5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入試・センター試験で帽子被ってもOK?

1 :毛無しさん:01/10/19 18:24
鬱で勉強に手がつかないのですが・・・。

2 :毛無しさん:01/10/19 18:31
>1
たぶん大丈夫ですよ。

3 :毛無しさん:01/10/19 18:54
いやーだめでしょ。十中八九注意うけるでしょ
フサにはハゲの気持ちはわからんでしょ。
なぜこいつは室内で帽子かぶっとんだ?まさかそれがハゲ隠しとはおもいもつかんよな。
おれもフサの時はそうだったもの。悪気はないんだろけど
しかし1にとっては切実なんだろう。落ちるなコリャ

4 :毛無しさん:01/10/19 18:57
申し訳ないが、駄目れす
でも、歳いって禿てる人も受けるし(医学部とか)・・
と慰めにゃーならんね。
腹痛い!と虚偽して、医務室受験は、有

5 :学生さんは名前がない:01/10/19 19:31
嘘?俺良かったよ。ハゲではないがHIPHOPに憧れて坊主にしたら
どこから見ても受刑者だったのでニット帽かぶってたけど注意も
受けなかった。ちなみに2次ではだいぶと伸びてきてたけどこんどは
どこから見てもウニにしか見えなくてかなり鬱だったのでまたニット帽
かぶってたけど注意うけなかったよ。

6 :5:01/10/19 19:36
個人的な意見だけど髪が薄くて気になるなら坊主まではいかなくても
スポーツ刈りはダメなのかな?目立たなくなるのでは?

7 :98年センター試験受験者:01/10/19 20:35
かぶって受けたいのは分かるし俺としてはそれがOKになってほしいけど
かぶったまま入室して問題用紙とか配ってシーンとしているときに「そこの方、帽子は脱いでください」
なんて言われて脱いで薄いのが見えたときニャあ、ちと辛いな。
帽子かぶってた由縁がバレルかもしれないし・・・。
でもきっと緊迫した雰囲気だからそこまで観察力鋭い人はいないかな?
いずれにしろ「受験者の心得」に書いてあるかもね。あ、でも写真と同じ格好じゃないといかんのかな?

8 :毛無しさん:01/10/19 20:39
てか、そんな試験の時のこと気にしてて、
大学入ってどうするつもり?

9 :毛無しさん:01/10/19 20:47
今の時代学歴がないと終わりだからじゃあないの?

10 :毛無しさん:01/10/19 20:50
大学でもずっと帽子かぶったままでいるつもりか?ってことだよ

11 :毛無しさん:01/10/19 22:40
1の未来に同情するよ。大学いってもサークルとか部活で楽しめないんならいってもつまらんだろうし。
幸いおれは大学の時はこんな心配全くしなくてもよかったものなー。大学でハゲならヒッキー必至だったろうな
でもハゲで学歴ないより絶対いいし、二十年後フサを見返すためにも受験がんばれよ。
ある意味試験で頭さらすのも試練だよ。
社会にでればいやでもさらして逝かなきゃならんわけだし    

12 :keioの友達の友達:01/10/19 22:42
お前そんなんでどうやって生きていくんだ?
一生帽子かぶって過ごすのか?
あほじゃねぇか?

13 :ちんかす:01/10/19 22:43
スキンでも働ける職につけるような
学科選べ。

14 :毛無しさん:01/10/19 22:59
つーか薬学部いってハゲ治療薬開発してくれ。

15 :毛無しさん:01/10/19 23:16
↑別に薬学部は薬を開発している学部ではないとおもわれ・・・

16 :毛無しさん:01/10/19 23:23
だな。薬学は薬剤師養成学部だったな。スマソ。m(_ _)m
私文出身なもんでな。

とにかく誰でもいいからハゲ治療薬つくっておくれ。

17 :毛無しさん:01/10/19 23:28
ハゲは勉強やって将来フサを見返せとか言ってるけど
勉強してるフサには一生勝てないじゃん(ワラ

18 :毛無しさん:01/10/20 00:22
NHK解説員の秋元さんは釣るピカだし、顔もお世辞でもいいとは言えないかも知れないけど
あの人だって勉強しまくったフサよりきっとずっと頭いいぞ、あんなに頭いい人は禿げだ
なんて馬鹿に出来んよ、ああいう人は見習われるべきじゃあないかな?まあ確かにウスゲは辛いが・・・。

19 :1:01/10/20 02:00
1です。皆さんレスありがとう。

薄毛の程度は爆笑の田中ぐらいです。
体格と顔次第では全然目立たないこともない毛髪量ですが、
細身、童顔の俺には凄惨な組み合わせを齎してくれてます。
人の何倍も帽子にお金を割き十数個もっているので
スマップの中居のように普段は帽子を多様しながら
たまに無理して髪をセットして登校し「決して被らざるを得ないわけじゃないんだよ」って
空気を醸し出しつつ大学生活を送ろうと思っています。
んで大学を終える4年後には人並みに復活していればこれ幸いかと。

入試に関してはやっぱり無理っぽいですね(苦)
茶髪&ベリーショートの中田ヘアで乗り切ります!
正直、育毛に励んでいる最中なので
ブリーチにはかなりの抵抗がありますが。

20 :毛無しさん:01/10/20 02:33
1>はっきり言っておくけどこれからどんどん薄くなっていくよ。基本的に治るものじゃないから。
無理してセットテノが出来なくなっていくわけだ。ちなみに俺浪人で去年受けた人の中に信じられないくらい禿げてた人がいた。
その人はテストが始まる前には堂々と帽子を脱いで試験に備えてた。回りも試験で頭がいっぱいで大して注目していなかったし
その人も堂々としてたから違和感無かったよ。
たとえば君の友達に禿がいて会うたび禿に注目する?最初は気になるけど最初だけ。あんたも堂々としてろよ。

21 :毛無しさん:01/10/20 04:12
爆笑の田中って・・・何でそんなんで気にしてんだよ・・・
絶対気にしすぎ。以前より髪の量が多少減った程度のものでしょ?
誰も君の頭なんぞ見てません。

試験に集中しましょう。

22 :毛無しさん:01/10/20 04:34
爆笑の田中????
なんだそれ??

23 :毛無しさん:01/10/20 04:45
自意識過剰
つまらん

終了

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)