5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲  日本発毛研究所?   ▲▲▲

1 :騙された人:01/10/14 23:54
池袋にあった日本発毛研究所(だったかな?)って通っていた人いない?
入会に10万円くらい取られて、一回一万円払うヤツ(だったような気がする)
整体みたいなことをやってくれるんだけどね。
首を治すのが目的だった(らしい)。頭に栄養が行き渡らないから禿げるんだという話でね。
だから、首がよくないとダメ(らしい)。
全然効き目が無かったから行かなくなったけどね・・・。
でも、何やら有名人も来ているという噂があった。
タモリかトシちゃんかは分からなかったけど・・・。

2 :毛無しさん:01/10/15 13:13
まだあるの?

3 :毛無しさん:01/10/15 17:18
yaesuyaesuyaesuguti八重洲口から徒歩5分

4 ::01/10/15 23:01
まだあるんだぁ?
で、まだ生き残っているということは、効き目あるのかねぇ?
通っている人いる?

5 :経験者より:01/10/16 18:52
正式名は「国際神経調整研究所」です。
入会金30万円、1回ごとに1万円でした。
川上久富という熊のようなおっさんと、その妻が池袋で営業していました。
一時は、週刊誌などで「有名人が通う高級はげ治療院」として、田原俊彦や
志村けん、前川清、羽田孜などが通っていましたが、まったくの「いかさま詐欺師」です。
客から巻き上げた数億というお金をもって、悠悠自適の生活を送っているか。
どこかでまた同じような詐欺行為を働いているかも知れません。

過去にもスレがありますので探してみてください。

6 ::01/10/17 00:13
あ、そうそう。そうだった!30万円だったし、川上だった。
俺もいってたんだけど、詳しいことを忘れていたYO!
その詐欺野郎は、今どこへ・・・?

7 ::01/10/17 00:14
過去スレ見つからなかったよぉ。

8 :毛無しさん:01/10/17 22:49
要はよくある、インチキ民間療法。

カイロプラクティックのパクリだろ。
あれでなおりゃ、アメリカにいるヤツは
全員ふっさふっささ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)