5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児用シャンプー

1 :毛無しさん:01/10/21 15:31
いっそのこと幼児用のシャンプーで洗ってみては・・?
最近ずーっと使ってるけど・・どうなんだろう。
泡はあんまり立たないけど(だから洗う時にすこし抜けるけど・・)
刺激もないし^^
ツヤもいい^^
皮膚も髪も痛まないんじゃないの

2 :毛無しさん:01/10/21 15:32
(^^;)

3 :1です:01/10/21 15:36
どうなんでしょう^^;

4 :毛無しさん:01/10/21 15:39
( ´∀`)

5 :毛無しさん:01/10/21 15:39
知らんsage

6 :毛無しさん:01/10/21 15:40
この話題って全然ないけど・・。
もしや結構いいのでは

7 :毛無しさん:01/10/21 16:04
いいかも。

8 :毛無しさん:01/10/21 16:14
今日薬局に行ったら
「Le Monde(ルモンド)」がいいと言われました。
これは天然成分が基本のシャンプーなんですけど、誰か使ったことある人います?
感想聞かせて下さい。よろしくお願いします。
ちなみに幼児にも最適とのことです。

9 :毛無しさん:01/10/25 05:53
お〜!
これと同じスレ立てようと思ってました。
最近俺も髪がヤヴァくなってきたのでココを読んで、
参考にし、石鹸で洗髪したところ2日で髪がパサパサになり
それならベビーシャンプーなんてど〜ヨと思い今日買ってきたトコでした。。。
確かに泡立ちは良くなかったですが、痒みもなく良い感じですヨ。

10 :毛無しさん:01/10/25 08:47
刺激は絶対少ないのは事実

11 :1です。:01/10/25 14:48
>>9
ツヤもいいよね^^。
けど、僕が使ってるベビーシャンプーって洗った後少しゴワゴワになっちゃうんだよね^^;。
幼児用のリンスなんてないだろうし、、洗ったあとにさらさらになるやつがいいなー。

いろいろ試してみよう。

12 :毛無しさん:01/10/25 18:04
実は、俺も1さんと同じこと思ってたage

13 :毛無しさん:01/10/25 18:20
自分もシャンプーはベビーシャンプーが一番刺激が少なくていいと
思うのですが、洗い終わりがゴワゴワになるのでちょっと困る。。
今使っているのは、アトピタなんですが。
しっとりするべビシャンプーってないんですかね?
どなたか詳しい方教えてください!

14 :毛無しさん:01/10/25 18:43
自作自演

15 :1です。:01/10/25 19:41
いろいろ使ってみなきゃね。
あんがい未知の領域だし(笑)。

けど自分の場合コンディションで洗うんじゃなくて、
少量をつける感じで髪をやわらかくしてるよ

16 :毛無しさん:01/10/25 19:50
>>15
コンディションで洗うんじゃなくて少量をつける感じで髪をやわらかく
する、とはどういう意味ですか?
ちょっと文章の意味がわからなくてスマソ。。。教えてください。
自分の場合は、べビーシャンプーを泡立てて(あんまり泡立たないですが)
そのまま髪の毛を洗っています。市販のシャンプーの中では一番刺激
が少なくていいと思いますよ。

17 :毛無しさん:01/10/25 22:24
秋になってフケが多くなったので、石鹸シャンプーから
ピジョンのシャンプーに変えてみました。ホホバオイルが
入っていて結構(・∀・)イイ!!

18 :毛無しさん:01/10/25 22:56
>>17
ピジョンのなんていうシャンプー?

19 :毛無しさん:01/10/26 20:46
ピュアトピってやつだよ。

20 :毛無しさん:01/10/26 20:48
泡立ちが悪いので少し石鹸混ぜて使ってます。

21 :毛無しさん:01/10/26 23:55
石鹸はだめですよ。やはり赤ちゃん用シャンプーはいいみたいです。
あとタンパク質を多くとるといいですよ。ワカメよりタンパク質!

22 :毛無しさん:01/10/26 23:57
>>21
決して、蛋白は自給自足するなよ

23 :毛無しさん:01/10/27 00:20
リンスインなら、和光堂からでている「アットンピーランド」って
いうものがありますよ。液体では、出てこなく最初から泡で出てきます。
パックスナチュロンのような感じです。洗い上がりは、ベビーシャンに
してはしっとりします。今日初めて使ったけど、最初少し違和感あった
けど時間が経ったら感じなくなった。しばらく使ってみなくては分からないの
で。。初めて使うシャンプーってなんか最初違和感みたいなの感じません?

24 :毛無しさん:01/10/27 00:23
リンスインはよくないだろう。
リンスで頭を洗うのってよくないと思われ。

25 :毛無しさん:01/10/27 01:38
>>24
23だけど、そのシャンプーはリンスというか保湿成分が入っているみたい。
表示成分がないからリンスとは違うみたいだけどね。。。
ベビーシャンプーは、基本的に保護成分があまり入っていないから髪の毛がパサパサ
するので、その後の保護成分みたいなのあったらいいのにね。
このアットンはベビーシャンプーの中でも保湿効果は結構あるよ。
あと、ピュアトピのシャンプーも気になる!使っている方、どんな感じ?
結構しっとりする?

26 :保坂:01/10/27 02:02
みなさん、新しくなったメリットはいいですよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)