5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育毛剤

1 :毛無しさん:01/10/22 19:40
結局どの育毛剤が一番効くんでしょうか?
当方22歳,禿始めています・・・
教えてください!!皆さん何を使っているんですか!??

2 :俺未成年だぜ:01/10/22 19:45
キミハハゲナノ?

3 :毛無しさん :01/10/22 20:13
>>1
どういう感じで禿げ始めてるの?
原因に心当たりは?

4 :毛無しさん:01/10/22 21:20
>>1
親とかは、禿ているの?

5 :毛無しさん:01/10/22 21:21
そんなことより>>1よ…

6 :毛無しさん:01/10/22 21:22
リアップでいいじゃん
がんばれよ

7 :毛無しさん:01/10/22 22:16
>>1よ・・・
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

8 :毛無しさん:01/10/23 00:13
普通のハゲって、男性ホルモンが過剰に分泌されるとなるというけど
(しかも、毛穴の回りで育毛剤をさえぎっているらしい)
じゃあ、ムダ毛処理で使われている女性ホルモン入りローションとか使ったら
反対に育毛にきくんじゃないかなあ?

女性ホルモンには、男性ホルモンの働きを抑制する働きがあるんだって。
「ムダ毛」が生えるのは男性ホルモンのせいだから、それで効くのだろうし
「頭皮」は男性ホルモンがジャマだから、反対に育毛出来ると思うのだけど・・・

だれか、試す勇気のある人 居る?

9 :横入りのマジスレ:01/10/23 01:31
>>1=19?
ポーラ?が出してるグローイングショットSとかいうやつちゃうか?
あまり若いうちから育毛剤に頼ると、耐性とかの問題もあるから???と
いう説もあるけどな。

折れの対策は、酒も煙草も夜更かしもしてサクセスを時々振るくらい。
ちなみに折れの状態は、20代前半で同じ心配をしてたけど髪量変わらず、
30代半ばのいまフサフサ≒光の加減によっては分け目が目立つ程度。
これからようやく対策を打とうかなって考えとる。

でも巷に蔓延してる市販育毛剤が万人に有効だったら、世の中こんなに
薄毛はおれへんって。

真剣な育毛スレが2CH以外にあるから、そっちで過去ログ探して勉強
するとこから始めたらどないや。

10 :横入りのマジスレ:01/10/23 01:32
9はコピペやけどな。1=19?は無視

11 :横入りのマジスレ:01/10/23 01:33
グローイングショットSも関係あらへん。

12 :禿げたら人生終わり:01/10/23 01:34
お前ら生きてて楽しいか?
名前: 毛無しさん
E-mail:
内容:
オレは髪型に興味持ち出して髪を分け出したころ(高校2年くらい)から
デコがハゲ出して25の今じゃ完璧スダレ状態。高校時代からハゲがコンプ
レックスで引きこもりがちだったし大学なんて定期試験のときに勇気を
なんとか振り絞っていったくらい。高校のときも親友と呼べるほどの友達
はいなかったし大学入って以降は知り合いすらいない。卒業後の一時期
精神状態が少しマシになって一時期市役所に勤めたけど同僚に日常的に
ハゲを晒すのが苦痛で結局すぐ止めた。今はほとんど完全に引きこもり
状態。友達も知り合いもいない。当然彼女も25年間いない。素人玄人
問わず童貞。生きていれば何かいいことはあると信じて今まで生きてき
たけど何もないままに20代後半を迎えてしまった。生きてて何も楽しい
ことなんてない。でも死ぬ勇気もない。はっきりいって一日中寝て
たまにおきてメシ食ってPCするだけ。

13 :横入りのマジスレ:01/10/23 01:38
育毛剤は体に合う合わないがあるから「コレ」っちゅう万能薬は
あらへんと思うけどな。2CH以外のスレでいろいろ情報収集できるで。

14 :毛無しさん:01/10/23 01:39
13=難波の商人

15 :毛無しさん:01/10/23 01:43
<<14
正解!100万ズラー差し上げます。

16 :毛無しさん:01/10/23 01:46
>>普通のハゲって、男性ホルモンが過剰に分泌されるとなるというけど

8よ。それは間違い。男性ホルモンの分泌量は何ら一般人と変わらない。
要は5αリダクターゼの頭皮上での分布量が生まれつき違うってことよ。

17 :横入りのマジスレ:01/10/23 13:21
age

18 :毛無しさん:01/10/23 16:24
どうも,1です.
色々と為になるレス,ありがとうございます!

自分はまだ明確に禿と人から見てわかる程じゃないんです.
ですが祖父(一本もなくつるっぱげ),親父やその兄弟,従兄弟までも
全員禿てる家系なんです.
だから最近は心配で心配でしょうがないんです..
と言う事で引き続き若い頃から抜け毛対策を講じた人,色々と助言お願いします!
あと,リアップですが使おうかどうか迷っています.
ご意見お待ちしてます!!

19 :毛無しさん:01/10/26 04:09
>>18
あんさんのためを思って言わしてもらうわ。
そもそもこのお板に頼って御髪のお手入れしようっちゅうのは、何や空恐ろしい気が
しますなあ。。。わての連れの難波の商人はんも多分同じお考えやと思うけど、人間
焦ると的外れなもんを真実やと勘違いするかもしれへん。御髪のお手入れを誤らんように
せなあかん。ここは皆覆面でお邪魔するうえにお名乗り遊ばさんお人がようけいはるさかい、
えげれす語でいう、りらいあぶる、な、いんふぉめいしょん、がぎょうさん手に入るかっちゅう
たら、わては首を傾げますなあ。。。

もちろんええお方もぎょうさんいらっしゃいまっせ。せやけど「ハゲ・ズラ」板と銘打ってるとな、
「何や面白そうやのう、いてもうたれ」っちゅうような、厨房とか呼ばれる悪いお方がおれへん
とは限らへん。よそのお人に合った御髪のお手入れが、あんさんに合うかどうかも
わからへん。

あんさん自身の頭で考えて理屈で納得出来るお手入れをするのが一番、えげれす語で
いう、べすと、っちゅうやつやないやろか。そのために相応しいお板、えげれす語で
いう、せおれてぃかるなすれっど、は、13はんが言うように他にもありまっせ。
まあ、それがどこにあるかはあんさんの足で探しなはれ。ほんまに見つけたい思うたら
かならず見つけられるはずや。あんじょうきばりや。

ほな、わては商いがあるさかい、これで失礼しますわ。

20 :19:01/10/26 04:10
わては京の商人や。

21 :毛無しさん:01/10/26 12:16
あなたのキャラに恋しました

22 :花魁:01/10/26 23:14
あちきもあんさんに恋しましたえ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)