5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局、『リアップ』ってどうなのよ?

1 :りあぽー:01/10/18 01:27
ずっと使ってるんだけど、生え際がなんかヤバいんだよ!
リアップって本当にイイの?

2 :毛無しさん:01/10/18 01:46
リアップはまず効かない
生え際には絶対にきかない

3 :毛無しさん:01/10/18 12:07
なんでよ?

4 :毛無しさん:01/10/18 13:28
お願いだ!!
生え際によく効くものを教えてくれ!!!

5 ::01/10/18 13:36
俺にも・・・。

6 :1:01/10/18 13:53
いや、マジで教えてほしい。
なんでリアップじゃダメなんでしょうか?

7 :毛無しさん:01/10/18 14:04
リィ〜〜アップ!!

8 :毛無しさん:01/10/18 14:05
生え際の勝負はミノキ12.5%のザンドでさえ厳しいぞ、
リアップはミノキ1%だぞ、1%、効くと思うか?

9 :もうもう:01/10/19 01:14
すんません。俺はハゲ初心者なもんで…よんくわかんないんですけど、ザンドって発毛剤かなにかですか?

10 :1:01/10/19 02:30
生え際にはナニがよく効くのでしょう??

11 :毛無しさん:01/10/19 02:55
欠けフが支給されたのは、ミノキ20%のRIAP最強高級バージョンらしいね。
補助成分も世界最高水準のモノらしいよ!それじゃあ生えるわ!

12 :毛無しさん:01/10/19 09:42
ハゲはじめならまだしもあそこまで時間のかかったハゲはミノキで治るんだろうか
とにかく欠け風を応援しよう

13 :毛無しさん:01/10/19 10:13
11 ソース希望

14 :毛無しさん:01/10/19 13:32
カケフはビタミ派

15 :毛無しさん:01/10/19 13:52
欠けフは、あの会社が意地でもはやさせるんじゃない!
強引にでも!当然例のものは用いないとは思う。

16 :はじめまして:01/10/19 20:54
>1
はじめまして。
おれも最近ちょっと脱け毛が気になって薬局行ったんだけど、店主が
「リアップは頭のてっぺんの禿には利くけど、生え際には絶対利かない」
って教えてくれたよ!聞くところによると、薬局が「リアップ」を仕入れる際、
メーカー側からそういう説明を受けたらしいです。
この店主は昔気質の人で口は悪いし、一つ薬を買おうとものなら30分くらい、
説教する人だがウソは決して言わない名物おじさんです。だから本当の事だと思います。
それで今、CMでやってるカロヤン アポジカ シグマがいいと言われ、買いました。
正直、気に入ってます。あと、これは自然薬なのでリスクが少ないのも長所です。
リアップは思いっきり化学薬品なのでハイリスクだそうです。
あと、体(髪も)をつくる、レバコールというアミノ酸のドリンク剤を併用すると
さらにいいよ!髪が太く強くなる!マジでこの2つの組み合わせがいいと思います。
以上、マジレスしました。

17 :毛無しさん:01/10/19 21:33
>11
レバコールってのは薬局に売ってるの?

18 :毛無しさん:01/10/19 21:33
ボトルはRogaineよりもいい感じ.頭皮に直接届く気がする.

19 :17:01/10/19 21:35
すまん16だ。

20 :はじめまして:01/10/19 21:57
>17
薬局で売っています。
ただ、レバコールを置いてない薬局もあります。
そういう薬局では別名のアミノ酸ドリンクを置いています。
はっきり言って名前が違うだけで中身はほとんど一緒だと思う。
とりあえず薬局に行ってみたら?
試供品もらえるよ!それ飲んでみて気に入ったら買えばいいしね。
ちなみに、レバコールはカツオの肝臓から作られたものらしい。

21 :1:01/10/19 22:12
>>16

こんにちは!
マジレスほんっとにありがと〜!
やっぱ生え際には効かないっすか…。
「カロヤン アポジカ シグマ」と「レバコール」、早速チェックしにいってきます。
ところで、生え際に強いといわれる(?)Mパワーっていうのはどうなんでしょ?

22 :毛無しさん:01/10/19 22:38
カロヤン アポジカ シグマを使った瞬間、
身体が痺れるのですが大丈夫でしょうか?

23 :毛無しさん:01/10/19 22:56
掛布はバイオスコアーだって誰か言ってたなあ

24 :毛無しさん:01/10/19 23:03
カロヤン系は塩化カルプロニウム。
カロヤン使うなら病院行ってフロジン液処方してもらったほうがいい。
保険効くから馬鹿高にはならない。
濃度はカロヤンの5倍です。

25 :24:01/10/19 23:05
どっちにしろ塩化カルプロニウムは
血流をよくするだけだから
発毛効果は期待できないよ。
髪を太くする効果はあるけど・・・

26 :はじめまして:01/10/19 23:34
>21
ごめんなさい。Mパワーのことは全く知りません。
誰かしてる人いませんか?

27 :毛無しさん:01/10/20 00:00
MPは徐徐に評価されてるよ。馬油あたりの成分が!
ならミノホースのほうがマシというとこだが。

28 :毛無しさん:01/10/20 10:39
まだ禿げていない人(すこしヤバイって程度)がリアップ使っても大丈夫なのでしょうか?

29 :毛無しさん:01/10/20 10:53
今日は大正製薬曰く10月20日「トーハツの日」なんだそーな。
消費者完璧ナメテルよな。もう絶対買わん。効かんし。
5%ミノキに変更する。価格も安いし

30 :毛無しさん:01/10/20 12:34
>>29
まじで効かないんすか?なんか2ちゃんではリアップは効かない、が定説みたいですが…
ほんとのところ、どうなんでしょう?

31 :毛無しさん:01/10/20 12:36
効かないっていうか薄い、高い。

           糞

糞      糞

     糞

32 :毛無しさん:01/10/20 19:47
禿げにはMパワーもアポジカもま〜たく効果ないよ!
リアップもね!
やっぱザンドにスピロ+クリナゲンでいきましょう!
オイラはT型だけどね。

33 :mm:01/10/20 20:42
29さん
あなたの言う5%ミノキはどんな名で、どこで手に入りますか?

34 :毛無しさん:01/10/20 22:50
石鹸シャンプーがあわないので、今日薬局に行ったら
「Le Monde(ルモンド)」がいいと言われました。
これは天然成分が基本のシャンプーなんですけど、誰か使ったことある人います?
感想聞かせて下さい。マジレスお願いします。

35 :毛無しさん:01/10/20 23:26
>>33
一週間ぐらいだまってこの板ROMしとけ。
うざい業者がバンバン宣伝してるから。
それでもリアップより濃度、価格ともに比較にならんぐらい安い。

36 :毛無しさん:01/10/20 23:48
>33
ヲレも知りたい。

37 :毛無しさん:01/10/20 23:49
ザンドはどこでどのように購入すればいいのでしょうか。
薬局で取り寄せてもらうのですか?

38 :毛無しさん:01/10/20 23:57
http://www.j79.com/horus/links/hair.html

39 :   :01/10/21 00:19
1%も5%も一緒だろ?
いっそ50%くらい逝っとけ

40 :  :01/10/22 10:32
そんなことより>>1よ…

41 :毛無しさん:01/10/22 16:07
>>37 ザンドははげるぞやめとけ。

42 :ストレスで紙が細い:01/10/22 20:44
16さんは「カロヤン アポジカ シグマ」は自然薬と述べてますが、
24さんによるとカロヤン系は塩化カルプロニウム。
自然薬って嘘なんでしょうか?

また塩化カルプロニウムを病院で処方してもらうには、
どのような病院にどのような名目でいけば良いのでしょうか?
「紙が細い」で処方してくれますか・・・

ちなみに大田区馬込在住です

43 :毛無しさん:01/10/22 21:21
んで、「カロヤン アポジカ シグマ」って、結局どーなの?

44 :24:01/10/22 23:04
>>42
カロヤンアポジカシグマの中に含まれている
カシュウやチクセツニンジンを指して自然薬と言う事なのでしょうが
気休め程度ですよ、たよりは塩化カルプロニウム。

フロジンを処方してもらうには・・・
手元にあるフロジン液の容器には
脱毛症・白斑用剤と書いてあります。
皮膚科に行って「脱毛症です」って言えば
処方してくれるでしょう。
ただ頭皮に湿疹の類がある場合は
出してくれないはずです。

ただし、多大な期待はしないように
細毛でも太くなる前に抜けちゃったタイプの人には
効果は期待できません。
ミノキ5%には負けます。

45 :毛無しさん:01/10/22 23:27
そう言えば、古い話で申し訳ないのですが、
「101」を使ったことがある人って居りますか?

46 :42:01/10/23 21:37
>>44
ありがとうございます。早速。処方してもらいました。
副作用、リバウンドが恐いので、購入をためらいましたが、とりあえず購入して、使う使わないは購入に後決める、ということで。
あとはレバコール購入。
こっちは、単なる健康食品なので副作用、リバウンドの恐れは無し。
ただ、かつお節やアミノバイタルで摂取しても良いような気もしますが・・・
でも、やるだけのことは、やっておきたい。

47 ::01/10/23 22:01
おれはビタミノでスカスカ

48 :毛無しさん:01/10/25 21:29
hage

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)