5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前頭部禿げの為のスレ

1 :ケンドーコバヤシ:01/10/10 16:42
前頭部の脱毛(いわゆるM型)の人、情報交換しましょう。

2 :毛無しさん:01/10/10 16:46
前頭部は頭頂部より生えにくい。

3 :毛無しさん:01/10/10 17:05
↑こら!!希望をなくすようなことをいってはいかん!!

4 :毛無しさん:01/10/10 17:08
前頭部・後頭部関係ない
単に、感受性強いだけだろ

5 :毛無しさん:01/10/10 17:11
ハゲは治りません
残念でした

6 :毛無しさん:01/10/10 17:16
ザンドロックスは効かないのでやめておいたほうがよい。

7 :毛無しさん:01/10/18 17:06
スイッチONになってから、半月で
1センチは後退した模様…

日曜に、丸刈りにでもしてきますわ…

8 :毛無しさん:01/10/18 17:08
>>7
そんなに早いの?

9 :7:01/10/18 17:20
その前から、毛が細くなってたんだと思う。
スポーツ刈りは、消防以来だなぁ。

当方22歳。遺伝には逆らえない。

10 :毛無しさん:01/10/18 17:27
>>9
俺も22〜3の時いきなり来たけどなぜかある程度のところで止まってるぞ

11 :毛無しさん :01/10/18 17:27
スイッチONしたようで、異様なスピードで後退して
いってます。髪を下ろせば全然目立たないのですが。
生え際が回復する事は無いのでしょうか?
家に毛髪力という育毛剤がありますが、「使用して余計に
髪が抜けると感じる場合は」の言葉に躊躇して使えません。
余計に抜ける可能性もあるんでしょうか?

12 :9:01/10/18 17:37
>>10
そうなんですか。
漏れはもともとデコが狭いから、後退したといっても
まだまだ人並みなんだけど、前よりも毛が細いので
やはりスポーツ刈りにしてみます。

>>11
人にもよるらしいです。
でも聞くところによると成功率は低いそうな。
まずは禁煙、脱即席フード、早寝早起き、適度な運動
から始めてみるのが無難かと…

13 :毛無しさん:01/10/18 18:43
>>10
何か対策はした??

14 :毛無しさん:01/10/18 19:10
額の側頭部(こめかみ)にはザンドで産毛だけは生えるのですが、上の方は産毛さえ生えない絶望的。

15 :11:01/10/18 20:09
>>12
レスサンクス。
>>7
なんか似たような症状っぽいなあ。原因はストレスなのかな。
気にすると余計やばいと言っても気になってしまう。
まじで鬱・・・。丸刈り検討中。でも似合わなそうだ。

16 :毛無しさん:01/10/18 21:06
産毛なんざ生えるべくして生えてるだけ。
そこから最後まで抜けずに育つかが重要だな。

17 :10:01/10/18 21:30
>>13
最初はあせってサロン行ったりしたけど余りにも詐欺商法なんで(どこもね)すぐ止めた
あと育毛剤も一回買ってみて効果ないから止めて今は何にもしてない、まぁ悩むな
って言っても無理だろうけど神経質になるのも髪には良くないと思うよ

18 :12:01/10/18 21:55
もれの場合は、バイトで昼夜逆転、タバコ
毎日のように即席ラーメンを食う生活が祟ったんだろうなぁ。
ストレスは溜まりやすい性格ではないと思うんで
やっぱ生活環境があまりにも悪かったみたい。

親父が30歳で「準・横山ノック」だったみたいなので、
遺伝にはどうも叶いそうもないなぁ。母も諦めろ、ですって。
悩んでも仕方ないので、さっさとスポーツ刈りにしますわ。

ただ、学校やバイト仲間への釈明が鬱だなぁ…
一丁、ハゲもネタにしてみっか??

19 : :01/10/18 22:28
スポ刈りだと芸能人の勝俣みたいになる恐れがあるから、
思いきって流行りの窪塚みたいな坊主にするってのはどう?
もちろんあのマスクには遠く及ばないが・・

20 :毛無しさん:01/10/18 23:40
とりあえず坊主ですかねぇ
ちょうど野球もやってるし。
草野球だけど。

21 :毛無しさん:01/10/19 00:35
utu

22 :毛無しさん:01/10/19 22:44
丸刈りにしてきました。
感触はまぁまぁ。

いきつけの床屋の主人とハゲ談義して
毛細くなったねー、といわれました。

23 :毛無しさん:01/10/19 23:04
坊主にするなら自分でバリカンで刈ればタダ!坊主ならプロも素人もないし
理容師の好奇の目もないのでせいせいする。あれに¥1500〜¥3500
払うのは、馬鹿だよ。こつは丁寧に角度をかえながら刈る!そうすればトラも
でなくていいよ。バリカン¥4000くらいなので2回で元とれる。

24 :毛無しさん:01/10/20 00:03
丸刈りにしたら、全体的にめちゃ薄かった。
打つだし脳…

25 :毛無しさん :01/10/20 19:24
>>24
やっぱり目立つの?

26 :毛無しさん:01/10/21 15:17
漏れは短くして(スポ刈り)大成功だと思った。
デコがちょっと広くなったかなーという感じかな。

27 :毛無しさん:01/10/21 15:28
>>26
最後はノックだけどな

28 :毛無しさん:01/10/21 17:04
>>27
オモエモナー

29 :毛無しさん:01/10/21 21:56
hage

30 : :01/10/21 22:54
キミら!キミ!いつまで、大阪府の知事をイジメタラ気が済むンや!!!

31 :毛無しさん:01/10/21 22:58
このようなでっち上げを…
(中略)
…耐えがたい苦痛なのであります

32 :毛無しさん:01/10/21 23:00
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

33 :毛無しさん:01/10/24 23:00
M部分は回復してきてるんだけど。
全体のボリュームは変わってないんだよなあ・・・

34 :毛無しさん:01/10/24 23:02
贅沢言うな

35 :毛無しさん:01/10/24 23:05
>>32
通報させてもらいました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)