5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆国産育毛剤☆愛好会☆

1 :奈々君:01/10/23 02:12
国産育毛剤はもっぱら効かないと不評だのぉ〜。
やー、確かに効き目はかなり薄いかもしれん。
しかーし! それは同時に副作用もないということだにょ。

チミたち!
フィナだのミノキだのを使うのは結構。
でもね〜、いつまでそんな副作用が心配な薬を使い続けるつもりなの?
たとえ一時的に生えたとしても、それを成長させて、更に維持するためには、
ずーっとずーっと何十年も使い続けなきゃならんのだよ〜。副作用と戦いながら。

しかもフィナ・ミノキで生えたとしてもそのうち耐性が付くでしょ。
したっけ、また別の強力な薬を使わなきゃならない。未知の副作用を心配しながら・・・。
それを一生繰り返すのかい〜? ほえぇ〜。。。

みゃ、おいらみたいにハゲまでは逝かなくても、
「チトやばいかな。発毛しなくてもイイから抜け毛を減らしたい(現状維持したい)にょ。」
という人も結構いるんじゃないかと思ってみたりする今日この頃・・・。

そして育毛は一生の付き合い。
だからこそ、よりながーーーく使うためには、効果が薄くても副作用がない国産育毛剤を
見直そう〜!!

2 :毛無しさん:01/10/23 02:16
で、お前は何使ってんの?

3 :毛無しさん:01/10/23 02:20
一時的にでもいいから生えてくれりゃいいぐらいだぜ。
完全回復したけど耐性が付いてリバウンドしちゃった!
なんて言ってみたいもんだぜ、ったく・・・。

4 :奈々君:01/10/23 02:28
例えば!!
fafでも脱毛予防として話題になっている「アマチャ」は、
最近、資生堂から発売された「不老林ライブアクト」からパクったもの。。。
アマチャはDHTによって増加されるTGFベータ2(毛母細胞を死滅される成分)を抑制するのら!
臨床試験で効果実証済み!
大手のメーカーも必死こいて研究してるのさ〜。

もひとつ例えば!
ライオンの「毛髪力」は発売当初テレビコマーシャルで
「新毛が生えると言えるのは毛髪力だけ!」
と言っていたのだ。

この意味がわかるかい〜?
いくら医薬部外品とはいえ、臨床試験を経て厚生省が認可したものなのだ。
だから、臨床試験で発毛が認められなかった製品に対して、
「新毛が生える」などとCMで言ってはイケナイのだにょ。

つまり毛髪力の主成分である「ペンタデンカン酸グリセリド」は、
臨床試験の結果、発毛が認められたということになるんですね〜。
もちろん、産毛程度しか生えないだろーなー。。。
しかーし!産毛程度でも生えるってーことは、それだけ効果ありってーこと。
安全に脱毛予防する力くらいあるだろーよ!

5 :奈々君:01/10/23 02:39
さらにさらに!
第一製薬の「カロヤン」に使われている塩化カルプロニウムは、
実際に病院で円形脱毛症などの時に処方されるもの(医薬品名ではフロジン液と呼ばれているにょ。)
医者が全く効果のない薬を処方するのかにゃ〜?
やっぱ、効果は薄くても抜け毛を減らすくらいの力はあるでっしゃろ!

6 :毛無しさん:01/10/23 02:44
で、抜け毛を減らしてどうしたいんだ。結局生やさないと、悩むだけだろ。
フィナはいいとして、ミノキは外せんよ、いまんとこ。国産+ミノキでいいじゃん。無理しないでさ、国産オンリーなんて怖すぎ

7 :奈々君:01/10/23 02:46
ありゃりゃ。。。

8 :毛無しさん:01/10/23 02:55
ミノキ、フィナが嫌ならふぁfの自作使えば?国産よりはマシ

9 :奈々君:01/10/23 02:58
やー、こんなこと書くとまた罵声を浴びそうな気がするんだけどさ、
ホントなんだよ〜、信じてくれよ〜。。。。

おいらは2年前位から「チトやばいかな」と思い始めたのさ〜。
M型ね。デコからくるタイプ。
で、眉毛から生え際のところまでモノサシ使って計ったのさ。

なーんも対処しなかった最初の1年は、なんと!。1センチも後退したのら!
たった1年で!! がーーーーーーん!
んで焦って、上記に挙げた「毛髪力」と「カロヤン」を使い始めたのね。
テキトーに、かわるがわるかな〜。
したっけこの1年で3ミリしか後退しなかったのさ!

自分で気付いた範囲の副作用はまたーくナシ。
このペースで逝けばあと10年たっても3センチ。
生えなくてもイイよ。このペースなら。
副作用ヤダよ。ミノキってやめたら急激脱毛でしょ?
やだやだやだ〜!!

10 :毛無しさん:01/10/23 03:11
>1
気持ちはなんとなくワカル

11 :毛無しさん:01/10/23 03:22
後退遅らせるだけだろ。変にお悩み期間が長引くだけだ。男なら勝負しろ。

12 :毛無しさん:01/10/23 08:34
>このペースで逝けばあと10年たっても3センチ。
結局使い続けじゃん 一緒じゃん
俺はミノキだけど 同じく気付いた範囲の副作用ないよ
 あと抜け毛減らせばハゲが止まるってのは間違い
ノックはほどんど抜けないよ ないんだもん
>医者が全く効果のない薬を処方するのかにゃ〜?
甘い。 東京成城のT博士(フロジン開発者だよ)の医院行って来い
好きなだけ金を取られて来なさい

13 :毛無しさん:01/10/23 09:07
9<やめなければいいし、海外はどんどん有益な物を出してくる!
フロジンは何もしないよりマシ程度だよ!残念ながら医者が告白した。
日本の育毛剤はミノキのつなぎ程度でいいんじゃない?
日本の医者も、はっきりと効果があるのはミノキだけといってるし。
でも、禿に関しては、なもじ医者よりも素人の方が知識があることが
多いんだよな〜。今の社会だと、他の病気でもそうだけど!
あまり医者は信用しない方がいいよ。あっそ〜位で無難!
こうなったのも全て馬鹿厚生省のせいだが!
だから医療は10年遅れてるとか批判されんだよ。しょうもな〜

14 :毛無しさん:01/10/23 12:52
みんな最初そう思ってサクセスから始めるんだが結局ハゲどまらずミノキにいくんだよ。
国産で進行とまるなら我が国にハゲはいないよ。

15 :毛無しさん:01/10/23 12:59
結局ミノキも効かずに植毛にはしる。

そして植毛も失敗し自殺していくんだよ。

16 :毛無しさん:01/10/23 13:00
だいたいミノキ、フィナでも進行を止めるのは至難のわざなのに、国産ねー?

17 :毛無しさん:01/10/23 13:10
おいおい至難かどうかは人によるぞ

18 :毛無しさん:01/10/23 13:58
>>13

ちなみに高橋は逝ったそうだ。禿げの恨みだな。

19 :18:01/10/23 14:02
すまん12の間違い

20 :毛無しさん:01/10/23 14:59
逝った?いつ?あの医院潰れたの?
カルテとハゲ写真返して欲しいんだけど
昔は禿げてたってのを信じない人間がいるんで・・

21 :毛無しさん:01/10/23 15:02
ふぁfで高橋逝ったという投稿を見た。今、ビタボナはフェラーリ乗り回している若造がやってるんだって。

22 :毛無しさん:01/10/23 15:05
ハゲの血と汗と涙で出来てるフェラーリ

23 :毛無しさん:01/10/23 21:53
サクセス使ってる俺は逝ってよしですか?

24 :毛無しさん:01/10/23 22:24
国産ageage
俺ロゲ5%でヒドイ目に合った。ちょっと走っただけでスゲー息切れと動悸。マジで氏ぬかと思った。

25 :毛無しさん:01/10/23 22:57
結局国産では何が一番まともなんだ?

26 :毛無しさん:01/10/23 23:10
日本の薬事法に縛られてる以上まとものは出ないだろうな。今後も

27 :イージードバン:01/10/23 23:18
やっぱりMパワー
おまえらMパワーを使え

28 :毛無しさん:01/10/24 00:22
ケフトル生えるぞ。実は亜鉛が入ってる模様。

29 :毛無しさん:01/10/24 00:26
>>28マジか?ケフトル亜鉛入り。あのミネラルなんちゃらかんちゃらつーのは亜鉛もはいってんの?

30 :毛無しさん:01/10/24 00:26
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

31 :毛無しさん:01/10/24 00:29
ケフトルって亜鉛だったのか。なるほど。

32 :毛無しさん:01/10/24 02:16
ほんとかYO!?

33 :毛無しさん:01/10/24 02:22
ほんとうだとしてもケフトルなんて糞使わんでも亜鉛ぐあい取れるだろ

34 :ぴよ:01/10/24 02:22
>>1
薬って国産だからいいとは限んないぴょ。
厚生省の役人たちは腹黒いぴょ。
製薬会社も金儲け至上主義だぴょ。
薬害エイズ事件を見ればわかるぴょ。
けっきょく自分の安全は自分で決めるしかないぴょ。

35 :毛無しさん:01/10/24 02:34
日本の育毛剤で頑張れや!厚生省がある限り無駄な努力だけど。
多大なリベート受け取り喜んでる人ばかりだからな!禿には良く効く
市販されてない特製育毛剤3年分が授与されるみたい!
人に教えたくない主義の人が多いので外には漏れないが。

36 :毛無しさん:01/10/24 02:35
ケフトルの謎は解けたね。

あと亜鉛塗りたきゃレスペね。ケフトルよりはいいよ。

37 :keioの友達の友達:01/10/24 02:37
でもやっぱり国産が一番だ。
適度に抜け毛減るしね。

38 :毛無しさん:01/10/24 05:22
抜け毛減ったといって喜ぶうちにノック
全く抜けないよ ないんだもん
新毛生えなきゃ無意味

39 :毛無しさん:01/10/24 13:51
Mpower

40 :毛無しさん:01/10/24 13:59
抜け毛が減ったのは髪自体が減ったからのことがおおい

41 :毛無しさん:01/10/24 21:33
サクセス・Mパワー・不老林・カロヤン・紫電改・ケフトルを全部混ぜて使え!
ミノキ2%くらいの効果はあるだろYO!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)