5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず食生活かな。。

1 :毛無しさん:01/10/14 18:34
肉とか油もの控えて、、魚や大豆中心で行こう!!
テレビでどっかの医学博士が言っていた。信じちゃお

毛があるうちにがんばる!!

2 :毛無しさん:01/10/14 18:43
いいことだ。
あと食い過ぎるな。
人間は少しお腹がすいてるぐらいが一番いいんだ。
たばこは絶対吸うな。

3 :毛無しさん:01/10/14 18:45
>毛があるうちにがんばる!!
これが一番重要だと思う。
抜けだしてじゃ遅いのよ。

4 :毛無しさん:01/10/14 18:49
そのテレビの薄毛の女性は悲惨でした
復活するのか

5 :毛無しさん:01/10/14 18:51
毎食必ず
大根、人参、白菜、キャベツ、にら、長葱、玉葱、かぼちゃ、茄子、じゃがいも、里芋、さつまいも、ブロッコリー、しょうが、にんにく、ごま、を煮込んで食べています。
他には、納豆、野菜ジュース、サプリ(ビタミンE、B、亜鉛、ローヤルゼリー)、魚をとっています。
栄養に詳しい人なにか足りない栄養素があったら教えてください

6 :毛無しさん:01/10/14 18:54
栄養学を信仰するのもいいが、最も重要な心の問題を忘れるなよ。

7 :毛無しさん:01/10/14 18:55
>>5
それだけ食ってりゃ心配ないよ。
食い過ぎるな。
これ重要。

8 :毛無しさん:01/10/14 19:19
>>2
タバコはすってないです。けど、、お酒好きかも・・。
あと運動も!マラソンみたいなストレスも発散できるやつ。

9 :毛無しさん:01/10/15 20:38
食生活は重要だぜ。
食生活変えたら、体調もいいし肌も白くつるつるになってきた。
髪の毛も腰がでてきたぞ。

10 :遺伝だよ:01/10/15 20:45
あほう。

11 :毛無しさん:01/10/15 23:20
進行は止められない

12 :毛無しさん:01/10/15 23:48
確かにジョギングはイイな。俺もやってるけど頭皮が柔らかくなるし、精神的にも
リラックスできるし。
俺は食生活と運動と睡眠時間に気を付けることで、時間がかかったけどかなり回復
してきたぞ。
少し髪が細くなってきた程度なら、回復する可能性は十分だと思うよ。

13 :毛無しさん:01/10/15 23:52
睡眠時間に気を付けているのでもう寝ます。
みんなも0時までには寝よう。

14 :毛無しさん:01/10/15 23:52
ハゲは病気ではないんだからいくら食生活や運動してもよくならないよ。僕たち
(゜Д゜)わかるー?

15 :毛無しさん:01/10/16 17:23
>>14
そんなこと無いと思うぞ。
原因によるが、諦めてはいけない。

16 :毛無しさん:01/10/16 20:16
食生活は本当に効くぜ!

17 :毛無しさん:01/10/16 20:20
>>16
証拠は?

18 :毛無しさん:01/10/16 20:24
先天的なもんが、8割以上でしょ。 いや、もうちょい上?
でも、ストレス・食生活の見直しもあなどれん。

19 :毛無しさん:01/10/16 20:28
>>18
証拠は?

20 :毛無しさん:01/10/16 22:23
実際3年くらいコンビニ弁当とハンバーガーを常食していたのだが、2年くらい
前から頭頂部がヤヴァくなってきた。運動も事務系の仕事で皆無だったし・・・。
食生活を改善するまでは髪が伸びるまえに抜けてしまい、ノック一直線か?と思い
鬱になったもんだった。
んが、食生活を改善して4ヶ月の現在は若干髪は細いものの、しっかりと伸びてきて
髪をカットするため床屋に行くたび(2回だが)「おっ、髪にコシがでてきたねぇ」
と言ってもらえるまで回復した。
この床屋は薄くなってくると「ヤヴァイねぇ」とはっきり評価してくれるところなので
第三者から見ても回復していると言うことだろう。
完全に禿げる前で薄くなってきたと言うぐらいなら、運動や食生活を見直してみるのも
イイと思うのだが。

21 :毛無しさん:01/10/16 22:46
>>20
見直して何食べたの?

22 :毛が細くなってきた。。。:01/10/16 22:56
コンビ二でバイトを始め、コンビニ弁当、即席ラーメン、タバコ
昼夜逆転を続けていたら、M型脱毛の疑いがでてきました。

みなさん、これからよろしく。
とりあえず、コンビニ弁当、タバコ、ラーメン、深夜バイトはやめました。

23 :22:01/10/16 22:58
追記ですが
死んだ親父は、30歳でバーコードだったそうです。
俺もそろそろ年貢の納め時なのでしょうか。

24 :毛無しさん:01/10/16 23:08
つーか、この板の住人の大半が一人暮らししてると考えているのだが、
そういったキミたちはどんな晩飯たべてるの?

俺はトマトジュース・納豆を毎日腹に入れるようにしてるのだが・・
他にも取り入れたほうが良いものあれば教えてくれ。
ちなみに、主食は吉野家・松屋がメインです。

25 :毛無しさん:01/10/16 23:12
かき(亜鉛)、いわし(タンパク質)、野菜ジュース(ビタミンB)、大豆(タンパク質)
を食べてます

26 :毛無しさん:01/10/16 23:12
>>24
最悪

27 :20:01/10/16 23:17
>>21
今まで自分から全く食べていなかった大豆を、頻繁に食べるようにした。
具体的に言うとふじっ子の『ひじき豆』『ごもく豆』を買って食べている。
納豆もイイらしいので挑戦したけど、自分は食べられなかった。
 油ものを食べないようにしてから、2週間くらい経つと以前から気になっていた
皮脂はかなり減りだした。
 1ヶ月後くらいから、それまでフニャフニャと方向性のない伸び方をしていた
髪がまっすぐ上向いて伸びだしたのに気が付いた。
 まぁ誰にでも効果があるとは言い切れないけど、皮脂が気になる人などには
食生活で油ものを減らすのはイイと思うよ。あとサプリメントでビタミンB群を
飲むと効果ばつぐん。 

28 :毛無しさん:01/10/16 23:18
>>26
同意

29 :毛無しさん:01/10/16 23:19
納豆は髪のこやし

30 :毛無しさん:01/10/16 23:29
食事療法は、マジで育毛に効く。
俺は、会社の検診でコレステロールと中性脂肪に引っかかった。病院に行ったら
高脂血症と言われた。このままだと心筋梗塞とか脳溢血になると言われたので
それから食事療法をはじめた。食事療法を始めて1年程でほぼ正常な値にまで
戻したが、なんと髪まで生えてきた。何をやってもダメであきらめていたのに・・・
今は、育毛剤をやめて食事療法で育毛している。最初は大変だけど慣れれば
体にもいいし、育毛の効果も絶大。

31 :毛無しさん:01/10/16 23:34
>>30
肝心なこと書いてない・・・

32 :毛無しさん :01/10/16 23:35
>>24
玄米、納豆、肉(豚肉がほとんど。レバーもたまに)
魚介類(海草も含む)、野菜(書くのたいへん)
塩分を気にしつつ、こんな感じ。
俺は夜しか食わないから1日1回の手間しかかからないし。
一人暮らしでもスーパーの惣菜とか利用すればなんて事ないよ。
ファーストフードはやめた方がいいと思うぞ。

33 :毛無しさん:01/10/16 23:35
>>30
何食ったの?

34 :毛無しさん:01/10/16 23:37
俺って元々肌荒れとかが気になって、高校生のときからずっとチョコラBB飲んでるんだけど、
ビタミンに耐性ってあるの?
現在23歳。脱毛が気になりはじめたここ2ヶ月はかならず毎日2錠飲んでるけど、それまでは
1錠だったり飲まない日もあったけど、だいたい毎日飲んでた。

35 :毛無しさん:01/10/16 23:55
>>31
スマソ。
とりあえず、俺がした食事療法のは次の通り

朝食 ごはん、納豆、味噌汁
昼食 主に焼き魚定食
晩食 肉を少なめにして、豆腐や魚をメイン。
   サラダは必ず食べる。アルコールは少なめ。

その他、摂取したサプリメント
ビタミンE、亜鉛、ウコン、キトサン、EPA

食事療法の前は、ビタミ5%とプロペで育毛。(正直、あまり効果がなかった)
ビタミとプロペは、食事療法を始めるにあたってやめた。それは、ビタミによる
心筋梗塞の可能性があったし、プロペでホルモンバランスが崩れていたので
コレステロールや中性脂肪にも影響があると思ったから。

食事療法にしてから、前頭部から全体的に薄くなっていた(地肌が見えるくらい)
髪の毛がかなり回復している。あと1年あれば、ほぼ完治するレベルにまできている。
すべての人に効果があるとは言えないが、多くの人が血液中の脂肪である程度、
ハゲを進行させているんじゃないかな。血液がサラサラになれば、頭皮の血行も良くなるし
脂症も治る。 

36 :毛無しさん:01/10/17 00:02
自分も食事には気をつけている。
ひじきや納豆、ゴマなどいろいろ摂取するようにしているよ。
あと、風呂上りには黒胡麻とココアと牛乳をミックスさせたドリンクを
毎日飲むようにしています。なんか前にテレビでやっていたので。。
体調は、食生活を気をつける前よりはかなりいいです。
なんか思ったんだけど、禿げている人とか禿げを気にする人は長生き
しそうな気がしてきました。だってこれだけ、食生活や生活習慣に
フサフサの人よりも気をつけているのだから。

37 :毛無しさん:01/10/17 00:10
>>35
どうも。
ビタミンBじゃなくてビタミンE取ってるのですね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)