5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石鹸が肌に合わない人の為のスレ

1 :毛無しさん:01/10/18 18:30
石鹸が肌に合わない人はこちらに書き込みして下さい。

一部の、石鹸が肌に合わない人が
石鹸スレッドの方に「石鹸は合わないから使わない方が良い」と書かれても
それ以外の人達にとっては不必要な情報であるし、
また、一部の、石鹸が肌に合わない人にとっても、
石鹸スレッドだと、自分にとって逆の感覚の人達ばかりなので
読んでいても腹が立つだけで愚痴しか書き込めないような状態でしょう。

単刀直入に言えば、
石鹸スレッドは石鹸が肌に合う人だけで語り合いたいので邪魔しないで下さい。
ということです。

石鹸が肌に合わない事の愚痴・不満などの話題はこちらでお願いします。
もちろん、
・石鹸が肌に合わない人はどのシャンプーを使えばいいのか?
・(普通の)石鹸が肌に合わない人でも使える石鹸情報

などの話題についても、こちらでどうぞ

2 :毛無しさん:01/10/18 18:46
こんな素晴らしいスレが

3 :毛無しさん:01/10/18 19:29
こんなくだらないスレが

4 :石鹸スカスカさん:01/10/18 20:17
まあ俺の場合石鹸でひどい目にあった口なんだけどやめて最近ちょっと
よくなってきたかなってところかな。石鹸やめて二ヶ月くらい。
石鹸使うと俺は頭皮が乾燥&日中ベタベタで炎症起こして真っ赤になってた。
ひりひりしたりしてはいなかったけど。石鹸がスカスカの根源
だって知ってその後何使うか迷ったんだけど泡で洗う時に毛って一番多く
抜けるってことから何も使わないことにした。まあ俺の場合は脱シャンは
効果てき面だったんで。脱シャンって一番リスクが無いと思わない?合う
やつ限定だけど。はげ板でいくつかかいてるけど走って汗かいたあとのお湯洗い
は効果的。このことカキコして最近やってる人が増えてるみたいだけど
評判いいし。俺ぴったりのスレなんで調子乗って長カキコしてスマソ。

5 :毛無しさん:01/10/18 21:01
厨房隔離スレですね

6 :毛無しさん:01/10/20 23:16
石鹸も使えない人種はこのスレから出てくるなよ。
他所様のスレを荒らさないでほしいな。

7 :毛無しさん:01/10/20 23:16
そうだそうだ。4をちっとは見習えよ

8 :毛無しさん:01/10/20 23:34
石鹸使える奴らムカツク。みんなで石鹸関連のスレ荒らそうぜ

9 :毛無しさん:01/10/20 23:36
石鹸シャンプーがあわないので、今日薬局に行ったら
「Le Monde(ルモンド)」がいいと言われました。
これは天然成分が基本のシャンプーなんですけど、誰か使ったことある人います?
感想聞かせて下さい。お願いします。

10 :毛無しさん:01/10/20 23:43
>>9

喩えるならそのシャンプーがMT車だとするだろ?
で、その車をエンストさせてしまったとしてそいつを責めるのはおかしい、
と言いたいわけ。それはMT車もその人間も悪くはない。

11 :毛無しさん:01/10/20 23:56
>10
おまえ、何か場違いね(w
ここは9のようなカキコも真剣に取り扱うスレだよ。
バナナあげるから山に帰りなさい、お猿君(プッ

12 :毛無しさん:01/10/20 23:59
>>10
違う違う。MT車と言う言葉はあくまでシャンプーの喩え。

補足するなら
石鹸をつかえない人種=MT車
車オタにそそのかされたATドライバー、ってのは如何か。

13 :毛無しさん:01/10/21 00:08
ベイビーシャンプーは刺激が少ないよ

14 :毛無しさん:01/10/21 00:18
良スレあげ

15 :毛無しさん:01/10/21 01:02
キチガイ>>1の隔離兼お遊戯場スレ。

板荒らすなヒキコモリ野郎。

16 :毛無しさん:01/10/21 02:56
荒らしてるのは15
大事なスレにつまらないこと書き込まないでね

17 :毛無しさん:01/10/21 04:27
キチガイ>>1の隔離兼お遊戯場スレ。

板荒らすなヒキコモリ野郎。

18 :毛無しさん:01/10/21 07:36


19 :毛無しさん:01/10/21 10:17
あーあ
コピペ荒らしに変貌しちゃったよ

20 :毛無しさん:01/10/21 12:29
キチガイ>>1の隔離兼お遊戯場スレ。

板荒らすなヒキコモリ野郎。

21 :毛無しさん:01/10/21 23:20
コピペ厨のせいで良スレの雰囲気が険悪になったね

22 :毛無しさん:01/10/22 00:05
良スレあげ

23 :毛無しさん:01/10/22 00:13
間違いなく、石鹸アレルギーです。石鹸で洗髪すろのは、あきらめてください。

24 :毛無しさん:01/10/22 00:29
洗髪すろのは

25 :毛無しさん:01/10/22 12:14
あげ

26 :毛無しさん:01/10/22 13:26
石鹸合わない奴はこのスレから出てくるなよ
うぜえ

27 :毛無しさん:01/10/22 14:53
石けん信者 ウザ〜

28 :毛無しさん:01/10/22 16:29
良スレあげ

29 :毛無しさん:01/10/23 13:16
隔離あげ

30 :毛無しさん:01/10/23 23:16
やい!!石鹸も使えない腐食肌野郎ども!!
このスレから出てくるなっつっただろが!
二度と石鹸系のスレをあらすんじゃねーぞ
わかったな

31 :毛無しさん:01/10/23 23:16
自分が石鹸使えないからって、使える連中にまで使用させないように働き掛ける根性のきたなさw

32 :毛無しさん:01/10/23 23:43
何故、石鹸には信者と言われる熱烈な石鹸ファンがいるのだろう?
石鹸以外の界面活性剤を一切認めない。イスラム原理主義者と通じるところがある。

で、>>30 なんかは典型的な石鹸原理主義過激派。

33 :毛無しさん:01/10/23 23:44
相手しちゃダメ

34 :毛無しさん:01/10/24 00:10
石鹸歴10ヶ月。
空気が乾燥してきたら髪がパサパサになったので、この板によく
出てくるコラージュフルフルでシャンプーしてみました。
久々に合成シャンプーで髪を洗いましたが、これがとにかく楽!
髪も柔らかくなったように感じました。
やっぱり楽が一番!

35 :毛無しさん :01/10/24 00:16
僕も石鹸シャンプー使ってるんですけど、
何か合わないみたいです。
頭に吹き出物(ニキビ)みたいなのが、
よく出るようになりました。
似たような症状の人いますか?
やっぱりシャンプー変えるべきなんでしょうか?

あと最近気になってる事があって、
シャンプーやリンスをした後に
頭を流す水道水って塩素が含まれていて
最終的にはその水道水が頭に残るわけなので
そっちの方が悪いような気がするんですけど、
(特に僕は皮膚が弱い方なので…)
何か工夫されてる方いますか?

36 :毛無しさん:01/10/24 11:40
自分が石鹸使えないからって、使える連中にまで使用させないように働き掛ける根性のきたなさw
  

37 :毛無しさん:01/10/24 17:19
自分が石鹸使えないからって、使える連中にまで使用させないように働き掛ける根性のきたなさw

38 :毛無しさん:01/10/24 20:43
石鹸が自分に合わないと思った人は絶対につかっちゃダメだよ。
好転反応なんてありえないんだからさ。

39 :毛無しさん:01/10/25 00:55
そばばばーん

40 :毛無しさん:01/10/25 01:17
昼と夕方とテレホにageるケナゲな1に乾杯。

41 :毛無しさん:01/10/25 14:27
自分が石鹸使えないからって、使える連中にまで使用させないように働き掛ける根性のきたなさw   

42 :毛無しさん:01/10/25 21:02
俺の髪の毛が生えてくれるのなら自然環境なんてどうなってもいい
俺の見た目が良くなるのなら体が健康でなくてもいい

43 :毛無しさん:01/10/26 08:27
00

44 :毛無しさん:01/10/26 14:19
あげ   

45 :毛無しさん:01/10/26 17:28
固形石鹸はやめたほうがいいぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)