5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注目!!】脱毛予防に力を入れよう!

1 :まだまだ毛有りさん:01/10/08 01:28
fafで議論されてる育毛方法はわけわからん。
こわーい副作用がありそうな薬ばっかだし、あやしげな業者から外国モノを輸入するのはメンドーだし、
馬油を塗るだの緑茶ですすぐだの、そんな気持ち悪いことできないにょ〜。

だいいち俺らはfaf住人のようにつるっパゲじゃない!
抜け毛が気になりだしただけなのだ。
そこで、比較的どこの薬局にも売っていて手に入りやすく、
効果テキメンじゃなくてもいいから、副作用がなくそこそこの脱毛予防程度にはなる
安心して使える育毛剤を欲しいのら。

とりあえず大手メーカーが出してる育毛剤と、
そのメーカー独自の特徴を>>2に挙げまふ。
その他の情報頼んます。
アングラな方法はダメよ。あくまで効果は薄くても、安全に・手軽にがモットーね。

2 :まだまだ毛有りさん:01/10/08 01:29
・リアップ/大正製薬/5,500円
 ☆ミノキ1%。効果が薄いが副作用も少ないので脱毛予防にはイイのだろうか?

・NFカロヤンアポジカΣ/第一製薬/6,500円
 ☆主成分が医薬品扱いである塩化カルプロニウムが血行促進。
  脱毛予防のための血行促進系としては最強か?

・毛髪力Mパワー/ライオン/オープン価格(実売4,000円前後)
 ☆主成分ペンタデカン酸グリセリド。
  http://www.kk.iij4u.or.jp/~effect/apolo/gakkai/ikumoug1.html
  で毛髪サイクル成長期の長期化は実証されている模様。脱毛予防程度には期待大?

・薬用紫電改Z/カネボウ/6,000円
 ☆丁子(チョウジ)のつぼみから抽出されたオイゲニルグルコシドが効果あり?
  科学的実証なし。

・薬用不老林ライブアクト/資生堂/5,000円
 ☆ソフォラ抽出エキスとアマチャ抽出エキスが男性型脱毛症の原因である
  TGFベータ2を抑制する模様。ソースは、
  http://www.ikumou-d.com/topic/topic24.html

・ノエビア薬用豊髪力X/ノエビア/6,000円
 ☆EXホップが頭皮を柔軟に。だからなんだってーの?

・薬用ギンキョウ毛髪源/コーセー/6,000円
 ☆イチョウエキスが血行を促進。
  でも血行促進するならセンブリか塩化カルプロニウムのほうが有効と思われ。

・サクセス薬用毛髪活性/花王/2,480円
 ☆いまだにセンブリエキスにこだわっている。でもやっぱ脱毛予防にはセンブリは有効か?

・毛活林PB/ファンケル/3,500円
 ☆リンゴから抽出したプロシアニジン-Bがよくわからんがイイらしい。

3 :毛無しさん:01/10/08 01:32
1へ
>だいいち俺らはfaf住人のようにつるっパゲじゃない!
>抜け毛が気になりだしただけなのだ。

オマエ、現実と鏡から目を逸らすなよ.....

4 :>3:01/10/08 01:47
>>3faf住人のハゲがキレたのか?
>>1,2を見る限り1がハゲとは思えんが。。。
こいつカワイソウ。。。思考能力もハゲだな。
つーことで本題。M型なら脱毛予防すらあきらめろ。
副作用なしで円形か細毛を治すならやっぱリアプだろ。

5 :毛無しさん:01/10/08 01:48
>>3 いいとこ着いてるぜ!
その通りだ1よ、辛いのはわかる。しかし妄想に入るのではなく
早く目を覚まして現実を受け止めなさい。

6 :毛無しさん:01/10/08 01:51
こんな効かんアイテムばっかリストアップされてもなぁ

7 :毛無しさん:01/10/08 02:01
タシカニ。でもfafでも生えた奴って皆無だからな。結局ドットモドッチカ。

8 ::01/10/08 02:03
ちなみに俺は毛髪力だ。ベトつくなこれ。効果はわからん。気休めだ。

9 :毛無しさん:01/10/08 02:07
効かない国産ヘボ育毛剤をこんなに沢山
リストアップしちゃダメダメ。

10 :HM:01/10/08 02:14
うーん。厚生省が医薬部外品として認可したからには「ごくわずか」だけど効果はあるんだろう。
一応、臨床試験で有効と認められなきゃ認可されないしね。でも例えば血行を促進するならセンブリよりもマッサージの方がはるかに有効だって知ってるか?
しょせんそんな程度だよ。

11 :毛無しさん:01/10/08 02:30
fafでもペンタデカン酸で効果ありの報告はチラホラ。
市販されてる有名所の中ではMパワーは一番まともかのぉ。

12 :11:01/10/08 02:36
そういえばkeio氏はなぜかペンタがお気に入りじゃないっぽい。
でも否定はしてない。一回だけ(イヤイヤ?)有効性を認めたような発言があったような。

13 :毛無しさん:01/10/08 02:38
>>11 つる部直ってないぞ!

14 :11:01/10/08 02:43
>>13
あそこまで逝っちまった奴は治らないだろう。
逆にツルベが治ったらノーベル賞もん。
俺も1と同じで発毛しなくてもいいから
マツキヨあたりで簡単に買える抜け毛予防剤が欲しいのよね。

15 :毛無しさん:01/10/08 02:53
>>2みたいなショボイの使うぐらいなら早く寝たほうがよっぽど脱毛予防に効果的

16 :毛無しさん:01/10/08 03:16
オレは毛活林PBは効いてる感じ。毛の伸びが早い、毛が太くなった気がする。
が、1ヶ月3,500円は高すぎ。2800円ぐらいで売れよ。ファンケルさんよ
 

17 :毛無しさん:01/10/08 10:29
1よ、よくかんがえろ。ファフの○ハゲどももさいしょから○ハゲではないと言うことを。
奴らもおまえが2であげたような国産品をそれこそジャバジャバふりかけてたんだ
それでも進行が止まるどころかどんどん進行していって○ハゲになったことを。

国産品など進行をとめることすらできんぞ。金のむだ

18 :毛無しさん:01/10/08 11:21
やっぱりナンダカンダいってもリアップが最強なのですよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)