指標、経常利益、関連会社

48 :リクルートナビから:02/01/16 15:58
2002年度卒業生向けリクルートナビより

平○宗○(ヒラ○ソウ○○/2X歳)
○○○○事業統括本部関連会社○○本部
年収:X00万円位
明○大学 政○経○学部 経○学科
今までやった仕事:○理○営業/H○T SH○P店長/関連会社○○業務
            関連会社○○・○○関連業務/関連会社○○○○業務(現職・今年でX年目)

【ズバリ!私がこの会社を選んだ理由 ここが好き】
自分の最終目標実現のためにはこの会社がベスト!
私の最終目標は、自分の会社を興すことです。そのためには財務関連、法務、営業、その他いろいろと
覚えなくてはならないことがたくさんあります。そこで最初に選んだのが「営業職」です。財務や法務は
合間を見て勉強できますが、営業職に関しては若い新人のうちに鍛えられないと身に付かない、そう
考えて就職活動を行いました。当社を選んだのは、頑張った分だけ正当な評価をしてくれる会社だった
こと、結果を出せば年齢を問わず昇格できることの2点が仕事をしていく上での励みになると考えたから
です。また、働いている方がみんなパワフルで温かい人たちだったこともプラス要素でした。

【先輩からの就職活動アドバイス!】
昔からの友人たちの話を聞いていると、私が思っている以上に会社を辞めていく人は多いようです。
ほとんどが職場環境になじめないという理由だそうです。今は大変でも、その分あとが楽になる。厳しい
上司に鍛えられることは自分の成長につながる……私としてはそんなポジティブな考え方でいてほしい
ですね。就職活動でも同じことが言えるでしょう。また、それだけ仕事は厳しいものだと、覚悟して就職
しないと続かないと思います。

彼の姿は残念ながら、2003年度卒業生向けリクナビでは見ることはできません。
先輩からの就職活動アドバイスでは「それだけ仕事は厳しいものだと、覚悟して就職しないと続かない」
と立派な事を言っていたのにも関わらず、これはどうしたことでしょう。

顔写真はコチラ(ttp://rnavi.isize.com/RN/02/KDB/SENIOR/0429536016/0429536016002.jpg)

49 :底値さん:02/02/14 09:33
http://www.koshin-kogaku.co.jp/(・∀・)

50 :底値さん:02/02/14 23:57
今度セミナーに逝くつもりです。
すでに予約しました。
何か?

51 :底値さん:02/02/15 14:38
棒にフル

52 :底値さん:02/02/17 01:33
>○子宗×
良い人材でしたが、彼はのっぴきならない事情で昨夏退職しました。
これは本当。
因みにかの部署は昨年で消滅しています。
失効役員のT(失言王)が色々造反にあっていましたねぇ。(部下が
全員夕方までこなかったり…)

いずれにしても光通信には関らない方が賢明かと思いまっす。
だって採用条件がしょっぱなから「ウソ」だったりしてひどいんです。
ちなみに昨年秋に10人前後一般職を中途で採っていましたが、八割
がウソだらけ&人を人とも考えない扱いの為辞めています。
だからかなァ…ファイブ○×ーとか他社の名で採用しては光本体に移
籍させたりして使ってますね。




53 :底値さん:02/04/01 07:23
お友達に元光がいます。根性だけは負けます。

54 :底値さん:02/04/17 18:11
人生の誤り

55 :首無しさん:02/04/18 19:25
おいお前ら、光通信が嫌だったのってどこよ!

なんかさー、理由もなく文句言ってる奴多いんだよ!
激ヅメされて去っていった負け犬ばっかじゃん
誰にでもわかるように説明してみろよ!

56 :首無しさん:02/04/18 19:27
ここで文句ばっか言ってる奴は、なんせ営業力ない奴らばっかだろうから
ムリだろうけどさ(ププ

57 :底値さん:02/04/18 19:43
いや、それが人生を大きく間違えた人を知ってるよ。
中にはいる。

58 :首無しさん:02/04/18 23:47
>>57
たとえばどんな風に?
やっぱ具体的に言えないだろー

59 :事情通:02/04/19 00:33
すげ−楽しいよ。この会社。
但し、自分で自由に部署を決められる
権限を持っている人たちにとってはね。
使われるだけの人間にはかなりきつい会社。


60 :底値さん:02/04/19 01:25
>>59
どんな風にきつい?

61 :底値さん:02/04/19 01:41
光系の会社って名乗らないからわからんよね

62 :底値さん:02/04/19 01:44
(株)ICPって正に光りまくってんじゃねぇの?

63 :首無しさん:02/04/19 02:03
>>61
そんなのどこの業界でも同じジャン

64 :事情通:02/04/21 18:00
>>60
朝礼がきつい。
社訓社歌…
みんな何を思ってやっているんだろう(遠い目)

65 :底値さん:02/04/21 19:28
惰性でやっていますが何か?

66 : :02/05/05 08:28
>>61
そうそう。
じつは光だったみたいな。(笑

67 :底値さん:02/05/17 15:41
age

68 :底値さん:02/05/21 17:11
就職活動時期につきage

69 :底値さん:02/05/22 00:19
>>44
光通信は、いわゆる「寝かせ」をしていました。
「寝かせ」:販売店が商品を販売したり、契約を獲得すると、それに対して報奨金が
支払われるが、実際には契約を獲得していないのに、報奨金をもらうと言うこと。
簡単に言えば、詐欺行為。
あと、社員が10人入社すると、8〜9人は半年以内に退職するらしい。

>>61
まともに名乗ったら、応募が来ないでしょう。

70 :底値さん:02/06/18 17:09
>>69
もっとじゃない?

71 :底値さん:02/06/20 14:05
辞めた人たちはなにをやっているんですか?

72 :底値さん:02/08/05 14:55
息してる

73 :底値さん:02/08/06 07:30
行かなきゃいいだろ

74 :ぴっき:02/08/12 23:33
こんなのあった
今さらだけどおもろい。

http://www.seaple-n.icc.ne.jp/~piano/kou/corp/ser3.html

75 :底値さん:02/08/13 10:46
てゆうかなんで新聞の株価欄の「通信」のとこに載ってるんだろう・・・
通信キャリアならわかるけど、ただの販売会社でしょ?

76 :       :02/08/16 13:49

光、武富士、日栄。。。。なんかモラルも何にも無くなったなあ、最近。


77 :底値さん:02/08/24 01:50
>>75
光「通信」、だからです。。(爆

78 :  :02/08/24 12:51

ゴミ企業。


79 :底値さん:02/09/07 03:00
以前つなぎで テレアポのバイト2時間だけやりました。 光通信 ピークの頃かでしょうか。
マニュアルあるから、あとは大体適当でした。
私の電話の内容を 密かに内線で聞いていた ガリガリの兄ちゃんが 
「結構うまいじゃん。」
当たり前だろ、何年秘書課にいたと思ってんだ! ボケ! この 新人ヤローが!
あまりの社員のアホさに2時間やって 消えました。 
あんなのが沢山いる会社なんて ダメですよ。 仲間と思われるのが恥ずかしい 社員ばかりでした。

80 :   :02/09/07 19:42

じゃん! って言葉を使う時点で、こいつらは、社会人として失格。


 人間失格。 新でよし!



81 :底値さん:02/09/08 03:12
でもテレアポ時給1600だった
しかも、無断欠勤、遅刻当たり前

バイトは楽だった

82 :光通信の使者:02/09/08 12:36
仕事をなめるな!ゴルア

83 :あの世からの使者:02/12/20 15:53
君もをいでよ

84 :つるぴかちう:02/12/20 22:20
>>81
1600円ということはトレーナーか?
しかし無断欠勤はありえんな。規律は厳しいぞ。



85 :つるぴかちう :02/12/20 22:24
>>1
あ、言っておくがお前はどんなに頑張っても光通信には入れんよ。
基本的に根性くさったヤツはNG


86 :つるぴかちう:02/12/20 22:31
>>79
社長にチンコぶち込まれて、発覚前にクビにされたか?
つなぎにバイトってところが三流丸出しじゃねえか?
お前随分語るねえ〜

87 :底値さん:02/12/21 01:39
なんで光系はダメかって?それはだな・・・


・なぜか1時間前に出社しなくてはならん

・アホアホ先輩社員が日経NETの記事をしどろもどろに読む

・謝釧&釈迦があまりにもいい加減すぎる

・昼休みパシリ。自分が食う時間なんて5分くらい

・昼休み中に「チャレンジ5コール」とかいってアポ取り

・ていうかこれって昼休みぢゃねぇよな。

・電話による業連がMgからの怒号だけ

・祝日の無い土曜日もしっかりフル可動させられる

・3時間の残業が基本給にコミコミ

・毎日残業5時間以上がアタリマエ

・そのわりに残業時間は全員適当に過ごす

・合理的な営業ができる会社は中小・零歳企業の相手なんてしない

・ていうか即決営業だから顧客をまったく大切にしていない

・つまり「プライベート完全無視の滅私奉公」ということ


88 :底値さん:02/12/21 06:10


89 :底値さん:02/12/21 06:27
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

90 :底値さん:02/12/22 02:10
>>87
OA機器直販事業部だな?
辛かっただろうに…

91 :現役DSですが:02/12/22 02:49
エリアで全然違うみたいだな。
俺のところは。。。
>なんで光系はダメかって?それはだな・・・

・なぜか1時間前に出社しなくてはならん→多少の遅刻OK!

・アホアホ先輩社員が日経NETの記事をしどろもどろに読む→先輩は関係ないだろ。

・謝釧&釈迦があまりにもいい加減すぎる→ほとんどやらない。

・昼休みパシリ。自分が食う時間なんて5分くらい→1時間しっかり休んでる。

・昼休み中に「チャレンジ5コール」とかいってアポ取り→そんなのない。

・ていうかこれって昼休みぢゃねぇよな。→俺の所は学生の昼休みより昼休みらしい。

・電話による業連がMgからの怒号だけ→ポカらない限り普通。ポカっても適当に流せる。

・祝日の無い土曜日もしっかりフル可動させられる→まぁ、これはわかるなぁ。最近は気にならないが。

・3時間の残業が基本給にコミコミ→そんなもんじゃないの?

・毎日残業5時間以上がアタリマエ→残業2時間くらいなものかな?

・そのわりに残業時間は全員適当に過ごす→左に同じ。

・合理的な営業ができる会社は中小・零歳企業の相手なんてしない→は?

・ていうか即決営業だから顧客をまったく大切にしていない→最近ほとんど即決詰めないな。
                                     条件割といいんだから普通に取れるだろ。

・つまり「プライベート完全無視の滅私奉公」ということ→つまり、エリア(Mgr)で全然違うと言う事だ。

92 :底値さん:02/12/22 07:05
つーか、あんたら光じゃないやん
ただの子会社の人やろ?

93 :底値さん:02/12/22 22:54
87です(名前覧残るの面倒なので)


>>91
(´Д`;)

・遅刻→どのくらいなら大丈夫なんすか?
・社訓ほとんどやらん→いいなぁ
・昼休み→あなたどこの部署っすか?
・業連→それは普通=うらやましい・・・
・就業時間→しっかり光色に染まりましたな。
・営業→ごめん。俺、大手企業しかアポとれなかったからつい・・・
・つまり→千葉の奴らは最低ってこった。特にCWの青木Mgr




94 :底値さん:02/12/22 22:55
87。二重すまん


>千葉
俺、IEだった。

95 :元光通信サブ:02/12/22 23:43
この会社で、コキ使われたくなかったら、使う側になれよ!!!
大して、仕事の出来ないやつらが、グダグダ言ってんじゃねーよ!!!

悔しかったら、この会社で下僕を使う側になってみろ。
まっ、無理だろな。負け犬ども。

96 :底値さん:02/12/23 01:09
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

97 :底値さん:02/12/23 01:30
>95
光にいること自体が人生の負け犬だろうが、ば〜か。

98 :王様:02/12/23 06:42
このご時世どんな大企業でも倒産していく中で、光通信は立派に生き残ってるぞ?
しかも、実績も伸ばしている。十分勝ち組みでしょ!
そこで働いてるやつも勝ち組みだと思うけど(選んだ会社が正しい)
低値さんは、どうせプレッシャーに負けて去って行った人でしょ・・。
所詮あんたは蚊帳の外の人。
何言っても届かないよ。ご愁傷様。

99 :元光通信サブ:02/12/23 17:14
>97
安心しろ、テメーの能力じゃ一生パシリだよ。
悔しかったら、光に入ってみろよ。

お前に、一週間もつかな。
クズには無理だろな。

100 :底値さん:02/12/23 17:17
こんばんは。
俺は25歳でサラリーマン!!彼女はいるけど、28歳の人妻もいるよ。
今では、彼女に内緒で2日に一回は密会中。
でも、もうじきクリスマスだし、冬休みなので会うのが難しいし、
また、新たな彼女(人妻)恋でも見つけようかな?
頑張ってGETします。さいなら・・・・
よく使うサイト↓
http://www.sky-love.net/default.asp?agid=975937104



101 :俺も光だ:02/12/23 19:05
元サブに賛同!
むにゅむにゅぬかしてんぢゃねぇっつうの。
負け犬と何もわからん奴がよ。
恥ずかしくないわけ?
ちっちぇーんだよっっ。
まぁ俺の人生にはなんの関係もないから、
君たちのように負けっぱなしな奴は
一生パヤパやしてるがいいさ。

102 :ご質問:02/12/24 11:11
>>98
来年末の社債償還は、大丈夫なのですか?
どの様に計算しても返済できるとは思えないのですが?
神風でも吹くのですか?


103 :底値さん:02/12/24 15:59
確かにろくな会社じゃないらしい

104 :メル友掲示板:02/12/24 16:12
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板

105 :マネー:02/12/24 18:07
神風吹きます。このままでは、来年末倒産です。
欲と金に執着の塊ことCEOは、ポケマネから増資をまたします。
で、なければ、監査法人が監査を引受けません。
増資すれば、1株あたりの利益、配当が薄まり、それに従業員がせっせと
持ち株に投資している価値も下がるので可哀想です。

106 :底値さん:02/12/24 18:45
3ヶ月でやめました。理由は残業めちゃめちゃなのと
公文書偽造?っていうか、上司に言われてお客様の名字のハンコを買って勝手について
それを使った書類つくらされたんで、怖くなったんです。

107 :降り口くん:02/12/24 20:05
ねぇねぇ、光と在宅介護のコムスンってなんか関係あんの?

108 :底値さん:02/12/24 21:36
折口君がヒカリの社長室に入っていくのをこの目で見たことがあります。
大手町の24Fにいた頃の話ですが。
いかにも胡散臭い人間同士、気が合うんじゃないですかね。

109 :底値さん:02/12/24 22:04
光がグッドウィルに出資しているだけですが。

110 :降り口くん:02/12/24 23:51
>>109

サンキュ!ってもうちっと何かない?


111 :底値さん:02/12/24 23:59
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/

112 :新興:02/12/25 09:11
成長している企業は、何かしら非難されることをしてますね


113 :最悪:02/12/25 09:32
オールドエコノミーに展望はない

114 :元光通信サブ:02/12/25 12:22
>112
賛同!!!
僻んでるんだろ、きっと!!!

115 :新興:02/12/25 12:45
僻んでいるということではないと思います。
重ちゃんにしても、他の悪評高い企業の社長にしても、社会から喜ばれる
社会に貢献できている企業なら良いのですが、そうではないから回りから
トヤカクと言われるのだと思います。
村八分された企業群の集まりなのですかね。

116 :底値さん:02/12/25 17:26
前に光でテレアポの仕事したことあるけど、半日で辞めたよ。
なんかさぁ。軍隊みたいなんだよねぇ。あと脅しがスゴイ。
「お前らがアポ取れねぇから、営業が仕事取れねぇんだよ!!」
これ、3時間の間に何回言われたろって感じ。
ソッコー辞めて正解だったと思う。
あそこでずーっとテレアポの仕事してる人の気が知れない。

117 :実力:02/12/26 09:10
>>116
その中でトップアポインターになる人がいるので正に能力の差なのでしょうね
その人たちからすれば、3時間も続かないなのはなぜ?不思議?の世界ですね
力を評価して貰える仕組みがあるというのは、有り難い、有り難いですね

118 :底値さん:02/12/26 16:33
おまいらここで英文レジェメ書いてもらって外資系に就職して
逆転人生歩んでください。
http://www.freespace.jp/~sean2001
俺みたいに


119 :底値さん:02/12/26 16:39
>>116
辞めるって言ったら光に何て言われましたか?

1日終るまでは恐くて言えないよ

120 :元光通信サブ:02/12/27 00:07
>116
半日で辞めた?
便所のついでに、逃げたのか?

121 :JR東海:02/12/27 00:38
(・∀・)スンスンス-ン♪

122 :底値さん:02/12/28 22:45
>119
その場では言わなかった。家に帰ってから電話した。
「あっそぉ。はい、ご苦労さん」って言われた気がする。
>120
ちゃんと半日は働いたけど?
1日研修の後、翌日かなんかに半日だけやってみた。
家に帰ってから、ちゃんと辞める意向は伝えました。
そしたら、↑のとおりに言われた気がします。
ちなみに、お給料も貰いましたけど。

123 :底値さん:03/01/03 18:57
募集期間は過ぎました。
また来年会社が存在しましたら、募集します。
バイ人事部

124 :底値さん:03/01/04 00:06
  ∧_∧   
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/saitama/

125 :mog:03/01/04 00:27
自分の人生もう終わり、と思う方は見ないで下さい!!
いやこれからだ、まだまだと思う方のみ、ご覧下さい!!
あなたの意欲を現実に展開していく方法論をお見せ致します!!

http://www.dream-express-web.com/mog.htm

126 :底値さん:03/01/04 19:12
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/aloe.swf?b64=DQ2DeoOTg2eCzYNzg0qDY4FbgqKCoonvjtCCyILMguYNDQ%3D%3D
ポツリと言ってみました。
嗚呼、ピカツー。。。。

127 :底値さん:03/01/05 01:04
ここはかなりひどいぴかちゅーですね

128 :底値さん:03/01/06 12:57
昔→面接即採用。中卒高校中退も履歴書偽造で即オッケー。

今→普通の会社と同じ。



129 :底値さん:03/01/06 21:19
消して同じで輪内

130 :底値さん:03/01/07 01:25


http://members.tripod.com.ar/feloit/cgi-bin/img20021029151318.jpg

131 :山崎渉:03/01/11 10:06
(^^)

132 :山崎渉:03/01/17 21:05
(^^;

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)